Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе: как его вкусно приготовить? Филе куриное как выглядит


Куриные грудки: как определить лучшие?

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс

lisa.ru

Куриное филе: как его вкусно приготовить?

Есть блюда, которые отличаются максимально простым приготовлением. Такие подходят начинающим хозяйкам или в ситуациях, когда нужно очень быстро сделать что-то покушать — например, перед приходом внезапных гостей. Многие из таких блюд можно приготовить из куриного филе. Возьмите себе на заметку легкие рецепты, которые не займут много времени.

Курица со сметаной и грибами

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, свежие шампиньоны, сметана не менее 20% жирности, соль и специи. Количество ингредиентов можно определить на глаз — два кусочка филе и 100—200 граммов грибов позволят приготовить порцию на двоих человек. Возьмите две сковороды. Одна должна быть обязательно не очень мелкой — в нее выложите нарезанное кусочками филе, добавьте чуть-чуть воды и оставьте на медленном огне. Пока вода выкипает и курица готовится, поджарьте шампиньоны. Затем, когда то и другое будет готово, соедините все в одной сковородке, добавьте специи, соль по вкусу и сметану.

Очень важно, чтобы во время добавления сметаны в блюде не было воды. Доведите массу до кипения, когда сметана закипит, можно выключать. Подождите чуть-чуть, дайте мясу слегка остыть, чтобы сметанный соус начал загустевать. Можно подавать это простое блюдо вместе овощами. Идеальный вариант — нарезанные дольками помидоры и огурцы. Вкусно сочетаются с таким филе консервированные маслины либо оливки.

Филе в панировочных сухарях

Есть два варианта этого рецепта: простой и усложненный. При простом нарезаем филе нетолстыми кусочками, по принципу отбивной, обваливаем мясо в панировочных сухарях, предварительно смешанных с приправами и солью. И обжариваем. Более сложный вариант предполагает три этапа: сразу кусочки обмакиваются в муку с солью и перцем, затем во взбитое яйцо и только потом в панировочные сухари. Точно так же все это обжаривается. Если вы хотите, чтобы курица получилась золотистой, поджаристой, можете увеличить огонь. Не бойтесь, что внутри мясо не прожарится, — курица доходит очень быстро.

Филе с овощами и сыром в духовке

Еще один простенький, но очень вкусный рецепт для полезного ужина. Возьмите форму для приготовления блюда в духовке. Первым слоем выложите нарезанное филе курицы, добавьте специи и соль, можно немножко сметаны. Затем нужно сделать прослойки из овощей. Идеально подойдет нарезанный картофель, брокколи, непременно нужно добавить слой помидоров. Последним этапом натрите твердый соленый сыр. Весь этот слоеный импровизированный «пирог» следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово через 35—40 минут. Если вы любите грибы, можно их тоже добавить в качестве одного из слоев — но тогда лучше берите маринованные, уже готовые к употреблению.

Самые простые котлетки из куриного филе

Возьмите филе, нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте перец, соль, другие приправы на ваше усмотрение и одно яйцо (можно больше, если мяса много). Все это перемешайте, добавьте немного просеянной муки. У вас получится полужидкая масса, из которой легко и просто можно пожарить вкусные котлетки. Такие очень любят и взрослые, и дети. Если кто-то в доме сидит на диете либо по какой-то причине просто не ест белую пшеничную муку, ее можно заменить более полезным продуктом — овсяными хлопьями. Получится диетическое, очень вкусное блюдо.

Куриное филе очень легко готовить. Его практически невозможно испортить. Наши простые рецепты являются прямым тому доказательством. Но вы можете придумать и собственные варианты — тут все ограничивается исключительно вашей фантазией.

kto-chto-gde.ru

Куриное филе - Бренд Батюшка

и как готовить куриное филе

 

Куриное филе грудок является одним из самых универсальных видов мяса, когда дело доходит до разработки рецептов. Оно может быть использовано для бутербродов, блюд из макарон и круп, пирогов и пиццы. Также оно может служить для приготовления бульона для супов, или как основное блюдо.

Филе куриных грудок особо ценится за свои диетические свойства. 100г мяса без кожи содержит всего 116 ккал, что делает филе незаменимым компонентом диет. Кроме того, важной особенностью данного мяса является то, что его белок легко усваивается. Съев блюдо на основе этого продукта, вы не почувствуете тяжести и сохраните бодрость.

Уникальным является состав филе, в нем содержится фосфор, магний, цинк, хром, кобальт, витамины В3, В6, В12, РР. Примечательным является тот факт, что по содержанию фосфора и кобальта этот продукт лишь немного не дотягивает до показателей морепродуктов.

Но, конечно же, все вышесказанное относится к идеально свежей курице.

Выбирая куриное филе, обратите внимание на их внешний вид. Они должны иметь равномерный розовый цвет и свежий запах, не быть слизистыми. Если есть выбор, то лучше всего приобретать филе, которое имеет средние размеры. Аномально большой размер является свидетельством того, что для откорма курицы применялись корма, напичканные гормонами.

По нормативам охлажденное филе не может храниться больше 5 дней, если же речь идет о замороженном мясе – то тогда порядка 6 месяцев. Размораживать филе лучше всего либо в холодильнике, либо в микроволновой печи. При таянии при комнатной температуре меняется его вкус, и теряются полезные вещества. В магазинном курином филе всегда присутствуют антибиотики – в большем или меньшем количестве, в зависимости от производителя, поэтому если есть возможность, следует сделать выбор в пользу домашней курочки.

Многие люди не очень жалуют филе, так как полагают, что при готовке оно получается слишком сухим. Это действительно так, если не выдержан температурный режим и время готовки. Тогда мясо может приобрести излишнюю жесткость и потерять свои соки.

Оптимальным временем готовки такого типа мяса принято считать 20-30 минут при запекании и около 10 минут при жарке. Это показатели для филе среднего размера. Готовым продукт считается, когда мясо изменило свой внутренний цвет с розового на белое.  Для проверки следует надрезать филе в самой его толстой части. Лучше всего способствует сохранению сочности запекание в фольге или в специальных полиэтиленовых рукавах. Вот лучший рецепт приготовления блюда с куриным филе от бренда Батюшка 

xn----8sbabbqg8bw2a2a6exd.xn--p1ai

Куриное филе " Удиви соседку"

    Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана.

Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, а в оригинале готовится одним большим слоеным шаром.

Трудоемко, но очень эффектно , сочно и вкусно!

    Ингредиенты :    Грудка куриная филе - 500г,  Морковь средняя - 2шт,  Лук репка средний - 1шт,  Картофель не очень крупный - 2-3шт,  Масло раст.,  Яйцо - 1шт,  Кунжут, соль, перец молотый - по  вкусу,  Зелень.     Приготовление:    Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить.

    Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.  Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

Зелень нашинковать мелко.       Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

  Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.

Следите за тем, чтобы  края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.

Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

    Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.  Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.       Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная! Приятного аппетита!   

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Куриное филе "Удиви соседку"

Главная » Куриное филе «Удиви соседку»

Куриное филе «Удиви соседку»

Птица

Andrii

Птица

Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо — готовится из простых продуктов, а выглядит — как деликатес из шикарного ресторана.

Можно делать порционно — одна куриная грудка на порцию, а в оригинале готовится одним большим слоеным шаром.

Трудоемко, но очень эффектно , сочно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная филе — 500г,
  • Морковь средняя — 2шт,
  • Лук репка средний — 1шт,
  • Картофель не очень крупный — 2-3шт,
  • Масло раст.,
  • Яйцо — 1шт,
  • Кунжут, соль, перец молотый — по  вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

1. Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно  тоньше, поперчить, посолить.

2. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.

3. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде.

4. Зелень нашинковать мелко.

5. Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.

6. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.

Следите за тем, чтобы  края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки.

7. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.

8. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

9. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me

Как выбрать куриное филе | Штучка

chicken-filletsФиле курицы считается одним из самых диетических и легких продуктов. Сейчас трудно выбрать действительно качественное мясо курицы. Вот несколько советов в помощь:

Диетическое мясо курицы содержит немного соединительных волокон и жира. Только рыба превышает куриное филе по содержанию фосфора. В курице много калия, поэтому диетологи советуют употреблять ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Экстрактивные вещества при варке курицы попадают в бульон, благодаря этому куриный бульон стимулирует пищеварение и работу нервной системы, улучшает аппетит. Но людям с повышенной кислотностью или с язвенной болезнью не рекомендуется употреблять в пищу куриный бульон.

Если курица содержит антибиотики, они обязательно попадут в бульон. Чтобы обезопасить себя, можно использовать в пищу второй бульон. Куриные грудки варят 40-45 минут, они отлично сочетаются с зелеными овощами.

Храниться куриное филе должно в специальных холодильных витринах не более 5 суток. Свежие грудки должны иметь сухую поверхность, а цвет их должен быть равномерно бледно-розовый. Обратите внимание, что филе не должно иметь повреждений, кровоподтеков и разрывов, края у грудок должны быть ровными.

Если филе слишком большое, это может говорить о том, что курицу выращивали на гормональных добавках, часто для увеличения веса филе обрабатывается рассолом. Имейте это в виду при покупке куриного филе!

Поделиться в соц. сетях

shttuchka.ru

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

Главная » 5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

05 ноября 2016

22

3

5 способов сделать из куриного филе настоящий шедевр

Птица

Andrii

Птица

Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить, разве что можно пересушить, но и тут надо постараться.

Тем более что у нас есть проверенные рецепты, с которыми филе получается не только сочным, но и фантастически нежным. Если вы до их пор с ними не знакомы, советуем заглянуть в следующую подборку. Уверены: вы захотите приготовить куриное филе по каждому из рецептов!

Топ-5 блюд из куриной грудки

1. Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан.

Ингредиенты

 

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Пшеничная мук 120 г
  • Пармезан 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 1 стак.
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Лимонная цедра 0,5 ст. л.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. В миске смешайте яйца и лимонный сок.
  2. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, лимонную цедру, соль и перец.
  3. Обваляйте куриные грудки в муке. Стряхните излишки, если нужно.
  4. Затем погрузите их в смесь из яиц и лимонного сока. Дайте излишкам стечь.
  5. После обваляйте в панировке.
  6. Положите куриные грудки на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте в течение 20–25 минут, перевернув грудки один раз где-то на 10–12 минуте.

1 (1)2. В большом количестве салатов с курицей можно легко потеряться. Но бесспорным фаворитом остается блюдо с классическим сочетанием куриного филе и ананаса. Добавьте консервированную кукурузу, шампиньоны, сыр, лук, чеснок и майонез — аппетитная закуска готова!

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Консервированная кукуруза 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Консервированные ананасы 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. На раскаленной сковороде обжарьте нарезанные кубиками грибы вместе с измельченным луком, посолите.
  2. Куриное филе отварите, нарежьте кубиками и смешайте с консервированной кукурузой.
  3. Кубиками нарежьте сыр, также можно натереть его на крупной терке. Смешайте сыр с курицей и кукурузой.
  4. После этого смешайте все ингредиенты с нарезанным консервированным ананасом и заправьте салат майонезом, предварительно добавив в него раздавленный чеснок.

23. Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.

Ингредиенты

  • Куриное филе 6 шт.
  • Твердый сыр 1,5 стак.
  • Пармезан 0,5 стак
  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Семена горчицы 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Куриные грудки посолите, поперчите, по желанию добавьте приправу для курицы и поместите мясо в емкость для запекания, смазанную маслом. Накройте курицу фольгой, отправьте в духовку на 20 минут.
  3. В это время приготовьте соус. В большой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения золотистого цвета. Снимите смесь с огня и, взбивая, влейте в нее молоко. Затем верните на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5–7 минут.
  4. Добавьте в соус пармезан, твердый сыр (можно взять чеддер), горчицу, чесночный порошок, соль и перец.
  5. Достаньте грудки из духовки и равномерно залейте соусом, верните их обратно и готовьте еще 25–30 минут. Подавайте горячими.

34. Непременно приготовьте баклажаны с куриным филе: просто поочередно нанизайте на шпажку овощи и мясо, а затем запеките в фольге. Согласитесь, неплохая альтернатива шашлыку.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль 2 щеп.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.
  3. Маринуйте мясо минимум час.
  4. Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут.
  5. Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана. Заверните шашлык в фольгу.
  6. Если вы готовите в духовке, запекайте баклажаны 35–40 минут при температуре 200 градусов. На мангале или углях такое блюдо готовится около 25 минут.

45. В этом блюде вкус куриной грудки раскрывается как нельзя лучше. Просто замаринуйте куриное филе в соде, а затем в крахмале. Остается обвалять кусочки в муке и поджарить — сочные наггетсы готовы!

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте средними брусочками.
  2. Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.

5

А какое ваше коронное блюдо из куриной грудки? С удовольствием ознакомимся с ним в комментариях. Ну а наш список советуем сохранить, а еще лучше — попробовать приготовить!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

lovecook.me