Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как жарить бедро индейки на сковородке. Филе голени индейки сколько варить


Сколько варить голень индейки (для бульона, на кости)?

Голень индейки можно запекать, тушить, подвергать паровой обработке, обжаривать и варить. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить голень индейки. Эта информация необходима каждому кулинару, ведь в приготовлении этой птицы есть особенности.

Полезная кулинарная информация

Многих хозяек интересует вопрос, сколько варить голень индейки для бульона. В среднем процесс приготовления голени индейки таким способом варьируется от 1 до 1,5 часа. Все зависит от размера голени и возраста индюшки.

Если вы готовите бульон, то менее 40 минут проваривать голень не рекомендуется. Сколько варить голень индейки для супа? Сначала варим после закипания голень индейки 10 минут, обязательно удаляем пенку шумовкой. На этом этапе бульон можно процедить, чтобы он получился кристально чистым и прозрачным. Но это делать и необязательно.

Сколько варить индейку (голень) в кастрюле? Филе без косточек, разделанное на порционные куски, будет готово через 40-50 минут. А вот для приготовления заливного рекомендуется брать голень целиком с косточкой. Сколько варить голень индейки на кости? Не менее полутора часа. Так бульон получится наваристым.

Не только на плите можно сварить индейку. Современные хозяйки для этого используют всевозможные кухонные гаджеты, в частности, мультиварку и скороварку. С помощью таких приборов можно сократить время варки голени индюшки до 40-60 минут.

На заметку! Отварить голень индейки в мультиварке вы можете, используя различные программные режимы. Оптимально подойдут программы «Тушение», «Супы», «Варка на пару».

Читайте также:

Голень индейки – доступное и полезное мясо, из которого готовят десятки разнообразных блюд. Супчик получится легким и ароматным, а салатик — сытным. Вы можете подавать отварную голяшку и в качестве самостоятельного блюда. Если еще и снять с нее кожицу, то индейка станет диетической. Отличным дополнением к отварной индейке будут рис, картофельное пюре, свежие овощи или чечевица. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Сколько варить ногу индейки-Мясо

Как варить голень индейки в кастрюле

  1. Перед тем как варить, голень хорошенько промыть, при наличии выщипать остатки перьев, вымыть от крови.
  2. Для приготовления на плите голень помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения (убирая в процессе пенку), добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи и продолжаем варить на маленьком огне положенное время.

В мультиварке

  1. Поместить голень в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды и готовить в режиме "тушение".
  2. По мере приготовления первые 5 минут убирать пенку, добавить нужные специи и закрыть крышкой.

В пароварке

  1. Вымыть голень, выложить в паровой лоток, поставить над водой (проследить, чтобы воды было достаточно для 1 часа варки).
  2. Варить голень 50 минут.

В скороварке

  1. Варить голень индейки в скороварке 20 минут, а если нужен наваристый бульон, то 30 минут.
  2. Спустить давление в течение 5-7 минут.

Фкуснофакты

- Голень индейки без кости варить на 10 минут меньше.

- Голень индейки имеет большой размер, поэтому и кастрюля нужна большая. Либо попросить на рынке разрубить голень пополам.

- Вес голени - около полкило, но половина веса - кожа, хрящи и кости.

- Ребёнку голень индейки варить, слив после закипания первый бульон и заменив его на свежую воду.

- Голень индейки можно варить для диетических блюд, а можно сварить вполне питательный и насыщенный вкусом бульон.

- Если вы сомневаетесь в чистоте купленного мяса, то для того чтобы убрать все вредные вещества, которые выделяются в бульон при варке, первую закипевшую воду можно слить, залить свежей и варить дальше до готовности.

- Чтобы получить вкусный бульон, индюшачью голень необходимо заливать холодной водой и варить на маленьком огне после закипания, убирая образующуюся пенку.

- Чтобы приготовить мясо, как гарнир, его можно кидать в кипящую воду, не убирая при этом пенку. В этом случае мясо удерживает внутри все свои вкусовые качества.

prosto-vkusno.ucoz.com

Как пожарить голень индейки на сковороде

В канун любимого праздника, а иногда – и в обычный будний день, хочется выйти за рамки суповой диеты и приготовить что-нибудь особенное. Для таких случаев в кулинарной книге каждой хозяйки должны быть записаны простые, но очень интересные рецепты закусок, например, как оригинально пожарить голень индейки на сковороде, замариновав её в пряных соусах.

Предлагаем несколько базовых вариантов, которые можно варьировать в зависимости от повода для стряпни, своих кулинарных, ну и, конечно, финансовых возможностей.

к содержанию ↑

Как выбрать хорошую индейку для жарки

Индейка – это, признанный всеми авторитетными диетологами, продукт, которым без особых гастрономических и вкусовых потерь можно заменить в собственном рационе жирную свинину. Да и говядине это отличная альтернатива. Недаром же именно индюшатину, а не другие виды мяса, так любят запекать европейцы к Рождеству!

Конечно же, более яркий вкус мы получим из продукта домашнего происхождения. Но если ни в своем приусадебном хозяйстве, ни у кого-то по соседству индюки не водятся, то можно приобрести тушку в супермаркете. Если есть выбор, то желательно взять охлажденную птицу, оставив мороженую на крайний случай.

Заледенелые голени размораживать нужно в холодной воде, меняя ее время от времени. Так мясо скорее оттает и при этом сохранит свою форму.

к содержанию ↑

Жареная голень индейки: оригинальный рецепт

Очень эффектно будет смотреться на тарелке индюшачья голень (нижняя часть ноги с косточкой), замаринованная в соевом соусе и хорошенько прожаренная на сковороде. Аромат и вкус угощения сведут с ума даже самых капризных едоков.

Ингредиенты

  • Индюшиная голень (крупная) – 1 шт.;
  • Яблочный сок (свежевыжатый) – 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лук-репка (средняя головка) – 1 шт.;
  • Майонез (высокой жирности) – 3-5 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как пожарить голень индейки на сковороде с соевым соусом

Маринуем индюшачью голень в яблочном соке
  • Поскольку голень индюшки — довольно крупная, то перед готовкой ее нужно аккуратно разрубить (вдоль кости) на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 см.
  • Мясо моем, помещаем в глубокую емкость, обтираем солью, заливаем яблочным соком. Вместо сока яблок можно использовать гранатовый, апельсиновый или любой другой фрэш, во вкусе которого присутствует кислинка.
Готовим кляр для индейки
  • Пока мясо в течение получаса будет мариноваться (в холодильник ставить не надо!) — мы приготовим кляр: очищенную луковицу превращаем в кашицу с помощью терки или блендера, добавляем в нее яйца.
  • Всё перемешав, добавляем майонез и муку, солим, приправляем перцем. Смесь получится жидковатой, но так и должно быть.
Повторно маринуем голень в яично-луковом маринаде
  • Вынимаем мясо из сока и окунаем его во второй маринад – яично-луковый. Оставляем так на 1,5 часа.
Жарим индейку с панировкой на сковороде
  • Пока мясо повторно маринуется, нужно измельчить сухие геркулесовые хлопья в кофемолке – это и будет наша панировка.
  • В разогретое на сковороде масло кладем кусочки мяса, обвалянные в геркулесовых «сухарях».
  • Жарим до образования аппетитной хрустящей корочки.

Удачную «компанию» индюшачьей голени составит отваренный с куркумой рис, лёгкий салат или нарезка из свежих овощей. Можно обойтись и традиционным пюре.

к содержанию ↑

Голень индюшки в двойном соусе на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить маринованную голень индейки на сковороде

Поджаренная по этому рецепту голяшка, получится пряной и невероятно ароматной. За неимением бальзамика, можно маринад приготовить и без него, заменив соус лимонным соком. Сколько жарить голень индейки на сковороде, зависит от ее размера и способа готовки – целиком или по кусочкам.

  1. Голенную часть тушки индюка желательно разрезать на две продольные части (удалить кость) или порубить так же, как в первом рецепте.
  2. Нужно удалить из мяса косточковые сколы, помыть его хорошенько, а потом промокнуть лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  3. Очищаем чесночные зубки и максимально измельчаем их острым ножом (или специальным ручным прессом).
  4. Готовим пряный маринад для птицы: соединяем соусы бальзамик и соевый, масло оливок, чеснок, молотую паприку.

Поскольку в рецептуре присутствует соленый на вкус соевый соус, то угощение солить не нужно. Если всё-таки не удержитесь и решите посолить, то добавьте совсем немного соли, предварительно попробовав готовый маринад.

  1. Окунаем кусочки голени в маринадную жидкость и оставляем в ней продукт на 1 час.
  2. Жарить мясо, подготовленное таким образом, лучше всего на сковородке с антипригарным покрытием.

Когда оно чуть прихватится и начнет подрумяниваться, нужно будет долить в емкость 2 ст.л. ложки оставшегося маринада. Так индюшка не подгорит и при этом получится очень сочной.

7. Доводим ее до кондиции под крышкой на огне минимальной интенсивности.

Что может быть желаннее в прохладный вечерок, чем порция вкусно приготовленного ароматного мяса? Выбрав любой из предложенных нами способов, как пожарить голень индейки на сковороде, и воспользовавшись им, удивить любителей сытных деликатесов будет нетрудно.

Главное – ножку выбрать посвежее и не переборщить со специями, помня, что они должны мягко подчеркнуть мясной вкус, а не перебить его.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru