Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Утка в красном вине . Филе утки в красном вине


Утиная грудка в красном вине

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Са

vpuzo.com

Рецепт утки тушеной в вине. Маринады для утки с вином.

Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.

Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.

В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.

Рецепт утки в красном вине

Ингредиенты:

  • Утка – около 1,2 кг
  • Морковь – 1 крупная (или две средних)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Вино – 300-400 мл
  • Вода – около 1 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
  • Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек

Как приготовить утку в вине:

  1. Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
  3. Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
  4. Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.

!Кстати, если у вас нет утятницы, то протушить птицу можно и в сковороде.

  1. Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.

Утка, маринованная в вине

Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.

Маринад для утки с красным вином:

  • Сухое красное – 200 мл
  • Мед – 50 г
  • Вода – 100 мл
  • Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.

Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.

Маринад для утки с белым вином:

  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Сок половины лимона
  • Лавровый лист – несколько небольших листочков
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу

Как замариновать утку в соусе с белым вином:

Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.

В следующей статье напишем рецепт рульки. Хорошего вам дня и приятного аппетита!

therumdiary.ru

Утиная грудка в красном вине

Утиная грудка в красном вине - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить утиная грудка в красном вине. Фото рецепт.

Утиная грудка в красном вине

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:

Очень нежное и вкусное мясо.

Ингредиенты блюда:
утиная грудка (филе) 4 шт перец, соль по вкусу
вино красное полусладкое 200 мл смесь сухих трав по вкусу
Шаг 1:

Моем и вытираем на сухо утиные грудки

Шаг 2:

Солим и перчим с двух сторон

Шаг 3:

Посыпаем смесью сухих трав, я покупала на Кипре, модно использовать по вашему вкусу.

Шаг 4:

Надрезаем крест на крест со стороны кожи и ставим в холодидьник на пару часов

Шаг 5:

Затем достаем и заливаем красным вином.

Шаг 6:

Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Пару раз переворачиваем.

Шаг 7:

Обжариваем с двух сторон на сковороде гриль по пару минут. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 15 минут 180 градусов. Выключаем духовой шкаф и оставляем на час.

Шаг 8:

Нарезаем каждую грудку и подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита))

1 Мая 2014 11:561 Мая 2014 11:561:20

100vkusov.ru

Основные блюда с филе утки и красным вином, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Утка в красном вине - Рецепты кулинарии

Жареную утку готовят на торжественные мероприятия очень часто, именно поэтому многим блюдо быстро надоедает. Утку можно готовить по-другому, например, в красном вине. Способ приготовления несложный, мясо получается сочным, намного нежнее, чем в других блюдах, а аромат «пьяной» утки восхитительный! Добавление красного вина не просто улучшает вкус мяса, оно становится более мягким.

Сырое мясо утки немного твердовато, поэтому его обязательно нужно мариновать. Эта процедура занимает много времени, но именно в этом и заключается основная особенность приготовления такой утки.

Мясо утки перед приготовлением сразу разделывают на филе, шкуру срезать не стоит, именно от нее блюдо получит удивительно вкусный сок, который выступит в процессе приготовления. Всю тушку, кроме внутренностей используют целиком, по желанию шею и крылышки тоже можно не использовать. Если вы не желаете использовать одно филе, то берите просто нарезанные кусочки мяса вместе с костями.

Мясо моют и со всех сторон натирают любыми специями, которые используются для запекания мяса. Чтобы филе достаточно пропиталось ароматными травами, оберните мясо пищевой пленкой и положите на час в холодильник.

После пленку снимают, мясо кладут в чашку и заливают бутылкой любого красного вина, солят. Заливают не полностью, примерно третья часть от всего мяса должна быть не покрыта вином. Накрыв плотно крышкой, отправляют на два часа в холодильник. За это время кусочки утиного мяса несколько раз переворачивают, чтобы маринование прошло равномерно.

Маринованное филе заворачивают в большую ленту пищевой фольги, сверху наливают немного маринада, в котором утка мариновалась, добавляют перец, плотно заматывают и ставят обжариваться в духовку. Температура нагревания духовки должна составлять 220°С.

Время приготовления может варьироваться от 1 до 1,5 часов, оно напрямую зависит от качества утиного мяса. Например, мясо молодой утки приготовится намного раньше, чем старой. Это касается домашней птицы, а магазинная птица готовится намного быстрее.

На стол подают цельными кусками, как запекали. Подают в горячем виде, однако в холодном виде можно намного лучше ощутить превосходный вкус данного блюда!

По желанию маринованную в красном вине утку можно готовить целиком, не разделывая на филе и кусочки. Вовнутрь тушки перед запеканием кладут несколько яблок, которые нарезают крупными кусками и пару ложек любого майонеза, солят.

ladym.ru

Утка с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 3-4 часа.

Утка не является очень простой в плане приготовления. Поэтому многие не рискуют ее готовить в домашних условиях.

Если же вы готовы потратить немного свободного времени и поэкспериментировать на кухне, чтобы потом приятно удивить всех собравшихся за столом, тогда наш сегодняшний рецепт создан для вас. В нем мы поведаем вам, как приготовить утку с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд.

От мультиварки нам потребуется сразу несколько программ, а именно «Жарка» и «Тушение». К счастью, многие модели имеют их в своем ассортименте функций. Такой моделью является и Redmond RMC-M4500.

Ингредиенты для приготовления утки с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд

  • Филе утки — 600 грамм.
  • Яблоки — 150 грамм.
  • Мед — 30 грамм.
  • Корень имбиря — 10 грамм.
  • Вино красное сухое — 200 миллилитров.
  • Масло растительное — 20 миллилитров.
  • Соевый соус — 20 миллилитров.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления утки с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд

1) Промываем филе утки, обсушиваем его. Надрезаем кожицу, стараясь не повредить мясо.

2) Очищаем яблоки от кожицы и семян, затем нарезаем дольками. Корень имбиря натираем на мелкой терке.

3) Натираем филе утки солью и перцем, добавляем мед, соевый соус, имбирь. Оставляем мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.

4) Выкладываем замаринованное филе в чашу мультиварки кожей вниз, добавляем растительное масло, закрываем крышку устройства.

5) Включаем программу «Жарка» на 15 минут.

6) За 7 минут до конца программы филе переворачиваем.

7) Готовим до конца программы, после чего добавляем в чашу мультиварки маринад, вино и яблоки.

8) Закрываем крышку кухонного прибора и включаем программу «Тушение» на 30 минут.

9) Готовим блюдо до конца выставленной программы.

multivarkipro.ru

Утка в красном вине

Срок реализации, час

Температура подачи, С

Пищевая ценность (без учета потерь), г

Энергетическая ценность (без учета потерь), кКал

2

35

Белки

Жиры

Углеводы

246

Ингредиенты:

Наименование

Масса брутто, г (для яиц – шт.)

Лук репчатый, кг

24

Морковь, кг

12

Паста томатная, кг

5

Вино красное для кухни, л

9

Окорок свиной к/в

13

Чеснок, кг

4

Соль, кг

1

Филе грудки в красном вине, п\ф

40

Масло растительное, л

5

Петрушка свежая, кг

1

Последовательность действий:

1.Чистим лук, морковь, чеснок. Мелко рубим.

2. Морковь, лук, окорок, чеснок обжариваем до колера, добавляем томатную пасту, добавляем красное сухое (столовое) вино.

3. Грудку слегка обжариваем на растительном масле.

4. Обжаренную грудку (кожей вверх) кладем в кастрюлю, добавляем готовый соус, соль, накрываем фольгой или крышкой и убираем в параковектомат (160С*)  пока утка не станет мягкой. В конце снимаем крышку или фольгу и подрумяниваем утку.

5. Готовое филе нарезаем ломтиками (слайсами), укладываем на тарелку и поливаем соусом от приготовления утки

 

utolina.ru