Куриные бедра фаршированные – как приготовить. Филе бедра фаршированное


Куриные бедра фаршированные - два простых рецепта

Куриные бедра

Куриные бедра фаршированные – блюдо, конечно, требующее затрат труда и времени, но оно того стоит. Получается все безумно вкусно и не сравнить с тем, что продается в ближайшей кулинарии. Фаршированные окорочки к тому же, универсальны, их можно подавать и к повседневному столу, и в праздники.

Они вкусны и в горячем виде, как самостоятельное блюдо с гарниром, и в холодном – в виде закуски. А ранее был рецепт любимого многими торта «Пьяная вишня», читайте - http://www.domashnya-eda.ru/tort-pyanaya-vishnya/.

Куриные окорочки  с грибами

Ингредиенты

На шесть порций вам потребуется:

Как приготовить фаршированные куриные бедра

Куриные бедра с черносливом

Еще один рецепт с черносливом и орехами.

Куриные ножки

Ингредиенты на четыре порции

Фаршированные бедра – приготовление

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Фаршированные куриные бёдра • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Хотела приготовить куриные крылышки в сладком соусе Чили, но, к сожалению, в магазине их не оказалось. Остались только куриные бёдра, решила замариновать и приготовить их. Не вдаваясь в подробности, положила упаковку в корзину, а придя домой обнаружила — они без косточки!  Это тем более не входило в мои планы, ведь эти бесформенные кусочки курицы так и просились, чтобы их чем-нибудь нафаршировали.  Пришлось выкручиваться на ходу. и вот, что у меня получилось.

Вам понадобится:

Я замариновала куриные бёдра в сладком соусе Чили, который можно сейчас купить во многих супермаркетах. На мой взгляд, это идеальный, сбалансированный готовый маринад для курицы. Если он есть, не надо ничего изобретать. Хотя изобретать мне всё-таки пришлось, ведь увидев бесформенные кусочки курицы, я сразу поняла, что их придётся чем-то фаршировать. А поскольку я к этому готова не была, то фаршировала тем, что было в холодильнике. В холодильнике был красный болгарский перец, который я порезала вдоль, и ломтики Моцареллы.

маринад для курицы

маринад для курицы

Пошаговый фото-рецепт приготовления фаршированых куриных бёдер:

Бёдра помойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску, посолите, налейте готовый маринад и растительное масло, выдавите чеснок через пресс. Всё хорошо перемешайте.

куриные бёдра

Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. А пока бёдра маринуются очистите и нарежьте болгарский перец и сыр.

куриные бёдра

Разложите бёдра на доске. Сверху положите сыр и перец.

куриные бёдра

Заверните начинку в бёдра и закрепите зубочисткой. Уложите в форму для запекания. Я положила сверху веточку сухого розмарина и 3 горошины душистого перца. Запекайте бёдра в духовке при t 200°С   25-30 минут

куриные бёдра.

Через 15 минут после начала запекания достаньте форму и смажьте бёдра выделившейся жидкостью и жиром, чтобы они подрумянились. Повторяйте эту процедуру ещё 2-3 раза до конца запекания.

куриные бёдра

Через 25-30 минут фаршированные бёдра готовы.

куриные бёдра

Единственный недостаток, из-за которого я не очень люблю эту часть курицы — это большое количество жира. Если Вы тоже не любите жир, снимите его ложкой и выбросите. Оставшейся жидкостью полейте блюдо при подаче. И не забудьте вытащить зубочистки, которыми скрепляли бёдра!

куриные бёдра

Очень симпатичные получились бёдрышки и сочные. Да, не всё в жизни бывает так, как  мы планируем, но это не значит, что это плохо!

куриные бёдра

Фаршированные куриные бёдра. Краткий рецепт.

куриные бёдра

Вам понадобится:

Замаринуйте куриные бёдра в сладком соусе Чили, добавьте соль, чеснок и растительное масло. Уберите в холодильник на 30 минут. Заверните в бёдра ломтики сыра и дольки болгарского перца, закрепив зубочисткой, уложите в форму и запекайте в духовке при t 200°С 25-30 минут.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Фаршированные куриные бедрышки

image_printРаспечатайте статьюФаршированные куриные бедрышки

Фаршированные куриные бедрышки

Фаршированные куриные бедрышки сегодня сделать очень просто, так как бескостные бедрышки давно появились в продаже. Но, если в ваших магазинах нет такого продукта, можно использовать любое куриное мясо, например, куриное филе. Фаршированное мясо всегда получается сочным и мягким, а начинки могут быть самые разнообразные. Такое блюдо можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке.

 

 

 

Что необходимо:

Рецепт фаршированных куриных бедрышек

Как приготовить бедрышки:

Куриные бедрышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Если у вас в холодильнике оказались обычные куриные бедрышки с косточкой, то можно и самостоятельно аккуратно вырезать острым тонким ножом косточку.

Фаршированные куриные бедрышки

Бедрышки промыть и просушить бумажным полотенцем

Сыр, морковку измельчите на мелкой терке. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец.

Фаршированные куриные бедрышки

Измельчаем ингредиенты для начинки

Фаршируем бедрышки сырно-морковной смесью. Можно закрепить края деревянными зубочистками, чтобы начинка не вывалилась при приготовлении.

Фаршированные куриные бедрышки

Наполняем будрышки начинкой

Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла и выкладываем мясо.

Фаршированные куриные бедрышки

Выкладываем на разогретую сковороду или ставим в духовку на 40-50 минут

Как обычно подрумяниваем бедрышки с обеих сторон. После того, как вы перевернете мясо, посыпьте куркумой или карри, эти приправы не только сделают вкус более ярким и насыщенным, но и облагородят цвет блюда. Если вы не любитель жареных блюд, то можно запечь в духовке при температуре 180 град в течение 40-50 минут.

Фаршированные куриные бедрышки

Запекаем с двух сторон, добавляем приправы

Подаем фаршированные куриные бедрышки со свежими или вареными овощами, на гарнир можно подать немного кукурузной каши. Вот как приготовить куриные бедра вкусно и быстро!

Фаршированные куриные бедрышки

Фаршированные куриные бедрышки

Рекомендуем попробовать фаршированную курицу с грушей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2015 — 2016, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриные бедра, фаршированные грибами - Пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

Для маринада:

куриные бедра фаршированные - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

перец

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

горчица

Перемешать все компоненты маринада.

маринад из горчицы

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

куриные бедра без кости

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

куриное бедро без кости

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

куриные бедра в маринаде

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

грибы

Таким же способом измельчить репчатый лук.

лук

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

жареный лук

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

грибы с луком

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

жареные грибы

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

зелень и сыр

Добавить сыр и зелень к грибам.

грибная начинка

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

грибная начинка

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

куриные бедра фаршированные грибами

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

куриные бедра фаршированные

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

куриные бедра фаршированные

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

куриные бедра фаршированные

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

куриные бедра фаршированные грибами и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фаршированное куриное бедро / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Это блюдо словно создано для праздничного стола. Холодной зимой так приятно будет полакомиться фаршированной курочкой, особенно, если она приготовлена вашими руками! В качестве начинки для бедрышек выступают: сыры "Пармезан" и "Проволоне", яйца и свежая зелень.

Ингредиенты для приготовления фаршированного куриного бедра:

  1. куриные бедра 16 шт. (очищенные от костей и с кожей)
  2. лимоны 2 шт. (снять цедру, так как необходимы не сами лимоны, а именно лимонная цедра; цедру мелко порезать на разделочной доске)
  3. розмарин 1 ст. л. (свежий розмарин помыть и мелко порезать ножом)
  4. петрушка 1 / 4 ст. (крупно порезанная мытая петрушка)
  5. базилик 1 / 2 ст. (свежий, помыть, крупно нарезать)
  6. сыр "Пармезан" 1 / 2 чашки (натереть на крупной терке)
  7. сыр "Проволоне" 1 / 2 ст. (натереть)
  8. яйца куриные 2 шт. (большого размера, взбить венчиком)
  9. хлебные крошки 1 / 2 ст. (свежие, покрошить хлеб)
  10. перец по вкусу (свежемолотый, красный или черный)
  11. соль по вкусу
  12. масло растительное 2 ст. л. (для смазывания формы для выпекания)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. кулинарные нити или шпажки - 1 наб. (для обвязывания фаршированных куриных бедрышек)
  2. ножи - 1 наб. (острые)
  3. миска - 2 шт.
  4. форма для запекания - 1 шт. (в духовке)
  5. терка - 1 шт.
  6. разделочная доска - 1 шт.
  7. венчик - 1 шт. (или миксер)
  8. стаканы - 5 шт. (для хранения ингредиентов)

Приготовление фаршированного куриного бедра:

Шаг 1: Готовим начинку.
В миску кладем: тертые сыры "Пармезан" и "Проволоне", нарезанную лимонную цедру, хлебные крошки, яйца, петрушку, розмарин и базилик. Все это тщательно перемешиваем столовой ложкой, стараясь не повредить при этом структуру продуктов.
Шаг 2: Подготавливаем куриные бедра.
Куриные бедра помойте под холодной водой. Затем положите кожей на разделочную доску, поперчите и посолите мясо.
Шаг 3: Фаршируем бедра начинкой.
Теперь каждый кусочек филе необходимо нафаршировать. Для этого разверните куриное бедрышко кожей вниз. Затем положите сырную начинку, не слишком много. Следите за тем, чтобы начинка не выпадала за края курицы. Сверните куриное филе рулетом. Закрепите результат, обмотав рулет кулинарной нитью или проткнув шпажками. Проделайте эти действия с каждым из 16 куриных бедрышек.
Шаг 4: Выпекание.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите все рулетики в форму для выпекания. Положите их швами вниз, чтобы мясо не расползалось. По желанию можете еще раз приправить куриные бедра: посолите их и поперчите. Поставьте форму в духовку на 35 - 50 минут. Дождитесь появления золотистой ароматной корочки на бедрах и вынимайте готовое блюдо. Теперь охладите куриные бедра фаршированные в течении 10 минут. Аккуратно вытащите шпажки (или кулинарные нити) из бедер. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Вы можете начинить бедра фаршем заранее. Например, накануне праздника нафаршируйте бедра и поставьте их на ночь в холодильник. Утром останется только приправить их пряностями и выпечь в духовке.

– - Вместо сыра "Проволоне" и сыра "Пармезана" вы можете взять любые другие твердые сыры, которые вы любите.

– - Попробуйте добавить к нафаршированным куриным бедрам нарезанный бекон или измельченный репчатый лук, а затем все это поместите в духовку. Получите новые ароматы и вкусы.

– - Лучше выбирайте глубокие противни или формы для выпекания. В них выпекаемое блюдо получается вкуснее!

– - Приготовьте маринад для запекания куриных бедер. Например, по такому рецепту: смешайте немного горчицы (по вкусу) с пивом. И в этом составе держите мясные рулетики несколько часов. Затем отправляйте в духовку.

www.tvcook.ru

Куриные рулетики из филе грудки или бедрышек с начинкой

Куриное филе — основа для многих блюд и кулинарных деликатесов. Куриные рулетики с начинкой относятся именно к мясным деликатесам — изысканный вкус, оригинальность и красивая подача. Начинка и способ приготовления могут совершенно разные. А результат — всегда вкусный.

Вкусные рулетики: все секреты блюда

Как приготовить фаршированные куриные рулетикиСочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.

В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.

Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.

От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.

Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер. Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой шашлычный. 

Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.

Рулетики с сыром и грибами на сковороде

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!

Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.

Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.

Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.

Смешиваем сливки и воду.

Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.

Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.

Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.

Через 20-30 минут готово.

Вариант на каждый день

Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.

Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
  1. С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
  3. Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
  4. На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
  5. Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
  6. После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!

Рулетики из куриного филе в беконе

В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.

Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.

«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.

Компоненты:
Приготовление:
  1. Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
  2. Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
  3. Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  4. Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
  5. На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
  6. Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.

Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами

Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.

Понадобится:
Этапы процесса:
  1. Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
  2. Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
  3. Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
  4. Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
  5. Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
  6. Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре.

Рулетики «Кордон блю»

Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!

Процесс приготовления — несложный и быстрый.

Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
  1. Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
  2. Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
  3. Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
  4. На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
  5. Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
  8. Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  9. Картофель по-деревенски, тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!

Рецепт из куриных бедрышек

Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.

Будет нужно:
Как приготовить:
  1. Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
  2. Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
  3. Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
  4. Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!

Французский рецепт с грибной начинкой

Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.

Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.

Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.

Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.

Нам понадобится:
Готовим в 4 этапа:
  1. Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
  2. В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
  3. На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
  4. Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.

Диетические рулетики с творогом и зеленью

Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал!

Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.

Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.

Продукты:
Готовить просто:
  1. Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
  2. Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
  3. Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
  4. Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой

У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.

Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
  2. Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
  3. Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
  4. Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
  5. На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
  6. Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
  7. В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
  8. Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

Полезное видео

Фаршировать рулетики можно даже простым вареным яйцом:

Миниатюра к статье 10 рецептов куриных фаршированных рулетиков с начинкойМиниатюра к статье 10 рецептов куриных фаршированных рулетиков с начинкой

na-mangale.ru

Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.

Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.

Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.

Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка – запеченное второе блюдо, которому нет необходимости подавать гарнир. Начинка из сыра с болгарским перцем вполне заменяет гарнир, а если к угощению добавить свежие овощи, то полноценный прием пищи в обед или ужин готов.

 

Для второго блюда  Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка приобретаем:

— куриное филе бедра (1 килограмм)

— чеснок (3-4 зубца)

— сладкий соус «Чили» (3-4 ложки столовые)

— масло подсолнечное (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— черный молотый перец (по вкусу)

— сыр полутвердый (100-150 грамм)

— болгарский перец (1-2 штуки)

 

Подготавливаем филе бедер курицы, маринуем.

 

— куриное филе бедер промываем под холодной проточной водой.

— складываем в глубокую эмалированную миску.

— добавляем к мясу курицы сладкий соус «Чили», подсолнечное масло. Перемешиваем.

— очищаем зубцы чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку в миску с мясом. Перемешиваем.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

— оставляем мариноваться филе бедер курицы 30 минут на кухне. За это время пару раз перемешиваем.

Подготовка фарша. Фаршируем и запекаем куриное филе бедер.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов по шкале Цельсия.

— промываем, удаляем цветоножку и семечки из болгарского перца. Режем сладкий перец узкими полосками.

— полутвердый сыр нарезаем брусочками.

— разворачиваем каждый кусок куриного филе бедер и кладем внутрь брусочки сыра и полоски болгарского перца.

— сворачиваем куриное мясо в рулон. Края закрепляем деревянными зубочистками, чтобы при запекании мясной рулон не развернулся и начинка не вывалилась.

— противень для запекания промазываем подсолнечным маслом, чтобы фаршированное куриное филе бедер не пригорело.

— раскладываем на подготовленном противне фаршированное мясо курицы.

— противень отправляем в разогретую духовку.

— запекаем Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.

— готовое второе блюдо раскладываем по тарелкам, подкладываем свежую зелень и овощи. Подаем на стол роскошное угощение.

 

Кушать подано! Филе бедер курицы фаршированные сыром, сладким перцем духовка.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru


Смотрите также