Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкус. Филе куриное в сметанном соусе


Куриное филе в сметанном соусе

Содержание материала:

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — это сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Это наилучшая комбинация вкуса и цвета. Готовится очень быстро. Предлагаем ознакомиться с отобранными вариантами приготовления блюда.

Куриное филе в сметанном соусе, жаренное на сковороде

Куриная грудка на сковороде готовится из следующих продуктов:
  • филе курицы без кости — 400 гр;
  • сметана средней жирности — 80 гр;
  • постное масло — 3 стол. л.;
  • молотый перец и соль.

Филе тщательно ополаскиваем. При желании кожу можно не использовать в приготовлении. Затем мясо нарезать кубиком и обжарить в разогретом масле до появления желтой корочки — сначала выпарится жидкость, а затем начнет появляться корочка. Это займет не более 15-17-ти минут, если готовить на среднем огне.

Далее к основному компоненту добавляем сметану, соль с перцем, и все хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой четверть часа. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом.

На заметку. Если хочется получить более жидкий соус, можно влить немного воды — 2-3 ложки.

Дополняем рецепт грибами

Куриное филе с грибами — вкусное и сытное сочетание.

Рецепт приготовления включает список продуктов:
  • свежие шампиньоны — 400 гр;
  • куриная грудка — 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло постное — 2 стол. л.;
  • сметана — 120 мл;
  • вода питьевая — 50-70 гр;
  • соль, перец;
  • зеленый лук — 50 гр перьев.

Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.

Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.

Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.

Промываем луковые перья, рубим.

Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.

Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке

  • 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • 2 средних моркови;
  • 200 гр сметаны;
  • свежий укроп по вкусу;
  • ложка постного масла;
  • 2-4 чесночных зубка.

Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.

Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.

В мультиварке

  • 600 гр куриной грудки без кости;
  • 200 гр сметаны;
  • луковица;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1-2 чайн. л. мелкой соли;
  • ⅓ чайн. л. молотого перца;
  • ¼ чайн. л. сахара;
  • 1 стол. л. масла постного.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло. Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.

Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.

После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.

Вариант со сметаной и сыром

  • куриное филе — 500 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • лук — 1 средняя головка;
  • соль, перец;
  • набор специй «Для курицы» — 1-2 чайн. л;
  • твердый сыр — 70-100 гр;
  • вода — 50 гр;
  • топленое масло для жарки — 30-40 гр;
  • свежая зелень по желанию.

Филе нарезать кубиком и обжарить в течение 10-ти минут. Тем временем почистить лук, нарубить мелким кубиком. Добавить к курице, также добавить смесь специй «Для курицы», перемешать и готовить еще 5 минут.

Сметану смешать с солью и перцем, разбавить водой. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

Соусом залить мясо с луком, перемешать, дождаться кипения и готовить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать сыр, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

Зелень по желанию можно добавить в сметанный соус или использовать свежей для украшения блюда.

В сметанно-чесночном соусе

  • филе куриное — 650 гр;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 1 стол. л. без горки;
  • соль, перец.

Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.

Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут — сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.

Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.

Готовим блюдо в горшочках

Куриное филе в сметанном соусе в духовке можно приготовить в виде полноценного блюда с гарниром из картошки:
  • 400 гр куриного филе;
  • 6-8 средних картофелин;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • сушеный укроп/петрушка;
  • соль;
  • 150 гр твердого сыра.

Картошку чистим, режем кубиком и выкладываем в горшочки. Морковь и лук также чистим. Морковку трем на крупную терку, лук мелко режем. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем на картошку.

Курицу выкладываем сверху, нарезав кубиком.

Сметану перемешиваем с сушеными травами и солью, поровну разливаем в горшочки. Они должны быть заполнены не до верха — должно оставаться свободного пространства на 2 см.

Ставим горшочки на решетку в духовую печь, нагреваем до 180-190 град. Запекаем блюдо 40 минут.

Сыр трем на крупную терку. По истечении 40 минут посыпаем сыром блюдо и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

На заметку. Рекомендуется разогревать духовую печь вместе с горшочками, а не заранее. Глиняные и керамические горшочки могут лопнуть от перепада температуры.

С добавлением соевого соуса

Пикантный вкус придает блюду соевый соус.

Рецепт заключается в следующем:
  • куриное филе — 1 кг;
  • соевый соус — 1 стак.;
  • сметана — 5 стол. л.;
  • постное масло — 2 стол. л.;
  • вода — ½ стак.;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная зелень — 1 чайн. л.

Промытое куриное филе режем кубиком, складываем в миску и заливаем соусом, промариноваться. Выдерживаем 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные продукты. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле. Сметану смешиваем с зеленью и разводим водой.

Мясо соединяем с луком, соевый соус сливать не нужно. Все выкладываем в сотейник и тушим 20-25 минут. Далее заливаем сметанным соусом, готовим еще 5-7 минут, помешивая. Подаем с пастой или гарниром из картофеля.

attuale.ru

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкус

Еда и напитки 25 апреля 2012

Филе курицы – один из самых популярных продуктов из мяса на кухне любой хозяйки. Куриное мясо готовится куда быстрее, чем баранина, свинина или говядина, а по вкусовым качествам ничем им не уступает. Да и огромное количество рецептов различных вариантов приготовления этого продукта не может не радовать. Одних только вариантов того, как можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, несколько десятков наберется. Эта статья расскажет о самых интересных из них.

Чтобы приготовить куриное филе в сметане самым простым способом, понадобится две куриные грудки (из расчета на четыре порции), одна большая луковица, один стакан сметаны, зубчик чеснока, а также соль и специи по вкусу. Мясо необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками длиной до пяти сантиметров так, чтобы их ширина и толщина не превышала один сантиметр. Сметану смешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком, добавляем к ней специи (можно использовать как традиционные черный и/или красный молотый перец, так и любые экзотические варианты – все зависит от Ваших предпочтений) и тщательно перемешиваем. Мясо выкладываем в емкость для запекания, заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром. Подавать мясо можно практически с любым гарниром.

Куриное филе, тушеное в сметане, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится две куриные грудки, четыре помидора, триста граммов шампиньонов, сто граммов твердого сыра, двести-триста граммов сметаны, немного растительного масла для жарки, специи, соль и зелень по вкусу.

Промываем, немного просушиваем и нарезаем небольшими кусочками помидоры и слегка обжариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к ним порезанные грибы и продолжаем тушить на слабом огне в течение десяти минут. После этого добавляем к грибам и помидорам сметану, соль и специи и продолжаем тушить еще пару минут. В это же время разделяем куриную грудку на две половины и хорошенько обжариваем на другой сковороде. Затем заливаем мясо сметанным соусом и тушим до готовности на слабом огне – приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Перед тем, как снять куриное филе в сметанном соусе с плиты, посыпаем его натертым на крупной терке сыром и зеленью. Идеальным гарниром для такого блюда станет отварной рис или картофель.

Можно приготовить куриное филе в сметане с томатной пастой и луком. Для этого нарезаем мясо небольшими кусочками и смешиваем с тремя мелко нарезанными луковицами. К двум стаканам сметаны добавляем ложку томатной пасты, красный перец, тмин и карри, а также соль и столовую ложку сахара. Также можно добавить немного лимонного сока, но это необязательно. Хорошенько смешиваем мясо с соусом, при необходимости добавляем еще немного соли и перекладываем в емкость для запекания. Желательно, чтобы у нее было толстое дно и керамические стенки. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов, на час-полтора. Проверять, готово ли куриное филе в сметанном соусе, можно пробуя лук. Если он перестал хрустеть и стал более мягким, блюдо готово. Вынимаем мясо из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол с гарниром или листьями салата.

Важно помнить одно простое правило: если Вы готовите куриное филе в сметанном соусе, не бойтесь дать волю своей фантазии и немного поэкспериментировать на кухне. Испортить такой продукт, как куриное мясо, довольно сложно, а сочетаться он будет практически со всем содержимым Вашего холодильника. К тому же, доверившись своей интуиции, Вы сможете создать свой неповторимый кулинарный шедевр, который понравится всем Вашим знакомым.

Источник: fb.ru Еда и напитки Сметанный соус для курицы: рецепт приготовления, ингредиенты. Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Хорошо приготовить курицу может далеко не каждая хозяйка. Эта нежная птичка требует особенно деликатного отношения, иначе ее легко пересушить и испортить качество готового блюда. Это касается даже ножек, что уж говори...

Еда и напитки Кролик в мультиварке "Редмонд": рецепты на любой вкус

Мясо кролика является диетическим продуктом, так как содержит минимальное количество жира. Богатый состав (витамины, белок, микроэлементы) делает его полезным для детей, беременных женщин и пожилых людей. Сегодня мы р...

Еда и напитки Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты

Куриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же - вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в ду...

Еда и напитки Куриное филе в грибном соусе: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриное филе в грибном соусе в мультиварке?

Блюда из курицы регулярно появляются на обеденном столе большинства людей. И это неудивительно. Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами. Сегодня предлагаем рассмотреть ...

Еда и напитки Рецепты к празднику: куриная грудка в сметанном соусе

Не секрет, что куриное мясо нежное, но слегка суховатое. Поможет исправить это, а также сделать блюдо более нежным и сочным правильно приготовленный соус. Так, на праздничном столе может пользоваться особым успехом ку...

Еда и напитки Какой выбрать соус к спарже: рецепт на любой вкус

Спаржа – уникальный овощ. Она обладает приятным вкусом и может служить отличным гарниром к разным горячим блюдам. Обычно этот продукт подают к столу в отварном, жареном или консервированном виде с различными соу...

Еда и напитки Как лучше приготовить филе бедер курицы: рецепт на любой вкус

Куриное бедро – идеальный объект для кулинарной фантазии. Как и остальные части тушки птицы, оно также является диетическим продуктом, который содержит в себе много витаминов и минералов, полезных для человеческ...

Еда и напитки Голень индейки в мультиварке: рецепты на любой вкус

А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих и...

Еда и напитки Ароматная скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты на любой вкус

Блюда из морепродуктов всегда вызывают большой интерес. Если говорить о рыбе, то ее сочетание с овощами всегда только на пользу. Взять, к примеру, вариант, когда готовится скумбрия с картошкой в духовке. Есть десятки ...

Еда и напитки Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.Бабушки...

monateka.com

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепты на любой вкус

Филе курицы – один из самых популярных продуктов из мяса на кухне любой хозяйки. Куриное мясо готовится куда быстрее, чем баранина, свинина или говядина, а по вкусовым качествам ничем им не уступает. Да и огромное количество рецептов различных вариантов приготовления этого продукта не может не радовать. Одних только вариантов того, как можно приготовить куриное филе в сметанном соусе, несколько десятков наберется. Эта статья расскажет о самых интересных из них.

Чтобы приготовить куриное филе в сметане самым простым способом, понадобится две куриные грудки (из расчета на четыре порции), одна большая луковица, один стакан сметаны, зубчик чеснока, а также соль и специи по вкусу. Мясо необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками длиной до пяти сантиметров так, чтобы их ширина и толщина не превышала один сантиметр. Сметану смешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком, добавляем к ней специи (можно использовать как традиционные черный и/или красный молотый перец, так и любые экзотические варианты – все зависит от Ваших предпочтений) и тщательно перемешиваем. Мясо выкладываем в емкость для запекания, заливаем сметанным соусом и отправляем в духовку. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром. Подавать мясо можно практически с любым гарниром.

Куриное филе, тушеное в сметане, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для этого нам понадобится две куриные грудки, четыре помидора, триста граммов шампиньонов, сто граммов твердого сыра, двести-триста граммов сметаны, немного растительного масла для жарки, специи, соль и зелень по вкусу.

Промываем, немного просушиваем и нарезаем небольшими кусочками помидоры и слегка обжариваем их на раскаленной сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к ним порезанные грибы и продолжаем тушить на слабом огне в течение десяти минут. После этого добавляем к грибам и помидорам сметану, соль и специи и продолжаем тушить еще пару минут. В это же время разделяем куриную грудку на две половины и хорошенько обжариваем на другой сковороде. Затем заливаем мясо сметанным соусом и тушим до готовности на слабом огне – приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Перед тем, как снять куриное филе в сметанном соусе с плиты, посыпаем его натертым на крупной терке сыром и зеленью. Идеальным гарниром для такого блюда станет отварной рис или картофель.

Можно приготовить куриное филе в сметане с томатной пастой и луком. Для этого нарезаем мясо небольшими кусочками и смешиваем с тремя мелко нарезанными луковицами. К двум стаканам сметаны добавляем ложку томатной пасты, красный перец, тмин и карри, а также соль и столовую ложку сахара. Также можно добавить немного лимонного сока, но это необязательно. Хорошенько смешиваем мясо с соусом, при необходимости добавляем еще немного соли и перекладываем в емкость для запекания. Желательно, чтобы у нее было толстое дно и керамические стенки. Накрываем блюдо крышкой и отправляем в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов, на час-полтора. Проверять, готово ли куриное филе в сметанном соусе, можно пробуя лук. Если он перестал хрустеть и стал более мягким, блюдо готово. Вынимаем мясо из духовки, даем ему немного остыть и подаем на стол с гарниром или листьями салата.

Важно помнить одно простое правило: если Вы готовите куриное филе в сметанном соусе, не бойтесь дать волю своей фантазии и немного поэкспериментировать на кухне. Испортить такой продукт, как куриное мясо, довольно сложно, а сочетаться он будет практически со всем содержимым Вашего холодильника. К тому же, доверившись своей интуиции, Вы сможете создать свой неповторимый кулинарный шедевр, который понравится всем Вашим знакомым.

fb.ru

Куриное филе в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются

следующие продукты:

—  Филе куриное – 1 кг—  Сметана – 300-350 г—  Оливки (маслины) без косточек – 15 шт.—  Лук репчатый – 4 шт.—  Чеснок – 2-3 зубчика—  Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза и т. д. (или сухая смесь прованских трав) – по вкусу—  Масло оливковое (или растительное) – для обжаривания филе—  Соль и перец – по вкусу

Приготовление куриного филе в сметанном соусе

Промытое филе промокните насухо бумажной салфеткой. Очень большие кусочки филе можно разрезать пополам.

Обжарьте филе на разогретой сковороде в растительном масле, до золотистого цвета.

Нарежьте лук полукольцами, добавьте его к мясу и обжарьте всё вместе на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Оливки нарежьте кружочками и добавьте в сковороду.Положите туда же сухие прованские травы (если ваш выбор — сухая смесь трав; свежую зелень кладём позже).Залейте всё это сметаной.Посолите, поперчите и накройте крышкой.Тушите на слабом огне в течение 40 минут.

Затем измельчите чеснок, добавьте его в сковороду и всё перемешайте.Если вы подготовили свежую зелень, а не смесь прованских трав, то нарежьте зелень и посыпьте ею сверху содержимое сковороды.

Тушите филе в сметанном соусе под крышкой ещё 10 минут.Затем снимите с огня и, не открывая крышку, дайте мясу немного постоять (минут 10).

Подача блюда

При подаче куриное филе поливайте сметанным соусом, полученным в результате тушения. Украсьте его на ваше усмотрение – зеленью, овощами и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

internet-i-ya.ru

Куриное филе в сметанном соусе

[google_content]

куриное филе в сметанном соусе

Приветствую всех читателей и гостей, сайта  kulinaroman.ru!

Задумались, что приготовить на ужин? О, да, это настолько больной вопрос, что даже спору нет. Все мы жалуемся на нехватку времени. Особенно когда нужно приготовить для семьи что-нибудь полезное и вкусное.

Я, как и многие другие хозяюшки не любим проводить много времени на кухне. И это понятно. Нет, я не к тому, что вы не любите готовить, я о том, что зачем тратить время на приготовление того или иного блюда больше положенного. Ведь так хочется загрузить продукты в кастрюлю и пусть себе готовятся.

В простой кастрюле у вас вряд получится что-то съестное, а вот в мультиварке выйдет самое то - вкусный и полезный обед или ужин. Заметьте, без вашего участия!

Ну, что  предлагаю приготовить сегодня на ужин в мультиварке нежное куриное филе в ароматном сметанном соусе.

Куриное филе в сметанном соусе - блюдо несложного приготовления, и к тому очень вкусное. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис (в моём случае). Но какой бы гарнир вы не выбрали, в сочетании с куриным филе со сметанным соусом, он будет превосходным и понравится не только взрослым, но и детям.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе - 400 гр.,
  • один репчатый лук,
  • одна морковка,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • вода - 300 мл.,
  • мука - 1 ст ложка (с маленькой горкой),
  • сметана (желательно домашняя) - 3 полные ст. ложки,
  • хмели-сунели (приправа) - 1 ч. ложка,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка (без горки),
  • чеснок - 3 бравых зубчика,
  • совсем маленький кусочек слив. масла - 1 ч. ложка.

 

Многие придя с работы домой, нет, чтоб отдохнуть перед телевизором или поиграть с детками, устремляются на кухню сражаться с поварёшкой или кастрюлей.  Для многих это дело знакомо и оно чаще всего заканчивается каким-нибудь быстрым и несложным блюдом.

Но, друзья, не всегда простое и быстрое блюдо может быть вкусным и полезным. Из-за вашей усталости, блюдо на плите может и пригореть или убежать. А кому нужен этот срачь на кухне? Уж, извините за цензуру, но это реальность.

С появлением на моей кухне мультиварки, я забыла, что такое пригоревшая или убежавшая еда. И это совсем маленькая доля того, что она умеет делать. Вы недавно приобрели мультиварку, но не знаете какие блюда в ней готовить? Не беда, переходите на нашем блоге в рубрику "простые рецепты для мультиварки" и там вы найдёте любой рецепт с пошаговой инструкцией, на любой вкус.

А если вдруг нужный вам рецепт вы не нашли, напишите нам в комментариях и мы обязательно приготовим его и опубликуем в вашу честь!

Ну, что поехали?

Перед приготовлением сметанного соуса нужно позаботься о гарнире. Если это картошка пюре, тогда могу напомнить рецепт. А если это рис - возьмите 150 гр. риса (это один полненький мульти стакан), залейте его проточной водой примерно 5 мульти стаканов и поставьте вариться. Солить в самом конце приготовления.

Чтоб рис получился рассыпчатым я первую закипевшую воду сливаю. Потом заливаю новой и варю до конца. Иногда могу и два раза поменять воду. Всё зависит от сорта риса.

Пока гарнир готовится на плите, я займусь соусом.

Включить мультиварку в режим "поджаривание", и пользуясь свободным  временем подготовить овощи. Как обычно очищаем, моем и нарезаем произвольно.

 

В разогретую чашу налить раст. масло и следом отправить овощи. Закрыть крышку и слегка пассеровать, в течение 2 минут.Затем добавить порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу (если мясо не замариновано).

Куриное филе в сметанном соусе я запланировала приготовить на ужин с самого утра. Поэтому, с утра  оно размораживалась до обеда. Но, зная, что маринованное мясо приготовится быстрее, я его в обед сдобрила солью и перцем. И оно тихо ждало своего часа в холодильнике.

На фото мясо замаринованное, поэтому в текущем режиме я его прожарила минут 5, под закрытой крышкой. Но не забывайте мешать раз, через раз.

как приготовить вкусный сметанный соус

А пока приготовим заливку. Для этого в мерной кружке (мне так удобнее) соединим воду, домашнюю сметану, муку (она сразу же утонула) и специи. Тщательно перемешаем венчиком.

 

Мясо уже готово и очень нежное на вкус. Вливаем тонкой струйкой заливку, добавляем в куриное филе со сметанным соусом прессованный чеснок и варим, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 2 минут вашего времени и участия.

 

Здесь же добавляем слив. масло, пробуем на вкус и если не хватает соли, добавляем. Закрываем крышку и буквально минуту даём покипеть от души. Отключаем режим "поджаривание" и можно включить "поддержание температуры" на несколько минут пока вы накрываете на стол, чтоб все ароматы  куриного филе в сметанном соусе смешались и стали ещё ярче.

От себя лично хочу добавить, куриное филе готовила часто в сметанном соусе, но с такими специями впервые. Мне очень понравилось. Ужин удался, все остались сытые, довольные, только вот кто будет мыть посуду? За посуду у нас отвечает старший - Никитка, но мы решили сыграть в настольную игру  с фишками. Кто проиграет, тот моем посуду. Я всё надеялась, что не останусь последней, но вышло именно так.

Дорогие друзья, я пошла мыть посуду, а вам хочу сказать приятного аппетита и до новых встреч!

Ой, чуть не забыла, хочу показать Вам как цвёл у меня на Рождество мой цветочек рождественник.

[google_contentpost]

kulinaroman.ru

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

По этому варианту приготовленная любая часть курочки получается сочной, в зависимости от добавленных травок может стать пряной и острой. Она отлично к любой каше или пюрешке подойдет, с любым салатом вкусно будет. Итак, сегодня готовим куриное филе в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото представляю, хотя и без него все вполне понятно.

  • филе куриное
  • 2 луковицы
  • соль, перчик молотый, итальянские травы (можете без них)
  • зелень петрушки
  • 2 ложки сметаны
  • стаканчик воды в соус
  • немного чесночка не помешает

Как будем готовить куриное филе в сметане:

Все просто и легко — филе промыть, кусочками нарезать.

Нарезать лук, обжарить в достаточном количестве масла. Добавить кусочки филешки, помешивая деревянной ложкой (впрочем, вы можете и другую ложку использовать, но деревянная лучше всего), обжаривать до легкой румяности.

Нарезать зелень, соединить со сметанкой, солью, специями, отправить к уже обжаренной филешке на сковороду.

Добавить водички так, чтобы кусочки филе оказались в соусе.

Крышкой накрыть и оставить так минут на 15-20, за это время филе проварится, можете еще немного на медленной силы огне потушить, филе еще более нежным станет, а потом еще оставить пропитаться на сковороде после выключенного огня минут 15. За это время отварите гарнир, нарежьте салатик — и вкусный обед или ужин для ваших домочадцев готов!

Можно еще усложнить рецепт, добавив к филе грибы. Для этого грибочки нарежьте, и опустите в обжаренный лук до того, как филе туда отправите. Как грибочки обжарятся, тогда уже мясо туда добавляйте. Так блюдо получится более сытным и насыщенным, но мне лично первый нежный вариант больше по душе, муж с грибами больше любит. А если у вас осталось немного курицы, вы можете приготовить вкусный куриный суп с лапшой —  посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Ну вот, наше куриное филе в сметанном соусе, приготовленное на сковороде, уже готово, и созывает всех к столу.

Готовила Елена, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Куриное филе в сметанном соусе. С грибами и в сливчоном соусе

Это очень простой, но вкусный вариант, когда времени для готовки нет, а хотеться чем-то вкусненьким порадовать близких. От такого блюда не откажется никто! Главное закупить заранее все необходимое для готовки!

1. Куриное филе в сметанном соусе

Продукты для рецепта:

• Белое куриное мясо — полкилограмма

• луковица – не очень крупною

• Сметана — 100 миллилитров

• Приправа для курицы

• Соль йодированную

• Мука просеянная — 1 ложку столовую

• Масло для жарки

• Вода или бульон — 50-100 миллилитров

ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:

На нагретой сковороде со сливочным маслом, поджариваем мелко порезанную луковицу.

Мясо промыть, косточки, если есть, удалить, и порезать на порционные куски. Солим мясо, перчим и добавьте немножечко приправы.

Обваляйте мясо в муке.

Пока лук на сковороде жариться присоединяем к нему и мясо курицы. Жарим пока не появиться золотистая корочка.

Когда курочка приобретет корочку, добавляем и сметанную пасту и подливаем водичку или бульончик. Прикрываем крышкой и тушим мясо пару минут.

Когда мясо станет мягким, присыпаем порубленной зеленью и подаем с любимым гарниром.

 Наслаждайтесь вкусной едой!!!

2. Куриное филе в сливочном соусе

Данным рецептом я пользуюсь уже довольно долгий период времени, когда есть филе куриное, а времени возиться на кухне не так много. Филе курицы из-за сливочного соуса, выходит весьма сочное, нежное и ароматное.

Необходимые продукты:

  • 1000гр. филе курицы
  • 250 грамм сливок
  • 2-3 кусочка чесночка
  • 3-4 ветки тимьяна
  • 100 грамм твердого сыра
  • растительное масло
  • соль йодированную
  •  специи

ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:

 

1. Включаем духовую печь на максимум.

Хорошенько перчим и солим белое мясо.

2. Сковородку нагреваем и белое мясо курицы поджариваем до хрустящей румяной корки.

3. В сливки добавляем чесночок раздавленные через пресс, прибавляем горчицу( если любите) и листики тимьяна, тщательно перемешиваем прибавив и соль йодированную и специи.

4. На терки, натираем сыр мелко.

5. В противне красиво в рядочек, выкладываем обжаренные грудки.

6. Сверху наливаем соус сливочный.

7. Посыпаем грудку, тертым сырком. На 20-25 мину, устанавливаем противень в нагретую духовую печь, на 200С.

8. Все! Филе готово.

9. Обожаю к грудке курицы подавать с картофельным пюре, Вы мои дорогие на гарнир готовьте то, что любит ваша семья!

Готовьте с любовью!

3. Куриное филе в сметанном соусе с грибами

Нравится мне вкусовое сочетание, мяса курицы с грибочками. Рекомендую и вам попробовать, но для этого продеться немножечко, потрудиться на кухне, начнем!

Продукты для рецепта:

  •                 • Грудка курицы-500грамм
  •                 • Шампиньоны-350-400грамм
  •                 • Сметана или сливки -500миллилитров
  •                 • Лук-2штуки
  •                 • Мука просеянная — 1-2 ложки столовые
  •                 • Масло подсолнечное
  •                 • Пару веточек укропа
  •                 • Соль йодированная.

ПОЭТАПНЫЕ ШАГИ:

1 Шаг

Шампиньоны помоем и нарежем на половины или четвертинки.

 

2 Шаг

Луковицу нарезаем на мелкие квадратики.

 

3 Шаг

Грудку нарезаем брусочками, но перед этим обязательно промываем.

 

4 Шаг

Мясо обязательно солим, поперчим и заправить приправами.

 

5 Шаг

Прибавим муку и запанируем.

 

6 Шаг

Хорошенько разогреем сковороду с маслом растительным, прибавим запанированную грудку и обжарим слегка, то нежной светлой корочки. Пожаренное мясо, кладем в мисочку.

 

7 Шаг

Прибавим лук в сковороду с маслом, где подрумянивали мясо. Жарим до прозрачности.

 

8 Шаг

Теперь прибавим шампиньоны, помешаем и жарим 5-7 мин.

 

9 Шаг

После чего прибавим поджаренную грудку и следом перельем сметанный соус.

 

10 Шаг

Помешаем и тушим на небольшом огне 10-15 мин до загустения соуса. Укропчиком присыпаем после выключения огня.

Подаем с вареным картошечкой или с рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!

See also:

master-vcusa.ru