Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинария в микроволновой печи. Рецепт приготовления карпа филе


Карп жареный в кляре | Готовим просто и вкусно

Карп жареный в кляре Состав:

филе карпа — 500 гр.

соль, перец  молотый – по вкусу,

яйца куриные – 2 шт.,

мука пшеничная,

растительное масло.

 

 

Карп жареный в кляре – это вкусное блюдо, которое любят и готовят почти в каждом доме. Мы использовали филе карпа, но вы можете взять филе любой другой рыбы.

Карп жареный в кляре получается более сочным и нежным, чем при обычной жарке.  Этот метод приготовления считается наиболее подходящим для рыбы, так как кляр не даёт сокам покидать продукт.

Карп жареный в кляре Несмотря на простоту приготовления карпа жареного в кляре, такое блюдо из рыбы, можно подать и к праздничному столу. Если во время приготовления рыбы у вас возникают трудности, то наш доступный, пошаговый рецепт жареного карпа в кляре для вас.

 

 

 

Приготовление жареного карпа в кляре.

Чтобы приготовить карпа жареного в кляре нужно для начала приготовить филе карпа. Для этого рыбу нужно предварительно очистить от чешуи, головы и внутренностей. Очищенного карпа нужно промыть в холодной проточной воде. Затем рыбу нарезать порционными кусочками. А также можно срезать мясо вдоль хребта, чтобы получить филе. Филе необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца.

Карп жареный в кляре Далее филе нарезать порционными кусочками. Полученные кусочки рыбы переложить на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Следующим шагом нужно приготовить кляр. Для этого яйца разбить в мисочку и взбить с небольшим количеством соли. Кляр можно приготовить по-разному, используя различные специи.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Далее нужно подготовить тарелку с мукой. Затем каждый кусочек филе рыбы нужно обвалять в муке.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Тут же обмакнуть с двух сторон в яичном кляре.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Далее выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. После обжаривания каждой порции, нужно со сковороды удалять нагар и подливать свежего масла.

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре

Обжаренную рыбу снимаем со сковороды. Карп жареный в кляре готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Карп жареный в кляре Карп жареный в кляре подавать на стол горячим. Подавать можно с макаронами, овощным салатом или картофелем.

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные рыбные котлеты.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как приготовить карпа, блюда из рыбы карп

Блюда из рыбы карп получаются очень вкусными и питательными, так как рыба карп считается ценным пищевым продуктом, содержащим многие микроэлементы. Карп является пресноводной рыбой, одомашненной формой сазана.

В настоящее время насчитывается несколько видов карпа: зеркальный, рамчатый, чешуйчатый и голый. Водится карп почти во всех пресных водоемах, а по ловле занимает лидирующие позиции. Кроме того, карп отлично выдерживает длительные перевозки, находясь во влажной траве или  сыром мху.  Обычно карп  весит примерно 2-3 килограмма, но отдельные экземпляры могут достигать 35 и больше килограмм.

Мясо карпа очень питательное, немного сладковатый и насыщенный вкус, необыкновенно нежное и ароматное. Существует самые разные блюда из рыбы карп. Его готовят в варенном, тушеном, жареном, запеченном виде, делают котлеты, пироги, кулебяки и рулеты. А кости, голову, плавники хвост, оставшиеся после разделки, можно использовать для бульона, который получается наваристым и жирным.

В кухнях многих народ встречаются блюда из рыбы карп.

Большой популярностью пользуются блюда из рыбы карп в Китае. Здесь его разводили с древнейших времен, а еда из карпа считались кушаньем, достойным императора. Здесь карпа жарят, варят, запекают с овощами или готовят под кисло-сладким соусом. В Болгарии готовят жареного карпа со шпиком, со сладким соусом из изюма, слив, миндаля и пряников, запекают с чесноком, а на Рождество фаршируют орехами.

В Германии и Польше карпа часто готовят в пиве, а в Венгрии шпигуют салом и приправляют паприкой. Французские повара готовят блюдо из рыбы карп под названием «а-ля Шамбор», то есть начиняют рыбно-грибным фаршем и тушат с красным вином и трюфелями. Популярны рецепты из карпа и в Израиле, где предпочитают эту рыба фаршировать, а подают с хреном, смешанным с тертой свеклой.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления карпа.

Блюда из рыбы карп – Уха

Продукты:

карп – 1 кг,

яйцо – 2 шт.,

лук – 1 шт.,

мука – 1 столовая ложка,

масло растительное – 2 столовые ложки,

перец, соль,

лавровый лист,

зелень.

Блюда из рыбы карп – Уха - приготовление:

 

Разделываем рыбу, отделяем филе от костей.Плавники, голову и хвост отвариваем с луком и специями и луком  40 минут, после чего бульон процеживаем.Филе нарезаем на кусочки, окунаем в муке и обжариваем на масле растительном. Кусочки рыбы добавляем в бульон, доводим до кипения и вбиваем  два взбитых желтка. Подаем на стол, украсив мелко порезанной зеленью.

 

 

Блюда из рыбы - жареный карп

Продукты:

свежий карп- 1 кг,

мука – 3 столовых ложки,

яйцо – 2 шт.,

сухари, соль,

масло растительное.

Блюда из рыбы - жареный карп - приготовление:

 

Очищаем карпа от чешуи, режем на порции, хорошенько солим и оставляем на полчаса пропитаться. Обваливаем кусочки карпа в муке, затем окунаем в яйцо и потом в панировочные сухари. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.

Совет: не жалейте масла, иначе рыба из-за панировки может подгореть, при этом утратит свой тонкий вкус и аромат. После того, как рыба карп поджарится, ставим ее в разогретую духовку на пару минут для запекания. Наше блюдо из рыбы карп готово. Подаем вместе с хреном, который поможет оттенить приятный вкус.

 

Блюда из рыбы - карп запеченный

Продукты:

карп – 1 кг,

сметана – 300 г,

перец,

соль,

лимонный сок.

Для приготовления этого блюда нам также понадобится рукав для запекания.

Блюда из рыбы - карп запеченный приготовление:

 

Чистим карпа, режем на порционные куски, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на 10 минут  пропитаться. Подготовленную рыбу укладываем в рукав для запекания, туда же добавляем сметану. Затягиваем концы рукава ниткой - так вы сохраните духовку  от жира и рыбного сока.

Встряхиваем закрытый рукав для равномерного распределения сметаны по всем кусочкам. Помещаем рукав на противень и ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов. Данный способ помогает также сохранить особый вкус и запах карпа.

 

Блюда из рыбы - карп фаршированный

Продукты:

карп – 2 кг,

пшеничный хлеб (без корки)  - 50 г,

молоко – 60мл,

яйцо – 1 шт.,

чеснок  - 2 зубчика,

лук – 1 шт.,

сладкий разноцветный перец – несколько стручков,

масло сливочное – 1 столовая ложка,

перец,

соль,

петрушка (зелень),

масло растительное.

Блюда из рыбы - карп фаршированный приготовление:

 

Чистим карпа и удаляем жабры. Делаем надрез от головы до хвоста, а также надрезы по контуру реберных костей, оставляя на костях небольшой слой мяса. Перерубаем позвоночник возле головы и хвоста, достаем кости, потрошим внутренности и промываем рыбу.

Посыпаем перцем и солью снаружи и внутри. С костей срезаем мясо, пропускаем вместе с луком и хлебом (предварительно замочить в молоке). Добавляем яйцо, чеснок (пропустить через чеснокодавку), сладкий перец (порезать кубиками), сливочное масло, рубленую зелень петрушки. Посыпаем перцем и солью, тщательно перемешиваем.

Начиняем полученной массой внутренность карпа, зашиваем спинку при помощи нитки или закалываем зубочистками. Укладываем рыбу на смазанный маслом противень, сбрызгиваем маслом (или смазываем майонезом) и готовим 30-40 минут в духовке. Подаем блюдо из рыбы карп к столу в охлажденном виде.

 

Блюда из рыбы - карп в сметане

Продукты:

карп – 600-700 г,

картошка – 500 г,

лук – 1 шт.,

сметана – 150 г,

перец,

соль,

масло растительное.

Блюда из рыбы - карп в сметане приготовление:

 

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками и немного обжариваем на масле растительном (5-6 минут). Очищенного и порезанного на кусочки карпа укладываем на картошку, посыпаем порезанным луком и поливаем сметаной. Тушим примерно 10 минут на среднем огне. Подаем блюдо в сковороде или выкладываем на блюдо.

 

Блюда из рыбы - карп по-китайски

Продукты:

карп- 2 шт.,

капуста китайская – 200 г,

морковка – 1 шт.,

корень имбиря – 10 г,

чеснок – 1 зубчик,

лук-порей – 1 шт.,

перец чили  - 1 стручок,

грибы вешенки – 200 г,

масло подсолнечное  – 4 столовых ложки,

соус соевый – 2 столовых ложки,

винный уксус – 6 столовых ложек,

сахар – 3 столовых ложки,

мука,

перец,

соль.

Блюда из рыбы - карп по-китайски приготовление:

 

Отделяем рыбное филе от кожи. Натираем филе  смесью из 3 столовых ложек воды и 3 столовых ложек уксуса   и оставляем промариноваться в холодильнике на 3 часа. Китайскую капусту, морковь, имбирь и лук-порей нарезаем соломкой. Очищаем от семян и мелко рубим перец чили, нарезаем грибы и измельчаем чеснок.

Рыбное филе окунаем  в муку и обжариваем на масле  со всех сторон. Достаем рыбу со сковороды и на том же масле обжариваем овощи с грибами. Соединяем соевый соус, оставшийся уксус, сахар, соль и доводим до кипения. Заливаем овощи полученной смесью, прогреваем  и выкладываем на блюдо. Сверху укладываем обжаренное филе и подаем блюдо из рыбы карп к столу.

 

Блюда из рыбы - карп в пиве

Продукты:

карп – 1 шт.,

лук – 2 шт.,

морковка – 2 шт.,

петрушка (корень)- 20 г,

мед – 1 столовая ложка,

пиво – 1 стакан,

масло сливочное – 50г,

специи,

соль.

Блюда из рыбы - карп в пиве приготовление:

 

Очищенного карпа режем  крупными кусками, укладываем в смазанную форму. Нарезаем овощи, выкладываем на рыбу, добавляем мед, разведенный в воде, соль и специи. Заливаем пивом и кипятим около 5-8 минут, а затем тушим до готовности на маленьком огне. Готового карпа выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Бульон от варки рыбы процеживаем и подаем как соус.

 

Блюда из рыбы - пирог с карпом

Продукты:

готовое дрожжевое тесто – 600 г,

карп (филе) – 500 г,

лук -  2 шт.,

картошка – 4 шт.,

перец,

соль.

Блюда из рыбы - пирог с карпом приготовление:

 

Раскатываем дрожжевое тесто, выкладываем на него тонкие кусочки сырого картофеля, затем кусочки рыбы карп, тонкие колечки лука, солим и перчим. Сверху закрываем вторым пластом теста и выпекаем 20 минут в духовке 200 градусов.

 

На этом блюда из рыбы карп готовы, готовьте рыбу и наслаждайтесь великолепным вкусом правильно приготовленной рыбы.

Приятного аппетита!

bluda-doma.ru

Блюда из карпа - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов карпа) / страница 2

Фаршированная рыба 3.5

Фаршированная рыба

Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2017

Карп под соусом 3.0

Карп под соусом

Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2017

Карп, запеченный с грибами в духовке 4.5

Карп, запеченный с грибами в духовке

Карп, запеченный с грибами в духовке, - хорошее праздничное блюдо, которое украсит собою любой стол. Рыба фаршируется грибами и гречкой, таким образом дополнительный гарнир к блюду не нужно готовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Карп копченый 5.0

Карп копченый

Предлагается простой рецепт, как приготовить карпа копченого на гриле. Немного умения потребуется, чтобы из обыкновенного карпа получить кулинарный шедевр, достойный восхищения. Очень вкусная рыба! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 08.10.2016

Карп с коньяком 4.3

Карп с коньяком

Приготовив карп с коньяком, вы сможете порадовать своих родных и близких невероятно вкусным рыбным блюдом, которое, к тому же, ещё и очень полезное. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Запеченный карп с грибами 2.8

Запеченный карп с грибами

Карп — это очень вкусная и нежная рыба. Она совсем нежирная, поэтому, ее следует готовить аккуратно, чтобы не пересушить. Лучше всего запекать карпа в духовке с овощами и грибочками для аромата. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.02.2017

Рыбная солянка сборная 1.0

Рыбная солянка сборная

Сборная рыбная солянка — поистине царское блюдо! Переплетение и смешение божественных ароматов и вкусов не смогут оставить никого в равнодушных! Попробуйте и вы приготовить такую красоту на обед. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.03.2017

Карп на пару 3.8

Карп на пару

Как приготовить карпа на пару быстро и вкусно? Смотрите мой рецепт! Карп на пару - это не только вкусное, но еще и невероятно полезное, питательное блюдо. ...далее

Добавил: Nufica 16.07.2014

Хе из карпа 3.3

Хе из карпа

Что за рецепт такой: хе из карпа? Читайте рецепт и узнаете, как приготовить эту вкуснейшую закуску из этой рыбки. ...далее

Добавил: Nufica 30.06.2014

Карп, запеченный в рукаве 4.4

Карп, запеченный в рукаве

Для тех, кому не нравится рыба, приготовленная на пару, представляю рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве! Поверьте: карп, запеченный в рукаве, получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Nufica 18.06.2014

Балык из карпа 5.0

Балык из карпа

Такой великолепный деликатес, как балык из рыбы - это достаточно популярное блюдо с многовековой историей. В этом рецепте я хочу поделиться одним из способов, как приготовить балык из карпа дома. ...далее

Добавил: Елена Alex 23.01.2016

Карп в сметане в духовке 2.7

Карп в сметане в духовке

На обед или ужин хотите сделать рыбку? Возможно, вам по душе придется этот простой и полезный вариант. Нежный и сочный карп чудесно подойдет к любому гарниру или овощам. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.02.2018

Запеченный карп в духовке 4.3

Запеченный карп в духовке

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 26.11.2012

Карп с лимоном 4.3

Рецепт приготовления карпа с лимонами и картофелем. Немецкая кухня. ...далее

Добавил: Janna 09.06.2010

Карп на мангале 4.1

Карп на мангале

Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014

Карп по-чешски 3.8

Карп по-чешски

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. ...далее

Добавил: Алиса 14.04.2014

Карп по-китайски 4.9

Карп по-китайски

Если вы любите готовить нечто оригинальное, тогда вам стоит обратить внимание на это потрясающее блюдо. Перед вами необычный, очень аппетитный и простой рецепт карпа по-китайски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Гефилте фиш 3.3

Гефилте фиш

Это национальное еврейское блюдо, которое традиционно готовили для субботы. По сути, это блюдо — фаршированная рыба. Рецептов приготовления много, у каждой хозяйки свой, фирменный рецепт с изюминкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.05.2017

Карп с шампиньонами 5.0

Нежное мясо карпа в сочетании с грибами — это безумно вкусно, сочно и полезно. В процессе приготовления нет ничего сложного, и ингредиенты простые. Легкое блюдо, которое идеально подойдет для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2016

Рыба, фаршированная целиком 4.5

Рыба, фаршированная целиком

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, - лучшее решение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014

Карп в томатном соусе 4.7

Карп в томатном соусе

Если вы решили приготовить карпа в томатном соусе в домашних условиях, вы точно не ошиблись. Отменное блюдо, которое вас порадует своих гармоничным сочетанием вкусовых компонентов. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2014

Копченый карп 4.2

Копченый карп

Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Карп жареный 4.3

Карп жареный

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017

Рыба в овощном пюре 4.7

Рыба в овощном пюре

Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. ...далее

Добавил: Nataliya10 27.12.2012

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 3.9

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Фаршированный карп

Фаршированный карп

Отличное решение для семейного ужина! Уверена, вам понравится этот рецепт приготовления фаршированного карпа! Фаршировать рыбу можно чем угодно, я в этот раз взяла лук, кабачки и ассорти зелени. ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2016

Карп, запеченный в соли 3.0

Карп, запеченный в соли

Вкусная и сочная запеченная рыба без всяких хлопот. Даже чешую чистить не надо! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2015

Карп в духовке 5.0

Карп в духовке

Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. Благодаря изобилию специй карп очень вкусный. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.10.2016

Карп в кляре жареный 3.2

Карп в кляре жареный

Как известно, жареный карп - это очень вкусное и любимое многими блюдо. Предлагаю приготовить карпа, предварительно "окунув" его в кляр. Получается хрустящая и аппетитная рыбка на ужин или обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.02.2015

Карп в кляре 5.0

Карп в кляре

Карп в кляре - отличное блюдо, приготовленное на сковороде. Рыба сочетается со всевозможными гарнирами: картофелем, макаронами, крупами. Получается очень сытно и просто, к тому же, быстро готовится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015

Балык из карпа в домашних условиях 5.0

Балык из карпа в домашних условиях

Мой муж — заядлый рыболов, рыба уже не вмещается в холодильник. Готовила рыбу уже во всех видах: супы, пожаренная, запеченная и т.д. И вот нашла новый отличный рецепт как сделать балык из карпа. ...далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Уха из карпа 3.3

Уха из карпа

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. ...далее

Добавил: Liuka 07.12.2013

Запекание карпа в духовке 5.0

Запекание карпа в духовке

Пошаговое запекание карпа в духовке с овощами хочу предложить вашему вниманию. Процесс простой и доступный каждому, а результат действительно чудесный. Хотите рыбку? Запоминайте и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Карп в чесночном соусе 3.6

Карп в чесночном соусе

Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым. ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

Зеркальный карп жареный с луком 5.0

Зеркальный карп жареный с луком

Зеркальный карп жареный с луком идеально подойдет не только к картофельному пюре или рису, но и выступить самостоятельным блюдом для обеда всей семьей. С жареным луком карп сочетается идеально. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2017

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

Какой же может быть праздничный стол без вкусной рыбы? Интересный рецепт придется по вкусу всем гостям! Читайте, как приготовить карпа в кисло-сладком соусе. Это восхитительное рыбное блюдо! ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 01.04.2017

Карп с белым столовым вином 4.0

Карп с белым столовым вином

Белое вино отлично сочетается с рыбкой (особенно с речной). Рекомендую всем любителям рыбных блюд (и не только) оригинальный рецепт приготовления карпа с белым столовым вином! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2015

Рыба в микроволновке-гриль 4.7

Рыба в микроволновке-гриль

Блюда в микроволновой печи становятся всё более популярными. Они запекаются гораздо быстрее, чем в духовке, да и рецепты можно попробовать новые. В поисках таковых я наткнулась на этот вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Тушеный карп 4.7

Тушеный карп

Сегодня я решила рассказать вам нехитрый рецепт о том, как приготовить тушеного карпа. Рыба прямо тает во рту! Делать будем её с несколькими видами овощей и необходимыми приправами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2016

Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.

povar.ru

Готовим филе карпа на овощной "подушке"

 филе карпа на овощной подушке

Сегодня сайт Micro-cook посвящает рецепт новинке меню и фирменныому блюду в ресторане "Кафе Обуховка 120" по адресу Санкт-Петербург, проспект Обуховской Обороны, 120 Литер Б. Даже ярые мясоеды по достоинству оценят новое блюдо из рыбы, которую готовят в ресторане "Кафе Обуховка 120". Ведь жареные кусочки карпа под пикантным соусом из тушеных овощамей и острыми баклажанами - это те сладости, которые хочется попробовать еще и еще.

В меню заведения есть много изысканных блюд из рыбы, рассказывают повара ресторана. - Например, "Лосось в соусе Терияки" - филе с тушеными овощами и черносливом или "Семга на гриле" - с белым соусом "Бешамель", - перечисляют они. - Очень вкусная запеченная щука с зеленым маслом - пальчики оближешь ...

Готовить карпа на овощной "подушке" повар ресторана берется немедленно. Он мастерски отделяет филе рыбы от костей, нарезает полосками шириной 2 см. - Чтобы рыба была вкусной, сначала ее надо замариновать, - говорит повар, сбрызгивая филе соусом "Бальзамико" и лимонным соком и посыпая специями. Пока карп маринуется, наш собеседник готовит овощную "подушку". Несколько ловких движений - и на деревянной дощечке лежат кольца порея, шампиньоны, нарезанные пластинками, и сладкий перец - соломкой. Небольшие соцветия цветной капусты повар Обуховки заливает кипятком на несколько минут. Далее - тушение. На нагретую сковороду повар выливает оливковое масло. Когда она начинает шипеть, преподает в сосуд сладкий перец и ждет, чтобы немного обмяк. Тогда наступает очередь шампиньонов. За ними - бланшированные цветная капуста. Наконец - толстые кольца порея. Повар время от времени вымешивает овощи, чтобы равномерно протушить. В конце процесса он заправляет все специями и добавляет щепотку ароматных пряностей.

Следующий этап - приготовление рыбы. - Чтобы филе карпа имело хорошую румяную корочку, панируем его в кукурузной муке и готовим на оливковом масле, - говорит мужчина. Через мгновение над кухней распространяется аромат жареной рыбы. Наш собеседник переводит филе в другую посуду и берется за оформление блюда. Здесь он дает волю своей фантазии. Почищен баклажан повар шинкует и нарезает тонкими продольными полосками и обжаривает их с обеих сторон. Посолив и поперчив, выкладывает на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Затем на каждую полоску кладет немного начинки - тушеный перец и порей и сворачивает рулетиком. Один из самых интересных моментов - оформление блюда. Поэтому внимательно наблюдаем за процессом. Повар выкладывает тушеные овощи в металлический модуль, убирает его, немного утрамбовывая горку, которая образовалась. Сверху он делает "композицию" из кусочков рыбы. Мужчина полукругом преподает ломтики маринованного баклажана с фаршированными рулетиками. А на краю тарелки изливает свой фирменный сливочный соус. - Этот соус он готовит из сливок, сыра, рыбного бульона, порея и еще одного пикантного компонента, без которого этот соус не был бы таким вкусным.

Ингридиенты: 150 г филе карпа, 100 г баклажана, 50 г шампиньонов, 10 г лимонного сока, 70 г цветной капусты, 20 г лука порея, 40 г болгарского перца, кукурузную муку, специи, прованские травы по вкусу, 10 г соуса "Бальзамико".

Последовательность приготовления: 1. Куски карпа замариновать на 20 мин. в "Бальзамико", лимонном соке и специях, запанировать 2. Жарить подготовленную таким образом рыбу на оливковом масле до появления румяной корочки 3. Измельчить овощи и грибы, тушить до готовности, заправить специями и пряностями 4. Оформить блюдо рулетиками из баклажана, фаршированными перцем и пореем 5. В металлический модуль выложить тушеные овощи с грибами, сверху - кусочки рыбы 6. Украсить блюдо веточками зелени, подавать вместе

< Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru