Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения. Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить утиную грудку в мультиварке вообще не составит особого труда. Рецепт этого кушанья тоже не является большой тайной.
Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.
Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.
И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.
Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.
Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.
Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.
Утиное филе | - 2 шт. |
Чеснок | - 1 головка |
Специи | - по вкусу |
Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.
Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.
Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».
Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.
Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.
Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.
Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.
По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.
Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.
Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.
Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.
Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.
Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.
В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.
Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.
Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.
Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.
Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Мясо водоплавающей птицы невероятно вкусное, но многие хозяйки избегают блюд с ним, потому что не могут найти способа приготовить его мягким. Если в данной ситуации оказались и вы, то выручит вас мультиварка. Этот прибор идеально подходит для готовки этого красного мяса. Запомните несколько рецептов, которые считаются самыми удачными.
Даже для новичков процесс не представляет никаких сложностей. Если хотите знать, как вкусно приготовить утку в мультиварке, запомните несколько полезных подсказок:
Тушки готовят как целыми, так и кусочками. В первом варианте птицу начиняют яблоками, рисом, апельсинами, овощами и запекают. Если же вы рассматриваете рецепт птицы кусочками, то можете потушить мясо, пожарить его или даже сделать на пару. Из грудки получаются восхитительные супы, пловы, жаркое. Она великолепно сочетается с бобовыми, картофелем, макаронными изделиями, крупами. Возьмите несколько рецептов на заметку.
Очень часто утку с яблоками в мультиварке готовят для праздничного, а особенно для новогоднего стола. Мясо выходит нереально сочным, пропитывается ароматом фруктов. Смотрится на столе просто потрясающе, всегда привлекает к себе внимание. Если вы хорошо разбираетесь в специях, можете поэкспериментировать и использовать не только те, которые предлагаются в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно аппетитной выходит тушеная утка в мультиварке, потому что по рецепту мясо полагается готовить с овощами, сметаной. Благодаря этим компонентам оно становится мягким. Жаркое, сделанное по данному рецепту, вполне можно включить в рацион ребенка. К нему обязательно следует подать какой-нибудь гарнир: подойдет гречневая каша, рис, спагетти, овощное пюре. Не нарушайте порядок действий, тогда результат порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы сделаете утку с картошкой в мультиварке на обед, то решите проблему и с первым, и со вторым сразу. Это очень сытная, питательная еда. В процессе готовки кусочки птицы размягчаются, а картошка пропитывается мясными соками. Это рагу содержит полезные для организма продукты. В состав входит много специй, поэтому аромат от него исходит просто фантастический.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецептов птицы кусочками в мультиварке очень много, есть как очень простые, так и те, над которыми придется изрядно потрудиться. Вариант, с которым вы сейчас познакомитесь, можно считать средним по сложности готовки. В состав жаркого помимо мяса входят яблоки, лук. Готовятся продукты с добавлением соевого соуса, жидкого меда. Специи можете выбирать любые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите удивить людей, которые будут присутствовать за столом, сделайте утку с капустой в мультиварке. Это очень сочное рагу по типу бигоса, сытное и безумно вкусное. Казалось бы, что мясо птицы не может удачно сочетаться с капустой, но на деле это совершенно не так. Эти продукты прекрасно гармонируют как между собой, так и с другими компонентами, входящими в состав.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Невероятно ароматным и сочным выходит филе утки в мультиварке. Мясо в процессе готовки размягчается, пропитывается специями. Подавать его рекомендуется с каким-либо легким гарниром или даже просто с салатом из свежих овощей. Данное блюдо понравится и взрослым, и детям, и даже тем людям, которые утверждают, что они не любят эту птицу в любом виде. Вы обязательно должны научиться его готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам не хочется готовить мясо и гарнир отдельно, сделайте птицу с рисом. Это очень питательно, порции хватит взрослому человеку, чтобы полноценно поужинать или пообедать. Готовится оно не очень сложно, хотя и долго, однако итоговый результат непременно порадует и вас, и тех людей, которых вы планируете угостить этим обедом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус утки с апельсинами просто восхитительный. Она получается сочной, сладковатой, с легкой, едва уловимой горчинкой. Лучше всего сочетается приготовленное таким способом мясо с крупами и бобовыми. Оригинально будет подать ее с чечевицей, гречневой кашей. Обязательно положите на порционные тарелки по несколько веточек свежей зелени, чтобы все выглядело презентабельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт жаркого из утки с картофелем в мультиварке не самый простой, зато блюдо, приготовленное по нему – настоящее объедение. Такая еда идеально подходит для ужина в теплом семейном кругу. Мясо в течение длительного времени протушивается, поэтому становится мягким, приобретает нежнейшую структуру. Его прекрасно дополняет картошка и другие овощи с наваристым бульоном.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Целую утиную тушку небольшого размера вы можете запечь в мультиварке целиком. В итоге мясо получается очень красивым, великолепно будет смотреться на праздничном столе. Утка, запеченная в мультиварке, готовится с медом, поэтому ее корочка получается румяной, золотистой. Таким обедом или ужином вы гарантировано удивите всех людей, присутствующих за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать утку с черносливом в мультиварке очень просто, это будет под силу даже людям, впервые работающим с этим кухонным прибором. Птица получается очень мягкой, ароматной, перенимает вкус сухофрукта. Она готовится в сливках, поэтому выходит невероятно сочной. Можете подобрать к птичьему мясу любые специи, строгие рекомендации по этому поводу отсутствуют. Читайте, как делается это блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простое второе, которое вы сможете подать на обед, чтобы порадовать семью – жареная утка в мультиварке. Она вкусная и сочная, хорошо сочетается с любым гарниром: пюре из картошки и сельдерея, рисом, овощным рагу. Все делается очень быстро, чуть больше часа займут у вас все процессы от подготовки продуктов до подачи к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шедевр кавказской кухни – плов, можно готовить не только с бараниной, но и с мясом птицы. Он должен получиться не менее вкусным и питательным. Плов из утки в мультиварке делается долго, но заслуживает потраченного времени и сил. Он выходит рассыпчатым, ароматным, красиво смотрится на тарелке. Если вам хочется сделать что-нибудь необыкновенное, обязательно обратите внимание на рецепт утиного плова.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
[google_content]
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница - мультиварка.
Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же к утке приготовлю гарнир - жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.
Для рецепта утиная грудка потребуется:
Утиная грудка - единственная часть утиной тушки, которую не стоит подвергать длительной теплообработке. |
Для чего делают надрезы на утиной грудке? Во-первых, благодаря этому мясо быстрее впитает ароматы специй, быстрее и лучше прожарится, а во-вторых, это симпатичный румяный загар кожицы, который так и притягивает взор. |
Кто-то солит и приправляет утиные грудки сразу, а же делаю это на 2-ой минуте обжаривания. Пока мы делаем надрезы на кожице, включите мультиварку на режим "поджаривание". И дайте ей хорошо нагреться, но не перегрейте, а то она автоматически отключиться. |
В горячую чашу выложить грудки, кожицей вниз. Затем сбрызнуть их соевым соусом, смешанный с мёдом. и жарить, в течение 3 минут с каждой стороны. Крышка мультиварки при этом закрыта.
Вот какая румяная корочка с обратной стороны. |
Теперь берём обычную тарелку для второго блюда и перекладываем наши сочные грудки на тарелку. Затем берём кусок фольги и плотно заворачиваем. Оставляем минут на 15-20. Если не хотите пачкать тарелку, можете сразу переложить её в фольгу. |
Не знаю, как у вас, друзья, но моя мультиварка при режиме "поджаривание" иногда (при большом жаре) переключается не в "поддержание температуры", а продолжает жарку и может это делать на протяжении 45 минут.
Я решила воспользоваться временем и приготовить на этом режиме жареную картошку. К сведению, недавно читала или даже слышала, что жареная картошка очень вкусная именно, приготовленная на утином жиру. |
Так вот картошку я нарезала произвольно и забросила в мультиварку. Не подливая никакого масла, я оставила её жариться в утином жиру. Крышку закрыла, но периодически открывала и перемешивала.
На 20 минуте жарки моя картошка приобрела вот такой вид. Она зарумянилась, стала мягкой. На этом этапе я её посолила и отключила режим. |
Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.
Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!
Сталик Ханкишиев расскажет и покажет, как приготовить вкусно утку.
[google_contentpost]
kulinaroman.ru
Утка не только очень вкусная, но и очень полезная птица, так как содержит в себе большое количество витамина А, всю группу витаминов В, фосфор, калий, железо, натрий, медь, фолиевую кислоту, кальций и множество других полезных для организма элементов.
Мясо утки полезно для людей с плохим зрением, а также при проблемах с кожей. Рекомендовано утиное мясо и для мужчин, так как повышает потенцию. Не стоит увлекаться утятиной людям склонным к аллергии, ожирению, с проблемами желудка и печени. Но, не смотря ни на что, утятина всегда самый желанный деликатес на любом праздничном столе.
Есть множество традиционных рецептов приготовления на сковороде, и в духовке, но в этой статье мы вам предложим несколько вариантов приготовления утки в мультиварке.
Мультиварка идеально подходит для приготовления утки, так как не пересушивает мясо, и оно получается мягким и сочным. Очень вкусной получается утка в мультиварке с картошкой.
Возьмите:
• Небольшую тушку утки, около 1 кг.• 1 кг картошки• 2 шт. лука• 4 зубца чеснока• Соль по вкусу• Специи для птицы по вкусу• 20 гр. мёда• 3 ст. л. соевого соуса• Морковку• Растительное масло• Яблоки• Яблочный уксус 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
• Выпотрошите утку, хорошенько помойте и нарежьте на порционные кусочки.
• Готовим маринад. В эмалированную ёмкость налейте соевый соус, яблочный уксус, выдавите чеснок, додайте мёд, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
• Тщательно намажьте кусочки уточки маринадом и оставьте на 1 час, чтоб мясо промариновалось.• Яблоко чистим от кожуры, убираем сердцевину и режем на тоненькие дольки.
• Морковку чистим и режем на кружочки.• Лук чистим и нарезаем полукольцами.
• Когда уточка промариновалась, опустите её на дно мультиварки, сверху выложите яблоки, морковку и лук. Затем все тщательно перемешайте.
• Включаем режим «тушение» на 40 минут• Пока тушится уточка, чистим картошку, нарезаем на брусочки, и солим по вкусу.
• Добавляем к утке картошку, и ещё на 10 минут включаем в режиме «тушение»• Чтоб картошка имела вкусную хрустящую корочку, включите режим «выпечка» на 20 минут.Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной утки с рисом по тайски, которая замечательно подойдёт как на обед, так и за праздничный стол.
Вам понадобится:
• Половинка утки• Соль• Чёрный и красный перец• Чеснок• Лавровый лист• 200–300 гр пропаренного риса• Растительное масло• 0.5 л воды• Морковь• Половинка сладкого перца
Приготовление:
1. Хорошенько помойте тушку утки и положите на доску. Возьмите молоточек и отбейте её.Смешайте соль с перцем и натрите это смесью тушку.
2. Включите мультиварку на режим «жарка — мясо», если у вас автоматически не устанавливается время, то поставьте таймер на 40 минут. Налейте растительное масло и отправляйте уточку жариться. Не забывайте переворачивать. По окончании времени долейте немного воды, добавьте чеснок, и на 30 минут включите в режиме «тушение».
Приготовление риса:
3. Достаньте уточку, налейте масло, и в режиме «жарка» приступайте к обжариванию риса. Он должен хорошо обжариться, и иметь золотистый цвет, для этого надо все время его помешивать.Добавьте чайную ложечку куркумы, паприку, соль, душистый перец, щепотку мускатного ореха, и немножко кориандра.
4. Затем рис заливаем водой в пропорции 1:2. Вода должна практически вся испариться при кипении.
5. Когда на дне остаётся немного воды, выложите на рис уточку и на 10 минут включите режим «тушение». При подаче выложите на тарелку золотистый рис, и рядом уточку. Восхитительный аромат и вид этого блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Мясо утки нуждается в более длительной термической обработке, чем куриное. На помощь всем хозяйкам приходит мультиварка, ведь в ней мясо не пересушится, будет мягким, сочным, и сохранит приятный аромат. Предлагаем вам приготовить на обед филе утки в мультиварке.
Для приготовления блюда вам понадобится:
• 1 кг утиного филе• 4–5 ст. л. классического соевого соусу• Соль и перец по вкусу• Горчицу 2–2.5 ст. л.• Растительное масло• Сухой укроп• Базилик• Кориандр• Лук
1. Перед началом приготовления хорошенько помойте филе и порежьте на кусочки.Теперь приступаем к приготовлению маринада. Смешайте соус, базилик, горчицу, соль, кориандр, перец и хорошо все перемешайте.
2. Обкатайте каждый кусочек филе в подготовленном маринаде, и оставьте на 30–40 минут.3. Пока филе маринуется, нарежьте полукольцами лук и обжарьте 10–15 минут в режиме «выпечка».
4. Когда филе промариновалась, выложите его в мультиварку и перемешайте с луком. Маринад вылейте сверху. Включите режим «тушение» на 1.5–2 часа.
5. По окончании тушения слейте лишнюю жидкость, и включите на 10 минут режим «жарка».Подавайте с любым гарниром.
Утка с яблоками стала традиционным блюдом при любом праздничном застолье. Чего только не придумывали, чтоб мясо в духовке не становилось жёстким, но с появлением мультиварки всё стало намного проще. Главной задачей хозяйки осталось правильно подобрать тушку, чтоб та целиком поместилась в форму. Приготовленная в мультиварке утка с яблоками намного сочней, нежнее, и ароматней, чем та, что готовилась в духовке.
Ингредиенты:
• Утиная тушка• 50 гр. корня имбиря• 1 апельсин• 2–3 зубчика чеснока• 50 мл жидкого мёда• Соевый соус• Щепотка базилика• Немножко прованских трав• Молотый перец• Кислые яблоки• Мёд
1. Перед тем как приступать к приготовлению хорошенько промойте тушку, отрежьте попку и шею. А затем вымочите в сыворотке или огуречном рассоле 10–12 часов, чтоб уточка не издавала постороннего запаха.
2. После того как утка вымокла, достаньте её и дайте стечь всей жидкости. За это время приступаем к приготовлению маринада.
3. Почистите апельсин от кожуры и выжмите с него сок. На мелкой тёрке натрите цедру и добавьте в сок. Потрите корень имбиря и также добавьте в сок
4. Туда же добавьте мёд, перец, мелко натёртый чеснок, смесь трав, базилик, и все это хорошенько перемешайте.
5. Натрите тушку маринадом и уложите в ёмкость грудинкой вниз. Остатки маринада вылейте сверху. Мариноваться тушка должна 10–12 часов. Через 5 часов переверните спинкой вниз.
6. Когда утка промариновалась, приготовьте начинку с яблок. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, но если таких нет, то обязательно надо добавить дольки лимона для кислоты.Если в яблоках жёсткая кожура, то почистите их, яблоки с мягкой кожурой чистить не надо.
7. Вырежьте сердцевину и нарежьте на дольки. Добавьте к яблокам мёд и перемешайте.Готовой начинкой нафаршируйте утку. Смажьте форму маслом и положите в неё нафаршированную утку.
8. Включите режим «жарка» на 60 минут, и начинайте жарить уточку, со всех сторон. Переворачивайте аккуратно, чтоб не растерять начинку.
Чтоб на утке образовалась золотая корочка, смажьте её кожу мёдом. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Все, праздничная уточка готова. Приятного вам аппетита!
Сочная, нежная, божественно вкусная утиная грудка относится к разряду блюд, не требующих особых хлопот в приготовлении — весь процесс отнимает максимум полчаса. Такой деликатес придется по вкусу даже самым изыскательным персонам!
Ингредиенты:
Утиная грудка (4 штуки)
Папайя (600 граммов)
Оливковое масло (четверть стакана)
Лимон и лайм (по одному плоду)
Мед (80 граммов)
Соевый соус (15 мл)
Свежая кинза (50 граммов)
Растительное масло (около 20 мл)
Семечки кунжута (2 столовых ложки)
Как приготовить утку под соусом из меда и папайи:
1. Первым делом надрезаем шкурки утиных грудок (убирать их полностью нежелательно, так как в этом случае блюдо получится менее сочным). Разрезы (около четырех на всю поверхность) должны получиться довольно глубокими.
2. Хорошенько накаляем мультиварку. Добавляем несколько капель растительного масла и равномерно распределяем по всей емкости.
3. Обжариваем грудки в режиме «Выпечка», укладывая их шкуркой вниз. Добиваемся золотистого оттенка.
4. Переходим к приготовлению соуса. Для этого объединяем сок лимона и лайма, оливковое масло, соус и одну ложку меда. Кладем горсточку кунжута, лаймовую цедру, а также небольшое количество измельченной кинзы. Затем отправляем в смесь нарубленную папайю, предварительно очищенную от кожуры и семян. Тщательно перемешиваем полученный соус.
5. Перекладываем готовую утку на тарелку. Сразу же смазываем оставшимся медом и обильно панируем в кунжутных семечках. Затем снова помещаем грудку в мультиварку (заранее убрав лишний жир). Жарим буквально две минуты, но уже с «чистой», не покрытой шкуркой, стороны.
6. Выкладываем мясо на красивое блюдо, нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем соусом и украшаем кусочками папайи.
Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...
www.multya.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Утиное филе с картофелем одно из любимых блюд в моей семье. Готовиться быстро, хорошо сочетается с разносолами. Регулируя количество воды можно приготовить как второе блюдо так и первое. Мне очень нравится когда имеется бульончик. Берем утиное филе и отделяем от кожи.
Кожу помещаем в мультиварку и жарим с открытой крышкой до золотистой корочки. Тем самым вытапливая жир из шкурки.
Мясо утки режем на кусочки.
В вытопившейся жир помещаем кусочки утки. И обжариваем до золотистой корочки.
Режем лук.
К обжаренному мясу добавляем лук и обжариваем все вместе еще минуты три.
Картофель моем, чистим, режем на дольки среднего размера.
Добавляем картофель в мультиварку, и обжариваем 4 минуты.
Добавляем 0,5 литра кипятка и приправы для курицы.
Выставляем режим в мультиварке - "тушение" на 40 минут.
После окончания приготовления выкладываем в тарелки, посыпаем резанным луком и черным перцем.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
79
190
0
2025
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
3
15
Приправа для курицы
1
0
2
11
Лук зеленый
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
89
192
70
2362
всего в 1 порции:
22
48
18
591
всего в 100 граммах:
6
13
5
163
автор рецепта: Domakinya Ирина
дата публикации: 25.11.2015
просмотров: 4028
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Утка – одна из самых жирных домашних птиц. Блюда, приготовленные из утки высококалорийны и не для всех полезны. Самой диетической частью из всей тушки можно считать грудину. Грудка утки сильно отличается от другой домашней птицы (курицы, индюка) по нескольким признакам. Во-первых, мясо имеет темный цвет. Во-вторых, по вкусовым качествам скорее напоминает телятину. В-третьих, мясо грудки сочное. Опытные повара рекомендуют эту часть тушки не доводить до высокой степени прожарки, дабы мясо не утратило особенность своеобразного вкуса. Особенность приготовления утиной грудки по рецепту в мультиварке заключается в том, что нормальная степень ее готовности достигается намного раньше, чем того требуют остальные части утиной тушки. Утиные грудки можно легко приобрести в продуктовом магазине или супермаркете в отдельной фасовке, что значительно облегчает процедуру приготовления из нее блюда для ужина или праздника.
Утка с яблоками, да еще и в мультиварке – это отличное решение для угощения гостей или обычного семейного ужина. Использование для этого рецепта только грудки значительно экономит время, проведенное для этого на кухне. Приготовленная с яблоками утиная грудка по рецепту для мультиварки представляет собой кусок настоящего мяса сочного красного цвета с небольшой жировой прослойкой, источающий нежный аромат.
Ингредиенты для рецепта в мультиварке
Перечень ингредиентов для приготовления утиной грудки прост и экономичен. Следует отметить, что при выборе яблок для этого блюда предпочтение желательно отдать кислым сортам.
Утиное мясо не должно содержать кости, поэтому грудку нужно аккуратно срезать с кости. Полученное филе промывается водой и просушивается. Мясо с жировой прослойкой нарезается пластинами поперек волокон толщиной около одного сантиметра. Мультиварку нужно перед готовкой мяса прогреть на режиме выпечки. Затем залить на дно чаши растительное мало и опустить кусочки утки. Во время прожарки нужно мясо хорошо перемешивать, чтобы на кусочках равномерно сформировалась золотистая корочка. За несколько минут до готовности добавляется приправа и соль по вкусу. Яблоки нарезаются крупными дольками после удаления сердцевины. Закладываются к мясу утки в чашу и перемешиваются. На мультиварке устанавливается режим тушения и оставляется примерно на час. За это время мясо приобретет сочность и нежность вкуса. В качестве гарнира к утиной грудке для рецепта в мультиварке подойдут любые овощи или рис.
Для приготовления утиной грудки желательно использовать специальную приправу для утки, которая продается во всех супермаркетах и продуктовых магазинах. Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, его заранее натирают смесью и несколько часов выдерживают в холодильнике. Такую смесь можно приготовить самому, для чего нужно смешать порошок корицы, соус хойсин, чеснок, листья бадьяна, лук-порей, корень имбиря, рисовый уксус и приправа «пять специй». Чтобы не испортить вкус мяса специи добавляются в небольших количествах.
Правильный выбор фруктов для приготовления утиной грудки по рецепту в мультиварке с яблоками имеет также большое значение. Самыми лучшими для этого блюда считаются яблоки поздних сортов, собранные перед первыми заморозками. Такие фрукты обладают насыщенными вкусовыми качествами, твердой мякотью и отличаются длительностью хранения. И главное, яблоки желательно брать отечественного производства. Замечательной альтернативой яблокам могут послужить мандарины. Замороженную утиную грудку лучше всего размораживать в естественных условиях при комнатном температурном режиме не вскрывая упаковку. Не рекомендуется проводить разморозку в воде или микроволновке, поскольку теряется сочность мяса.
women-girl.ru
Тушеная утка в мультиварке кусочками и с овощами, в сметанном и сливочном соусе – вариантов приготовления мяса этой птицы огромное количество. А кухонная помощница превратит кулинарный процесс в сплошное удовольствие! Не верите? Давайте попробуем!
Уже классикой кулинарного жанра стала тушеная утка кусочками в мультиварке. Приготовить ее можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее удачных из них.
Рассмотрим, как приготовить утку в мультиварке самым легким способом. Главное – правильно разделать птицу. Для этого следует вооружиться кухонными ножницами. Ни в коем случае не рубите тушку ножом.
Совет! При разделке утки срезайте жир. Но не спешите его выбрасывать. Сложите жир в пакет и отправьте в морозильную камеру. На его основе можно жарить картофель и готовить другие блюда.
В сметанном соусе мясо птицы получается сочным и невероятно нежным. Поверьте – перед таким блюдом не устоит даже самый капризный гурман!
Совет! Чтобы избавиться от специфического запаха мяса утки, залейте его холодным отваром на корках лимона. А можно вымочить тушку в водичке с добавлением соли и приправ.
Филе утки приготовить несложно, особенно если воспользоваться услугами мультиварки. Его можно тушить в разных соусах – сливочном, сметанном, соевом. Такое блюдо подают с любым гарниром.
Совет! В утке есть кусочки, где мяса совсем мало, а больше косточек. Их лучше отложить для приготовления первых блюд.
А это блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Картофель с утиным мясом и сытен, и вкусен!
На заметку! Вкусной получается утка, тушенная с капустой в мультиварке. Обжарьте предварительно мясо птицы, соедините его с картофелем, морковью, лучком и капустой. Причем капусту можно добавлять в блюдо не только свежую, но и квашеную. Тушите блюдо до готовности, посолив его, приправив специями и добавив по вкусу соус томатный.
Читайте также:
Если вы любите изысканные блюда, вам наверняка придется по вкусу утка, тушенная с яблоками в мультиварке. А еще мясо этой птицы идеально гармонирует с апельсинами. Как видите, такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
multivarevo.ru