Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы когда-либо готовили крольчатину, то знаете, какое это нежное и вкусное мясо. Оно розово-белое по цвету и считается очень легким. Упругие тушки в среднем весят 1-3 килограмма, в них мало холестерина. По количеству мясо кролика занимает промежуточное положение между курицей и говядиной. Кроликов разводят на фермах, а на диких зверушек охотятся охотники.
Крольчатина полезна выздоравливающим и детям, также его считают пищей аристократов. Не зря же фрикасе из кролика так ценил король Людовик XIV, или писатель Дюма-отец и его верные мушкетеры.
Малокалорийное мясо можно варить, жарить, готовить из него рагу или паштет, но наиболее вкусным оно получается запеченным в духовке. Вначале его вымачивают в холодной воде, примерно 6-8 часов. Задняя часть более однородна, в передней много соединительной ткани. Если мясо жарить, оно может готовиться неравномерно, поэтому лучше всего запекать тушку в духовке с использованием фольги. Можно запекать и целиком, или приготовить из него фарш с различными добавками, выложить на жаровне в виде целой тушки и запечь в таком виде. Так как это мясо диетическое и нежирное, при желании можно использовать кусочки бекона, чтобы мясо хорошо поджарилось до румяной корочки.
Кролик запеченный в духовке — лучшие рецепты
Ароматный фаршированный кролик обязательно войдет в категорию избранных на любом праздничном столе. Главными действующими лицами в этом рецепте кроме кролика выступают консервированные абрикосы и сухое красное вино.
Ингредиенты: кролик (1 шт.), сухое вино (желательное красное, 100 граммов), абрикосы консервированные (1 банка), орехи (грецкие, пол стакана), ветчина длинными полосками (150 грамм), перец, соль.
Вымачиваем тушку в воде примерно 2 часа, чтобы мясо стало жестким и частично избавилось от характерного запаха. Абрикосы отделяем от жидкости при помощи дуршлага, нарезаем кусочками и перемешиваем. Фаршируем тушку и закрепляем брюшко толстыми нитками. Нарезаем полоски ветчины и обернем кролика. Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах, примерно 60 минут. Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на 15 минут. Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами. Таким же образом можно запекать внутри тушки чернослив, курагу, яблоки.
Сочное и нежное мясо прекрасно «идет» с картошечкой. Берем побольше жаровню, и разложим картошку вместе с кроликом, получим еще и гарнир.
Ингредиенты: тушка кролика (1-1, 5 кг), картофель(500 грамм, штучек 6), помидор (4 шт.), бекон (150 грамм), репчатый лук (2 шт), сухое вино (пол ложки), оливковое масло, майоран, розмарин, соль.
Способ приготовления
Вначале промоем мясо под проточной водой и замаринуем его. Просушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные кусочки. Затем в глубокой миске заливаем вином и добавляем специи – майоран, розмарин. Оставляем на час. С помидоров снять шкурку, разрезать на дольки, а картошку на мелкие кусочки. Мелко шинкуем лук и смешиваем с картошкой, солим, немного перчим и заправляем растительным маслом.
Бекон нарезаем очень тоненько. Каждый кусочек мяса оборачиваем беконом, выкладываем на жаровню, рядом выкладываем картофель с помидорами и луком. Выпекать в хорошо прогретой духовке (до 250 градусов). Врем я запекания – 1 час. Большого кролика придется запекать немного дольше, чтобы он хорошо пропекся.
Рагу, как правило, подается с гарниром. Главное отличие – мясо должно находиться в соусе, которым и поливают гарнир. Так оно легче усваивается, и вы на долгое время останетесь сытыми и довольными.
Ингредиенты: тушка кролика, лук, морковка, несколько долек чеснока, оливковое масло для обжарки (3-4 ложки), овощной бульон (150-200 мл), крахмал (1 чайная ложка), перец, лавровый лист, соль, специи.
Способ приготовления
Промываем тушку и по возможности очищаем ее от пленок. Снимаем жир и рубим на небольшие кусочки. Складываем в миску и заливаем уксусной водой, маринуем примерно два часа. На сковородке обжариваем перец горошком и специи, лук и морковь. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания или сковороду кусочки кролика, чеснок и овощной бульон (просто покрыть мясо). Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно часа полтора. Полученное мясо очень ароматное, мягкое. Добавьте в конце раздавленный чеснок и немного воды, ложку разведенного крахмала – получится более густой соус. Гарнир к такому блюду – рис, картофель, тушеная капуста.
Мясо в сметане получается мягким и сочным, особенно это касается белой крольчатины. Процедура приготовления стандартная — обжариваем овощи и мясо, вкладываем в форму и запекаем.
Ингредиенты: тушка кролика, сметана (1 литр), репчатый лук (150 грамм), морковь (100 грамм), чеснок (2-3 зубочка), растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления
Делим кролика на порционные кусочки и хорошо промываем, удаляем белые пленки. Солим и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле. Добавляем морковь, держим еще немного на сковороде, пока она не станет мягкой. Все складываем в казан и перчим. Сверху выкладываем лук и морковь, заливаем содержимое сметаной. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах. Выдавливаем чеснок за 5 минут до окончания готовки.
Много веков уже известны рецепты запекания тушек на соли. Их используют при приготовлении кур и поросят. Попробуйте таким образом приготовить кролика – получится очень вкусно. Нужно подготовить мясо – промыть и просушить его, удалить пленки и замариновать в уксусе, смешанном с водой и специями. Нашпигуйте маринованную тушку кусочками сала и выкладывайте на противень с солью. Запекайте, но следите, чтобы не подгорала верхняя часть – прикройте ее через какое-то время фольгой.
Источник
28 января, Александра Бондарева
«Кролики – это не только ценный мех…» Наверняка тебе знакома эта бессмертная фраза. По поводу нежного и вкусного мяса юмористы тоже не соврали – крольчатина всегда славилась как настоящий деликатес. А уж если научиться, как приготовить кролика в духовке, то можно смело определять себя в разряд искусных поваров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Кролик – продукт довольно специфический. Маринование позволяет сделать кроличье мясо более нежным и убрать неприятный запах. Вместо маринования можешь просто замочить тушку в холодной воде на несколько часов. Учти, что уксус «заглушает» вкус нежного мяса, поэтому использовать его не очень желательно.
amazingwoman.ru
Вариаций приготовления кролика есть огромное множество, поэтому, каждая хозяйка сможет выбрать вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям всего семейства. В этой статье мы предлагаем различные рецепты приготовления тушеного кролика.
Предлагаем вам приготовить несложное и одновременно праздничное блюдо. Главным ингредиентом будет кролик, мясо у которого нежное и вкусное. Если вы ещё не знаете, как запечь кролика, наш рецепт с фото – идеальный вариант. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты:
Как запечь кролика в вине:
Предварительно разделайте кролика на небольшие кусочки, которые удобно будет брать в руки. Сполосните мясо, а затем просушите полотенцем.
Обязательно обрежьте все жировые участки внутри брюшка у кролика. Эти жировые прослойки могут после приготовления блюда придавать неприятный запах.
Насыпьте немного муки в мелкую тарелку. Обваляйте кусочки мяса в муке. Кролик любит, когда его жарят на смеси масел, так и сделайте.
На сковороде растопите топлёное (сливочное) и растительное масло. Бросьте щепотку розмарина и тимьяна. Вместо сухих трав можете использовать свежие веточки пряных трав.
Обжаривайте кролика до появления на кусочках красивой корочки. Готовности мяса не дожидаемся при обжарке.
Очистите картофель, и нарежьте крупными дольками. Лук и морковь очистите, измельчайте средними кусочками.
Мясо кролика перекладывайте в огнеупорную ёмкость. Сверху разложите лук с морковкой. Картофель обжарьте слегка в той же сковороде, где был кролик. Сложите потом картофель к остальным ингредиентам.
Вылейте вино и воду в сковороду с прижаренными соками. Поставьте на огонь и закипятите жидкость. Посолите по вкусу и проварите около 5 минут. Вино можете использовать сухое или сладкое, по вашему вкусу. Если у вас сухое вино, добавьте немного сахара к нему, чтобы кролик не получился кислым.
Влейте вино к кролику, и поставьте ёмкость в духовку. Томите блюдо в духовке около 35 минут при температуре 175 градусов. По поводу алкоголя не беспокойтесь, он весь выпарится, оставив после себя лишь аромат винограда.
Готовому пьяному кролику дайте напитаться соками около 10 минут. Подавайте порционно со свежей зеленью. Автор рецепта Эльби.
Несложное в приготовлении блюдо станет украшением праздничного стола. Если вы не любите использовать вино, то смело заменяйте его томатным соком или бульоном. Подготовка 10 минут, приготовление 1,5 часа, порций 4.
Ингредиенты:
Как запечь кролика в духовке:
Кроличью тушку разделить на порционные куски, обрезать жир.
Мясо ополоснуть холодной водой и просушить салфеткой.
Куски кролика аккуратно обвалять в муке со всех сторон.
Разогреть на сковороде растительное и сливочное (топлёное) масла, добавить по щепотке тимьяна и розмарина.
Быстро обжарить кролика, не до готовности, а только до появления корочки.
Почистить овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь как вам нравится, лук крупными кольцами.
Куски кролика уложить в огнеупорную посуду. На той же сковороде чуть обжарьте картофель. Выложите лук, морковь и обжаренный картофель поверх кролика.
В сковороду, на которой обжаривали кролика и картофель, влейте томатный сок и воду, посолите и прокипятите минуты 3. Залить кролика с овощами полученной заливкой и поставить в духовку. Держать 35 мин., при t= 180 градусов.
После того как достанете блюдо, пусть оно постоит 5-7 минут, чтобы кролик напитался соками.
Разложите на порционные тарелки, посыпьте зеленью, подавайте.
Кролик, запечённый в мультиварке, получается очень нежным
Ингредиенты:
Как приготовить кролика в мультиварке:
Кролика разрезать на кусочки, промыть, уложить в чашу мультиварки.
Добавить половину луковицы, горошины перца, лавровый лист.
Влить кипяток, посолить и готовить в течении часа, включив режим тушение или суп.
Затем кусочки кролика переложить в миску.
Добавить лук, порезав его полукольцами, посыпать смесью перцев, заправить сметаной или майонезом, туда же положить мелко нарезанный чеснок (можно через пресс). Хорошенько перемешать.
Переложить снова в чашу мультиварки, налив на дно масло.
Завершить приготовление можно двумя способами:
Засыпать сверху натёртым сыром. Установить режим выпечки, готовить до готовности минут 40.
Установить режим выпечки, готовить 20 минут. Перевернуть кусочки, чтобы они были зажарены не с одной стороны, и только теперь накрыть тёртым сыром. Готовить ещё 20 минут.
Кролик готов.
Подаём с любым гарниром, украсив зеленью.
Если хотите приготовить кролика целиком, но не знаете, как это сделать – этот рецепт лучший!
Ингредиенты:
Как запечь кролика в духовке целиком:
Для того, чтобы запах крольчатины не чувствовался, перед готовкой залейте тушку кролика молоком или водой и оставьте вымачиваться на некоторое время. Затем промойте её и обсушите салфеткой. Натрите солю и перцем.
Абрикосы откиньте на сито или дуршлаг. Нужно, чтобы сироп весь стёк. Затем надо наполнить брюшко кролика нарезанными абрикосами и скрепить нитью или заколоть деревянными шпажками.
Аккуратно обернуть нафаршированную тушку полосками ветчины (если она широкая, то разрезать её вдоль на более узкие полоски).
Дно жароустойчивой формы, в которой будет печься кролик, устелить фольгой, уложить кролика и залить вином. Сверху тоже прикрыть фольгой. Через 40 минут верхний лист фольги убрать, а кролика оставить доготавливаться ещё на 15-20 минут.
Готового кролика положить на блюдо, освободить от ниток (или шпажек), по желанию дополнить гарниром из овощей, посыпать нашинкованной зеленью и подавать к столу.
kak-prigotovit-vkusno.ru
«Кролики – это не только ценный мех, но и 2-3 килограмма диетического, легко усваиваемого мяса…»
Эти слова из старого скетча, практически полностью отвечают реальности. И если насчет ценности меха можно поспорить, то вот мясо действительно диетическое. Оно незаменимо для детского питания, для людей, следящих за своим здоровьем и контролирующим свой вес. Те, кто интересуется, к примеру, французской кухней, знают, что рагу из кролика – это классика жанра, его подают к столу в самых изысканных ресторанах, где оно позиционируется как блюдо для гурманов. Ну, а мы расскажем, как приготовить кролика в духовке, чтобы он получился таким же вкусным, как в хорошем французском ресторане.
Надо сказать, что французы не одиноки в своем пристрастии к кролику. Кроличье мясо расценивается как деликатесный продукт во многих национальных кухнях: чешской, немецкой, понятно, французской и т.д. Именитые повара знают, как приготовить вкусного кролика в духовке, как сделать рагу и другие блюда из кролика. А теперь это будете знать и вы.
Как утверждают специалисты, мясо кролика – экологически чистый продукт. На сегодняшний день это весьма важный фактор. Ведь ни для кого не является секретом, что при промышленном производстве свинины, говядины и птицы на выходе получается мясо, напичканное различными химикатами, антибиотиками и прочими не слишком полезными для человеческого организма веществами. При выращивании кроликов подобные негативные факторы исключены, так как организм этого нежного грызуна просто не способен накапливать вредные соединения, пестициды и прочую химию.
Мясо кролика относится к так называемому белому мясу, а значит, оно легко усваивается организмом, идеально подходит для детского и диетического питания. Мясо нежное, не содержит насыщенных жиров и холестерина, но при этом обладает высокой биологической ценностью. Кроме того, в мясе кролика содержится очень хорошо сбалансированный витаминный и минеральный состав. Его однозначно рекомендуют при всех болезнях желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваниях. Регулярное употребление в пищу нежного кроличьего мяса способствует нормальному жировому обмену и оптимальному балансу питательных веществ, предохраняет от атеросклероза.
Как приготовить кролика – в духовке, на сковороде, кусками или в виде целой тушки? Это дела вкуса. Он хорош и в запеченном, и в зажаренном, и в тушеном виде. Мы для начала предлагаем вашему вниманию классический рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушку кролика хорошенько промыть, очистить от пленок, снять жир и порубить на небольшие куски. Сложить в миску, залить водой с уксусом и оставить мариноваться на пару часов.
На разогретую сковороду выложить перец горошком, лавровый лист, другие специи, которые вы предпочитаете, и слегка обжарить. Затем добавить крупно нарезанные лук, морковь, коренья и продолжить обжаривание до румяной корочки.
Мясо вынуть из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в том масле, в котором пассеровались овощи и специи.
В емкость для тушения сложить мясо кролика, обжаренные овощи, пару долек чеснока и залить овощным бульоном. Его потребуется совсем немного – только чтобы покрыть мясо.
Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем часа на полтора, оно должно быть очень мягким.
В конце готовки добавить по вкусу соль и перец, растертый чеснок и ввести 30-50 миллилитров воды (или холодного овощного бульона), смешанной с 1 чайной ложечкой крахмала, чтобы соус загустел.
На гарнир к рагу из кролика можно подавать макаронные изделия, рис, картофель.
Очень эффектно смотрится на праздничном столе запеченный кролик. Следующий рецепт ответит на вопрос, как приготовить кролика целиком в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушку кролика тщательно промыть, удалить жир, обсушить и натереть пряной смесью из соли, перца, растертого чеснока, оливкового масла и прованских трав. Оставить мариноваться на несколько часов.
В «рукав» положить тушку кролика, крупно нарезанные лук, морковь, порей, пару долек чеснока и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на полтора часа.
Запеченного кроля выложить на блюдо, а образовавшийся в рукаве сок процедить, вылить в сотейник и слегка уварить. Сбалансировать вкус, добавив соль, перец, лимонный сок. Подать как соус.
Если вы хотите приготовить мясо кролика в духовке с грибами, овощами, в белом вине – дерзайте, ведь базовые рецепты у вас есть. Добавляйте свои любимые специи и радуйте семейство вкусной едой.
Приятного аппетита!
jlady.ru
Итак, как приготовить кролика в духовке? Мы с мужем вот уже несколько лет разводим кроликов. Дело это интересное и приятное, но согласитесь: если есть мясо – нужно научиться его готовить. Мы уже записали у себя на сайте несколько рецептов приготовления кроличьего мяса, и в сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить в духовке кролика.
А теперь ингредиенты, которые нам с вами будут необходимы: тушка кролика, горчица «столовая» приблизительно пол стакана, лук репчатый, кефир, приправа для шашлыка, растительное масло. Не забываем также про соль и зелень.
Рецепт приготовления:
Кролика следует выложить на тарелку или блюдо и подавать горячим , например с овощными салатами, или с гарнирами.
Можно добавить также, что из мяса кролика можно получить очень вкусный шашлык, фарш для котлет и чебуреков.
Содержание статьи
Вначале этого рецепта повторюсь, но скажу, что кроличье мясо не содержит в себе никакого жира и поэтому по праву может считаться диетическим. Готовить его можно различными способами. Например, рецепт, который мы сейчас будем обсуждать, достаточно прост и не требует много времени в приготовлении. И так, как же приготовить кролика в духовке целиком?
Необходимые ингредиенты:
Тушка кролика, стакан горчицы, один килограмм картофеля, соль перец.
Рецепт приготовления:
Как приготовить кролика в духовке в сметане – спросите вы? Да очень просто. Для этого нам нужны следующие ингредиенты: целая тушка кролика, лук – четыре больших штуки, три-четыре морковки средних размеров и пол литра сметаны, соль и перец можно положить по своему вкусу.
Итак, первое, чем нам необходимо заняться – это разрезать мясо на порционные куски, хорошо промыть и замочить на двадцать-тридцать минут в воде. Это делается для того, чтобы мясо стало белым, затем воду необходимо еще раз слить, а мясо хорошо промыть.
Затем посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сковородке с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Третий шаг – это сложить мясо в приготовленную посуду, предназначенную для приготовления в духовке (можно готовить в глиняном горшке)
Теперь нарежьте лук полукольцами и натрите или нарежьте морковь кольцами. Потом все эти овощи необходимо отправить в ту же посуду, в которой находится ваш кролик, и залить водой, приблизительно на две трети посуды, однако вода не должна покрывать мясо кролика полностью. Нам необходимо, чтобы кролик не варился, а тушился.
Пятый шаг – это накрыть посуду крышкой и отправить в духовку на один час. Через час достать из духовки, попробовать получившийся бульон на соль, при необходимости еще подсолить.
Следующий шаг – это добавить пол литра сметаны и еще на тридцать минут поставить все в духовку. Вот в принципе и все, кролик в сметане и в духовке готов.
Недавно подруга озадачила меня вопросом: слушай, ты не знаешь, как приготовить кролика в духовке в вине? Сначала я подумала: это же надо, сорок лет прожила, а ведь действительно не знаю, а потом поискала – оказывается, приготовить его достаточно просто. Итак, делюсь рецептом и с вами, мои дорогие читатели.
Ингредиенты: кролик весом два с половиной – три килограмма, розмарин – одна штука, белое сухое вино пол литра, черный молотый перец горошком десять штук, майоран пять грамм, соль репчатый лук три штуки, помидор две штуки, сметана 100 мм, чеснок (головка) одна штука, одна столовая ложка муки, духовой шкаф, жаровня, и большая кастрюля. Время приготовления блюда тридцать четыре минуты. Ну что ж, готовим поэтапно.
Для того чтобы приготовить кролика в духовке в фольге нам с вами потребуются следующие продукты: кролик, массой один килограмм, лук-порей среднего размера – одна штука, лук репчатый – одна штука, масло сливочное – сто грамм, корень петрушки – сорок грамм, томатная паста – две столовые ложки, пряный соус по вкусу и вода.
Способ приготовления:
Ингредиенты для приготовления кролика в духовке с картошкой:
Кролик с массой 1-1,5 килограмма, шесть штук картофеля, помидоры – четыре штуки, бекон сто пятьдесят грамм, лук репчатый две штуки, масло оливковое для жарки, вино сухое белое 0,5 литра, майоран и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Необходимые советы:
Про приготовление кролика в духовке пока все. Ждем ваших отзывов. Возможно, вы поделитесь и своими рецептами приготовления. Пока.
Как приготовить кролика
Как приготовить в мультиварке кролика
krolikprofi.ru
Как приготовить кролика? Запекать в духовке – самый полезный способ приготовления мяса в домашних условиях, в том числе кролика. Для запекания вкусного кроличьего мяса следует кролика предварительно замариновать, как в этом рецепте.
Маринад размягчает мясо, делает кролика нежным мягким и сочным после приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым, его часто используют при приготовлении домашних блюд. Кролика запекают в духовке в сметане, варят суп, жарят на сковороде.
Кролики это животные, которые очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят, поэтому кроличьим мясом рекомендуют кормить детей, не опасаясь аллергии.
Как вкусно приготовить кролика ? Рецепт запеченного мяса в духовке в сметане сделает простое кроличье мясо мягким, а блюдо вкусным. Для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще и вкуснее.
Используя этот простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное, мягкое, тающие во рту вкусное мясо.
Совет от Чудо-Повара. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного начинкой. Кроличье брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания тушки без начинки.
Мы предлагаем рецепт кролика в духовке в сметане. Как приготовить кролика вкусно и просто каждая хозяйка решает самостоятельно, но мясо запеченное в духовке кусочками удобнее подавать на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.
Кусочки кроличьего мяса перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу, с гарнирами, овощными салатами.
загрузка...
chudo-povar.com
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.
[google_content]
Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.
Необходимые продукты:
как приготовить кролика вкусно в духовке
Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.
1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного - разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.
3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.
[google_content]
4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.
5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.
Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Фото с сайта одноклассники.
Рецепт от Азбуки Вкуса: кролик по-итальянски.
kulinaroman.ru