Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеканка с курицей, рисом и морковью - это полноценное блюдо для тех, кто придерживается диеты или диета показана по медицинским показаниям. Этот рецепт подходит для диетического питания, если можно куриное мясо предварительно не отваривать. В случае более жесткой диеты - куриное мясо нужно отварить перед использованием в запеканке. Сама запеканка, не смотря на диетический вариант, получается необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Это замечательное блюдо с большим удовольствием будут кушать все без исключения. Подать запеканку можно в теплом виде с маложирной сметаной.
Автор:
7892 33009.11.2017
Шаг 11. Филе курицы порезать маленькими кусочками или прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере.
Шаг 22. Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, а затем промыть проточной водой.
Шаг 33. В небольшую, смазанную чуть сливочным маслом форму, выложить рис, сверху выложить куриное филе, чуточку посолить. У меня форма - 12 х 18 см.
Шаг 44. Лук порезать небольшими кусочками, морковку натереть, поместить овощи в сковороду с оставшимся сливочным маслом.
Шаг 55. Поставить сковороду на огонь и когда масло растопится, влить немного горячей воды. Припустить овощи, перемешивая, минуты 3-4 - до мягкости.
Шаг 66. Овощи выложить следующим слоем в форму, на курицу.
Шаг 77. К нежирной сметане добавить сырое яйцо и чуточку соли.
Шаг 88. Вилкой все хорошо взбить, до однородности.
Шаг 99. Этой смесью залить рис, курицу и овощи.
Шаг 1010. Отправить форму в прогретую духовку. Готовить запеканку при 160 градусах около одного часа.
Шаг 1111. Подать вкусную и нежную диетическую запеканку лучше всего в теплом виде с нежирной сметанкой. Приятного аппетита.
buljon.ru
vpuzo.com
Кто сказал, что желание вкусно поесть обходится дорого, – на самом деле можно потратиться по минимуму, а угощение будет, как от лучшего шеф-повара.
Если у вас нет рецептуры, умело сочетающей в себе дешевизну и отличный вкус, тогда предлагаем её вам – запеканка с рисом и курицей в духовке. Это только кажется, что блюдо будничное и простое, в действительности же оно выходит самобытным и оригинальным – надо лишь правильно его приготовить.
В состав этого угощения входит не только рис и куриное филе, но и пикантная консервированная кукуруза, любимый сыр, а также полезные овощи.
Такой продуктовый набор позволяет сделать блюдо сытным и питательным, так что из-за стола голодным никто не уйдёт.
По данному рецепту, простому и пошаговому, вы с лёгкостью создадите прекрасную закуску, которой хватит на 6-8 порций. При желании, курятину в рецептуре можно заменить индейкой, говядиной или свининой.
к содержанию ↑Классика никогда не выйдет из моды, но и необычные рецепты блюд также не будут обделены вниманием. Оригинальные способы приготовления позволяют проявить всю кулинарную фантазию, что в итоге дарит нам потрясающе вкусные угощения, от которых без ума все домочадцы и гости.
Безусловно, по своему усмотрению вы можете добавлять в данное кушанье и другие продуктовые компоненты. Это могут быть всевозможные овощи, специи, зелень, грибы и т. д.
Никто не запрещает фантазировать и вносить изменения в состав рецепта. Суть его всё равно остаётся той же, да и технология приготовления ничем не отличается, а вот вкус может существенно измениться и приобрести совершенно новые, необычные нотки.
Запеканка с рисом и курицей вам обязательно понравится. Когда вы решитесь постряпать её однажды, то, вряд ли, откажетесь от повторной готовки. Ведь это действительно очень вкусное блюдо, которое на все 100 % достойно того, чтобы оказаться на вашем столе, и не только будничном, но и праздничном.
Угощайтесь!
tvoi-povarenok.ru
На днях снова решила удивить мужа, на этот раз рисовой запеканкой собственного приготовления. Плюс ко всему, рецепт не вычитанный, а мною придуманный. Всё просто и вкусно. Попробуйте сами!
Ингридиенты
{pic:1}
- Куриное филе - 640гр
- Рис - 2 пачки
- Яйца - 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Сыр – 300 гр
- Молоко - 50гр
- Соль - 2 щепотки (по вкусу)
- Жёлтый карий – 3 щепотки
Или любую приправу, на любителя.
Процесс приготовления
Отвариваем 2 пачки риса и даём ему остыть.
В это время в миску разбиваем яйца и взбиваем (веньчиком), добавляя туда соль, жёлтый карий и молоко.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
{pic:2}
Заливаем полученной массой из яиц и молока и даём настояться пару минут.
{pic:3}
Затем всё это выливаем на сковородку.
{pic:4}
Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим минут 15 (чтобы мясо не было сухим).
В это время нарезаем помидоры кругляшками и натираем сыр на большой тёрке.
{pic:5}
И начинаем укладывать запеканку на противень или в специальную посуду.
На дно выкладываем один пакетик риса, ложкой утромбовываем его.
Следущий слой - это куриное филе, которое можно уже готовое нарезать ещё мельче кусочками.
{pic:6}
{pic:7}
Сверху посыпаем небольшим слоем сыра (для того, чтобы наши слои были хоть немного скреплены).
{pic:8}
Ну и теперь снова пачка риса, затем куриное филе, дольки помидора и оставшийся сыр.
{pic:9}
{pic:10}
Посылаем блюдо в разогретую духовку на 10 минут, чтобы слои скрепились сыром.
Конечно, они не скрепляются так, как в картофельной запеканке, но блюдо получается цельным. И не надо думать, с чем же сегодня подать рис, гречку, макароны или картофель.
Достала из духовки и не удержалась – попробовала! Уж простите за последнюю фотографию без одного кусочка, съела)))
{pic:11}
Лёгкого приготовления и приятного аппетита!
Инструкция получилась длинной, но всё очень просто. И, поверьте, муж был в восторге и благодарил весь вечер! Сказал, что мясо очень нежное и сочетание чудесное (рис, яйца, филе). Ещё ему понравилось, что было необычно и мною придуманно. Он поначалу думал, что я это вычитала в "Мамином Клубе")))
Алеся Артём
Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению
www.maminklub.lv
Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.
Шаг 2Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.
Шаг 3Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 5В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.
Шаг 6Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.
Шаг 7Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.
Шаг 8Залить формочки яично-молочной смесью.
Шаг 9Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.
Ингредиенты в рецепте даны на форму для запекания в духовке размером 20х30 см.
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
Мякоть курицы или грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в том же масле, что и овощи, до румяной корочки. Посолить и добавить перец.
В миске соединить готовый рис, обжаренные и консервированные овощи, куриную грудку, сметану, а затем вбить яйца. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу, не забывая при этом, что рис и курицу уже солили.
Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее смесь, разровняв пластиковой лопаткой. По желанию можно посыпать запеканку натертым твердым сыром или промазать сметаной.
Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).
Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.
horoshieretseptyi.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
куриная грудка
300 г
рис
300 г
шампиньоны
200 г
сметана
150 г
сыр твердый
100 г
яйца
3 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
1 головка
масло оливковое
2-3 ст.л.
горошек зеленый замороженный
2 ст.л.
бульон куриный
600 мл
перец черный молотый
специи
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru