Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.
Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!
На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное — обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!
Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.
Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.
Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.
Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.
Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.
На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.
Читайте также:
Мясо индейки сочетается по вкусу со многими продуктами, поэтому не бойтесь экспериментировать с начинкой. Так, невероятно вкусным получается рулет из индейки с черносливом. Такую закуску можно дополнить любимыми овощами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
aboutbody.ru
Индейка – это отличная птица для приготовления самых разнообразных блюд. Я уже знакомила вас с рецептом шашлыка из индейки. Она хорошо усваивается организмом, почти не содержит холестерина. А в составе много витаминов и полезных веществ. Само мясо нежное и нежирное, его калорийность довольно низкая — чуть больше 100 ккал в белом мясе грудки. Лично мне очень нравятся рулеты из индейки — они получаются необыкновенно вкусными, их можно кушать бесконечно. Причём, такой по-ресторанному изысканный деликатес зачастую готовится просто и быстро.
Эту закуску можно приготовить порционно или в виде одного большого рулета, который после приготовления нарезается на кусочки.
В обоих случаях получается эффектное и аппетитное кушанье.
Для приготовления рулета идеально подойдет филе индейки, которое следует предварительно промыть и отбить с двух сторон, что сделает мясо нежнее.
Можно для приготовления этого кушанья использовать не только грудку, подойдёт и филе бедра. Просто нужно сначала срезать аккуратно мясо с кости, стараясь чтобы кусочек получился максимально целым.
Рулет из фарша индейки или рубленого мяса получается ещё нежнее и сочнее, чем из неизмельчённого, особенно если грамотно подобрать начинку.
Холодные закуски – визитная карточка праздничного стола! Именно с них начинается трапеза, и именно по ним гости составляют первое впечатление о хозяйке, а оно, как говорится, самое верное! Отчего бы не удивить ваших гостей холодной закуской из индейки? Ведь это что-то новенькое после образа гигантской птицы, запеченной целиком и подаваемой в качестве «гвоздя программы», когда все уже наелись! Да и времени для приготовления и сервировки точно уйдет меньше, и целую индейку для этого блюда покупать не придется, достаточно пары бедрышек.
Информация о рецепте
Автор: Marus_ok
Такой рулет из индейки с черносливом, запечённый в духовке в фольге, на праздничном столе будет в центре внимания.
Проверено мной лично и уже не раз!
Совет
Мясо рекомендуется заранее замариновать, тогда готовое блюдо наиболее ярко раскроет свои вкусы и ароматы. Хорошим вариантом маринада станет дижонская горчица и хрен.Этот вариант, если исключить грибы, отлично подходит даже для детского питания.
Хочу поделится оригинальной идеей рулета из рубленного мяса с желатином. Но чтобы получилось ещё вкуснее, советую добавить обжаренные шампиньоны, кусочки сыра, брынзы:
na-mangale.ru
Разместил Денис 21.12.2014 в разделе Вторые блюда, Закуски, Рецепты с фото
Мясо индейки уникально: по вкусу — свинина, по виду — курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.
А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с душой!
Рулетики из индейки 4.98/5 (99.59%) 194 оценки
www.bulochka.ru
Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из индейки в духовке: традиционные с зеленью, чесноком и специями, на скорую руку с цуккини, сыром и томатами «Черри», беконом, сыром и курагой, черносливом в белом вине, под соусом из гранатового сока, меда и гор
2018-01-31 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
2686Числопросмотров
2686
В 100 граммах готового блюда
Белков
16
(гр)
16 гр.высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.низкое
Мясо индейки отличается большим содержанием витаминов, полезных веществ. К тому же это нежирный с низким количеством калорий продукт. Из индейки можно приготовить все, что угодно. Особенно хороши рулеты из индейки, запеченные в духовке с разной начинкой. Мы начнем с традиционного рецепта, простого и проверенного многими хозяйками.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулетиков из индейки в духовке
Шаг 1:
Филе индейки сполосните и просушите. Теперь его нужно нарезать так, чтобы потом можно было свернуть рулетиками.
Нарежьте филе на восемь ломтиков. Каждый нужно слегка отбить молоточком, затем втирается со всех сторон соль и перец.
Оставьте в холодильнике на два часа.
Шаг 2:
Зелень промойте под водой. Корешки срежьте – их можно засушить и использовать, например, для отваривания картофеля или мяса для бульона. Сейчас нам понадобится зелень, ее мелко нарезаем.
Шаг 3:
Чеснок чистим, срезаем твердое основание и мелко рубим ножом. Чеснока можно положить и побольше, хуже не будет.
Шаг 4:
Итак, филе птицы настоялось. Раскладываем кусочки на рабочей поверхности. В каждый равномерно распределяем зелень и чеснок.
Сверните рулетики. Заворачивайте плотно и туго. Если вы не уверены, что они не развернутся во время запекания, обмотайте ниткой или проткните зубочистками.
Шаг 5:
Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, раскладываем на противне. Кстати, чтобы они получились более сочными – налейте на противень половину стакана воды.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте рулетики из индейки в течение часа.
Когда все готово, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и обязательно даем остыть – иначе при нарезании мясо будет разваливаться.
Подавайте как самостоятельную закуску или с гарниром.
Если положить филе на рабочую поверхность и развернуть, то получится один большой пласт.
Если хочется приготовить вкусные рулеты из индейки с интересной начинкой на скорую руку – этот рецепт для вас. Управимся примерно за сорок минут. Ингредиенты не требуют длительной подготовки перед запеканием, а филе индейки не маринуется и не настаивается.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулетики из индейки в духовке
Шаг 1:
Филе птицы сполосните, просушите чистых кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Положите на разделочную доску и чуть-чуть отбейте. Каждое филе посыпьте щепоткой соли и черного перца.
Шаг 2:
Цуккини тоже сполосните, нарежьте на четыре пластины. Каждую кладем на кусочек филе.
Шаг 3:
Сыр «Моцарелла» нарезается на четыре длинных ломтика, каждый из них помещается сверху на цуккини.
По вашему желанию можно использовать любой другой сыр, вкус хуже не станет. Если большой пластиной нарезать не удается, разложите на овощ маленькими кусочками.
Шаг 4:
Томаты сполосните, положите по одному в середину каждого будущего рулета.
Шаг 5:
Теперь сверните каждое филе с начинкой в рулетик. Закрепите зубочисткой.
Шаг 6:
Форму для запекания можно смазать маслом, разложить рулетики и поставить запекаться на полчаса при температуре 180 С.
Пока наше угощенье запекается, сделайте салат из свежих овощей. Готовое блюдо можно подавать горячим.
Интересный и сытный вариант сочных рулетиков. Бекон отлично дополнит суховатую индейку, курага придаст пикантный сладкий контраст, а сыр все это дополнит и придаст нежности. Дополнительные специи, которыми мы натрем филе индейки, подарят свой потрясающий аромат готовому блюду.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе птице промойте, нарежьте на три ломтика. Каждый отбейте кухонным молоточком. Лучше всего накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать все вокруг. Отбивайте аккуратно, нам нужно сохранить целостность филе, чтобы потом завернуть в рулеты.
Шаг 2:
В блюдечке или пиале смешайте все специи и вотрите их в каждый ломтик. Пока что отложите в сторону, пусть промаринуется.
Шаг 3:
Бекон нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками, а курагу тонкими полосочками.
Базилик сполосните и порубите ножом.
Шаг 4:
Разложите филе индейки, в каждое кладем по порции подготовленной начинки. Можете положить слоями, а потом присыпать сыром и базиликом.
Чтобы наши рулетики хорошо скрепились, край каждого присыпьте мукой и смажьте взбитым вилкой яйцом.
Заворачивайте таким образом, чтобы смазанный край был последним и склеивал рулетик.
Шаг 5:
Разогрейте чуть-чуть масло на сковородке и на сильном огне подрумяньте готовые порции. Нам нужно запечатать сок и сделать корочку.
Шаг 6:
Затем разложите на противень и запекайте в духовке при 220 С в течение получаса.
Шаг 7:
Смажьте сметаной каждый рулет и готовьте в духовом шкафу еще десять минут.
Получается очень вкусно, сочно и сытно – попробуйте обязательно.
По этому рецепту у нас получатся не только вкусные и сочные рулетики, но и потрясающий соус, которым можно полить гарнир, например, отваренный рис.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе промойте под проточной водой, просушите. Нарезаем на четыре ломтика.
Каждый аккуратно отбейте колотушкой и посолите.
Шаг 2:
Чернослив положите в мисочку и залейте кипятком, он должен размокнуть.
Шаг 3:
Морковь почистим, сполоснем и нарежем соломкой или натрем на терке.
Шаг 4:
Чеснок измельчите ножом или нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5:
Разложите отбитое филе, отожмите руками чернослив от воды и положите на каждый кусочек. Добавляем морковь и чеснок.
Скручиваем в рулеты и заворачиваем в полосочки бекона. Можно дополнительно замотать нитками.
Шаг 6:
Форму для запекания берите глубокую с высокими бортиками. Смажьте маслом, положите рулеты, залейте вином и сливками.
Если у вас остался чернослив, положите его прямо в емкость – он запечется и пропитается соусом. Этими кусочками можно украсить готовые порции с гарниром.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 190 с и запекайте сорок пять минут.
За это время отварите рис. В каждую тарелку положите рулет, гарнир и полейте соусом из вина и сливок. Рядом положите по кусочку чернослива.
Еще один вариант нежных рулетиков под необычным и очень вкусным соусом. Получается просто восхитительно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе птицы нужно нарезать большими порционными ломтиками. Поскольку рулеты мы будем заворачивать в бекон, то если у вас получились небольшие кусочки, как для шашлыка, ничего страшного. Рулеты можно формировать из одного цельного куска филе либо из нескольких.
Переложите их в миску.
Шаг 2:
В эту же емкость отправляем лимонный сок, гранатовый сок, мед, соевый соус и горчицу. Можно дополнительно посыпать шафраном, черным перцем и даже красным перцем.
Все размешиваем и маринуем хотя бы один час. В идеале мясо должно постоять в холодильнике всю ночь.
Шаг 3:
Итак, птица пропиталась маринадом, готовим дальше. Возьмите один или несколько кусочков. Заверните их в одну ли две полоски бекона.
В форму для запекания, застеленную фольгой или пекарской бумагой, рулетики ставятся вертикально. Диаметр порций должен быть примерно восемь сантиметров.
Шаг 4:
Полейте оставшимся маринадом. Запекаем при 220 в течение часа. Через полчаса нам нужно каждые десять минут ложкой брать жир, который скапливается на противне и поливать им каждую порцию. Так рулетики получатся сочными. Да, это требует времени и постоянного присутствия на кухне, но оно того стоит.
Готовые рулеты можно подавать в горячем в виде в качестве закуски или с гарниром.
kopilka-kulinara.ru
Мясные рулеты могут стать замечательным выходом, когда приготовленное по привычным рецептам мясо уже кажется надоевшим и не слишком-то вкусным. Учитывая, что блюдо можно нафаршировать фактически чем угодно, можно сказать, что тот же рулет из индейки никогда не наскучит. Разве что вам надоест его готовить. Впрочем, процесс приготовления несложен и не так уж длителен, так что такой момент наступит еще нескоро.
Сооружение любого мясного рулета начинается с подготовки основы – то есть мяса. Если в качестве него выступает птица, чаще всего делается рулет из филе индейки. В качестве альтернативы может быть использован фарш из любых частей туши. Считается, что из фарша рулеты получаются более сочными, но это заблуждение: скорее уж – более рыхлыми. Форму они держат плохо и пропекаются тоже не лучшим образом. Обработка филе вначале всегда одинакова: оно разрезается таким образом, чтобы получилось подобие квадрата, оборачивается пленкой и немного отбивается – лучше деревянным молотком, чтобы не излохматить мясо. После этого можно переходить к «сочинению» начинки.
Очень вкусное, нежное, сочное и сытное блюдо, но с начинкой придется повозиться. Сначала в смеси оливкового и сливочного масла обжариваются две большие накрошенные луковицы. Они перекладываются в миску, а на их место помещается граммов 150 копченой грудинки, нарезанной кубиками. Добившись золотистого оттенка, добавляете к ней дробленые кедровые орешки (горсточку), цедру с двух лимонов, немного свежего шалфея и нарубленные четыре чесночные дольки. Через минуту обжаривания масса перекладывается к луку и перемешивается с добавлением половины стакана сухарей, нарубленной петрушки, яйца и приправ. Противень простилается двумя листами фольги, на ней раскладываются тонкие ломтики бекона, сверху располагается отбитое филе (три килограмма). В середине его размещается начинка, края загибаются, полученный сверток оборачивается беконом и перетягивается шпагатом, после чего упаковывается в фольгу. Получается длинный рулет из индейки. В духовке он выдерживается два часа. Температура выставляется в 190 градусов.
Прежде чем формировать рулет из индейки с грибами, отбитое филе надо дополнительно обработать: поперчить, присолить и промазать горчицей. Граммов сто шампиньонов (на кило мяса) режутся соломкой или кубиками, обжариваются с шестью зубками чеснока около семи минут. Крупный болгарский перец крошится соломкой и смешивается с грибами, достаточным количеством нарубленного лука-пера и 200 граммами тертого сыра. Начинка размещается на мясе, красиво заворачивается, рулет из индейки перематывается ниткой и выкладывается в форму. Из половины стакана белого вина, двух ложек майонеза и стопки постного масла делается соус. Им в процессе выпекания, который займет часа полтора, надо поливать кушанье. Перед самым вытаскиванием рулет из индейки посыпается кунжутом.
Для нее несколько небольших яблок режутся четвертинками и освобождаются от семян. Потом они обжариваются в сливочном масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы плоды зарумянились, но не расползлись. Под конец дольки присыпаются щепоткой корицы и чайной ложечкой сахара. На противне расстилается подготовленное филе, оно солится и приперчивается, раскладываются остывшие яблоки, и между их дольками вставляются пластинки чеснока. Филе сворачивается, обвязывается ниткой и смазывается топленым маслом. Этот рулет из индейки в духовке простоит около часа. Употреблять его можно и горячим, прямо из печки, и остывшим.
В этом рецепте мясо тоже подлежит дополнительному воздействию: оно солится-перчится и смазывается смесью из равных частей столового хрена и французской горчицы. Желательно помариновать филе около часа, но при отсутствии времени этот этап можно пропустить. Затем по центру индюшиного пласта, разложенного на фольге, размещаются ломтики пяти слив, такого же числа вяленых томатов, пластинки пары чесночных зубчиков и стружка сыра. Рулет из филе индейки скручивается, обвязывается, плотно заворачивается в фольгу и ставится в печь на час при 180 градусах. Затем фольга разрывается – и обратно минут на десять, для получения загара.
Это действительно «торжественный» рецепт! Рулет из индейки, начиняется поджаркой из луковицы, большой морковки (все режется мелкими кубиками) и десяти оливок колечками. Под конец обжаривания вводятся размоченная курага (штук семь), полстакана чищеных фисташек и полная горсть свежей или замороженной клюквы. Практически сразу сковородка снимается с плиты, начинка перемешивается и сдабривается приправами, в которые обязательно должны входить тимьян и орегано – остальное как вам нравится. Перед тем, как вкладывать ее в индюшатину, отбитое филе натирается смесью перца, молотой гвоздики и соли, поливается стаканом белого вина и маринуется где-то полчаса. Уже начиненный и перевязанный, рулет из индейки обжаривается до корочки на сковородке, а потом ставится в духовку, в форму наливается маринад, в котором вылеживалось филе, и блюдо доводится до мягкости.
До сих пор мы готовили, так сказать, крупные формы. Однако рулет из индейки можно приготовить и таким образом, чтобы его как раз хватало на одну порцию. Для этого подготовленное полукилограммовое филе режется четвертинками. На этот раз мы ничем начинять «колбаски» не будем. Отбивные смазываются двумя маленькими ложками меда, в котором размешана корица, туго сворачиваются, закручиваются полосками бекона и скрепляются зубочистками. Начинки в них нет, выпадать ничего не будет, сами рулетики небольшого размера, так зачем на них нитки наматывать? Они обжариваются со всех сторон на сковородке, после чего минут восемь «доводятся до ума» в нагретой духовке.Напоследок можно сказать, что кулинария – это искусство, здесь всегда есть место фантазии и творчеству. Поэтому рулет из индейки можно начинить не только тем, что мы перечислили. Придумывайте свои начинки, и успехов вам в экспериментах!
www.syl.ru
Пошаговые рецепты приготовления рулета из филе индейки в духовке с грибами, беконом, овощами и сыром
2018-01-31 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.7
387Числопросмотров
387
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.низкое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.среднее
О вреде колбасных изделий говорят везде и постоянно. Отличной альтернативой становятся запеченные мясные рулеты с разнообразными начинками. Их можно кушать с гарниром или класть на бутерброды вместо колбасы сомнительного качества. Приготовить такое блюдо легко в домашних условиях. Особенно вкусными получаются рулеты из филе индейки в духовке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рулета из индейки в духовке
Шаг 1:
Яйца и майонез взбейте в мисочке, посолите и поперчите. Вместо жирного соуса можно использовать сметану или натуральный йогурт, но в этом случае придется добавить чуть больше соли и специй.
Шаг 2:
Очистите чеснок, выдавите через пресс и добавьте к взбитым яйцам. Туда же отправьте рубленую зелень. Хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Вылейте на сковороду немного растительного масла. Поджарьте на ней три яичных блинчика из подготовленной смеси. Параллельно с этим включите духовку на 170 градусов.
Шаг 4:
Ополосните мясо, вытрите бумажными полотенцами. Удалите кости, оставьте только филе и шкуру. Выложите индейку на рукав для запекания кожей вниз.
Шаг 5:
Положите сверху на филе яичные блинчики. Аккуратно сверните в рулет, перевяжите кулинарной нитью. Отправьте в духовку на 50 минут.
Индюшиное мясо отлично усваивается организмом, подходит для диетического и детского питания. В нем почти нет холестерина, зато в составе присутствуют многочисленные витамины, железо, йод, кальций и натрий. Благодаря последнему микроэлементу можно добавлять минимум соли в блюда с белым мясом. Иногда вместо нее используют соевый соус. В этом случае можно вообще обойтись без этой специи.
Быстрее и проще всего готовится рулетик с морковью и чесноком. У него сладковатый запах и пикантный вкус, а в рецепте нет ничего лишнего. Для приготовления блюда используйте охлажденное мясо.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рулет из индейки в духовке
Шаг 1:
Вытащите мясо из холодильника. Пусть оно немного полежит при комнатной температуре, пока мы будем готовить начинку. Духовку можно сразу же включить на 190 градусов.
Шаг 2:
Почистите морковку, ополосните под проточной водой. Измельчите с помощью крупной терки.
Шаг 3:
Чеснок мелко порежьте, смешайте с морковью.
Шаг 4:
Аккуратно разрежьте филе на несколько тоненьких ломтиков. Выложите их рядом друг с другом, куски мяса должны слегка перекрывать края друг друга, лежать внахлест.
Шаг 5:
Посолите и поперчите индейку, распределите начинку по мясу. Сверните его в рулет, обвяжите ниткой.
Шаг 6:
Хорошенько обмотайте рулет фольгой в несколько слоев. Выпекайте 20 минут, затем выключите духовку и разверните фольгу. Пусть индейка потомится в горячей печи еще полчаса.
Иногда рулет кушают в горячем виде, но лучше его остудить. Не забудьте снять с мяса нитку перед подачей.
Такое блюдо можно подавать и без гарнира благодаря сочной овощной начинке. Индейка отлично сочетается с болгарским перцем, луком и творогом. Изюминку добавляет тыква. Она придает мясу некоторую сладость и оригинальный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разделите филе на две одинаковые части, отбейте плоской стороной молоточка. Посолите и поперчите, отложите на доску.
Шаг 2:
Половину тыквы, лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте.
Шаг 3:
Натрите сыр. Творог можно дополнительно измельчить в блендере, если вы используете продукт из супермаркета. Смешайте эти ингредиенты с измельченными овощами и петрушкой.
Шаг 4:
Выложите начинку на каждый кусочек отбитого мяса. Аккуратно сверните, перевяжите ниткой или веревочкой. Рулеты должны быть тугими, не расползаться. Быстро обжарьте их на горячей сковороде с оливковым маслом. Постарайтесь не переборщить, чтобы индейка сохранила свой цвет.
Шаг 5:
Подогрейте бульон, духовку включите на 180 градусов. Выложите на противень рулеты, залейте их горячим овощным бульоном. Положите туда же пару зубчиков чеснока и ветку розмарина. Плотно укутайте мясо фольгой, сделайте в ней несколько отверстий. Выпекайте в течение получаса.
Шаг 6:
Это блюдо получается очень вкусным, если подавать его с гарниром из тыквы. Именно поэтому остатки подготовленного овоща мы нарежем крупными кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите в другую форму для запекания, туда же добавьте тимьян и оставшийся чеснок.
Шаг 7:
Когда духовка выключится, нужно вытащить индейку. Снимите фольгу, переверните рулетики. Полейте их выделившимся соком, верните в духовой шкаф еще на полчаса. Туда же отправьте тыкву.
Мясо и гарнир приготовятся одновременно. Подавайте их порционно, положив в каждую тарелку немного печеной тыквы и кусочки аппетитной индейки. Можно добавить салат, но и без него будет очень вкусно.
Этот оригинальный рулет можно поставить на праздничный стол. Он будет источать невероятный аромат, привлекая внимание гостей. Нарежьте его красивыми ломтиками, посыпьте свежей зеленью и орешками.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Залейте чернослив кипятком. Пусть постоит минут 10, после этого нужно будет слить воду и промыть сухофрукты. Нарежьте чернослив кубиками или соломкой, залейте коньяком.
Шаг 2:
Помойте и обсушите филе, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 3:
Измельчите фисташки, добавьте к ним соль и специи на ваш вкус. Выдавите через пресс чеснок, смешайте его с орехами.
Шаг 4:
Взбейте яйцо, смешайте его с черносливом. Полученную смесь высыпьте к фисташкам, добавьте фету. Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5:
Нашинкуйте шпинат, бекон нарежьте полосками.
Шаг 6:
Смажьте лист фольги оливковым либо подсолнечным маслом. Выложите на него мясо. По краям филе выложите шпинат и бекон. Посередине разместите начинку из фисташек, сыра и чернослива. Скрутите индейку в рулет, перевяжите.
Шаг 7:
Уложите рулет на противень, отправьте на 1.5 часа в духовку. Пусть запекается при температуре 180 градусов.
Для будничного меню можно заменить некоторые ингредиенты. К примеру, вместо фисташек можно добавить измельченные грецкие орехи. Фету замените творогом, перемолотым в блендере. Вместо бекона иногда используют копченую грудинку или окорок.
Грибы отлично сочетаются с разными видами мяса и рыбы. Если положить в индюшиный рулет немного шампиньонов и вкусный сыр, получится очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Можно смешать его с оливковым или растительным.
Шаг 2:
Промойте шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Обжаривайте грибы, пока они не изменят цвет. В конце приготовления посолите и поперчите, выдавите на сковородку чеснок.
Шаг 3:
Разрежьте филе на пласты толщиной около сантиметра. Разложите их на фольге, чуть отбейте. Посолите и поперчите индейку.
Шаг 4:
Натрите пармезан, смешайте с остывшими грибами. Выложите полученную смесь на мясо, посыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 5:
Сверните рулет, закрепите его края с помощью зубочисток. Обжарьте на горячей сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6:
Перемешайте мягкий сыр и сливки до однородной консистенции, посолите и поперчите. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7:
Выложите рулет в форму для выпекания, полейте сливочным соусом. Отправьте в духовой шкаф на час.
Перед подачей можно дополнительно посыпать блюдо зеленью. Такой рулет отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или шариками.
kopilka-kulinara.ru
04 марта 2017 1984
Из мяса индейки можно приготовить небольшие порционные рулеты или один большой. Рулеты подают на стол в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.
К рулету из индейки можно подать соус, маринованные или соленые огурцы, салат овощной и сладкий перец.
На 5 порций потребуется:
Общее время, затраченное на приготовление, составит 60 минут. В 100 граммах продукта содержится около 200 ккал.
В готовый фарш необходимо добавить манку, приправить по своему вкусу специями и хорошенько соединить все ингредиенты. Положить фарш в холодильник на полчаса. Пока фарш «отдыхает», заняться нарезкой оливок и болгарского перца.
Оливки лучше нашинковать кружочками, перец кубиками, а зелень просто измельчить. Все эти компоненты добавить в мясной фарш. Затем из него сформировать колбаску, завернуть ее в фольгу и отправить в духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов, время готовки – 40 минут.
Рулет из фарша понравится и взрослым и детям. Его можно запекать в кулинарной бумаге, фольге или пакете. На стол подавать в качестве основного блюда или холодной закуски.
Необходимые ингредиенты:
Для готовки потребуется время – 55 минут. Каждая порция рулета содержит 230 ккал.
Как готовить:
Что можно приготовить из говяжьего сердца читайте в нашей статье.
Рецепты вкусных и сочных котлет из куриного фарша с кабачком — попробуйте приготовить это блюдо.
Небольшие рулеты можно сделать из грудки, если нарезать ее поперек мясных волокон.
Необходимые продукты:
Чтобы приготовить блюдо, потребуется 60 мин. Ценность в калориях составит 210 ккал.
Приготовление:
Вкус рулета из мяса индейки можно изменить, если приготовить его с начинкой из грибов и сыра. Он станет более мягким и нежным.
Продукты:
Общее время готовки не превысит 50 минут. Ценность продукта в калориях составляет 210 ккал.
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.
Из филе бедра убрать кости, лишний жир и соединительные ткани. Бедро индейки разделить на две одинаковые части. Молотком отбить, побрызгать сверху выжатым из лимона соком. Убрать в миску и пока оставить в покое.
Заняться приготовление начинки. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованные грибы с луком и смешать их с тертым сыром. По вкусу добавить соль и немного перца черного. Начинку разложить на край отбитого филе индейки. Сформировать из каждого куска рулет, перетянуть его поварской ниткой.
Взять подходящую форму, обработать ее маслом, уложить рулеты и сверху припорошить паприкой. Запекать 45 минут при 185 С.
С приготовленного блюда убрать нитки и подать в горячем виде. Для гарнира подойдут любые овощи.
Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте рулеты с курагой и черносливом.
Требуется:
Затраченное время на готовку – 1,5 часа. Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 230 ккал.
Мясо нарезать на кусочки. Из него и лука сделать фарш. Булку замочить в молоке, потом слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Потом добавить яйцо (только желток), посолить. Все продукты соединить между собой и разделить полученную мясную массу на одинаковые части.
Сформировать из этих частей прямоугольную основу для рулетов. Для начинки чернослив и курагу отварить в течение 10 минут. Освободить от косточек, измельчить. Соединить сухофрукты, и разложить по горсточке фарша на середину мясной основы.
На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них рулеты. Налить в емкость мультиварки немного масла и уложить в нее рулеты, включить режим «обжаривание», готовить 5 минут. Затем добавить 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «тушение». Рулеты подавать на стол в горячем виде с зеленым горошком или отварной картошкой.
Это только кажется, что приготовить рулет из индейки могут только опытные хозяйки и профессиональные кулинары. На самом деле, все просто. Достаточно изучить последовательность всех действий, не торопиться и быть аккуратным. Очень важно приобрести для работы небольшой, острый и удобный нож.
Грудка индейки является самым идеальным «материалом» для рулетов. Достаточно развернуть ее в виде книжки, сдобрить специями, натереть солью. По своему вкусу выбрать начинку, сформировать рулет и обвязать его нитками или закрепить с помощью деревянных зубочисток.
Также можно приготовить рулеты из рубленого филе индейки. Получится необычно и вкусно. Их можно начинить любой начинкой. Это могут быть обжаренные грибы с добавлением сыра, зелень, овощи или сухофрукты.
В духовке блюдо можно запекать на овощной подушке из болгарского перца и репчатого лука. Получится отличный гарнир, да и мясо приобретет приятный аромат.
В статье представлены рецепты на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина. При этом все рецепты изложены доступно, так что справиться с любым рулетом может совсем неопытная хозяйка и легко приготовить любимые мясные закуски в домашних условиях. Получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru