Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе щуки в духовке. Рецепты филе щуки в духовке


≡ Пошаговый Непростой Рецепт Филе щуки в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Щука - сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто.

Многие хозяйки не любят готовить щуку, потому что ее болотный запах зачастую чувствуется даже после обработки, но все же есть способ избавиться от него и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить филе щуки в духовке. Я уже много раз делала рыбку по этому рецепту и, скажу вам честно, совершенно никакого неприятного запаха нет, только потрясающий аромат вкуснейшей рыбки. Так что если раньше вы обходили блюда из щуки стороной и старались их не готовить, то я советую вам попробовать сделать вот такое филе щуки в духовке в домашних условиях, уверена, ваше мнение об этой рыбе поменяется.

Количество порций: 4

Непростой рецепт филе щуки в духовке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 82 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе щуки — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана 20% — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка свежая — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Теперь щуку необходимо выпотрошить, отрезать плавники и аккуратно отделить филе от хребта и костей. Филе тщательно промываем под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных полотенец.
  3. Сметану выкладываем в мисочку, добавляем к ней измельченный чеснок, специи и соль, перемешиваем все.
  4. Филе натираем солью и черным перцем, поливаем соком половинки лимона и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться в холодильнике на пару часов.
  5. Пока щука маринуется, мы очищаем овощи, морковь режем соломкой, а репчатый лук кольцами. Обжариваем овощи по отдельности на небольшом количестве масла до золотистого цвета, не забываем их немного посолить и приправить специями.
  6. Когда щука замаринуется, мы наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на сильный огонь. Выкладываем филе на сковороду и обжариваем его с обеих сторон до румяности, буквально пару минут.
  7. Теперь перекладываем филе в форму для запекания, на него кладем обжаренный лук, сверху морковь и смазываем все остатками маринада. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20-30 минут.
  8. Наконец - то рыбка приготовилась, и можно начинать ужин. Приятного всем аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Филе щуки в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Для приготовления щуки по этому рецепту сначала нужно её замариновать в майонезно-пряной смеси. Этот приём делает рыбу сочной, кусочки не разваливаются, а сохраняют свою целостность. Такую рыбу можно подавать с гарниром в качестве второго горячего, можно как холодную закуску, а можно приготовить бутерброды, смазав тосты соусом на основе сметаны и хрена.

Простой рецепт филе щуки в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 45 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 61 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Имбирь сухой 0.5 щепотка
  • Кориандр молотый 0.5 щепотка
  • Лук репчатый 50 г
  • Майонез 60 г
  • Смесь перцев 0.5 щепотка
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль морская 5 г
  • Щука филе 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления блюда нужно взять филе щуки, лук, лимон, майонез, соль, пряности.
  2. Филе хорошо промыть, осушить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Сложить в ёмкость, посолить и полить лимонным соком.
  4. Взять половинку большой луковицы, нарезать часть её так, чтобы можно было пропустить через чеснокодавилку (можно натереть на тёрке, использовать мясорубку или комбайн, но, по - моему, так проще всего), остальной лук нарезать мелкими кубиками.
  5. Добавить пряности.
  6. Затем добавить майонез.
  7. И добавить остальной лук.
  8. Хорошо перемешать кусочки щуки с маринадом. Оставить так не менее, чем на полчаса.
  9. Нагреть до 200°C духовку, уложить рыбу с маринадом в сковороду и поставить в духовой шкаф.
  10. Запекать 45-50 минут. Подавать на горячее с гарниром или охладить для холодной подачи.

 

proretsepti.ru

Полезная щука в духовке, рецепт на каждый день.

Если вы хотите обрадовать своих близких людей чем-нибудь вкусным и при этом полезным, то самое время приготовить такое блюдо - щука в духовке. Рецепт его достаточно простой, а процесс приготовления не займет у вас много времени. Зато все по достоинству оценят ваши кулинарные способности, и рыбные блюда будут постоянно присутствовать в вашем семейном рационе. Кроме того, согласитесь, что домашнее меню должно быть не только разнообразным, но и полезным, а рыба при любой обработке сохраняет большое количество витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства щуки

Щука, как и любая рыба, богата фосфором, кальцием, хлором, калием, молибденом, жирными кислотами, белками и другими полезными веществами, которые обеспечивают здоровье нашего организма. Даже запеченная рыба способна сохранять в себе огромное количество витаминов и микроэлементов.

Щука в кляре или просто щука, запеченная в фольге, получается очень нежной и при этом сочной на вкус. Поверьте, данные блюда понравятся даже тем, кто не является особыми поклонниками рыбных продуктов. Рыба получается особенно вкусной, если ее готовить вместе с овощами.

В данной статье речь пойдет о таком простои и одновременно необычном блюде, как щука в духовке. Рецепт и процесс приготовления данного блюда будет расписан ниже.

Прежде чем приготовить любое блюдо, рыбу необходимо предварительно обработать. Для этого очень тщательно вымойте щуку. После этого очистите её от чешуи, удалите все внутренности. Не забудьте вырезать жабры. После обработки наша рыба готова к приготовлению очень вкусного и полезного блюда.

Есть множество вариантов приготовления запеченной рыбы, но мы предоставим вам два наиболее удачных рецепта.

Фаршированная щука в духовке. Рецепт

Вам понадобятся такие ингредиенты: одна щука, зелень по вкусу, один лимон, два помидора, растительное масло, одна луковица, майонез, соль, перец и различные специи.

Заранее подготовленную и очищенную рыбу натрите солью и перцем, а также специями. На внешнюю сторону щуки нанесите тонкий слой майонеза. Затем нарежьте кружочками лимон и зелень (можно взять укроп, петрушку или кизу) и получившейся смесью нафаршируйте щуку.

На подготовленный противень уложите фольгу, предварительно смазанную любым растительным маслом. Далее поместите щуку на фольгу и сверху положите кольца помидоров и лука. После этого аккуратно заверните фольгу таким образом, чтобы в процессе запекания рыбы не вытек ее сок.

Заранее разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте туда противень с рыбой.

Рыба запекается в фольге приблизительно двадцать-двадцать пять минут. По завершении этого времени, вы получаете аппетитную щуку с румяной корочкой. Данное блюдо вы можете украсить свежими овощами, оливками и рубленной зеленью.

Щука в духовке - рецепт, который останется в вашей семье на долгое время.

Также очень вкусной получается щука в сметане.

Приготовление данного блюда не займет у вас много времени.

Порежьте подготовленную и обработанную щуку на средние куски, добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу, затем хорошо перемешайте. Оставьте щуку промариноваться пару минут.

Затем нарежьте лук кольцами и обжарьте на малом огне, пока он не станет золотистым. После этого положите щуку на лук и обжарьте с двух сторон. Жарьте рыбу в течение пяти-семи минут. Залейте все сметаной. Выбирайте такую сметану, чтобы она не была сильно густой, в противном случае разбавьте её немного водой. После того как сметана закипит, тушите щуку около десяти-пятнадцати минут.

Далее посыпьте щуку мелко нарезанной зеленью и потушите ещё в течение пяти минут. Ну вот и всё, великолепное полезное блюдо готово! Подавайте запеченную щуку на большом плоском блюде. Для красоты можно посыпать щуку в сметане свежими овощами, нарезанными мелкими кусочками – лучше всего помидорами, болгарским перцем и свежей зеленью.

fb.ru