Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе – 2 шт.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе, когда гости на пороге, а у вас есть в холодильнике куриное филе и немного соевого соуса. Филе получается сочным, приобретает красивый цвет при обжаривании на сковороде.
Итак, для приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде много продуктов и времени не нужно.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.
В полученный маринад выложим кусочки куриного филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.
Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.
ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.
Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.
Приготовленное на сковороде куриное филе в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.
Можно промариновавшиеся в соевом маринаде кусочки куриного филе нанизать на шпажки и обжарить на сковороде-гриль. Тут уж делайте, как вам больше по душе.
Подаем жаренную с соевым соусом куриную грудку с рисом, отварным картофелем или овощами.
Филе куриное в соевом соусе на сковородеПроверенный рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Это куриное филе, приготовленное в соевом соусе, вместе с семенами кунжута имеет невероятный вкус и аромат! Если вы любите азиатскую кухню с её пряными вкусами, то этот рецепт вам определенно придется по вкусу. Подавать к столу такую курочку вкуснее всего с отварным рисом или тушеными овощами на ваш выбор.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в соевом соусе:
Рецепт приготовления куриного филе в соевом соусе:
Куриное филе хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Для маринада соединить и перемешать соевый соус, кунжут и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Залить подготовленное куриное филе маринадом из соевого соуса, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек курицы получил свою порцию соуса. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
По истечении указанного времени, разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее куриное филе вместе с соевым маринадом.
Обжаривать курицу на среднем огне, периодически помешивая, до готовности курицы. Солить блюдо не нужно, так как соевый соус содержит большое количество соли и в процессе маринования и обжаривания курица успевает ей напитаться.
Куриное филе в соевом соусе готово! Подавать к столу такую курицу горячей, гарнировав отварным рисом, картофельным пюре или рагу из овощей.
Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления куриного филе в соевом соусе,Блюда из курицы
Источник: cook-s.ru
Опубликовано 05.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с рисом или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.
Ингредиенты:
– куриное филе – 270 г, – лук молодой – 70 г, – чеснок молодой – ½ головки, – соевый соус – 70 мл, – растительное масло – 50 мл, – горчица – 2 ст.л., – соль – по вкусу, – перец – по вкусу, – паприка – 5 г, – зелень – для подачи.
Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску.
Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду.
Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус.
Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили.
Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного.
Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов.
Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно.
В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!
Куриное филе в соевом соусеБыстро и просто, вкусно и аппетитно – все это про куриное филе в соевом соусе, которое готовится на сковороде. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также выручит вас, если неожиданно нагрянули гости.
Источник: namenu.ru
Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок.
Но это не означает, что нужно круглосуточно есть белки от яиц, можно заменить их на жареное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Его можно есть постоянно, не опасаясь за то, что оно вам надоест, потому что такое блюдо всегда приятно увидеть на своем столе.
Несмотря на то, что соевая заливка в Китае появилась еще в древности, русские её признали сравнительно недавно. Поскольку в Древнем Китае всегда уделяли внимание здоровой еде и приправе, поэтому соус не является исключением.
Он содержит аминокислоты, витамины и минералы. Актуальна, увы, на сегодняшний день борьба с раком. И что удивительно, маринад выступает в этом деле как хорошее профилактическое средство. Улучшает кровообращение и богат белками. Поэтому замочить в нём мяско – это не только вкусно, но и полезно.
Кстати, соевые соусы делятся на тёмные и светлые, густые и пожиже. Густые преподносят уже к готовым блюдам, а жидкие добавляют в процессе готовки. Светлый — принимает участие в приготовлении сложных заливок, с добавлением чеснока и специй. Тёмный – самостоятельный маринад, с богатым выраженным вкусом.
Не многие хозяйки любят жарить филе, потому как оно получается суховатым. Благодаря же предварительной мариновке мясо получится невероятно нежным и сочным.
Гарнир к такому мясу может быть овощным, а может быть и злаковым. В Китае подобное мясо предпочитают подавать вместе с тушеными на пару овощами и отварным рисом. Что удивительно – соль в рисе отсутствует, но тем не менее это нисколько не портит общего впечатления от блюда.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Куриное филе в соевом соусе на сковородеКуриное филе в соевом соусе на сковороде Медики во всех источниках СМИ твердят, что для полноценной жизни нам просто крайне необходимо каждый день употреблять белок. Но это не означает, что
Источник: tvoi-povarenok.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!Куриное филе в соевом соусе
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Куриное филе, как правило, считается сухим мясом, поэтому многие хозяйки избегают рецептов с этим ингредиентом. Однако, если приготовить филе правильно, используя соевый соус, готовое мясо станет нежным и сочным. К тому же, куриная грудка богата фосфором, калием и разнообразными витаминами, благодаря чему блюдо является не просто аппетитным, но и полезным.
Предлагаемый рецепт — куриное филе в соевом соусе, прост в исполнении, включает в себя самые обычные ингредиенты, а готовое блюдо будет иметь насыщенный и запоминающийся вкус.
1. В соевый соус положить любые понравившиеся специи, нашинкованный лук и мелко порезанный чеснок. Филе промыть и продержать в полученном маринаде полчаса. Если соевый соус излишне соленый, рекомендуется разбавить его кипяченой водой.
2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — небольшими пластинками. В каждом филе выполнить три надреза (как небольшие карманы). В первый «карман» положить сыр, во второй — помидор, в третий — снова сыр. Сверху каждый кусок филе промазать майонезом или сметаной.
3. Выложить куриное мясо на противень, промазанный маслом, поместить в заранее разогретую духовку и подождать полчаса. Готовое мясо будет иметь аппетитную корочку. Важно не передержать филе в духовке, иначе оно потеряет всю сочность!
Полезные советы:
1. Перед подачей рекомендуется оформить блюдо овощами или зеленью.
2. Любителям острого можно положить в блюдо больше чеснока, а куски филе посыпать перцем чили.
3. Вместо соевого соуса можно использовать обычный лимонный сок: одного лимона вполне хватит на 8 кусков куриного мяса.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Куриное филе приготовить очень легко и быстро, а если вы заранее замаринуете мясо на 10 минут в соевом соусе, то вы получите очень интересный и нежный вкус, с тонкой азиатской ноткой.
Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита!
anymenu.ru
Восточная кухня горячо любима многими гурманами, да и не только ими, ведь каждый из нас потребляет блюда родом с востока, даже не подозревая об этом. В этой статье мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и необычное блюдо в виде куриного филе в соевом соусе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Имбирь натираем, зеленый лук измельчаем, посыпаем все раскрошенным бульонным кубиком. В воке нагреваем растительное масло до тех пор, пока оно не начнет дымиться, и заливаем им имбирь с луком.
В миску наливаем соевый соус и воду, добавляем следом тертый имбирь, чеснок, измельченный зеленый лук, палочку корицы и немного аниса. Подсластить соус поможет ложка меда или коричневого сахара. Смесь ставим на огонь и увариваем 15 минут. Затем добавляем в соус предварительно промытую и высушенную куриную грудку, без кости, но с кожей. Варим куру в соусе 10 минут, а затем уменьшаем огонь и продолжаем готовку еще 30 минут. Готовую куру подаем сразу же вместе с соусом, нарезав на тонкие кусочки и посыпав кунжутом и остатками зеленого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе с кожей промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. В миске смешиваем соус, коричневый сахар, немного перца и соли. Погружаем курицу в приготовленный соус и оставляем промариноваться минут 30.
В сковороду вок наливаем воду и кладем в нее тертый имбирь. Следом отправляем маринованную грудку, которую предварительно можно нарезать на кусочки, но в таком случае нужно быть особо внимательным, так как мясо легко будет пересушить. Тушим куру в соусе около 30 минут, или до тех пор, пока вода не испариться, а на дне вока не останется густой бульон. Подавать такое блюдо можно вместе с густым бульоном в качестве соуса, а можно развести бульон дополнительным количеством воды, налить в глубокую тарелку, а следом добавить курицу. По желанию блюдо можно посыпать кунжутом.
womanadvice.ru