Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет

Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Филе минтая в двойной панировке готовится достаточно быстро и получается очень сочным, с хрустящей аппетитной корочкой. К тому же при таком приготовлении даже из небольшого количества рыбы получается приличная порция готового блюда, но такого вкусного, что в этой небольшой хитрости нас никто не заподозрит. Готовить так не обязательно только минтай, подойдет и другая нежирная белая рыба – хек, пикша, треска. Размораживаем филе рыбы, промываем и промокаем салфетками – лишняя жидкость нам не нужна.
Филе минтая чуть-чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, этого достаточно, но знаю что многие предпочитают специальные специи для рыбы, можно использовать и их.
Готовим панировку – в одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – мелкие овсяные хлопья. Пшеничную муку при этом можно взять пополам с ржаной или просто полностью заменить ржаной мукой. Если овсяные хлопья у вас традиционные, достаточно крупные, то их стоит предварительно измельчить.
Соединяем молоко и яйцо.
Добавляем щепотку соли и размешиваем все до однородного состояния (это быстро и легко сделать при помощи обычной вилки).
Сразу ставим на огонь сковородку с растительным маслом без запаха (масла в сковороду придется нормально налить, примерно на пол сантиметра или чуть меньше). Пусть масло пока греется. Теперь берем кусочек филе минтая и обваливаем его со всех сторон в муке.
Затем купаем этот кусочек в яйце с молоком.
И наконец, тщательно обваливаем его в овсяных хлопьях.
После этого выкладываем рыбу в разогретое масло. Сразу же приступаем к следующему кусочку. Делать все стараемся быстро, чтобы масло зря не горело.
Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки переворачиваем, обжариваем пол минутки на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом пламени. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышкой сковородку я не закрываю.
Ну вот и все, филе минтая в двойной панировке готово. Причем вкусно получается и в горячем виде и в холодном (но до холодного вида доживаем это блюдо редко). На гарнир отлично бы подошло картофельное пюре, но, по-моему, и без гарнира хорошо.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
80
5
0
360
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Мука пшеничная
6
1
42
200
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
102
118
71
1762
всего в 1 порции:
26
30
18
441
всего в 100 граммах:
11
13
8
196
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 23.05.2016
просмотров: 2436
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Сегодня, когда прилавки ломятся от всевозможных продуктов, мы незаслуженно стали забывать о такой простой и такой знакомой всем нам рыбке, как минтай. А между тем, она очень полезна и доступна всем. К тому же готовить ее очень просто и быстро. Нужно только знать некоторые хитрости. Минтай довольно пресная рыба, поэтому ее нужно хорошенько приправить. Жариться филе минтая на сковороде буквально за пять минут, главное ее не передержать. Иначе рыбка выйдет сухой.
Обжаренный минтай в пряной панировке получается очень сочным и ароматным. Такая рыбка придется по вкусу всем, дажесамым привередливым едокам.











Приятного аппетита!
amneam.com
У вас будет ужин просто бесподобный, если вы приготовите медальоны из минтая. Кто-то скажет – «Да, ну! Что в них такого? Рыба, как рыба». Возможно, отчасти они будут правы, но, все же, настоятельно рекомендуем приготовить блюдо по нашему рецепту. Изюминка в том, что в состав кляра входит готовая горчица, отчего и так нежное мясо рыбы становится еще нежнее и вкуснее, но не распадается на части благодаря сухарной панировке.

Категория: рыба.
Способ приготовления: жарка.

В удобную для кляра чашку разбить яйца, добавить горчицу и …
… приготовить однородную смесь с помощью взбивания блендером. Солить ее не нужно.
В другую чашку насыпать муку. Прикиньте, примерно, сколько ее потребуется для минтая. В муку следует насыпать рыбную приправу, посолить и перемешать. Кстати, если вы будете подавать медальоны с соевым соусом, то не пересолите мучную панировку. Еще в одну чашку насыпать сухари.
… тут же обмакнуть в горчичную массу …
… и завершить панированием в сухарях.
Подготовленные таким образом медальоны из минтая нужно сразу выкладывать в горячую сковороду с маслом и обжаривать до готовности.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru