Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сазан — очень вкусная рыба, а по этому рецепту он получается сказочно вкусным! Глазурь из соево-томатного соуса превращает простую рыбку с овощами в царское блюдо. Очень рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2016
Сазан (да и любая другая рыба по этому рецепту) получается вкусным и сочным. Фольга помогает сохранить максимум вкуса и полезных витаминов в рыбке при запекании. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях - простой, но вкусный и полезный супчик. ...далее
Добавил: Itsme 25.09.2013
Уха - это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Простое и интересное блюдо для семейного обеда или ужина. Любителям рыбки должно понравиться, тем более что никакого гарнира не потребуется: он уже есть. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.08.2015
Запеченная в духовке рыба - прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.03.2016
Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016
Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! ...далее
Добавил: Galate 06.10.2014
Нежное и сочное, полезное и вкусное блюдо из сазана, приготовленное в духовке, не отнимет у вас много времени. Рецепт очень простой, и у вас все получится — это точно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2017
Если вам до сих пор не нравился сазан, значит вы его неправильно готовили. Приготовьте сазана по этому рецепту, убедитесь в том, что это очень вкусная рыба! К тому же, блюдо будет еще и полезным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 03.06.2016
Предлагаем вашему вниманию полезное, диетическое и легкое блюдо из вкусной рыбы со специями. Хлопот при готовке не будет практически никаких, а удовольствия от блюда — просто невероятно много! ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2016
Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки - это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.06.2016
Ароматная, сочная и вкусная рыба в сметане готовится очень легко. Вам не составит особого труда приготовить ее по этому рецепту. Так зачем же тогда откладывать это на потом? Готовим! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2016
Пикантный вкус этого блюда вряд ли оставит равнодушными вас или ваших гостей. Готовится совсем несложно, но блюдо достойного того, чтобы занять место даже на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.03.2015
На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016
Сазан — любимая рыба моей мамы. Рыбку можно жарить, варить, тушить. Но самый вкусный сазан, запеченный в духовке. Как приготовить сазана в духовке? Фольга! Только в этом случае рыба остается сочной. ...далее
Добавил: Леся Федунова 02.08.2017
Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой. ...далее
Добавил: Veron 07.06.2010
Если вы как раз находитесь в поиске несложного и аппетитного варианта основного блюда на обед или ужин, обратите внимание на мой рецепт. Пикантная рыбка — чудесная идея для любого гарнира! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017
Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное - сделать вкусный соус и не переварить рыбу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014
Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе - почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2015
Самый простой и незамысловатый способ приготовления иногда оказывается одним из самых удачных. Это касается, в частности, сазана. Больше всего он мне нравится жареным на сковороде. Быстро и просто. ...далее
Добавил: Марина Немец 18.08.2017
Сазана можно тушить, жарить, запекать, готовить из фарша рыбы вкусные котлеты и биточки. Из сазана можно приготовить огромное количество блюд, сегодня мы пожарим его со сметаной! Вкуснотища! Смотрим. ...далее
Добавил: Razalin 09.03.2015
Если у вас под рукой оказалась рыбка и вы не знаете, что бы простого и вкусного из нее приготовить, тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления рыбного супа из сазана. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.05.2015
Вкусные нежные котлеты рыбные с творогом легко приготовить на домашней кухне. Польза котлет несомненная, белок рыбы и творога дают двойной эффект. Только творог берите некислый. Вот простой рецепт! ...далее
Добавил: Galate 31.12.2013
В моей семье есть одна традиция — запекать целую рыбу в духовке для праздничного стола. И сегодня я хочу поделиться с вами любимым способом, как приготовить сазана в духовке с майонезом. ...далее
Добавил: Razalin 30.05.2016
Рецепт рыбы с картошкой в горшочке - вашему вниманию. Побалуйте себя и своих близких сочной и нежной рыбой с картошечкой под майонезом в горшочке. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2013
Это очень вкусная рыба, приготовленная со сметаной в духовке. Рецепт простой, справится с ним любая хозяйка. Нежное и сочное мясо, ароматная подлива из сметаны и рыбного сока…и все это очень просто! ...далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2017
Приготовить простую рыбу можно так, что она будет казаться невиданным деликатесом. И времени (да и усилий) на это уйдет совсем немного. Заинтригованы? Тогда сморите, как приготовить сазана с грибами. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.03.2016
Предлагаю вашему вниманию свой рецепт приготовления копченого сазана в домашних условиях. Прекрасная закуска на все случаи жизни! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015
Вкусно пожарим сазана в духовке без большого количества масла. Будет вкусно, обещаю! Внимательно изучите вариант, как приготовит сазана, жаренного в духовке. Рецепт без премудростей, подойдет всем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
По этому рецепту получаются просто восхитительные котлеты из сазана, запеченные в духовке под томатным соусом. Удивите своих гостей неповторимым блюдом. Рассказываю, как приготовить! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013
Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Сазан — это на самом деле обыкновенный карп. Он водится почти во всех пресноводных водах, включая реки и озёра. Сазана любят многие, часто готовят её в разных видах. Предлагаю рецепт ароматной ухи! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.11.2016
povar.ru
Содержание материала:
Рыба сазан, как все морепродукты, является вкусным и полезным деликатесом. Приготовить сочное и нежное мясо не составит особо труда. Просто выбирайте рецепт, и смело приступайте к его приготовлению.
Сазан — это пресноводная рыба, которая пополняет семейство карповых. Такая рыбы приспособлена к разным условиям обитания, поэтому ее можно встретить не только в бассейнах Черного, Каспийского и Азовского морей, но и в водоемах Азии, Сибири и даже Камчатки. При этом сазан довольно сильный и красивый речной обитатель с золотистой чешуей, вытянутой тушкой и ярко выраженными жевательными пластинами. В отличие от других видов рыб, сазан очень быстро растет и уже к концу первого года жизни его длина достигает 10 см при весе 30 г. Взрослая особь может весить до 20 кг длиной до одного метра.
Во многих странах кулинары ценят ее высокие вкусовые качества. Мясо сазана имеет насыщенный сладковатый вкус. И чем крупнее будет сазан, тем меньше в нем будет костей, что также является несомненным плюсом. Но, вкус мяса во многом зависит от того, чем питался сазан.
Приготовить достаточно просто, его можно жарить, варить, запекать в духовке, использовать в приготовлении других блюд. Независимо от способа обработки, мясо всегда получается сочным. Главное, для приготовления покупать свежую рыбу, а не замороженную, так как при заморозке мясо теряет свои вкусовые качества.
Также стоит подчеркнуть, что сазан не прихотливый в еде, он может поглощать все без разбора, от червей до моллюсков и личинок. Такой аппетит хорошо сказывается на его росте, что нельзя сказать о качестве мяса, где могут накапливаться вредные соединения.
Сазан – низкокалорийная рыба, поэтому ее можно смело включить в список диетических продуктов. Употребление мяса положительно сказывается на работе организма, ведь в ее состав входят белок, жирные кислоты, витамины группы В, а также микро – и макроэлементы. Такой богатый состав поможет укрепить иммунитет, улучшить самочувствие, зрение и состояние кожи, а также нормализовать работу сердца и печени. Особенно мясо сазана рекомендуют включать в рацион детского питания и пожилым людям, которые особенно нуждаются в повышенном количестве белка.
Вкусный и мясистый сазан — настоящая находка для кулинара. Его деликатный вкус прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Предлагаем рецепт сочной рыбы с грибами в духовке.
Запеченный сазан в фольге – это превосходное блюдо для праздничного стола или повседневного ужина. Готовая рыба получается очень вкусной и нежной, главное использовать в приготовление свежую тушку, так как замороженная потеряет вкус и структуру в процессе запекания. В фольге лучше запечь крупную особь, так как ее мясо более сочное и плотное. Как приготовить рыбу сазан в фольге читайте дальше.
Сазан идеально подходит для приготовления нежного и ароматного рыбного блюда. Как и всем пресноводным обитателям, ему присущ запах тины. Для того чтобы от него избавиться, используйте лимон, чеснок или зелень. Так неприятный запах уйдет, и вы сможете приготовить ароматное блюдо.
Не всем гурманам нравится рыба, запеченная в духовке. А вот жареный сазан с любимым гарниром придется по вкусу многим. Он хорош тем, что в нем много жира, а значит, для приготовления понадобится небольшое количество масла.
Корейская кухня прославилась на весь мир своими острыми закусками и салатами. Одним из них является хе. Его готовят из мяса, овощей и рыбы. Предлагаем рецепт хе из сазана.
Балык из сазана – вкусное и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления, мясо рыбы получается нежным и сочным. Для балыка лучше использовать тушку весом не менее 5 кг, в которой больше мяса и нет запаха тины. Успех блюда во многом зависит от правильной разделки рыбы, так кусочки не должны быть больше 3 см.
Из сазана можно приготовить более десятка разных блюд, поэтому каждый найдет рецепт по вкусу. Но кроме самой рыбы есть еще одна изумительная вещь – это икра сазана. Из нее можно сделать вкусный паштет, замолосолить или просто пожарить на сковороде.
attuale.ru
#1
Рецептов по приготовлению сазана достаточно много, и все они без исключения хороши. Используя обычную сковороду, кастрюлю, сотейник или мультиварку можно из сырой рыбы сделать шедевральное блюдо. Из сазана можно сварить как наивкуснейший суп, так и запечь его в духовке вместе с овощами. Перед тем как приготовить сазана, нужно его почистить, отделить филе от хребта, и от рёберных костей. После чего мясо следует ополоснуть под тёплой водой, затем порезать на кусочки нужного размера.
#2
Если варить суп из филе сазана, то в кастрюлю с кипящей водой, одновременно нужно добавить овощи, филе рыбы, соль, перец и лавровый лист. Варить следует на среднем огне в течении 20-25 минут. Чтобы пожарить или запечь рыбу, её нужно замариновать, для этого в небольшой ёмкости следует смешать чёрный молотый перец, соль, любую приправу для рыбы, а также желательно добавить 1 чайную ложку лимонного сока. В каждый кусочек сазана следует втереть полученную смесь.
#3
Перед тем как приготовить филе сазана, нужно на сковороду налить 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, и поставить на небольшой огонёк. Каждый кусочек рыбы следует обвалять либо в муке, либо в панировочных сухарях, после чего положить на горячую сковородку. Жарить нужно на среднем огне в течении 20 минут, без крышки. За 1-2 минуты до готовности следует сковороду накрыть крышкой. Обжаренные кусочки сазана выкладываются на блюдо и посыпаются измельчённым укропом и зелёным луком.
#4
По разному можно приготовить филе сазана, рецепты разнообразны, и каждый по - своему хорош. Также можно запечь рыбу вместе с овощами. Для этого очищенную и замаринованную в приправах рыбу нужно положить на фольгу, добавить очищенный и порезанный на кубики картофель, морковку, лук, баклажан, затем посолить, поперчить, после чего сверху накрыть ещё одним листом фольги. По бокам фольгу скрепить и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда сазан с овощами запечётся, их нужно выложить на блюдо и посыпать зеленью.
uznay-kak.ru
ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Близкий родственник карпа, сазан, считается одной из самых вкусных пресноводных рыб. Мало того, что в отличие от других представителей рек и озер, у него не так уж много костей, так еще и мяса на его боках достаточно много, и оно не слишком пахнет тиной. За такую «мясистость» сазана нередко называют «речной поросенок». А сделать сазана изумительно вкусным достаточно просто: запеките филе этой рыбы в духовке!
Содержание:
Приготовление сазана — задача достаточно простая. В зависимости от набора ингредиентов, из этой рыбы с легкостью получаются как праздничные блюда, так и сытная, вкусная еда на каждый день. Чтобы порадовать себя горячим ужином без особых усилий, приготовим филе сазана с царицей полей — картошкой! Берем:
Сазана, прежде, чем начать приготовление блюда нужно филировать: вырезаем острые плавники, удаляем голову с жабрами, хвост — их можно потом использовать в ухе. Тщательно удаляем потроха, промываем рыбу изнутри. Острым ножом разделяем сазана на две части вдоль хребта, а сам хребет и реберные кости удаляем. Получившееся филе нарезаем поперек на порционные куски. Если вам кажется, что рыба пахнет тиной, перед тем, как приготовить, филе сазана можно вымочить полчаса в молоке — так неприятный запах исчезнет.
Каждый кусок рыбы солим, посыпаем перцем и специями и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время можно начистить картошку, нарезать ее кружочками, помыть и порезать кольцами болгарский перец, а луковицу — нашинковать полукольцами. Но если у вас есть помощники на кухне, доверьте подготовку овощей им, а сами загляните на Каждый кусок рыбы солим, посыпаем перцем и специями и оставляем на полчаса отдохнуть. За это время можно начистить картошку, нарезать ее кружочками, помыть и порезать кольцами болгарский перец, а луковицу — нашинковать полукольцами. Но если у вас есть помощники на кухне, доверьте подготовку овощей им, а сами загляните на главную страницу нашего сайта - там вы всегда найдете море полезной информации!
Итак, все ингредиенты готовы, остается только собрать пазл, под названием «филе сазана в духовке»! Берем огнеупорную форму из керамики или металла (подойдет и сковорода или противень), смазываем растительным маслом, на дно выкладываем картошку, посыпаем солью, перцем и специями. На нее — слой лука и болгарский перец. Снова посыпаем солью, поверх выкладываем рыбу и покрываем майонезом или сметаной. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекается сазан до готовности картошки, а перед тем, как извлечь его из духовки, обязательно снимите фольгу и дайте зарумяниться корочке. Как видите, приготовление сазана — дело нехитрое, а в результате получается чудесный ужин.
Если же впереди праздничное застолье, удивите своих гостей изысканным блюдом: приготовьте филе сазана в духовке с травами и вином. Возьмите:
Филе сазана нужно нарезать на порции, шириной примерно в 3 сантиметра. Укладываем полоски рыбы в керамическую посуду, в которой и будем запекать сазана. Если нет керамической — берем металлическую сковороду. Отдельно в емкости смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и вино. Тщательно взбиваем венчиком. Рыбу посыпаем солью и перцем, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на полчаса. За это время хотя бы разок переворачиваем кусочки сазана, при этом не забываем еще чуть-чуть присолить и поперчить рыбу.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Промаринованного сазана достаем из холодильника, даем немного согреться, укладываем поверх рыбы веточки свежего тимьяна или посыпаем сушеным, и отправляем запекаться в духовку. Керамическую посуду ставим на дно духовки, металлическую — на средний уровень. Запекаем сазана 30-40 минут, периодически поливая соусом. Подавать такое блюдо нужно с ломтиками лимона или лука-порея, а на гарнир отлично подойдет нежное пюре из картофеля.
А чтобы гости за столом оценили не только это блюдо, но и ваш кулинарный талант в целом, загляните в кулинарный раздел "Кухня рыбака": там вы узнаете не только, как приготовить сазана, но и прочитаете простые рецепты котлет из щуки, шашлыка из сома, жаренного оукня и даже секреты самодельных шпрот!
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
comments powered by HyperCommentsribalka-vsem.ru
Разместил Денис 20.04.2016 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото
Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!
Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Сазан, запеченный в духовке 4.97/5 (99.43%) 141 оценка
www.bulochka.ru
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Сазан, запечённый в духовке – любимое праздничное лакомство. Как и другие морепродукты, рыба входит в список деликатесов. Приготовить сочное филе сазана в фольге в духовке не составит большого труда. Подберите для себя интересный рецепт и приступайте к готовке.
Картошечка, рис и овощи, сдобренные кусочком ароматной рыбки оценятся по достоинству. Но для начала предлагаем ознакомиться с полезными свойствами морепродуктов. Узнать какие витамины в них содержатся и кому надо есть рыбу чаще.
Сазан – сладковатая на вкус рыба, семейства карповых. Средний вес составляет 2 кг. Калорийность – 97 ккал. Блюдо из сазана подходит для вегетарианцев и людей, держащих пост.
В составе содержатся:
И другие макро, и микроэлементы необходимые организму человека. Содержание железа так высоко, что филе назначают людям с пониженным гемоглобином.
Блюда из морепродуктов полезны для детей и людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Филе низкокалорийное и диетическое, поэтому подходит для желающих сохранить фигуру в норме.
Для начала тушку надо правильно выбрать. Чтобы приготовить филе в духовке, покупайте только свежие экземпляры. Мороженая не подойдёт для такой цели. Чем больше размер, тем больше в ней мяса и блюдо получится сочнее. Глаза – прозрачные, жабры – красные.
Разделайте очищенную тушку, удалите внутренности и плавники. Если подача намечается целиком, голову оставьте. Для порционного подношения – отрежьте.
Все карповые имеют привкус и запах тины, поэтому перед готовкой филе необходимо тщательно обработать.
Устранить запах поможет свежая зелень, молоко и уксус. За полчаса до приготовления замочите тушку в холодном молоке или воде с добавлением уксуса. Если времени на отмачивание нет, положите пучок укропа внутрь рыбы, а перед подачей извлеките.
Такой рецепт запечённого сазана не требует много усилий и времени. Нашинкуйте свежий лук тонкими кольцами. Тушку натрите внутри и снаружи смесью из молотого перца и соли. Вложите внутрь кусочки сливочного масла, зелень укропа и лук. Для придания сочности овощи уложите и снаружи. Заверните в фольгу и отправьте противень в духовку на 30 минут. Если рыба крупная потребуется 40 минут.
Подавать блюдо горячим с тушёными овощами или картофельным пюре. Для украшения порционных кусочков используйте дольки лимона и свежие веточки укропа. Приятного аппетита!
Рыбка с картошечкой подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.
Для приготовления подготовьте ингредиенты:
Смешайте майонез с приправой и солью – пробуйте на вкус.
В отдельной посуде соедините картофель с майонезным соусом. Также поступаем с луком и рыбой. Противень смажьте подсолнечным маслом. На средину противня выкладываем кусочки сазана в майонезе. По краям обложите картошкой. Сверху – лук. Отправляем в духовку до готовности. Пробуйте картошку – если готова, то пора вытаскивать. Блюдо получается ароматным и зажаристым.
Сытное праздничное блюдо с грибами украсит стол и, без сомнений, понравится всем участникам трапезы.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Подготовьте рыбу – выпотрошите, удалите плавники и жабры. Избавьтесь от запаха. Грибы помойте, порежьте и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Морковь и лук очистите, нашинкуйте крупными кусочками. Обжарьте на большом огне по отдельности. Теперь все ингредиенты смешайте в одной миске с добавлением соли и перца. Рыбу уложите на противень, устеленный фольгой или пекарской бумагой на спинку. Выложите начинку – получится лодочка. Остаётся запечь сазана при температуре 200 °С. Время готовности 45 минут.
Как ещё приготовить сазана в духовке целиком?
Удачный рецепт – с рисом и яйцами. Подготовьте рыбку. Отворите до полуготовности рис и 2 яйца. Сазана натрите приправой для рыбы и ставьте мариноваться 20 минут. После сбрызните филе соком лимона. Готовим начинку. Яйца покрошить, смешать с рисом, измельчённым свежим или сушёным укропом и солью. К начинке добавить сметану. Фаршировать готовой смесью, завернуть в пакет для запекания или приготовить в фольге. Отправляем в духовку на один час. Это полноценное блюдо можно подавать с салатом из помидоров с огурцами или другой овощной нарезкой.
Полезный совет: фаршированный сазан подаётся на стол в горячем виде. Холодное филе теряет сочность, а зажаристая корочка становится мягкой. Необычайный вкус еде придаст красное вино.
В нём можно подержать сырое филе или поставить на стол бокал красного игристого. Экспериментируйте, готовьте с настроением и пусть ваши блюда получатся превосходно!
lenta.co
Во многих семьях рыбные блюда пользуются большим спросом. Ароматная и наваристая уха, жареная рыбка с луковыми кольцами, диетические сорта, приготовленные на пару – всё это лишь часть блюд, полюбившаяся многим. Сазан в духовке рецепт и способы приготовления которого могут быть самыми разнообразными, также пользуется популярностью. Нежная рыба, приправленная специями и дополненная картофелем или овощным гарниром, придётся по вкусу каждому. Изучите наши рецепты и маленькие хитрости в приготовлении рыбных блюд. Ваши родные обязательно оценят кулинарное мастерство!
Чтобы приготовить сытное и нежное блюдо без каких-либо изъянов, необходимо учесть следующее:
Для приготовления сазана, запечённого в духовке, обычно требуется около 50–60 минут. За это время мясо станет сочным, будет буквально таять во рту. Если вы любите аппетитную золотистую корочку, то попробуйте запекать рыбу в фольге в течение 30–35 минут, а затем снимите её и дайте сазану потомиться ещё минут 10.
Из сазана можно приготовить более десятка разнообразных блюд – целую тушку, запечённую с луком и зеленью, нежное филе под каким-либо соусом, порционные кусочки со сметаной и многое другое. Ознакомьтесь с процессом приготовления нескольких лакомств из рыбы и попробуйте приготовить изумительный ужин!
Достаточно простым выглядит рецепт сазана в классическом виде. Для блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тушку потрошат, обрабатывают со всех сторон специями, выкладывают в противень. Чтобы блюдо не подгорело и не прилипло к поверхности, на неё стелют слой фольги. Луковицы шинкуют колечками, зелень моют (пучок разбирать не стоит), складывают всё в брюшную полость. Добавляют к «начинке» нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Сверху рыбу можно украсить зеленью и отправить в духовку.
Сазан в фольге будет запекаться примерно 45–50 минут. Температура при этом не должна превышать отметку в 200 градусов. Чтобы мясо буквально таяло во рту, необходимо укутать рыбу фольгой. Перед подачей на стол зелень и лук из брюшной полости вытаскивают.
Сазан, запечённый в паре с овощами, обязательно удостоится похвалы, как на обычном семейном ужине, так и на шумном празднике.
Для тех кто не особо следит за своей фигурой, можно посоветовать приготовить рыбу в духовке с картошкой. Вам потребуются:
Рыбу необходимо выпотрошить, натереть специями. Картошку нарезают пластинками и солят, лук мелко шинкуют, а перец рубят кубиками. Противень обмазывается маслом, затем в него выкладываются измельчённые овощи, а сверху – рыбная тушка. Чтобы мясо в духовке с картошкой получилось сочным и нежным, необходимо смазать его майонезом, накрыть фольгой.
Через 35 минут запекания при 200–220 градусах лакомство будет готово. Можно подержать его ещё 5–10 минут, освободив от фольги (получится красивая румяная корочка).
Достаточно пикантным получается рыба, запечённая под сметанным соусом. Для блюда потребуются:
Тушку необходимо выпотрошить, вырезать филе, удалить из него все косточки и натереть мясо специями. Лук нарезают красивыми кольцами. В противень, смазанный маслом, укладывают слой лука, а сверху – сазанье филе (шкурка должна быть внизу). На рыбу выкладывают остатки лука, обильно всё смазывают сметаной и отправляют запекаться.
После 30 минут в духовке, при 200 градусах, сазан в фольге будет практически готово. Чтобы получить аппетитный золотистый оттенок, необходимо снять фольгу и дать блюду потомиться ещё 10–15 минут.
edaizduhovki.ru
И так, сегодня «рыбный день», и мы можем приготовить сазана. Сазан, обитатель пресных вод, весьма «упитанная» рыба, иногда его называют «речным поросенком». И для нас актуален вопрос: «Как вкусно приготовить сазана?» Способов приготовления множество. Рыбу можно и обжаривать, и тушить, запекать в духовом шкафу, готовить на гриле, да и просто перемолоть на фарш и сделать рыбные котлеты. Рецептов приготовления действительно множество. И сегодня мы об этом и поговорим.
Не удивляйтесь, но вкусное приготовление сазана начинается еще при покупке рыбы. Необходимо знать и применять три главных правила при покупке рыбы.
Правило первое — глаза должны быть прозрачными. Правило второе – жабры должны быть ярко-красного цвета. Правило третье — рыба — должна обязательно быть одинаково влажной со всех сторон, если она слегка подсушена, это означает, что она находится без воды продолжительное время.
Одним из неоспоримых достоинств сазана является сочная мякоть, при этом количество костей минимально. К достоинствам относится также его сочетаемость с широким кругом других продуктов.
Сазан хорош, как в запеченном виде, так и имеет превосходные вкусовые качества при жарке. Возможно приготовление сазана как в мультиварке, так и на пару.
Для начала рыбу необходимо выпотрошить, очистить, затем производится нарезка порционных кусков.
А вот далее многое зависит от предпочтения хозяйки и вкусовых пристрастий членов семьи. Так, в случае приготовления жареного сазана, порционные кусочки рыбы натираются солью со специями, после чего обваливаются в муке, возможен вариант приготовления рыбы в кляре. После таких действий рыбу обжаривают.
В случае, если есть желание приготовить рыбу в духовом шкафу, порционные кусочки маринуют в соусе. Рецепты маринадов самые разнообразные. Один из основных — сазан маринуется в соусе из белого вина и оливкового масла (возможно добавление соевого соуса) и различных специй.
Рыба заливается маринадом, и маринуется приблизительно 30 минут (можно и больше). При мариновании рыбы желательно кусочки периодически переворачивать. После окончания процесса маринования рыба помещается в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов, где и выпекается в течение часа. Если вы хотите вкусно приготовить сазана, необходимо периодически поливать его в духовке маринадом.
Вкусный способ приготовления сазана в мультиварке (в случае дефицита времени): филе сазана тушится с луком и грибами. Но «жарением», запеканием, и приготовлением на пару не исчерпывается количество блюд, которое готовится из сазана. Можно приготовить и котлеты в томатном соусе, биточки, для любителей русской экзотики – пироги с рыбой. Ну и одно из самых вкуснейших блюд из сазана – уха, учитывая то, что сазан «речной поросенок», она получится ну очень наваристой. А также возможно приготовление балыка (очень вкусно, хотя и не очень просто) из сазана.
Как можно убедиться из выше сказанного, ответ на вопрос, как вкусно приготовить сазана, довольно прост. В любом случае получаете вкуснейшее блюдо, не взирая от способа приготовления, сазан просто вкусная рыба по «умолчанию».
podvodnyj-mir-i-vse-ego-tajny.ru
05 октября 2017 2351
Рыба относится к одним из наиболее ценных, полезных и легкоусвояемых продуктов питания. Поэтому её стоит как можно чаще, использовать в кулинарии.
В данной статье мы рассмотрим приготовление котлет из пресноводной рыбы – сазан. Как правило, данную рыбу жарят, запекают или же отваривают. Но очень часто забывают о том, какие замечательные, вкусные и полезные получаются из неё котлеты.
Мясо сазана несколько напоминает мясо карпа. Оно довольно жирное, плотное и сочное, с практически полным отсутствием мелких косточек – идеальный вариант для приготовления котлетного фарша. Котлеты, приготовленные из мяса сазана, получаются довольно нежными и сочными, с отсутствием характерного рыбного запаха.
Поэтому те, кто пробуют их впервые, могут даже сразу и не понять, что котлеты приготовлены из рыбы, а не из мяса птицы. Но для того, чтобы котлеты получились действительно вкусными, необходимо использовать качественную и обязательно свежую рыбу. Поэтому идеальным вариантом будет приобретение цельной рыбины.
К тому же, выпотрошив её самостоятельно, вы можете обнаружить, что внутри неё есть ещё и икра. А ведь из икры сазана можно так же приготовить не менее вкусные котлеты икряники! Как? Читайте ниже.
Традиционный рецепт пошагово
филе сазана - | 0,5 кг |
репчатый лук - | 0,1 кг |
молоко цельное - | 125 мл |
белый батон - | 3 кусочка |
белые сухари - | 100 г |
морская соль - | по вкусу |
лимонный перец - | по вкусу |
букет зелени - | 25 г |
рафинированное масло - | для обжаривания |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 137 Ккал |
Приготовление котлет из сазана:
Ингредиенты:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 142 кКал.
Пошаговое описание:
Составляющие:
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 197.
Поэтапное описание приготовления:
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 146 кКал.
Приготовление:
Ингредиенты для приготовления:
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 132 кКал.
Приготовление:
Если обжаренные рыбные котлеты из сазана затем потушить или запечь в томатном соусе – они получатся с ещё более ярким и выраженным вкусом, а так же станут гораздо сочнее. Томатный соус можно приготовить как из свежих, перетёртых томатов, так и из уже готового томатного пюре. Особой пикантности ему придадут такие травы, как тимьян, розмарин или же майоран.
Фарш, приготовленный из сазана, можно разбавить в соотношении 2:1 фаршем судака. Тогда котлеты получаются ещё более изысканными.
В котлетный фарш из сазана, помимо сухарей и лука, ещё можно добавлять манную крупу, крахмал или же муку.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
www.eda-mira.ru
Сазан – это одна из самых крупных пресноводных рыб. Его вес может достигать 50 кг, а длина – одного метра. В отличие от сухой и костистой щуки, у сазана очень сочное и плотное мясо, а костей, особенно мелких, не очень много. Именно поэтому ловля сазана является одним из самых излюбленных видов рыбалки у любителей этой водной охоты. Эта рыба годится практически для любого способа приготовления – её тушат, пекут, жарят, из филе делают фарш для котлет и биточков.
Свежего сазана можно купить только в теплое время года, с конца апреля по октябрь. Объясняется это тем, что сазан – рыба теплолюбивая и клевать начинает только после того, как вода в водоемах прогревается хотя бы до десяти градусов. Все летние месяцы самые удачные для ловли этой великолепной рыбы, а значит – и для того, чтобы насладиться её отменным вкусом. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов блюд из сазана.
Крупную рыбу весом до 5 кг тщательно протрите льняным или бумажным полотенцем, удалите жабры и очистите от чешуи. Мыть её ни в коем случае не надо. Сделайте надрез вдоль спинки, не трогая брюшко, отделите с одной стороны ребра от хребта и аккуратно выпотрошите. Внутри и снаружи сазана нужно натереть солью и смазать майонезом и оставить на время. Теперь сделайте обычный овощной салат из равных количеств болгарского перца и репчатого лука, добавив в него немного помидор и заправив майонезом с несколько большим, чем для обычного салата, количеством соли и черного молотого перца. Этим салатом нужно нафаршировать сазана, зашить или соединить зубочистками разрез на его спинке, и поставить запекаться в духовку на час-полтора, в зависимости от размеров рыбины.
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники и нарежьте кусками толщиной 2-2,5 см. Каждый кусок натрите солью и перцем, сбрызните соком лимона и дайте минут десять постоять. Обжарьте каждый кусочек в разогретом оливковом масле с двух сторон.
Для гарнира приготовьте картофель фри и нарежьте кусочками сочный болгарский перец. Подавайте, украсив блюдо зеленью.
Рыбу весом 1,3-1,5 кг почистите, промойте, нарежьте на куски, натрите солью и перцем и залейте уксусом, разбавленным по вкусу водой. Пусть сазан помаринуется около часа. Тем временем обжарьте на растительном масле 500 г мелко нарезанного репчатого лука, посыпьте его молотым красным перцем, добавьте 2 ст.л. томатного соуса и по половине стакана воды и белого вина. Когда закипит, положите в этот соус нарубленную зелень петрушки и куски маринованной рыбы. Варите на слабом огне до готовности сазана, иногда встряхивая кастрюлю. За несколько минут до готовности блюда влейте в него ещё пол стакана белого вина и положите стручок жгучего перца. Горячий паприкаш подают с отварной домашней лапшой или в охлажденном виде без гарнира.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
А А А
Сазан вкуснейшая речная и озерная рыба. В меру жирная. В меру костлявая. Мясо у сазана плотное, что позволяет приготовить из него практически любое блюдо — котлеты, пожарить, отварить, сварить уху, запечь на костре и на гриле. Но, сегодня мы решили приготовить из сазана чисто дальневосточное блюдо. Наша подруга Елена предложила нам уже готовое свежезамороженное филе сазана. И мы приготовили из него талу.
Талу мы, обычно, готовим из сига или хариуса. Теперь попробовали талу из озерной рыбы. Вкус у блюда из сазана немного другой, чем из лососевых. Но, тем не менее, очень вкусно получилось. Именно из-за плотности мяса сазана. Приступаем к готовке.
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 4
Кухня: Русская морская
Калорий: 130
Жиры: 9,0
Белки: 20
КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ
УХА ИЗ ГОЛОВЫ
МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ
МОЙВА В ДУХОВКЕ
ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Сказочный город Циндао a>
edamore.com
«Вы не любите сазана? да вы его просто готовить не умете!» – ответят вам австрийские, болгарские, немецкие и французские повара. Этим кудесникам от кулинарии ведомы старинные рецепты традиционных блюд из сазана (или карпа). Многие из этих блюд, кстати говоря, вписываются в концепцию правильного питания и даже показаны при ожирении, расстройствах системы пищеварения и болезнях зубов и десен. Рецепты вкусных блюд из сазана подбирала автор следующей статьи.
Что готовят в разных странах на второе из сазана? 12 «географических» рецептов
Сазан – это пресноводная рыба семейства карповых, которая за упитанность прозвана «речным поросенком». Водится он в бассейнах Азовского, Черного, Каспийского, Средиземного морей, а также рек в западной части бассейна Тихого океана и Восточной Азии. Так что обитает он во многих местах.
И в Волге-матушке, и в Амуре-батюшке, и в горном Иссык-Куле, и в интернациональном Дунае, а также в бассейнах Куры, Кубани, Днепра, Дона и т.д. Кроме того, успешно акклиматизирован во многих водоемах Средней Азии, Западной и Центральной Сибири, на Камчатке… Потому-то и присутствуют блюда из сазана в национальных кухнях разных стран мира. Что ж, давайте знакомиться с рецептами.
- Австрия -
Рождественский сазан (карп) Сначала готовим «подушку» для рыбины: длинными ломтиками нарезаем два достаточно толстых корня петрушки, три морковины и корень сельдерея. Складываем в кастрюлю, добавляем колечки одной луковицы и в марлевом мешочке – два-три зубчика чеснока, пару листиков лаврушки (на мой вкус – многовато, обхожусь либо одним маленьким, либо соответствующей частицей большого), веточку тимьяна и черный перец (аж 10–12 горошин). Залив продукты четырьмя стаканами горячей воды, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно час. Содержимое марлевого мешочка отправляем в пищевые отходы, а коренья откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, потом солим и перемещаем на дно формы. Поверх «подушки» кладем подготовленную тушку сазана (то есть разделанную, почищенную и промытую) или порционные куски из нее, поливаем пятью-шестью столовыми ложками масла (сливочного или растительного – решает сам кулинар) и отправляем в духовку на 45–50 минут. |
- Азербайджан -
Сазан по-ленкорански Это очень просто, если в хозяйстве имеется тандыр: разделав четыре некрупные рыбки, посыпаем их солью и перцем, запекаем, а при подаче оформляем блюдо кольцами репчатого лука, ломтиками лимона, рубленой зеленью. |
Сазан фаршированный Сначала замочим 100 граммов кизила. Килограммовую тушку, как и положено, чистим, потрошим, промываем и откладываем в сторонку, чтоб подсохла. Пассеруем мелко порубленный репчатый лук (две головки среднего размера), добавляем по 200 граммов дробленых грецких орехов и порубленных на четвертинки виноградин киш-миш, измельченный кизил. Перемешиваем хорошенько – это начинка. Посолив сазана, начиняем его брюшко фаршем, выкладываем в форму, смазанную маслом, и запекаем минут 50. |
- Болгария -
Святониколаевский сазан Мелко рубим две-три луковицы и обжариваем на растительном масле, добавляем 50 граммов сухого риса и снова обжариваем. Солим по вкусу, высыпаем одну столовую ложку паприки, заливаем стаканом горячей воды и перекладываем смесь в форму, а на нее кладем сазана (один килограмм) и запекаем до готовности (минут 50–60), а потом смазываем маслом и еще раз перчим. |
- Германия -
Сазан в пиве Филе килограммовой рыбины режем на порционные куски, припускаем на медленном огне. Тем временем готовим соус: пассируем репчатый лук, выливаем в него четверть стакана пива, смешиваем с двумя десертными ложками муки и двумя-тремя растертыми пряниками, разводим рыбным бульоном по своему усмотрению, добавляем две-три веточки гвоздики и провариваем на медленном огне минут пять. Соус процеживаем и поливаем им готовую рыбу. |
- Кыргызстан -
Сазан тушеный с овощами Тушку сазана (один килограмм) разделываем на порционные куски, солим, перчим и помещаем в большой сотейник, смазанный маслом, в несколько слоев, каждый из которых тоже поливаем маслом и перекладываем смесью порезанных овощей: лука (пять-семь головок), сладкого перца (одну-две штуки), помидора (одна штука), а также рубленой зеленью – по вкусу. Добавляем две-три столовые ложки горячей воды и тушим на слабом огне под плотно закрытой крышкой 20–30 минут. При подаче овощи выкладываем поверх рыбы. |
- Марокко -
Сазан, запеченный с овощами Филе сазана (или карпа) – примерно 500–600 граммов – режем на порционные куски, солим и перчим по вкусу и оставляем на некоторое время. В разогретом на сковороде масле чуть обжариваем три-четыре зубчика чеснока, добавляем одну столовую ложку черного молотого и нарезанный стручок острого свежего перца. Через пару минут добавляем полукружия одного лимона с цедрой, но без зернышек, мелко порубленные помидоры (три-четыре штуки), нарезанный красный сладкий перец и одну столовую ложку томатной пасты, разведенной в воде до консистенции густой сметаны. Перемешав, ставим тушиться под крышкой на пять-десять минут, а потом приправляем молотой паприкой, солью и сахаром. Вылив готовый соус в форму, выкладываем на него рыбу, прикрываем фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и доводим блюдо до готовности еще пять-десять минут. Последний штрих – при подаче посыпаем рубленой зеленью петрушки. |
- Франция -
Сазан (карп) со щавелем Почищенную и выпотрошенную килограммовую тушку натираем солью и кладем в гусятницу. Добавляем к рыбе мелко покрошенную луковицу, одну-две горошины черного перца, 1–1,5 столовой ложки чабера и пол листика лаврушки. Наливаем одну столовую ложку горячей воды и, накрыв крышкой, ставим в горячую духовку на 40 минут. При этом не забываем пару-тройку раз аккуратно перевернуть рыбу. Пока готовится сазан, отвариваем четыре куриных яйца и занимаемся щавелем: разбираем и моем (его надо много – от 1 до 1,5 килограмма), мелко рубим и тушим в небольшом количестве воды минут 20. Откидываем на сито, потом солим и добавляем 30–40 граммов сливочного масла и осторожно перемешиваем. Готовую рыбу на сервировочном блюде или порционной тарелке оформляем щавелем и половинками/четвертинками яиц. |
- Хорватия -
Сазан в сметане На одной стороне почищенной, выпотрошенной, помытой и посоленной рыбины весом 1–1,25 килограмма делаем надрезы на расстоянии примерно два сантиметра один от другого и помещаем в каждый понемногу смеси рубленого чеснока (хватит всего четырех зубчиков) с красным молотым перцем (по вкусу). Чистим и режем ломтиками один килограмм картофеля, укладываем его в смазанную маслом форму. На картофель «водружаем» сазана так, чтобы сторона с надрезами была сверху, поливаем растопленным свиным жиром (каюсь, я все-таки предпочитаю растительное масло) и запекаем минут 20, затем заливаем сметаной (300 миллилитров), сдобренной перцем, и держим в горячей духовке. В качестве подгарнировки к блюду используем маринованную цветную капусту. |
Сазан по-подравски Варим «в мундире» один килограмм картофеля, чистим и режем ломтиками. Разделанную рыбу (один килограмм) режем на порционные куски, солим, обваливаем в кукурузной муке и жарим с двух сторон на растительном масле. Картофель раскладываем в форме, смазанной маслом, солим, поливаем еще одной порцией масла, сверху размещаем куски рыбы. Заливаем их сметаной (300 миллилитров) с тертым чесноком (один-три зубчика) и молотым перцем. Запекаем в духовке 30–40 минут. К столу подаем вместе с маринованными шампиньонами. |
Сазан по-сриемски Подготовленную рыбину (один килограмм – без головы и хвоста) нарезаем кусками, солим и перчим по вкусу. Голову и хвост пускаем на бульон. Вымытый и очищенный картофель (один килограмм) режем ломтиками, половину выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху кладем куски рыбы, посыпаем зеленью петрушки и поливаем растительным маслом. Поверх рыбы располагаем оставшийся картофель, присаливаем его, заливаем остывшим бульоном из рыбьей головы с тремя-четырьмя столовыми ложками растительного масла, присыпаем поверхность брусочками копченого сала (150 граммов) и ставим в духовку на 40–50 минут. Перед подачей украшаем веточками петрушки. |
- Югославия -
Сазан по-гурмански Крупную рыбину чистим, моем, солим. По бокам делаем надрезы примерно через три сантиметра друг от друга. Шинкуем репчатый лук (две-четыре головки), обжариваем, перчим и закладываем в надрезы. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем остатки лука, на него – рыбу. Запекаем минут 40, потом поливаем сметаной (150–200 граммов), приправленной красным молотым перцем, и снова держим в духовке до подрумянивания. |
По-моему, у сазана в любом варианте приготовления отменный вкус! А вы как считаете?
Фото: www.abedik.ru, www.chefnealfeedme.com, www.justfoodnow.com.
Автор: Валентина Пономарева По материалам: shkolazhizni.ruПросмотров: (23976)
www.artofcare.ru
Астраханская еда отличается простотой и душевностью! Поэтому я очень люблю кухню этого замечательного города. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сазана по-астрахански. Приступим! ...далее
Добавил: Маргарита 10.08.2016
Люблю и часто готовлю рыбу: жарю, запекаю, варю и тушу ее. Недавно заполучил сазана, поэтому делюсь рецептом, как приготовить сазан на углях. Рыбка неприхотлива в приготовлении, она вкусная и сочная. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.11.2016
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола. ...далее
Добавил: Kurzyupa 28.10.2013
Хе – это популярная корейская закуска, которая делается только из свежей рыбы или мяса. Есть множество рецептов ее приготовления, предложу свой, как приготовить хе из сазана по-анарасайски с огурцом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.08.2017
Шпинат - очень полезен для пищеварения и богат витамин. Этот рецепт приготовления рыбы, запеченной со шпинатом, посвящается здоровому образу жизни. ...далее
Добавил: Mengrel12 25.09.2014
Сазан в фольге – вкусное, сытное и бюджетное блюдо, которое, несмотря на всю свою простоту, станет настоящим украшением праздничного стола или любого другого застолья. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2017
Легкий и сытный рыбный супчик — что может быть лучше в обед? Делюсь рецептом, как приготовить суп из сазана. А вы запоминайте, это отличная альтернатива привычной всем ухе. ...далее
Добавил: Анна Артеменко 06.08.2017
Вкусная рыба с интересной начинкой - приготовить такую совсем не сложно. Зато на столе будет почти "царское блюдо", которое одинаково уместным будет и на праздничном, и на повседневном столах. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.12.2015
Запекать в духовке рыбку – одно удовольствие! Она всегда получается вкусная, поджаристая. А если еще добавить к ней какие-то овощи, так вообще будет вкуснейшее блюдо! Такой рецепт я вам и предложу! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.08.2016
Вкусная рыба сазан, а уж копченый горячим - вообще объедение! Обязательно попробуйте приготовить эту рыбку таким образом. Гарантирую успех. Порадуте себя и своих близких вкусной рыбкой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.05.2016
Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу. ...далее
Добавил: Dashuta 10.01.2014
Эта рыбка отлично подходит для приготовления в духовом шкафу, она сохраняет свои соки и вкусовые качества. Это отличная речная рыба. Посмотрите, как приготовить сазан запеченный в духовке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.09.2016
Рецепт лет 10 назад видела по телевизору.Меня он заинтересовал тем ,что я не любила жаренную рыбу.А тут не только вкусно но празднично красиво,а главное быстро.Пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Tanya47 09.04.2012
Предлагаю вариант, как приготовить сазан в мультиварке на пару, всем тем, кто заботится о своем здоровье и о стройности фигуры. Лёгкая и нежная рыбка очень полезна для нашего организма, попробуйте! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.12.2015
Сазан – рыба нежная и вкус у нее чуть сладковатый. Поливать ее лимонным соком кажется мне слишком грубо. Попробуйте запечь свежего сазана с апельсинами, тем более, это очень легко и просто! Вкус отменный! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.08.2018
povar.ru