Филе минтая на сковороде в пряной панировке. Филе минтая в панировке
Филе минтая в двойной панировке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: ДомашняяКол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе минтая в двойной панировке на 4 порции :
Рецепт приготовления филе минтая в двойной панировке по шагам
Филе минтая в двойной панировке готовится достаточно быстро и получается очень сочным, с хрустящей аппетитной корочкой. К тому же при таком приготовлении даже из небольшого количества рыбы получается приличная порция готового блюда, но такого вкусного, что в этой небольшой хитрости нас никто не заподозрит. Готовить так не обязательно только минтай, подойдет и другая нежирная белая рыба – хек, пикша, треска. Размораживаем филе рыбы, промываем и промокаем салфетками – лишняя жидкость нам не нужна.
Филе минтая чуть-чуть подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, этого достаточно, но знаю что многие предпочитают специальные специи для рыбы, можно использовать и их.
Готовим панировку – в одну тарелку насыпаем пшеничную муку, во вторую – мелкие овсяные хлопья. Пшеничную муку при этом можно взять пополам с ржаной или просто полностью заменить ржаной мукой. Если овсяные хлопья у вас традиционные, достаточно крупные, то их стоит предварительно измельчить.
Соединяем молоко и яйцо.
Добавляем щепотку соли и размешиваем все до однородного состояния (это быстро и легко сделать при помощи обычной вилки).
Сразу ставим на огонь сковородку с растительным маслом без запаха (масла в сковороду придется нормально налить, примерно на пол сантиметра или чуть меньше). Пусть масло пока греется. Теперь берем кусочек филе минтая и обваливаем его со всех сторон в муке.
Затем купаем этот кусочек в яйце с молоком.
И наконец, тщательно обваливаем его в овсяных хлопьях.
После этого выкладываем рыбу в разогретое масло. Сразу же приступаем к следующему кусочку. Делать все стараемся быстро, чтобы масло зря не горело.
Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, затем кусочки переворачиваем, обжариваем пол минутки на сильном огне, затем доводим до готовности на слабом пламени. Чтобы корочка получилась хрустящей, крышкой сковородку я не закрываю.
Ну вот и все, филе минтая в двойной панировке готово. Причем вкусно получается и в горячем виде и в холодном (но до холодного вида доживаем это блюдо редко). На гарнир отлично бы подошло картофельное пюре, но, по-моему, и без гарнира хорошо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая80
5
0
360
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Мука пшеничная
6
1
42
200
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
всего в блюде:
102
118
71
1762
всего в 1 порции:
26
30
18
441
всего в 100 граммах:
11
13
8
196
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 23.05.2016
просмотров: 2436
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Филе минтая на сковороде в пряной панировке (рецепт с фото)
Сегодня, когда прилавки ломятся от всевозможных продуктов, мы незаслуженно стали забывать о такой простой и такой знакомой всем нам рыбке, как минтай. А между тем, она очень полезна и доступна всем. К тому же готовить ее очень просто и быстро. Нужно только знать некоторые хитрости. Минтай довольно пресная рыба, поэтому ее нужно хорошенько приправить. Жариться филе минтая на сковороде буквально за пять минут, главное ее не передержать. Иначе рыбка выйдет сухой.
Обжаренный минтай в пряной панировке получается очень сочным и ароматным. Такая рыбка придется по вкусу всем, дажесамым привередливым едокам.
Ингредиенты
- филе минтая – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари или 4 ломтика хлеба;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- майоран – ½ ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. ложки;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить филе минтая на сковороде
- Филе минтая разморозим и ополоснем под холодной водой. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Размер порции выбирайте на свое усмотрении, у меня из одного филе получилось три кусочка.
- Рыбку посолим и замаринуем в лимонном соке. На это потребуется не более 15 минут.
- Тем временем сделаем панировку. Можно для этого использовать уже готовые панировочные сухари, а можно приготовить их самим. Для этого хлеб нарежем кусочками и немного подсушим в духовке. Кстати, для панировки очень хорошо подойдут хлебные корочки, которые частенько остаются не съеденными.
- Подготовленный хлеб измельчим в блендере в крошку.
- Нарежем зелень и добавим к хлебной крошке.
- Все смешаем в блендере.
- Добавим майоран и соль, и тщательно перемешаем. Вместо майорана можно использовать любую другую приправу, которую вы любите. Майоран же очень хорошо сочетается с рыбой и придает ей изысканный вкус.
- В отдельной миске смешаем яйцо с молоком. В эту смесь соль можно не добавлять, т.к. рыбу и панировочные сухари уже посолили.
- Приступим к обжариванию рыбки. Кусочек филе минтая обмакнем сначала в яично-молочной смеси, затем в пряной панировке. Делать это надо таким образом, чтобы вся рыбка оказалась в сухарях, как в панцире.
- Обжариваем филе минтая на сковороде с каждой стороны. Как только рыбка подрумянится, значит, она готова.
- Готовую рыбку подавайте с зеленью и обязательно с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
amneam.com
Медальоны из минтая в панировке
У вас будет ужин просто бесподобный, если вы приготовите медальоны из минтая. Кто-то скажет – «Да, ну! Что в них такого? Рыба, как рыба». Возможно, отчасти они будут правы, но, все же, настоятельно рекомендуем приготовить блюдо по нашему рецепту. Изюминка в том, что в состав кляра входит готовая горчица, отчего и так нежное мясо рыбы становится еще нежнее и вкуснее, но не распадается на части благодаря сухарной панировке.
Информация о рецепте
Категория: рыба.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- тушка минтая – 4-5 шт.
- яйцо сырое – 3 шт.
- приправа для рыбы
- горчица готовая – 3-4 ст. ложки
- сухари для панировки
- мука для панировки
- растительное масло
- молотый перец
- соль
- соевый соус – для подачи.
Приготовление
Размороженные тушки рыбы почистить внутри, сверху поскрести ножом. Нарезать на кусочки-медальоны, ширина каждого не должна быть больше 2 см – идеально 1,5 сантиметра. - В удобную для кляра чашку разбить яйца, добавить горчицу и …
- … приготовить однородную смесь с помощью взбивания блендером. Солить ее не нужно.
- В другую чашку насыпать муку. Прикиньте, примерно, сколько ее потребуется для минтая. В муку следует насыпать рыбную приправу, посолить и перемешать. Кстати, если вы будете подавать медальоны с соевым соусом, то не пересолите мучную панировку. Еще в одну чашку насыпать сухари.
-
Далее обвалять рыбные медальоны в мучной смеси и …
- … тут же обмакнуть в горчичную массу …
- … и завершить панированием в сухарях.
- Подготовленные таким образом медальоны из минтая нужно сразу выкладывать в горячую сковороду с маслом и обжаривать до готовности.
- Желательно такое блюдо кушать, пока рыбные медальоны горячие. Очень вкусно подать к медальонам из минтая соевый соус или сбрызнуть им блюдо прямо перед самой подачей. Так же хорошо нарезать к рыбе свежих овощей, зелени и черного хлеба.
- Знаете ли вы:
- К слову сказать, минтай в нашей стране популярен давно, еще со времен бывшего СССР. Купить эту рыбку можно в любое время, прилавки магазинов забиты минтаем и летом, и зимой. Благодаря своей цене она доступна каждой семье, а потому и рецептов ее приготовления ни меньше, чем, допустим, той же курицы.
- Кстати, раньше минтай считался, и даже считается до сих пор, рыбой безвкусной и, несмотря на всю свою полезность, именно этот факт его удерживает от пика популярности среди кулинаров и простых хозяек.
- Но с другой стороны, такой факт дает возможность готовить из минтая блюда по вкусу. Получается, что эта рыбка универсальна и ее можно сочетать с любыми продуктами, добавлять разные специи и приправы, получая тем самым новые и новые вкусовые оттенки.
- Минтай, как продукт, хорош в пирогах и супах, в закусках. Чего только стоит запеченная рыба с картофелем и другими овощами, приправленная ароматными травами или тушеный минтай в сметанном соусе. Кроме всего, из этой рыбы получаются замечательные котлеты и биточки, рагу и жаркое. Ну, и, конечно же, отлично показал себя минтай в нашем рецепте. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru