Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня отбивными из мяса сложно удивить, хотя это достаточно распространенное второе блюдо, которое готовят практически в каждом доме и подают во всех кафе и ресторанах. Но, что касается моей семьи, мы являемся настоящими фанатами этого второго блюда из куриного филе. В процессе приготовления куриных отбивных мы обычно импровизируем с составом кляра, придумываем разные соусы к ним.
Но сегодня мы остановим внимание на самом простом рецепте отбивных из филе в кляре, приготовить которые под силу и начинающим хозяйкам и моему супругу, который и встречал меня ими дома на столе. Такие отбивные из куриного филе получаются необыкновенно сочными, нежными и мягкими. Наше блюдо из птицы может даже украсить праздничный стол, а обычный ужин превращается в настоящее пиршество.
В начале приготовления необходимо промыть филе под водой и дать ему полностью высохнуть или промокнуть бумажным полотенечком, чтобы не оставалось ни одной капельки. Затем нарезаем мясо тонкими широкими полосками и слегка отбиваем поварским молотком.
Теперь подготовим кляр: в глубокой чашке взбиваем яйца, добавляем молоко и солим ароматной солью по своему настроению, хорошенько перемешиваем вилкой, слегка взбивая смесь.
Каждую отбивную, предварительно обмакнув в кляр, а затем и в панировку, обжариваем на сковороде (в сотейнике), разумеется, с обеих сторон. Процесс жарки займет не более 10 минут.
По желанию можно еще немного протушить готовое мясо, но тогда корочка не будет хрустеть.
Теперь осталось только украсить отбивные из куриного филе овощами, подать запеченный картофель с сыром и можно всех приглашать к обеду. Кушайте с удовольствием!
cook-recipe.ru
Домашние отбивные из куриного филе - это то блюдо, которое не претендует на звание изысканного, оно скорее относится к категории практичных и обыденных. Не зря когда времени в обрез, многие включают обжаренное филе в меню праздничного стола. Не смотря на простоту, готовить его тоже можно по-разному. Его можно предварительно отбить или нет, обжарить в кляре или просто в яйце и муке, добавить специи и травы по своему вкусу или просто посолить. Как видите даже на таком маленьком «кулинарном пятачке» есть где разгуляться вашей фантазии.
Если же к приходу гостей времени еще достаточно, то рекомендую переключиться на приготовление домашних котлет по-киевски. Куриные котлеты, в отличие от отбивных, более традиционное блюдо для стола по поводу торжества, хотя это возможно и мое субъективное мнение.
vkysnjatinka.com