Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в апельсиновом соусе с клюквой. Филе куриное с клюквой


курица с клюквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

яблочный сок – 250 мл
курица – 1 шт
отварной рис – 1/2 стакана
розмарин – 1 веточка
ощищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
бульон куриный – 100 мл
орех мускатный молотый – щепотка
черешковый сельдерей – 1 стебель
свежие хлебные крошки – 1 ст. л.
соль
цедра половины апельсина
луковица – 1 шт
масло сливочное – 2 ст. л.
крахмал – 1/2 ч. л.
душистый перец молотый – щепотка
бекон – 40 г
свежая клюква – горсть
Показать все (17)

foodily.ru

Куриное филе с клюквой и медом — Блог Милы

Куриное филе с клюквой и медом — отличное мясо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Этот необычайно вкусный рецепт порадует ваших гостей и не оставит вас без заслуженных комплиментов. В сухарях куриное филе получается сочным, а кислинка клюквы и сладкий аромат меда отлично освежают и дополняют вкус. Хорошо и горячим, и холодным на следующий день.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе,
  • 0,5 ст. клюквы,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. с горкой молотых пшеничных сухарей,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • сухари молотые для панировки,
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе отбить молотком в пласт толщиной 5 мм. Чтобы филе не рвалось, можно обернуть его в пищевую пленку.

Растереть 0,5 стакана клюквы с двумя ложками меда, размягченным сливочным маслом и 2 ложками сухарей с горкой — это наша начинка.

Отбитое мясо поперчить, посолить, выложить на каждое филе 1,5 ложки начинки.

Куриное филе с клюквой и медом

выложить начинку на отбитое мясо

Завернуть в рулет, при необходимости закрепить зубочисткой.

Обвалять рулеты в панировочных сухарях.

Быстро обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Куриное филе с клюквой и медом

обжарить рулеты до золотистой корочки

Переложить в форму для запекания и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Не передержите в духовке, чтобы не пересушить.

Куриное филе с клюквой и медом

Куриное филе с клюквой и медом

Куриное филе с клюквой и медом готово. Приятного аппетита!

laksena.ru

грудки с клюквой

Приготовление куриной грудки с клюквой:

Смешайте масло со специями.

Положите на противень пищевую бумагу и намажьте ее сливочным маслом. Обмойте мясо. Смесью масла и специй натрите куриные грудки. Положите их на промасленную бумагу, которой выстелен противень.

В горячей духовке (230 градусов) запекайте мясо приблизительно полчаса.

Пока грудки находятся в духовке, можно приготовить клюквенный соус. Сначала нужно растопить маслице.

Для соуса понадобится мелконарезанный лучок, который вы должны протушить в растопленном масле (5–8 минут на среднем огне). Далее к румяному луку уже можно добавить тимьян и розмарин. Кстати, если нет розмарина, хорош в этом блюде будет и шалфей.

Через минуту влейте в эту массу воду.

Варите соус в кипящем состоянии до тех пор, пока объем жидкости не убавится на треть (10–15 мин.).

Потом всыпьте в него клюкву. Если хотите, чтобы вкус соуса был нежнее, можно ягоду предварительно перемешать с 1-2 столовыми ложками сахара. Варите его примерно 5–8 минут.

Разведите в столовой ложке воды крахмал. Влейте его в соус. Он как будто бы сразу же немного побледнеет и станет не таким выразительно красным. Это не страшно. После всех необходимых процедур, яркие краски вернутся.

Снова держите соус на огне. Когда он станет гуще (на это уйдет несколько минут), сняв с огня, добавьте соль и перец.

Для того чтобы клюквенный соус был по текстуре однородным, воспользуйтесь блендером. Несколько ягод можете оставить для украшения, а все остальное измельчите. Попробуйте, не слишком ли мало положили соли и перца, добавьте по вкусу.

Не забудьте, что пока вы готовите соус, грудки уже готовятся в духовке. Через 30 минут с того момента, как мясо было отправлено в разогретую духовку, достаньте его.

Куриные грудки разрежьте на порционные куски и подавайте их, полив клюквенным соусом.

Хотите с гарниром? Лучше бы не надо :) Но если очень хочется, то идеально подойдут макароны из твердых сортов пшеницы, а вообще, какой гарнир предпочесть – это уже дело вкуса. Да, и не забудьте о бокале какого-нибудь легкого красного вина!

natalia11.ru

Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Впервые открыла для себя клюкву, раньше как-то не доводилось и мне ооочень понравилась эта ягодка! В наших краях она редкий гость, но вот вчера купила в супермаркете и приготовила эти грудки! Вкусно, сочно, кисло-сладко, ммм, вобщем объедение!!! Угощайтесь!!!Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Берём:

3 куриных филе

1 стакан клюквы

2 ст.ложки панировочных сухарей

2 ч.л сливочного масла (размягченного)

2 ст.ложки мёда

Соль

Перец

Яйцо, мука, панировочные сухари для панировки

Для соуса:

0.5 стакана клюквы

1 ст.л крахмала

2 ст.л мёда

Вода 100 мл.

Соль.

Отбиваем куриное филе через плёнку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось,посолить,поперчитьКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Делаем начинку: клюкву растолочь , добавить мёд, сухари и масло.Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Положить начинку на филеКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом и свернуть плотненько, я сворачивала, как блинчик с начинкой.Обмакнуть в муку, яйцо,сухари.

Обжарить быстро на раскалённой сковороде где-то по пол минуты с каждой стороны.

Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагойКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом, сверху положить фольгуКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Делаем соус: клюкву растолочь, поместить в кастрюльку и ,помешивая добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить на вкус.Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Примечание:

В следующий раз перед обжаркой не буду панировать в сухарях, так как хочется всё-таки чистого вкуса мяса с ягодой. Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусомКуриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Приятного аппетита!!! Куриная грудка с клюквой и клюквенным соусом

Источник

gotovo-doma.ru

Тушеное куриное филе в апельсиновом соусе с клюквой и овощами

Куриное мясо повара уже давно причислили к списку демократичных пищевых продуктов, ведь его сочетают с самыми неожиданными ингредиентами. В этот раз мы будем лакомиться тушеным куриным филе в соусе из апельсинов и клюквы.

Курица в апельсиновом соусе – отличный способ разнообразить свое ежедневное меню. Курицу нередко готовят с апельсинами. Например, можно запечь целую курицу с апельсинами. Ещё можно приготовить салат с курицей и апельсинами. А что если в пару к апельсину добавить ещё и клюквенной кислинки? – подумала я. И получилось неплохо. Это настоящая осенне-зимняя еда, когда нам доступны апельсины и клюква. Процесс приготовления не займет у вас не больше 40 минут и назвать его сложным никак нельзя. Следует всего лишь подготовить все ингредиенты и протушить их в сковороде. Такое блюдо можно подавать с гарниром в виде каш, вермишели, картофеля.

Куриное филе в апельсиновом соусе с клюквой и овощамиКатегория: второе блюдо из курицы.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • вода – ½ стакана
  • клюква – 50 г
  • петрушка свежая – 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. kurica-v-apelsinivim-souse-01Куриное филе помойте и нарежьте кубиками или полосочками.
  2. kurica-v-apelsinivim-souse-02Подготовьте овощи, очистите, помойте и нарежьте лук кусочками, а морковь – колечками.
  3. kurica-v-apelsinivim-souse-03Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Шкурку можно потереть на мелкой терке и использовать в выпечке.
  4. kurica-v-apelsinivim-souse-04В горячую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Обжаривайте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.
  5. kurica-v-apelsinivim-souse-05Затем выложите в сковороду кусочки филе и жарьте, пока филе не побелеет.
  6. kurica-v-apelsinivim-souse-06Когда овощи подрумянятся, а филе станет белым, выкладывайте в сковороду кусочки апельсина.
  7. kurica-v-apelsinivim-souse-07Клюкву помойте и также выкладывайте в сковороду.
  8. kurica-v-apelsinivim-souse-08Долейте немного воды, добавьте соль и специи. Тушите примерно 15 минут. В это время петрушку помойте и порежьте. Выложите в сковороду, тушите еще 5 минут и выключите огонь.
  9. Куриное филе в апельсиновом соусе с клюквой готово. Приготовьте любой гарнир и подавайте к столу в теплом виде.Куриное филе в апельсиновом соусе с клюквой и овощами
  10. Если вы внимательно посмотрели на фото, то наверняка разглядели на заднем плане гроздь калины. Как бы красиво не выглядела эта ягода, но вместе с курицей ей не место. Для калины я вижу такое применение: перетёртая калина с мёдом и лимоном. Это вкусно и полезно при простудных заболеваниях.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

My Cook Book: Куриное филе с клюквой

Этот рецепт я опробовала еще до НГ, хотела даже сделать как закуску на стол новогодний, но долго была на работе 31го числа и обошлась просто тортиками:) Получается очень вкусно и интересно, особенно для меня, учитывая, что клюкву в блюдах я попробовала первый раз.

Рецепт из журнала Saveurs, там было филе цесарки, но за неимением такого я брала куриное филе.

К нам наконец-то пришла зима, много снега и мороз! Каждый день я расчищаю возле дома снег и мне это приносит такое удовольствие:) Вдыхать свежий морозный воздух, любоваться ослепительно белыми пейзажами и после этого попить согревающего чая с чем-то вкусненьким. Это у меня сегодня выдался один свободный день за время моего официально безработного состояния. Никогда  не думала, что не ходя на работу есть много дел которые тоже нужно делать и занимают они времени не меньше чем рабочий день.

  • 3 больших куриных филе
  • 1 луковица шалот
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г свежей клюквы
  • сливочное масло
  • 1 ст л сахара
  • 150 г куриного фарша
  • 300 мл куриного бульона (можно заменить водой или овощным бульоном)
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль
  • перец
1. Куриное филе разрезать на 2 части и слегка отбить каждую часть.

2. Лук-шалот мелко нарезать. Грибы почистить и крупно порезать. На 1 ст л сливочного масла обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, клюкву и сахар, поперчить и посолить и готовить на медленном огне минут 5. Эту массу снять с огня и смешать с куриным фаршем.

3. Каждое куриное филе немного посолить и выложить куриный фарш, выложить столько, что бы потом можно было завернуть этот фарш в филе. Свернуть куриное филе рулетом и обмотать кулинарной нитью (я в некоторых местах дополнительно закрепляла зубочистками).

4. На сливочном масле обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета, выложить их в форму для запекания, положить несколько веточек тимьяна, влить бульон и запекать при температуре 180С 15-20 минут, периодически поливая сверху бульоном, чтобы они не пересохли.

В разрезе эти рулетики выглядят шикарно!

Пару фотографий сегодняшнего снега у меня во дворе.

P.S. Не знаю следите ли вы за политической ситуацией в Украине и я не хочу уже писать об этом, так как сердце болит и просто хочется плакать, но сегодня 2 человек-активистов были убиты. Они сражались за наши права и свободы и за свободную от бандитов страну.

easy-to-cook-with.blogspot.com

Куриное филе с нектарином и клюквой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com