Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
яблочный сок – 250 мл |
курица – 1 шт |
отварной рис – 1/2 стакана |
розмарин – 1 веточка |
ощищенные грецкие орехи – 2 ст. л. |
бульон куриный – 100 мл |
орех мускатный молотый – щепотка |
свежие хлебные крошки – 1 ст. л. |
соль |
цедра половины апельсина |
луковица – 1 шт |
масло сливочное – 2 ст. л. |
крахмал – 1/2 ч. л. |
душистый перец молотый – щепотка |
бекон – 40 г |
Показать все (17) |
foodily.ru
Куриное филе с клюквой и медом — отличное мясо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Этот необычайно вкусный рецепт порадует ваших гостей и не оставит вас без заслуженных комплиментов. В сухарях куриное филе получается сочным, а кислинка клюквы и сладкий аромат меда отлично освежают и дополняют вкус. Хорошо и горячим, и холодным на следующий день.
Куриное филе отбить молотком в пласт толщиной 5 мм. Чтобы филе не рвалось, можно обернуть его в пищевую пленку.
Растереть 0,5 стакана клюквы с двумя ложками меда, размягченным сливочным маслом и 2 ложками сухарей с горкой — это наша начинка.
Отбитое мясо поперчить, посолить, выложить на каждое филе 1,5 ложки начинки.
выложить начинку на отбитое мясо
Завернуть в рулет, при необходимости закрепить зубочисткой.
Обвалять рулеты в панировочных сухарях.
Быстро обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
обжарить рулеты до золотистой корочки
Переложить в форму для запекания и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. Не передержите в духовке, чтобы не пересушить.
Куриное филе с клюквой и медом
Куриное филе с клюквой и медом готово. Приятного аппетита!
Смешайте масло со специями.
Положите на противень пищевую бумагу и намажьте ее сливочным маслом. Обмойте мясо. Смесью масла и специй натрите куриные грудки. Положите их на промасленную бумагу, которой выстелен противень.
В горячей духовке (230 градусов) запекайте мясо приблизительно полчаса.
Пока грудки находятся в духовке, можно приготовить клюквенный соус. Сначала нужно растопить маслице.
Для соуса понадобится мелконарезанный лучок, который вы должны протушить в растопленном масле (5–8 минут на среднем огне). Далее к румяному луку уже можно добавить тимьян и розмарин. Кстати, если нет розмарина, хорош в этом блюде будет и шалфей.
Через минуту влейте в эту массу воду.
Варите соус в кипящем состоянии до тех пор, пока объем жидкости не убавится на треть (10–15 мин.).
Потом всыпьте в него клюкву. Если хотите, чтобы вкус соуса был нежнее, можно ягоду предварительно перемешать с 1-2 столовыми ложками сахара. Варите его примерно 5–8 минут.
Разведите в столовой ложке воды крахмал. Влейте его в соус. Он как будто бы сразу же немного побледнеет и станет не таким выразительно красным. Это не страшно. После всех необходимых процедур, яркие краски вернутся.
Снова держите соус на огне. Когда он станет гуще (на это уйдет несколько минут), сняв с огня, добавьте соль и перец.
Для того чтобы клюквенный соус был по текстуре однородным, воспользуйтесь блендером. Несколько ягод можете оставить для украшения, а все остальное измельчите. Попробуйте, не слишком ли мало положили соли и перца, добавьте по вкусу.
Не забудьте, что пока вы готовите соус, грудки уже готовятся в духовке. Через 30 минут с того момента, как мясо было отправлено в разогретую духовку, достаньте его.
Куриные грудки разрежьте на порционные куски и подавайте их, полив клюквенным соусом.
Хотите с гарниром? Лучше бы не надо :) Но если очень хочется, то идеально подойдут макароны из твердых сортов пшеницы, а вообще, какой гарнир предпочесть – это уже дело вкуса. Да, и не забудьте о бокале какого-нибудь легкого красного вина!
natalia11.ru
Впервые открыла для себя клюкву, раньше как-то не доводилось и мне ооочень понравилась эта ягодка! В наших краях она редкий гость, но вот вчера купила в супермаркете и приготовила эти грудки! Вкусно, сочно, кисло-сладко, ммм, вобщем объедение!!! Угощайтесь!!!
Берём:
3 куриных филе
1 стакан клюквы
2 ст.ложки панировочных сухарей
2 ч.л сливочного масла (размягченного)
2 ст.ложки мёда
Соль
Перец
Яйцо, мука, панировочные сухари для панировки
Для соуса:
0.5 стакана клюквы
1 ст.л крахмала
2 ст.л мёда
Вода 100 мл.
Соль.
Отбиваем куриное филе через плёнку хорошенько, но осторожно,чтобы не порвалось,посолить,поперчить
Делаем начинку: клюкву растолочь , добавить мёд, сухари и масло.
Положить начинку на филе и свернуть плотненько, я сворачивала, как блинчик с начинкой.Обмакнуть в муку, яйцо,сухари.
Обжарить быстро на раскалённой сковороде где-то по пол минуты с каждой стороны.
Выложить на противень,застеленный пергаментной бумагой, сверху положить фольгу и поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Делаем соус: клюкву растолочь, поместить в кастрюльку и ,помешивая добавить мёд. Крахмал развести в 100 мл холодной воды и вылить в клюкву, довести до кипения, немного посолить на вкус.
Примечание:
В следующий раз перед обжаркой не буду панировать в сухарях, так как хочется всё-таки чистого вкуса мяса с ягодой.
Приятного аппетита!!!
Источник
gotovo-doma.ru
Куриное мясо повара уже давно причислили к списку демократичных пищевых продуктов, ведь его сочетают с самыми неожиданными ингредиентами. В этот раз мы будем лакомиться тушеным куриным филе в соусе из апельсинов и клюквы.
Курица в апельсиновом соусе – отличный способ разнообразить свое ежедневное меню. Курицу нередко готовят с апельсинами. Например, можно запечь целую курицу с апельсинами. Ещё можно приготовить салат с курицей и апельсинами. А что если в пару к апельсину добавить ещё и клюквенной кислинки? – подумала я. И получилось неплохо. Это настоящая осенне-зимняя еда, когда нам доступны апельсины и клюква. Процесс приготовления не займет у вас не больше 40 минут и назвать его сложным никак нельзя. Следует всего лишь подготовить все ингредиенты и протушить их в сковороде. Такое блюдо можно подавать с гарниром в виде каш, вермишели, картофеля.
Категория: второе блюдо из курицы.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
К нам наконец-то пришла зима, много снега и мороз! Каждый день я расчищаю возле дома снег и мне это приносит такое удовольствие:) Вдыхать свежий морозный воздух, любоваться ослепительно белыми пейзажами и после этого попить согревающего чая с чем-то вкусненьким. Это у меня сегодня выдался один свободный день за время моего официально безработного состояния. Никогда не думала, что не ходя на работу есть много дел которые тоже нужно делать и занимают они времени не меньше чем рабочий день.
2. Лук-шалот мелко нарезать. Грибы почистить и крупно порезать. На 1 ст л сливочного масла обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, клюкву и сахар, поперчить и посолить и готовить на медленном огне минут 5. Эту массу снять с огня и смешать с куриным фаршем.
3. Каждое куриное филе немного посолить и выложить куриный фарш, выложить столько, что бы потом можно было завернуть этот фарш в филе. Свернуть куриное филе рулетом и обмотать кулинарной нитью (я в некоторых местах дополнительно закрепляла зубочистками).
4. На сливочном масле обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета, выложить их в форму для запекания, положить несколько веточек тимьяна, влить бульон и запекать при температуре 180С 15-20 минут, периодически поливая сверху бульоном, чтобы они не пересохли.
В разрезе эти рулетики выглядят шикарно!
Пару фотографий сегодняшнего снега у меня во дворе.
P.S. Не знаю следите ли вы за политической ситуацией в Украине и я не хочу уже писать об этом, так как сердце болит и просто хочется плакать, но сегодня 2 человек-активистов были убиты. Они сражались за наши права и свободы и за свободную от бандитов страну.
easy-to-cook-with.blogspot.com
vpuzo.com