Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке. Рецепт филе курицы с черносливом в духовке


Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • куриное филе(грудка)-600гр
  • чернослив 10шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • сметана 15% 100 мл
  • яйцо 1 шт
  • приправа по вкусу

Рецепт приготовления рулета из куриного филе с черносливом в духовке

  • Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
  • Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
  • Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
  • Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
  • Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
  • Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
  • Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
  • Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

www.yournutrition.ru

рулеты из куриного филе с черносливом в духовке

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

Энергетическая ценность на 100 грамм — 135 ккал. Б/Ж/У — 17/4/7.

Что нам понадобится:

  1. куриное филе (грудка) — 600 гр.;
  2. чернослив — 10 шт.;
  3. чеснок — 3 зубчика;
  4. соль — по вкусу;
  5. сметана 10% — 100 мл.;
  6. яйцо — 1 шт.;
  7. приправа — по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
  2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
  3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
  4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
  5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
  6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.
  7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
  8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

Рулеты готовы, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Telegram

kachalka-24.ru

Курица с черносливом в духовке рецепт

8 вкусных рецептов - курица с черносливом

Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом - горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.

Курица с черносливом в духовке

Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.

  • куриные голени - 8 шт.;
  • чеснок - 5 зубков;
  • орегано свежий - 15 г;
  • уксус винный - 45 мл;
  • оливки - 100 г;
  • каперсы - 60 г;
  • чернослив - 70 г;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • мед - 15 мл.
  1. Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
  2. После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
  3. В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
  5. Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.

Курица, фаршированная черносливом

Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов - оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.

  • репчатый лук - 150 г;
  • бекон - 3 ломтика;
  • чеснок - 2 зубка;
  • хлебная крошка - 70 г;
  • чернослив - 100 г;
  • свежая хлебная крошка - 70 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сушеный шалфей - 1 ½ ч. ложки;
  • курица - 1 шт.
  1. Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
  2. Нарежьте яблоко.
  3. Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
  4. Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
  5. Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
  6. Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.

Рулетики из курицы с черносливом

Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.

  • филе - 700 г;
  • сливы вяленые - 200 г;
  • бекон - 150 г;
  • красное сухое вино - 450 мл.
  1. Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
  2. Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
  3. Оставьте промариноваться на ночь.
  4. Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.

Руляда из курицы с черносливом

Руляда - это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу - задача для умелой и кропотливой хозяйки.

  • тушка птицы - 1 шт.;
  • слива вяленая - 10 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • острый соус - по вкусу.
  1. Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
  2. Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
  3. Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
  4. Покройте смесью майонеза и острого соуса.
  5. Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.

Курица с черносливом в мультиварке

Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.

  • голени - 8 шт.;
  • куркума - ½ ч. ложки;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • звездочки аниса - 2 шт.;
  • соевый соус - 45 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • вода - 120 мл;
  • карри - 2 ст. ложки;
  • чернослив - 10 шт.
  1. Курица с черносливом - рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на «Выпечке».
  2. Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на «Тушение» и вливают массу в чашу.
  3. Полчаса и курица с черносливом готова.

Курица с черносливом тушеная

Тажин - это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.

  • бедра - 4 шт.;
  • голени - 4 шт.;
  • филе - 2 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • щепотка молотого имбиря;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • щепотка шафрана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • курага, слива - по ½ ст.;
  • миндаль - 1 ст.
  1. Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
  2. Включив «Выпечку» подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
  3. Влейте около стакана воды, перейдите на «Тушение».
  4. Курица с черносливом и курагой будет готова через час.

Плов с курицей и черносливом

Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.

  • головка чеснока;
  • курица (целая) - 1 шт.;
  • зира молотая - 1 ч. ложка;
  • слива вяленная - 10 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • рис - 1 ½ ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • щепоть куркумы.
  1. Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
  2. Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
  3. Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
  4. Выберите опцию «Плов».
  5. Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.

Салат из чернослива курицы и грецких орехов

Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.

  • отварная курица - 500 г;
  • сливы сушеные - 15 шт.;
  • отварные яйца - 3 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • горсть грецких орехов;
  • йогурт для заправки.

myvkusno.ru