Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Приготовление кролика в духовке: нежный деликатес. Приготовить филе кролика в духовке


Кролик запеченный в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить кролика в духовке.

Кролик запеченный в духовке — общие принципы и способы приготовления

Если вы когда-либо готовили крольчатину, то знаете, какое это нежное и вкусное мясо. Оно розово-белое по цвету и считается очень легким. Упругие тушки в среднем весят 1-3 килограмма, в них мало холестерина. По количеству мясо кролика занимает промежуточное положение между курицей и говядиной. Кроликов разводят на фермах, а на диких зверушек охотятся охотники.

Крольчатина полезна выздоравливающим и детям, также его считают пищей аристократов. Не зря же фрикасе из кролика так ценил король Людовик XIV, или писатель Дюма-отец и его верные мушкетеры.

Кролик запеченный в духовке — подготовка продуктов

Малокалорийное мясо можно варить, жарить, готовить из него рагу или паштет, но наиболее вкусным оно получается запеченным в духовке. Вначале его вымачивают в холодной воде, примерно 6-8 часов. Задняя часть более однородна, в передней много соединительной ткани. Если мясо жарить, оно может готовиться неравномерно, поэтому лучше всего запекать тушку в духовке с использованием фольги. Можно запекать и целиком, или приготовить из него фарш с различными добавками, выложить на жаровне в виде целой тушки и запечь в таком виде. Так как это мясо диетическое и нежирное, при желании можно использовать кусочки бекона, чтобы мясо хорошо поджарилось до румяной корочки.

Кролик запеченный в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Фаршированный кролик, запеченный в духовке

Ароматный фаршированный кролик обязательно войдет в категорию избранных на любом праздничном столе. Главными действующими лицами в этом рецепте кроме кролика выступают консервированные абрикосы и сухое красное вино.

Ингредиенты: кролик (1 шт.), сухое вино (желательное красное, 100 граммов), абрикосы консервированные (1 банка), орехи (грецкие, пол стакана), ветчина длинными полосками (150 грамм), перец, соль.

Способ приготовления

Вымачиваем тушку в воде примерно 2 часа, чтобы мясо стало жестким и частично избавилось от характерного запаха. Абрикосы отделяем от жидкости при помощи дуршлага, нарезаем кусочками и перемешиваем. Фаршируем тушку и закрепляем брюшко толстыми нитками. Нарезаем полоски ветчины и обернем кролика. Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой. Запекаем в духовке при 200 градусах, примерно 60 минут. Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на 15 минут. Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами. Таким же образом можно запекать внутри тушки чернослив, курагу, яблоки.

Рецепт 2: Кролик запеченный в духовке с картошкой

Сочное и нежное мясо прекрасно «идет» с картошечкой. Берем побольше жаровню, и разложим картошку вместе с кроликом, получим еще и гарнир.

Ингредиенты: тушка кролика (1-1, 5 кг), картофель(500 грамм, штучек 6), помидор (4 шт.), бекон (150 грамм), репчатый лук (2 шт), сухое вино (пол ложки), оливковое масло, майоран, розмарин, соль.

Способ приготовления

Вначале промоем мясо под проточной водой и замаринуем его. Просушим бумажным полотенцем и разрежем на порционные кусочки. Затем в глубокой миске заливаем вином и добавляем специи – майоран, розмарин. Оставляем на час. С помидоров снять шкурку, разрезать на дольки, а картошку на мелкие кусочки. Мелко шинкуем лук и смешиваем с картошкой, солим, немного перчим и заправляем растительным маслом.

Бекон нарезаем очень тоненько. Каждый кусочек мяса оборачиваем беконом, выкладываем на жаровню, рядом выкладываем картофель с помидорами и луком. Выпекать в хорошо прогретой духовке (до 250 градусов). Врем я запекания – 1 час. Большого кролика придется запекать немного дольше, чтобы он хорошо пропекся.

Рецепт 3: Рагу из кролика

Рагу, как правило, подается с гарниром. Главное отличие – мясо должно находиться в соусе, которым и поливают гарнир. Так оно легче усваивается, и вы на долгое время останетесь сытыми и довольными.

Ингредиенты: тушка кролика, лук, морковка, несколько долек чеснока, оливковое масло для обжарки (3-4 ложки), овощной бульон (150-200 мл), крахмал (1 чайная ложка), перец, лавровый лист, соль, специи.

Способ приготовления

Промываем тушку и по возможности очищаем ее от пленок. Снимаем жир и рубим на небольшие кусочки. Складываем в миску и заливаем уксусной водой, маринуем примерно два часа. На сковородке обжариваем перец горошком и специи, лук и морковь. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Сложить в форму для запекания или сковороду кусочки кролика, чеснок и овощной бульон (просто покрыть мясо). Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно часа полтора. Полученное мясо очень ароматное, мягкое. Добавьте в конце раздавленный чеснок и немного воды, ложку разведенного крахмала – получится более густой соус. Гарнир к такому блюду – рис, картофель, тушеная капуста.

Рецепт 4: Кролик, запеченный сметане

Мясо в сметане получается мягким и сочным, особенно это касается белой крольчатины. Процедура приготовления стандартная — обжариваем овощи и мясо, вкладываем в форму и запекаем.

Ингредиенты: тушка кролика, сметана (1 литр), репчатый лук (150 грамм), морковь (100 грамм), чеснок (2-3 зубочка), растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления

Делим кролика на порционные кусочки и хорошо промываем, удаляем белые пленки. Солим и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле. Добавляем морковь, держим еще немного на сковороде, пока она не станет мягкой. Все складываем в казан и перчим. Сверху выкладываем лук и морковь, заливаем содержимое сметаной. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах. Выдавливаем чеснок за 5 минут до окончания готовки.

Кролик запеченный в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Много веков уже известны рецепты запекания тушек на соли. Их используют при приготовлении кур и поросят. Попробуйте таким образом приготовить кролика – получится очень вкусно. Нужно подготовить мясо – промыть и просушить его, удалить пленки и замариновать в уксусе, смешанном с водой и специями. Нашпигуйте маринованную тушку кусочками сала и выкладывайте на противень с солью. Запекайте, но следите, чтобы не подгорала верхняя часть – прикройте ее через какое-то время фольгой.

Источник

nakuhne365.ru

Как приготовить кролика в духовке

28 января, Александра Бондарева

«Кролики – это не только ценный мех…» Наверняка тебе знакома эта бессмертная фраза. По поводу нежного и вкусного мяса юмористы тоже не соврали – крольчатина всегда славилась как настоящий деликатес. А уж если научиться, как приготовить кролика в духовке, то можно смело определять себя в разряд искусных поваров.

Кролик с овощами

Ингредиенты:

  • Кролик – 1,5 кг.
  • Помидоры – 4 штуки. Выбирай помидоры твердых сортов, поскольку мягкие в процессе приготовления могут «расползтись».
  • Картофель – 6 штук.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Бекон – 100 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Белое сухое вино – 2 ст.л.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л. Или можешь использовать пряные травы на свой вкус.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кролика очисти от сухожилий, промой и порежь на небольшие куски.
  2. Сбрызни мясо вином, посыпь пряными травами и перемешай. Дай постоять в течение часа.
  3. Помидоры ошпарь и очисти от кожицы, затем нарежь дольками.
  4. Картофель нарежь ломтиками.
  5. Лук нарежь полосками толщиной 3-4 мм.
  6. Лук и картофель полей маслом, посыпь перцем и перемешай.
  7. Теперь тебе нужно нарезать бекон с таким расчетом, чтобы каждым ломтиком можно было обернуть кусочек кролика. Постарайся нарезать бекон как можно тоньше. Для этого можешь предварительно немного подморозить его в холодильнике.
  8. Каждый кусочек кролика оберни беконом.
  9. Выложи на противень с высокими бортами пергаментную бумагу. Выложи кролика, а затем овощи. Полей все оставшимся растительным маслом.
  10. Запекай блюдо в течение 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. Учти, что для приготовления кролика может потребоваться немного меньше или больше времени, поскольку это зависит от особенностей продуктов и духовки.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 штука.
  • Сметана – 400 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кролика промой, обсуши и разделай на куски.
  2. Каждый кусок равномерно потри пряностями, солью и перцем.
  3. На растительном масле обжаривай кролика до появления золотистой корочки.
  4. Лук нарежь полукольцами.
  5. Картофель нарежь ломтиками.
  6. Форму для запекания смажь растительным маслом. Выложи кролика, затем лук, затем картофель. Сверху залей все сметаной.
  7. Запекай при 200 градусах в течение 45-60 минут.

Кролик под маринадом

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Молотый перец красный – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сливки жирные (или сметана) – 500 мл.
  • Пряные травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Три зубчика чеснока вместе со всем луком пюрируй в блендере или нарежь как можно мельче.
  2. Смешай мед и соевый соус. Если мед твердый, растопи его на водяной бане и дай остыть.
  3. Добавь к соусу и меду красный перец. Соедини с луком и перцем, все перемешай.
  4. Кролика разбери на порционные куски и положи их в полученную смесь. Кролик должен быть покрыт маринадом полностью. Теперь оберни его пищевой пленкой и дай постоять в холодильнике в течение суток. Благодаря этому мясо получится нежным и с насыщенным вкусом.
  5. Кролика вместе с маринадом заверни в рукав для запекания. Концы рукава прочно завяжи. Запекай в течение 1,5 часов при 180 градусах.
  6. Укроп нарежь помельче.
  7. Кунжут обжарь на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет светло-золотистым.
  8. Муку также обжарь на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Не забывай постоянно помешивать лопаткой.
  9. Добавь в муку сметану или сливки, перемешай и прогревай на минимальном огне 5 минут.
  10. Добавь соль, укроп, мелко нарезанный или измельченный в блендере чеснок (1 зубчик), кунжут. Соус готов.
  11. Готового кролика подавай, полив полученным соусом.

Фаршированный кролик

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сметана – 150 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  • Тушку кролика промой, обсуши.
  • Измельчи чеснок, смешай его со специями и солью. Полученной смесью натри тушку изнутри. Затем оставь кролика в холодильнике на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  • Куриную грудку нарежь маленькими кусочками.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Лук нарежь мелкими кубиками.
  • На растительном масле обжарь лук и морковь до полумягкости.
  • Соедини курицу, лук, морковь, яйцо, несколько столовых ложек сметаны и все перемешай.
  • Получившимся фаршем заполни тушку кролика. Края тушки сшей.
  • Горчицу и оставшуюся сметану перемешай. Этим соусом смажь кролика.
  • Форму для запекания выстели пергаментной бумагой и выложи тушку швом книзу. Запекай кролика при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Соком, который будет выделяться в процессе приготовления, поливай тушку.

Кролик – продукт довольно специфический. Маринование позволяет сделать кроличье мясо более нежным и убрать неприятный запах. Вместо маринования можешь просто замочить тушку в холодной воде на несколько часов. Учти, что уксус «заглушает» вкус нежного мяса, поэтому использовать его не очень желательно.

amazingwoman.ru

Как запечь кролика в духовке

Вариаций приготовления кролика есть огромное множество, поэтому, каждая хозяйка сможет выбрать вариант, который идеально подойдет вкусовым предпочтениям всего семейства. В этой статье мы предлагаем различные рецепты приготовления тушеного кролика.

Кролик, запечённый с картофелем – рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить несложное и одновременно праздничное блюдо. Главным ингредиентом будет кролик, мясо у которого нежное и вкусное. Если вы ещё не знаете, как запечь кролика, наш рецепт с фото – идеальный вариант. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • разделанный на куски кролик 650 г
  • картофель 3-5 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • растительное масло 20 мл
  • топлёное (сливочное масло) 1 ст. л.
  • розмарин щепотка
  • сухой тимьян щепотка
  • вино (200 мл)
  • вода 100 мл
  • мука 3 ст. л.
  • зелень для подачи блюда.

Как запечь кролика в вине:

Предварительно разделайте кролика на небольшие кусочки, которые удобно будет брать в руки. Сполосните мясо, а затем просушите полотенцем.

Обязательно обрежьте все жировые участки внутри брюшка у кролика. Эти жировые прослойки могут после приготовления блюда придавать неприятный запах.

Насыпьте немного муки в мелкую тарелку. Обваляйте кусочки мяса в муке. Кролик любит, когда его жарят на смеси масел, так и сделайте.

На сковороде растопите топлёное (сливочное) и растительное масло. Бросьте щепотку розмарина и тимьяна. Вместо сухих трав можете использовать свежие веточки пряных трав.

Обжаривайте кролика до появления на кусочках красивой корочки. Готовности мяса не дожидаемся при обжарке.

Очистите картофель, и нарежьте крупными дольками. Лук и морковь очистите, измельчайте средними кусочками.

Мясо кролика перекладывайте в огнеупорную ёмкость. Сверху разложите лук с морковкой. Картофель обжарьте слегка в той же сковороде, где был кролик. Сложите потом картофель к остальным ингредиентам.

Вылейте вино и воду в сковороду с прижаренными соками. Поставьте на огонь и закипятите жидкость. Посолите по вкусу и проварите около 5 минут. Вино можете использовать сухое или сладкое, по вашему вкусу. Если у вас сухое вино, добавьте немного сахара к нему, чтобы кролик не получился кислым.

Влейте вино к кролику, и поставьте ёмкость в духовку. Томите блюдо в духовке около 35 минут при температуре 175 градусов. По поводу алкоголя не беспокойтесь, он весь выпарится, оставив после себя лишь аромат винограда.

Готовому пьяному кролику дайте напитаться соками около 10 минут. Подавайте порционно со свежей зеленью. Автор рецепта Эльби.

Кролик, запеченный в духовке

Несложное в приготовлении блюдо станет украшением праздничного стола. Если вы не любите использовать вино, то смело заменяйте его томатным соком или бульоном. Подготовка 10 минут, приготовление 1,5 часа, порций 4.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм крольчатины
  • 4 клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • Морковь 1 не крупная
  • Мука - 3ст. л.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Масло сливочное, можно топлёное - 1ст. л.
  • Соль
  • 200 мл томатного сока
  • Кипячёная вода - 100 мл
  • Розмарин, тимьян
  • Зелень для украшения.

Как запечь кролика в духовке:

Кроличью тушку разделить на порционные куски, обрезать жир.

Мясо ополоснуть холодной водой и просушить салфеткой.

Куски кролика аккуратно обвалять в муке со всех сторон.

Разогреть на сковороде растительное и сливочное (топлёное) масла, добавить по щепотке    тимьяна и розмарина.

Быстро обжарить кролика, не до готовности, а только до появления корочки.

Почистить овощи. Картофель нарежьте крупными дольками, морковь как вам нравится, лук крупными кольцами.

Куски кролика уложить в огнеупорную посуду. На той же сковороде чуть обжарьте картофель.  Выложите лук, морковь и обжаренный картофель поверх кролика.

В сковороду, на которой обжаривали кролика и картофель, влейте томатный сок и воду, посолите и прокипятите минуты 3. Залить кролика с овощами полученной заливкой и поставить в духовку. Держать 35 мин., при t= 180 градусов.

После того как достанете блюдо, пусть оно постоит 5-7 минут, чтобы кролик напитался соками.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте зеленью, подавайте.

Запечённый кролик в мультиварке

Кролик, запечённый в мультиварке, получается очень нежным

Ингредиенты:

  • Тушка кролика
  • 2 репчатые луковицы среднего размера
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • Вода (кипяток)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 100 грамм
  • Чеснок - 3 зубца
  • Твёрдый сыр - 70-80 гр.
  • Масло растит. - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых.

Как приготовить кролика в мультиварке:

Кролика разрезать на кусочки, промыть, уложить в чашу мультиварки.

Добавить половину луковицы, горошины перца, лавровый лист.

Влить кипяток, посолить и готовить в течении часа, включив режим тушение или суп.

Затем кусочки кролика переложить в миску.

Добавить лук, порезав его полукольцами, посыпать смесью перцев, заправить сметаной или майонезом, туда же положить мелко нарезанный чеснок (можно через пресс). Хорошенько перемешать.

Переложить снова в чашу мультиварки, налив на дно масло.

Завершить приготовление можно двумя способами:

Засыпать сверху натёртым сыром. Установить режим выпечки, готовить до готовности минут 40.

Установить режим выпечки, готовить 20 минут. Перевернуть кусочки, чтобы они были зажарены не с одной стороны, и только теперь накрыть тёртым сыром. Готовить ещё 20 минут.

Кролик готов.

Подаём с любым гарниром, украсив зеленью.

Кролик, запеченный целиком в духовке

Если хотите приготовить кролика целиком, но не знаете, как это сделать – этот рецепт лучший!

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Абрикосы (консервированные) 1 баночка массой 400г.
  • Ветчина (можно заменить беконом) 150 г
  • Вино красное (сухое) 0,5 стакана
  • Специи: соль, перец - по вкусу.

Как запечь кролика в духовке целиком:

Для того, чтобы запах крольчатины не чувствовался, перед готовкой залейте тушку кролика молоком или водой и оставьте вымачиваться на некоторое время. Затем промойте её и обсушите салфеткой. Натрите солю и перцем.

Абрикосы откиньте на сито или дуршлаг. Нужно, чтобы сироп весь стёк.  Затем надо наполнить брюшко кролика нарезанными абрикосами и скрепить нитью или заколоть деревянными шпажками.

Аккуратно обернуть нафаршированную тушку полосками ветчины (если она широкая, то разрезать её вдоль на более узкие полоски).

Дно жароустойчивой формы, в которой будет печься кролик, устелить фольгой, уложить кролика и залить вином. Сверху тоже прикрыть фольгой. Через 40 минут верхний лист фольги убрать, а кролика оставить доготавливаться ещё на 15-20 минут.

Готового кролика положить на блюдо, освободить от ниток (или шпажек), по желанию дополнить гарниром из овощей, посыпать нашинкованной зеленью и подавать к столу.

kak-prigotovit-vkusno.ru

Как приготовить кролика в духовке?

«Кролики – это не только ценный мех, но и 2-3 килограмма диетического, легко усваиваемого мяса…»

Эти слова из старого скетча, практически полностью отвечают реальности. И если насчет ценности меха можно поспорить, то вот мясо действительно диетическое. Оно незаменимо для детского питания, для людей, следящих за своим здоровьем и контролирующим свой вес. Те, кто интересуется, к примеру, французской кухней, знают, что рагу из кролика – это классика жанра, его подают к столу в самых изысканных ресторанах, где оно позиционируется как блюдо для гурманов. Ну, а мы расскажем, как приготовить кролика в духовке, чтобы он получился таким же вкусным, как в хорошем французском ресторане.

Надо сказать, что французы не одиноки в своем пристрастии к кролику. Кроличье мясо расценивается как деликатесный продукт во многих национальных кухнях: чешской, немецкой, понятно, французской и т.д. Именитые повара знают, как приготовить вкусного кролика в духовке, как сделать рагу и другие блюда из кролика. А теперь это будете знать и вы.

Как утверждают специалисты, мясо кролика – экологически чистый продукт. На сегодняшний день это весьма важный фактор. Ведь ни для кого не является секретом, что при промышленном производстве свинины, говядины и птицы на выходе получается мясо, напичканное различными химикатами, антибиотиками и прочими не слишком полезными для человеческого организма веществами. При выращивании кроликов подобные негативные факторы исключены, так как организм этого нежного грызуна просто не способен накапливать вредные соединения, пестициды и прочую химию.

Мясо кролика относится к так называемому белому мясу, а значит, оно легко усваивается организмом, идеально подходит для детского и диетического питания. Мясо нежное, не содержит насыщенных жиров и холестерина, но при этом обладает высокой биологической ценностью. Кроме того, в мясе кролика содержится очень хорошо сбалансированный витаминный и минеральный состав. Его однозначно рекомендуют при всех болезнях желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваниях. Регулярное употребление в пищу нежного кроличьего мяса способствует нормальному жировому обмену и оптимальному балансу питательных веществ, предохраняет от атеросклероза.

Как приготовить кролика – в духовке, на сковороде, кусками или в виде целой тушки? Это дела вкуса. Он хорош и в запеченном, и в зажаренном, и в тушеном виде. Мы для начала предлагаем вашему вниманию классический рецепт.

Рагу из кролика

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-7 долек чеснок,
  • белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак),
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла для обжарки,
  • 100 миллилитров уксуса
  • 150-200 миллилитров овощного бульона
  • соль, перец, лавровый лист, пряности,
  • 1 чайная ложка крахмала

Способ приготовления:

Тушку кролика хорошенько промыть, очистить от пленок, снять жир и порубить на небольшие куски. Сложить в миску, залить водой с уксусом и оставить мариноваться на пару часов.

На разогретую сковороду выложить перец горошком, лавровый лист, другие специи, которые вы предпочитаете, и слегка обжарить. Затем добавить крупно нарезанные лук, морковь, коренья и продолжить обжаривание до румяной корочки.

Мясо вынуть из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в том масле, в котором пассеровались овощи и специи.

В емкость для тушения сложить мясо кролика, обжаренные овощи, пару долек чеснока и залить овощным бульоном. Его потребуется совсем немного – только чтобы покрыть мясо.

Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем часа на полтора, оно должно быть очень мягким.

В конце готовки добавить по вкусу соль и перец, растертый чеснок и ввести 30-50 миллилитров воды (или холодного овощного бульона), смешанной с 1 чайной ложечкой крахмала, чтобы соус загустел.

На гарнир к рагу из кролика можно подавать макаронные изделия, рис, картофель.

Очень эффектно смотрится на праздничном столе запеченный кролик. Следующий рецепт ответит на вопрос, как приготовить кролика целиком в духовке.

Кролик, запеченный в «рукаве»

Ингредиенты:

  • тушка кролика
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля лука порея
  • 5 долек чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, специи
  • прованские травы
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Тушку кролика тщательно промыть, удалить жир, обсушить и натереть пряной смесью из соли, перца, растертого чеснока, оливкового масла и прованских трав. Оставить мариноваться на несколько часов.

В «рукав» положить тушку кролика, крупно нарезанные лук, морковь, порей, пару долек чеснока и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на полтора часа.

Запеченного кроля выложить на блюдо, а образовавшийся в рукаве сок процедить, вылить в сотейник и слегка уварить. Сбалансировать вкус, добавив соль, перец, лимонный сок. Подать как соус.

Если вы хотите приготовить мясо кролика в духовке с грибами, овощами, в белом вине – дерзайте, ведь базовые рецепты у вас есть. Добавляйте свои любимые специи и радуйте семейство вкусной едой.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Как приготовить кролика в духовке целиком в сметане в фольге с картошкой

Итак, как приготовить кролика в духовке? Мы с мужем вот уже несколько лет разводим кроликов. Дело это интересное и приятное, но согласитесь: если есть мясо – нужно научиться его готовить. Мы уже записали у себя на сайте несколько рецептов приготовления кроличьего мяса, и в сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить в духовке кролика.

А теперь ингредиенты, которые нам с вами будут необходимы: тушка кролика, горчица «столовая» приблизительно пол стакана, лук репчатый, кефир, приправа для шашлыка, растительное масло. Не забываем также про соль и зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Тушку кролика промываем и разделываем на порционные куски.
  2. Очищенный, приготовленный заранее лук нарезаем кольцами
  3. Куски тушки складываем в миску, посыпаем приправой, перекладываем кольцами лука и присаливаем.
  4. Наливаем в миску кефира столько, чтобы он полностью покрыл мясо, потом можно накрыть крышкой и убрать в холодильник на двенадцать часов (лучше на ночь), чтобы кролик хорошо промариновался.
  5. Затем вливаем в мясо приготовленную горчицу ее, количество зависит от того, насколько острым должно быть мясо, тщательно перемешиваем и на десять минут оставляем при комнатной температуре.
  6. В форму для запекания наливаем растительное масло и выкладываем туда кусочки мяса.
  7. Помещаем в предварительно разогретую духовку на пятнадцать минут.
  8. Вынимаем противень, и, переворачивая мясо на другую сторону, опять ложим в духовку для запекания на пятнадцать минут.
  9. Опять вынимаем форму из духовки, посыпаем мясо мелко нарубленной зеленью, сверху заливаем маринадом и всю смесь тушим в духовке до готовности.

Кролика следует выложить на тарелку или блюдо и подавать горячим , например с овощными салатами, или с гарнирами.

Можно добавить также, что из мяса кролика можно получить очень вкусный шашлык, фарш для котлет и чебуреков.

Содержание статьи

Как приготовить кролика в духовке целиком

Вначале этого рецепта повторюсь, но скажу, что кроличье мясо не содержит в себе никакого жира и поэтому по праву может считаться диетическим. Готовить его можно различными способами. Например, рецепт, который мы сейчас будем обсуждать, достаточно прост и не требует много времени в приготовлении. И так, как же приготовить кролика в духовке целиком?

Необходимые ингредиенты:

Тушка кролика, стакан горчицы, один килограмм картофеля, соль перец.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо кролика необходимо хорошо промыть и тщательно с обеих сторон натереть черным молотым перцем с солью.
  2. Уложить тушку кролика на противень, смазанный предварительно растительным маслом, но брюшко должно быть внизу.
  3. Взять около пол стакана горчицы и хорошенько смазать верхнюю часть кролика.
  4. Далее необходимо хорошо разогреть духовку и поставить в нее противень с кроликом на пятнадцать – двадцать минут.
  5. Очистить приготовленный картофель и нарезать его кубиками, посолить по своему вкусу.
  6. Вынуть кролика из духовки и перевернуть его на спинку. Брюшко смазать оставшейся горчицей, а вокруг кролика разложить картофель. Поставить в духовку еще минут на пятнадцать. Затем необходимо вынуть противень из духовки и все это залить сметаной. Опять поставить в духовку кролика минут на десять. Блюдо к столу подавать горячим.

Как приготовить кролика в сметане в духовке

Как приготовить кролика в духовке в сметане – спросите вы? Да очень просто. Для этого нам нужны следующие ингредиенты: целая тушка кролика, лук – четыре больших штуки, три-четыре морковки средних размеров и пол литра сметаны, соль и перец можно положить по своему вкусу.

Итак, первое, чем нам необходимо заняться – это разрезать мясо на порционные куски, хорошо промыть и замочить на двадцать-тридцать минут в воде. Это делается для того, чтобы мясо стало белым, затем воду необходимо еще раз слить, а мясо хорошо промыть.

Затем посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на сковородке с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Третий шаг – это сложить мясо в приготовленную посуду, предназначенную для приготовления в духовке (можно готовить в глиняном горшке)

Теперь нарежьте лук полукольцами и натрите или нарежьте морковь кольцами. Потом все эти овощи необходимо отправить в ту же посуду, в которой находится ваш кролик, и залить водой, приблизительно на две трети посуды, однако вода не должна покрывать мясо кролика полностью. Нам необходимо, чтобы кролик не варился, а тушился.

Пятый шаг – это накрыть посуду крышкой и отправить в духовку на один час. Через час достать из духовки, попробовать получившийся бульон на соль, при необходимости еще подсолить.

Следующий шаг – это добавить пол литра сметаны и еще на тридцать минут поставить все в духовку. Вот в принципе и все, кролик в сметане и в духовке готов.

Как приготовить кролика в духовке в вине

Недавно подруга озадачила меня вопросом: слушай, ты не знаешь, как приготовить кролика в духовке в вине? Сначала я подумала: это же надо, сорок лет прожила, а ведь действительно не знаю, а потом поискала – оказывается, приготовить его достаточно просто. Итак, делюсь рецептом и с вами, мои дорогие читатели.

Ингредиенты: кролик весом два с половиной – три килограмма, розмарин – одна штука, белое сухое вино пол литра, черный молотый перец горошком десять штук, майоран пять грамм, соль репчатый лук три штуки, помидор две штуки, сметана 100 мм, чеснок (головка) одна штука, одна столовая ложка муки, духовой шкаф, жаровня, и большая кастрюля. Время приготовления блюда тридцать четыре минуты. Ну что ж, готовим поэтапно.

  1. Для того чтобы приготовить вкусного кролика в вине, возьмите мясо кролика и хорошо промойте его под проточной холодной водой. Затем очистите тушку от пленок и субпродуктов и пока отложите их в сторону. Тщательно натрите внутреннюю и наружную часть тушки. Лучше всего для этого подойдет крупная соль.
  2. Возьмите эмалированную кастрюльку и налейте туда вина, затем к вину добавьте ложку сливок, а затем все это размешайте. Туда же положите веточку розмарина и пока все оставьте. Положите кролика на разделочную доску и острым ножом разрежьте его на порционные куски. Если размер кастрюли позволяет можно приготовить кролика целиком. После всего необходимо мясо кролика сложить в кастрюлю, а винный маринад должен покрывать его полностью.
  3. Теперь на сутки уберите кастрюлю в холодильник, или в холодное место.
  4. А пока приготовьте специи. В ступке растолките черный перец горошком и смешайте его с майораном. Чтобы кролик в вине был запечен правильно все специи необходимо, добавлять как минимум за несколько часов до начала приготовления.
  5. Лук репчатый очистите от кожуры и по возможности нарежьте мелкими кубиками. Вообще, чем мельче будет нарезка лука, тем лучше. Головку чеснока так же очистите от кожуры и разделите на дольки. Его можно раздавить ножом либо на разделочной доске или натереть на самой мелкой терке.
  6. Затем немного растительного масла необходимо налить в жаровню, туда положить чеснок и на среднем огне обжарить его в течение пятим минут. Теперь достаем замаринованное мясо и ложем имеющиеся у нас кусочки в форму. Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном и чугунным покрытием, но за неимением таковой можно приготовить и в обычной. Кролика обжарить до получения золотистой корочки, а затем добавить сметану. Потом потушите еще десять – пятнадцать минут.
  7. Промываем помидоры и ошпариваем их кипятком, очищаем от кожуры. Овощи нарезаем мелкими кубиками и добавляем в кастрюльку с кроликом. Добавляем пол литра воды, прикрываем крышкой и обязательно тушим на медленном огне около сорока минут.
  8. Сливаем маринад в отдельную посуду. Для этого можно использовать небольшую сковороду или чашку. Добавляем туда столовую ложку муки и размешиваем. По вкусу можно добавить пятнадцать грамм сливочного масла. Соус, который вы получили, охладите до комнатной температуры.
  9. Духовой шкаф нагреваем до температуры двести градусов и ставим туда кастрюлю с кроликом. Затем доводим блюдо до готовности в течение одного часа. Если мясо готово, то косточки от него отделяются легко.
  10. Затем достаем из духовки мясо и выкладываем его на большое блюдо. Подаем мясо со свежими овощами, рисом. Кролика употребляют в пищу вместе с полученным нами винным соусом. Рецепт этот очень хорош. Его можно использовать, как в праздники, так и во время обыкновенных семейных ужинов.

Как приготовить кролика в духовке в фольге

Для того чтобы приготовить кролика в духовке в фольге нам с вами потребуются следующие продукты: кролик, массой один килограмм, лук-порей среднего размера – одна штука, лук репчатый – одна штука, масло сливочное – сто грамм, корень петрушки – сорок грамм, томатная паста – две столовые ложки, пряный соус по вкусу и вода.

Способ приготовления:

  1. Разделываем тушку кролика, промываем и высушиваем. Затем разделываем кролика на порционные куски и выкладываем мясо в кастрюлю, предварительно посыпая специями и заливая водой.
  2. Оставляем мариноваться кролика в течение двух-двух с половиной часов при комнатной температуре. Затем чистим репчатый лук, моем его, и мелко нарезаем. Лук-порей также промываем и нарезаем полукольцами. Этот рецепт приготовления кролика легко изменить, если вы хотите добавить при приготовлении больше овощей. Прекрасно подчеркивает нежный вкус мяса томаты, болгарский перец, грибы, кабачки.
  3. Дальше готовим для запекания фольгу. Маринованные куски необходимо выложить на листы фольги, которые вы подготовили. Затем сверху каждой из порций выкладываем лук-порей и репчатый нарезанный лук и посыпаем все это приправами.
  4. На каждый лист добавляем томатную пасту и пряный соус. Заворачиваем очень тщательно каждую порцию, для того, чтобы не вытек сок. На каждом листе фольги сверху можно сделать несколько небольших порезов.
  5. Выкладываем на противень мясо и запекаем его при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия приблизительно около 35-40 минут. Кролика в фольге можно подать со свежими овощами, запеченным картофелем и рубленной свежей зеленью. Ну что ж, желаю всем приятного аппетита.

Как вкусно приготовить кролика в духовке с картошкой

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке с картошкой:

Кролик с массой 1-1,5 килограмма, шесть штук картофеля, помидоры – четыре штуки, бекон сто пятьдесят грамм, лук репчатый две штуки, масло оливковое для жарки, вино сухое белое 0,5 литра, майоран и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кролика хорошо промываем под проточной холодной водой и сушим кухонным бумажным полотенцем, а затем разрезаем на порционные куски и помещаем их в глубокую посуду. Затем заливаем мясо вином и добавляем розмарин и майоран. Накрываем крышкой и ставим мариноваться самое меньшее на час.
  2. В холодной проточной воде промываем картофель, и помидоры Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку и мякоть нарезаем дольками. Лук также очищаем от чешуи, споласкиваем под холодной водой и мелко шинкуем. Смешиваем в отдельной посуде нарезанный картофель и лук, приправляем их солью и добавляем туда черный молотый перец, а затем заправляем растительным маслом. Очень тоненько нарезаем бекон.
  3. Промаринованное мясо обвертываем беконом (каждый кусочек). Противень застилаем специальной бумагой, которая используется для запекания. Теперь выкладываем на противень кусочки мяса, обернутые в бекон, и раскладываем лук, картофель и помидоры.
  4. Разогреваем до 250 градусов духовку. Ложем в разогретую духовку противень приблизительно на один час. Время приготовления кролика зависит не только от количества и размера кролика, но и от особенностей духовки у каждой хозяйки.
  5. Готового кролика вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу. Для украшения блюда можно использовать веточки укропа или петрушки. Приятного вам аппетита!

Необходимые советы:

  • Для приготовления данного рецепта выбирайте длинные помидоры, «пальчиковые», ведь именно этот сорт достаточно твердый и во время приготовления в кашу не превратится.
  • При мариновании не солите мясо, так как бекон будет достаточно соленным.
  • В маринад по желанию можете положить лавровый лист два-три листочка. Несомненно, вашему блюду это придаст пикантности и аромата.

Про приготовление кролика в духовке пока все. Ждем ваших отзывов. Возможно, вы поделитесь и своими рецептами приготовления. Пока.

Ещё по этой теме:

Как приготовить кролика

Как приготовить в мультиварке кролика

krolikprofi.ru

Кролик в духовке. Как приготовить кролика - рецепт

Как приготовить кролика? Запекать в духовке – самый полезный способ приготовления мяса в домашних условиях, в том числе кролика. Для запекания вкусного кроличьего мяса следует кролика предварительно замариновать, как в этом рецепте.

Маринад размягчает мясо, делает кролика нежным мягким и сочным после приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым, его часто используют при приготовлении домашних блюд. Кролика запекают в духовке в сметане, варят суп, жарят на сковороде.

Кролики это животные, которые очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят, поэтому кроличьим мясом рекомендуют кормить детей, не опасаясь аллергии.

Как вкусно приготовить кролика ? Рецепт запеченного мяса в духовке в сметане сделает простое кроличье мясо мягким, а блюдо вкусным. Для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще и вкуснее.

Используя этот простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное, мягкое, тающие во рту вкусное мясо.

Совет от Чудо-Повара. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного начинкой. Кроличье брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания тушки без начинки.

Мы предлагаем рецепт кролика в духовке в сметане. Как приготовить кролика вкусно и просто каждая хозяйка решает самостоятельно, но мясо запеченное в духовке кусочками удобнее подавать на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.

Ингредиенты для кролика в духовке в сметане

  • кролик – 1 тушка;
  • горчица «столовая» не острая – около полстакана;
  • кефир;
  • сметана;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить кролика вкусно и просто

  1. Мясо промываем, разделываем на куски.
  2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.
  4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.
  5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.
  6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.
  7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.
  9. Достаем форму из духовки, посыпаем запеченное мясо кролика рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности, в конце запекания поливаем кролика сметаной.

Кусочки кроличьего мяса перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу, с гарнирами, овощными салатами.

загрузка...

chudo-povar.com

как приготовить кролика с картошкой

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.

[google_content]

Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.

Необходимые продукты:

  • мясо кролика - 1 - 1,3 кг.,
  • помидоры свежие или консервированные - 5 шт.,
  • картофель - 1 - 1,5 кг.,
  • морковь - 2 шт.,
  • грибы - 300 гр.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • петрушка,
  • маслины - несколько штук,
  • соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
  • белое вино - 1 стакан.

как приготовить кролика вкусно в духовке

Последний раз я кушала мясо кролика, когда была беременна. Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.

1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного -  разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.

[google_content]

4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.

Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами  и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

Фото с сайта  одноклассники.

Рецепт от Азбуки Вкуса: кролик по-итальянски.

kulinaroman.ru