Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В сезон тыквы непременно рекомендую вам приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо с ее участием. Например, Тыкву, фаршированную курицей и сыром, запеченную в духовке. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это очень-очень вкусно!Мне нравится фаршировать тыкву разными начинками, и в этом году я тоже решила поэкспериментировать. В наличии у меня была небольшая тыква, а начинку я "сочинила из того, что было")) Курица в холодильнике/морозилке есть всегда и сыр со сметаной тоже есть. Изучив содержимое холодильника, было принято решение, что тыква у меня будет нафарширована куриным жюльеном. Куриный жюльен и сам по себе всегда необыкновенно нежный и вкусный, а в большой "кокотнице - тыкве" (прим. кокотница - железная или керамическая формочка для жюльена) жюльен получился необыкновенно вкусным! Также добавление в соус большого количества сыра сделало блюдо необыкновенно вкусным, что я уже начала сомневаться, как его именовать: жюльен или сырное фондю В общем, куриная начинка получилась очень вкусной, думаю, вас не нужно в этом убеждать, можете приготовить и проверить это на вашей семье - комплименты вам гарантированны! Поэтому я не стала добавлять в начинку какие-либо крупы, чтобы не перебить этот благородный и нежный сливочно-сырный вкус. Если хотите, можно приготовить крупу отдельно и разложить ее на тарелки вместе с куриным жюльеном и ломтиками тыквы. Всем, кто дочитал до конца, моя благодарность и признательность А всем, кто вдохновился прочитанным и тоже захотел приготовить вкусный обед или ужин - скорее за тыквой, курицей, сметаной и сыром... кстати, и плавленый сырок купите... очень уж вкусно!!! Вот еще пару советов, как говорится, в догонку Тыкву лучше берите не слишком большого размера, иначе придется готовить много начинки. Впрочем, если у вас большая семья , либо вы ждете гостей, либо домочадцы предпочитают очень большие порции - тогда наоборот, берите большую тыкву)) Время запекания тыквы зависит от ее размера. При запекании, ставьте тыкву в форму для запекания - так будет удобнее с ней работать, и подавать ее к столу тоже лучше в этой же форме, т.к. при запекании тыква может немного обмякнуть. По этой же причине, когда будете подготавливать тыкву к фаршированию, не удаляйте мякоть с ее стенок, удалить только семена - станки лучше оставить потолще, чтобы тыква не потеряла форму (хотя, на самом деле, многие нюансы зависят от сорта тыквы).В качестве куриной составляющей, у меня были бедрышки без кожи и костей. Если найдете такие в магазине - однозначно берите, т.к. мясо бедрышек получается очень нежным и вкусным, и возиться с его разделкой не нужно.Ну а сорта сыра берите легкоплавкие, те, которые любите.
P.S. Кстати, тыква у меня еще есть. Желаете ли видеть на сайте больше рецептов с тыквой? Буду рада увидеть ваши пожелания в комментариях, и если увижу вас интерес, постараюсь предложить вам еще что-нибудь интересненькое с ее участием.
1 шт (вес около 1 кг) |
600 г |
200 г |
100 г |
200 г |
30 г |
1 шт |
2 ч
25 минут
Легкий
2-3
Подготовить ингредиенты для тыквы, фаршированной курицей и сыром.
Тыкву вымыть, срезать крышечку и удалить семена.
Запекать тыкву до полуготовности при температуре 180ºC, около 30 минут (время запекания будет зависеть от веса тыквы).
Приготовить куриный жюльен.
Лук очистить и мелко нарезать.Курицу вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать небольшими кусочками.Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить кусочки курицы и обжарить до полуготовности.
Положить сметану.
Перемешать.
Добавить плавленый сырок.
Положить тертый сыр.
Тушить курицу в сметанно-сырном соусе около 10-15 минут, до готовности курицы и желаемой консистенции соуса. Посолить и поперчить свежемолотым перцем, по вкусу. Можно добавить рубленую зелень укропа.
Аккуратно достать тыкву из духовки и наполнить подготовленной курицей вместе с сырным соусом. Тыкву лучше наполнять не более, чем на 2/3 объема, т.к. иначе начинка убежит из тыквенного "горшочка".
Сверху посыпать сыром.Накрыть тыкву срезанной верхушкой и поставить в форму для запекания.Запекать в разогретой до 180ºC около 30 минут, до полной готовности тыквы (при проколе вилкой, у готовой тыквы, вилка будет легко входить в мякоть).При подаче, куриную начинку разложить по тарелкам, а саму тыкву нарезать ломтиками и подать к курице.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
gotovim-doma.ru
Приготовим начинку для тыквы. Лук очистим и мелко нарежем, спассеруем на подсолнечном масле до мягкости.
Шампиньоны очистим от шкурок, сполоснём, нарежем пластинками и обжарим вместе с луком до лёгкой румяности.
Куриное филе нарежем мелкими кусочками и тоже добавим в сковороду. Обжариваем всё вместе до тех пор, пока филе станет белого цвета.
Картошку очистим, помоем, нарежем тонкими ломтиками. Добавим картошку в сковородку, посолим-поперчим, перемешаем, дольём с полстакана воды и оставим тушиться под крышкой на 10-15 минут, до мягкости картошки. Если положить в тыкву сырую картошку, она так и останется сыроватой, будет хрустеть на зубах.
С наступлением осени всем нам хочется съесть что-нибудь этакое… Вкусненькое, очень сытное, согревающее, да еще, чтобы и глаз радовало. Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Курица и тыква. Как вам такое сочетание? Рецепт курицы с тыквой запеченной в духовке, достаточно прост и не требует лишних хлопот. Приступив к трапезе, вы не сможете остановиться. Обещаю, съедено будет все до последней крошки и еще пальчики оближите.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда я использовала куриные бедрышки и голени. Курицу промываем в проточной воде, после чего обмакиваем бумажным полотенцем. Кладем части курицы на тарелку, посыпаем специями и солью. Хорошо обваливаем мясо в получившейся смеси приправ. После чего перекладываем подготовленную курицу в рукав для запекания.
Откладываем курицу в сторону и переходим к тыкве. Рыжую красавицу разрезаем пополам и удаляем из нее семена. Затем очищаем от кожуры и нарезаем тыкву небольшими кусочками. Я подготавливаю тыкву, таким образом, заранее и складываю ее в морозильную камеру. В результате, у меня всегда под рукой готовые кусочки «осенней красавицы». Можно испечь тыквенный хлеб, быстренько сварить тыквенную кашу или использовать для запекания.
Выкладываем кусочки тыквы поверх курицы, завязываем рукав для запекания, переносим все это в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 1 час 10 минут.
За указанное время курочка обязательно пропечется, станет ароматной и нежной. А тыква приобретет консистенцию пюре. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита !
prigotovdoma.ru