Куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри. Фаршированное куриное филе сыром


Фаршированное куриное филе с сыром и помидорами в духовке

Фаршированное куриное филе, наполненное творожным сыром с зеленью и томатами – это блюдо, достойное праздничного стола. Отличное вкусовое сочетание ингредиентов, максимум белков, минимум жиров и углеводов. По рецепту моего мужа.

«У меня – выходной, готовишь сегодня ты! В кухне найдешь на подложке 3 куриные грудки, остальное, как говорил дед из сказки, поскребешь по сусекам!», сказала я мужу и отправилась с дочкой на шопинг, предварительно опустошив его бумажник, который сразу так заметно исхудал, словно после изнурительной диеты. И, о чудо, вернувшись счастливыми и улыбающимися, с новыми обновками, но проголодавшиеся, мы были приятно удивлены кулинарным творением нашего папы и мужа. На столе на блюде красовалось ярко и маняще куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри, к которому так и тянулись руки, но только строгий крик: «Стойте, не ешьте, я еще не успел сфотографироватььььььььььььь!» помешал нам отведать его в тот же час. Наверно, надо чаще устраивать себе выходные! А рецепт я записала и с вами делюсь.

Куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка, в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

для начинки:

Приготовление

  1. Куриные грудки освободить от косточек, пленок и всевозможных жиринок, промыть под проточной водой и поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем куриные грудки просушить дополнительно кухонным полотенцем.
  2. Ножницами осторожно вскрыть яркий пакет Maggi на второе для нежной курицы по-итальянски и достать оттуда 3 листа для жарки. Развернуть эти листы, которые покрыты смесью ароматных трав и приправ.
  3. На одну половинку листа для жарки выложить куриное филе, накрыть другой и руками придавить бумагу к грудке.
  4. Куриные грудки, облаченные в листы для жарки и уже впитывающие аромат трав и приправ, выложить на сковороду и обжарить без добавления масла на медленном огне в течение 6 минут с каждой стороны.
  5. Обжаренные куриные грудки освободить от бумаги и осторожно острым ножом сделать надрез сверху куриной грудки, должен получиться «кармашек» посередине.
  6. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко измельчить.
  7. Смешать мелко измельченный укроп с творожным сыром до однородности.
  8. Начинкой из творожного сыра с укропом начинить «кармашки» куриных грудок.
  9. Помидоры–черри помыть, обсушить, окунуть в растительное масло, посыпать морской солью и установить на куриную грудку, слегка вдавливая для устойчивости в начинку.
  10. Нафаршированные куриные грудки выложить на противень, который поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать куриные грудки, нафаршированные творожным сыром с укропом и украшенные помидорками около 20-30 минут.
  11. Готовые куриные грудки, фаршированные творожным сыром и помидорами, выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
Куриное филе, фаршированное творожным сыром и черри

Хозяйке на заметку:

Фаршированное куриное филе с сыром и черри

Со слов мужа записано верно.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

интересные рецепты — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами на сковороде
  2. Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде
  3. Куриное филе фаршированное сыром и помидорами на сковороде

Куриное филе поддается жарке, тушению или запеканию по желанию. Разнообразие рецептов, в состав которых входит куриное мясо, помогли занять ему лидирующие позиции по популярности среди домохозяек и шеф-поваров известных ресторанов. Однако приготовить мякоть курицы без сухости не так уж легко. Необходимо в точности соблюдать рецептуру, чтобы не передержать его на огне или в духовом шкафу, для этого нужно следовать советам и готовить с удовольствием. Сочным и аппетитным без сомнений является куриное филе фаршированное сыром на сковороде с вариациями в виде ветчины или помидор, ананаса или зелени, придавая блюду пикантность и необычный вкус. Стоит один лишь раз приготовить и подать его на стол, чтобы оно стало любимым для всей семьи.

куриное филе фаршированное сыром на сковороде

Куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами на сковороде

Ананасы превосходно сочетаются с куриным мясом, придавая слегка сладковатый вкус блюду. Они не являются экзотическим продуктом, а купить их в консервированном виде можно в любом магазине. Блюдо получается нежное, ароматное и изысканное. Подойдет для праздничного застолья или для повседневной трапезы.

Ингредиенты для блюда: 

куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами

Целые куриные грудки разрезать вдоль одного края не до конца, формируя карман, который можно будет впоследствии начинить. Чеснок измельчить при помощи пресса и смешать с майонезом. Этот соус нанести на мясо внутри кармана. Для начинки необходимо измельчить консервированные ананасы до небольших кубиков, можно придать им любую другую форму, лишь бы она поместилась в карман для мяса.

Сыр натереть и смешать с ананасами, добавив к ним немного майонеза. Этой смесью наполнить отверстия в мясе и закрыть его при помощи деревянной шпажки (подойдет зубочистка). Для панировки приготовить две посуды: в одну высыпать сухари, а во вторую яйца (предварительно их нужно взбить, чтобы желток и белок соединились).

Поочередно обмакнуть грудки в яйце, а затем в сухарях и обжарить на сковороде. Огонь вначале можно сделать до максимума, затем убавить на минимум, и довести мясо до готовности. Такое сытное блюдо можно подавать без гарнира или предложить к нему легкий салат из овощей.

куриное филе фаршированное сыром ветчиной и ананасами

Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде

Рулетки из курицы прекрасно подойдут в качестве закуски или самостоятельного блюда. Их с большим удовольствием едят дети, ведь форма и вид у них достаточно привлекательный. Состав блюда включает самые простые ингредиенты, которые легко усваиваются организмом, а вкус их необычайно нежный и тонкий.

Состав:

Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде

Куриное филе нарезать вдоль, как можно тоньше, но так, чтобы не было отверстий. С одной грудки необходимо получить примерно 3-4 мясных пластинки. Все пластинки необходимо тщательно отбить и посыпать специями. Сыр не трем на терку, а нарезаем тоже пластинками, хорошо, если получится такой же формы как мясо.

Зелень помыть и порубить. На каждый мясной кусочек выложить слои зелени и сыра, а затем свернуть. Скрепить рулетики деревянными палочками и обжарить их на смеси двух масел до золотистого цвета.

Куриное филе фаршированное сыром и зеленью на сковороде

Когда они будут готовы в емкость для жарки к рулетам добавить бульон (можно воду) и протушить блюдо 15 минут, убавив огонь до минимума. Пока они будут готовиться, в отдельной посуде смешать муку и 4 ложки бульона или воды из сковороды. Через 15 минут влить эту смесь к рулетам и добавить сметану, затем снова тушить, пока соус не станет загустевать. В конце можно еще раз добавить немного соли и смесь перцев.

Придерживаетесь диеты для похудения, но очень хочется попробовать куриный рулет? В этом видео рецепт легкого и вкусного куриного рулета на пару с мандаринами и черносливом.

Куриное филе фаршированное сыром и помидорами на сковороде

Блюдо можно приготовить в любое время года, но лучше всего это делать летом или осенью, когда помидоры пахнут грядкой. В это время погода и так стоит жаркая, поэтому духовой шкаф использовать хочется по минимуму, а приготовить интересное блюдо «под шапкой» из филе натерпится. В этом случае следует вспомнить про сковороду, которая послужит отличной альтернативой духовке.

Составляющие для блюда:

куриное филе фаршированное сыром и помидорами

Фили нарезать, как на отбивные и поработать с ним кухонным молотком. Присыпать каждую сторону куриного мяса специями и солью. Можно сразу поставить на огонь сковороду и обжарить филе. Готовое мясо смазать майонезом. Кольцами порезать свежие лук и помидоры. Сыр потереть на терке любой формы и с любым диаметром отверстий.

Сверху мяса с майонезом выложить лук, а поверх помидоры, присыпать солью и специями. Высыпать на помидоры натертый сыр и накрыть сковородку крышкой. В таком состоянии оставить блюдо на огне на 15 минут.

Подавать его необходимо только в горячем виде, поэтому лучше сделать это сразу после приготовления. Для того чтобы блюдо украсить, можно приготовить зелень петрушки и посыпать ею мясо перед подачей. 

Рецепты куриного филе на гриле: вкусно, быстро, экономно!

Диетические рецепты из куриного филе: минимум калорий - максимум пользы.

В этом видео рецепт изысканного куриного филе, фаршированного грушей, грецкими орехами и сыром. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

Куриные грудки, фаршированные сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Думаете, что бы еще такого интересного приготовить из курицы? Тогда представляю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления невероятно аппетитного блюда. Куриные грудки, фаршированные сыром получаются просто объедение! Покрытое хрустящей корочкой нежное и сочное мясо, а внутри тягучий плавленный сыр. Наверняка, у вас уже слюнки потекли, так что скорей читайте рецепт и принимайтесь за готовку.

Ингредиенты для приготовления куриных грудок, фаршированных сыром:

  1. Грудка куриная 2 штуки
  2. Сыр твердый 50 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Сухари панировочные опционально
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, жаропрочный противень, металлическая лопатка, разделочная доска, нож кухонный, зубочистки, столовая ложка, пресс для чеснока, пиала, одноразовые бумажные полотенца, плоское блюдо.

Приготовление куриных грудок, фаршированных сыром:

Шаг 1: подготавливаем грудку.
Разморозьте куриную грудку, просто оставив ее на некоторое время при комнатной температуре. Затем промойте мясо прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.Расположите куриную грудку на разделочной доске и аккуратно, воспользовавшись острым ножом, сделайте продольный надрез. У вас должен получиться своеобразный кармашек в грудке, как показано на фото.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Кусочек сыра разделите на два больших, толстеньких брусочка. По размерам один такой брусочек должен очень хорошо помещаться в кармашек на куриной грудке.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи. Измельчите данный ингредиент с помощью специального пресса, терки или просто очень мелко нарубите его ножом.Получившуюся кашицу из чеснока смешайте с майонезом, превратив смесь в однородную ароматную массу.
Шаг 4: фаршируем куриную грудку.
Куриную грудку тщательно промажьте со всех сторон солью и черным молотым перцем. А внутри кармашка так же смажьте все смесью из чеснока и майонеза, после вложите туда же кусочек сыра. Для надежности закрепите разрез в куриной грудке зубочистками, чтобы получился шов.
Шаг 5: готовим куриные грудки, фаршированные сыром.
Куриное яйцо разбейте в пиалу и взболтайте, а панировочные сухари насыпьте в плоское блюдо. Обмакните каждую грудку поочередно сначала в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она равномерно облепила кусочки мяса со всех сторон.Разогрейте сковороду на сильном огне, а в ней растительное масло. Обжарьте фаршированные куриные грудки со всех сторон до золотистой корочки, буквально по 5-6 минут с каждого бока.Между тем разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Покрытые румяной корочкой куриные грудки переложите в жаропрочную форму и отправьте запекаться в духовой шкаф до полной готовности, то есть, примерно, на 10 минут. После чего аппетитная курочка, начиненная сыром, полностью готова к подаче на стол.
Шаг 6: подаем куриные грудки, фаршированные сыром.
Куриные грудки, фаршированные сыром, подавайте сразу, пока они еще не остыли. Дополните их томатным соусом или майонезом, или супер соусом, который представляет собой смесь кетчупа и майонеза. В любом случае, я думаю, что вы знаете, что следует делать с этими вкуснейшими куриными грудками.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию вместе с сыром можно вложить в куриную грудку тонкий ломтик ветчины или бекона.

– Помимо черного перца, чеснока и соли используйте вашу любимую приправу для курицы.

– Куриные грудки можно фаршировать практически чем угодно, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится вам больше всего.

– В некоторых рецептах так же рекомендуют отбивать грудку прежде, чем ее начинять сыром, но куриное мясо итак очень мягкое.

www.tvcook.ru


Смотрите также