Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из белого мяса курицы можно приготовить много разнообразных интересных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами замечательным вкусным рецептом. Давайте поговорим о том, как вкусно приготовить куриное филе.
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка пшеничной муки
1,5 столовые ложки смеси специй (молотая паприка, имбирь, зира)
соль и чёрный молотый перец по вкусу
3-4 столовые ложки рафинированного масла
Для приготовления можно покупать уже готовое филе курицы. Но, конечно же, подойдёт и куриная грудка. Снимаем с неё кожу и отделяем от косточки. Если нет сухого имбиря, тогда смело используйте свежий его корень. Очищаем маленький кусочек и трём на мелкую тёрку. Понадобится всего 1 чайная ложка без горки.
Куриное мясо промываем под проточной холодной водой, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Потом нарезаем его на кусочки среднего размера. Лук и чеснок чистим, нарезаем очень мелко (можно потереть на тёрку или измельчить блендером).
Дальше займёмся приготовлением маринада. В глубокую посуду высыпаем лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку,специи и соль. Перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
Подготовленное филе кладём в маринад, перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо помазался им. Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов. В холоде курицу в маринаде можно хранить 3-4 дня.
Обжаривать мясо будем в глубокой чугунной сковороде (или с толстым дном), а также можно и в казане. Разогреваем подходящую посуду с маслом на среднем огне и выкладываем мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем румяные кусочки на блюдо.
Таким способом жарим и все остальные кусочки. Сверху поливаем оставшимся маринадом со сковороды, он будет служить соусом. Подаём сразу же в горячем виде.
Мясо получилось сочное, нежное и очень вкусное. Его можно приготовить и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, картофель в любом виде, рис, макароны. Рекомендую также приготовить куриное филе в медовой глазури. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
vkusniebluda.ru
От чего зависит успех в кулинарии? От всего! Любая мелочь, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь в готовке может испортить или улучшить вкус блюда. Даже простейший суп у разных людей получается с отличиями, и этому есть простое объяснение: мастерство заключается в мелочах.
«Со Вкусом» раскроет вам некоторые секреты приготовления не супа, но куриной грудки, чтобы вы убедились на собственном примере, что разница может быть колоссальная. Куриное мясо не меньше других подвержено высыханию при термической обработке и даже может потерять вкус, если проигнорировать самый важный этап — подготовку.
Как приготовить куриное филе
Вкусное куриное филе может получиться у каждого, и дело не в таланте или везении. Нужно понимать технологию самого приготовления, чтобы полностью раскрыть потенциал продукта. А у куриной грудки потенциал огромный! Тушить, варить, жарить, запекать, коптить — с ним можно делать что угодно, если знать некоторые тонкости.
Куриное мясо очень нежное и быстро теряет влагу (особенно грудка), поэтому мало просто промыть его перед использованием. Залейте грудку стаканом теплой подсоленной воды, чтобы полностью покрыть, и подождите 15 минут. Сочность обеспечена!
Неважно, какое масло вы используете, главное не бояться переборщить. Вы должны хорошенько смазать грудку перед запеканием или жаркой сверху, снизу и с боков, чтобы мясо оставалось нежным и не растрескалось во время приготовления, зато получило аппетитную корочку.
Специи станут защитным слоем и ароматным оформлением. К филе подойдет всё: чеснок, тимьян, паприка, куркума, карри и все виды перца. Кстати, обязательными считаются соль и перец. Покройте смазанное филе пряностями и приступайте непосредственно к готовке!
При запекании, варке и жарке любого мяса очень важно поймать момент готовности (больше 40 минут грудку лучше не готовить). В качестве примера возьмем запеченное куриное филе: выберите градус печи повыше, а время засеките поменьше. Вот увидите, это сильно повлияет на то, насколько нежным получится блюдо.
Если вы только что выключили огонь или достали филе из печи, не спешите его резать! Наоборот, оставьте куриное филе в фольге или просто накройте ею на 10 минут. Это сбережет мягкость и сочность.
Каждая такая мелочь приближает вас к кулинарному совершенству. Если готовите филе кусочками, режьте поперек волокон. Если желаете поразить всех нежнейшими отбивными, режьте вдоль. Помните, что даже при соблюдении всех этих правил результат сильно зависит от выбора продукта для приготовления. Вы должны знать, как выбрать филе правильно.
И последнее: когда времени на готовку совсем мало, вам нужно всего 15 минут, чтобы поджарить филе кусочками. Не больше, иначе оно высохнет и станет безвкусным! Помните об этом и поделитесь нашими простыми советами с другими.
Курица считается одним из легких видов мяса, а куриная грудка – лучшей ее частью. Ее диетическое мясо считается очень полезным, а его правильное приготовление поможет сделать вкус блюда незабываемым.
По сути, куриное филе в большинстве получается путем освобождения мяса от кожи и костей. Зачастую блюда из грудки или филе получаются суховатыми, поэтому их любят не все. Однако, мы можем смело сказать, что при правильном приготовлении грудки, она обязательно получится нежной и сочной.
Существует огромное количество блюд из куриного филе, которые невозможно даже перечислить! Технология приготовления этих блюд различна, но цель всегда одна – правильно приготовить блюдо из куриного филе, которое порадует вашу семью и гостей.
Сегодня мы рассмотрим два интересных яства из куриного филе.
Хорошо промойте и обсушите куриную грудку, некрупно нарежьте е на кусочки, поперчите и посолите и обваляйте в панировочных сухарях. Мелко нарезанные лук-порей и чеснок выложите на раскаленную сковороду, немного обжарьте, добавьте куриное филе, обжарьте все до готовности. Дольки яблок пожарьте на сковороде минут пять, после чего добавьте филе с луком и чесноком и тушите все еще на протяжении пяти минут, после чего блюдо можно подавать.
Куриное филе может получиться сухим вследствие того, что она содержит маленькое количество жира. Именно поэтому ничего не стоит пересушить ее как при жарке, тушении, так и при запекании в фольге или на гриле. Стоит заметить, что для готовности целой грудки необходимо не более получаса, в том случае, если она мелко нарезана хватит и вовсе десяти минут.
Если вы хотите получить сочное и нежное мясо, можно приготовить маринад, в котором необходимо предварительно выдержать мясо.
Вы можете использовать филе курицы для приготовления бесчисленного множества блюд, таких как супы, вторые блюда и огромное количество потрясающих салатов и закусок. Куриная грудка подойдет абсолютно для всех супов, в которых предполагается наличие мяса, что касается вторых блюд, здесь все зависит от вашей фантазии. Вы можете приготовить котлеты, отбивные, салаты с курицей – это только малая часть возможных блюд. Рецептов закусок также огромное количество. Какое бы блюдо вы ни решили приготовить из куриной грудки, выбирайте продукты, которые любимы вами или известны в удачных сочетаниях. Например, бытует мнение, что сочетание курицы с грибами и сыром является одним из самых удачных и излюбленных.
Для его приготовления нам понадобится:
Надрежьте куриное филе вдоль с помощью ножа так, чтобы оно разворачивалось книжкой или бабочкой, после чего отбейте его. Отварите грибы и мелко нарежьте их, перемешайте с тертым сыром. Выложите получившуюся начинку из грибов с сыром на куриное филе и сверните его конвертиком. Окуните получившиеся конверты во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях из белого хлеба, предварительно подсушив кусок хлеба и потерев его на терке. Затем выложите конверты на раскаленную сковороду с маслом, обжарьте до румяного цвета, затем переложите на смазанный маслом противень и уберите в разогретую духовку, где оставьте блюдо до готовности. Это займет не больше 7-10 минут.
Куриное филе отлично подойдет для овощных рагу, которое впитает в себя прекрасные ароматы и соки овощей. В любом случае куриная грудка порадует вас не только своим вкусом, но и полезными качествами, ведь даже жареное белое мясо является менее калорийным, чем другие жареные продукты из мяса. Не отказывайте себе во вкусном и полезном питании и будете здоровы!
sweet-w.ru