Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Далее нарезаем его порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра толщиной).
Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. В миске смешиваем его со сливками и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и готовим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем мак. Тщательно перемешиваем смесь.
Кусочки обжаренного ранее куриного филе укладываем в глубокую форму и заливаем соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем наше блюдо в жаровню. Выпекаем мясо 20-25 минут при стабильном температурном режиме в 200 градусов. Готовое филе будет иметь ярко выраженный сливочный аромат и красивый подрумяненный внешний вид.
Выкладываем мясо в тарелку и поливаем сливочным соусом, в котором оно готовилось. Подаем к столу с любым овощным гарниром, пастой или кашами. Такое мясо в принципе очень универсально и его можно употреблять с любым гарниром, который придется вам по нраву. А с овощами на пару и сухим вином – куриное филе, приготовленное по этому рецепту, станет центом вашего романтического ужина. И не забудьте зажечь свечи. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
По желанию в соус можно раздавить несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо насытится пикантным ароматом и острым привкусом.
Свежая зелень лишь украсит блюдо и подарит ему незабываемый и эстетичный вид.
С маком можно добавить одну ложку кунжута, тогда мясо получится еще более уникальным блюдом и поразит своей неординарностью даже самых привередливых в еде людей.
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и соч
olonho.ru
Хочу поделиться очередным рецептом приготовления куриной грудки. Уважаю я филе - готовится быстро, получается вкусно! На этот раз будем делать куриную грудку, запеченную в сливках под сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и даже в холодном виде такая грудка хороша. Попробуйте приготовить блюдо и я уверена, Вы полюбится этот рецепт.
Для приготовления куриной грудки, запечённой в сливках под сыром, нам потребуется:
филе куриной грудки - 1 кг;
сливки 20% - 200 мл;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 3 зубчика;
тимьян - 2-3 веточки;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Подготовить продукты.
Филе поперчить и посолить.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду.
Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.
глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок. Чеснок нужно почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими лепестками. Всё слегка перемешать.
Полить куриную грудку сливками.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать куриную грудку сыром. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.
Готовую грудку, запеченную в сливках под сыром, подать с любым гарниром. Я на утро нарезала грудку и положила на кусочек белого хлеба, очень вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
С начинками можно поэкспериментировать, со сливочным сыром хорошо сочетаются грибы, орехи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Токарская
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка со сливочным сыром»:
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка со сливочным сыром» (на 100 грамм):
Калории: 149.5 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 8.7 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 2
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Очень вкусное блюдо из куриного филе, сливок и сыра. Такой соус идеально подходит к любым видам макарон, но можно подать его с рисом, гречкой или картофельным пюре.Муж ухитрился скушать целую сковороду такой пасты за вечер, что, безусловно, было для меня лучшим комплиментом!)
Состав:спагетти (у меня яичная лапша): 300-350 г.куриное филе: 400-500 г.лук: 1-2 шт.сливки 10%: 2 стаканасыр плавленный (в баночке): 200 г.чеснок: 1-2 зубчикаукроп (по желанию)мука (кукурузный крахмал): 1 столовая ложкасоль, перец по вкусу
Приготовление:В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло (можно заменить его оливковым или растительным маслом, но со сливочным вкуснее).
Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.
Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или соломкой. Я брала филе с бедрышек, оно более сочное, но можно использовать и филе куриных грудок.
Обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета.
Добавляем к курице сливки.
Чтобы соус загустел, я использую кукурузный крахмал или муку, для этого достаточно растворить муку (крахмал) в небольшом количестве сливок. Если образуются комочки, можно пропустить сливочно-мучную смесь через сито.Доводим до кипения сливок и тушим на умеренном огне еще около 10 минут, сливки должны слегка загустеть.Затем добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем.
После этого пробуем соус на соль (сыр бывает разной степени солености, поэтому солить желательно уже после добавления сыра). Солим и перчим по вкусу.
Тушим еще около 5 минут, до полного растворения сыра.В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень укропа.
Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке и перемешиваем со сливочно-сырным соусом.
Раскладываем по тарелкам и подаем.Приятного аппетита!
Вы можете поделиться с друзьями:
www.prigotov-ponravitsa.com
Грудка курицы – источник белков и наиболее диетическое из всех существующих видов доступного мяса. Куриная грудинка содержит минимум жира и тем самым холестерина, чем уступает лишь морепродуктам. Главное отличие в кулинарии – это простата и неприхотливость их в приготовлении
Вообще, куриная грудка, как и вся тушка это универсальный продукт. Особенно широко применяется в различных диетах. Именно благодаря минимальному содержанию жира и низкой калорийности, её часто используют в оздоровительных целяхvseretsepti.ru
Подбор рецептов
eda.ru