Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты вкусных вторых блюд с филе трески. Блюда с филе трески


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Царская уха

бульон куриный

лосось

 —

500 г

морковь

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

5 шт.

треска

 —

700 г

водка

 —

100 мл

хондаши

 —

1 ст. л.

чеснок

 —

2 зубчик

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Треска в кляре

треска

 —

300 г

мука для панировки

масло арахисовое

 —

1 л

мука

 —

6 ст. л.

крахмал картофельный

 —

3 ст. л.

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

картофель

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

15 г

чеснок

 —

1 зубчик

сок лимонный

 —

2 ст. л.

масло оливковое

корнишоны

 —

2 шт.

лук-шалот

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда из трески - вкусные рецепты на сковороде, салат

blyuda-iz-treski-retseptyБлюда из трески можно встретить в национальных кухнях многих народов мира. Поправьте, если я не права, но треска, пожалуй, наиболее распространенная рыба в нашем отечестве. Цена демократичная, и вкус хорош, готовится быстро. Раньше имелась одна проблема: готовила слишком однообразно: пожарю, в кляре сделаю. Как можно просто и вкусно приготовить треску подсказали мне подруги. Пользуйтесь на здоровье!

Рецепты простых блюд из филе трески 

Чудесное диетическое блюдо с овощами.

Понадобится:

  • Треска, филе — 600 гр.
  • Пекинская капуста — 6 -8 листочков.
  • Помидоры черри — 6-8  шт.
  • Лимон — половина.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Сухое белое вино —  пол-стакана.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сыр — 2 столовые ложки уже натертого.
  • Соль и перец — возьмите по вкусу.

Как приготовить блюдо из трески:

  1. Рыбу вымойте, нарежьте кусками на порции, посолите и поперчите.
  2. Лимон нарежьте кружочками, а помидоры и пекинскую капусту вымойте.
  3. В глубокую керамическую форму (на противень с высокими бортами) налейте масло, выложите на дно листья капусты и на каждый положите кусочек рыбы, предварительно обваленный в муке.
  4. Рядышком разложите помидоры, разрезанные пополам и кружочки лимона. Влейте вино.
  5. Готовить нужно в духовке при 180 градусах, уйдет примерно 25 минут. Примерно за 5 минут до концы готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

блюда из трески

Треска в пиве на сковороде

На 2 порции возьмите:

  • Треска, филе — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пиво — пол-стакана.
  • Растительное масло — 2 большие ложки.

Как вкусно приготовить треску по данному рецепту:

  1. Смешайте в миске яйца, 1 ложку растительного масла, влейте пиво, посолите. Хорошо перемешайте.
  2. Рыбу вымойте, слегка обсушите, нарежьте кусочками и обмакните в приготовленную смесь.
  3. Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте треску с двух сторон.

 Треска в ореховом соусе на сковороде

Нам понадобится:

  • Треска, филе (можно взять хек) — 500 гр.
  • Оливковое масло — 3 большие ложки.
  • Миндаль очищенный — 0,5 стакана.
  • Рыбный бульон (возьмите куриный бульонный кубик или просто воду.) — 0,5 стакана.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка, перец черный и соль — возьмите по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе рыбы вымойте, слегка обсушите, посолите. Положите на сковороду с разогретым предварительно оливковым маслом ( 2 ст. ложки). Слегка обжарьте с двух сторон пару минут. Выложите на блюдо.
  2. Миндаль измельчите, выложите на абсолютно сухую сковородку и слегка (3 — 4  минуты) обжарьте.
  3. Теперь приготовим соус. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде с оставшимся маслом обжарьте лук 3 минутки, затем влейте бульон, высыпьте миндаль, мелко порезанную петрушку. Положите перец и соль и потушите 5 минут. при желании вы можете эту смесь, немного остудив, взбить в блендере до однородного состояния.
  4. Положите рыбку в сковороду, влейте соус и вместе потушите в течение 5 минут. Украсьте готовое блюдо петрушкой.

blyuda-iz-treski

Рецепт трески с овощами

Понадобится:

  • Треска.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Капуста кольраби — 350 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки.
  • Соль и молотый перец , для украшения возьмите зеленый салат и дольки лайма.

Как приготовить блюдо из трески:

  1. Рыбу вымойте, обсушите, натрите солью, полейте лимонным соком и немного обваляйте в муке.
  2. Выложите рыбу в сковороду с 2 ложками разогретого сливочного масла и обжарьте с обеих сторон — на все уйдет 10-12 минут.
  3. Морковь очистите и разрежьте колечками, кольраби очистите и нарежьте кубиками.
  4. В сковородку положите оставшееся сливочное масло, добавьте кольраби и морковь. Посолите и поперчите, накройте крышкой и потушите 10 минут при закрытой крышке.
  5. Сверху выложите рыбу и потушите все вместе еще пару минут. Выложите на блюдо и украсьте лаймом и зеленым салатом.

Салат из трески — рецепт

Понадобится:

  • Треска, филе — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат листовой — 1 кочан.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Винный уксус — 4 ложки.
  • Майонез —  4 ложки.
  • Растительное масло — 4 ложки.
  • Лимонный сок — 2 ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте, листья салата помойте и тоже нарежьте для салата. Сложите овощи в салатник.
  2. Винный уксус смешайте с лимонным соком, майонезом, солью и растительным маслом — соус для салата готов.
  3. Филе рыбы вымойте, положите в  кипящую воду и варите на среднем огне минут 7 — 10. Не забудьте посолить. Выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Положите рыбу в салатник к овощам, влейте соус и хорошенько перемешайте.

Советы по приготовлению блюд

Хочу поделиться маленькими советами, как вкусно приготовить треску, которые пригодятся в кулинарных подвигах. Бывалые хозяйки знают эти хитрые хитрости, но я напомню. Интересуют салаты из печени трески, не менее вкусные, перейдите по ссылке и почитайте.

  • Сваренная рыбка будет нежнее, если добавить в воду немного свежего молока.
  • Отваривать рыбу для салата лучше в неглубокой посуде, она меньше разваривается.
  • При жарке рыба не пригорит, если на сковороду в масло добавить немного соли (посолить масло на сковороде).
  • Посыплете рыбу солью — при чистке рыба не будет выскальзывать из рук.
  • Чтобы проверить готова ли рыба, проколите её острой деревянной палочкой — сок должен быть светлым, а палочка входит легко.

И самое важное правило в приготовлении вкусных блюд из трески, рецепты которых я сегодня предложила — хорошее настроение и любовь к близким! curtsey

Друзья, если вы рискнете приготовить блюда из трески по предложенным мною рецептам, обязательно расскажите потом, понравилось ли. Мне интересно. Со своими приятелями в соц.сетях вы рецептами можете поделиться уже сейчас, нажав на кнопочки внизу. Предлагаю посмотреть последний интересный рецепт в видео.

 

galinanekrasova.ru

Блюда из трески - рецепты

блюда из трески рецепты

Треска – одна из широко известных промысловых рыб. Блюда, приготовленные из нее – доступный деликатес, поскольку она обладает отменным вкусом и ароматом. Рецепты блюд из рыбы трески очень распространены в скандинавских, французской и испанской кухнях. Давайте рассмотрим с вами некоторые из них.

Рецепт блюда из красной трески

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • треска – 800 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Лимон тоже разделяем на дольки. Фасоль разрезаем вдоль пополам. Треску обрабатываем, удаляем крупные кости и разделяем на 4 кусочка. Духовку зажигаем и разогреваем до 200 градусов. Теперь берем посуду с толстыми стенками, кладем ломтики картофеля, поливаем оливковым маслицем и выжимаем на картофель лимонный сок. Дольки тоже добавляем вместе с зубчиками чеснока и запекаем овощи в духовке 10 минут. Этим временем готовим пока фасоль: бросаем ее в кипящую воду и варим около 3-4 минут. Затем добавляем ее к картофелю, сверху кладем рыбу, солим, перчим и готовим в духовке еще минут 15. Подаем готовое блюдо к столу, полив его соком, который выделится после запекания.

Рецепт простого блюда из трески

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • треска – 750 г;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • лимон – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, разделяем на 4 куска, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем выкладываем ее кожей вниз на сковороду, смазанную сливочным маслицем. Обжариваем треску 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Бананы чистим, шинкуем кружочками, пассируем отдельно в сливочном масле по 30 секунд с каждой стороны. Подаем готовое блюдо с лимончиком и вареным рисом.

Рецепт блюда из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Для начала давайте подготовим с вами все ингредиенты: рис промываем, отвариваем с добавлением соли. Лук чистим, измельчаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и рубим соломкой. Затем смешиваем все с печенью трески, добавляем репчатый лучок. Салат слегка подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Такой салатик из печени трески получается изумительно вкусным, достаточно сытным и легко украсит любой праздничный стол.

Рецепт второго блюда из трески

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • фасоль спаржевая – 300 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

вторые блюда из трески рецепты

Начнем с приготовления пюре. Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками. Варим в несоленой воде с чесноком. Затем аккуратно сливаем воду, добавляем масло, кипяченое молоко и взбиваем в блендере. Приправляем пюре солью и перцем.

Теперь переходим к рыбе. Натираем филе трески солью, оставляем на 7 минут, а потом промываем и сушим. Таким образом, рыба равномерно просолится. После этого разрезаем треску на части, бросаем в кипящую воду и варим примерно минут 7.

Очищенный лук мелко нарезаем, и провариваем на небольшом огне в мясном бульоне и вине 3 минутки. Потом увеличиваем огонь, приправляем специями и доводим до кипения. Спаржевую фасоль готовим около 4 минут в слегка подсоленной воде. Теперь выкладываем в тарелку картофельное пюре, сверху спаржу, а потом рыбу. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и поливаем соусом.

 

womanadvice.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с филе трески

Треска с овощами

филе трески

 —

300 г

масло растительное

картофель

 —

1 шт.

баклажан

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

замороженная кукуруза

 —

50 г

смесь 5 перцев

фенхель

 —

1 шт.

каперсы

 —

30 г

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Треска в тесте

масло для фритюра

 —

2 ст.

филе трески

 —

500 г

соус соевый

 —

2 ст. л.

мука

 —

7 ст. л.

крахмал картофельный

разрыхлитель

 —

1 ч. л.

соус рыбный

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тушёная треска с овощами и рисом

филе трески

 —

250 г

рис коричневый

 —

150 г

пастернак

 —

200 г

корень сельдерея

 —

200 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

фенхель

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

чеснок

 —

5 зубчик

масло оливковое

вино белое

 —

100 мл

томаты в собственном соку

 —

200 г

паста томатная

 —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 20 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru