Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица со свежим болгарским перцем в мультиварке. Куриное филе с болгарским перцем в мультиварке


Курица с болгарским перцем в мультиварке

Здравствуйте! Хочу познакомить вас с рецептом вкусного блюда - курица с болгарским перцем и овощами в мультиварке.

Я очень люблю готовить курицу с различными овощами. Она всегда получается аппетитная и ароматная. А болгарский перец придает блюду выраженный вкус и запах. К тому же курица по этому рецепту получается очень полезная! Ведь сладкий перец - это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Болгарский перец можно использовать не одного цвета, а разного. Получается очень красиво! Также можно добавить свежей зелени петрушки и, для аромата, измельчённый зубчик чеснока.

Блюдо подавать как полноценный обед или ужин. Можно при приготовлении воды наливать поменьше, мне нравится, чтобы блюда готовились в соусе, поэтому я всегда добавляю воды не менее 1 стакана.

Ингредиенты

  1. Курица (порционные кусочки) - 6 штук
  2. Морковь - 1 штука
  3. Лук репчатый - 1 штука
  4. Болгарский перец крупный - 1 штука
  5. Томатная паста - 1,5 столовые ложки
  6. Укроп сухой - по вкусу
  7. Паприка молотая - по вкусу
  8. Смесь перцев - по вкусу
  9. Соль - по вкусу
  10. Вода - 0,5-1 стакан

Как приготовить курицу с болгарским перцем и овощами в мультиварке

1. Курицу нарезать на порционные кусочки, помыть, обсушить и выложить в чашу мультварки. Добавить немного смеси перцев или поперчить чёрным молотым перцем.

2. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой, не слишком крупной. Добавить морковь к курице.

3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу мультиварки.

4. Болгарский перец помыть, убрать семена и нарезать произвольно, не слишком крупно, но и мельчить не нужно. Добавить в чашу мультиварки к остальным овощам.

5. Добавить томатную пасту, сухой укроп, смесь перцев и соль по вкусу. Томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда воду добавлять не нужно.

6. Влить воду. Я добавила 200 мл. воды, перемешать. По вкусу может понадобиться досолить. Перемешать. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 1 час.

Курица с болгарским перцем и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица в мультиварке с помидорами и болгарским перцем

Курица в мультиварке  с томатами, сладким перцем и зеленью — одновременно вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Подкупает и тот факт, что каких-то серьезных усилий со стороны хозяйки оно не требует.

Описание

 Диетические блюда из курицы в мультиварке 1,5 часа 8 порций Без масла

Ингредиенты

1.Курица (без кожи)- 1 кг ( 140 ккал/100 г)2.Репчатый лук — 2 средних луковицы  (41 ккал/100 г)3.Болгарский перец красный — 1 шт (29 ккал/100 г)4.Томаты очищенные консервированные — 1 банка или 1 пакет, 400 г ( 29 ккал/100 г)5. Кинза  — 1 пучок, 50 г (23 ккал/100 г)6. Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика(143 ккал/100 г)Калорийность 1 порции – 208 ккал

Пошаговое описание приготовления курицы с помидорами и болгарским перцем в мультиварке:

1. Разделываем курицу на маленькие куски. Поскольку кожа является наиболее калорийной и наименее полезной частью курицы, снимаем ее без всякого сожаления. По той же причине я не использую крылья (при желании их можно замораживать, а потом, когда накопится критическая масса, сделать очень аппетитные крылышки в аэрогриле к пиву). Складываем куски в мультиварку. Мазать ее маслом не нужно!

Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, используйте филе куриной грудки (110 ккал/100 г).

2. Включаем мультиварку  (у меня Панасоник SR TMH-18) в режиме «Выпечка» на 20 минут. Из них 10 минут обжариваем курицу в одиночестве, затем переворачиваем и добавляем 2 нарезанные кубиками луковицы. Жарим еще 10 минут до окончания программы.

3. Добавляем томаты  (1 пачку/банку) и нарезанный красный болгарский перец. Солим по вкусу.

Что касается томатов, то я предпочитаю покупать очищенные и нарезанные кубиками. Перец  нарезаем кубиками  кубиками самостоятельно. Все это складываем в чашу мультиварки.

Если вы любите чеснок, то на этом этапе можете добавить 2-3 измельченных зубчика, что придаст дополнительный аромат вашему блюду.

Воду добавлять не нужно!

4. Готовим 1 час в режиме «Тушение».

5. Примерно за 15 минут до окончания программы я добавляю нарезанную кинзу. Собственно, все — блюдо готово! Выложив на тарелку,  можем посыпать курицу зеленью и сервировать по своему усмотрению. Блюдо прекрасно сочетается с такими гарнирами, как отварной рис и картофельное пюре. Приятного аппетита!

online-dieta.com

Куриная грудка со сметаной и болгарским перцем в мультиварке

Как приготовить куриную грудку в мультиварке? Мы уже писали, о том как приготовить курицу со сметаной и томатной пастой в мультиварке.  Вариантов множество, сегодня Art-cooks предлагает еще один рецепт на каждый день

куриная грудка со сметаной и болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

—  куриная грудка;

— 1-2 свежих моркови;

— один большой или  два средних красных болгарских перца;

— одна луковица;

— растительное масло;

— один мультистакан сметаны;

— столовая ложка томатной пасты;

— соль, вода.

Кухонные гаджеты:

— мультиварка.

Время приготовления:

15 минут нарезка продуктов, 30 мин в мультиварке.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть,  нарезать на небольшие куски. Положить в чашу мультиварки, включить режим поджаривание или выпечка. Обжаривать куриное мясо в течении 10 минут.

2. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, добавить ее в чашу с мясом. Лук мелко нарезать, обжаривать все вместе еще 5 минут.

3. Болгарский перец помыть, очистить середину, нарезать кубиками, добавить к мясу и моркови.

4. Добавить томатную пасту, сметану, соль, залить водой.

5. Тушить — режим цыпленок (если такого режима нет, то режим тушение или мясо).

6. В качестве гарнира — рассыпчатая гречневая каша, впрочем гарнир может быть любой, на ваш выбор.

Пока в мультиварке тушится курица, на плите можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого нужно перебрать стакан гречневой крупы, слегка обжарить на сухой сковородке, переложить в сотейник, залить двумя стаканами кипятка, посолить. Когда каша закипит, огонь уменьшить до минимального, варить до готовности. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, перемешать.

Готовила и фотографировала Svetlana-Svetlana.

art-cooks.ru

Курица со свежим болгарским перцем в мультиварке

Курица со свежим болгарским перцем - это блюдо, которое не потребует от вас никаких особых знаний в кулинарии, ведь приготовить ее сможет даже ребенок.Курица со свежим болгарским перцем в мультиварке идеально подойдет для обеда или сытного ужина, как горячее блюдо. Общее время приготовления блюда не отнимет у вас более 60 минут.

Для того, чтобы приготовить курицу в мультиварке, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 больших болгарских перца
  • 500 грамм куриной грудки
  • 150-200 грамм мягкого сыра
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 пучок лука зеленого

Способ приготовления курицы со свежим болгарским перцем в мультиварке:

  1. Нарежьте грудинку курицы полосками, и погрузите куриную нарезку в мультиварку на 15 минут. Режим на мультиварке можно выбрать по желанию «Выпечка» или «Обычный».
  2. Пока готовится курица, нарежьте лук и перец.
  3. По истечению заданных 15 минут положите к курице лук, перец. Полейте все соевым соусом и затем водой. Посолите, поперчите по желанию.

Примечание: Если в вашей мультиварке есть режим «Тушения», то достаточно будет полстакана воды.

  1. Поставьте блюдо снова в мультиварку до тех пор, пока не выкипит практически вся вода.
  2. Сверху на полученное блюдо натрите мягкий сыр и тщательно перемешивайте. Снова поставьте в мультиварку на 10 минут.

Приготовленная курица со свежим болгарским перцем в мультиварке готова к употреблению. Приятного аппетита!

recept-multivarka.ru

Куриные грудки со сладким перцем в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Куриные грудки со сладким перцем вкусное блюдо для разнообразия вашего меню. Куриная грудка в мультиварке готовится быстро и получается сочной.

В последнее время многим хозяйкам приелись обыденные блюда, и они стремятся порадовать свои домочадцев чем-то особенно вкусным. Итак, сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по приготовлению  куриной грудки со сладким перцем в мультиварке Philips.

Куриная грудка со сладким перцем  и помидорами придется по вкусу вашим домашним – мы в этом уверенны! Красный сладкий перец превосходит многие другие овощи по содержанию витамина С. А вот очищенный от кожицы сладкий перец, быстрее усваивается организмом.

 Ингредиенты для блюда «Куриные грудки со сладким перцем в мультиварке»:

  •  - сыр Гауда – 100 г.;
  • - сладкий перец красный – 2 шт.;
  • - филе куриных грудок – 4 шт.;
  • - помидоры – 2 шт.;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - базилик – пучок;
  • - растительное масло – 2 ст.л.;
  • - белый перец;
  • - соль.

Как приготовить куриные грудки со сладким перцем в мультиварке:

 Для начала мы, конечно же, должны промыть под холодной проточной водой наши красные перцы. Затем разрежем их наполовину с помощью острого ножа.

Разместим перцы и томаты в емкость.

И зальем их кипятком. Делаем мы это для того, чтобы затем нам было удобнее внимать кожицу с овощей.

Обратимся к очистке чеснока. И измельчим их  с помощью специального приспособления.

 Промоем куриное филе, нарежем его порционными кусочками. Посолим его и  поперчим.

 Разогреем нашу емкость для приготовления пищи в мультиварке. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарки».  Отправим туда наши кусочки мяса. Обжарим их  с обеих сторон. Затем вытянем в емкость.

Очистим от шкурки томаты и сладкий перец.

Измельчим помидоры и сладкий перец следующим образом.

Также нарубим мелко и базилик.

 Сыр нарежем с начала ломтиками, а затем  соломкой средней толщины.

 Смешаем перец, сыр, чеснок, базилик и помидоры все хорошенечко посолим и поперчим.

Разложим на плоскости наши куриные грудки

Поверх них разложим  овощи и отправим их в емкость. Запекаем  в режиме «выпечка» 20 минут.

 

 

Приятного аппетита! И до новых встреч!

Рецепт «Куриные грудки со сладким перцем в мультиварке» подготовила arivederchy

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Курица с овощами в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

В небольшой миске смешайте венчиком молоко, муку и натертый на терке сыр и отложите миску на время в сторону.

Куриную грудку вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными и тонкими кусочками, как показано на фото. Щедро посыпьте курицу черным молотым перцем и солью.

Подготовьте овощи: вымойте грибы и нарежьте их пластинками. Болгарские перцы вымойте, удалите сердцевину, разрежьте каждый перец пополам и нарежьте их продольными полосками. Луковицу очистите и нарежьте соломкой.

Помидоры бланшируйте: опустите их в кипящую воду на 2 минуты, затем переложите в холодную воду на 5 минут. После этого на верхушке каждого помидора сделайте острым ножом насечку и снимите кожицу. После такой обработки она удаляется очень легко. Очищенные помидоры нарежьте кубиками.

Теперь включаем мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и оставляем ее разогреваться на несколько минут. Добавляем в кастрюлю 1 ложку оливкового масла. Обжариваем кусочки куриного филе, перемешивая их время от времени, до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем курицу из кастрюли на тарелку и отставляем в сторону.

В кастрюлю добавляем еще одну ложку масла, лук, сладкий перец и обжариваем овощи 5 минут в том же режиме, часто перемешивая лопаткой.

Теперь опускаем в кастрюлю мультиварки нарезанные грибы, перемешиваем и готовим около 15 минут, часто перемешивая, пока из поджарки не выпарится вода, и грибы не начнут обжариваться до золотистого цвета.

Добавляем в кастрюлю чеснок, хмели-сунели (или приправу для курицы) и нарезанные помидоры, обжариваем еще 3-4 минуты. Вливаем в поджарку смесь молока с мукой и сыром, размешиваем. Перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, перемешиваем, доливаем в кастрюлю бульон и готовим в программе «Тушение» 20 минут.

Все, курица с овощами в мультиварке готова. Подавайте ее с домашней лапшой или макаронами, посыпав каждую порцию мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

multivarka-receptik.ru

Пикантная курица с болгарским перцем в мультиварке

Молодая хозяюшка огромное количество времени теряет для приготовления обеда или ужина, а еще ей необходимо много разнообразных дел сделать по дому.

Если вы — счастливая владелица мультиварочного электроприбора, то стоит обязательно приготовить и отведать пикантную курочку, фаршированную болгарским перцем. Ведь курочка в мультиварке получается сочной, румяной, с необыкновенным ароматом и вкусом, а на ее приготовление тратится минимум времени. Предоставленное блюдо будет злободневно как на праздник, так и на домашнем, семейном обеде.

Ингредиенты:

  • Курица 1,4 — 1,8 кг,
  • Майонез – 2-3 столовых ложки,
  • Паприка, кориандр,
  • Перец болгарский – 2 штуки,
  • Жидкий дым – 2 столовых ложки,
  • Перец молотый черный, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Промыть курицу и обмакнуть ее хлопчатобумажным полотенцем. Выложить на тушку курицы майонез, поперчить, добавить кориандр и посолить.

Аккуратно кисточкой равномерно распределить массу майонеза с приправами по куриной тушке. Оставить мариноваться минут на 40.

Посыпать курицу паприкой, затем нанести жидкий дым и отложить мариноваться на 40 минут.

Теперь тушку курицы определить в емкость мультиварки, предварительно положив вовнутрь порезанный небольшими продольными полосками перец болгарский. Выставить на 30 минут программу на дисплее «Выпечка».

Дальше перевернуть тушку спинкой наверх и выставить режим «Выпечка» еще на 30 минут. Потом оставить курочку на подогреве на 20 минут.

Извлечь запеченную курочку из мультичаши и поместить ее на большое блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru