Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фаршированное филе курицы – это блюдо, которое можно подавать с гарнирами или самостоятельно.
Оно смотрится просто шикарно, получается вкусно.
При этом его очень просто приготовить, и есть много интересных начинок.
Побалуемся фаршированным филе?
Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.
Чем можно начинять филе:
• Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.
• Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.
• Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.
• Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.
• Овощи. Также могут быть любыми.
Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.
Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.
Ингредиенты
• 6 куриных филе;
• 0,15 кг ветчины;
• 0,2 кг сыра, лучше брать твердый;
• 7-8 ложек панировочных сухарей;
• 2 яйца;
• масло и специи.
Приготовление
1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.
2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.
3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.
4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.
5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.
6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.
Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.
Ингредиенты
• 4 филе;
• 16 штук чернослива;
• 70 грамм сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• 4 ложки сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.
2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.
3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.
4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.
5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.
6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.
7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.
8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.
9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.
Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.
Ингредиенты
• 500 граммов филе;
• 250 граммов свежих шампиньонов;
• 150 граммов репчатого лука;
• соль и перец;
• масло для жарки;
• 120 грамм майонеза;
• сыр по желанию.
Приготовление
1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.
2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.
3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.
4. Наполняем грибной массой кармашки.
5. Перекладываем филе в смазанную форму.
6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.
7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.
Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты
• 3 филе;
• 3 толстых ломтика сыра;
• 3 кусочка ананаса;
• специи;
• масло.
Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.
Приготовление
1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.
2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.
3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.
4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.
5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.
Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 1 головка лука;
• 2 яблока;
• 50 грамм чернослива;
• 120 грамм сметаны;
• 1 ч. л. специй для курицы;
• масло;
• 2 веточки укропа.
Приготовление
1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.
2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.
3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.
4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.
5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.
6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.
7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.
8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.
Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.
Ингредиенты
• 0,6 кг филе;
• соль с перцем;
• 70 грамм кураги;
• 70 грамм орешков грецких;
• 80 грамм сыра;
• 1 яйцо;
• панировочные сухари;
• масло;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.
2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.
3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.
4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.
5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.
6. Сворачиваем рулеты.
7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.
8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.
Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.
Ингредиенты
• 0,5 кг филе;
• 0,15 кг сыра;
• 3-4 веточки укропа;
• 5 веточек петрушки;
• 3 зубчика чеснока;
• 1-2 веточки базилика;
• 200 мл сливок;
• 50 грамм твердого сыра;
• специи.
Приготовление
1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.
2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.
4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.
5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.
• При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.
• Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.
• Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.
• Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.
• Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.
zhenskoe-mnenie.ru
Свинина по французски в духовке.
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Kрылышки тушеные
Ризотто с морепродуктами
Запеканка картофельная с мясом
Яичница с помидорами и луком
Сырники
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Ребрышки свиные к пиву
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Уха из форели
Гаспачо
Зеленые щи
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Борщ (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
povareshkino.ru
Вы здесь
Оглавление:
Приготовить курицу с грибами можно разными способами. Многие хозяйки любят добавлять в блюдо сливки, сыр, овощи, а некоторые стараются совместить перечисленные ингредиенты в одном рецепте. Благодаря нейтральным вкусовым качествам грудки, птица получится вкусной при добавлении любых перечисленных продуктов.
Для приготовления блюда понадобится:
Как готовить?
Требуется:
Пошаговые рекомендации к приготовлению
В этом видео можно узнать прекрасный рецепт медово-горчичного соуса к блюдам из птицы.
Это блюдо отличается от предыдущих рецептов низкой калорийностью, поэтому его можно употреблять даже на диете. Что необходимо:
Чтобы приготовить кармашки по этому рецепту, необходимо придерживаться следующей инструкции.
Для готовки нужно:
Приготовление блюда
Для приготовления фаршированных куриных кармашков по выше описанным рецептам можно дополнительно использовать любимые специи и зелень, которые помогут раскрыть вкус мяса. Подавать блюдо к столу лучше сразу после приготовления, так как оно не успеет потерять свою мягкость и сочность.
Рецепты приготовления птицы холодного копчения в домашних условиях.
Куриное филе, тушеное в молоке: нежный вкус, простой процесс приготовления.
В этом видео потрясающий рецепт рулета из куриного филе с шампиньонами и печенью. Обязательно попробуйте приготовить его и напишите нам в комментариях о результате!
www.rutvet.ru
cgotovim.ru
Использование нежного и, кстати, диетического куриного филе предоставляет хозяйкам неограниченную свободу для кулинарного вдохновения. Чего только ни делают с этим мясом: тушат, запекают, жарят, добавляют в рагу, запеканки и всевозможную выпечку… Но сегодня мы предлагаем поступить с куриным филе новым оригинальным способом: нафаршировать ароматной смесью из зелени укропа и базилика, чеснока и грецких орехов!
Ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе:
Рецепт приготовления фаршированного куриного филе:
В чашу блендера уложить промытую и обсушенную зелень укропа и базилика, добавить горсть грецких орехов, очищенный чеснок, влить оливковое масло.
На большой скорости перемолоть эти ингредиенты в кашицу.
Теперь можно заняться куриным филе: промыть и обсушить, сделать ножом такой надрез, чтобы кусок мяса можно было «развернуть». Посыпать курицу солью и черным молотым перцем.
Выложить на одну сторону куриного филе подготовленную начинку из зелени, чеснока и орехов.
Завернуть мясо и плотно сколоть фаршированное куриное филе зубочистками, чтобы при запекании начинка оставалась на месте.
Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить курицу с начинкой. При помощи кулинарной кисточки смазать верх курицы сметаной и посыпать ароматными сушеными травами.
Запекать фаршированное куриное филе в разогретой до 180 духовке около 40 минут. Затем дать курице немного остыть и аккуратно удалить зубочистки. Подавать к столу нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Базилик вымойте и оторвите от него листики. Положите листочки в ступку или чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и соль. Измельчите все ингредиенты пестиком или при помощи ножа для блендера до однородной консистенции, но, так, чтобы не получилась каша.
Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке и положите в чистую и сухую чашу блендера. Затем добавьте к нему растопленное или размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности.
Куриное филе вымойте, зачистите от пленок. Каждое разрежьте, но не до конца, а так, чтобы получилось что-то наподобие карманов. В каждый кармашек выложите смесь зелени и орехов с сырно-масляной смесью.
Получившуюся фаршированную грудку следует обернуть в несколько кусочков ветчины. Чтобы это было делать проще, выбирайте максимально тонкую нарезку ветчины. Затем уберите куриные грудки в морозилку, чтобы они там "схватились", минут на 30.
Очистите помидоры от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, тогда она будет сниматься очень легко. Нарежьте томаты на кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Овощи обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Достаньте подмороженные куриные грудки из морозилки. В отдельной сковородке разогрейте еще одну порцию растительного масла без запаха. Обживайте грудки в ветчине до полной готовности курицы под закрытой крышкой (минут 15-18), периодически их переворачивая. Подавайте горячими, с томатами и луком, украсив листиками базилика.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! Иногда я покупаю в магазине куриную грудку уже разрезанную на филе. Очень удобно, не нужно возиться и резать ее тупым ножом . И вчера решила приготовить куриное филе. Готовлю обычно просто: обмакиваю в яйцо, затем – в панировочные сухари и на сковороду. Быстро и вкусно. Но на этот раз я решила разнообразить блюдо и приготовить фаршированное куриное филе.
Заглянула в холодильник и обнаружила там остатки нежирного сыра и несколько тонких ломтиков вареной ветчины для сэндвичей. Решила ими фаршировать куриное филе.
Заодно сделала и фото к рецепту блюда. Рассказываю, как я готовила
1. Так, как куриное филе было разной толщины, то более толстые кусочки я отбила молоточком.
2. Сыр разрезала на полоски. Завернула каждый кусочек в ломтик ветчины. Получились такие конвертики.
3. Поперчить и посолить филе. Затем на каждый кусочек кладем “конвертик” фарша из сыра и ветчины. Прикрываем другим кусочком филе.
4. Взбить яйцо и обмакнуть в него филе.
Затем обсыпать фаршированное куриное филе панировочными сухарями.
5. Жарим с двух сторон на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Как можете видеть на фото выше, филе было очень тонкое, пожарилось очень быстро.
Разложить фаршированное куриное филе по тарелкам. Можно подавать вместе с вкусным писто или витаминным салатом.
Если вам понравился этот незамысловатый рецепт, готовьте и вы. Получается быстро и вкусно.
Из филе можно еще приготовить вкусный куриный рулет с начинкой из фисташек, оливок и ветчины.
Приятного аппетита!
А после вкусного обеда приятно посмотреть и послушать зажигательную музыку в исполнении нидерландского скрипача, дирижера и композитора Андре Рьё и квартета Bond.
Автор блога Irvasa
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев. Мне очень важно знать ваше мнение!
с вашего сайта.
irvasa.ru
Расскажу вам как просто и вкусно можно фаршировать филе курицы к празднику. Нет ничего сложного минимум ингредиентов, готовиться быстро, а получается вкусно. Давайте приготовим и убедимся в этом.
И у вас прекрасна закуска к празднику, от Бабушки готова. Наслаждайтесь, радуйте себя и близких прекрасными рецептами с нашего сайта, которые еще вы можете посмотреть здесь и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
sssaybruk.ru
Мы любим и часто готовим курицу. Что сделать, чтобы разнообразить вкус куриного мяса и превратить каждый обед в настоящий праздник? Попробуйте сделать фаршированное куриное филе.
Блюдо из куриного мяса, фаршированного рулетиками из ветчины и сыра — красивое и вкусное — обязательно станет любимым и желанным на вашем столе. Тем более, что на основе этого рецепта возможны любые вариации и эксперименты. Использование разнообразных твердых сыров, колбас и копченого мяса придадут вашему блюду каждый раз необычный, новый вкус.
Что понадобится:
Филе куриное – 4 шт.Ветчина или бекон – 8 кусочков, тонко нарезанных.Сыр твердый, натертый – 8 столовых ложек.2 яйца.Панировочные сухари – 2- 4 ложки (взять готовые или сделать самостоятельно).Мука – 2-4 ложкиМасло – 50-70 гр.Соль, перец, приправы для курицы (по желанию).
Приготовление
В каждый ломтик тонко нарезанной ветчины (бекона) завернуть тертый сыр (по 1 стол ложке), чтобы получились тонкие рулетики.
Куриное филе разрезать вдоль карманом, не дорезая до конца. Слегка посолить и поперчить курицу снаружи и внутри кармана (можно использовать любую приправу для курицы, которая вам нравится). В каждый карманчик положить аккуратно по 2 рулетика из ветчины и сыра.
Окунуть каждую фаршированную филешку по очереди сначала в муку, затем в яйцо, затем хорошо обвалять в сухарях. Если филе с трудом сохраняет форму, сколите его края зубочистками, но не забудьте перед подачей блюда аккуратно их вынуть.
Выложить в форму для выпекания (сковороду, противень), предварительно смазанную маслом. Сверху на каждый кусок курицы положить немного сливочного масла для получения ароматной хрустящей корочки.
Жарить в духовке. Сначала примерно 10 минут при высокой температуре в нижней части духовки до получения корочки. Затем поднять противень в верхнюю часть духовки и выпекать еще 15-20 минут, уменьшив температуру). Учитывайте при этом особенности вашей духовки и при первой готовке внимательно следите за состоянием мяса.
Некоторые хитрости, которые смогут усовершенствовать вкус этого блюда, да и многих других:
1. Приготовьте панировочную массу самостоятельно.
Способ 1.
Возьмите равные части несладких крекеров и белых сухарей, измельчите вместе в кухонном комбайне (программа «Пульс»), а затем обжарьте в духовке на противне с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Способ 2.
Соедините готовые панировочные сухари с добавлением небольшого количества мелко натертого твердого сыра. Хорошо перемешайте.
Такая панировка особенно хороша для жарки в духовке и подойдет для улучшения многих блюд.
2. Используйте для рулетиков копченую ветчину или бекон.
Тогда запах копченого мяса пропитает все блюдо и придаст ему особый вкус и аромат.Приятного аппетита.
Если вы хотите посмотреть, как готовит кармашек из филе курицы для фаршировки профессиональный повар, посмотрите видео в публикации Курица, фаршированная сыром, хамоном и фасолью. Видео
gotovimklassno.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриное филе, Соль, перец, специи к курице.Для начинки: твердый сыр, зелень, грибы, лук, креветки. Растительное масло, Фольга. Готовим Куриное филе фаршированное. Куриное филе промываем, делаем сбоку разрез вдоль, так, чтобы получился кармашек. Солим, перчим, посыпаем специями внутри и снаружи. Теперь начинка. У меня для этого блюда есть 3 варианта: 1. Твердый сыр трем на крупной терке, перемешиваем с измельченной зеленью (укроп, петрушка). 2. Твердый сыр (измельченный на той же терке), зелень, отваренное мясо креветок (его можно оставить целым, не измельчать). Все перемешать. 3. Мелко порезанные шампиньоны пожарить с луком на растительном масле. Теперь любой из этих начинок заполняем карман в курином филе поплотнее (я люблю, когда много начинки). Зашиваем нитью. Плотно заворачиваем в фольгу, кладем на противень, ставим в разогретую духовку примерно на 30 мин. Вытаскиваем из духовки разворачиваем фольгу и ставим опять ненадолго в духовку, пока блюдо слегка не подрумяниться (в принципе, можно этого и не делать). Блюдо должно полностью остыть, лучше в холодильнике. Затем снимаем нить, режем поперек кусочками. Рекомендую попробовать с креветками, очень интересный вкус птицы и морепродуктов. Комментарии посетителей (8) Оставить комментарий Тамара 16.08.2010 09:46Ксюша, спасибо! Очень аппетитно и красиво у тебя получилось. Написать ответ ксения 15.08.2010 17:57очень вкусные рулетики получились Я делала начинку из сыра и специй. Написать ответ ИРина 02.03.2009 07:10Вот, спасибо, за интересный и необычный рецепт! Очень прикольно!, Отличный вариант! Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua