Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим рыбку на пару: 5 рецептов для пароварки. Филе судака на пару


Филе судака на пару с рисом (рецепт)

Филе судака с грибами 1 час

Запеченный судак с шампиньонами в духовке не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой. Это …

Хе из судака с овощами 45 минут

Аппетитный и красивый салат, из маринованной рыбы с овощами. Это и близко, не классический корейский салат, Хе. Но иначе, я назвать его не смогла...

Заливное из судака с желатином 3 часа

Это блюдо нашим людям известно давно, уже много лет заливное — важная часть любого праздничного стола. Вариантов блюда множество, но особой популярностью …

Дорадо, запеченная в фольге 1 час

Дорада (дорадо) или по-другому морской карась – рыба, которая обитает в Средиземноморье. Она имеет нежное белое мясо, изысканный аромат и превосходный …

kyhar.net

Судак с овощами на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления этого блюда нужно взять филе судака, капусту брокколи, лук порей, красный сладкий перец, пару веточек тимьяна; для соуса взять соевый соус 1 ч. л., жидкий мёд 1 ч. л., оливковое масло. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять филе судака, капусту брокколи, лук порей, красный сладкий перец, пару веточек тимьяна; для соуса взять соевый соус 1 ч. л., жидкий мёд 1 ч. л., оливковое масло.

Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами. Шаг 2

Капусту вымыть, просушить. Разобрать на соцветия. Корешок нарезать тонкими пластинами.

Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.
Шаг 3

Перец очистить от семян и белых прожилок, нарезать тонкими полукольцами. Лук порей вымыть, отделить три стебля, белую часть нарезать тонкими полосками.

Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи. Шаг 4

Расстелить пергамент (по размеру больше, чем длина филе рыбы). В центре разложить нарезанную капусту брокколи.

Сверху капусты выложить вымытое и просушенное филе судака. Шаг 5

Сверху капусты выложить вымытое и просушенное филе судака.

Сверху филе присыпать нарезанным луком. Шаг 6

Сверху филе присыпать нарезанным луком.

Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании.
Шаг 7

Сверху лука разложить полукольца сладкого перца и пару веточек тимьяна. С двух сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании.

Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Добавить один сладкий перец. Когда он запарится, использовать его для украшения блюда. Варить на пару в течение 20 минут. Шаг 8

Выложить рыбу с овощами в судок пароварки. Добавить один сладкий перец. Когда он запарится, использовать его для украшения блюда. Варить на пару в течение 20 минут.

Тем временем готовим соус. 1 ч. л. соевого соуса смешать с 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.
Шаг 9

Тем временем готовим соус. 1 ч. л. соевого соуса смешать с 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешать соус. Через 10 минут после начала приготовления блюда, полить рыбу с овощами соусом. Продолжить варить ещё 10 минут.

Готовую рыбу аккуратно вынуть с обёрткой и выложить на блюдо. Шаг 10

Готовую рыбу аккуратно вынуть с обёрткой и выложить на блюдо.

Перец разрезать, вынуть зёрна, очистить от тонкой шкурки. Украсить полосками перца блюдо. Подавать рыбу к столу в обёртке. Украсить дольками лимона. Шаг 11

Перец разрезать, вынуть зёрна, очистить от тонкой шкурки. Украсить полосками перца блюдо. Подавать рыбу к столу в обёртке. Украсить дольками лимона.

webspoon.ru

Судак в пароварке с овощами

Привезла мама нам филе судака – уже подготовленное, без костей… Жареное что-то надоело как раз, к ухе я достаточно равнодушно отношусь, поэтому решила попробовать приготовить судака в пароварке. Поискала рецепты – ничего для себя не выбрала, поэтому придумывала по ходу дела :)

Получилось очень даже прикольно!

В состав судака в пароварке с овощами входит:

  • Филе судака – 2 небольшие половинки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1шт;
  • Соль, перец – по вкусу

На заметку:

  1. Все продукты у меня были рассчитаны на один ярус пароварки.
  2. Лук и морковь в данном случае я добавила чисто для вкуса – если вареную морковь я еще ем «просто так», то лук – весь выбросили :) . Ну не любим мы его просто в вареном виде и все! Зато рыба с ним вкуснее получается.

Способ приготовления судака в пароварке с овощами:

Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь чистим и тоже нарезаем тонкими пластинками.Филе судака ополаскиваем, нарезаем на порционные куски, немного подсаливаем.На ярус пароварки укладываем в один слой половину лука, сверху слой из половины нарезанной морковки.На овощи выкладываем подготовленное филе (в один слой).
Сверху так же закрываем рыбу тонким слоем из оставшейся половины лука и морковки.Варим судака в пароварке минут 30-40 (зависит от размеров рыбы). На верхнем ярусе я поставила вариться рис для гарнира.Когда рыба будет готова, подаем ее тут же горячую на стол.В качестве гарнира очень хорошо подходит рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Судак на пару с овощами. Встречаем гостей

Судак на пару с овощами

– филе судака, трески или карпа – 1 кг

– пшеничный хлеб (без корочки) – 200 г

– молоко (или вода) – 1 стакан

– репчатый лук – 2 шт.

– яйца – 2 шт.

– чеснок – 2 зубчика

– морковь (мелкая) – 2 шт.

– свекла (небольшая) – 1 шт.

– лавровый лист – 1–2 шт.

– молотый черный перец – 1 щепотка

– хрен, лимон, петрушка, соль – по вкусу

6 порций

2 часа

Дважды пропустите через мясорубку филе рыбы, размоченный хлеб, 1 луковицу и чеснок.

Добавьте в фарш сырые яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Выложите фарш на пищевую пленку или фольгу и сформируйте «батон».

Уложите в кастрюлю овощи: крупно нарезанный неочищенный лук, петрушку, очищенную и крупно нарезанную свеклу и морковь.

Залейте овощи кипятком, чтобы он покрывал их на 2 см. Аккуратно выложите рыбный «батон» на овощи и слегка облейте кипятком, чтобы «схватился».

Варите при слабом кипении 1,5 часа, добавляя воду по мере выкипания.

Сваренную рыбу выньте, охладите, нарежьте на куски и подавайте с хреном, лимоном и петрушкой.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

5 рецептов для пароварки (фото, рецепт, просто, в домашних условиях)

 Треска или форель на пару:

  • филе рыбы — 500 г ;
  • кетчуп — 3 чайные ллжки ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу.

Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, лимонный сок. Рыбу посолить и замариновать в маринаде на 2 часа. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут.

Треска фаршированная:

  • треска — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • цветная капуста — 1 шт.

Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить. Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком.

 Щука, судак, треска на пару:

  • рыба (щука, судак, или треска) — 200 г ;
  • соль, зелень укропа, петрушки — по вкусу ;
  • бульон овощной (или вода) — 250 мл.

Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин.

Треска на пару с яблоками и манго:

  • филе трески или любой другой белой рыбы — 8 шт. ;
  • манго (очистить и нарезать дольками) — 2 шт. ;
  • яблоко (нарезать тонкими ломтиками) — 2 шт. ;
  • желтый перец (нарезать соломкой) — 1 шт. ;
  • апельсиновый сок — 2столовые ложки ;
  • соус чили — 1 столовая ложка ;
  • зелень кориандра — для украшения.

Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом.

Треска замаринованная и приготовленная на пару:

  • филе трески — 900 г ;
  • имбирь (измельченный) — 1 чайная ложка ;
  • соевый соус — 3 столовые ложки ;
  • рисовое вино — 2 столовые ложки ;
  • тёмное кунжутное масло — 1 столовая ложка ;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка ;
  • зелень сушёная — по вкусу ;
  • оливковое масло — 4 столовые ложки.

Приготовить 2 маринада: Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь. Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Можно выложить на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут.

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

Судак на пару в мультиварке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Готовим с шефом: филе судака на пару с апельсиновым соусом

Рыбное блюдо для детей по рецепту су-шефа ресторана l’angolo ltaliano Алексея Сидоренко и его жены Юлии (Canteen chief гостиницы «Пекин»). Зовите маленьких помощников на кухню!

file-sudaka-na-paru-s-apelsinovym-sousom

Ингредиенты:

— 180 г филе судака;— соль, перец (по вкусу). 

Для соуса:

— 150 г апельсинового сока;— 2 ст. л. меда;— 1 ст. л. бальзамического уксуса;— 1 палочка корицы (можно щепотку молотой).

Способ приготовления:

Шаг 1 (взрослый). В большую кастрюлю налить воды, поставить на огонь и вскипятить. Сверху установить дуршлаг и на него уложить филе рыбы, закрыть крышкой. Отварить на пару до готовности (10-15 мин в зависимости от размера филе). При желании рыбу можно сварить в воде. 

Шаг 2 (взрослый). Пока готовится рыба, сделать соус. В небольшом сотейнике разогреть мед, добавить бальзамический уксус, апельсиновый сок и корицу. Закипятить, убавить огонь и проварить соус минут 5-7. Палочки корицы после варки удалить.

Шаг 3 (ребенок). Выложить филе на тарелку, посолить, поперчить и полить соусом.

Подавать можно с любым гарниром, на фото — обжаренные помидоры черри. Приятного аппетита!!!

Если вы готовили рыбу по нашему рецепту, обязательно расскажите об этом в комментариях. Делитесь своими любимыми рецептами, будем пополнять кулинарную книгу вместе.

rastishka.by