Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинарные рецепты и фоторецепты. Рецепт куриное филе фаршированное


Как приготовить фаршированное куриное филе в духовке

Фаршированное куриное филе – нарядно и вкусно! Рецептуры фаршированного куриного филе с сыром, ветчиной, черносливом

Фаршированное филе курицы – это блюдо, которое можно подавать с гарнирами или самостоятельно.

Оно смотрится просто шикарно, получается вкусно.

При этом его очень просто приготовить, и есть много интересных начинок.

Побалуемся фаршированным филе?

Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления

Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.

Чем можно начинять филе:

• Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.

• Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.

• Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.

• Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.

• Овощи. Также могут быть любыми.

Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.

Рецепт 1: Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.

Ингредиенты

• 6 куриных филе;

• 0,15 кг ветчины;

• 0,2 кг сыра, лучше брать твердый;

• 7-8 ложек панировочных сухарей;

• 2 яйца;

• масло и специи.

Приготовление

1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.

2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.

3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.

4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.

5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.

6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Фаршированное куриное филе с черносливом (в духовке)

Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 16 штук чернослива;

• 70 грамм сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны;

• специи.

Приготовление

1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.

2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.

3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.

4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.

5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.

6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.

7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.

8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.

9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.

Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами

Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.

Ингредиенты

• 500 граммов филе;

• 250 граммов свежих шампиньонов;

• 150 граммов репчатого лука;

• соль и перец;

• масло для жарки;

• 120 грамм майонеза;

• сыр по желанию.

Приготовление

1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.

2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.

3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.

4. Наполняем грибной массой кармашки.

5. Перекладываем филе в смазанную форму.

6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.

7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.

Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром

Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

• 3 филе;

• 3 толстых ломтика сыра;

• 3 кусочка ананаса;

• специи;

• масло.

Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.

Приготовление

1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.

2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.

3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.

4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.

5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.

Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком

Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 головка лука;

• 2 яблока;

• 50 грамм чернослива;

• 120 грамм сметаны;

• 1 ч. л. специй для курицы;

• масло;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.

2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.

3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.

4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.

5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.

6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.

7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.

8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.

Рецепт 6: Фаршированное куриное филе с курагой и орехами

Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.

Ингредиенты

• 0,6 кг филе;

• соль с перцем;

• 70 грамм кураги;

• 70 грамм орешков грецких;

• 80 грамм сыра;

• 1 яйцо;

• панировочные сухари;

• масло;

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.

2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.

3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.

4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.

5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.

6. Сворачиваем рулеты.

7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.

8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром

Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.

Ингредиенты

• 0,5 кг филе;

• 0,15 кг сыра;

• 3-4 веточки укропа;

• 5 веточек петрушки;

• 3 зубчика чеснока;

• 1-2 веточки базилика;

• 200 мл сливок;

• 50 грамм твердого сыра;

• специи.

Приготовление

1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.

2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.

4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.

5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.

Фаршированное куриное филе – полезные советы и хитрости

• При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.

• Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.

• Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.

• Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.

• Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриное филе фаршированное сыром

Свинина по французски в духовке.

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...

Kрылышки тушеные

Ризотто с морепродуктами

Запеканка картофельная с мясом

Яичница с помидорами и луком

Сырники

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Ребрышки свиные к пиву

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Уха из форели

Гаспачо

Зеленые щи

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Борщ (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Фаршированное куриное филе в духовке

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твердый
  • Майонез (или сметана)
  • Соль, перец
  1. Куриное филе промыть. Аккуратно сделать надрез ножом, не доходя до конца примерно 1 см, таким образом мы делим филе на 2 части.
  2. Отбить филе, затем посолить и поперчить.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить их на одну половину отбитого филе. Потребуется примерно 2-3 кружочка помидор на каждое филе.
  4. Смазать майонезом или сметаной.
  5. Сыр нарезать тонкими полосками и выложить поверх майонеза.
  6. Закрыть начинку второй частью филе.
  7. Аккуратно заворачиваем фаршированное куриное филе в фольгу для запекания. Запекать курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут, можно чуть больше – зависит от вашей духовки, главное, не пересушить филе.
  8. Готовое куриное филе нарезать кусочками и можно подавать к столу. И хотя фото получилось не очень, на вкус фаршированное куриное филе просто великолепно! Приятного аппетита!

povareshkino.ru

Куриное филе, фаршированное грибами: лучшие рецепты

Вы здесь

Оглавление:

Приготовить курицу с грибами можно разными способами. Многие хозяйки любят добавлять в блюдо сливки, сыр, овощи, а некоторые стараются совместить перечисленные ингредиенты в одном рецепте. Благодаря нейтральным вкусовым качествам грудки,  птица получится вкусной при добавлении любых перечисленных продуктов. 

Куриное филе, фаршированное сыром и грибами

Для приготовления блюда понадобится:

  • 600 г грудок;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • половина литра 20% сливок;
  • небольшое количество масла подсолнечника;
  • немного соли и перца.

Как готовить?

  1. Шампиньоны тщательно омываются под проточной водой, а после нарезаются маленькими ломтиками.
  2. Мясо моется под холодной проточной водой, режется слайсами.
  3. Каждый слайс отбивается с помощью кухонного молотка. 
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. В глубокой сковородке нагревается масло подсолнечника. На сильном огне обжариваются грибы небольшими порциями. Жарить нужно до появления аппетитной корочки. Шампиньоны нужно жарить по чуть-чуть, потому что в ином случае они дадут сок и размякнут. 
  6. Сковороду снимаем с огня и оставляем остывать, а потом перемешиваем 
  7. с натертым сыром. 
  8. Начинка заворачивается в отбитый слайс. Если карман разворачивается, его край нужно закрепить с помощью зубочистки.
  9. Кармашки помещаются на сковородку, а потом обжариваются в течение 5-7 минут до появления корочки.
  10. После этого времени в сковородку заливаются сливки, перемешанные с солью и перцем. 
  11. Доводится содержимое до кипения, тушится в течение 10 минут и снимается с огня.

Готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром, в духовке

Требуется:

  • 600 г грудок;
  • 100 г бекона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного масла оливы, свежего базилика, соли и перца.

Пошаговые рекомендации к приготовлению

  1. Если была взята грудка, ее нужно освободить от кожицы и костей. Далее ее моют под прохладной водой и отбивают.
  2. Филе натирается солью, перцем, любимыми специями.
  3. Шампиньоны моются, чистятся, потом нарезаются ломтиками и обжариваются на сковородке, обработанной сливочным маслом.
  4. Мясо ровно раскладывается на доске. Поверх него укладывается бекон, потом шампиньоны и потертый сыр. Сыр покрывается листиками базилика, кусочками чернослива и измельченными орехами.
  5. Сворачиваем все аккуратно в рулет, фиксируем ниткой. Каждый кусочек смазывается маслом. 
  6. Противень обрабатывается растительным маслом, на него выкладываются фаршированные грудки.
  7. Запекать блюдо нужно в прогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 30 минут.

В этом видео можно узнать прекрасный рецепт медово-горчичного соуса к блюдам из птицы.

Куриное филе, фаршированное грибами

Это блюдо отличается от предыдущих рецептов низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже на диете. Что необходимо:

  • килограмм грудок;
  • луковица;
  • немного петрушки;
  • 10 шампиньонов;
  • 400 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
  • 5 чесночных зубков.

Чтобы приготовить кармашки по этому рецепту, необходимо придерживаться следующей инструкции.

  1. Филе курицы промывается под прохладной водой, а после режется на большие кусочки, которые далее необходимо отбить молотком.
  2. Шампиньоны моются, режутся на ломтики.
  3. Лук очищается от шелухи, режется небольшими кубиками.
  4. Грибы и лук выкладываются в отбитые грудки, далее закрепляются с помощью зубочистки. Из мясных кусочков можно сделать рулеты или мешочки. Далее фаршированная курица укладывается в сковородку и жарится в течение 5 минут.
  5. В это время готовится соус. В отдельной емкости смешивается йогурт, нашинкованная петрушка, пропущенный через пресс чеснок. Соус активно вымешивается. 
  6. Соус заливается в сковородку с фаршированным кармашкам. Блюдо присаливается и перчится, а потом тушится в йогурте еще 15 минут.
Куриное филе, фаршированное грибами, с соевым соусом

Для готовки нужно:

  • 600 г грудок;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • 400 г шампиньонов;
  • луковица;
  • немного масла подсолнечника;
  • соевый соус – 5 обеденных ложек;
  • пара десертных ложек горчицы;
  • немного соли и перца.

Приготовление блюда

  1. Филе курицы хорошо промывается под холодной проточной водой, после чего в нем делается надрез. Разрез лучше сделать сбоку, чтобы он был глубже. 
  2. Горчица смешивается в 5 обеденными ложками соевого соуса. В эту смесь всыпаются специи.
  3. Каждое кусок мяса обрабатывается соусом с внешней и внутренней стороны, а потом оставляется на полчаса.
  4. В это время шампиньоны омываются, чистятся и четверть часа отвариваются в слегка подсоленной воде. 
  5. После варки вода сливается, в кастрюлю заливается чистая, и снова провариваем в течение 10 минут.
  6. Лук нарезается полукольцами, а потом обжаривается до появления золотого оттенка.
  7. Грибы извлекаются из жидкости, режутся на 4 части, а потом засыпаются обжариваться к луку. Все мешается и оставляется на плите на 10 минут. 
  8. Полученная начинка закладывается в разрез каждого кармашка так, чтобы начинка не торчала из мяса, его можно закрепить зубочисткой вдоль надреза. 
  9. Форма для духовки обрабатывается маслом, в нее укладываются  фаршированные грудки. Каждая порция посыпается натертым сыром. 
  10. Духовка прогревается до температуры в 180 градусов. 
  11. Блюдо ставится на средний уровень и выпекается в течение получаса.
  12. После приготовления, перед подачей на стол, из грудок нужно удалить зубочистки. 

Для приготовления фаршированных  куриных кармашков  по выше описанным рецептам можно дополнительно использовать любимые специи и зелень, которые помогут раскрыть вкус мяса. Подавать блюдо к столу лучше сразу после приготовления, так как оно не успеет потерять свою мягкость и сочность. 

Рецепты приготовления птицы холодного копчения в домашних условиях.

Куриное филе, тушеное в молоке: нежный вкус, простой процесс приготовления.  

В этом видео потрясающий рецепт рулета из куриного филе с шампиньонами и печенью. Обязательно попробуйте приготовить его и напишите нам в комментариях о результате!

www.rutvet.ru

cgotovim.ru

Куриное филе фаршированное - Пошаговый рецепт с фото

Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную свободу для кулинарного вдохновения. Чего только ни делают с этим мясом: тушат, запекают, жарят, добавляют в рагу, запеканки и всевозможную выпечку… Но сегодня мы предлагаем поступить с куриным филе новым оригинальным способом: нафаршировать ароматной смесью из зелени укропа и базилика, чеснока и грецких орехов!

Ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе:

  • куриное филе – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • свежий укроп – 0,5 пучка
  • зеленый базилик – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного куриного филе:

В чашу блендера уложить промытую и обсушенную зелень укропа и базилика, добавить горсть грецких орехов, очищенный чеснок, влить оливковое масло.

зелень, чеснок и орехи

На большой скорости перемолоть эти ингредиенты в кашицу.

измельчить

Теперь можно заняться куриным филе: промыть и обсушить, сделать ножом такой надрез, чтобы кусок мяса можно было «развернуть». Посыпать курицу солью и черным молотым перцем.

куриное филе

Выложить на одну сторону куриного филе подготовленную начинку из зелени, чеснока и орехов.

куриное филе фаршированное

Завернуть мясо и плотно сколоть фаршированное куриное филе зубочистками, чтобы при запекании начинка оставалась на месте.

куриное филе фаршированное

Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить курицу с начинкой. При помощи кулинарной кисточки смазать верх курицы сметаной и посыпать ароматными сушеными травами.

куриное филе фаршированное

Запекать фаршированное куриное филе в разогретой до 180 духовке около 40 минут. Затем дать курице немного остыть и аккуратно удалить зубочистки. Подавать к столу нарезав на порционные кусочки.

куриное филе фаршированное

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фаршированное куриное филе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршированное куриное филе - фото шаг 1

Базилик вымойте и оторвите от него листики. Положите листочки в ступку или чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и соль. Измельчите все ингредиенты пестиком или при помощи ножа для блендера до однородной консистенции, но, так, чтобы не получилась каша.

Фаршированное куриное филе - фото шаг 2

Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке и положите в чистую и сухую чашу блендера. Затем добавьте к нему растопленное или размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности.

Фаршированное куриное филе - фото шаг 3

Куриное филе вымойте, зачистите от пленок. Каждое разрежьте, но не до конца, а так, чтобы получилось что-то наподобие карманов. В каждый кармашек выложите смесь зелени и орехов с сырно-масляной смесью.

Фаршированное куриное филе - фото шаг 4

Получившуюся фаршированную грудку следует обернуть в несколько кусочков ветчины. Чтобы это было делать проще, выбирайте максимально тонкую нарезку ветчины. Затем уберите куриные грудки в морозилку, чтобы они там "схватились", минут на 30.

Фаршированное куриное филе - фото шаг 5

Очистите помидоры от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, тогда она будет сниматься очень легко. Нарежьте томаты на кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Овощи обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Фаршированное куриное филе - фото шаг 6

Достаньте подмороженные куриные грудки из морозилки. В отдельной сковородке разогрейте еще одну порцию растительного масла без запаха. Обживайте грудки в ветчине до полной готовности курицы под закрытой крышкой (минут 15-18), периодически их переворачивая. Подавайте горячими, с томатами и луком, украсив листиками базилика.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированное куриное филе

Твитнуть

 

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога  “Рецепты испанской кухни” ! Иногда я покупаю в магазине куриную грудку уже разрезанную на филе. Очень удобно, не нужно возиться и резать ее тупым ножом :-) . И вчера решила приготовить куриное филе. Готовлю обычно просто: обмакиваю в яйцо, затем – в панировочные сухари и на сковороду. Быстро и вкусно. Но на этот раз я решила разнообразить блюдо и приготовить фаршированное куриное филе.

фаршированное куриное филе

Заглянула в холодильник и обнаружила там остатки нежирного сыра и несколько тонких ломтиков вареной ветчины для сэндвичей. Решила ими фаршировать куриное филе.

Заодно сделала и фото к рецепту блюда. Рассказываю, как я готовила

Фаршированное куриное филе

  • 8 тонких куриных филе ( берем по 2 на порцию ),
  • сыр любой ( у меня был с пониженным % жирности),
  • 4 ломтика бутербродной вареной ветчины,
  • панировочные сухари,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • оливковое масло.

куриное филе

1. Так, как куриное филе было разной толщины, то более толстые кусочки я отбила молоточком.

фарш для филе2. Сыр разрезала на полоски. Завернула каждый кусочек в ломтик ветчины. Получились такие конвертики.

куриное филе фаршированное сыром3. Поперчить и посолить филе. Затем на каждый кусочек кладем “конвертик” фарша из сыра и ветчины. Прикрываем другим кусочком филе.

куриное филе в яйце4. Взбить яйцо и обмакнуть в него филе.

куриное филе в панировкеЗатем обсыпать фаршированное  куриное филе  панировочными сухарями.

жарить куриное филе на сковороде5. Жарим с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Как можете видеть на фото выше, филе было очень тонкое, пожарилось очень быстро.

Разложить фаршированное куриное филе по тарелкам. Можно подавать вместе с вкусным  писто  или   витаминным салатом.

Если вам понравился этот незамысловатый рецепт, готовьте и вы. Получается быстро и вкусно.

Из филе можно еще приготовить вкусный  куриный рулет с начинкой  из фисташек, оливок и ветчины.

Приятного аппетита!

А после вкусного обеда приятно посмотреть и послушать зажигательную музыку в исполнении нидерландского  скрипача, дирижера и композитора Андре Рьё  и квартета Bond.

Автор блога Irvasa 

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Фаршированное куриное филе

  • AltСергей
Фаршированное куриное филе

 

Расскажу вам как просто и вкусно можно фаршировать филе курицы к празднику. Нет ничего сложного минимум ингредиентов, готовиться быстро, а получается вкусно. Давайте приготовим и убедимся в этом.

 

  • Нам понадобится:
  • Куриного филе-3 шт, (среднего размера)
  • Ветчины-200 г,
  • Твердого сыра-200 г,
  • Сливочное масло-150 г,
  • Соль, черный молотый перец,
  • Как приготовить:
  • Берем филе, разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем, как книжку.
  • Далее слегка отбиваем филе молоточком, солим и перчим по вкусу.
  • Нарезаем ветчину, сыр и сливочное масло небольшими ломтиками.
  • На развернутое филе курицы положить на одну сторону, ломтики сливочного масла, ломтики ветчины и сыра. Так чтобы почти полностью закрыть часть филе.
  • Накрыть  второй половинкой филе и заколоть края зубочистками или перевязать ниткой.
  • Берем форму для запекания, смазать  сливочным маслом, положить приготовленные куриные филейки, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 30-40 минут до появления коричнево-золотистого цвета.
  • Достать филе с духовки, охладить вынуть зубочистки или нитки, порезать порционными кусочками, украсить зеленью, так же можете украсить помидорами или огурчиками  и подавать к столу в холодном виде.

 

СБОРНИК ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК.

Куриные крылышки из духовки

 

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...

И у вас прекрасна закуска к празднику, от Бабушки готова. Наслаждайтесь, радуйте себя и близких прекрасными рецептами с нашего сайта, которые  еще вы можете посмотреть здесь и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

фаршированное куриное филе | Готовим классно

фаршированное куриное филеМы любим и часто готовим курицу. Что сделать, чтобы разнообразить вкус куриного мяса и превратить каждый обед в настоящий праздник? Попробуйте сделать фаршированное куриное филе.

Блюдо из куриного мяса, фаршированного рулетиками из ветчины и сыра —  красивое и вкусное — обязательно станет любимым и желанным на вашем столе. Тем более, что на основе этого рецепта возможны любые вариации и эксперименты. Использование разнообразных твердых сыров, колбас и копченого мяса придадут вашему блюду каждый раз необычный, новый вкус.

Что понадобится:

Филе куриное – 4 шт.Ветчина или бекон – 8 кусочков, тонко нарезанных.Сыр твердый, натертый – 8 столовых ложек.2 яйца.Панировочные сухари – 2- 4 ложки (взять готовые или сделать самостоятельно).Мука – 2-4 ложкиМасло – 50-70 гр.Соль, перец, приправы для курицы (по желанию).

Приготовлениефаршированное куриное филе

В каждый ломтик тонко нарезанной ветчины (бекона) завернуть тертый сыр (по 1 стол ложке), чтобы получились тонкие рулетики.

Куриное филе разрезать вдоль карманом, не дорезая до конца. Слегка посолить и поперчить курицу снаружи и внутри кармана (можно использовать любую приправу для курицы, которая вам нравится). В каждый карманчик положить аккуратно по 2 рулетика из ветчины и сыра.

Окунуть каждую фаршированную филешку по очереди сначала в муку, затем в яйцо, затем хорошо обвалять в сухарях. Если филе с трудом сохраняет форму, сколите его края зубочистками, но не забудьте перед подачей блюда аккуратно их вынуть.

Выложить в форму для выпекания (сковороду, противень), предварительно смазанную маслом. Сверху на каждый кусок курицы положить немного сливочного масла для получения ароматной хрустящей корочки.

Жарить в духовке. Сначала примерно 10 минут при высокой температуре в нижней части духовки до получения корочки.  Затем поднять противень в верхнюю часть духовки и выпекать еще 15-20 минут, уменьшив температуру). Учитывайте при этом особенности вашей духовки и при первой готовке внимательно следите за состоянием мяса.

Некоторые хитрости, которые смогут усовершенствовать вкус этого блюда, да и многих других:

1.    Приготовьте панировочную массу самостоятельно.

Способ 1.

Возьмите равные части несладких крекеров и белых сухарей, измельчите вместе в кухонном комбайне (программа «Пульс»), а затем обжарьте в духовке на противне с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Способ 2.

Соедините готовые панировочные сухари с добавлением небольшого количества мелко натертого твердого сыра. Хорошо перемешайте.

Такая панировка особенно хороша для жарки в духовке и подойдет для улучшения многих блюд.

2.    Используйте для рулетиков копченую ветчину или бекон.

Тогда запах копченого мяса пропитает все блюдо и придаст ему особый вкус и аромат.Приятного аппетита.

Если вы хотите посмотреть, как готовит кармашек из филе курицы для фаршировки профессиональный повар, посмотрите видео в публикации Курица, фаршированная сыром, хамоном и фасолью. Видео

gotovimklassno.ru

Куриное филе фаршированное. Рецепт с фото

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков Куриное филе фаршированное Куриное филе фаршированное Куриное филе фаршированное Куриное филе фаршированное

Ингредиенты:Куриное филе, Соль, перец, специи к курице.Для начинки: твердый сыр, зелень, грибы, лук, креветки. Растительное масло, Фольга.

Готовим Куриное филе фаршированное. Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта: 1. Твердый сыр трем на крупной терке, перемешиваем с измельченной зеленью (укроп, петрушка). 2. Твердый сыр (измельченный на той же терке), зелень, отваренное мясо креветок (его можно оставить целым, не измельчать). Все перемешать. 3. Мелко порезанные шампиньоны пожарить с луком на растительном масле. Теперь любой из этих начинок заполняем карман в курином филе поплотнее (я люблю, когда много начинки). Зашиваем нитью. Плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень, ставим в разогретую духовку примерно на 30 мин. Вытаскиваем из духовки разворачиваем фольгу и ставим опять ненадолго в духовку, пока блюдо слегка не подрумяниться (в принципе, можно этого и не делать). Блюдо должно полностью остыть, лучше в холодильнике. Затем снимаем нить, режем поперек кусочками. Рекомендую попробовать с креветками, очень интересный вкус птицы и морепродуктов.

Комментарии посетителей (8)

Оставить комментарий

Тамара 16.08.2010 09:46

Ксюша, спасибо!Браво! Очень аппетитно и красиво у тебя получилось.

Написать ответ ксения 15.08.2010 17:57

очень вкусные рулетики получилисьСупер! Я делала начинку из сыра и специй. Вкуснятина

Написать ответ ИРина 02.03.2009 07:10

Вот, спасибо, за интересный и необычный рецепт! Очень прикольно!, Отличный вариант!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица

  • Курица с апельсинами Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем. В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • "Корона" из свиных рёбрышек рецепт "Корона" из свиных рёбрышек Мясо замариновать в специях, горчице и соевом соусе на ночь. Выложить на фольгу в виде круга, мясом внутрь и закрепить пищевым жгутом. Заполнить внутреннюю часть начинкой (у меня картофель + соль + майонез) и... дальше
  • Рагу из кролика рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua