Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром. Филе куриное сливки сыр


Филе грудки курицы в сливках. Куриное филе в сливках с сыром.

Прелесть куриного мяса в том, что оно очень вкусное и легкое, быстро говорится, а сам процесс под силу даже неопытным хозяйкам. Особенно вкусно приготовление курицы в духовке. Тогда мясо вбирает в себя все ароматы специй, становится сочным и нежным. А хрустящая корочка с аппетитным золотистым цветом возбуждает аппетит даже у сытого человека. В общем если вы приготовите куриное филе, запеченное в сливках на обычный ужин ил на праздничный стол, ваши близкие скажут вам только «спасибо», ведь они получат только удовольствие от вкушения данного ароматного блюда.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного в сливках:

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Молочные сливки (20 % жирности) 150 мл.
  3. Сыр твердый 100 гр.
  4. Мак кулинарный 2 ст. ложки
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Специи и травы для куриного мяса по вкусу
  7. Растительное масло (или оливковое) 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Терка
  3. Разделочная доска
  4. Форма для выпечки (глубокая)
  5. Столовые приборы
  6. Миска
  7. Большое блюдо

Приготовление куриного филе, запеченного в сливках:

Шаг 1: Подготовим филе для запекания.
Куриное филе тщательно промываем в воде. Далее при помощи ножа срезаем излишки жира и пленочки. Натираем мясо солью, черным молотым перцем и иными приправами по вашему вкусу. Даем в таком виде филе немножко постоять, чтобы мясо пропиталось. Достаточно 10-15 минут. В сковороду вливаем немного растительного или оливкового масла, нагреваем ее и на сильном огне обжариваем куриное филе в обеих сторон до золотистой корочки. Имейте в виду, что на этом этапе у нас нет цели приготовить мясо, нам необходимо его лишь подрумянить.

Далее нарезаем его порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра толщиной).

Шаг 2: Приготовим сливочный соус.

Твердый сыр измельчаем при помощи крупной терки. В миске смешиваем его со сливками и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения и готовим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня и добавляем мак. Тщательно перемешиваем смесь.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

Кусочки обжаренного ранее куриного филе укладываем в глубокую форму и заливаем соусом. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем наше блюдо в жаровню. Выпекаем мясо 20-25 минут при стабильном температурном режиме в 200 градусов. Готовое филе будет иметь ярко выраженный сливочный аромат и красивый подрумяненный внешний вид.

Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное в сливках.

Выкладываем мясо в тарелку и поливаем сливочным соусом, в котором оно готовилось. Подаем к столу с любым овощным гарниром, пастой или кашами. Такое мясо в принципе очень универсально и его можно употреблять с любым гарниром, который придется вам по нраву. А с овощами на пару и сухим вином – куриное филе, приготовленное по этому рецепту, станет центом вашего романтического ужина. И не забудьте зажечь свечи. Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

По желанию в соус можно раздавить несколько зубчиков чеснока, тогда блюдо насытится пикантным ароматом и острым привкусом.

Свежая зелень лишь украсит блюдо и подарит ему незабываемый и эстетичный вид.

С маком можно добавить одну ложку кунжута, тогда мясо получится еще более уникальным блюдом и поразит своей неординарностью даже самых привередливых в еде людей.

Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.

Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.

Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.

Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и соч

olonho.ru

Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром

Хочу поделиться очередным рецептом приготовления куриной грудки. Уважаю я филе - готовится быстро, получается вкусно! На этот раз будем делать куриную грудку, запеченную в сливках под сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и даже в холодном виде такая грудка хороша. Попробуйте приготовить блюдо и я уверена, Вы полюбится этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, запечённой в сливках под сыром, нам потребуется:

филе куриной грудки - 1 кг;

сливки 20% - 200 мл;

горчица - 1 ч. л.;

чеснок - 3 зубчика;

тимьян - 2-3 веточки;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

соль, перец - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты. Филе поперчить и посолить.

Филе поперчить и посолить. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду. Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев.

Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев. глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок. Чеснок нужно почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими лепестками. Всё слегка перемешать.

В глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок. Чеснок нужно почистить и либо мелко нарезать, либо пропустить через пресс, а можно нарезать тонкими лепестками. Всё слегка перемешать.
Полить куриную грудку сливками.

Полить куриную грудку сливками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать куриную грудку сыром. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать куриную грудку сыром. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать 20 минут при 180 градусах.

Готовую грудку, запеченную в сливках под сыром, подать с любым гарниром. Я на утро нарезала грудку и положила на кусочек белого хлеба, очень вкусно!

Готовую грудку, запеченную в сливках под сыром, подать с любым гарниром. Я на утро нарезала грудку и положила на кусочек белого хлеба, очень вкусно! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриная грудка со сливочным сыром - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Куриная грудка со сливочным сыром

Как приготовить блюдо «Куриная грудка со сливочным сыром»

  1. Куриную грудку промыть водой, обсушить, нарезать тонкими кусочками.
  2. Разложить куски куриного филе на пищевой пленке так, чтобы не было зазоров, хорошо отбить.
  3. Мясо посолить, натереть измельченным чесноком, смазать сливочным сыром с укропом.
  4. С помощью пищевой пленки свернуть рулет.
  5. Поместить рулет в духовку и запекать 20 минут при температуре 170 °С.

С начинками можно поэкспериментировать, со сливочным сыром хорошо сочетаются грибы, орехи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Токарская

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка со сливочным сыром»:

  • Куриное филе - 280 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка со сливочным сыром» (на 100 грамм):

Калории: 149.5 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 2

Куриная грудка со сливочным сыром - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка со сливочным сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Паста с курицей в сливочно-сырном соусе

Очень вкусное блюдо из куриного филе, сливок и сыра. Такой соус идеально подходит к любым видам макарон, но можно подать его с рисом, гречкой или картофельным пюре.Муж ухитрился скушать целую сковороду такой пасты за вечер, что, безусловно, было для меня лучшим комплиментом!) :)

Надеюсь, и вам понравится это блюдо!

Состав:спагетти (у меня яичная лапша): 300-350 г.куриное филе: 400-500 г.лук: 1-2 шт.сливки 10%: 2 стаканасыр плавленный (в баночке): 200 г.чеснок: 1-2 зубчикаукроп (по желанию)мука (кукурузный крахмал): 1 столовая ложкасоль, перец по вкусу

Приготовление:В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло (можно заменить его оливковым или растительным маслом, но со сливочным вкуснее).

Мелко нарезаем лук и обжариваем до мягкости около 5 минут.

Добавляем куриное филе, нарезанное кубиками или соломкой. Я брала филе с бедрышек, оно более сочное, но можно использовать и филе куриных грудок.

Обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета.

Добавляем к курице сливки.

Чтобы соус загустел, я использую кукурузный крахмал или муку, для этого достаточно растворить муку (крахмал) в небольшом количестве сливок. Если образуются комочки, можно пропустить сливочно-мучную смесь через сито.Доводим до кипения сливок и тушим на умеренном огне еще около 10 минут, сливки должны слегка загустеть.Затем добавляем плавленный сыр, хорошо перемешиваем.

После этого пробуем соус на соль (сыр бывает разной степени солености, поэтому солить желательно уже после добавления сыра). Солим и перчим по вкусу.

Тушим еще около 5 минут, до полного растворения сыра.В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и зелень укропа.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке и перемешиваем со сливочно-сырным соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем.Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Куриные грудки в сливках под сыром

Грудка курицы – источник белков и наиболее диетическое из всех существующих видов доступного мяса. Куриная грудинка содержит минимум жира и тем самым холестерина, чем уступает лишь морепродуктам. Главное отличие в кулинарии – это простата и неприхотливость их в приготовлении

Вообще, куриная грудка, как и вся тушка это универсальный продукт. Особенно широко применяется в различных диетах. Именно благодаря минимальному содержанию жира и низкой калорийности, её часто используют в оздоровительных целях

Запечённые куриные грудки рецепт с фото

1. Грудки необходимо промыть, очистить от плёнки и зашпиговать нарезанным чесноком. Посыпать и натереть со всех сторон солью и чёрным перцем. Обработка куриных грудок
2. В форму, можно и сковороду, с высокими бортами в жаропрочную посуду налить масла и им смазать дно. Разложить грудки и добавить мелко нарезанный лук Куриная грудка в духовке 3. Заливаем мясо сливками так, чтобы жидкость покрыла лишь лук. Для того, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, рекомендуется использовать сливки меньшей жирности Куриная грудка в сливках 4. На сливки выжимаем сок небольшого лимона. Это сделает еду ещё вкуснее, а сливки с меньшей жирностью при этом не свернуться Куриная грудка в духовке 5. Для более лучшего вкуса, в трёх частях сковороды, добавляем консервированную пасту из томатов, при этом перемешивать со сливками пасту не следует Куриная грудка в духовке 6. Ну и ещё одна особенность, сразу же, в одной посуде с мясом будем готовить картофельный гарнир к птице: для этого, очищенный и промытый картофель нарезаем круглыми нетолстыми ломтиками и выкладываем по краям формы, как это показано на фотографии. Картофель по усмотрению солим и посыпаем перцем Гарнир для куриных грудок 7. Отправляем в горячую духовку. Ставим по центру, на решётку. Выставляем 200 градусов и выпекаем в течении 30 минут. Спустя время, нашу запеканку из мяса птицы с гарниром вынимаем из железного шкафа и блюдо посыпаем тёртым сыром, как можно по больше! Куриная грудка в духовке 8. Вновь отправляем в жаровню и продолжаем выпекать ещё 10-15 минут, в промежутке чего, сыр должен расплавится и покрыть золотистым слоем поверхность всего блюда Куриная грудка в духовке 9. В нашем случае, сыр служит не только усилителем вкуса, но и окутав мясо не даёт стечь образовавшемуся соку, а это значит запеканка на выходе получается максимально сочной.

vseretsepti.ru

Блюда с сыром, сливками и куриным филе: 113 рецептов что приготовить с сыром, сливками и куриным филе

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru