Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированные перцы в мультиварке с курицей и брынзой. Фаршированный перец в мультиварке с куриным филе


Фаршированные перцы в мультиварке с курицей и брынзой

Ингредиенты:

Болгарский перец как будто специально был создан для того, чтобы его фаршировать. В итоге его начинают самыми разными продуктами. Но все же перцы, фаршированные мясо, уже стали классикой. Чтобы не приелось любимое блюдо, можно в привычную начинку добавить брынзу. Она сделает фарш более пикантным и нежным. Только нужно быть осторожными с солью, так как брынза уже солёная. Подготовить начинку. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Если она очень мягкая, можно раскрошить в руках. Отжимать от влаги не нужно. Она хорошо впитается в фарш. Добавить её вместе с рисом, специями и солью в готовый фарш. Хорошо перемешать. Рис предварительно отваривать не нужно. И, конечно, не нужно добавлять яйцо. Болгарские перцы хорошо вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Обсушить, поставив донышком вниз. Можно использовать замороженную заготовку. Размораживать предварительно не нужно. Очень удобно зимой, когда так не хватает овощей и фруктов. Перцы начинить и сложить в мультиварку. Если останется немного фарша, можно сделать тефтели. Они получатся не хуже. Приготовить соус. Просто смешать томатную пасту и сметану. Если получится слишком густым, можно разбавить водой. Залить получившейся массой перцы. Необязательно, чтобы она их покрывала. Установить режим «Тушение» на 1 час и готовить до сигнала. Готовые фаршированные перцы подавать, полив с соусом, можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Отлично подойдут, как всегда, обычные макароны или спагетти.

mvbook.ru

Перец фаршированный в мультиварке

 

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • вода
  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

 

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

 

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

 

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

 

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Перец фаршированный в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Смешайте две чашки воды с одной столовой ложкой сухого бульона и доведите воду до кипения.

Положите рис в воду, уменьшите огонь до минимума, и пусть рис сварится до полуготовности. Рис будет готовиться еще вместе с перцем, поэтому «аль-денте» – для него самое то. Если у вас есть время, можете сварить рис в мультиварке.

Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Натрите на крупной терке морковь и добавьте ее к обжаренному луку. Тушите овощи, пока они не размягчатся (около 12-15 мин.).

Смешайте рис и обжаренные овощи вместе.

Добавьте к рисовой смеси фарш, соль и молотый перец.

И хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.

Очистите от внутренностей болгарский перец. Наполните каждый перец фаршем.

Поместите все начиненные болгарские перцы в мультикастрюлю. Посыпьте специями. Чтобы хорошо и ровно уложить перец в кастрюлю отверстиями вверх и чтобы они не падали, укладывайте их, наклонив кастрюлю на бок. Когда все перцы будут в кастрюле, выровняйте ее и осторожно установите в мультиварку.

Теперь подготовим соус. Для соуса, вы можете использовать консервированные помидоры или свежие. Залейте кипятком свежие помидоры, и пусть они постоят в течение нескольких минут, затем переложите их в холодную воду и снимите с них кожуру.

Помидоры без кожуры нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.

В глубокой сковороде разогрейте полстакана оливкового масла и поместите в него нарезанные кубиками помидоры. Готовьте соус на медленном огне в течение нескольких минут. После того, как помидоры смягчатся немного, залейте томатной смесью фаршированный перец. В отдельной посуде, смешайте кипяченую воду с ложкой сухого бульона, добавьте соль и молотый перец и вылейте смесь на фаршированные перцы.

Готовьте блюдо в программе «Тушение» в течение приблизительно 60 минут. Подавайте фаршированные перцы горячими или теплыми вместе с приготовленным соусом и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

пошаговые рецепты с мясом, рисом, грибами, овощным фаршем, в соусе, в сметане + отзывы

Фаршируют болгарский перец разнообразными ингредиентами. Самый известный состав начинки — мясной фарш и рис, свежие овощи. Однако в мультиварке прекрасно готовятся и такие продукты, как консервированная кукуруза, фасоль, грибы, яблоки, сыр или рыба. Поэкспериментировав с начинкой хотя бы раз, остановиться бывает уже трудно.

Калорийность основных ингредиентов

Болгарские перцы вкусны в запеченном, тушеном, отварном виде, особенно же аппетитным блюдо становится под сливочным или томатным соусом. Однако многих интересует не только вкус, но и калорийность порций. Овощи сами по себе — полезные и низкокалорийные, чего не скажешь о некоторых видах начинки. Чтобы правильно подобрать продукты для приготовления в мультиварке, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность ингредиентов, используемых для фаршировки

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Болгарский перец27
Свиной фарш263
Говяжий фарш254
Фарш из куриного филе143
Вареный рис116
Лук47
Помидор18
Морковь32
Грибы27
Растительное масло899
Томатная паста80
Сметана212
Сыр355
Гречка92
Кукуруза консервированная120
Картофель77
Зелень36

В среднем калорийность фаршированных перцев с говядиной и рисом составляет 128 ккал на 100 г, с овощами — 89 ккал на 100 г.

Подсказки опытных кулинаров

Готовить фаршированный перец в мультиварке несложно, если придерживаться определенных правил, устанавливать подходящий для используемых продуктов режим. Такие нюансы помогут сохранить аромат, придать закуске неповторимый овощной вкус. Хозяйки с опытом советуют соблюдать несколько важных рекомендаций.

  • Подходящий размер. Старайтесь выбирать для фаршировки болгарские плоды любого цвета, но одинакового размера, желательно одного сорта. Так они потушатся равномерно.
  • Термическая обработка. Рис перед закладкой в чашу следует заранее отварить, овощи (морковь, лук, иногда томаты) — обжарить до полуготовности.
  • Мощность. Важно учитывать мощность прибора и рекомендации по времени тушения или варки.
  • Способ приготовления. Если все ингредиенты не перемешать, они пропекутся неравномерно. Чтобы потушить продукты, нужно налить на дно чаши соус или воду, в противном случае заготовка будет жариться.
  • Выбор мяса. Чтобы приготовить сытный обед, нужно брать свинину и говядину, курица же или индейка больше подойдет для диетического рецепта.
  • Сохранение аромата. Получить более аппетитное, вкусно пахнущее блюдо помогут специи и травы: орегано, куркума, хмели-сунели, сушеный укроп.

По умолчанию для каждого нижеприведенного рецепта берется пять-восемь болгарских перцев. Количество определяется «на глаз», зависит от состава семьи, размера плодов. Стручки перед фаршированием промываются, освобождаются от семян, внутренних перегородок, ополаскиваются, просушиваются бумажным полотенцем.

В перцах содержится много витаминов, клетчатки, минеральных солей, полезных углеводов, белков. При регулярном употреблении овоща снижается риск появления тромбов, улучшается работа пищеварительной системы, нормализуется давление. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить больше полезных веществ, чем при тушении в сковороде или варке в кастрюле.

Фаршированный перец в мультиварке: классический рецепт

Особенности. Фаршированный перец мясом и рисом в мультиварке — это классический вариант приготовления, усовершенствованный с помощью кухонного прибора. Ароматное и сытное блюдо можно есть круглый год, готовить даже из замороженных полуфабрикатов.

Что взять для фаршировки:

  • свиной фарш — 700 г;
  • рис — один стакан;
  • морковь — одна;
  • луковица крупная — одна;
  • томатная паста или кетчуп — три столовых ложки;
  • вода — 300 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи, соль.

Как делать

  1. Обжариваем натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук в смазанной маслом чаше, включив режим «Жарка».
  2. Соединяем поджарку с сырым рисом, свиным фаршем, перчим, подсаливаем, перемешиваем.
  3. Начиняем подготовленные плоды, оставляя по 1 см до края «стаканчиков». Это необходимо, чтобы разбухший рис не «вылез» из стручков.
  4. Укладываем заготовки на дно чаши.
  5. Заливаем соусом из воды и томатной пасты (или кетчупа).
  6. Включаем режим «Тушение», дожидаемся сигнала окончания готовки.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в мультиварке можно изменить. Чтобы сделать вкус более острым, соус при тушении достаточно смешать с чесноком, дижонской горчицей (хватит половины чайной ложки). Добавить аромата поможет свежая зелень.

Вкусные интерпретации с разными начинками

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке, не требуется много времени и сил. Умный прибор сам сигнализирует об окончании процессов варки или тушения, напоминает о закладке продуктов. Принцип работы чем-то напоминает скороварку, но блюда в мультичаше получаются вкуснее. Разнообразить рацион помогут рецепты с овощами, грибами, рыбой или куриным фаршем.

С кукурузой

Особенности. Перцы, запеченные с кукурузой — это ароматное и насыщенное овощное блюдо с необычным пикантным вкусом. Желтые зерна в красных или зеленых «бочонках» выглядят ярко, притягивают взгляды гостей. Для готовки используются как свежие, так и консервированные початки кукурузы с той лишь разницей, что свежие зерна предварительно отвариваются.

Что взять для фаршировки:

  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — две штуки;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • растительное масло — две столовых ложки;
  • соль — одна чайная ложка.

Как делать

  1. С кукурузы сливаем жидкость.
  2. Наливаем в чашу растительное масло, включаем программу «Жарка» на десять минут.
  3. Высыпаем кукурузные зерна, обжариваем.
  4. Помидоры моем, нарезаем кубиками, через три минуты перекладываем к кукурузе. Подсаливаем.
  5. Через шесть-семь минут откидываем содержимое на дуршлаг, даем жидкости стечь.
  6. Чашу ополаскиваем, застилаем дно фольгой.
  7. Стручки разрезаем на лодочки, выкладываем на фольгу, поджариваем 30 минут в режиме «Выпечка».
  8. В это время натираем сыр, измельчаем зелень, соединяем с кукурузой.
  9. Вынимаем подвяленные лодочки, наполняем помидорно-кукурузной массой.
  10. Снова раскладываем по дну чаши, запекаем 30 минут.

С грибами и булгуром

Особенности. Можно тушить фаршированные перцы в мультиварке не только с рисом, но и с другими крупами. Вкусное блюдо получается при добавлении булгура. Он отлично сочетается со свежими грибами, оттеняя их аромат и вкус. Закуска получается не слишком калорийной, достаточно сытной.

Что взять для фаршировки:

  • булгур — две трети стакана;
  • грибы (свежие или замороженные) — 120 г;
  • морковь — половина корнеплода;
  • луковица — одна головка;
  • твердый сыр — 120 г;
  • сметана — три столовых ложки;
  • масло растительное — три столовых ложки;
  • приправы, соль;
  • вода;
  • зелень — по желанию.

Как делать

  1. Отвариваем булгур, промыв его и залив кипятком из расчета 1:2. Для варки используем программу «Гречка».
  2. Свежие грибы нарезаем, замороженные предварительно размораживаем.
  3. Отваренный булгур откидываем на дуршлаг, отставляем в сторону.
  4. В режиме «Выпечка» полчаса поджариваем на масле натертую морковь, грибы и нашинкованный лук.
  5. Смешиваем поджарку с отваренной крупой, перчим, подсаливаем. По желанию добавляем приправы — паприку, хмели-сунели.
  6. Сюда же пересыпаем натертый сыр, перемешиваем.
  7. Разрезаем стручки пополам, фаршируем лодочки смесью.
  8. Укладываем плоды на дно смазанной чаши, оставшуюся начинку раскладываем сверху.
  9. Готовим соус: смешиваем сметану со стаканом воды, подсаливаем.
  10. Заливаем перцы, запекаем 40 минут программой «Выпечка».
  11. Подаем, посыпав зеленью, полив сметанным соусом.

Булгур при необходимости заменяется отваренным круглым рисом или рисовой крупой, кускусом, гречкой. Вместо сметаны иногда используется майонез, но калорийность при этом повышается.

С рыбой в томатно-сметанном соусе

Особенности. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе в мультиварке получается сочным, разваренным, мягким. Оптимальное сочетание рыбы, риса и овощей делает это блюдо одним из любимых во многих семьях. К тому же закуска остается полезной, содержит много витаминов, макроэлементов, питательных веществ.

Что взять для фаршировки:

  • длиннозернистый рис — один стакан;
  • рыбный фарш — 200 г;
  • морковь — одна;
  • томат — один;
  • луковица — одна;
  • томатная паста — три столовых ложки;
  • сметана — 100 мл;
  • растительное масло — три-четыре столовых ложки;
  • приправы, соль;
  • теплая вода.

Как делать

  1. Размораживаем рыбный фарш.
  2. Отвариваем рис в режиме «Гречка», залив его водой в пропорции 1:1,5.
  3. После сигнала перекладываем содержимое на тарелку, чашу ополаскиваем и протираем насухо.
  4. Наливаем масло, нажимаем кнопку «Выпечка», 30 минут обжариваем натертую морковь, нашинкованный лук и порезанный кубиками томат.
  5. Спустя десять минут после жарки добавляем в чашу порезанный кусками рыбный фарш. Приправляем специями, подсаливаем. Дожидаемся сигнала.
  6. Смешиваем содержимое с отваренным рисом, досаливаем.
  7. Фаршируем готовой рыбно-рисовой начинкой перцы. Укладываем на дно мультичаши, смазав ее.
  8. Готовим заправку. Перемешиваем сметану с томатной пастой, добавляем приправы, соль.
  9. Заливаем заготовки сметанно-томатным соусом, запекаем программой «Выпечка» 40-50 минут.

С курицей под сырной подливой

Особенности. Пошаговый рецепт фаршированных перцев в мультиварке с фаршем из куриных грудок с яблоками поразит воображение даже опытных хозяек. Сочетание фруктов с мясом, сметаной и травами сначала удивит, затем порадует нежным вкусом, пикантным освежающим ароматом. Овощи добавят блюду полезности, а рисово-куриная начинка — питательности.

Что взять для фаршировки:

  • фарш из куриных грудок — 500 г;
  • вареный рис — один стакан;
  • кисло-сладкое яблоко — одно крупное или два маленьких;
  • луковица — две;
  • морковь — одна;
  • чеснок — четыре зубка;
  • помидор — два;
  • сыр — 120 г;
  • томатная паста — 100 мл;
  • сметана — 50 мл;
  • лавр — два листа;
  • вода — один стакан;
  • соль — одна столовая ложка;
  • майоран — половина чайной ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • приправы.

Как делать

  1. Подготавливаем овощи. Счищаем кожуру и шелуху. Одну луковицу шинкуем, морковь, две дольки чеснока и яблоки натираем на терке.
  2. Смешиваем с куриным фаршем и рисовыми зернами, солью, травами, майораном.
  3. Наполняем смесью перцы, укладываем стоя в мультичашу.
  4. Готовим заливку. Нарезаем кубиками луковицу и помидоры, измельчаем оставшийся чеснок. В сметане растворяем томатную пасту, сюда же — овощи, специи, соль и лавровые листья, натертый на крупной терке сыр.
  5. Заливаем заготовку полученной заправкой.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на час, готовим под крышкой до звукового сигнала.
  7. Подаем, полив оставшимся в чаше соусом.

Блюдо получится не хуже на вкус, если заменить курицу диетической индейкой, использовать не прованские травы, а любые имеющиеся дома — укроп, петрушку, базилик.

С картофелем и маслятами

Особенности. Фаршированные маслятами и картофелем перцы можно подавать на стол и в будни, и в праздники. Вкусное, сытное блюдо с аппетитным ароматом овощей и лесных даров способно удивить нежной начинкой даже придирчивого гурмана. Грибы и картофель — это беспроигрышное сочетание, испортить вкус которого не сможет даже новичок в поварском деле.

Что взять для фаршировки:

  • свежие маслята — 250 г;
  • картофель — три клубня;
  • помидор — один плод;
  • томатная паста — две столовых ложки;
  • приправы, соль;
  • зелень;
  • вода;
  • сметана для подачи.

Как делать

  1. Очищаем шляпки маслят от пленок, промываем грибы.
  2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, после закипания отвариваем пять минут.
  3. Сливаем жидкость, наливаем чистую воду, подсаливаем, варим еще 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг.
  4. Готовим начинку. Помидор нарезаем кубиками, очищенный картофель натираем на крупной терке. Даем постоять минут пять, сливаем сок. Перчим, подсаливаем.
  5. Смешиваем овощную массу и порезанными на куски маслятами, наполняем этой смесью болгарские стручки.
  6. Укладываем заготовки в чашу, ставя их на острые концы. Оставшуюся начинку распределяем сверху.
  7. В стакане воды размешиваем пасту, заливаем соусом плоды.
  8. Включаем программу «Тушение» на 30 минут.
  9. Подаем со сметаной, порубленной зеленью.

С гречкой

Особенности. Любители гречки могут использовать эту полезную крупу для фарширования — в овощной смеси она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мясо добавит сытности, а томатная паста — остроты. Закуска приготовится быстрее, если заранее отварить гречку, разморозить фарш.

Что взять для фаршировки:

  • отваренная гречка — половина стакана;
  • луковица — три головки;
  • говяжий или свиной фарш — 500 г;
  • томатная паста — четыре столовых ложки;
  • теплая вода — три стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Как делать

  1. Нашинкованный лук обжариваем на промасленной сковороде, остужаем, смешиваем с вареной гречкой.
  2. Добавляем в тарелку фарш, перемешиваем, подсаливаем.
  3. Наполняем массой плотные плоды, раскладываем по дну чаши.
  4. Заливаем водой с растворенной в ней пастой, подсаливаем.
  5. Тушим в режиме «Суп» на протяжении 45 минут.

Некоторые хозяйки добавляют в начинку нарезанный кубиками мягкий сыр — адыгейский, фету или фетаксу. С такой рассольной добавкой гречка получается более вкусной.

Подбирая рецепт фаршированного перца в мультиварке, необязательно искать свежие плоды. Можно использовать и замороженные, самостоятельно заготовленные с осени. Также не стоит переживать, если стручки не красные или желтые — зеленые недозревшие овощи нисколько не повлияют на вкус блюда, прекрасно проварятся в умном приборе.

Отзывы: «Получилось прекрасное блюдо, украшенное зеленью»

А я готовлю в мультиварке Панасоник. Пассерую лук, морковь и томат на режиме «выпечка«в подсолнечном масле (минут 5). Укладываю перцы на эти овощи. Подливка: добавляю в стакан 1 ложку муки, размешиваю с водой,+ 2-3 ложки сметаны + 1-2 томат пасты, соль, перец душистый, лаврушка. Устанавливаю режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы закипела подливка. Затем на 2 часа «тушение».

Nata, http://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/

Здравствуйте, я сделала по другому рецепту в мультиварке. Уже начиненные красные сладкие перцы рисом, кубиками куриного Филе, я выложила в мультиварку и остальной фарш высыпала сверху и потеряла на терке два спелых томата после этого залила 2 стаканами воды и поставила на режим начать готовку. Прошло 20 минут т у меня получилось прекрасное блюдо украшенное зеленью. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита)))

Алена, https://multivarki-recepti.ru/perec-farshirovannyj-v-multivarke.html

woman365.ru

Фаршированный перец в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно здоровым способом без применения растительных или животных жиров, получив вкусное аппетитное диетическое блюдо. Благодаря антипригарному покрытию блюдо готовится без предварительного обжаривания и смазывания кастрюли мультиварки. Для блюда выбирается постное филе говядины, курицы, индейки. Подойдет нежирное мясо свинины и баранины, но для диетического рецепты предпочтение следует отдать филе говядины, грудки курицы и индейки. Для снижения калорийности, облегчения усвояемости и сочности блюда фарш разбавляется овощами: репчатым луком, морковью, помидорами. Приправляется фарш чесноком. По желанию добавляются различные пряности. Применение болгарского перчика различного цвета придает блюдо разный вкус. Красный цвет овоща делает вкус блюда сладковатым. Зеленый – позволяет преобладать во вкусе помидорной кислинке. Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно двумя способами: первым — сочетанием двух программных режимов: выпечка и тушение или на пару программой варка на пару. Программа выпечка доводит воду до кипения, на медленном огне блюдо готовится программой тушение. Способ приготовления непосредственно паром предпочтительнее при диетическом питании, но на пару одновременно можно приготовить меньшее количество порций. Фаршированный перец в мультиварке, приготовленный по диетическому рецепту подходит для диетического и здорового питания, ежедневного рациона и праздничного стола.

На фото фаршированный перец в мультиварке, приготовленный с курицей. Аналогично готовится  фаршированный перец в мультиварке с говядиной, индейкой. Готовое блюдо подается со сметаной пониженной жирности,  рубленой зеленью и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированный перец в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
  2. Очищаем, моем, крупно нарезаем овощи для фарша: морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим мясорубкой подготовленные мясное филе с овощами.
  4. Рис тщательно промываем холодной водой. Варить рис для начинки не требуется.
  5. К рубленному фаршу добавляем нарезанные кубиками помидоры, промытый до чистой воды рис.
  6. Овощно-мясной фарш солим, добавляем пряности по вкусу, тщательно перемешиваем.
  7. Болгарский перчик тщательно моем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
  8. Чайной ложкой начиняем подготовленный болгарский перец полученным фаршем и ставим в кастрюлю мультиварки или паровую корзину открытой стороной вверх. Возможна укладка овощных заготовок несколькими рядами.
  9. Для приготовление программой выпечка добавляем кипяченую воду, чтобы она закрывала фаршированный перец в мультиварке на три четверти. По желанию добавляем томатную пасту. Готовим фаршированный перец в мультиварке программой выпечка 20 минут до закипания воды, затем режимом тушение до готовности 60 минут.
  10. Для приготовления на пару используем программу варка на пару и паровой контейнер. Фаршированный перец в мультиварке на пару готовится 50 минут.
  11. Время приготовления блюда корректируется индивидуально: зависит от выбранного режима приготовления, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  12. Приготовленное блюдо подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.

Поделиться в соцсетях

Смотрите также:

www.vkusnodiet.ru

Запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке

Фаршированные перцы получаются в мультиварке очень вкусными, и в них сохраняется масса полезных веществ. А способов их приготовления огромное количество. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом запеченных под сыром фаршированных перцев, который мне очень понравился.

Пожалуй, единственный недостаток этого блюда - в том, что приготовленные по этому рецепту перчики съедаются в один присест. И может даже не хватить. Ведь уместится их в кастрюльку мультиварки совсем немного, а скушать такую вкуснятину всей семьей можно в один миг!

Начинку для перцев, готовящихся по этому рецепту, можно сделать самую разную. Я в этот раз взяла куриный фарш, но точно так же можно готовить их и с говяжьим фаршем, и с домашним (поровну говядины и свинины), и с индюшачьим. В фарш можно добавить отваренный до полуготовности рис, с ним начинка получится более нежной. Я же в этот раз обошлась без него.

А вкус у запеченных в мультиварке фаршированных перцев под сыром получается просто замечательный. Вкусная мясная начинка, пропитанная сыром, просто тает во рту! Такое кушанье, без сомнения, не стыдно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также рецепт тушеных фаршированных перцев с рисом в овощной подливке.

Необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

  1. Болгарские перцы - 4 шт.
  2. Куриный фарш - 300 гр.
  3. Репчатый лук - 1 штука
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Пучок укропа
  6. Соль - 1 десертная ложка
  7. Твердый сыр - 50 граммов
  8. Растительное масло для смазывания чаши

Как приготовить запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке

Подготовим болгарские перцы. Помоем, очистим их от семян и порежем на две половинки. Всего у нас получится 8 половинок, как раз столько у меня вошло в чашу.

Приготовим мясной фарш. Почистим лук и чеснок, промоем пучок укропа.

В этот раз я использовала куриный фарш. У меня он вытянул на 300 граммов. Я добавила в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок,1 десертную ложку соли и порезанный укроп. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Фарш нужно тщательно вымешать.

Заполняем готовым фаршем половинки болгарского перца. Должна остаться примерно половина фарша, его можно пустить на вторую порцию перцев, можно сделать из него фрикадельки или заморозить до следующего приготовления.

Смазываем чашу растительным масло, много масла добавлять не нужно. Выкладываем фаршированные перцы в мультиварку так, чтобы вошли все половинки.

Включаем режим выпечка на 30 минут.

Натрем сыр на крупной терке.

За 5 минут до готовности открываем мультиварку и посыпаем перцы сверху сыром. Закрываем крышку и ждем до сигнала.

По окончанию времени открываем крышку, Сыр подтаял. Посыпаем запеченные фаршированные перцы порезанной свежей зеленью. Я посыпала укропом. Достаем их и выкладываем на красивую тарелочку.

Вкусные запеченные фаршированные перцы под сыром в мультиварке готовы!

Смотрите также видеорецепт приготовления запеченных перчиков под сыром в мультиварке Редмонд.

multi-varca.ru

Перец фаршированный в мультиварке

Даже не верится, что когда-то овощной перец был известен только в Южной Америке, а европейцы о нём узнали значительно позже благодаря Христофору Колумбу. Сначала перец стал популярен в Венгрии и странах Балканского полуострова, отсюда и получил название – болгарский. Но постепенно его стали выращивать и употреблять в пищу во многих странах мира.

Болгарский перец добавляют в салаты, из него делают заготовки на зиму. Но самым, пожалуй, популярным блюдом являются фаршированные перчики.

Начинка для перцев может быть овощной, мясной, грибной. У каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт фаршированного перца.

Если раньше перец готовили на плите или запекали в духовке, то с появлением микроволновой печи, пароварки и мультиварки хозяйки стали готовить перец и в этой технике. Мультиварка для этого подходит лучше всего. В ней ничего не пригорает, не убегает, овощи сохраняют свой первоначальный цвет. Главное, хозяйка должна правильно выставить программу, а мультиварка всё сделает за неё сама.

Приготовлены фаршированные перцы в мультиварке Polaris. Сначала перец готовится в режиме «Жарка», а затем задействован режим «Тушение». Если в вашей мультиварке нет этих функций, то жарку можно заменить режимом «Выпечка», а тушение – режимом «Суп».

Ингредиенты:

      • мясо любое (у меня филе утки) – 400 г;
      • болгарский перчик – 10 шт.;
      • морковка крупная – 1 шт.;
      • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
      • луковица крупная – 1 шт.;
      • рис готовый рассыпчатый – 1 ст.;
      • томатная паста высшего сорта – 1,5 ст. л.;
      • сахар – 0,5 ч. л.;
      • соль и черный перец – по вкусу;
      • чеснок – 4 дольки.

Как приготовить перец фаршированный в мультиварке:

Мясное филе порежьте крупными кусками.

Если у вас филе утки, то ни кожу, ни жир не срезайте. Они настолько нежные, что в фарше совсем не будут чувствоваться. Если вы не смогли купить утиное мясо, его можно заменить говядиной или свининой. Перекрутите его через мясорубку с крупной решёткой.

Перчики вымойте, отрежьте засохшую часть плодоножки. Срежьте верхнюю часть перца в виде крышечки. Аккуратно выньте из перца все семена и семенные перегородки.

Лук порежьте кубиками. В фарш его добавлять не нужно, он понадобится для зажарки. Морковку очистите, вымойте. Натрите на средней тёрке.

В миску сложите утиный фарш, третью часть морковки, отваренный рис, который на этот момент должен быть холодным. Добавьте по вкусу перец и соль.

Хорошо перемешайте, надев на руку перчатку или обычный полиэтиленовый пакет.

Начините перец фаршем, немного не докладывая до верха, так как во время варки рис разбухнет и начинки станет больше. Закройте отверстие крышечкой.

В чашу мультиварки налейте масло. Включите агрегат в розетку, установите режим «Жарка». Если можно выставить температуру, то поставьте 160°. Когда масло нагреется, положите лук и спассеруйте его до мягкости. Добавьте морковку.

Перемешайте. Обжаривайте 10 минут. Мультиварку отключите.

С помощью пластиковой ложки выложите основную часть лука и морковки на тарелку. А в чашу плотно уложите перчики крышечками вверх. В чашу снова верните лук и морковку. Добавьте порезанный чеснок.

Томатную пасту разведите в двух стаканах горячей воды. Посолите, положите сахар. Залейте этой жидкостью перец. Кстати, томат можно заменить двумя стаканами томатного сока.

Закройте мультиварку. Установите программу «Тушение» на 1 час. Включите «Старт». Через отведённое время мультиварку выключите. Откройте крышку.

Перец фаршированный в мультиварке готов. Выложите его на тарелку, полейте подливом, в котором он тушился. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!!!

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

sytayasemya.ru