Филе минтая на сковороде в пряной панировке. Филе минтая в панировке


Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото

Филе минтая в двойной панировке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для филе минтая в двойной панировке на 4 порции :

Рецепт приготовления филе минтая в двойной панировке по шагам

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 1-го шага

Филе минтая в двойной панировке готовится достаточно быстро и получается очень сочным, с хрустящей аппетитной корочкой. К тому же при таком приготовлении даже из небольшого количества рыбы получается приличная порция готового блюда, но такого вкусного, что в этой небольшой хитрости нас никто не заподозрит. Готовить так не обязательно только минтай, подойдет и другая нежирная белая рыба – хек, пикша, треска. Размораживаем филе рыбы, промываем и промокаем салфетками – лишняя жидкость нам не нужна.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 2-го шага

Филе минтая чуть-чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, этого достаточно, но знаю что многие предпочитают специальные специи для рыбы, можно использовать и их.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 3-го шага

Готовим панировку – в одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – мелкие овсяные хлопья. Пшеничную муку при этом можно взять пополам с ржаной или просто полностью заменить ржаной мукой. Если овсяные хлопья у вас традиционные, достаточно крупные, то их стоит предварительно измельчить.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 4-го шага

Соединяем молоко и яйцо.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 5-го шага

Добавляем щепотку соли и размешиваем все до однородного состояния (это быстро и легко сделать при помощи обычной вилки).

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 6-го шага

Сразу ставим на огонь сковородку с растительным маслом без запаха (масла в сковороду придется нормально налить, примерно на пол сантиметра или чуть меньше). Пусть масло пока греется. Теперь берем кусочек филе минтая и обваливаем его со всех сторон в муке.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 7-го шага

Затем купаем этот кусочек в яйце с молоком.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 8-го шага

И наконец, тщательно обваливаем его в овсяных хлопьях.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 9-го шага

После этого выкладываем рыбу в разогретое масло. Сразу же приступаем к следующему кусочку. Делать все стараемся быстро, чтобы масло зря не горело.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 10-го шага

Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки переворачиваем, обжариваем пол минутки на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом пламени. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышкой сковородку я не закрываю.

Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото 11-го шага

Ну вот и все, филе минтая в двойной панировке готово. Причем вкусно получается и в горячем виде и в холодном (но до холодного вида доживаем это блюдо редко). На гарнир отлично бы подошло картофельное пюре, но, по-моему, и без гарнира хорошо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

80

5

0

360

Куриное яйцо

7

6

0

86

Овсяные хлопья

4

2

22

127

Мука пшеничная

6

1

42

200

Рафинированное растительное масло

0

99

0

899

всего в блюде:

102

118

71

1762

всего в 1 порции:

26

30

18

441

всего в 100 граммах:

11

13

8

196

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 2436

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Филе минтая на сковороде в пряной панировке (рецепт с фото)

Сегодня, когда прилавки ломятся от всевозможных продуктов, мы незаслуженно стали забывать о такой простой и такой знакомой всем нам рыбке, как минтай. А между тем, она очень полезна и доступна всем. К тому же готовить ее очень просто и быстро. Нужно только знать некоторые хитрости. Минтай довольно пресная рыба, поэтому ее нужно хорошенько приправить. Жариться филе минтая на сковороде буквально за пять минут, главное ее не передержать. Иначе рыбка выйдет сухой.

Обжаренный минтай в пряной панировке получается очень сочным и ароматным. Такая рыбка придется по вкусу всем, дажесамым привередливым едокам.

Ингредиенты

Как приготовить филе минтая на сковороде

  1. Филе минтая разморозим и ополоснем под холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Размер порции выбирайте на свое усмотрении, у меня из одного филе получилось три кусочка. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  2. Рыбку посолим и замаринуем в лимонном соке. На это потребуется не более 15 минут. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  3. Тем временем сделаем панировку. Можно для этого использовать уже готовые панировочные сухари, а можно приготовить их самим. Для этого хлеб нарежем кусочками и немного подсушим в духовке. Кстати, для панировки очень хорошо подойдут хлебные корочки, которые частенько остаются не съеденными. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  4. Подготовленный хлеб измельчим в блендере в крошку. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  5. Нарежем зелень и добавим к хлебной крошке. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  6. Все смешаем в блендере. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  7. Добавим майоран и соль, и тщательно перемешаем. Вместо майорана можно использовать любую другую приправу, которую вы любите. Майоран же очень хорошо сочетается с рыбой и придает ей изысканный вкус. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  8. В отдельной миске смешаем яйцо с молоком. В эту смесь соль можно не добавлять, т.к. рыбу и панировочные сухари уже посолили. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  9. Приступим к обжариванию рыбки. Кусочек филе минтая обмакнем сначала в яично-молочной смеси, затем в пряной панировке. Делать это надо таким образом, чтобы вся рыбка оказалась в сухарях, как в панцире. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  10. Обжариваем филе минтая на сковороде с каждой стороны. Как только рыбка подрумянится, значит, она готова. Филе минтая на сковороде в пряной панировке
  11. Готовую рыбку подавайте с зеленью и обязательно с ломтиком лимона. Филе минтая на сковороде в пряной панировке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

amneam.com

Медальоны из минтая в панировке

У вас будет ужин просто бесподобный, если вы приготовите медальоны из минтая. Кто-то скажет – «Да, ну! Что в них такого? Рыба, как рыба». Возможно, отчасти они будут правы, но, все же, настоятельно рекомендуем приготовить блюдо по нашему рецепту. Изюминка в том, что в состав кляра входит готовая горчица, отчего и так нежное мясо рыбы становится еще нежнее и вкуснее, но не распадается на части благодаря сухарной панировке.

Медальоны из минтая в панировке

Информация о рецепте

Категория: рыба.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

medaliony-iz-mintaya-01

Приготовление

  1. medaliony-iz-mintaya-02
    Размороженные тушки рыбы почистить внутри, сверху поскрести ножом. Нарезать на кусочки-медальоны, ширина каждого не должна быть больше 2 см – идеально 1,5 сантиметра.
  2. medaliony-iz-mintaya-03В удобную для кляра чашку разбить яйца, добавить горчицу и …
  3. medaliony-iz-mintaya-04… приготовить однородную смесь с помощью взбивания блендером. Солить ее не нужно.
  4. medaliony-iz-mintaya-05В другую чашку насыпать муку. Прикиньте, примерно, сколько ее потребуется для минтая. В муку следует насыпать рыбную приправу, посолить и перемешать. Кстати, если вы будете подавать медальоны с соевым соусом, то не пересолите мучную панировку. Еще в одну чашку насыпать сухари.
  5. medaliony-iz-mintaya-06
    Далее обвалять рыбные медальоны в мучной смеси и …
  6. medaliony-iz-mintaya-07… тут же обмакнуть в горчичную массу …
  7. medaliony-iz-mintaya-08… и завершить панированием в сухарях.
  8. medaliony-iz-mintaya-09Подготовленные таким образом медальоны из минтая нужно сразу выкладывать в горячую сковороду с маслом и обжаривать до готовности.
  9. Желательно такое блюдо кушать, пока рыбные медальоны горячие. Очень вкусно подать к медальонам из минтая соевый соус или сбрызнуть им блюдо прямо перед самой подачей. Так же хорошо нарезать к рыбе свежих овощей, зелени и черного хлеба.Медальоны из минтая в панировке
  10. Знаете ли вы:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также