В настоящее время курица, приготовленная в духовке, стала полноценным мясным блюдом, украшающим праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим мясным блюдам, а некоторые стараются побаловать своих домочадцев изысканными кулинарными шедеврами. Широкое распространение получила курица, запеченная с ананасами.
Это блюдо можно отнести к восточной кухне. Ананасы прекрасно дополняют мясное блюдо и делают курицу более сочной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица с ананасами в духовке.
Если вы еще не готовили курицу с ананасами и хотите удивить таким блюдом своих гостей, то попробуйте запечь куриное мясо предварительно. Вы сможете поэкспериментировать, выбрать необходимые специи и создать поистине кулинарный шедевр.
Опытные кулинары дают свои советы, как приготовить вкуснейшую курицу с ананасами в духовке:
Курица с ананасом и сыром в духовке – прекрасное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Для того чтобы мясо получилось более нежным и сочным, выбирайте куриное филе и консервированные ананасы.
Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 180-200°.
Время выпекания составляет от 30 до 40 минут. Готовность мяса можно проверить ножом или зубочисткой.
Подавать курицу с ананасами под сыром можно с любым гарниром и зеленью. Лучше всего в качестве гарнира использовать рис.
Приготовленная курица со свежим ананасом — это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Сок свежего ананаса снижает калорийность мяса. Лучше всего использовать куриную грудку.
Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.
Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми.
Курица с ананасами и сыром в духовке — прекрасное блюдо для любого торжественного мероприятия. Ингредиентов для него потребуется минимум, возиться долго не придется, а вкус получится нежный и пикантный. Да и внешне такое блюдо выглядит очень празднично и нарядно.
Рецепты из курицы очень разнообразны, но добавление ананаса к этому нежному мясу всегда придает некую экзотичность и пикантность. Курица с ананасами и сыром в духовке готовится достаточно быстро, да и на то, чтобы предварительно подготовить все продукты, уйдет совсем немного времени.
Для начала возьмем куриное филе весом примерно в 700-800 грамм. Хорошенько промываем его, высушиваем бумажным полотенцем или даем стечь воде, а затем нарезаем тушки поперек не очень широкими пластами, удаляя пленки и жилки.
Затем берем в руки кухонный молоток и отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим, добавляем специи и отправляем в холодильник минут на 20 для маринования. Тогда мясо отлично пропитается и будет сочным.
Вопрос о том, что вкуснее - курица с консервированными ананасами или со свежим, не имеет однозначного ответа. Ведь о вкусах не спорят. Если готовить блюдо со свежим фруктом, оно будет больше отдавать кислинкой, а сам ананас можно порезать и вдоль, и поперек, как только ваша фантазия вам подскажет.
Но если под рукой нет свежего ананаса, на помощь придет консервация. Сейчас в магазинах имеется достаточно большой выбор этого фрукта: порезанного кольцами, полукругами и кусочками. Если для готовки вы берете консервированный ананас, то необходимо откинуть его на дуршлаг, чтобы стек сок, который потом можно смело выпить.
Курица с ананасами и сыром в духовке может быть приготовлена двумя способами. Первый — это когда мы выкладываем все ингредиенты сразу. Итак, замаринованное куриное мясо аккуратно кладем на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Сверху на каждый кусочек мяса — кусочек ананаса. Всю эту красоту посыпаем тертым сыром (на 700 грамм куриного филе достаточно будет 200 грамм твердого сыра). Те, кто любит блюдо пожирнее, может положить сверху пару ложек майонеза. Впрочем, и без этого соуса блюдо получится достаточно мягким и сочным. Запекаем в духовке около получаса. Сыр растечется, и у вас получится как бы единый мясной пирог с ананасами.
Если готовить по второму способу, то вначале отдельно нужно запечь в духовке куриное филе — 15 минут на одной стороне и 10 — на другой. Затем каждый кусочек перекладываем на другой противень, накрываем мясо колечком ананаса, посыпаем сыром и отправляем в жаровой шкаф еще минут на 7. Преимущества второго способа состоят в том, что при такой готовке каждый кусок лежит отдельно, порционно, его более удобно снимать с противня и, соответственно, подавать к столу. А поскольку ананас очень мало времени подвергался тепловой обработке, будет почти как свежий.
Это блюдо можно готовить на так называемой луковой подложке. 3-4 средних луковицы режем кольцами и выкладываем их на противень. Сверху — основные ингредиенты. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно выложить на противень алюминиевую фольгу или промасленную бумагу.
А вот просто потрясающе сочная курица с ананасами и сыром в духовке, которая приготовлена с помощью пищевого рукава. Нам потребуется примерно 900 грамм куриного филе, которое мы предварительно порежем крупными кусочками. Но для этого рецепта можно взять и крылышки, и голень. Мясо солим, перчим, добавляем сухие специи. Ананас лучше взять свежий — достаточно на такой объем грамм 500-600 грамм экзотического фрукта. Также режем его кусочками, перемешиваем с курицей. Добавляем тертый сыр.
Всю эту смесь выкладываем в рукав, запечатываем его с обеих сторон, оставив достаточно места для воздуха, и отправляем в духовку на 30-40 минут. Мясо отлично пропитается соком и расплавленным сыром, приобретет золотистую корочку и необыкновенную сочность!
Выкладываем на большое блюдо листья салата, и на них — готовое блюдо. Для украшения можно использовать помидоры черри, оливки или маслины, зелень. Для гарнира можно отварить картофель или рис, макароны или гречку.
Как быстро готовится курица, сколько в духовке ее запекать? Все зависит от величины кусков мяса и от вашего желания получить на блюде хрустящую корочку или же, наоборот, потомить курицу так, чтобы она хорошенько протушилась. Чем крупнее куриные кусочки, тем дольше уйдет времени на запекание. Если вы не отбиваете куриное филе, а кладете его на противень целиком, тогда время готовки займет примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Если же мясо порезано на более тонкие пласты и хорошо отбито, достаточно будет получаса. Если вы хотите получить хрустящую корочку, то сразу включайте большой огонь, на 250 градусов, и ставьте противень в разогретую духовку. Через 10 минут огонь нужно уменьшить до 180 градусом и еще в течение 20-30 минут доводить кушанье до готовности. Затем дайте блюду остыть — ему достаточно постоять 10 минут на кухне. И после этого можно сразу подавать к столу.
Рецепты из курицы предполагают не только горячую подачу, но и холодные закуски в виде салатов. Если вы хотите сделать острое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, ананас, сыр, чеснок и майонез. Куриное филе (возьмем 500 грамм) отвариваем в соленой воде (в дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления первых блюд). Даем мясу остыть и режем его на небольшие кусочки (примерно размером 3 на 3 сантиметра). Добавляем к мясу порезанные ананасы (200 грамм). Такое же количество твердого сыра натираем на терке и добавляем в него 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Выкладываем эту красоту в глубокую вазочку и ставим на полчаса в холодильник.
Перед подачей на стол сверху на салат можно положить несколько колец ананаса — это украсит блюдо. Также салат можно посыпать кедровыми орешками или тертым грецким орехом. Отлично подойдут в качестве украшения листья базилика, кинзы, петрушки.
fb.ru
Куриное филе с ананасами — очень вкусное блюдо за минимальную цену и время. Ананас пропитывает курицу легкими сладковатыми нотками, придавая изысканный и экзотический вкус. Равнодушных не будет, зато поклонников в рядах прибавится.
Итак, начнем.
Курогрудку очень часто относят лишь к диетическим продуктам, предпочитая ей более жирные части курочки. Этот рецепт куриного филе с ананасом не делает мясо сухим. Все, кто пробовали это блюдо, с трудом определяли в мясе курогрудку, настолько сочной и нежной она была. Соус из красного лука прекрасно дополняет сочетание ананаса и курятины.
Готовится такое мясо порционно в глиняных горшочках либо в одной большой форме. Замариновать подобным образом можно не только курицу, но и любое другое мясо. Благодаря ананасу оно получится исключительно сочным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с ананасами:
Достают курогрудку и промывают под проточной водой. Удаляют лишний жир и шкуру. Нарезают средними кубиками для лучшей промаринованности. В глубокую чашку помещают куриное филе. С ананасов сливают сироп и нарезают кольца на кусочки. Добавляют ананасовые кусочки к филе курицы. Красный репчатый лук нарезают очень тонкими полуколечками и отправляют к ананасам и курице. Все продукты поливают соусом соевым, добавляют ложечку подсолнечного масла и кетчуп с майонезом. Все перемешивают, приправляют специями по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Убирают в холод минимум на час. Форму, в которой будут запекать мясо, промазывают подсолнечным маслом. Духовой шкаф заранее ставят на разогрев до ста восьмидесяти градусов. Отправляют запекаться на полчаса. Блюдо подается горячим. Только так оно раскрывает правильно все вкусовые нюансы. На гарнир прекрасно подойдут свежие овощи и зелень в большом количестве.
В этом блюде будет запечено хорошо отбитое куриное филе с ананасами и сыром. Рецепт простой.
Ингредиенты:
Первое, что делают, - отбивают очень сильно куриное мясо. Для отбивания подходит только филе, наличие костей недопустимо. Противень или форму, в которой будут готовить, смазывают подсолнечным маслом и выкладывают туда отбитое филе. Перед тем, как мясо окажется на противне, кусочки с двух сторон перчат и солят. Сверху обмазывают сметанкой. Открывают банку с консервированными ананасами. На одну отбивную нужно положить одно кольцо ананаса. Сверху засыпают все натертым на мелкой терке сыром. Духовой шкаф заранее разогревают и туда отправляют противень. Готовится куриное филе с ананасом, сыром в духовке от силы сорок минут на 180 градусах. Готовность определяют по румяной сырной корочке.
Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире. Эту роль успешно выполняют овощи. Эти отбивные можно взять с собой на работу и есть даже холодными.
Очень вкусно получается, если в одном блюде сочетать курицу, ананасы консервированные и овощи. В итоге еда получается практически диетической.
Ингредиенты:
Филе курицы промывают, отбивают и хорошенько натирают специями и солью со всех сторон. После этого отбивные складывают в глубокую чашку и поливают лимонным соком. Как только все мясо окажется в соке лимона, оставляют мариноваться не менее чем на полчаса. В это время подготавливают овощи.
Все овощи промывают и чистят. Болгарский перец режут соломкой, кабачок на средние кубики, морковку шинкуют кружочками, а репчатый лук тонкими полукольцами. На смазанный маслом противень в один слой высыпают морковку и кабачки вперемешку. На этот слой уже укладывают курицу и покрывают сверху майонезным слоем. Далее слой репчатого лука и сладкого болгарского перца. На самый верх укладывают колечки консервированного ананаса. Овощи и куриное филе с ананасами в духовке запекают в течение сорока или пятидесяти минут.
Еще один достаточно простой рецепт, позволяющий получить невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Куриное филе промывают, отбивают молоточком. С двух сторон отбитые кусочки натирают солью и молотым перцем. Из всех специй делают маринад. По одному куску мяса помещают в чашу с маринадом и забывают о нем на некоторое время.
Пока курица маринуется, можно приготовить вкусный и простой гарнир. Сюда как нельзя лучше подойдет рис или картошка.
Мясо после маринования выкладывают на смазанный маслом противень. Далее выкладывают ананасовые кольца из расчета одно кольцо на одну отбивную. Последним слоем будет мелко натертый твердый сыр. Духовой шкаф заранее разогревают до 180 градусов. Готовится куриное филе по этому рецепту сорок минут. Подавать горячим с любимым гарниром.
Этот рецепт довольно необычен и легок в исполнении.
Ингредиенты:
Куриное филе сначала тщательно промывают, потом режут на небольшие кусочки, толщина которых примерно два сантиметра. Мясо обмазывают перцем и солью с двух сторон и отбивают молоточком. Противень накрывают фольгой и укладывают отбитое мясо на фольгу. Шампиньоны тоже моют, чистят и нарезают тоненькими пластинами. Лук репчатый чистят и шинкуют полукольцами. Шампиньоны вместе с луком тушат на подсолнечном масле. Приготовленные грибы кладут на отбитые куриные кусочки. Луково-грибной слой укрывают полуколечками ананаса. Зелень мелко рубят и смешивают с майонезом или сметаной. Посыпают любимой приправой. Ананасы сверху смазывают майонезной заправкой и посыпают натертым сыром. В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, отправляют куриное филе на сорок минут.
В духовке куриное филе с ананасами и картофелем придумали готовить в нашей стране, так блюдо получается более сытным.
Ингредиенты:
Куриное филе нарезают, отбивают и посыпают солью и перцем. Картошку шинкуют кружочками и выкладывают в смазанную маслом форму. Сверху картофельного слоя раскладывают куриные отбивные. На мясо кладут ананасы, а сверху майонезный соус (в него добавить сироп, чеснок измельченный). В духовой шкаф ставят на 45 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до конца посыпают сыром. Куриное филе с ананасами можно подавать на стол.
Максимально просто готовится, а из-за необычного сочетания помидоров и ананасов курятина становится еще сочнее. Замечательно подойдет для праздничного застолья и в случае, если просто захочется чего-то вкусненького. В общем, это горячее блюдо стоит попробовать.
Ингредиенты:
Филе промывают и отбивают. Ананасы режут на кусочки. Чеснок измельчают, помидор шинкуют кружочками. Твердый сыр мелко натирают. В форму выкладывают мясо, посыпая его специями и карри. Сверху хорошо промазывают майонезом и укладывают кусочки ананаса. На фрукт выкладывают кружочки помидоров. Приправляют измельченным чесноком. В последнюю очередь засыпают все мелко натертым сыром. Духовой шкаф заранее разогревают до 180 градусов, помещают форму с куриным филе и ананасами на 25 минут.
fb.ru