Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — это сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Это наилучшая комбинация вкуса и цвета. Готовится очень быстро. Предлагаем ознакомиться с отобранными вариантами приготовления блюда.
Филе тщательно ополаскиваем. При желании кожу можно не использовать в приготовлении. Затем мясо нарезать кубиком и обжарить в разогретом масле до появления желтой корочки — сначала выпарится жидкость, а затем начнет появляться корочка. Это займет не более 15-17-ти минут, если готовить на среднем огне.
Далее к основному компоненту добавляем сметану, соль с перцем, и все хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой четверть часа. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом.
На заметку. Если хочется получить более жидкий соус, можно влить немного воды — 2-3 ложки.
Куриное филе с грибами — вкусное и сытное сочетание.
Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.
Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.
Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.
Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.
Промываем луковые перья, рубим.
Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.
Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.
Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.
Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло. Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.
Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.
После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.
Филе нарезать кубиком и обжарить в течение 10-ти минут. Тем временем почистить лук, нарубить мелким кубиком. Добавить к курице, также добавить смесь специй «Для курицы», перемешать и готовить еще 5 минут.
Сметану смешать с солью и перцем, разбавить водой. Твердый сыр потереть на мелкую терку.
Соусом залить мясо с луком, перемешать, дождаться кипения и готовить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать сыр, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.
Зелень по желанию можно добавить в сметанный соус или использовать свежей для украшения блюда.
Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.
Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут — сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.
Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.
Картошку чистим, режем кубиком и выкладываем в горшочки. Морковь и лук также чистим. Морковку трем на крупную терку, лук мелко режем. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем на картошку.
Курицу выкладываем сверху, нарезав кубиком.
Сметану перемешиваем с сушеными травами и солью, поровну разливаем в горшочки. Они должны быть заполнены не до верха — должно оставаться свободного пространства на 2 см.
Ставим горшочки на решетку в духовую печь, нагреваем до 180-190 град. Запекаем блюдо 40 минут.
Сыр трем на крупную терку. По истечении 40 минут посыпаем сыром блюдо и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.
На заметку. Рекомендуется разогревать духовую печь вместе с горшочками, а не заранее. Глиняные и керамические горшочки могут лопнуть от перепада температуры.
Пикантный вкус придает блюду соевый соус.
Промытое куриное филе режем кубиком, складываем в миску и заливаем соусом, промариноваться. Выдерживаем 20-30 минут.
Тем временем подготовим остальные продукты. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле. Сметану смешиваем с зеленью и разводим водой.
Мясо соединяем с луком, соевый соус сливать не нужно. Все выкладываем в сотейник и тушим 20-25 минут. Далее заливаем сметанным соусом, готовим еще 5-7 минут, помешивая. Подаем с пастой или гарниром из картофеля.
attuale.ru
Чтобы приготовить куриное филе в сметане самым простым способом, понадобится две куриные грудки (из расчета на четыре порции), одна большая луковица, один стакан сметаны, зубчик чеснока, а также соль и специи по вкусу. Мясо необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками длиной до пяти сантиметров так, чтобы их ширина и толщина не превышала один сантиметр. Сметану смешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком, добавляем к ней специи (можно использовать как традиционные черный и/или красный молотый перец, так и любые экзотические варианты – все зависит от Ваших предпочтений) и тщательно перемешиваем. Мясо выкладываем в емкость для запекания, заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром. Подавать мясо можно практически с любым гарниром.
Куриное филе, тушеное в сметане, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится две куриные грудки, четыре помидора, триста граммов шампиньонов, сто граммов твердого сыра, двести-триста граммов сметаны, немного растительного масла для жарки, специи, соль и зелень по вкусу.
Промываем, немного просушиваем и нарезаем небольшими кусочками помидоры и слегка обжариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к ним порезанные грибы и продолжаем тушить на слабом огне в течение десяти минут. После этого добавляем к грибам и помидорам сметану, соль и специи и продолжаем тушить еще пару минут. В это же время разделяем куриную грудку на две половины и хорошенько обжариваем на другой сковороде. Затем заливаем мясо сметанным соусом и тушим до готовности на слабом огне – приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Перед тем, как снять куриное филе в сметанном соусе с плиты, посыпаем его натертым на крупной терке сыром и зеленью. Идеальным гарниром для такого блюда станет отварной рис или картофель.
Можно приготовить куриное филе в сметане с томатной пастой и луком. Для этого нарезаем мясо небольшими кусочками и смешиваем с тремя мелко нарезанными луковицами. К двум стаканам сметаны добавляем ложку томатной пасты, красный перец, тмин и карри, а также соль и столовую ложку сахара. Также можно добавить немного лимонного сока, но это необязательно. Хорошенько смешиваем мясо с соусом, при необходимости добавляем еще немного соли и перекладываем в емкость для запекания. Желательно, чтобы у нее было толстое дно и керамические стенки. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов, на час-полтора. Проверять, готово ли куриное филе в сметанном соусе, можно пробуя лук. Если он перестал хрустеть и стал более мягким, блюдо готово. Вынимаем мясо из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол с гарниром или листьями салата.
Важно помнить одно простое правило: если Вы готовите куриное филе в сметанном соусе, не бойтесь дать волю своей фантазии и немного поэкспериментировать на кухне. Испортить такой продукт, как куриное мясо, довольно сложно, а сочетаться он будет практически со всем содержимым Вашего холодильника. К тому же, доверившись своей интуиции, Вы сможете создать свой неповторимый кулинарный шедевр, который понравится всем Вашим знакомым.
Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говори...
Еда и напитки Кролик в мультиварке "Редмонд": рецепты на любой вкусМясо кролика является диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество жира. Богатый состав (витамины, белок, микроэлементы) делает его полезным для детей, беременных женщин и пожилых людей. Сегодня мы р...
Еда и напитки Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецептыКуриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же - вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в ду...
Еда и напитки Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?Не секрет, что куриное мясо нежное, но слегка суховатое. Поможет исправить это, а также сделать блюдо более нежным и сочным правильно приготовленный соус. Так, на праздничном столе может пользоваться особым успехом ку...
Еда и напитки Какой выбрать соус к спарже: рецепт на любой вкусСпаржа – уникальный овощ. Она обладает приятным вкусом и может служить отличным гарниром к разным горячим блюдам. Обычно этот продукт подают к столу в отварном, жареном или консервированном виде с различными соу...
Еда и напитки Как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкусКуриное бедро – идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческ...
Еда и напитки Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкусА вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих и...
Блюда из морепродуктов всегда вызывают большой интерес. Если говорить о рыбе, то ее сочетание с овощами всегда только на пользу. Взять, к примеру, вариант, когда готовится скумбрия с картошкой в духовке. Есть десятки ...
Еда и напитки Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкусЕще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.Бабушки...
monateka.com
Филе курицы – один из самых популярных продуктов из мяса на кухне любой хозяйки. Куриное мясо готовится куда быстрее, чем баранина, свинина или говядина, а по вкусовым качествам ничем им не уступает. Да и огромное количество рецептов различных вариантов приготовления этого продукта не может не радовать. Одних только вариантов того, как можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, несколько десятков наберется. Эта статья расскажет о самых интересных из них.
Чтобы приготовить куриное филе в сметане самым простым способом, понадобится две куриные грудки (из расчета на четыре порции), одна большая луковица, один стакан сметаны, зубчик чеснока, а также соль и специи по вкусу. Мясо необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками длиной до пяти сантиметров так, чтобы их ширина и толщина не превышала один сантиметр. Сметану смешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком, добавляем к ней специи (можно использовать как традиционные черный и/или красный молотый перец, так и любые экзотические варианты – все зависит от Ваших предпочтений) и тщательно перемешиваем. Мясо выкладываем в емкость для запекания, заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром. Подавать мясо можно практически с любым гарниром.
Куриное филе, тушеное в сметане, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится две куриные грудки, четыре помидора, триста граммов шампиньонов, сто граммов твердого сыра, двести-триста граммов сметаны, немного растительного масла для жарки, специи, соль и зелень по вкусу.
Промываем, немного просушиваем и нарезаем небольшими кусочками помидоры и слегка обжариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к ним порезанные грибы и продолжаем тушить на слабом огне в течение десяти минут. После этого добавляем к грибам и помидорам сметану, соль и специи и продолжаем тушить еще пару минут. В это же время разделяем куриную грудку на две половины и хорошенько обжариваем на другой сковороде. Затем заливаем мясо сметанным соусом и тушим до готовности на слабом огне – приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Перед тем, как снять куриное филе в сметанном соусе с плиты, посыпаем его натертым на крупной терке сыром и зеленью. Идеальным гарниром для такого блюда станет отварной рис или картофель.
Можно приготовить куриное филе в сметане с томатной пастой и луком. Для этого нарезаем мясо небольшими кусочками и смешиваем с тремя мелко нарезанными луковицами. К двум стаканам сметаны добавляем ложку томатной пасты, красный перец, тмин и карри, а также соль и столовую ложку сахара. Также можно добавить немного лимонного сока, но это необязательно. Хорошенько смешиваем мясо с соусом, при необходимости добавляем еще немного соли и перекладываем в емкость для запекания. Желательно, чтобы у нее было толстое дно и керамические стенки. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов, на час-полтора. Проверять, готово ли куриное филе в сметанном соусе, можно пробуя лук. Если он перестал хрустеть и стал более мягким, блюдо готово. Вынимаем мясо из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол с гарниром или листьями салата.
Важно помнить одно простое правило: если Вы готовите куриное филе в сметанном соусе, не бойтесь дать волю своей фантазии и немного поэкспериментировать на кухне. Испортить такой продукт, как куриное мясо, довольно сложно, а сочетаться он будет практически со всем содержимым Вашего холодильника. К тому же, доверившись своей интуиции, Вы сможете создать свой неповторимый кулинарный шедевр, который понравится всем Вашим знакомым.
fb.ru
Для приготовления этого блюда вам потребуются
следующие продукты:
— Филе куриное – 1 кг— Сметана – 300-350 г— Оливки (маслины) без косточек – 15 шт.— Лук репчатый – 4 шт.— Чеснок – 2-3 зубчика— Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза и т. д. (или сухая смесь прованских трав) – по вкусу— Масло оливковое (или растительное) – для обжаривания филе— Соль и перец – по вкусу
Промытое филе промокните насухо бумажной салфеткой. Очень большие кусочки филе можно разрезать пополам.
Обжарьте филе на разогретой сковороде в растительном масле, до золотистого цвета.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте его к мясу и обжарьте всё вместе на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Оливки нарежьте кружочками и добавьте в сковороду.Положите туда же сухие прованские травы (если ваш выбор — сухая смесь трав; свежую зелень кладём позже).Залейте всё это сметаной.Посолите, поперчите и накройте крышкой.Тушите на слабом огне в течение 40 минут.
Затем измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и всё перемешайте.Если вы подготовили свежую зелень, а не смесь прованских трав, то нарежьте зелень и посыпьте ею сверху содержимое сковороды.
Тушите филе в сметанном соусе под крышкой ещё 10 минут.Затем снимите с огня и, не открывая крышку, дайте мясу немного постоять (минут 10).
Подача блюда
При подаче куриное филе поливайте сметанным соусом, полученным в результате тушения. Украсьте его на ваше усмотрение – зеленью, овощами и т. д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
internet-i-ya.ru
[google_content]
Приветствую всех читателей и гостей, сайта kulinaroman.ru!
Задумались, что приготовить на ужин? О, да, это настолько больной вопрос, что даже спору нет. Все мы жалуемся на нехватку времени. Особенно когда нужно приготовить для семьи что-нибудь полезное и вкусное.
Я, как и многие другие хозяюшки не любим проводить много времени на кухне. И это понятно. Нет, я не к тому, что вы не любите готовить, я о том, что зачем тратить время на приготовление того или иного блюда больше положенного. Ведь так хочется загрузить продукты в кастрюлю и пусть себе готовятся.
В простой кастрюле у вас вряд получится что-то съестное, а вот в мультиварке выйдет самое то - вкусный и полезный обед или ужин. Заметьте, без вашего участия!
Ну, что предлагаю приготовить сегодня на ужин в мультиварке нежное куриное филе в ароматном сметанном соусе.
Куриное филе в сметанном соусе - блюдо несложного приготовления, и к тому очень вкусное. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис (в моём случае). Но какой бы гарнир вы не выбрали, в сочетании с куриным филе со сметанным соусом, он будет превосходным и понравится не только взрослым, но и детям.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Многие придя с работы домой, нет, чтоб отдохнуть перед телевизором или поиграть с детками, устремляются на кухню сражаться с поварёшкой или кастрюлей. Для многих это дело знакомо и оно чаще всего заканчивается каким-нибудь быстрым и несложным блюдом.
Но, друзья, не всегда простое и быстрое блюдо может быть вкусным и полезным. Из-за вашей усталости, блюдо на плите может и пригореть или убежать. А кому нужен этот срачь на кухне? Уж, извините за цензуру, но это реальность.
С появлением на моей кухне мультиварки, я забыла, что такое пригоревшая или убежавшая еда. И это совсем маленькая доля того, что она умеет делать. Вы недавно приобрели мультиварку, но не знаете какие блюда в ней готовить? Не беда, переходите на нашем блоге в рубрику "простые рецепты для мультиварки" и там вы найдёте любой рецепт с пошаговой инструкцией, на любой вкус.
А если вдруг нужный вам рецепт вы не нашли, напишите нам в комментариях и мы обязательно приготовим его и опубликуем в вашу честь!
Ну, что поехали?
Перед приготовлением сметанного соуса нужно позаботься о гарнире. Если это картошка пюре, тогда могу напомнить рецепт. А если это рис - возьмите 150 гр. риса (это один полненький мульти стакан), залейте его проточной водой примерно 5 мульти стаканов и поставьте вариться. Солить в самом конце приготовления.
Чтоб рис получился рассыпчатым я первую закипевшую воду сливаю. Потом заливаю новой и варю до конца. Иногда могу и два раза поменять воду. Всё зависит от сорта риса.
Пока гарнир готовится на плите, я займусь соусом.
Включить мультиварку в режим "поджаривание", и пользуясь свободным временем подготовить овощи. Как обычно очищаем, моем и нарезаем произвольно. |
В разогретую чашу налить раст. масло и следом отправить овощи. Закрыть крышку и слегка пассеровать, в течение 2 минут.Затем добавить порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу (если мясо не замариновано). |
Куриное филе в сметанном соусе я запланировала приготовить на ужин с самого утра. Поэтому, с утра оно размораживалась до обеда. Но, зная, что маринованное мясо приготовится быстрее, я его в обед сдобрила солью и перцем. И оно тихо ждало своего часа в холодильнике.
На фото мясо замаринованное, поэтому в текущем режиме я его прожарила минут 5, под закрытой крышкой. Но не забывайте мешать раз, через раз.
А пока приготовим заливку. Для этого в мерной кружке (мне так удобнее) соединим воду, домашнюю сметану, муку (она сразу же утонула) и специи. Тщательно перемешаем венчиком. |
Мясо уже готово и очень нежное на вкус. Вливаем тонкой струйкой заливку, добавляем в куриное филе со сметанным соусом прессованный чеснок и варим, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 2 минут вашего времени и участия. |
Здесь же добавляем слив. масло, пробуем на вкус и если не хватает соли, добавляем. Закрываем крышку и буквально минуту даём покипеть от души. Отключаем режим "поджаривание" и можно включить "поддержание температуры" на несколько минут пока вы накрываете на стол, чтоб все ароматы куриного филе в сметанном соусе смешались и стали ещё ярче.
От себя лично хочу добавить, куриное филе готовила часто в сметанном соусе, но с такими специями впервые. Мне очень понравилось. Ужин удался, все остались сытые, довольные, только вот кто будет мыть посуду? За посуду у нас отвечает старший - Никитка, но мы решили сыграть в настольную игру с фишками. Кто проиграет, тот моем посуду. Я всё надеялась, что не останусь последней, но вышло именно так.
Дорогие друзья, я пошла мыть посуду, а вам хочу сказать приятного аппетита и до новых встреч!
Ой, чуть не забыла, хочу показать Вам как цвёл у меня на Рождество мой цветочек рождественник.
[google_contentpost]
kulinaroman.ru
По этому варианту приготовленная любая часть курочки получается сочной, в зависимости от добавленных травок может стать пряной и острой. Она отлично к любой каше или пюрешке подойдет, с любым салатом вкусно будет. Итак, сегодня готовим куриное филе в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото представляю, хотя и без него все вполне понятно.
Как будем готовить куриное филе в сметане:
Все просто и легко — филе промыть, кусочками нарезать.
Нарезать лук, обжарить в достаточном количестве масла. Добавить кусочки филешки, помешивая деревянной ложкой (впрочем, вы можете и другую ложку использовать, но деревянная лучше всего), обжаривать до легкой румяности.
Нарезать зелень, соединить со сметанкой, солью, специями, отправить к уже обжаренной филешке на сковороду.
Добавить водички так, чтобы кусочки филе оказались в соусе.
Крышкой накрыть и оставить так минут на 15-20, за это время филе проварится, можете еще немного на медленной силы огне потушить, филе еще более нежным станет, а потом еще оставить пропитаться на сковороде после выключенного огня минут 15. За это время отварите гарнир, нарежьте салатик — и вкусный обед или ужин для ваших домочадцев готов!
Можно еще усложнить рецепт, добавив к филе грибы. Для этого грибочки нарежьте, и опустите в обжаренный лук до того, как филе туда отправите. Как грибочки обжарятся, тогда уже мясо туда добавляйте. Так блюдо получится более сытным и насыщенным, но мне лично первый нежный вариант больше по душе, муж с грибами больше любит. А если у вас осталось немного курицы, вы можете приготовить вкусный куриный суп с лапшой — посмотрите пошаговый рецепт с фото.
Ну вот, наше куриное филе в сметанном соусе, приготовленное на сковороде, уже готово, и созывает всех к столу.
Готовила Елена, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Это очень простой, но вкусный вариант, когда времени для готовки нет, а хотеться чем-то вкусненьким порадовать близких. От такого блюда не откажется никто! Главное закупить заранее все необходимое для готовки!
Продукты для рецепта:
• Белое куриное мясо — полкилограмма
• луковица – не очень крупною
• Сметана — 100 миллилитров
• Приправа для курицы
• Соль йодированную
• Мука просеянная — 1 ложку столовую
• Масло для жарки
• Вода или бульон — 50-100 миллилитров
ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:
На нагретой сковороде со сливочным маслом, поджариваем мелко порезанную луковицу.
Мясо промыть, косточки, если есть, удалить, и порезать на порционные куски. Солим мясо, перчим и добавьте немножечко приправы.
Обваляйте мясо в муке.
Пока лук на сковороде жариться присоединяем к нему и мясо курицы. Жарим пока не появиться золотистая корочка.
Когда курочка приобретет корочку, добавляем и сметанную пасту и подливаем водичку или бульончик. Прикрываем крышкой и тушим мясо пару минут.
Когда мясо станет мягким, присыпаем порубленной зеленью и подаем с любимым гарниром.
Наслаждайтесь вкусной едой!!!
Данным рецептом я пользуюсь уже довольно долгий период времени, когда есть филе куриное, а времени возиться на кухне не так много. Филе курицы из-за сливочного соуса, выходит весьма сочное, нежное и ароматное.
Необходимые продукты:
ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:
1. Включаем духовую печь на максимум.
Хорошенько перчим и солим белое мясо.
2. Сковородку нагреваем и белое мясо курицы поджариваем до хрустящей румяной корки.
3. В сливки добавляем чесночок раздавленные через пресс, прибавляем горчицу( если любите) и листики тимьяна, тщательно перемешиваем прибавив и соль йодированную и специи.
4. На терки, натираем сыр мелко.
5. В противне красиво в рядочек, выкладываем обжаренные грудки.
6. Сверху наливаем соус сливочный.
7. Посыпаем грудку, тертым сырком. На 20-25 мину, устанавливаем противень в нагретую духовую печь, на 200С.
8. Все! Филе готово.
9. Обожаю к грудке курицы подавать с картофельным пюре, Вы мои дорогие на гарнир готовьте то, что любит ваша семья!
Готовьте с любовью!
Нравится мне вкусовое сочетание, мяса курицы с грибочками. Рекомендую и вам попробовать, но для этого продеться немножечко, потрудиться на кухне, начнем!
Продукты для рецепта:
ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:
1 Шаг
Шампиньоны помоем и нарежем на половины или четвертинки.
2 Шаг
Луковицу нарезаем на мелкие квадратики.
3 Шаг
Грудку нарезаем брусочками, но перед этим обязательно промываем.
4 Шаг
Мясо обязательно солим, поперчим и заправить приправами.
5 Шаг
Прибавим муку и запанируем.
6 Шаг
Хорошенько разогреем сковороду с маслом растительным, прибавим запанированную грудку и обжарим слегка, то нежной светлой корочки. Пожаренное мясо, кладем в мисочку.
7 Шаг
Прибавим лук в сковороду с маслом, где подрумянивали мясо. Жарим до прозрачности.
8 Шаг
Теперь прибавим шампиньоны, помешаем и жарим 5-7 мин.
9 Шаг
После чего прибавим поджаренную грудку и следом перельем сметанный соус.
10 Шаг
Помешаем и тушим на небольшом огне 10-15 мин до загустения соуса. Укропчиком присыпаем после выключения огня.
Подаем с вареным картошечкой или с рассыпчатым вареным рисом.
Приятного аппетита!
See also:master-vcusa.ru