Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка в мультиварке — рецепты с фото. Грудка филе в мультиварке


Куриная грудка в мультиварке - рецепты приготовления диетических, тушенных и запеченных блюд с фото

Благодаря развитию технологий процесс приготовления пищи стал сегодня более простым, чем даже каких-то лет 30 назад. Мультиварка позволила создавать любую еду просто и быстро: в ней можно готовить курицу, рыбу, грибы. Кроме того, устройство подходит для создания диетических яств. Куриная грудка в мультиварке - это блюдо, которое представляет собой сочное филе, дополненное соусом или овощами. Для того чтобы его сделать, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Филе, приготовленное в современной чудо-печке, получается не только вкусным, но и полезным. Как приготовить это блюдо? Чтобы получить вкусную грудку необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Куриное филе натереть солью.
  2. Примерно через полчаса мясо нужно завернуть в фольгу и отправить в подставку для приготовления на пару.
  3. Налить нагретую воду в чашу мультиварки, положить мясо на подставку.
  4. Выбрать на оборудовании режим «варка на пару».
  5. Готовить 45 минут.

Рецепты куриной грудки в мультиварке

Общий принцип варки мяса на пару практически одинаковый, но существует много разных вариаций его приготовления. Блюда из куриной грудки в мультиварке получаются необыкновенно нежными. Создавая блюда по каждому из них, вы получите совершенно разные вкусовые оттенки. Подавать готовое филе можно с любыми гарнирами и овощами (вариант оформления смотрите на фото).

Запеченная куриная грудка в мультиварке

• Время: 1 час.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 186 ккал (на 100г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить мясо с аппетитной румяной корочкой так, чтобы это было как можно менее вредно для организма? Попробуйте запечь куриную грудку в мультиварке. Корочка приготовленного таким способом мяса не будет хрустеть, но выглядеть будет очень привлекательно. Преимущество такого запекания в том, что курица будет очень сочной, а приготовить ее не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • сухое белое вино – 4 ч.л;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте несколько надрезов вдоль грудки, обмажьте мясо со всех сторон солью и приправами, а затем сметаной.
  2. Чашу для варки обмажьте маслом, после чего положите туда курицу спинкой вниз.
  3. Установите таймер на 15 минут и выберите режим «выпекание».
  4. После того, как пройдет 15 минут, переверните грудку, добавьте вино и снова установите таймер на такое же время.

Запеченная куриная грудка

Жареная

• Время: 1 час.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 290 ккал (на 100 г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

В мультиварке можно пожарить не только грудку, но и крылышки, ножки и даже целую тушку. Но вкуснее всего получится чистое филе. Для того чтобы приготовить это блюдо необязательно стоять целый день у плиты и следить за брызгающей маслом сковородкой. Необходимо лишь забросить все необходимые компоненты в электрооборудование и дожидаться готовности вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • лимон - 0,5 шт;
  • соль – 0,3 ч.л;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л;
  • черный молотый перец и паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от костей, нарежьте на порционные куски, сбрызните их лимонным соком.
  2. Смешайте все специи и соль с 1 столовой ложкой растительного масла.
  3. Получившейся смесью натрите грудку.
  4. Обмажьте стенки мультиварки маслом и установите режим жарки.
  5. Обжарьте кусочки по 15-20 минут с каждой стороны.

Жареные кусочки куриной грудки в мультиварке

Тушеная

• Время: 50 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Куриное мясо считается диетическим продуктом, его можно есть практически при любых заболеваниях. Не знаете, как приготовить диетическую грудку на пару без лишних усилий так, чтобы она поучилась нежной и вкусной? Обратите внимание на данный рецепт. В данном случае для создания мяса на пару потребуется решетка с отверстиями.

Ингредиенты:

  • большая куриная грудка – 1 шт;
  • маленький пучок петрушки – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Главный продукт натрите солью и любыми специями.
  2. В поддон мультиварки налейте несколько стаканов нагретой воды.
  3. Положите в устройство решетку, сверху на ней разложите мясо.
  4. Выберите режим «варка на пару». поставьте таймер на 40 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте к филе мелко нарезанную петрушку.

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе и гречневая каша

Вареная

• Время: 1 час 10 минут.• Количество порций: 8 персон.• Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Отварная курица - блюдо, которое принято считать скучным, "столовским". Но можно постараться приготовить ее в мультиварке так, чтобы удовольствие от обеда получили все домашние. Помимо основного компонента в этом рецепте используются чеснок и овощи. Данное блюдо можно будет подавать на обед или ужин без гарнира - это очень удобно. Готовое мясо можно притрусить свежей зеленью петрушки или базилика (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт;
  • зубчики чеснока – 3 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные головки чеснока измельчите, смешайте с солью. Полученной смесью натрите филе и уберите его в холодильник на 15 минут.
  2. Все овощи промойте, почистите, нарежьте большими кусочками и посолите.
  3. В чашку мультиварки налейте теплую воду, а сверху на нее установите решетку-пароварку.
  4. В центр решетки положите завернутое в фольгу мясо. Вокруг него разложите все овощи.
  5. На устройстве установите режим «Пар».
  6. Готовьте блюдо 40 минут.

Отварная куриная грудка

В фольге

• Время: 2 часа.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 215 ккал на 100г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Для создания этого кушанья с восточным оттенком вам понадобится собственно мясо, приправа карри и сметана. Можно использовать майонез или натуральный йогурт, а вообще здесь допустимо экспериментировать как угодно - совершенствуйте вкус перцем, пряными травами, соевым соусом или медом или всеми компонентами сразу. Фольгу для запекания лучше выбирать более плотную.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • карри – 1 ч.л;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сметану, соль и карри смешивайте до однородного состояния, затем обмажьте этим грудку и уберите ее мариноваться в холодильник на полчаса.
  2. Замаринованное мясо заверните в фольгу так, чтобы сверху осталось отверстие для выхода пара.
  3. В поддон мультиварки залейте воду, сверху поставьте решетку.
  4. Устанавливаем программу «пароварка».
  5. Готовьте блюдо 45 минут.

Запеченная куриная грудка в фольге

Куриная грудка с овощами

• Время: 1 час 20 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Не задумывайтесь долго, что приготовить из куриной грудки в мультиварке - попробуйте обогатить вкус птицы томатным или сливочным соусом. Созданное по данному рецепту блюдо можно подавать в качестве простого обеда и званого ужина. Куриная грудка с овощами в мультиварке обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Готовое мясо можно употреблять как самостоятельное блюдо или дополнить гарнирами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маленький кабачок – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 1 ч.л;
  • карри – 1 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте курицу, снимите с нее кожу и нарежьте порционными кусочками.
  2. Почистите все овощи, нарежьте их крупными кубиками.
  3. На устройстве выберете режим выпечки и установите время приготовления 50 минут.
  4. Сливочное масло положите в мультиварку, дождитесь, пока оно растает, затем положите туда кусочки филе.
  5. Через 10 минут добавьте овощи.
  6. Из томата, 50 мл воды, соли и приправы сделайте соус. Залейте его к остальным компонентам за 10 минут до готовности.

Тушеная куриная грудка с овощами на тарелке

Со сметаной

• Время: 50 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Белое мясо, приготовленное со сметаной, будет отлично сочетаться с отварным картофелем и рисом. Само по себе блюдо можно вполне назвать диетическим, но вы можете его приправить смесью перцев и другими жгучими приправами. Кроме того, данный рецепт куриной грудки в мультиварке можно разнообразить грибами. Тогда приготовленная вами еда получится такой же привлекательной, как на фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • жирная сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 1 ст.л;
  • соль -0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте и обсушите. Снимите с него шкурку, после чего нарежьте маленькими кусочками.
  2. Стенки мультиварки промажьте растительным маслом, положите туда курицу, закройте крышку установите программу «выпечка» и время 35 минут.
  3. Через 10 минут добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  4. В чашке смешайте сметану, натертый сыр и размельчённый чеснок.
  5. Добавьте полученную смесь к остальным компонентам примерно за 10 минут до готовности.

Тушеная куриная грудка со сметаной

С яблоками

• Время: 1 час.• Количество порций: 3 персоны.• Калорийность блюда: 180 ккал (на 100 г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

За счет входящих в состав яблок вкус мяса становится очень необычным, а используемый в рецепте натуральный йогурт делает блюдо по-настоящему нежным и изысканным. Некоторые повара для достижения полноты вкуса дополняют это кулинарное творение щепоткой корицы. Яблоки в этом рецепте можно дополнить кислыми апельсинами – тогда вкус станет еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • большое яблоко – 1 шт;
  • йогурт – 300 мл;
  • оливковое масло – 1 ч.л;
  • смесь соли и приправ для курицы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте.
  2. Из яблока удалите сердцевину, нарежьте его крупными дольками.
  3. Мультиварку обмажьте маслом, затем положите туда филе.
  4. Сверху на мясо посыпьте приправу, затем тонким слоем разложите яблоки.
  5. На устройстве выберите программу «тушение» и готовьте в течение 60 минут.

Запеченная куриная грудка с яблоками на тарелке

В томатном соусе

• Время: 1 час.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 280 ккал (на 100г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Филе, приготовленное в томатном соусе, по вкусу отличается от предшествующих рецептов. Созданная таким способом курица по вкусу напоминает гуляш. Для того, чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него немного муки. Подавать можно с овощами, картофелем, гречкой и рисом. Благодаря наличию подливы вам не придется использовать дополнительные соусы для заправки гарниров.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 1 ст.л;
  • карри - 0,5 ч.л;
  • мука - 1 ст.л;
  • соль - 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте на маленькие кусочки;
  2. Томатную пасту разведите в 200 мл воды, смешайте ее с приправой, мукой, солью и нарезанным полукольцами луком.
  3. В мультиварку положите мясо, залейте его соусом.
  4. Установите режим тушения и готовьте в течение 40 минут.

Тушеная куриная грудка в томатном соусе на тарелке

Диетическая грудка в мультиварке

• Время: 50 минут• Количество порций: 3 персоны.• Калорийность блюда: 140 ккал (на 100 г).• Предназначение: на обед, ужин.• Кухня: русская.• Сложность: легкая.

Когда соблюдаешь какую-либо диету без жирного, жареного, слишком соленого и острого, в рационе остается не так много вкусных продуктов, а если они и есть, то нужно потратить много времени, чтобы их приготовить. Одним из простых, вкусных и очень полезных блюд является диетическая грудка в мультиварке. Приготовленное по данному рецепту мясо можно дополнить картошкой для большей сытности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль – 0,3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте.
  2. Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
  3. Положите все компоненты в устройство, разбейте туда же яйцо, посолите, выберите режим отваривания.
  4. Готовьте все на протяжении 30 минут.

Видео

sovets24.ru

Куриная грудка в мультиварке

 

Вы любите курицу, но не любите куриную грудку? С этим сталкиваются многие хозяйки. Ведь не все любят кушать куриную грудку, которая зачастую при варке получается немного суховатой. Но могу Вас успокоить и предлагаю вкусный рецепт нежной и сочной куриной грудки, приготовленной в мультиварке в сливочном соусе. По этому рецепту филе всегда получается просто превосходным, а с соусами Вы каждый раз можете экспериментировать и готовить курочку всегда разной с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • две небольшие куриные грудки
  • одна луковица
  • одна средняя морковь
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
  • один стакан воды
  • 1,5 – 2 ст. ложки муки
  • сметана, сливки или майонез (по желанию)

Как приготовить куриную грудку в мультиварке:

Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

 

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить филе грудки. Перемешать. Закрыть крышку и установить режим «выпечка».

 

Обжариваю грудки буквально 10 – 15 минут до изменения цвета. Кому нужна румяная корочка, жарьте дольше.

Затем к грудке добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все вместе еще 10 — 15 минут. Обжаркой это, конечно, трудно назвать, т. к. оно там все слегка пассируется. 🙂

Муку развести водой.

Влить в чашу, перемешать. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу. Добавить любой соус по желанию – это может быть сметана, майонез или жирные сливки. Можно вообще ничего не добавлять.

 

Я добавила три ложки соуса «кальве карри с ананасами».

Перемешать, закрыть крышку, установить режим «тушение» 1 час. Через 30 минут можно уже отключить или готовить до сигнала.

Кому нужно быстрее, можно дать подливе покипеть на «выпечке» 7 — 10 минут.

 

Нежная и вкусная куриная грудка в мультиварке готова. Для гарнира можно использовать любые каши, у нас была гречка.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Узнай рецепт грудки в мультиварке, секреты выбора

О пользе грудки написано много. Всем известно, что это не только вкусное, но и полезное мясо.

Грудку в мультиварке приготовить очень просто, при этом вы можете заниматься своими делами, и не беспокоиться, что мясо пригорит или пересушиться.

Грудка в мультиварке – основные принципы приготовления

Грудку можно запекать, варить, тушить или готовить на пару. Мясо, приготовленное последним способом, особенно полезно, так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Грудку в мультиварке готовят с различными соусами, ведь она отлично сочетается с любыми продуктами.

Также грудку в мультиварке можно приготовить с овощами, грибами, рисом или фруктами.

Грудку промывают под краном и обсушивают одноразовыми полотенцами. Готовят ее согласно рецепту целиком, или нарезав кусочками. Грудку можно предварительно замариновать, чтобы мясо получилось сочнее, а его вкус стал еще насыщеннее.

Рецепт 1. Грудка в мультиварке, запеченная

Ингредиенты

грудка курицы – 1 шт.;

специи для курицы;

перец и поваренная соль;

масло оливковое.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем грудку и обмакиваем ее одноразовыми полотенцами. Делаем посередине надрез, солим и перчим. Натираем весь кусок специями для курицы.

2. Чашу смазываем маслом, закладываем курицу. Включаем программу «Выпечка» на четверть часа. Переворачиваем мясо и выставляем тот же режим, на такое же время. Подаем запеченную грудку с гарниром из овощей.

Рецепт 2. Тушеная грудка в мультиварке

Ингредиенты

полкилограмма грудки куриной;

чеснок – 2 дольки;

сметана – 100 г;

перец и соль;

головка лука.

Способ приготовления

1. Под краном промойте грудки, слегка обсушите ее одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими ломтями. Луковицу почистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

2. Кастрюлю мультиварки обмажьте внутри маслом, переложите в нее мясо, сверху разложите лук. Включите режим «Выпечка», таймер выставите на десять минут. Готовьте отведенное время, помешивая деревянной лопаткой.

3. Затем включите программу «Тушение», а таймер переведите на 20 минут. В мясо добавьте сметану, смешанную с раздавленным чесноком и пряностями, все смешайте, закройте крышку и готовьте до отключения таймера. Мясо выложите на блюдо, и посыпьте мелко нарубленным чесноком.

Рецепт 3. Грудка индейки в мультиварке под соусом «Сальса»

Ингредиенты

четыре грудки индейки;

соль и молотый перец;

помидор;

60 мл винного уксуса;

три болгарских перца;

120 мл оливкового масла;

стручок перца чили;

два зубка чеснока;

головка лука.

Способ приготовления

1. Смешиваем в глубокой посуде четыре столовых ложки оливкового масла с уксусом, постепенно добавляем молотый перец и соль. Очищаем чеснок, измельчаем его через чеснокодавилку, выкладываем его в тарелку. Помидор ошпариваем кипятком и очищаем кожицу. Измельчаем его в мелкий кубик. Болгарский перец моем и вычищаем семена. Все измельченные овощи добавляем в тарелку с маслом и уксусом. Чистим лук и мелко рубим его ножом. Стручок перца чили вычищаем от семян и нарезаем полосками вдоль. Все перекладываем к овощам. Перемешиваем и оставляем на четверть часа.

2. Промываем грудку индейки, и обсушиваем одноразовым полотенцем. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Мультиварку включаем на программу «Жарка» и разогреваем масло. Обжариваем в нем грудку индейки, посолив, поперчив и приправив тмином. Когда мясо равномерно покроется золотистой корочкой, переключаем мультиварку на режим «Тушение» и продолжаем тушить еще десять минут.

3. Готовую грудку выкладываем на тарелку и поливаем соусом «Сальса».

Рецепт 4. Грудка в мультиварке с картошкой, под сырной корочкой

Ингредиенты

грудка курицы – три шт.;

крупная головка лука;

60 г майонеза;

картошка – шесть клубней;

перец, специи и соль;

сыр – 150 г;

зелень свежая – пучок.

Способ приготовления

1. Помойте грудку, слегка обсушите ее и нарежьте небольшими кусками. Каждый отбейте, поперчите, посолите и приправьте специями. Луковицу почистите, ополосните и покрошите мелко ножом. Выложите его в мясо, добавьте майонез и перемешайте. Маринуйте мясо несколько часов.

2. Чашу обильно смажьте маслом и переложите в нее мясо. В контейнер, для приготовления на пару выложите почищенный, помытый и нарезанный дольками картофель. Выставляем режим «Жарка» на пять минут, и постоянно помешивая, обжаривайте мясо.

3. Затем включите режим «Тушение», таймер выставите на 20 минут. Установите сверху контейнер с картофелем, и готовим четверть часа. После этого картошку переложить прямо на мясо, сверху обсыпьте тертым сыром и продолжайте тушить. Разложите грудку с картофелем по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 6. Грудка в мультиварке, запеченная с грибами

Ингредиенты

куриная грудка – 600 г;

шампиньоны – 300 г;

соль и перец;

головка лука;

сметана – 50 г;

морковка;

мука – 50 г;

сливочное масло – небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Грибы выложите в дуршлаг и ополосните под краном. Грудку вымойте и обсушите. Мясо и грибы нарежьте кусочками. Морковку и лук почистите, и измельчите: морковь – тонкими полосками, лук – полукольцами.

2. Включите мультивару на программу «Выпечка», и выставите температурный режим, на 160 С. Положите в чашу сливочное масло и пассируйте в нем лук и морковку до мягкости. Затем выложите грибы и нарезанную грудку и готовьте еще минут пять.

3. В сметану введите постепенно муку и разбавьте небольшим количеством воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Залейте этой смесью мясо с грибами и перемешайте. Крышку закройте, и тушите еще 20 минут. Выложите готовое мясо на широкое блюдо и обсыпьте его нашинкованной зеленью петрушки.

Рецепт 7. Грудка в мультиварке в винном соусе

Ингредиенты

4 куриные грудки;

150 г сметаны;

оливковое масло – 50 мл;

сок лимонный;

головка лука;

зелень петрушки;

мука – 50 г;

соль и перец молотый;

250 мл белого вина;

стакан бульона куриного.

Способ приготовления

1. Грудки промываем под проточной водой и обсушиваем их одноразовым полотенцем. Мясо нарезаем достаточно крупными ломтиками. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.

2. В чашу наливаем масло оивковое и выкладываем ломтики грудки. Солим и перчим. Устанавливаем ражим «Жарка» и обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем обжаренное мясо на тарелку, а в чашу мультиварки высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до мягкости, добавляем немного муки и заливаем бульон и вино. Соус провариваем до загустения. Затем добавляем сметану и варим еще минут пять. Соус должен приобрести кремообразную консистенцию. Перчим и солим.

3. Ломтики грудинку выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом. Блюдо украшаем ломтиками сладкого перца и веточками петрушки.

Рецепт 8. Грудка в мультиварке на пару

Ингредиенты

грудки куриные – четыре шт.;

соус соевый – 50 мл;

соль и приправы.

Способ приготовления

1. Грудки помойте под проточной водой, обмокните каждую одноразовым полотенцем. Посолите и натрите мясо приправами.

2. Налейте соевый соус в рукав для запекания, всыпьте приправы, вложите сюда грудки и хорошо смешайте. Рукав плотно завяжите и положите в контейнер для варки на пару.

3. В чашу мультиварки влейте воду, включите программу «Варка на пару», таймер выставите минут на сорок. Закройте крышку и готовьте до выключения таймера. Грудку подавать, нарезав тонкими ломтиками, с кетчупом.

Рецепт 8. Грудка в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

одна грудка куриная;

яблоко;

соль и карри;

полстакана красного вина;

50 мл растительного масла;

50 г соевого соуса;

два зубчика чеснока;

лук – две головки.

Способ приготовления

1. Промытую грудку обсушите одноразовым полотенцем, и острым ножом нарежьте кусочками. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте соевый соус, приправьте карри и посолите. Смешайте и оставьте мариноваться на пару часов.

2. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите измельченный чеснок. Включите режим «Жарка», и слегка обжарьте его. Очищенный лук ополосните и нарежьте достаточно широкими полосками. Выложите его в чашу, перемешивая, продолжайте жарить все вместе до мягкости.

3. Выложите чеснок и лук в отдельную тарелку. Яблоко помойте, нарежьте дольками, вырежьте семена и выложите их на дно чаши. Слегка обжарьте и тоже выложите на тарелку.

4. Налейте в чашу масло, и обжарьте в нем грудку. Влейте вино, закройте крышку и включите программу «Тушение». Как только вино выпарится, выложите к мясу яблоки и лук, продолжайте тушить еще минут пять.

Рецепт 9. Грудка в мультиварке с овощами

Ингредиенты

куриная грудка – 800 г;

чеснок – 4 дольки;

соль;

щепотка орегано;

сахар – 25 г;

по щепотке черного и красного молотого перца;

спелые томаты – 500 г;

крупная головка лука;

по 1 шт. красного и зеленого болгарского перца.

Способ приготовления

1. Моем грудку, удаляем кожицу и излишки жира, и нарезаем кусками. В глубокой тарелке соединяем соль, пряности и измельченный чеснок.

2. На дно чаши мыльтиварки выкладываем курицу и посыпаем их смесью пряностей, соли и чеснока.  

3. Очищаем и промываем луковицу, и перцы. Шинкуем их крупными полосками. Все овощи раскладываем на куриную грудку. Томаты опускаем на несколько секунд в кипяток, а затем опускаем в холодную воду. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Посыпаем помидоры сахаром.

4. Чашу поместите в мультиварку, включите программу «Тушение», таймер выставляем на час. После отключения таймера, открываем крышку, перемешиваем, а мясо разбираем на волокна. Посолите и поперчите. Подавайте с тушеными овощами.

Рецепт 10. Грудка в мультиварке в сливочном соусе

Ингредиенты

грудка куриная;

мука – 25 г;

головка лука;

специи и соль;

сливки – 250 мл;

масло подсолнечное – 25 г.

Способ приготовления

1. Моем грудку, режем ее кусочками и кладем в чашу мультиварки. Включаем программу «жарка» на 15 мин., и обжариваем мясо при закрытой крышке.

2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко крошим острым ножом. Добавляем лук к курице и пассируем минут пять. Солим, перчим и посыпаем пряностями.

3. Подогреваем сливки и выливаем их в чашу. Включаем программу «Выпечка» на полчаса, закрываем крышку и томим до готовности. Блюдо отлично подойдет к гарниру из спагетти.

Рецепт 11. Грудка в мультиварке в мятно-апельсиновом соусе

Ингредиенты

четыре грудки куриные;

10 г муки;

соль и белый перец;

апельсин;

50 мл белого вина;

пучок свежей мяты;

20 мл лимонного сока;

50 мл оливкового масла;

полстакана бульона куриного.

Способ приготовления

1. Промойте куриные грудки, обмокните их одноразовым полотенцем и разрежьте на длинные, достаточно крупные ломтики. Обваляйте каждый кусок в муке.

2. Мультиварку включите на режим «Жарка». В чашу влейте оливковое масло и обжарьте каждый кусок с обеих сторон. Минут по пять с каждой.

3. Промойте апельсин и выдавите в отдельную посуду из него сок. Мяту ополосните и нашинкуйте небольшими кусочками.

4. Переложите мясо в отдельную тарелку, а в чашу влейте бульон, апельсиновый и лимонный сок, вино. Соедините с жиром и соком, которые остались после приготовления грудки. Варите в режиме «Тушение», пока соус не станет густым. Затем выкладываем мяту, поперчите и посолите. Выложите куски мяса и потушите еще минут десять. Овощной гарнир как нельзя лучше подойдет к этому блюду.

Грудка в мультиварке – советы и хитрости от опытных хозяек

  • Перед приготовлением обмажьте грудку сметаной, она создаст защитный слой, который удержит влагу внутри, чтобы мясо получилось особенно нежным.
  • Для приготовления лучше подходит охлажденное, а не замороженное мясо.
  • Время приготовления может изменяться, в зависимости от модели и мощности мультиварки.
  • Постоянно контролируйте уровень жидкости в мультиварке, чтобы она не выкипела, и мясо не стало сущим и жестким.
  • Грудку лучше готовить на режимах «Выпечка», «На пару» и «Тушение». Полчаса будет вполне достаточно, чтобы грудка приготовилась, и при этом осталась сочной и мягкой.
  • Перед приготовлением, грудку несколько часов маринуйте. Основой для маринада может стать кефир, соевый соус, минеральная вода, вино. Также в качестве маринада может выступать просто специи и лук.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото

У многих современных хозяек есть на вооружении такая замечательная вещь как мультиварка. Это чудо современной техники значительно облегчает сам процесс готовки и позволяет сэкономить кучу времени. В данной статье мы предложим вам запечь куриную грудку в мультиварке и предоставим рецепт с наглядными фото.

Куриная грудка в мультиварке отличное решение для приготовления быстрого ужина после тяжелого рабочего дня. Птица получится сочной, ароматной и очень вкусной. Ни для кого не секрет, что в куриной грудке практически нет жира, зато очень много белка, что делает ее идеальным блюдом для людей, следящих за своей фигурой.

Куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото

Куриная грудка в мультиварке, рецепты с фото

Ингредиенты

  1. куриная грудка без кожи 1 шт
  2. подсолнечное или оливковое масло 2-3 столовые ложки
  3. соль, перец и другие специи - добавить по вкусу

Инструкция

  1. Грудку необходимо промыть холодной проточной водой и немного обсушить при помощи бумажного полотенца и обрезать оставшиеся на ней пленочки, хрящи и кусочки жирка. Хорошо наточенный нож позволит вам справиться с данными манипуляциями без особого труда.
  2. Затем маринуем мясо в соли, перце и любимых приправах. Смотрим за тем, чтобы кусочки были равномерно натерты со всех сторон. Далее берем небольшую миску и помещаем туда нашу грудку, оставляем ее постоять не менее чем на 15 мин, что позволит куриному мясу впитать в себя ароматы приправ и пропитаться смесью соли и перца.
  3. По прошествии отведенного на маринование времени помещаем куриную грудку в емкость прибора, предварительно влив в нее 2-3 ст. лож. растительного масла. Закрываем мультиварку, выбираем функцию «Выпечка» и засекаем таймер на 40 мин. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем, когда чудо современной техники просигналит о завершении приготовления нашей диетической курочки.
  4. Чтобы куриная грудка в мультиварке приготовилась равномерно, по истечению 20 мин с момента запуска программы, необходимо аккуратно приоткрыть крышку прибора (следите, чтобы не обжечься скопившимся в чаше горячим паром!) и перевернуть мясо на другой бок. Закрываем крышку и ждем окончания программы.
  5. Как только закончится процесс запекания куриной грудки в мультиварке, не торопимся извлекать мясо из чаши. Оставляем его потомиться еще минут на 15 и только затем делим на порции и подаем к столу. В виде гарнира можно использовать свежие овощи, отварную или запечённую картошечку, рис или любую другую кашу. Помимо этого меню можно разнообразить соусами или соленьями.
  6. На основе представленного выше рецепта можно приготовить разнообразные вариации курочки в мультиварке, в соответствии с вашими предпочтениями. По желанию в чашу мультиварки можно добавить любые овощи, чернослив, любые специи, зелень или нашпиговать ее чесноком . Грудку можно готовить не только целиком, но и нарезая ее на кусочки желаемого размера. Помимо этого мясо можно мариновать любым удобным для вас способом. Если оставить его полежать в маринаде подольше, то вкус будет еще более ярким, а блюдо вкусным.

3.1

http://coook.ru/kurinaya-grudka-v-multivarke-retsepty-s-foto/

 

Куриная грудка в мультиварке, видео рецепт

 

coook.ru

Куриная грудка в мультиварке: рецепт приготовления

Курина грудка в мультиваркеКуриная грудка в мультиварке с помидорами и чесноком это несложное, но очень вкусное блюдо. Приготовить его можно в кастрюле на плите, в духовке, но самое простое - в мультиварке.

Этим мы сейчас и займемся...

Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке нужны:

  • Куриная грудка весом примерно 500 гр. - 1 шт.
  • Помидоры - 400 гр.
  • Лук - 2 больших луковицы.
  • Чеснок - 3 больших зубка.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Черный молотый перец, соль - по вкусу.
  • Половина стручка красного горького перца.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Курина грудка в мультиваркеСначала готовим овощную заправку: лук чистим, моем, мелко режем ...

Курина грудка в мультиваркеи обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка" до золотистого цвета.

Курина грудка в мультиваркеДобавляем, мелко порезанный или пропущеный через чеснокодавку, чеснок и даем ему прожарится несколько минут - до появления чесночного аромата.

Курина грудка в мультиваркеМоем и мелко нарезаем помидоры ...

Курина грудка в мультиваркеи добавляем их к луку.

Курина грудка в мультиваркеТуда же отправляем мелко порезанную зелень. Закрываем мультиварку крышкой и тушим все это минут 10.

Курина грудка в мультиваркеЗа это время подготавливаем куриное мясо: обрезаем его с кости и нарезаем небольшими кусочками. Для ускорения процесса готовки, я отварила мясо отдельно, но блюдо получается ароматнее, если мясо будет готовиться вместе с овощами. Итак, отправляем кусочки куриного филе в мультиварку. Солим, перчим, перемешиваем и переключаем в режим "Тушение" на 30-40 минут. Чтобы блюдо не пригорело, можно добавить один мультистакан воды.

После сигнала готовности получаем нежное, ароматное и очень вкусное блюдо - куриное филе, тушеное с помидорами и чесноком. Приятного аппетита!

Приготовлена куриная грудка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Вкусная куриная грудка в мультиварке – рецепты с фото

Где можно найти рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке с фото Белое куриное мясо – непременный компонент всех диет, которые нацелены на снижение веса при сохранении мышечной массы. Действительно, куриная грудка – это насыщенное белковое питание с невысокой калорийностью. В зависимости от способа приготовления, 100 г продукта содержат от 113 до 150 килокалорий.

Вместе с тем, элементарно сваренная в обыкновенной кастрюле курятина быстро приедается и начинает казаться сухой, волокнистой, потребляемой лишь в силу диетической необходимости. Тут на выручку приходит плотно закрытая чаша мультиварки, в которой из поднадоевшего продукта можно приготовить подлинный кулинарный шедевр – сочный, ароматный, с тонким вкусом.

Рассмотрим подробнее способы приготовления куриной грудки в мультиварке, рецепты с фото ее превращения в изысканный, но по-прежнему диетический продукт.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Успех всякого блюда начинается с безошибочного выбора исходных продуктов. Для аппетитной курятины, которая сделает диету праздником, потребуется:

Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить различные блюда из куриной грудки в мультиварке
  • Грудка, освобожденная от кожицы – основного «поставщика» жира.
  • Натуральные специи без красителей и усилителей вкуса. Особенно хороши для этого блюда молотый перец разных сортов, майоран, хмели-сунели, смеси пряных трав, молотый или тертый имбирь, куркума, карри, чеснок, паприка, базилик.
  • Очищенное растительное масло без запаха – для варианта с запеканием. Кроме того, может пригодиться белое вино и сметана.

Способы кулинарной обработки подготовленной грудки, как и положено в подлинно диетическом питании, исключают жарение и сводятся к:

  • Запеканию. Курятину, слегка надрезав мясную мякоть, натирают чесноком и/или имбирем, щедро посыпают сухими приправами и очень умеренно – солью. В чашу мультиварки наливают совсем немного растительного масла, размещают там грудку выпуклой стороной вниз, закрывают крышку и включают режим «Выпечка» на 15 минут. По окончании этого срока грудку переворачивают и вновь ставят пятнадцатиминутную «Выпечку». Блюдо готово по сигналу мультиварки. Чтобы куриное мясо получилось особенно сочным, грудку можно смазать достаточно густой сметаной, предохраняющей от потери внутренней влаги. Правда, при этом калорийность блюда возрастает. Можно также полностью завернуть курятину в бумагу для выпечки, чтобы гарантированно избежать пригорания.
  • Приготовлению на пару. Понадобится мультиварка, имеющая соответствующий режим и специальный вставной контейнер с отверстиями для паровой кулинарной обработки. Грудку, натертую богатым букетом специй, упаковывают в фольгу или рукав для запекания, в варочную чашу наливают литр подогретой воды, над ней размещают «пароварочный» контейнер с завернутой курятиной и включают режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Чтобы аромат блюда стал изысканнее и тоньше, в воду добавляют немного белого вина.
Как приготовить вкусную тушеную грудку в мультиварке
  • Тушению. Подготовленную, ароматизированную специями грудку помещают в варочную чашу с небольшим количеством растительного масла и выставляют режим «Тушение» на час. Компанию курятине могут составить луковица и морковь. В этом случае вниз укладывается нарезанный полукольцами или квадратиками лук, на него – мелкая соломка из моркови, а поверх этой овощной «подушки» – грудка. Режим и длительность приготовления прежние – «Тушение» в течение часа.

Нюансы приготовления белого куриного мяса в мультиварках разных моделей

Диетическая куриная грудка несколько по-разному готовится в кухонных аппаратах ведущих брендов. Так мультиварки азиатских компаний «Панасоник» («Panasonic») готовят запеченную грудку 30 минут в режиме «Выпечка», паровую – час по программе «Варка на пару», а тушат 45 минут в режиме «Тушение».

Техника интернациональной компании «Поларис» («Polaris») имеет специальный режим «Запекание» со сроком приготовления курятины в 30 минут. Кроме того, имеется программа «Тушение» (для грудок – 60 минут) и «Варка на пару» (45 минут).

В отечественных мультиварках «Редмонд» («Redmond») можно выставлять режим «Мясо на пару». Для приготовления курятины при этом достаточно 40 минут. Программа «Тушение» занимает час, а запекание проводится на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Как приготовить различные блюда из куриной грудки в мультиварке ФилипсНа мультиварках интернационального концерна «Филипс» («Philips») для приготовления запеченных куриных грудок программу «Тушить» включают на час. Запекают этот продукт в течение 30 минут в режиме «Печь».

Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс» («Moulinex») снабжены подходящими для курятины программами «Пароварка» (полчаса), «Тушение» (достаточно 45 минут) и «Выпечка» (до получаса для запекания грудок).

К диетическому столу – применение блюда в специальных рационах

Блюда из куриной грудки, со знанием дела приготовленная в мультиварке, содержит легко усваиваемый белок при практически полном отсутствии жира. Удачное сочетание этих свойств делает такое блюдо незаменимым компонентом спортивного питания, направленного на рост мышечной массы и сжигание жировых отложений.

Как приготовить диетическую куриную грудку в мультиваркеВместе с тем, в обширном списке способов похудения находит себе место и диета на куриных грудках. Если в течение недели сочетать умеренные количества этого продукта лишь с овощами (исключая картофель), фруктами (без бананов и винограда), а также крупами (кроме белой рисовой и манной), потеря веса составит 3-5 килограммов.

Благодаря ценным питательным качествам и легкому усвоению белого куриного мяса, в особенности, приготовленного на пару, это блюдо входит также в восстановительные диеты.

Приятные и полезные дополнения

Обогатить и разнообразить вкус, аромат и состав куриной грудки в мультиварке помогают следующие компоненты:

  • Фрукты. Свой вклад в кулинарную симфонию мультиварки внесут ноты яблок, апельсинов, ананасов, айвы.
  • Сухофрукты. Особенно удачно сочетание курятины с курагой и черносливом.
  • Овощи. Кроме универсальных лука и моркови, с курятиной прекрасно сочетаются низкокалорийные помидоры, сладкий перец, кабачки, цветная капуста, капуста брокколи, стручковая фасоль и высококалорийный картофель.
  • Грибы. Это беспроигрышный вариант, придающий готовому блюду характерный вкусовой акцент, бесподобный запах и, вместе с тем, не добавляющий калорий.
  • Орехи. Посыпать куриную грудку измельченным грецким орехом – святая обязанность умелого кулинара.

Запеченная куриная грудка в мультиварке – видео

В лаконичном, но емком видеоматериале демонстрируется приготовление запеченной куриной грудки в мультиварке Витек. Для ароматизации блюда использован свежий укроп, а также сушеный розмарин, базилик и омбало (разновидность мяты). Гарантия от пригорания обеспечена бумагой для выпечки.

Мультиварки всех моделей позволяют приготовить куриную грудку диетическим способом, исключающим жарение. При этом, благодаря плотно закрытой варочной чаше и специальным программам, полученное блюдо полностью сохраняет питательные вещества куриного мяса и дополнительных ингредиентов, с которыми оно готовится. Обилие легко усваиваемого белка при минимальной жирности делает куриную грудку из мультиварки незаменимым компонентом диет силы, стройности и здоровья.

Готовите ли вы куриную грудку в мультиварке? Какой способ (режим) приготовления предпочитаете? Какие приправы считаете самыми удачными? Применяете ли это блюдо в диетической практике? Делитесь своими кулинарными и диетическими наработками с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Сочная куриная грудка в мультиварке

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается нежной и сочной, не смотря на всю простоту ее приготовления. За счет минимального содержания жира при максимальном белковом, грудка считается самым диетическим мясом. Но многие не любят ее в вареном виде, так как она получается суховатой. В мультиварке же можно приготовить очень вкусную куриную грудку и даже гарнир к ней.

Сегодня мы попробуем запечь куриную грудку в мультиварке. Для этого лучше взять не замороженное, а свежее мясо. Чтобы еще больше снизить калорийность курицы, снимем с нее кожу и натрем приправами. К курице отлично подходит черный молотый перец, карри, куркума, базилик, майоран, имбирь, а также смеси этих специй. Используйте те специи, которые вам больше нравятся. Они не только подчеркнут вкус курицы, но и помогут разнообразить блюдо. А чтобы приправы не перебили естественный аромат и вкус куриной грудки, нужно их брать в небольших количествах.

Рецепт запеченной куриной грудки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка - одна штука
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы
  • Растительное масло

Как запечь куриную грудку в мультиварке:

Куриную грудку очищаем от кожи, промываем под проточной водой и даем воде стечь. Натираем ее солью и специями для курицы.

В мультиварку наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кладем туда натертую солью и специями куриную грудку и закрываем крышку. Включаем режим "выпечка" на 40 минут. Через 20 минут курицу нужно будет перевернуть.

Куриная грудка в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, запеченная сочная куриная грудка в мультиварке готова! Можно уже доставать, а можно дать ей еще минут 10 постоять доготовиться.

Сочная куриная грудка в мультиварке

multi-varca.ru