Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Утка тушеная с луком - и другими овощами. Филе утки с овощами


Рецепт утиной грудки с овощами по-датски

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Жареная утиная грудка с овощами по-датски

 

рецепт Утиная грудка Вечер МортенаУтиная грудка с жареными овощами оказалась в моей книге рецептов, когда датские традиции вошли в мою жизнь. В один из ноябрьских дней я слышала то тут, то там людей, обсуждающих встречи и походы в гости для празднования «Мортенс Афтен» (Вечер Мортена). Меня просто распирало от нетерпения узнать: что же это такое, о чем я еще не слышала после нескольких лет проживания в сказочной стране Андерсена. Мне повезло не умереть от любопытства, так как по дороге домой, к компьютеру, я встретила соседку-датчанку в автобусе, на которую и набросилась с расспросами )) Узнала очень интересную историю!

Оказывается, много-много лет назад жил в Дании священник по имени Мортен, которого хотели сделать епископом. Мортен же хотел остаться обычным священником и спрятался в стае гусей, когда за ним пришли для посвящения в епископы. Гуси, конечно же своим гоготом выдали местоположение Мортена, и ему пришлось стать епископом. В отместку было издано распоряжение жарить гусей каждый год на ужин 10 ноября. Вот такой штраф заплатили гуси, а затем по неизвестным причинам их заменили утки. Этой традиции уже более 400 лет, так как впервые эта история упоминается в датских летописях в 1616 году.

Но встреча с соседкой была полезна не только этим. Я узнала также, что утку не сильно любят и в ее семье, а вот утиная грудка с жареными овощами расходится быстро и поедается с удовольствием. Ниже описанный рецепт я нашла на одном из датских сайтов, так как важно было подобрать все ингредиенты, любимые семьей. Думаю, не стоит писать о том, что к следующему «Вечеру Мортена» я уже была готова )))

К найденному рецепту был добавлен баклажан, так как его все любят, перец двух цветов – тоже моя идея, потому что разнообразие красок делает блюдо более привлекательным… и как мне кажется, в следующий раз я добавлю хорошо поджаренные шампиньоны. Они не будут лишними.

 

Ингредиенты

 

На две порции:

утиная грудка – 2 шт.чеснок – 2 зубкалук – 1 шт.кабачок – 1 шт. (не крупный)перец – 2 шт. (1 красный, 1 желтый)баклажан – 1 шт. (не крупный)томаты – 10 шт. (мелких и не сочных)картофель – 4-5 шт. (не крупных)соль, черный и красный перец – по вкусубазилик – 2 щепотки

 

Приготовление

 

В самом начале чистим, режем небольшими кусочками картофель и отвариваем до полуготовности. Если утиная грудка была заморожена, то надо мясо хорошо разморозить, помыть, просушить салфетками или бумажными кухонными полотенцами.

Для приготовления утиной грудки с жареными овощами лучше всего подойдет глубокая сковорода, которую затем можно поместить в духовку. Но также можно все ингредиенты приготовить на любой сковороде, а затем все сложить в глубокую форму для духовки. Итак, мясо посыпаем солью и черным перцем и кладем на хорошо разогретую сковороду сначала шкуркой вниз в течение 15 мин., чтобы жир вытопился.

рецепт Утиная грудка Вечер Мортена

Затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение 5 мин.

рецепт Утиная грудка Вечер Мортена

Убираем мясо на тарелку и кладем в жир порезанный чеснок, лук полукольцами, кабачок толстыми кольцами, перец полосками, томаты и отваренный картофель. Все овощи солим по вкусу и посыпаем черным и красным молотым перцем. Аккуратно помешивая, обжариваем их в утином жире на сковороде несколько минут.

рецепт Утиная грудка Вечер Мортена

Выкладываем в глубокую форму для запекания утиную грудку и обжаренные овощи и отправляем в предварительно разогретую до 180 С (350 F) духовку. (Помните, что духовка должна быть предварительно разогретой, иначе тогда сильно будет сдвинуто время приготовления, которое итак всегда надо считать с поправками на разные духовочные шкафы и размеры кусочков мяса.) Через 10-15 минут посыпаем блюдо базиликом и меняем режим духовки на «гриль», чтобы овощи и шкурка грудки чуть больше поджарились. Минут через 5 можно доставать.

Мясо острым ножом нарезаем на ломтики и выкладываем вместе с овощами на тарелки. Утиная грудка с жареными овощами готова к употреблению:

рецепт Утиная грудка Вечер Мортена

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

Рецепт филе утки

Содержание статьи:

Оригинальный рецепт: филе утки для домохозяек с фантазией

Многие считают, что блюда из утки подходят исключительно для праздников или каких-то семейных торжеств. Естественно, что рецепты бывают разными: по сложности, набору необходимых продуктов, а также их стоимости, времени приготовления и так далее.

Рецепт филе утки

Существует масса нюансов, но из всего моря кулинарных шедевров можно выбрать совершенно простое, но в то же время оригинальное кушанье, которое осилит каждый желающий — и новичок, и настоящий профессионал.

Рецепты аппетитного филе утки, представленные на этом сайте, подойдут не только для праздничного застолья, но и для ежедневного употребления. Порадуйте себя и близких румяным сочным блюдом, ведь иногда просто необходимо устраивать маленькие праздники без какого-либо повода.

Утиное филе в медово-апельсиновом соусе с ягодами

Блюда из мяса готовятся по-разному, мы предлагаем сделать филе утки в сладком апельсиновом соусе с сухим вином и медом. Порадуйте любимого человека ужином в романтической атмосфере — этот рецепт идеально подойдет для такого случая.

  • половина стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • поваренная соль — по вкусу
  • 50 граммов лесных ягод (можете использовать как свежие, так и замороженные)
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • одно крупное филе утки с кожицей
  • ½ стакана сухого вина
  • столовая ложка растопленного меда
  • свежий базилик — для украшения
  • ½ апельсина (понадобится только цедра)

Думаем, освоить этот рецепт будет очень легко, так что не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня. Возьмите филе и сделайте не слишком глубокие надрезы со стороны, где расположена кожа, затем посолите, по желанию можете посыпать его сухими специями. После того как разогреете в сковородке оливковое масло, выложите в него утку и тщательно обжарьте со всех сторон, не забывая периодически переворачивать филе лопаткой. Учтите, что снаружи оно должно покрыться красивой румяной коркой, а внутри остаться слегка сыроватым. Сделайте вилкой прокол и посмотрите, есть ли там сукровица.

Пока готовится утка, сделайте соус. Для этого вылейте в небольшую кастрюлю сухое красное вино и слегка его подогрейте на медленном огне. Как только часть жидкости испарится, добавьте апельсиновый сок и цедру, натертую на мелкой терке, затем введите ягоды, можете немного подсахарить соус. Варите его на минимальном пламени до тех пор, пока объем не уменьшится почти в два раза. Не забывайте периодически помешивать жидкость.

Рецепт филе утки

Что касается меда, то он не должен быть густым и вязким, поэтому, если вы используете продукт, который уже засахарился, растопите его на паровой бане, а потом вылейте в соус. Выложите на тарелку филе, полейте его ароматной апельсиново-медовой жидкостью и украсьте листиками свежего базилика. Как видите, рецепт приготовления блюда не такой уж и сложный, каким он мог показаться. В качестве гарнира можно использовать либо легкие овощные салаты, либо вареный рис. Надеемся, романтический ужин пройдет на «ура». Приятного аппетита и отличного настроения!

Филе утки под майонезом с овощами

Предлагаем рецепт выходного дня — филе утки, обжаренное в сливочном масле со специями, овощами и майонезом. Это несложное и, самое главное, достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Вознаградите себя любимую за тяжелую рабочую неделю вкусным и полезным кушаньем. Указанные продукты рассчитаны на две полноценные порции, поэтому, если планируете собрать за столом всех членов большой семьи, естественно, придется увеличить количество необходимых составляющих для блюда.

  • 400 граммов филе
  • небольшой кусок свежего сливочного масла (для обжаривания и смазывания противня)
  • три маленькие репчатые луковицы
  • две средние морковки
  • столовая ложка растительного масла
  • поваренная соль
  • 50 граммов легкого майонеза
  • 0,5 маленькой ложки тмина
  • 25 граммов свежей зелени (берите любую – петрушку, базилик, укроп – на свое усмотрение)
  • черный молотый перец

Начинайте готовить с очистки и нарезки овощей: снимите с лука шелуху и нашинкуйте его тонкими полукольцами. Морковку следует натереть на некрупной терке, а зелень хорошо вымыть и порубить как можно мельче. Касательно филе: порежьте его ломтиками примерно в 2,5 сантиметров толщиной.

Теперь часть сливочного масла растопите на горячей сковороде и здесь же обжарьте утку по три минуты с каждой стороны. Если вы просто запечете ее в духовке, кушанье получится не таким румяным. Итак, после того как справитесь с задачей, смажьте растительным маслом противень и выложите на него филе, предварительно посолив, приправив тмином и поперчив. Сверху накройте все луком и полейте майонезом. Мясо и пространство вокруг него посыпьте морковкой и тмином. Затем порежьте сливочное масло тонкими кусками и водрузите его поверх своего творения. В процессе запекания оно растает и придаст кушанью сочность и нежный вкус.

Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов, поставить в него посуду и готовить филе с овощами по меньшей мере 40 минут. Для украшения блюда используйте зелень, предварительно порубленную на мелкие куски. Те, кто не любит майонез, могут немного изменить рецепт, добавив сливки или сметану.

Рецепт филе утки

Утка с тыквой, кабачками и другими овощами

Готовить филе утки — одно удовольствие. «Почему?» — спросите вы. Во-первых, это мясо необычайно нежное, во-вторых, быстро запекается, что наверняка порадует занятых и работающих любителей кулинарии. Вы можете подобрать любой рецепт: например, блюда, в состав которых входят какие-то необычные ингредиенты, больше подойдут для праздничного меню, а мясо в сочетании с кабачками, цветной капустой и морковью можно подать на ужин своему супругу или приготовить для возлюбленного.

  • половина кабачка
  • ¼ небольшой тыквы
  • один болгарский перец
  • 200 граммов цветной капусты
  • два филе
  • небольшая морковка — одна штука
  • сладкая фиолетовая луковица
  • соль — на ваше усмотрение
  • три крупные картофелины
  • 30 миллилитров оливкового или другого растительного масла
  • половина 200 граммовой упаковки сливок
  • красный и черный молотые перцы — по желанию
  • полторы столовые ложки муки (понадобится для соуса)

Вначале очистите картошку и недолго проварите ее в чуть подсоленной воде. Учтите, что овощ не должен быть полностью готовым. Вообще-то изначально в этот рецепт входит либо тыква, либо кабачок, но мы рекомендуем использовать оба ингредиента. Будем действовать по принципу «чем больше, тем вкуснее». Итак, порежьте кабачок и тыкву кубиками, болгарский перец — тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами.

Цветную капусту разделите на соцветия, если немного ее проварить, кушанье выйдет более мягким и нежным. После того, как очистите морковку, нарубите ее кружками. Теперь самое важное: обработайте противень оливковым маслом и выложите на него капусту, кабачки и тыкву. Овощи также необходимо немного сбрызнуть маслом, присыпать специями и поваренной солью. Отправьте посуду в духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов, примерно через тридцать минут проверьте изделия, если они мягкие, выложите остальные продукты, а именно: картофель, сладкий перец, лук и морковь.

Тем временем, чтобы не терять ни одной лишней минуты, промойте филе и хорошо его высушите, используя для этого бумажные полотенца. Сделайте сверху небольшие надрезы ножом, а затем отправьте мясо на горячую сковородку с маслом. Готовить утку следует на небольшом огне, иначе вы рискуете ее сжечь. После того, как она покроется небольшой коркой и подрумянится, залейте ее 50 миллилитрами сливок и добавьте чуть-чуть кипяченой воды (примерно три-четыре столовые ложки). Тушите кушанье под закрытой крышкой.

Чтобы соус получился не слишком жидким, в отдельной пиале соедините муку и оставшиеся сливки, по желанию можете ввести немного специй. Подойдут как свежие, так и сушеные, например: базилик, орегано, майоран, тмин, куркума и другие. Теперь перелейте готовую массу в сковородку с уткой и еще недолго потушите, уменьшив огонь до минимума.

Посмотрите, возможно, в холодильнике найдется один небольшой апельсин. В таком случае порежьте его тонкими кружками и украсьте политое соусом филе. Вкус этого блюда необычайно нежный и аппетитный, так что не отказывайте себе в удовольствии полакомиться кулинарным шедевром. Рецепт вы уже знаете, осталось воплотить его в жизнь! Желаем удачи!

Утиное филе с шампиньонами в вине

Предлагаем рецепт блюда для тех, кто любит готовить. Согласитесь, одно и то же кушанье может быть абсолютно разным на вкус, даже если его делал один и тот же человек. Все зависит не только от качества продуктов или соблюдения технологии, но и от настроения повара. Так что, прежде чем отправиться на кухню, подумайте о хорошем и зарядитесь позитивом. Ведь утка с шампиньонами — «дама» своеобразная. Стоит бросить чуть больше соли, чем положено, или передержать мясо и все — блюдо бесповоротно испорчено. Поэтому, если готовить, то только с любовью и зарядом позитива.

  • репчатый лук — четыре головки
  • соль
  • четыре средних филе с жиром
  • 200 граммов свежих шампиньонов (если таких нет, возьмите сушеные или маринованные)
  • один зубчик чеснока
  • 250 миллилитров красного вина (желательно, чтобы оно было сухим)
  • молотый перец (черный и красный) — по вкусу
  • немного мускатного ореха

Возьмите остро наточенный нож и срежьте с филе большую часть жира, оставив совсем немного. Затем растопите его в сотейнике или гусятнице и обжарьте в нем утку, переворачивая ее на одну, то на другую сторону. Таким образом мясо равномерно подрумянится и будет не только вкусным, но и красивым. Заметим, что готовить его слишком долго не стоит (достаточно двух-трех минут), так как внутри утка должна остаться немного сыроватой, с красной сукровицей.

Когда справитесь, переложите филе в отдельную тарелку, а в этом жире подрумяньте порезанный кольцами лук, сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса. Затем залейте ингредиенты вином, посыпьте смесью из черного и красного перцев, добавьте немного мускатного ореха и соли. По желанию киньте несколько веточек душистых трав. Соус следует довести до кипения, не накрывая его крышкой, на очень тихом огне. Когда часть жидкости испарится, выключите конфорку.

Теперь займитесь шампиньонами: хорошо промойте их, удалите верхнюю пленку и половину грибов взбейте в блендере. Полученное пюре переложите в посуду с винной жидкостью и луком и тушите около получаса. Как только соус слегка загустеет, выньте травы, если вы, конечно, их клали, и добавьте утиное филе. Подержите кушанье на медленном огне еще пять-десять минут. Теперь блюдо готово! Подавайте его с гарниром — например, с картофельным пюре, вареным рисом, овощами — или без него. Приятного аппетита!

Утка с хреном и свежими яблоками в сметане

Блюда из утки порой поражают воображение. Можно встретить самые разнообразные рецепты — профессиональные повара сочетают мясо с мандаринами, апельсинами, репой, тыквой, овощами. Мы предлагаем соединить в одном кушанье хрен, яблоки и филе, полив его сметанно-йогуртовым соусом с добавлением сока лайма. Звучит просто аппетитно, а на деле — настоящее произведение кулинарного искусства! Не терпится попробовать? Тогда начинайте готовить.

  • 400 граммов филе
  • большая ложка растительного масла (рекомендуем добавлять оливковое)
  • одно крупное яблоко
  • три столовые ложки тертого хрена (берите корень)
  • 65 граммов натурального йогурта
  • такое же количество сметаны
  • сок лайма — по вкусу (достаточно пяти миллилитров)
  • 20 граммов свежей кучерявой петрушки
  • небольшая горсть грецких орехов

Это блюдо начинается с соуса — чтобы его сделать, необходимо натереть на средней терке яблоко. Только не забудьте заранее достать из него сердцевину и косточки. Переложите фрукт в небольшую миску, залейте 30 миллилитрами воды и варите под крышкой около пятнадцати минут. У вас должно получиться густое пюре. Затем протрите его через сито и слегка охладите.

В состав этого рецепта входит корень хрена, который нужно натереть на терке и соединить в отдельной пиале со сметаной и йогуртом. Потом сюда же добавьте немного свежевыжатого сока лайма и щепотку соли. Тщательно перемешайте соус и перелейте его в посуду с яблочным пюре.

Филе смажьте оливковым или другим растительным маслом, солью, если любите приправы, то используйте и их. Выложите утку на специальную решетку для гриля и обжарьте с каждой стороны по семь минут до образования коричнево-золотистой корочки. Кушанье подается следующим образом: порежьте мясо нетолстыми кусками и разложите на большой тарелке в виде веера, на середину поставьте порцию соуса, а саму утку посыпьте рубленой кучерявой петрушкой и грецкими орехами, подсушенными на сковородке без масла. Последние можно добавить непосредственно в заправку.

Блюда из утки, рецепты которых представлены на нашем сайте, станут отличным решением для праздничных обедов. Мясо довольно быстро готовится и получается очень сочным, нежным и небанальным — готовьте его в свое удовольствие.

vmirelady.ru

Утиные грудки с овощами в фольге

утиные грудки с овощами в фольге

Утиные грудки с овощами в фольге

Филе утиных грудок, запеченные в духовке в фольге с овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • 3 филе утиных грудок;
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 г свежих или замороженных кабачков;
  • 100 г свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 помидора;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • пряные травы;
  • соль, перец.

Приготовление утиных грудок с овощами в фольге

Утиные грудки слегка посолить, поперчить, смазать соевым соусом.

Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кусочками.

Застелить форму для запекания фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Выложить утиные грудки на дно в один слой. На них и между ними выложить лук, морковь, картофель и другие овощи. Сверху слегка посыпать солью и пряными травами по вкусу.

приготовление утиных грудок с овощами в фольге

Приготовление утиных грудок с овощами в фольге

Накрыть фольгой овощи и плотно завернуть края фольги.

Поставить форму в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа.

утиные грудки с овощами

Утиные грудки с овощами

Состав овощей можно изменять по своему вкусу.

Подобные рецепты:

утиные грудки с овощами в рукаве

Утиные грудки с овощами в рукаве

утка с овощами в духовке

Утка с овощами в духовке

утиные окорочка с овощами в духовке

Утиные окорочка с овощами в духовке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

пошаговый рецепт с фото, среднеазиатская кухня

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Филе утки с гречневой лапшой и овощами» подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 35 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 1200 грамм.

Вам потребуются следующие продукты.

Шаг 1

Утиные грудки посолите, на коже сделайте надрезы с шагом 1 см крест-на-крест. Поперчите утку со стороны мяса. Обжарьте на разогретой сковороде утку кожей вниз на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, убавьте огонь до слабого и жарьте ещё 18 минут. Переверните утку, увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить ещё 1,5 минуты.

Шаг 2

Положите яйцо в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Яйцо остудите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 3

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Слейте воду, лапшу сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Морковь и имбирь очистите. Имбирь нарежьте мелкой соломкой. Морковь и цукини нарежьте соломкой толщиной 3 мм. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Зелёный лук и кинзу нарубите мелко.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, репчатый лук и чеснок на среднем огне 1 минуту. Влейте кунжутное масло, добавьте морковь, цукини и имбирь и жарьте ещё 3 минуты. В сковороду к овощам добавьте соевый соус, мёд, лапшу, перемешайте, добавьте арахис, рубленную кинзу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Утку нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Готовое блюдо

Разложите лапшу с овощами по тарелкам, рядом выложите ломтики утки и яйцо, украсьте нарубленным зелёным луком и подавайте.

Не промывайте лапшу водой — так на их поверхности останется слой крахмала, который в дальнейшем смешивается с соусом и делает его гуще и вкуснее. Просто сбрызните отварную лапшу оливковым маслом, чтобы она не слипалась.

liledi.com

Утка тушеная с овощами: рецепт с фото

Утка тушеная с овощамиУтка – это настоящая находка для любителей птицы. Блюда из нее получаются вкусными, сытными и по-настоящему праздничными! У утки есть один недостаток: ее мясо достаточно жирное, поэтому эту птицу лучше готовить без дополнительного жира. О том, как сделать тушеную утку с овощами без единой капли масла, мы расскажем в этом рецепте!

Ингредиенты

  • утка – 1 тушка
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика (крупных)
  • лук – или 1 репчатая луковица, или белая часть лука-порея
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 500 мл

Если вы любите более острые блюда, можете добавить к этим ингредиентам еще и перец: черный молотый либо горошек.

Как потушить утку с овощами

1. Промойте тушку утки под проточной водой и оботрите ее бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю влагу. Разделайте птицу, поделив ее на порционные куски. Шею, внутренности и крылья сразу же можете отложить для приготовления супа, а вот ноги, грудинку и спинку разделите на кусочки для тушения.

2. Сложите все кусочки утки, предназначенные для тушения, в утятницу или кастрюлю с толстым дном и полностью залейте водой. Жидкости не должно быть слишком много, чтобы во время кипения она не вылилась из посудины.

3. Доведите утку до кипения, снимите шумовкой шум и сделайте маленький огонь. Утятницу пока что можете не накрывать крышкой. Почистите морковь и нарежьте ее кругами или полукругами.

4. Лук также измельчите. И для репчатого лука, и для порея будет достаточно кусочков в виде колец.

5. Перемешайте кусочки утки в посудине, а затем добавьте лук с морковью. Посолите блюдо и накройте утятницу крышкой. Тушить утку нужно около двух часов, время от времени помешивая.

6. Когда утка уже потушится на протяжении полутора часов, почистите зубчики чеснока и раздавите их на доске широким ножом.

7. Раздавленный чеснок поместите в утятницу и снова накройте ее крышкой. Тушите утку до тех пор, пока ее мясо не станет хорошо отделяться от костей. А еще, мясо утки должно хорошо протыкаться вилкой – тогда оно уж точно будет готовым!

Тушеная утка с овощами – это очень вкусно, так что не забудьте выложить на тарелки не только мясо, но и морковку с луком! Дополнительный «бонус» этого блюда – сытная подливка, которая не оставит равнодушным никого. Гарниром к утке может послужить картофельное пюре (если вы готовите для праздника) или любая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, кукурузная).

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Рецепт Утиная грудка с овощами

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Утиная грудка с овощами

Достался такой казанчик. Просто показать размер.Можно сказать — чугунная сковорода с высокими бортами, но без ручки.
Утиная грудка с овощами ингредиенты Подготавливаем все ингредиенты.Чистим лук, морковь, чеснок, моем перец (это для начинающих ;) )
Утиная грудка с овощами ингредиенты Лук режем тонкими полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, сантиметров 5 в длину, зеленый лук — перьями 3-5 см.Грудку режем соломкой поперек куска. Не очень толсто, примерно 0,5 см.Чтобы было проще резать грудку нужно подморозить.Складываем грудки в миску заливаем соевым соусом, ч. л. сахара, соль, перец.В перечне продуктов нет соуса «Терияки». Вместо соевого соуса и сахара можно с успехом использовать этот соус.Пробуем на вкус, добавляем, что нужно.Забываем про утку на час-два.
Утиная грудка с овощами ингредиенты Сковороду — на огонь. Наливаем масло. Даем разогреться и засыпаем лук и морковь.Периодически помешиваем.
Утиная грудка с овощами ингредиенты Когда лук станет прозрачным — добавляем болгарский перец.Постоянно помешиваем, чтобы не пригорало.Тушим до размягчения перца и шумовкой перекладываем в миску.
Утиная грудка с овощами ингредиенты В сковороду где тушились овощи вкладываем нарезанные грудки вместе с маринадом.Время жарки сказать не могу. Все зависит от количества и кто какую прожарку любит. Утка не свинина, ее едят и полусырой. Не забываем помешивать.
Утиная грудка с овощами ингредиенты Когда утка обжарилась, засыпаем тушеные овощи, зеленый лук, все перемешиваем и еще минут 5 тушим.Добавляем чеснок. Кому как нравится — либо нарезанный, либо из чеснокодавки. Перемешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь. Пусть минут 10-15 постоит.Все зависит от сковороды. Чугунная держит тепло долго и утка доготавливается сама.
Утиная грудка с овощами ингредиенты Вот и все. За стол. Гарнир — рис, спагетти. Картошка и гречка — не знаю, попробуйте.Люблю кинзу.

Делал с утиными грудками, но вы все прекрасно понимаете, что мясо может быть любым и овощи тоже, в зависимости от вкуса.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Утиная грудка с овощами

Вы читаете статью Рецепт Утиная грудка с овощами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Утиная грудка с овощами

two-cooks.ru

Рецепт: Утка тушеная с луком

Ингредиенты: утиное филе - 400 г;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;томаты - 2 шт.;перец болгарский - 1 шт.;паприка - 1 ч. л.;хмели-сунели - 1 ч. л.;шалфей сушеный - 0,5 ч. л.;перец черный молотый - щепотка;чеснок - 3 зубка;соль - по вкусу;сахар - 0,3 ч. л.

Всем добрый день!

Утиное филе я покупаю часто. Очень удобно: костей нет, кусочки одинаковой величины, с ним можно готовить массу блюд – от простых, до сложных.

Сегодня я решила приготовить утку с овощами, а на гарнир подать рассыпчатый рис. Вкусно и относительно быстро.

Процесс приготовления

Нарежьте филе ломтиками. Сложите в раскалённый казан. Масло не наливайте, так как утка жирная и у неё своего жира вполне достаточно.

Помешивая, дождитесь, пока вытопится жир. Зажаривать мясо не нужно, иначе оно станет жёстким.

Лук нашинкуйте полукольцами, положите в казан. Перемешайте. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.

утка, тушёная с овощами

Добавьте порезанную тонкими ломтиками морковь. Готовьте ещё 5 минут.

утка, тушёная с овощами

Перец нарежьте полосками, положите в казан, перемешайте. Его нужно лишь слегка спассеровать, так как сильно жареный перец приобретает не совсем приятный привкус.

утка, тушёная с овощами

Добавьте порезанные ломтиками помидоры, перемешайте.

утка, тушёная с овощами

Дождитесь, пока они пустят сок, и он слегка выпарится.

Приготовьте пряности и специи. Я использовала хмели-сунели, паприку, чёрный перец, шалфей и соль.

утка, тушёная с овощами

Добавьте пряности к мясу, положите и порезанный чеснок и сахар.

утка, тушёная с овощами

Влейте немного воды, чтобы она только покрыла овощи. Закройте казан крышкой, на малом огне тушите до мягкости мяса. Это примерно 30—40 минут.

утка, тушёная с овощами

Вот такое блюдо у меня получилось в итоге.

утка, тушёная с овощами

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com