Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.
Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.
В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.
Ингредиенты:
Как приготовить утку в вине:
!Кстати, если у вас нет утятницы, то протушить птицу можно и в сковороде.
Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.
Маринад для утки с красным вином:
Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.
Маринад для утки с белым вином:
Как замариновать утку в соусе с белым вином:
Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.
В следующей статье напишем рецепт рульки. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
therumdiary.ru
Утиная грудка в красном вине - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить утиная грудка в красном вине. Фото рецепт.
Утиная грудка в красном вине
Книгу
Распечатать
этот рецептПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Очень нежное и вкусное мясо.
Ингредиенты блюда:утиная грудка (филе) | 4 шт | перец, соль | по вкусу |
вино красное полусладкое | 200 мл | смесь сухих трав | по вкусу |
Моем и вытираем на сухо утиные грудки
Шаг 2:Солим и перчим с двух сторон
Шаг 3:Посыпаем смесью сухих трав, я покупала на Кипре, модно использовать по вашему вкусу.
Шаг 4:Надрезаем крест на крест со стороны кожи и ставим в холодидьник на пару часов
Шаг 5:Затем достаем и заливаем красным вином.
Шаг 6:Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Пару раз переворачиваем.
Шаг 7:Обжариваем с двух сторон на сковороде гриль по пару минут. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 15 минут 180 градусов. Выключаем духовой шкаф и оставляем на час.
Шаг 8:Нарезаем каждую грудку и подаем с овощами и соусом. Приятного аппетита))
1 Мая 2014 11:561 Мая 2014 11:561:20
Подбор рецептов
eda.ru
Жареную утку готовят на торжественные мероприятия очень часто, именно поэтому многим блюдо быстро надоедает. Утку можно готовить по-другому, например, в красном вине. Способ приготовления несложный, мясо получается сочным, намного нежнее, чем в других блюдах, а аромат «пьяной» утки восхитительный! Добавление красного вина не просто улучшает вкус мяса, оно становится более мягким.
Сырое мясо утки немного твердовато, поэтому его обязательно нужно мариновать. Эта процедура занимает много времени, но именно в этом и заключается основная особенность приготовления такой утки.
Мясо утки перед приготовлением сразу разделывают на филе, шкуру срезать не стоит, именно от нее блюдо получит удивительно вкусный сок, который выступит в процессе приготовления. Всю тушку, кроме внутренностей используют целиком, по желанию шею и крылышки тоже можно не использовать. Если вы не желаете использовать одно филе, то берите просто нарезанные кусочки мяса вместе с костями.
Мясо моют и со всех сторон натирают любыми специями, которые используются для запекания мяса. Чтобы филе достаточно пропиталось ароматными травами, оберните мясо пищевой пленкой и положите на час в холодильник.
После пленку снимают, мясо кладут в чашку и заливают бутылкой любого красного вина, солят. Заливают не полностью, примерно третья часть от всего мяса должна быть не покрыта вином. Накрыв плотно крышкой, отправляют на два часа в холодильник. За это время кусочки утиного мяса несколько раз переворачивают, чтобы маринование прошло равномерно.
Маринованное филе заворачивают в большую ленту пищевой фольги, сверху наливают немного маринада, в котором утка мариновалась, добавляют перец, плотно заматывают и ставят обжариваться в духовку. Температура нагревания духовки должна составлять 220°С.
Время приготовления может варьироваться от 1 до 1,5 часов, оно напрямую зависит от качества утиного мяса. Например, мясо молодой утки приготовится намного раньше, чем старой. Это касается домашней птицы, а магазинная птица готовится намного быстрее.
На стол подают цельными кусками, как запекали. Подают в горячем виде, однако в холодном виде можно намного лучше ощутить превосходный вкус данного блюда!
По желанию маринованную в красном вине утку можно готовить целиком, не разделывая на филе и кусочки. Вовнутрь тушки перед запеканием кладут несколько яблок, которые нарезают крупными кусками и пару ложек любого майонеза, солят.
ladym.ru
Время приготовления — 3-4 часа.
Утка не является очень простой в плане приготовления. Поэтому многие не рискуют ее готовить в домашних условиях.
Если же вы готовы потратить немного свободного времени и поэкспериментировать на кухне, чтобы потом приятно удивить всех собравшихся за столом, тогда наш сегодняшний рецепт создан для вас. В нем мы поведаем вам, как приготовить утку с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд.
От мультиварки нам потребуется сразу несколько программ, а именно «Жарка» и «Тушение». К счастью, многие модели имеют их в своем ассортименте функций. Такой моделью является и Redmond RMC-M4500.
1) Промываем филе утки, обсушиваем его. Надрезаем кожицу, стараясь не повредить мясо.
2) Очищаем яблоки от кожицы и семян, затем нарезаем дольками. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
3) Натираем филе утки солью и перцем, добавляем мед, соевый соус, имбирь. Оставляем мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
4) Выкладываем замаринованное филе в чашу мультиварки кожей вниз, добавляем растительное масло, закрываем крышку устройства.
5) Включаем программу «Жарка» на 15 минут.
6) За 7 минут до конца программы филе переворачиваем.
7) Готовим до конца программы, после чего добавляем в чашу мультиварки маринад, вино и яблоки.
8) Закрываем крышку кухонного прибора и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
9) Готовим блюдо до конца выставленной программы.
multivarkipro.ru
Срок реализации, час | Температура подачи, С | Пищевая ценность (без учета потерь), г | Энергетическая ценность (без учета потерь), кКал | ||
2 | 35 | Белки | Жиры | Углеводы | 246 |
Наименование | Масса брутто, г (для яиц – шт.) |
Лук репчатый, кг | 24 |
Морковь, кг | 12 |
Паста томатная, кг | 5 |
Вино красное для кухни, л | 9 |
Окорок свиной к/в | 13 |
Чеснок, кг | 4 |
Соль, кг | 1 |
Филе грудки в красном вине, п\ф | 40 |
Масло растительное, л | 5 |
Петрушка свежая, кг | 1 |
Последовательность действий:
1.Чистим лук, морковь, чеснок. Мелко рубим.
2. Морковь, лук, окорок, чеснок обжариваем до колера, добавляем томатную пасту, добавляем красное сухое (столовое) вино.
3. Грудку слегка обжариваем на растительном масле.
4. Обжаренную грудку (кожей вверх) кладем в кастрюлю, добавляем готовый соус, соль, накрываем фольгой или крышкой и убираем в параковектомат (160С*) пока утка не станет мягкой. В конце снимаем крышку или фольгу и подрумяниваем утку.
5. Готовое филе нарезаем ломтиками (слайсами), укладываем на тарелку и поливаем соусом от приготовления утки
utolina.ru