Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Иногда для разнообразия можно приготовить индейку, а поскольку она дороже курицы, а тушка намного крупнее, можно приобрести какую-то отдельную часть и приготовить, например, голень индейки в духовке. Приготовить ее можно разными способами, замариновав в специях, пряностях, майонезе, соевом соусе, лимонном соке или меде. В данном рецепте используется немного растительного масла, французской горчицы, сушеного тимьяна, специй для птицы и соли.
1. Помойте голень и уберите все лишнее – остатки перьев, кожи, косточек. Обсушите ножку бумажными полотенцами.
2. Подготовьте ингредиенты для шпигования ноги. Кусочек очищенной моркови нарежьте на небольшие кусочки, так же поступите и с чесноком, предварительно сняв с него шелуху.
3. В пиале смешайте растительное масло, французскую горчицу (в зернах), сушеный тимьян, специи для птицы и соль.
4. В индюшиной голени ножом сделайте несколько проколов, поместите в них поочередно морковь и чеснок, это сделает мясо более ароматным.
5. Форму для выпечки застелите фольгой и обязательно смажьте ее маслом, выложите на нее мясо. Намажьте со всех сторон голень приготовленным маринадом, можно даже оставить на некоторое время в холодильнике, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками или кубиками, выложите вокруг голени, посолите и поперчите его. Также кроме картофеля можно добавить кольца лука, кружочки моркови, кабачки и цветную капусту. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте индейку в течение 30 минут. Затем снизьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20-25 минут.
Подавайте ножку целиком либо отделите мясо от кости и разложите по тарелкам вместе с картофелем.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
Голень индейки с картошкой в духовке – диетическое блюдо, которое вкусно накормит всех ваших домочадцев. Приготовить его несложно, важно выбрать хороший рецепт. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным. А главное – полезным!
Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке прост и доступен даже для начинающей хозяюшки. Такое блюдо можно подать к шумному праздничному застолью или к семейному тихому ужину.
На заметку! Чтобы мясо индейки было сочным и нежным на вкус, предварительно его надо замариновать.
На заметку! По предложенным рецептам можно готовить не только голени, но и другие части индюшки, а также курочку.
Можно пойти более простым и быстрым путем. Приготовьте голени индюшки с картошкой по этому рецепту. Вы обязательно будете довольны результатом.
Это блюдо тоже достойно вашего внимания. Нога индейки, запеченная в духовке в рукаве с картошкой, получится невероятно нежной и оригинальной на вкус. Попробуем?
Не только с картошкой можно запекать голени индюшки. Дополните блюдо морковными корнеплодами и сельдереем, и оно приобретет новые вкусовые нотки.
Читайте также:
Мясо индюшки считается диетическим и очень полезным. А каким нежным вкусом оно обладает! Если запечь его с картофелем, вы получите полноценное второе блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Я готовлю это блюдо далеко не в первый раз, мы с мужем его очень любим! Мясо индейки не только вкусное, но еще и полезное, оно содержит в своем составе минимальное количество жиров и холестерина, поэтому замечательно подойдет людям, соблюдающим диету. Предлагаю запечь ножки индейки в фольге.
Состав:голени индейки (я покупаю охлажденные): 2 шт.картофель: по 3-4 штуки на порциюлук репчатый: 2 штчеснок: по вкусу
Для маринада:оливковое масло: 4 столовых ложкисоевый соус: 2 столовых ложкисоль, перец, специи (я использовала красный молотый перец, приправу «Хмели-сунели» и готовую смесь специй для курицы)
Приготовление:У меня две ножки индейки весом по 500 г каждая.Для начала их нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
Чеснок нарезать не слишком мелкими кубиками. Я беру примерно по три зубчика чеснока на голень.
Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать ножки чесноком.
Для маринада хорошо перемешать оливковое масло, соевый соус и специи. Смазать голени полученной смесью и оставить мариноваться. Можно замариновать голени с вечера, мясо будет нежнее.
Картофель очистить и нарезать брусочками средней величины, репчатый лук нарезать толстыми полукольцами. Лук с картофелем посолить, поперчить, можно посыпать любимыми специями.
Фольгу слегка смазать оливковым маслом и выложить картофель с луком.
Сверху выложить голень индейки.
Плотно завернуть фольгу (лучше в несколько слоев). Запекать при температуре 200°C в течении часа. Если голени очень большие, время приготовления нужно увеличить еще на 20-30 минут.
Готовые ножки с картофелем выложить на тарелки или подавать прямо на фольге.
Вы можете поделиться с друзьями:
www.prigotov-ponravitsa.com
Отличное кулинарное решение для семейного обеда или ужина – индейка, запеченная с картофелем в духовке. Картофель получается в меру жирным, поэтому если вы не любите в принципе вообще жир, то можно взять грудку. В рецепте использовано мясо с голени – оно мягкое, нежное и сочное, в отличие от обезжиренного филе. Тут уж выбор за вами, какой части тушки отдать предпочтение. Помимо картофеля в сковороду можно отправить и другие овощи, например, морковь, помидоры, стручковую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, брокколи.
1. Мясо индейки помойте, удалите все лишнее – кусочки жира, сухожилия. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками колечек. Мясо присыпьте любыми специями на ваш вкус и добавьте в миску репчатый лук, только предварительно его хорошенько пожмите, чтобы он дал сок. Перемешайте индейку с луком и дайте промариноваться хотя бы час.
3. Пока маринуется мясо, почистите, помойте и нарежьте произвольно картофель. Кусочки должны быть средних размеров, чтобы они успели пропечься и при этом не остались сырыми. Присыпьте солью и специями, добавьте пару ложек масла, перемешайте.
4. Форму для запекания застелите фольгой и уже ее смажьте растительным маслом. Выложите картофель в форму и разровняйте.
5. Сверху на картофель выложите маринованное мясо индейки вместе с луком. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30 минут запекания фольгу можно снять и запекать еще минут 25-30.
6. Индейка с картофелем готова! Можно подать к ней ваш любимый соус, свежие или маринованные овощи, свежую зелень.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Вторые блюдаnakormi.com
22 февраля, Александра Бондарева
Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.
Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.
Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.
Понадобится:
Приготовление:
Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.
Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.
Понадобится:
Приготовление:
Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.
За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.
Нам понадобится:
Приготовление:
К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.
Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.
amazingwoman.ru
Вы здесь Главная #8764; Блюда из птицы #8764; Голень индейки в духовке
Не знаю как вы относитесь к индейке, но мне она определенно нравится. Сегодня я предлагаю вам простой в приготовлении рецепт голени индейки в духовке, которую я запекала вместе с картошкой, морковью и луком. Надо признаться, что именно голень индейки я готовила в первый раз, до этого все больше использовала филе или ее фарш. И ничего, кроме хвалебных слов, я про это блюдо сказать не могу. Вкус индейки, запеченной в духовке, получается очень насыщенный и приятный, а в сочетании с картошкой мы имеем полноценное замечательное блюдо из птицы для хорошего ужина. Единственный нюанс, это время приготовления, индейка у нас все-таки птица, относящаяся практически к дичи, и готовить ее надо около двух часов. И это не смотря на то, что лучше всего ее еще и замариновать в растительном масле и специях на ночь. Но я вас уверяю — это того стоит, да и готовить голень индейки в духовке совсем не хлопотно, ставите ее запекаться и забываете на два часа. Можно спокойно заняться другими делами или приготовить салаты и закуски. Теперь я однозначно буду готовить голень индейки в духовке еще не один раз, так сильно она мне понравилась.
Соль, перец и приправы (я брала пакетик приправ для птицы) смешиваем с 2 — 2,5 столовыми ложками растительного масла и наносим на голень индейки со всех сторон равномерно. Помещаем голень птицы в удобную емкость и ставим мариноваться в холодильник на ночь.
Для приготовления голени в духовке лучше всего брать толстостенную сковороду с высокими бортиками, и чтобы у крышки откручивалась ручка (если у вас нет такой, то вам придется хорошо закрывать форму для выпечки фольгой). Перед тем, как подготавливать для запекания овощи, включаем духовку для предварительного разогрева. Картофель режем крупными кусочками, морковь и лук нарезаем произвольно, солим, перчим, добавляем ароматные травы (сухой базилик и орегано) и оставшееся растительное масло. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в большую сковороду.
В центре размещаем маринованную голень и добавляем 1/2 стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой (заранее снимаем ручку, чтобы она не расплавилась в духовке) и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С — 190 С приблизительно на два часа.
Во время приготовления несколько раз аккуратно смотрим за процессом в духовке, в сковороде с голенью индейки все время должно находится небольшое количество жидкости. Если у вас ее нет, то добавляйте немного воды. Двух часов вполне достаточно для хорошего приготовления голени индейки, подавать ее нужно с картошкой и овощами с которыми она запекалась. Приятного аппетита.
vtarelochke.ru