Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриного филе. Котлеты отбивные из куриного филе


Отбивные из куриного филе в кляре рецепт

13-03-2017, 19:27 Оцените рецепт!

Сегодня отбивными из мяса сложно удивить, хотя это достаточно распространенное второе блюдо, которое готовят практически в каждом доме и подают во всех кафе и ресторанах. Но, что касается моей семьи, мы являемся настоящими фанатами этого второго блюда из куриного филе. В процессе приготовления куриных отбивных мы обычно импровизируем с составом кляра, придумываем разные соусы к ним.

Но сегодня мы остановим внимание на самом простом рецепте отбивных из филе в кляре, приготовить которые под силу и начинающим хозяйкам и моему супругу, который и встречал меня ими дома на столе. Такие отбивные из куриного филе получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Наше блюдо из птицы может даже украсить праздничный стол, а обычный ужин превращается в настоящее пиршество.

Ингредиенты рецепта Отбивные из куриного филе в кляре

  • крупное филе грудки курицы - 1 шт,
  • штуки 3 куриных яйца,
  • молоко - 50 мл,
  • адыгейская соль,
  • панировочные сухари - граммов сто,
  • постное масло для жарки.

Как по рецепту и фото приготовить отбивные из куриного филе в кляре

В начале приготовления необходимо промыть филе под водой и дать ему полностью высохнуть или промокнуть бумажным полотенечком, чтобы не оставалось ни одной капельки. Затем нарезаем мясо тонкими широкими полосками и слегка отбиваем поварским молотком.

Теперь подготовим кляр: в глубокой чашке взбиваем яйца, добавляем молоко и солим ароматной солью по своему настроению, хорошенько перемешиваем вилкой, слегка взбивая смесь.

Каждую отбивную, предварительно обмакнув в кляр, а затем и в панировку, обжариваем на сковороде (в сотейнике), разумеется, с обеих сторон. Процесс жарки займет не более 10 минут.

По желанию можно еще немного протушить готовое мясо, но тогда корочка не будет хрустеть.

Теперь осталось только украсить отбивные из куриного филе овощами, подать запеченный картофель с сыром и можно всех приглашать к обеду. Кушайте с удовольствием!

cook-recipe.ru

Отбивные из куриного филе - рецепт с фото

Отбивные из куриного филе по силам будет приготовить всем без исключения. Наверное, это одна из причин, почему сегодняшнее блюдо пользуется такой популярностью. Куриное филе – это доступный продукт из которого готовят самые различные блюда: котлеты, торты, пироги, запеканки, закуси и т.д. Но на подобные блюда нужно порою бывает потратить много сил и времени, потому многие кулинары останавливают свой выбор именно на отбивных.

Домашние отбивные из куриного филе - это то блюдо, которое не претендует на звание изысканного, оно скорее относится к категории практичных и обыденных. Не зря когда времени в обрез, многие включают обжаренное филе в меню праздничного стола. Не смотря на простоту, готовить его тоже можно по-разному. Его можно предварительно отбить или нет, обжарить в кляре или просто в яйце и муке, добавить специи и травы по своему вкусу или просто посолить. Как видите даже на таком маленьком «кулинарном пятачке» есть где разгуляться вашей фантазии.

Если же к приходу гостей времени еще достаточно, то рекомендую переключиться на приготовление домашних котлет по-киевски. Куриные котлеты, в отличие от отбивных, более традиционное блюдо для стола по поводу торжества, хотя это возможно и мое субъективное мнение.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Кориандр

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать на части (вдоль), слегка отбить посолить и поперчить. Дать немного постоять.
  2. В глубокую емкость (у меня был пластиковый лоток) насыпаем муку. Обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца вбиваем в миску и хорошенько взбиваем их вилкой. Окунаем куриное филе в яичную массу.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом, ставим на огонь и кладем биточки.
  5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив его веточками зелени.
Теперь вы знаете, как готовить отбивные из куриного филе. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

👌 Отбивные из куриного филе, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Капустная запеканка ПП
  • Диетическое творожное печенье на овс...
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Французский луковый суп: классически...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru