Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика. Что приготовить из кролика филе


Блюда из кролика |

Tweet Сочная и нежная запеченная рыба под сырной корочкой, восхитительное блюдо для праздничного и семейного стола. Такой оказывается горбуша запеченная под сыром, она прекрасно сочетается с помидором и майонезом, с добавлением специй. Ингредиенты: Горбуша — 1 килограмм (филе 600 грамм) майонез — 80 грамм чеснок — 1 — 2 зубчика лук — 1 головка помидоры […]

Tweet Мы можем невероятно много говорить о полезности мяса крольчатины. Из него возможно приготовить достаточно много блюд: жареных, варенных, копченых, запеченных и тушеных. И в частности, прекрасное блюдо — кролик тушеный в вине. Все части кролика обладают различными питательными свойствами. Задняя часть тушки в основном годится для жарки, потому что содержит мало соединительных тканей. Передняя […]

Tweet Кролик с мёдом и горчицей — аппетитное блюдо, готовящееся в духовке. Красивая золотистая корочка на этом диетическом мясе получается благодаря медовому маринаду. Чтобы самому приготовить кролика с мёдом и горчицей, нужно подобрать следующие ингредиенты:  кролик – около 2 кг; горчица – 50г; майонез – 250г; мёд – 100г; соль; прованские травы (сушеные) – 15г; […]

Tweet На сегодняшний ужин нами будет приготовлен кролик, тушеный с овощами в сметане. Подготовьте необходимые ингредиенты: 0,5 кг кролика; сметана; 6 шт картофель; 2 перца сладких; 1 шт кабачок; 3 шт зубчика чеснока. Рецепт кролика готовим в семь этапов: Промытую и обсушенную тушку кролика порубим на куски небольшого размера. Кладем куски кролика в сковороду и […]

Tweet Блюдо дня — суп рисовый с кроликом. Готовить его мы будем из: 0,5 кг кролика;  150г риса; 1 луковица;  50г сельдерея; 1 морковь; 50 г слив.масла; соль, перец. Суп из кролика готовится в несколько этапов: Промойте тушку кролика и разрубите на куски. Лук режете мелко, морковь — соломкой. Возьмите глубокую сковородку, обжаривайте одновременно на […]

Tweet Кролик запечённый с картофелем — одно из любимых зимних блюд. Рецепт этого вкуснейшего запеченного в сметане мясного блюда  не представляет никакой сложности. Но кролик получается очень нежным и сочным. Для его приготовления необходимы: 0,5 кг жареного мяса кролика; 0,7 кг отварного картофеля; 50 грамм топленого масла; 5 яиц;  200 мл сметаны; зеленый лук; соль, перец. Начнем […]

Tweet Для приготовления кролика с мёдом и горчицей, следует взять: Кролик 1 шт. Мёд 3 ст. ложки Горчица 2 ст. ложки Майонез 200 г Соль, перец по вкусу Травы прованские, сушёные 1 ст. ложка Масло растительное Готовим кролика с мёдом и горчицей: Кролика промываем, обсушиваем бумажной салфеткой  и рубим на куски. Куски кролика перемешиваем с […]

Tweet Для приготовления вкусной запеканки из крольчатины нам понадобится: Мясо кролика  500 г Сало свежее 200 г Лук репчатый 2 шт. Картофель 500 г Яйца 2 шт. Сметана  жирная или сливки 50 г Горошек замороженный 200 г Шпинат 150 г Сыр твёрдый 100 г Масло растительное 2 ст. ложки Соль, смесь перцев по вкусу Начинаем готовить […]

Tweet Для приготовления кролика, запечённого с картофелем, нам понадобится: Мясо кролика жаренное 500 г Картофель отварной 700 г Масло топлёное 50 г Яйца 5 шт. Сметана 200 мл Соль, перец по вкусу Лук зелёный  Начинаем готовить кролика, запечённого с картофелем: Жаренное мясо кролика нарезаем на кусочки. Картофель нарежем колечками, присолим и поперчим по вкусу. Перемешаем […]

Tweet Для приготовления кролика, запечённого с капустой, следует взять: Кролик 600 г Лук репчатый 2 шт. Помидоры свежие или консервированные 4 шт. Капуста тушённая 900 г Зелень укропа Сыр твёрдый 150 г Сухари молотые 50 г Соль, перец по вкусу Жир топлёный 1 ст. ложка Масло сливочное 2 ст. ложки Начинаем готовить кролика запечённого с […]

sokrovisha-mira.ru

Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд! » Татьяна Бедарева

Что приготовить из кролика? Рецепты простых вкусных блюд!

Это с двух кроликов без тушек на суп.

Решив почаще питаться правильно и хорошими свежими продуктами, заказала пару парнЫх кроликов на сайте «Ушастый фермер». И вот, что я из них приготовила — у меня получилось даже несколько блюд.  Как приготовить кролика в духовке

Был такой маринад

Целиком кролика не запекают. И кусочки заранее обязательно надо замариновать на 12 часов минимум! Иначе кролик будет жестким.Лапки отдельно залила соусом барбекю (просто у меня он был, можно залить кефиром или сметаной) и посолила. Оставила в холодильнике на ночь. 

Запекала в духовке так

Затем нарезала кусочками картошку, положила на фольгу и запекла в духовке при 170 градусах. Печь до готовности (у меня стояло долго, в процессе один раз переворачивала лапы).  

Кролик с картошкой из духовки

И вот вкусный результат! Картошечка тоже пропиталась соевым соусом (он был основой покупного соуса) и стала очень вкусной!  Как сделать рагу из кролика с грибами

Слева — филе и печень, залитые сметаной

Вот это блюдо вышло ну просто каким-то фантастически вкусным, моя семья умяла всю сковородку за 5 минут!

Внутри свежего фермерского кролика в обоих почищенных уже тушках обнаружилась печень и легкие. Приятный и вкусный сюрприз — деликатес, спасибо фермеру) Так как с двух кроликов печени вышло немного, срезала филе с обеих тушек. Мясо у кролей в основном на задних лапах, которые я отправила в духовку, так что филе с тушек вышло не так много, хотя и не мало, с двух — на хороший ужин семьи из 5 человек. 

И на сковородку, когда промаринуются

Итак, простой рецепт жаркого из кролика: Филе, легкие и печень промыть, печень и мясо порезать на кусочки. Потом все вместе, прямо с печенью и легкими отправила в кастрюлю и залила сметаной по самое некуда, ушло больше половины банки. Отправила кастрюлю в холодильник, у меня простояло около 18 часов (можно на ночь поставить, больше не меньше, можно добавить лук, у меня не было).  

Огромная вкуснятина!!!

Затем на следующий день налила в сковородку немного подсолнечного масла, подогрела, выложила содержимое кастрюли, туда же банку консервированных шампиньонов без жидкости, посолила и тушила на среднем огне периодически помешивая до готовности. Это нечто — мясо просто таяло во рту! Хоть на праздник подавай.

Очень волновалась, можно ли с филе готовить вместе и печенку и легкие в одной сковородке. Зря переживала — печень ни капли не горчит, все вышло очень вкусно)

Ну и третье блюдо — суп из кролика.Одну тушку убрала в морозилку на следующий раз, вторую залила водой. Поварила, сняла пенку и добавила все как обычно, лучок, картошку… Суп тоже вкусный, мясо нежнейшее и главное — самое полезное для питания детей)

Конечно, немаловажно, что у меня кролики были свежие, купленные с фермы, а не замороженные из супермаркета. Кто в Питере живет — могу посоветовать взять там же, где и я брала. Точнее, откуда мне привозили на дом) Группа Ушастого фермера вконтакте, весь апрель доставка у них бесплатная, передавайте от меня привет) 

Ричик)

Почитать еще:Наши весенние обновки из Франции. Как ловить скидки на детскую одежду!А у нашего любимого бренда детской одежды — распродажа)Подарки детям к праздникам. Обзор водного коврикаКак путешествовать дешево и самостоятельно!Жизнь с детьми не заканчивается?Лучшая спортивная одежда в России! Обзор и отзывПутешествия с маленьким ребенкомВышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!  Заказ продуктов с фермы — мой отзыв и рекомендацияКак мы готовили кексы и печенюшки по книжкам для детей)Выплаты при рождении ребенка 2016 в СПБ! Размер и как получитьБлинная «Теремок» изнутри — экскурсия «по ту сторону прилавка»Какие документы брать с собой за границу с ребенком в 2016 году

teddy-love.com

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика — vkusno.co

Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка, который на 90% усваивается организмом. В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика.

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка, который на 90 % усваивается организмом. В этом мясе содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, практически отсутствуют кости и сухожилия, что весьма облегчает приготовление блюд из кролика. Кроме того, этот продукт считается гипоаллергенным, поэтому его готовят маленьким детям. Блюда из кролика очень вкусные и аппетитные, и малышей не придется уговаривать съесть мясо до последнего кусочка — еще и добавку попросят. Если вы хотите побаловать близких людей, приготовьте кролика, лучшие рецепты приготовления этого блюда собраны на нашем сайте.

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

Для приготовления вкусного кролика очень важно качество мяса, и на этом лучше не экономить. Покупайте парную крольчатину на рынке или охлажденные тушки в магазине и старайтесь не брать замороженное мясо, поскольку длительное воздействие низких температур ухудшает его качество. Выбрать хорошего кролика можно по следующим признакам — розовое сухое мясо без пятен, кровоподтеков, порезов и скользкой поверхности, свежий запах и клеймо, подтверждающее знак качества. Выбирайте тушки весом не более 1,5 кг — обычно столько весят молодые кролики, старые и располневшие в пищу не годятся. Молодой кролик, не достигший пяти месяцев, обычно светло-розовый, а более зрелый имеет темно-розовый цвет. В старину возраст кролика определяли, взяв его за заднюю ногу, — у молодого животного при потряхивании хребет прогибался. Очень часто на тушке кролика, по требованию ветеринарной экспертизы, оставляют пушистый хвостик или лапку с шерстью и когтями, однако это правило не всегда соблюдается.

Разделываем тушку

Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода. Заднюю часть (более жирную) лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают кролику мягкость и сочность. При разделке тушки отделяют ее заднюю часть от передней чуть выше лап, грудку делят на четыре части, с живота срезают мясо, а ноги разделывают по суставам на бедро и голень. На этой стадии удаляются внутренности, а оставшаяся часть тушки разделяется вдоль позвоночника и разрезается на небольшие куски. Если кролик оказался слишком жирным, жир можно срезать и использовать его для жарки или приготовления в духовке, как советуют во многих рецептах.

Делаем мясо кролика сочным

Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому в приготовленном виде она отличается сухостью, но этот недостаток исправляется маринованием, которое избавит свежее мясо и от специфического запаха. Обычно кролика маринуют в течение 2–10 часов в соленой или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине, придающем крольчатине изысканный вкус и благородный аромат. Темно-розовое мясо маринуют в нескольких маринадах, чтобы оно получилось нежным и вкусным. Хороший эффект дает обмазывание тушки оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным свежим чесноком. В маринад для пикантности добавляют специи и душистые травы — укроп, петрушку, сельдерей и лимон. Помните, что для детских блюд винный маринад использовать категорически запрещено.

Готовим кролика правильно

Маринованный кролик жарится и запекается очень быстро — в течение 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо отлично прожарилось, не теряя сочности. Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет свой аромат, станет сухим и жестким. В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, сметану или жирные сливки.

Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, — для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями (мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна). Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1–3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса. Вообще, кролик не любит высоких температур, и это надо обязательно учитывать. В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек. В качестве пикантной приправы нередко берут горчицу, аджику, имбирь, хрен, орегано, кориандр, базилик, можжевельник, гвоздику и корицу, а довести кролика до готовности можно в духовке.

Запеченный кролик обычно готовится под «шапкой» из овощей и грибов и заливается сметаной. Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется фольга или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле.

Тонкости от шеф-повара

Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо. Никогда не кладите на сковороду несколько кусков крольчатины, потому что они выделят много сока и начнут тушиться — в этом случае корочки вы не дождетесь. Не рекомендуем протыкать мясо для проверки готовности, поскольку из него вытечет сок и маринад, и блюдо получится сухим. Переворачивайте куски только после того, как они хорошо подрумянятся с одной стороны.

Отварной кролик — одно из популярных блюд детской кухни, а чтобы он получился вкусным и не пресным, добавьте в бульон во время варки крупно порезанную морковь, корень сельдерея и лук в кожуре. Тушку следует заливать холодной водой, а огонь должен быть минимальным — и через полчаса ароматный бульон с нежнейшим мясом готов.

Не выбрасывайте потроха кролика — их готовят вместе с мясом, особенно кроличью печенку, мягкую и вкусную. Это также касается легких, почек и сердца, которые очень вкусны, особенно если обжарить их со специями, морковью, луком и чесноком, а потом потушить в сливках или сметане. Из измельченных в блендере потрохов получается аппетитный паштет, который подают на завтрак к хлебу и овощам.

Из крольчатины делают фарш для котлет, биточков и фрикаделек, мясо кролика используется для приготовления шашлыка, шницеля, плова, террина, суфле и рагу. На первый взгляд, это мясо кажется капризным, но вы быстро приноровитесь к его непростому «характеру» и научитесь изменять рецепты под вкусы своей семьи. Запеченный кролик, поданный на большом блюде и украшенный овощами, фруктами и свежей зеленью, поднимает настроение и создает в душе ощущение праздника. Наслаждайтесь вкусными блюдами в кругу семьи, и пусть кролик станет любимым блюдом на вашем столе!

www.edimdoma.ru

vkusno.co

Рецепт Что приготовить из кролика? Самые популярные блюда

Мясо кролика хоть и не самое популярное, поскольку его можно купить далеко не в каждом супермаркете, но, все же, пользуется довольно высоким спросом в нашей стране. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить из кролика различные блюда, чтобы они получились вкусными и очень аппетитными.

Мясо кролика относится к категории диетических продуктов, поскольку в нем мало плохого холестерина и жира, а белок крольчатины усваивается на 90% (для сравнения – белок говядины усваивается только на 62%), что делает ее еще более полезной. Любят блюда из кролика и дети – их растущий организм хорошо воспринимает это мясо интуитивно, а все дело в том, что в нем много необходимого растущему организму фосфора. К достоинствам этого продукта можно отнести также его прекрасный вкус и простоту приготовления, а еще по процентному содержанию мякоти тушка кролика оставляет далеко позади других животных.

В 100г крольчатины содержится всего 198ккал. Это мясо богато витаминами группы В (В1, В2, В6, В12), Е, РР, такими минералами и полезными веществами как холин, железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, натрий, сера, фосфор, фтор, хром, хлор, цинк, йод. Диетологи рекомендуют регулярно кушать крольчатину всем, кто имеет заболевания ЖКТ, желудка и желчных путей, печени, а также аллергикам и гипертоникам. Это мясо очень хорошо усваивается организмом, его нужно обязательно включать в меню детей дошкольного возраста и подростков, а также кормящих матерей и пожилых людей.

К сожалению, повсеместно мясо кролика не продается, но если у вас есть возможность покупать его и готовить периодически, то собранные в этой статье рекомендации наверняка будут полезны. Решив купить тушку кролика, обратите внимание на ее вес: если это 1,6-1,8кг, значит, возраст кролика был около 120 дней, если 1,1-1,4кг – около 90 дней, 600-900г – около 60 дней. Молодая крольчатина содержит меньше соединительной ткани, и поэтому нежнее и мягче, кроме того, чем старше кролик, тем хуже усваивается его мясо и ниже его вкусовые свойства.

В белке крольчатины содержится 19 аминокислот, в том числе все(!) незаменимые. Важно и то, что при кулинарной обработке качественный состав аминокислот не меняется, изменяется только их количество.

Особенности приготовления блюд из кролика

Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение 2-3 часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом (лучше винном). Также для маринования подходит сыворотка (старинный способ), оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком. Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса – в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени. Молодую крольчатину следует вымачивать только в воде, белом вине или молочной сыворотке. Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, которые делятся на обязательные и вспомогательные. К первым относятся лавровый лист, черный перец, соль и лук. К вспомогательным добавкам, которые любой кулинар может использовать на свое усмотрение в желаемом количестве, относятся: чеснок, ягоды можжевельника, укроп, гвоздика, лимон, сельдерей, тимьян, корица, орегано, розмарин, петрушка, базилик. Добавлять любые специи к кролику можно на стадии маринования/вымачивания или в процессе приготовления. Не готовьте кролика в духовке целиком – для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить. Проще всего отделить заднюю часть от передней по последнему поясничному позвонку. Заднюю часть разделывают на более мелкие: задние ноги нужно разрезать по суставам, а переднюю – грудную клетку, разрезают еще на 3-4 части, передние лапки оставляют целыми. Время приготовления кролика может быть разным, но степень готовности любой части тушки легко определить следующим образом: мясо готово, если при проколе вилкой она легко входит в него, а в месте прокола вытекает неокрашенный – прозрачный сок. Обычно на достижение готовности при жарке на сковороде небольших кусочков задней части тушки уходит 30 мин, передние лапки и ребрышки будут готовы через 20-30 мин, при жарке мяса с живота – 10 мин, при запекании в духовке (температура – средняя) – 30мин. Дольше часа кролика никогда не готовят, а на предварительное маринование может уходить от 2 до 16 часов.

Рецепты приготовления блюд из кролика

Из кролика можно приготовить множество горячих блюд, как и курицу, к которой он близок по своим кулинарным качествам (хотя крольчатина намного полезнее курицы, т.к. в ней меньше холестерина и жиров) ее можно жарить, тушить, варить, запекать и готовить на гриле. К наиболее популярным и традиционным способам приготовления кролика относят запекание в духовке и тушение, ну а одним из самых распространенных блюд считается кролик, тушеный в сметане.

Рецепт приготовления кролика, тушеного в сметане

Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, 200г сметаны, 50г растительного масла, 2 луковицы, по 1 лавровому листу, моркови, пучку зелени петрушки и укропа, 3-4 перца-горошка, молотый перец, соль.

Как потушить кролика в сметане. Мелко нарезать лук и морковь, порубить укроп и петрушку, промыть кролика, разделать тушку на кусочки по 50-70г, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавр, горошины перца, морковь, лук, на среднем огне 20 мин потушить, добавить сметану, на медленном огне потушить до готовности. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью.

Сметана – прекрасный «спутник» для кролика: она размягчает его, не позволяет мясу пересохнуть, а также позволяет «законсервировать» аромат крольчатины.

Тушение кролика в сметане – способ распространенный, поэтому если вы хотите кого-то удивить, то лучше потушить его, например, в вине.

Рецепт тушения кролика в вине

Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, по 200мл белого вина и куриного бульона, 70г жира, по 2 моркови и луковицы, по 1 лавровому листу и пучку зелени укропа, по 2 ст.л. растительного масла и томатной пасты, 2 ч.л. муки, перец, соль.

Как потушить кролика в вине. Мелко нарезать морковь и лук, посыпать их мукой и на масле обжарить до зарумянивания. Порубить укроп, до кипения довести бульон. Промытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на жире до зарумянивания, поперчив и посолив, затем положить в кипящий бульон, довести до кипения, влить вино, потушить 20 мин, добавить томат, лавр и потушить еще 25мин. Жидкость, оставшуюся после тушения, слить, положить в нее морковь с луком, довести до кипения, положить мясо, до готовности потушить все на медленном огне. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления кролика любым способом лучше использовать посуду с толстыми стенками и дном – сотейник или сковороду, форму или утятницу. Варить кролика лучше в стальных или эмалированных кастрюлях.

Помимо тушеного из кролика можно приготовить массу других блюд – отбивные, паштеты, котлеты, запеканки, жаркое и т.д. Но, готовя любое блюдо, помните: это нежное мясо лучше сочетать с не слишком резкими продуктами: из фруктов подходят яблоки, из соусов – томатный, горчичный и сметанный, из других продуктов – орехи, грибы.

Рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочке

Понадобится: 120-150г крольчатины, 20г корня сельдерея, 3 клубня картофеля, по 1 моркови и луковице, чеснок, томатный соус, сало, соль, перец.

Как запечь кролика в горшочках. Нашпиговать кусочки кролика чесноком и салом, выложить в каждый горшочек по 3-4 кусочка, посолить, поперчить, слоями сверху выложить лук кольцами, морковь кружками или брусочками, 1 ч.л. томатного соуса, мелко нарезанный сельдерей, произвольно нарезанный картофель, еще 1 ч.л. соуса. Сверху еще раз поперчить и посолить, на 2/3 высоты залить продукты водой, запечь в разогретой до 200градусов духовке в течение 35-40 мин, затем подать в горшочках.

Если хочется использовать мясо кролика с максимальной пользой, приготовьте из него такой супчик.

Рецепт приготовления супа из кролика с вермишелью

Понадобится: 800г мяса кролика на кости, по 100г стручковой фасоли зеленой и вермишели, 2 зубчика чеснока, по 1 красному сладкому перцу и луковице, ½ стакана вина сухого белого, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. базилика сушеного, перец, соль.

Как приготовить суп с мясом кролика. Крупными кусками нарезать кролика, промыть, уложить в глубокую кастрюлю и влить 2 л холодной воды, включить медленный огонь и варить кролика 1-1,5ч, снимая пену, до готовности – бульон должен быть прозрачным. Процедить бульон, отделить мясо от косточек, нарезать его некрупно. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить до зарумянивания на сковороде с маслом, влить вино, потушить до его выпаривания наполовину на слабом огне. Кубиками нарезать перец, положить в бульон, добавить лук с чесноком в вине, фасоль, довести до кипения, проварить 5-7 мин на медленном огне, всыпать вермишель и положить мясо кролика, варить еще 5 мин, поперчив и посолив супчик. При подаче заправлять суп из кролика сметаной и свежей зеленью.

Ну а если из кролика хочется приготовить что-то очень аппетитное, попробуйте зажарить его в яйце.

Рецепт кролика, зажаренного в яйце

Понадобится: 500г мяса кролика на кости, по 20г сливочного масла, маргарина и муки, по 10г моркови, корня сельдерея/петрушки, лука, 1 яйцо, зелень петрушки, соль.

Как пожарить кролика. В небольшом количестве воды отварить кролика, добавив лук и коренья, до готовности. Порубить на порционные кусочки, натереть их солью, запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания на сильном огне.

Подавать жареного кролика по этому рецепту лучше с жареным картофелем или овощным сложным гарниром, полив растопленным маслом и посыпав петрушкой.

Напоследок – рецепт приготовления кролика, который наверняка понравится очень многим – с грибами и баклажанами.

Рецепт рагу из кролика с грибами и баклажанами

Понадобится: по 800г филе кролика и грибов, 500г сметаны любой жирности, по 4 луковицы и зубчика чеснока, 3 баклажана, специи по вкусу, соль, для маринования кролика – яблочный уксус, сушеный розмарин.

Как приготовить рагу из кролика с баклажанами и грибами. Замариновать филе кролика, нарезанное некрупными кусочками, в розмарине и уксусе. Грибы и лук нарезать, обжарить до зарумянивания, баклажаны подготовить и нарезать крупными кусочками. На растительном масле обжарить замариновавшееся филе кролика, затем взять кастрюлю с толстым дном и стенками, положить в неё слоями: лук и грибы, баклажан, кролик. Каждый слой подсаливать и посыпать специями (можно также розмарином), посыпать нарезанным чесноком. Влить воду или бульон (грибной, овощной или куриный) так, чтобы жидкость только покрыла продукты, потушить на слабом огне 40 мин, положить сметану, подсолить если нужно, включить самый минимальный огонь и потомить все еще несколько минут перед подачей.

Любые рецепты приготовления кролика подходят и для готовки зайца, поэтому смело используйте их, если хотите приготовить зайчатину. Кушайте это полезное и вкусное мясо почаще и будьте здоровы!

receptveka.ru

Что можно приготовить из филе кролика?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения

woprosi.ru