Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Невыразимая легкость кулинарного бытия... Рыба филе с овощами
Рыба с овощами: как приготовить блюдо
Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит в ситуации, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить легкий ужин для всей семьи. Разнообразие сортов рыбы, вариации сочетаний овощей и способов готовки дают возможность каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.
Как приготовить рыбу с овощами
Для приготовления этого блюда пойдет как речная рыба (судак, щука, сазан), так и морская (палтус, хек, минтай, скумбрия). Важно перед готовкой удалить все кости из филе, чтобы не нарушить текстуру блюда и не травмировать гостей. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток).
Также, если не удалось найти свежих овощей или у вас мало времени на готовку, то всегда можно воспользоваться замороженной овощной смесью. С рыбным филе прекрасно сочетаются по вкусу репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны. Разнообразить вкусовые качества блюда можно с помощью лимонного сока, различных приправ, наборов пряностей. Часто рыбу готовят в томатном или сливочном соусе или в их смеси.
Рыбное филе с овощами жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают или тушат в духовке. Процесс приготовления в среднем занимает от 30 минут до полутора часов в зависимости от рецепта. В результате получается самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире и других добавках. Оно сбалансированное, вкусное, сытное, такой едой можно накормить всю семью и гостей.
Рецепты рыбы с овощами
Сегодня на волне здорового образа жизни рыбные блюда стали очень популярными. Приготовление рыбы с овощами не занимает много времени, а результатом можно с легкостью накормить даже заядлого гурмана. Опытные хозяйки могут смело варьировать рецепты, исходя из вкусовых предпочтений. Новичкам рекомендовано придерживаться пошаговой инструкции с фото, чтобы блюдо было таким, как его задумал автор.
Тушеная рыба с овощами
Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Несложная в приготовлении, но очень вкусная тушеная рыба с овощами не оставит равнодушными членов семьи, гостей. Простое сочетание всего из двух овощей: репчатого лука и моркови подойдет в качестве гарнира или заправки к любой рыбе. Томатная паста и лимонный сок насыщают блюдо вкусом, придают ему оригинальные вкусовые нотки. Иногда сок лимона заменяют уксусом.
Ингредиенты:
рыба – 1 кг;
лук – 4 шт.;
морковь – 3 шт.;
масло растительное – 40 мл;
паста томатная – 20 г;
лимонный сок – 20 мл;
соль – 5 г;
перец – опционально.
Способ приготовления:
Очистите, нарежьте луковицы полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, поместите туда лук, обжаривайте 1 минуту на сильном огне, регулярно помешивая, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
Очистите, промойте, крупно натрите морковь, отправьте к луку, смешайте, готовьте 7 минут до мягкости.
Добавьте томатную пасту и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте овощную смесь, тушите еще минуту и снимите с огня.
Очищенную рыбину без внутренностей и плавников разрежьте на кусочки, хорошо просолите.
Выложите на дно посуды для тушения третью часть овощной смеси.
Сверху уложите рыбу и оставшиеся овощи.
Если рыбина относится к сухим видам (минтай, хек, судак, щука), то можно добавить полстакана чистой воды.
Затяните посудину фольгой или накройте крышкой, оправьте в разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.
Жареная
Время: 30 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Быстрый вариант для полноценного и сытного ужина – рыба с овощами на сковороде. Рыбное филе с овощной смесью быстро обжариваются, достигают готовности на сковородке за считанные минуты. Еще сократить время готовки можно, если использовать замороженные овощи. Оригинальность блюду придает панировка. Приверженцы правильного питания могут обжаривать рыбу без панировочной смеси.
Ингредиенты:
рыбное филе – 400 г;
перец болгарский – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
панировочные сухари (мука) – 60 г;
масло растительное – 60 мл;
соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
Разморозьте филе при комнатной температуре, если это необходимо.
Морковку и лук очистите от верхнего слоя, перец избавьте от семян, хорошо промойте овощи, обсушите.
Нарежьте филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, оставьте буквально на 3 минуты, чтобы мякоть пропиталась специями.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло.
Обваляйте рыбные ломтики в муке или панировочных сухарях.
Равномерно прожарьте рыбу со всех сторон, снимите с огня, процесс в целом должен занять не более 5-7 минут.
В отдельной сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковку и тушите 3 минуты.
После отправьте в сковороду сладкий перец, готовьте овощную смесь около 10 минут, регулярно помешивая.
В конце жарки посолите, поперчите овощи, по желанию можно добавить немного зелени.
Подавать рыбу и овощи можно по отдельности в качестве основного блюда и гарнира, либо предварительно смешать их в одной сковороде и протомить несколько минут на малом огне.
Запеченная
Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 66 ккал/100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Блюдо из рыбы и овощей, запеченное в духовке с минимальным количеством масла – это полезная, вкусная и сытная еда для всей семьи. По рецепту ингредиенты готовятся на большом противне, но по желанию можно запечь их в порционных горшочках. Для этого необходимо нарезать более мелкими кусочками все продукты. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
рыба – 1 кг;
помидор – 3 шт.;
кабачок – 2 шт.;
баклажан – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 20 мл;
соль, перец, специи для рыбы – опционально.
Способ приготовления:
Промойте филе, посыпьте специями.
Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, оставьте на 15 минут.
Репчатый лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
Сбрызните заготовку маслом, накройте сверху фольгой.
Запекайте при 180 °C 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Рыба с овощами в мультиварке
Время: 1 час 30 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Очень нежная получается рыба, если приготовить ее с помощью современной кулинарной помощницы – мультиварки. Благодаря такой технологии приготовления филе пропитывается вкусами и ароматами овощей и соуса, которые используются в данном рецепте. Томатно-сливочная заправка идеально сочетается по вкусу с любыми сортами рыбы. В рецепте используется сметана, иногда ее заменяют жирными сливками.
Поломайте лавровый лист и отправьте в чашу, добавьте специи по вкусу.
Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 1 час.
Диетическая
Время: 1 час 30 минут.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Вкусное филе рыбы с овощами может быть и диетическим. Для этого важно во время готовки использовать минимальное количество масла растительного или животного происхождения и выбирать нежирное рыбное филе. Приготовление в духовке делает блюдо насыщенным по вкусу, сочным и очень ароматным. Чтобы блюдо было максимально полезным и диетическим, используйте только натуральные наборы специй.
Ингредиенты:
рыбное филе – 700 г;
кабачок (мякоть) – 300 г;
лук – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
лимон – ½ шт.;
соль, морская соль, специи для рыбы – опционально.
Прогрейте антипригарную сковороду, высыпьте лук, немного подсушите, затем добавьте кабачок, морковь, влейте немного воды и обжаривайте до полуготовности с закрытой крышкой (примерно 5-7 минут).
После добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
На дно емкости для запекания выложите рыбные ломтики, сверху ровным слоем выложите овощную смесь.
Отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 °C на полчаса.
Видео
sovets.net
Рыба, тушенная с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед вами идея, как приготовить рыбу, тушенную с овощами. Хочу обратить ваше внимание на то, что можно это сделать как на плите, так и в духовке. Что касается ингредиентов, то тут все зависит от вашего вкуса и холодильника. Использовать вы можете любые овощи, которые вам по душе, да и рыбку можете взять ту, что больше нравится. Добавление сметаны придает блюду легкую изюминку, но можно обойтись и без нее. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи Блюдо: Горячие блюда
1. Филе рыбки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте филе, предварительно посолив и поперчив его, на сильном огне с двух сторон буквально по 1 минутке. Снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
3. Подготовьте все овощи: вымойте их, очистите и измельчите.
4. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
5. Добавьте сладкий перец, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры.
6. Добавьте соль и щепотку перца. Аккуратно все перемешайте и томите на среднем огне минут 10-12. В конце добавьте измельченную зелень.
7. Теперь подготовьте форму, в которой вы будете доводить блюдо до готовности. Если вы используете духовку, то идеально подойдет глиняная посуда. Если готовите на плите — то сотейник с толстым дном. Выложите немного овощей.
8. После — слой рыбки.
9. Теперь снова овощи, и так чередуйте, пока не закончатся ингредиенты.
10. Влейте немного водички, а сверху выложите сметану. Тушите минут 40-45.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рыбное филе с овощами | EdaDiets
Рыбное филе с овощами - очень простое и нежное блюдо. Если его приготовить в духовке да ещё в фольге, то сохранятся практически все полезные вещества, которыми так богаты лёгкие белки рыбы.
Добавив в качестве гарнира сельдерей, вы получите отличный результат - хорошо сбалансированное блюдо. Рецепт рыбного филе с овощами рассчитан на 4 порции, он идеально подходит для использования в здоровом питании. Калорийность 1 порции - 290 ккал, пищевая ценность: белки - 39 г, жиры - 2 г, углеводы - 27 г.
Рыбное филе с овощами рецепт
Ингредиенты:
рыбное филе - 4 шт.( по 150 г)
корень сельдерея - 60 г
грибы - 100 г
помидоры - 4 шт.
зелёный лук (со стеблем и луковицами) - 3 шт.
сок 1 лайма
морковь - 100г
сок 0,5 лимона
овощной бульон - 200 мл
корень свежего имбиря -20 г
базилик - 8 веточек
рис - 120 г
кардамон - 1 коробочка
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Как приготовить рыбное филе с овощами
Первым делом необходимо подготовить рыбное филе - аккуратно вымыть, высушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, заправить соком лайма и оставить мариноваться 20 минут.
Пока рыба для рыбного филе с овощами маринуется, приготовить овощи для гарнира: почистить морковь, сельдерей, вымыть и нарезать соломкой. Подготовить зелёный лук и грибы: стебли и головки лука нарезать маленькими кусочками, грибы - тонкими пластинками.
Помидоры окунуть в кипящую воду на несколько секунд, затем снять с них кожицу и мелко нарезать мякоть.
Все овощи смешать, посолить, поперчить, заправить овощным бульоном, затем приправить мелко натёртым корнем имбиря и тонко нарезанными веточками базилика ( 4 шт. оставить для украшения).
Отварить рис, предварительно положив в оду коробочку кардамона.
Разогреть духовку до 200С, приготовить 4 листа фольги размером примерно 30*25 см, в центр каждого листа положить сначала овощи, затем - рыбное филе, посыпать базиликом. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы сок при приготовлении не вытекал и поставить запекаться на 10-15 минут. Фольга во время запекания рыбного филе с овощами должна несколько надуться - признак того, что блюдо упаковано герметично.
Свежеприготовленный рис откинуть на сито, чтобы он освободился от лишней влаги.
Вынуть готовое рыбное филе с овощами из духовки, аккуратно разрезать фольгу и выложить на просторную тарелку, вначале - подушку из овощей, затем - рыбное филе, а рядом - сваренный рис.
Украсить листиками базилика и дольками лайма. Леди Диетолог
Рекомендую приготовить:
Мясной рулет по домашнему
Тыквенный суп по французски
edadiets.ru
Рыбное филе, запеченное с овощами
В последнее время я часто запекаю рыбу на "подушке" из разных овощей и/или с овощным топпингом. Это красиво, просто и полезно! Так можно готовить и рыбу целиком (у меня в блоге есть тилапия, запеченная целиком с луком, морковкой и сладким перцем и дорада, также запеченная целиком, но с луком и фенхелем), и, конечно, рыбное филе. Для данного блюда я использовала филе нашей местной рыбы под названием "полосатый лаврак" (striped bass/rockfish), выловленной в Атлантике у побережья Северной Каролины, но подойдет здесь и тилапия, и пангасиус, и сом, и камбала, и морской язык, и радужная форель - любая белая рыба с небольшим количеством костей и нежной мякотью, которая хорошо подходит для запекания в духовке. (Не рекомендую для этого блюда использовать рыбу тресковых пород, она может без предварительной обжарки получиться жестковатой.) Для "овощной подушки" я брала лук, морковь, кабачки-цуккини и лук-порей, а топпинг для рыбы делала свой любимый, из лука и красного сладкого перца. Очень вкусное и яркое блюдо получилось, рыбное филе было очень нежным!
Ингредиенты:
3 больших филе морской белой рыбы, желательно потолще
сок половинки лимона
4 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 большой красный сладкий перец
1/2 ч.л. сахара
1 средняя морковка
1 средний молодой кабачок-цуккини
1 большая луковица лука-порея
соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбу посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона, накрываем и оставляем на полчаса. Морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Лук очищаем, половинку откладываем, а вторую половинку также нарезаем кубиками. Кабачок также ...нарезаем небольшими кубиками!
Луковицу лука-порея разрезаем вдоль пополам, разбираем на пластины и очень тщательно промываем. Нарезаем лук-порей полукольцами (используем только белые и светло-зеленые части.)
В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреваем половину оливкового масла. Готовим на среднем огне лук, морковь, кабачки и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 7. Слегка перчим овощи и на время оставляем. Отложенную половинку луковицы нарезаем вдоль полукольцами. У сладкого перца удаляем семена и перемычки и нарезаем его тонкими длинными полосками. В небольшой сковороде разогреваем вторую половину оливкового масла. Готовим на нем лук и сладкий перец со щепоткой соли и с сахаром, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Сильно зажаривать овощи для этого рецепта не нужно, они будут продолжать готовиться в духовке. Филе рыбы вынимаем из маринада и укладываем на овощную подушку в форму. Сверху выкладываем топпинг из лука и сладкого перца. Ставим форму в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.
Подаем рыбу как основное блюдо. В качестве гарнира используем "овощную подушку."
Приятного аппетита!
herringinfurs.blogspot.com
Рыбное филе с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены
Так случилось, что это простое в приготовлении, быстрое, нежное и полезное блюдо мне пришлось готовить по не самому хорошему поводу – муж ехал в больницу к своей тете, которая попала в страшную аварию. К счастью, если так можно говорить в той ситуации, тетя относительно цела.
В общем, я слишком забегалась по дому и в день поездки в больницу у меня оставалось буквально полчаса. За это время успела сделать очень вкусное и нежное блюдо – рыбное филе с овощами, которое с большой уверенностью можно отнести к категории диетических.
Ингредиенты:
Филе рыбы – у меня филе телапии- 500 гр.
Майонез 4 ст.л.
Брокколи замороженная 50 гр.
Цветная капуста 50 гр.
Стручковая фасоль 50 гр.
Сыр твердый 50 гр.
Зелень по вкусу
Лимон ½ шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Рыбное филе слегка разморозить, порезать порционными кусочками и положить порционно в фольгу, сделав небольшие бортики.
На рыбу уложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль.
Слегка полить майонезом и присыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Горячее филе с овощами подавать на стол, присыпав мелко рубленой зеленью.
* * *
Рецепты блинов к Масленице — 15 различных рецептов приготовления блинов на каждый день Масленичной недели
Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Рыба с овощами в духовке, запеченная в фольге или тушеная
Приготовленная рыба с овощами в духовке является идеальным блюдом для диетического меню или здорового питания, особенно если запечь компоненты в фольге или рукаве. Внушительная питательность кулинарных творений и их отменный вкус не оставит равнодушными даже привередливых едоков.
Как приготовить рыбу в духовке с овощами?
Чтобы пополнить свой рацион массой полезных и вкусных блюд, важно понимать с какими овощами сочетается рыба, какие приправы максимально ожидаемы в подобных кулинарных ансамблях и как долго необходимо запекать компоненты в духовке.
Блюда из рыбы с овощами могут быть приготовлены из филе, стейков или целых тушек любого сорта.
Идеальным сопровождением для рыбы будет репчатый лук, морковь, картофель, сладкий болгарский перец, всевозможные сорта капусты, кабачки или баклажаны и другие овощи.
Кроме минимального набора приправ из соли и молотого перца можно использовать ассорти, включающее сушеный тимьян, орегано, базилик, молотый кориандр, любую сушеную или свежую зелень или пряности на свой выбор.
При запекании рыбы с картофелем, последний предварительно отваривают до полуготовности или увеличивают время термической обработки блюда. При этом прикрывают емкость фольгой, крышкой или помещают составляющие в рукав.
Красная рыба с овощами в духовке
Красная рыба, запеченная в духовке с овощами, пополнит организм массой полезных аминокислот, витаминов и элементов. Блюдо можно приготовить с участием произвольного овощного набора, составленного по предпочтениям едоков. В любом исполнении результат порадует аппетитным благоуханием и отменным вкусом кушанья.
Ингредиенты:
филе красной рыбы – 0,5 кг;
лук и морковь – по 1 шт.;
помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
укроп – 0,5 пучка;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Ломти красной рыбы солят, перчат, сдабривают приправами и лимонным соком, укладывают в промасленную форму.
Сверху располагают нарезанный репчатый лук с морковью и ломтики помидоров с болгарским перцем.
Приправляют овощи, поливают сверху маслом.
Через 20 минут запекания при 200 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
Речная рыба с овощами в духовке
Вкусной и невероятно сочной получается приготовленная речная рыба с овощами. Тушки подготавливают должным образом, избавив от чешуи, жабр, плавников и хвоста. Головы можно удалить или оставить. Вместо перетертого чеснока можно добавить измельченный лук, а петрушку заменить свежими веточками укропа.
Ингредиенты:
речная рыба – 1 кг;
чеснок – 3 зубка;
помидор и сладкий перец – по 3 шт.;
петрушка – 1 пучок;
лимон – ¼ шт.;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Рыбины подготавливают, натирают солью, перцем, лимонным соком и маслом.
В брюшки вкладывают веточки петрушки и располагают тушки в промасленной форме.
Притрушивают рыбины сверху чесноком, нарезанными помидорами и сладким перцем.
Через 40 минут запекания при 180 градусах рыба речная с овощами в духовке будет готова.
Рыба с овощами в томатном соусе
Неизменно сочной, нежной, с приятной кислинкой получается рыба тушеная с овощами в томатном соусе, в который по желанию добавляют сметану. Для приготовления блюда понадобится форма, казан или другая емкость с крышкой. Вместо последней можно воспользоваться отрезом фольги, плотно затянув им поверхность сосуда.
Ингредиенты:
рыба – 1 кг;
сок томатный – 500 мл;
лук и морковь – по 2 шт.;
чеснок – 4 зубка;
мука – 30 г;
розмарин и базилик – по 1 щепотке;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Нарезают рыбу кусочками, солят, перчат, выкладывают в форму.
Обжаривают на масле лук с морковью.
Добавляют томатный сок, приправы, доводят соус до кипения, выливают к рыбе.
Через 30 минут приготовления под крышкой рыба тушеная с овощами в духовке будет готова.
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Идеальными вкусовыми свойствами порадует приготовленная рыба с овощами в духовке в фольге. Кроме небывалой сочности к преимуществам можно отнести диетические свойства полученного блюда, которое содержит минимум жира, благотворно сказывается на пищеварении, и, не перегружая его, утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
рыба – 0,5 кг;
кабачок и баклажан – по 1 шт.;
лук и морковь – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
помидор – 1 шт.;
тимьян и базилик – по 1 щепотке;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Нарезают овощи, приправляют травами, раскладывают по порционным промасленным отрезам фольги.
Рыбу нарезают, солят, перчат, выкладывают сверху.
Запечатывают свертки и помещают на противень.
Через 30-40 минут запекания при 190 градусах рыба с овощами в духовке будет готова.
Рыба с овощами в рукаве
Элементарно готовится, с уверенностью пропекается и удается нежной рыба запеченная с овощами в духовке в рукаве. В качестве овощного сопровождения вместо молодого картофеля можно взять кабачки, баклажаны, соцветия брокколи или молодую спаржу, дополнив при этом ассорти из овощей сладким и по желанию горьким перцем.
Ингредиенты:
рыба (филе) – 800 г;
молодой картофель – 450 г;
фенхель и морковь – по 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
маслины без косточек – 100 г;
лимон – 1 шт.;
соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
Филе рыбы натирают солью, перцем, специями, укладывают в рукав.
Крупно нарезают картофель, морковь, фенхель, соединяют с измельченным чесноком, маслинами, добавив лимонный сок, масло и приправы.
Располагают овощи рядом с рыбой, завязывают рукав.
Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Стейки рыбы с овощами в духовке
Представленный далее рецепт морской рыбы с овощами в духовке предполагает использование стейков или целых рыбных тушек, не содержащих мелких костей. Кроме помидоров с луком, дополнить базовый продукт можно ломтиками корневого или стеблевого сельдерея, более деликатной моркови или другими уместными овощами.
Ингредиенты:
стейки рыбы – 4 шт.;
помидоры – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
укроп – 0,5 пучка;
лимон – 0,5 шт.;
соль, перец, специи, растительное масло.
Приготовление
Приправленные стейки выкладывают на промасленные отрезы фольги.
Сверху располагают ломтики помидоров, веточки укропа и полукольца лука.
Запечатывают конверты и готовят рыбу с овощами 30 минут при 190 градусах.
Рыба, фаршированная овощами
Рыба с овощами – рецепт, который можно исполнить путем фарширования подготовленной целой тушки спассерованной овощной смесью, состав которой подобрать индивидуально. Наполнять начинкой можно брюшко рыбины или надрез по спинке, через который предварительно извлечь все внутренности и хребетную кость.
Ингредиенты:
тушки рыбы – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
сельдерей стеблевой – 2 шт.;
сладкий перец – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г;
лавр – 1 шт.;
соль, перец, тимьян, растительное масло.
Приготовление
Нарезают овощи и припускают на масле с добавлением лавра, тимьяна, соли и перца.
Укладывают рыбины в конверты из фольги и готовят 20 минут при 180 градусах.
Отворачивают края фольги, посыпают рыбу с начинкой сыром и запекают еще 10-15 минут.
Рыба с картошкой и овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке, рецепт которой будет представлен в данном разделе, удается максимально питательной благодаря добавлению в состав картофеля. Клубни следует нарезать тончайшими слайсами для более быстрого пропекания или предварительно отварить в воде до полуготовности в течение 7 минут.
Ингредиенты:
филе рыбы – 1 кг;
картофель – 1 кг;
лук и морковь – по 1 шт.;
сельдерей стеблевой – 1 шт.;
специи для рыбы и прованские травы – по 2 щепотки;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Нарезают рыбу, приправляют специями, солью и перцем, оставляют на 1 час.
Шинкуют картофель, все овощи, сдабривают травами и солью, укладывают в форму, чередуя с промаринованной рыбой.
Прикрывают емкость фольгой и запекают 40 минут при 180 градусах.
Рыба с овощами в сметане в духовке
Рыба под овощами, запеченная в духовке, станет еще вкуснее и приобретет приятный сливочный вкус, если запечь блюдо с добавлением соуса на основе сметаны. Пикантности придаст мелко нарубленная свежая зелень укропа и базилика и микс прованских сушеных трав, вместо которых можно взять по отдельности розмарин, тимьян, шалфей.
Ингредиенты:
филе рыбы – 1 кг;
сметана – 300 г;
лук – 2 шт.;
мука – 1 ст. ложка;
прованские травы – 1 ч. ложка;
укроп – 1 пучок;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Нарезают рыбное филе, солят, перчат, перемешивают с полукольцами лука, выкладывают в форму.
В сметану добавляют соль, перец, муку, укроп и травы, перемешивают, выкладывают сплошным слоем к рыбе.
Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Рыба в духовке с овощами и сыром
Филе рыбы в духовке с овощами будет вкусным при приготовлении с перетертым сыром. Подходящими будут как пикантные сорта продукта с остринкой, так и более деликатный плавленный продукт с нежным сливочным вкусом. В последнем случае состав блюда дополнят пряными специями и измельченным чесноком.
Ингредиенты:
филе рыбы – 1 кг;
сыр – 250 г;
лук – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
зелень – 1 пучок;
соль, перец, специи, масло.
Приготовление
Шинкуют рыбу порционными ломтиками, приправляют, укладывают в форму, располагая сверху нарезанный лук и помидоры.
Рыба под овощами в форме притрушивается тертым сыром и запекается в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Рыбная запеканка с овощами в духовке
Гармоничным и сбалансированным получается блюдо при приготовлении его в виде запеканки с яично-молочной или сметанной заливкой. Форму нарезки и размер рыбных и овощных ломтиков определяют индивидуально. Для максимально нежного вкуса овощное ассорти предварительно пассеруют до полуготовности.
Ингредиенты:
филе рыбы – 0,5 кг;
молоко – 100 мл;
помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
картофель – 5 шт.;
сыр – 150 г;
итальянские травы – 1 ч. ложка;
яйца – 3 шт.;
соль, перец, растительное масло.
Приготовление
Нарезают и приправляют рыбное филе.
Отваривают и шинкуют кружками очищенный картофель.
Укладывают слоями в форму рыбу, картофель, помидоры, перец, сдабривая каждый приправами.
Смешивают взбитые яйца, молоко и приправы, выливают в форму.
Запеканка с рыбой и овощами посыпается сыром и готовится при 200 градусах 30 минут.
womanadvice.ru
Рецепт рыбного филе с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены
С самого детства я очень люблю рыбу. Правда, часто ее дома я не готовлю, т.к. в Беларуси рыба считается относительно дорогим продуктом. Поэтому каждый раз из рыбы я пытаюсь приготовить нечто большее, чем то, что получается по стандартному рецепту (честно говоря, рыбу в тесте готовлю в последнее время крайне редко).
Этот рецепт может быть как повседневным, если вы используете более дешевую рыбу, или же готовиться и подаваться к праздничному столу.
Рыбное филе готовится очень быстро и получается невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты:
Филе рыбы 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Майонез 100 гр.
Сыр твердый 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Укроп свежий или сухой
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на порционные кусочки, длиной около 7 см.
Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, посыпать укропом.
Рыбу уложить на противень, смазанный растительным маслом, на каждый кусочек выложить немного майонеза.
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Выложить обжаренный лук на рыбу.
Морковь обжарить немного и выложить на лук.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.