Треска запеченная с овощами в духовке. Филе трески с овощами
Треска, запеченная в духовке с овощами: 2 рецепта приготовления
Треска – полезная и не слишком дорогая рыба. Она вкусна жареной и тушеной, но все же лучший способ ее приготовления – запекание. Особенно вкусна и сочна треска, если приготовить ее сразу с овощами. К тому же в этом случае не придется гадать, что подать к рыбе в качестве гарнира. Готовится же треска в духовке с овощами быстро и просто.
Особенности приготовления
Треска, запеченная в духовке с овощами, почти наверняка получится вкусной. Однако знание нескольких советов обеспечит наилучший результат.
Для запекания с овощами можно использовать уже готовое замороженное филе, однако этот вариант не самый лучший, хоть и самый простой. Дело в том, что, покупая уже готовое филе, вы не можете быть уверены в его качестве. Продукция некоторых производителей при приготовлении «разбредается» или, напротив, в результате оказывается очень плотной и сухой. Намного надежнее приобрести неразделанную треску и собственноручно разделать ее на филе.
Свежая треска в большей степени подходит для запекания, нежели замороженная.
При запекании треска может оказаться слишком сухой, особенно если речь идет о мороженой рыбе. Сохранить сочность ей поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса, в котором ее нужно пару часов подержать перед приготовлением. При запекании рыбы в фольге, да еще с овощами, шансы получить сочное и нежное блюдо значительно повышаются.
Острые специи и ароматные травы способны затмить естественный аромат трески, поэтому их следует использовать в меру. Лучше всего ограничиться белым или черным перцем.
Треска не отличается высокой жирностью, не имеет неприятного запаха, так что лимон или лимонный сок при ее приготовлении использовать не обязательно. Однако положить в духовку вместе с ней несколько кусочков лимона можно. Также лимон может использоваться для украшения готового блюда.
Треску, приготовленную в духовке с овощами, можно подавать без гарнира. А вот соус не помешает. Это может быть тар-тар или лимонный соус.
Треска с овощами, запеченная в фольге
Состав:
треска (тушка) – 0,5 кг;
лук репчатый – 100 г;
морковь – 100 г;
болгарский перец – 0,2 кг;
растительное масло – 50 мл;
соль, белый и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте тушку трески, удалите чешую, плавники, выпотрошите рыбу. Промойте, обсушите, острым ножом срежьте филе с двух сторон. Если нет навыков разделки рыбы на филе, можно воспользоваться уже готовым филе. Его потребуется 2 больших куска, каждый из которых весит не менее 0,2 кг.
Филе с двух сторон натрите смесью соли и перцев.
Очистите большую луковицу, разрежьте ее на 4 части и тонко нарежьте четвертинками колец.
Помойте перец, срежьте «хвостик», выньте семена. Разрежьте перец на 4 части вдоль и каждую настругайте тонкой соломкой.
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке или терке для корейских закусок.
На сковороде разогрейте масло, положите в него луковые четвертинки колец и обжарьте их до мягкости.
Выньте лук, в той же сковороде обжарьте в течение 10 минут перец, выньте и его, положите к луку.
Обжарьте в том же масле морковь и положите ее к остальным овощам.
Овощи перемешайте.
Постелите на стол большой кусок фольги. Положите на нее одно филе кожей вниз.
Выложите на рыбное филе овощную смесь и накройте другим куском трески.
Заверните рыбу в фольгу, стараясь, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства, но чтобы сок при запекании из фольги не вытекал.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на противень и поместите его в духовку. Запекайте треску с овощами 25 минут.
Выньте из духовки, подождите немного, пока фольга остынет, разверните рыбу. Нарежьте ее острым ножом на порционные куски. Подавать можно без гарнира с лимонным соком или соусом.
В растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковью.
Извлеките из сковороды овощи и в том же масле слегка обжарьте картофель.
Застелите глубокую форму для запекания фольгой или пергаментом. Выложите картофель.
Сверху положите рыбу, на нее – поджарку.
Покройте все майонезно-горчичным соусом.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком, верните в духовку еще на 15 минут.
Это блюдо очень сытное и вкусное. Выглядит оно празднично и аппетитно.
Треска, запеченная в духовке с овощами, – это полноценное блюдо. Готовить его просто, а есть очень приятно. При желании это блюдо можно подать и к праздничному столу.
onwomen.ru
Рецепт: Треска запеченная с овощами в духовке
►
Автор фото:
naples34102
Плаки - традиционное греческое блюдо, рыба, запеченая в духовке с помидорами. Запекать можно не только треску, но и окуня или другую белую рыбу.
Готовил(а)
415 уже приготовили
Ингредиенты
Порций: 6
1 кг рыбного филе (треска, окунь)
1/2 лимона
соль, перец
1/4 ч.л. орегано
3 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
3 помидора
1-2 луковицы
1 сладкий перец
петрушка
Способ приготовления
Подготовка:10мин ›
Приготовление:50мин ›
Общее время: 1ч
Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.
Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.
В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180 С градусов.
Похожие рецепты
Показать все рецепты 12
Недавно просмотренные
Оценки и отзывыОценки (все страны)
(9)
Отзывы (на русском) к рецепту: Треска запеченная с овощами в духовке (7)
Очень вкусно! Даже муж, который не любит рыбу (и которому периодически приходится ею давиться) съел две порции, сказав "Очень даже!" P.S. Дописываю комментарий, потому что муж всем успел рассказать, какую вкусную рыбу я приготовила (мне было очень приятно). Большое спасибо автору за рецепт! рассказала всем про этот рецепт!
-
08 июн 2014
Супер рецепт. Только со временем перебор. Сначала ставлю овощи открытые на 10 мин. А потом кладу рыбу и закрываю ыольгой еще на 15мин.
-
05 апр 2016
Очень вкусно!
-
11 янв 2016
Коллекции рецептов:
Показать все коллекции (8)
Похожие рецепты
Показать все рецепты 2
User's IP: 194.67.209.252
allrecipes.ru
Треска с овощами запеченная в духовке
Готовится быстро. На вкус просто восхитительна!
Треска с овощами запеченная в духовке или Как вкусно приготовить треску в духовке.
Треска с овощами запеченная в духовке — это рецепт приготовление трески в духовке, который вы будете делать снова и снова. Признаюсь, честно, что я более чем спокойно отношусь к белой рыбе. Она суховата по своей сути, не то, что какая-нибудь форель. Сейчас я могу вам сказать только одно: «Вы не любите треску? Вы просто пока не умеете ее готовить!» Этот рецепт откроет вам глаза на эту прекрасную рыбу если вы с ней пока не дружите. Добавит яркую краску в ваше меню даже если вы уже знаете, что это за рыба.
Треска в духовке с морковью и луком, болгарским перцем и луком пореем. Как приготовить филе трески в духовке, нюансы:
Не обязательно использовать в этом рецепте филе, можно взять и стейки. Берите то, что вам больше нравится ну или то, что у вас уже есть в холодильнике.
О маринаде, если у вас приправа для рыбы, то обязательно надо добавлять сок лимона и цедру. Если вы приправляете рыбу лимонным перцем, то сок лимона и цедру добавлять не нужно.
Треска под маринадом или уже даже под овощами со второй порцией соуса может постоять под пленкой в холодильнике целый день. Только промаринуется лучше. Так что, если вам необходимо подготовить заранее, оставляйте в холодильнике и не волнуйтесь. За 20 минут до подачи вытащите из холодильника и поставите в духовку.
Треска рыба деликатная и конечно очень важно ее не передержать. Стейки рекомендуется готовить 20 минут, филе 18 минут. Но это, как говорится, базовое время. У всех духовки разные, поглядывайте. У меня на филе к примеру, на 180 градусах с конвекцией через 13 минут начинают прихватываться овощи. Я уменьшаю подогрев до 150 градусов, держу еще 2-3 минуты и вынимаю.
Всем нам, когда мы начинаем задумываться о весе и/или о здоровом питании приходится ломать свои привычки. Судорожно подыскивать себе блюда полезные, низкокалорийные, но вкусные. Мы живые люди и отнимать у себя удовольствие от еды совсем не хочется. Попробуйте приготовить, и я вам гарантирую, что эта треска с овощами запеченная в духовке превзойдет все ваши ожидания!
Видео приготовления трески запеченной с овощами смотрите в «Примечаниях».
Распечатать рецепт
Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке
Маринад/Соус превращает блюдо в шедевр.
Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке
Количество на порцию
Калории 276 Калорий из жиров 126
% Дневной нормы*
Всего жиров 14g 22%
Всего углеводов 13g 4%
Белок (протеин) 24g 48%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
18 минут
Пассивное время
18 минут
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
18 минут
Пассивное время
18 минут
Голоса: 0Рейтинг: 0Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность
Треска с овощами запеченная в духовке. Как приготовить филе трески в духовке
Количество на порцию
Калории 276 Калорий из жиров 126
% Дневной нормы*
Всего жиров 14g 22%
Всего углеводов 13g 4%
Белок (протеин) 24g 48%
* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.
Инструкции
Треску нарезаем на куски. Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем в форму треску, солим, посыпаем приправой для рыбы.
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для маринада: масло, горчицу, сахар, уксус, цедру, сок лимона.
Половиной маринада смазываем филе. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Нарезаем порей на кольца, репчатый на полукольца, перец соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
В разогретую на среднем огне сковороде с оливковым маслом выкладываем овощи.
Пассируем на медленном огне до мягкости. Не допускаем чтобы жарилось. Ставим остывать.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Овощи равномерно раскладываем по филе. Сверху смазываем второй половиной маринада/соуса. Ставим в духовку.