Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рисовая запеканка с овощами и курицей. Запеканка рисовая с куриным филе


Запеканка с курицей, рисом и морковью

Запеканка с курицей, рисом и морковью - это полноценное блюдо для тех, кто придерживается диеты или диета показана по медицинским показаниям. Этот рецепт подходит для диетического питания, если можно куриное мясо предварительно не отваривать. В случае более жесткой диеты - куриное мясо нужно отварить перед использованием в запеканке. Сама запеканка, не смотря на диетический вариант, получается необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Это замечательное блюдо с большим удовольствием будут кушать все без исключения. Подать запеканку можно в теплом виде с маложирной сметаной.

Автор:

7892 330

09.11.2017

Шаг 11. Филе курицы порезать маленькими кусочками или прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере.

Шаг 22. Рис отварить до готовности в чуть подсоленной воде, а затем промыть проточной водой.

Шаг 33. В небольшую, смазанную чуть сливочным маслом форму, выложить рис, сверху выложить куриное филе, чуточку посолить. У меня форма - 12 х 18 см.

Шаг 44. Лук порезать небольшими кусочками, морковку натереть, поместить овощи в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Шаг 55. Поставить сковороду на огонь и когда масло растопится, влить немного горячей воды. Припустить овощи, перемешивая, минуты 3-4 - до мягкости.

Шаг 66. Овощи выложить следующим слоем в форму, на курицу.

Шаг 77. К нежирной сметане добавить сырое яйцо и чуточку соли.

Шаг 88. Вилкой все хорошо взбить, до однородности.

Шаг 99. Этой смесью залить рис, курицу и овощи.

Шаг 1010. Отправить форму в прогретую духовку. Готовить запеканку при 160 градусах около одного часа.

Шаг 1111. Подать вкусную и нежную диетическую запеканку лучше всего в теплом виде с нежирной сметанкой. Приятного аппетита.

buljon.ru

Запеканка рисовая с куриным филе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад

vpuzo.com

Как приготовить запеканку с рисом и курицей в духовке дома

Кто сказал, что желание вкусно поесть обходится дорого, – на самом деле можно потратиться по минимуму, а угощение будет, как от лучшего шеф-повара.

Если у вас нет рецептуры, умело сочетающей в себе дешевизну и отличный вкус, тогда предлагаем её вам – запеканка с рисом и курицей в духовке. Это только кажется, что блюдо будничное и простое, в действительности же оно выходит самобытным и оригинальным – надо лишь правильно его приготовить.

к содержанию ↑

Классическая рисовая запеканка с курицей и кукурузой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления рисово-куриной запеканки в духовке

В состав этого угощения входит не только рис и куриное филе, но и пикантная консервированная кукуруза, любимый сыр, а также полезные овощи.

Такой продуктовый набор позволяет сделать блюдо сытным и питательным, так что из-за стола голодным никто не уйдёт.

  1. Филейную часть сырой птицы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Перец болгарский очищаем от семенной коробки, затем режем его средними кубиками.
  3. Лук шинкуем произвольно (если он репчатый), или нарезаем полукольцами (если это лук-порей).
  4. На крупной тёрке трём морковку.
  5. Сыр также натираем на тёрке, но в этот раз приспособление должно быть с мелкими отверстиями.
  6. В сковороде на разогретом масле обжариваем куриное филе в течение 15 минут. Не забудьте в процессе обжарки мясо птицы посолить и поперчить.
  7. В другой сковороде, отдельно от мяса, пассеруем измельчённую морковь.
  8. Через несколько минут высыпаем на дно сковороды нарезанный перец и томим овощи до тех пор, пока перчик не размягчится.
  9. Затем добавляем луковую нарезку, также её слегка обжариваем и по вкусу солим.
  10. В форму для запекания (можно её не смазывать – смотрите сами) выкладываем рис, сваренный предварительно, и разравниваем его по всему дну.
  11. Сверху на рис высыпаем обжаренные овощи, разравниваем этот слой аналогично первому.
  12. Теперь пришёл черёд сметаны. Всё количество сразу использовать не нужно – достаточно взять ½ всего объёма и смазать им поверхность всей будущей запеканки.
  13. Снова кладём равномерно куриную нарезку, посыпаем её кукурузой (жидкость из банки обязательно нужно слить), а затем снова покрываем слоем сметаны.
  14. Напоследок сдабриваем всё тёртым сыром и отправляем в конвекционную печь, разогретую до 180 градусов.
  15. Печь в духовом шкафу сытную и аппетитную запеканку с куриным филе и кукурузой нужно около получаса, пока сырный слой не зарумянится и не превратится в красивую плотную корочку.
  16. Достав блюдо из духовки, не спешите его сразу подавать на стол. Дайте горячей закуске с мясом немного остыть. Если этого не сделать, то при разрезании на порции запеканка может развалиться.

По данному рецепту, простому и пошаговому, вы с лёгкостью создадите прекрасную закуску, которой хватит на 6-8 порций. При желании, курятину в рецептуре можно заменить индейкой, говядиной или свининой.

к содержанию ↑

Оригинальная куриная запеканка с беконом и куркумой

Классика никогда не выйдет из моды, но и необычные рецепты блюд также не будут обделены вниманием. Оригинальные способы приготовления позволяют проявить всю кулинарную фантазию, что в итоге дарит нам потрясающе вкусные угощения, от которых без ума все домочадцы и гости.

Ингредиенты

  • Рис – 1 ст.;
  • Сыр твердосортный – 200 г;
  • Куриное мясо – 500 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Бекон – 100 г;
  • Помидоры (обычные или черри) – 2 шт.;
  • Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Молоко – 0,5 ст.

Как сделать пикантную запеканку из риса и курицы со сметаной

Варим правильно рис для запеканки
  1. Заливаем рисовую крупу 2 ст. воды, затем помещаем кастрюлю с рисом на огонь и варим до полной готовности.
  2. В сваренный рис всыпаем указанное количество куркумы, сливочного масла и соли (её добавляем согласно своим вкусовым предпочтениям).
Обжариваем овощи с куриным мясом на сковороде
  1. Головку репчатого лука мелко режем, а затем пассеруем (до прозрачности) с измельчённым беконом в масле на сковороде.
  2. Далее всыпаем нарезку из куриного филе. Жарим мясо вместе с беконом и луком минут 10, постоянно перемешивая продукты.
  3. Спустя 10 минут добавляем в сковородку нарезанные помидоры, томим их 2-3 минуты, пока они значительно не размякнут. Напоследок, если хотите, можете всыпать рубленую зелень.
Укладываем слои запеканки в форму
  1. Жаропрочную форму для запекания смазываем маслом, после чего выкладываем на дно часть (половину) отварного риса.
  2. Разравниваем крупу, затем покрываем рисовый слой курино-овощной начинкой, обжаренной в сковороде, а после посыпаем всё небольшим количеством тёртого сыра.
  3. На сыр снова кладём рис (оставшуюся половину), ровняем уложенный слой и украшаем верхушку блюда всё тем же тёртым сыром.
  4. Смешиваем молоко, сметану, яйцо, перец и соль – это будет наша заливка.
  5. Поливаем полученным соусом всю поверхность рисовой запеканки с беконом и мясом птицы, после чего отправляем закуску в разогретую до 200 градусов духовую печь на 40-50 минут.
  6. За это время блюдо сверху приобретёт аппетитный золотисто-румяный оттенок, а овощи с мясом пропекутся и станут невероятно сочными.

Безусловно, по своему усмотрению вы можете добавлять в данное кушанье и другие продуктовые компоненты. Это могут быть всевозможные овощи, специи, зелень, грибы и т. д.

Никто не запрещает фантазировать и вносить изменения в состав рецепта. Суть его всё равно остаётся той же, да и технология приготовления ничем не отличается, а вот вкус может существенно измениться и приобрести совершенно новые, необычные нотки.

Запеканка с рисом и курицей вам обязательно понравится. Когда вы решитесь постряпать её однажды, то, вряд ли, откажетесь от повторной готовки. Ведь это действительно очень вкусное блюдо, которое на все 100 % достойно того, чтобы оказаться на вашем столе, и не только будничном, но и праздничном.

Угощайтесь!

tvoi-povarenok.ru

Рисовая запеканка с куриным филе - Женский Клуб

На днях снова решила удивить мужа, на этот раз рисовой запеканкой собственного приготовления. Плюс ко всему, рецепт не вычитанный, а мною придуманный. Всё просто и вкусно. Попробуйте сами!

 

Ингридиенты

 

{pic:1}

 

- Куриное филе - 640гр

- Рис - 2 пачки

- Яйца - 2 штуки

- Помидоры – 2 штуки

- Сыр – 300 гр

- Молоко - 50гр

- Соль - 2 щепотки (по вкусу)

- Жёлтый карий – 3 щепотки

Или любую приправу, на любителя.

Процесс приготовления

 

Отвариваем 2 пачки риса и даём ему остыть.

 

В это время в миску разбиваем яйца и взбиваем (веньчиком), добавляя туда соль, жёлтый карий и молоко.

 

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

 

{pic:2}

 

Заливаем полученной массой из яиц и молока и даём настояться пару минут.

 

{pic:3}

 

Затем всё это выливаем на сковородку.

 

{pic:4}

 

Закрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим минут 15 (чтобы мясо не было сухим).

 

В это время нарезаем помидоры кругляшками и натираем сыр на большой тёрке.

 

{pic:5}

 

И начинаем укладывать запеканку на противень или в специальную посуду.

 

На дно выкладываем один пакетик риса, ложкой утромбовываем его.

 

Следущий слой - это куриное филе, которое можно уже готовое нарезать ещё мельче кусочками.

 

{pic:6}

 

{pic:7}

 

Сверху посыпаем небольшим слоем сыра (для того, чтобы наши слои были хоть немного скреплены).

 

{pic:8}

 

Ну и теперь снова пачка риса, затем куриное филе, дольки помидора и оставшийся сыр.

 

{pic:9}

 

{pic:10}

 

Посылаем блюдо в разогретую духовку на 10 минут, чтобы слои скрепились сыром.

 

Конечно, они не скрепляются так, как в картофельной запеканке, но блюдо получается цельным. И не надо думать, с чем же сегодня подать рис, гречку, макароны или картофель.

 

Достала из духовки и не удержалась – попробовала! Уж простите за последнюю  фотографию без одного кусочка, съела)))

 

{pic:11}

 

Лёгкого приготовления и приятного аппетита!

Инструкция получилась длинной, но всё очень просто. И, поверьте, муж был в восторге и благодарил весь вечер! Сказал, что мясо очень нежное и сочетание чудесное (рис, яйца, филе). Ещё ему понравилось, что было необычно и мною придуманно. Он поначалу думал, что я это вычитала в "Мамином Клубе")))

 

Алеся Артём

Мамин Клуб оставляет при себе право использовать добавленное содержание по своему усмотрению

www.maminklub.lv

Запеканка из риса и курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления запеканки нам понадобится стакан риса, лук, яйцо, куриное филе, твёрдый сыр, куркума, сливочное масло, молоко, сметана, соль и перец.

Шаг 2

Сварить рис до готовности, добавить в него куркуму, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать в однородную массу.

Шаг 3

Лук и куриное филе нарезать мелким кубиком. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук с курицей до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 5

В отдельной мисочке соединить сметану, яйцо и молоко. Хорошо взбить венчиком.

Шаг 6

Смазать сливочным маслом формочки, выложить рис до половины и разровнять. Сверху разложить курицу с луком.

Шаг 7

Посыпать начинку немного сыром, выложить оставшийся рис. Сверху ещё раз хорошо посыпать сыром.

Шаг 8

Залить формочки яично-молочной смесью.

Шаг 9

Разогреть духовку до 200°С и печь запеканку 25-30 минут. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рисовая запеканка с курицей

Если вам надоел плов или приелась рисовая каша, то вы можете без особых хлопот приготовить восхитительную рисовую запеканку с курицей и овощами. Она получается необычайно яркой, вкусной и сытной, а потому придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

 Рисовая запеканка с курицей и овощами

Примечание: рис для приготовления запеканки можно выбирать любой – круглый, длинный, пропаренный. Курицу можно в других вариантах заменить мясом или фаршем, тем самым ваш рецепт станет универсальным, а блюдо новым.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан с горкой,
  • грудка куриная – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • горошек консервированный – 1 банка,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • сметана – 150 грамм,
  • специи (соль и молотый черный перец) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ингредиенты в рецепте даны на форму для запекания в духовке размером 20х30 см.

Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением растительного масла.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Мякоть курицы или грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить в том же масле, что и овощи, до румяной корочки. Посолить и добавить перец.

В миске соединить готовый рис, обжаренные и консервированные овощи, куриную грудку, сметану, а затем вбить яйца. Все тщательно перемешать и посолить по вкусу, не забывая при этом, что рис и курицу уже солили.

Форму для запекания смазать маслом и переложить в нее смесь, разровняв пластиковой лопаткой. По желанию можно посыпать запеканку натертым твердым сыром или промазать сметаной.

Выпекать рисовую запеканку с курицей и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).

Слегка остывшей нарезать ее порционными кусочками и, украсив свежей зеленью, подать к столу.

horoshieretseptyi.ru

Рисовая запеканка с овощами и курицей, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300 г

  • рис

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • сметана

    150 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    2-3 ст.л.

  • горошек зеленый замороженный

    2 ст.л.

  • бульон куриный

    600 мл

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.
  • Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru