Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Из филе курицы можно готовить не только диетические низкокалорийные блюда. Правильные рецепты помогут хозяйке сделать грудку вкусной, сочной и оригинальной. Например, для праздничного стола отлично подойдет куриное филе в духовке с овощами, грибами, различными соусами и другими аппетитными добавками.
Это простейший классический способ приготовления такого блюда. В рецепт входит майонез (220 г), а также большое количество любых подходящих приправ. Кроме того, берется: 580 г филе, соль, 7-8 картофелин, 140 г твердого сыра, 3-4 репчатые луковицы.
Чтобы блюдо в процессе не пересохло, можно добавить в емкость небольшое количество бульона.
Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина.
Когда взбитые яйца загустеют, угощение полностью готово.
Чтобы готовое кушанье действительно имело тонкую французскую нотку, нужно использовать для него сухие прованские травы. Кроме приправы, следует взять: 3 томата, 280 г твердого сыра, 850 г филе, соль.
Вместо обычных помидор можно использовать мелкий сорт типа «черри».
Нежный соус от приготовленного по такому рецепту филе отлично сочетается и с макаронными изделиями, и с картофельным пюре, и с любыми отварными овощами. Нужно взять: стакан средне жирных сливок, 900 г филе, 3-4 чесночных зубка, маленькая ложка горчицы, щепотка тимьяна, 110 г твердого сыра, соль.
Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.
При использовании фольги обсуждаемое блюдо получается особенно сочным. Для него берется: 650 г куриного филе, морская соль, 45 г сливочного масла, щепотка сушеного базилика.
За 5-7 минут до окончания выпечки куриное филе в духовке в фольге открывают. Это способствует выпариванию жидкости, придания мясу желаемого оттенка.
Это еще одна вариация французского рецепта – с экзотическим дополнением. Ананасы лучше брать консервированные (1 банку). А также: 2 больших филе, 220 г любого твердого сыра, майонез, луковица, соль.
Чтобы курица получилась особенно вкусной, каждый кусочек филе нужно смазать растительным маслом.
Тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом наверняка понравится этот рецепт. Помимо меда (большой ложки) и соевого соуса (2 ложек), берется: щепотка белого кунжута, соль, смесь перцев, 850 г куриного филе.
В самом конце блюдо посыпается белым кунжутом.
Грибной вариант курицы «по-французски» более сытный и питательный. Используются следующие продукты: 12 небольших картофелин, 220 г шампиньонов, соль, 140 г майонеза, 2 репчатых луковицы, 630 г куриного филе, 170 г сыра, щепотка прованских трав.
Запекается куриное филе в духовке с картошкой 35 минут до мягкости овоща.
Такой вариант блюда можно подавать без дополнительного гарнира. Его заменят запеченные овощи. В состав входит: половина маленького кабачка, 2 чесночных зубка, 550 г куриного филе, средняя луковица, соль, 140 г сыра, морковка, по 130 г помидоров черри и стручковой фасоли, половина красного болгарского перца, ароматные травы.
Подавать куриное филе с овощами можно с любым чесночным соусом.
Куриные грудки очень удобно наполнять разнообразными начинками. Например, отлично сочетается с нежной птицей твердый сыр (3 крупных ломтика). Также берется: сырое яйцо, 3 филе, по горсти муки и панировочных сухарей, соль, 120 мл сливок.
Подаются грудки с начинкой с любым гарниром. Для получения более изысканного вкуса добавьте кусочки свежих или консервированных абрикосов или персиков.
По предыдущему рецепту грудки получаются в мягкой и нежной панировке. Если хочется сделать их хрустящими, нужно слегка изменить принцип приготовления. В рецепт войдет: 4 куриные грудки, маленькая ложка горчицы, соль, 4 ст.л. сливочного масла, пара столовых ложек сухого вина, чашка панировочных сухарей, 1/3 чашки пармезана, смесь молотых перцев.
Из полностью готовых грудок будет вытекать прозрачный сок.
Это идеальный вариант горячего к праздничному столу. Для его приготовления берется: 4 филе курицы, 4 шт. чернослива, соль, 80 г мягкого сыра, луковица, любые ароматные травы.
Подавать получившееся угощение можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с отварным рисом.
attuale.ru
Куриное филе запеченное в духовке – хорошая альтернатива жареным блюдам из куриной грудки
Здравствуйте, друзья! Те, кто регулярно бывает у меня на сайте, знают о моей проблеме с питанием ребенка. И хоть этот «ребенок» уже выше меня ростом, проблема осталась.
Мой ребенок-подросток очень сильно ограничивает себя в продуктах, которые он допускает в своем меню. И хоть с возрастом кое-какие продукты, иногда все-таки, добавляются, но очень мало и не в лучшую сторону. К сожалению.
При этом он не любит есть одно и то же блюдо часто! И как мне быть?! Приходится изворачиваться, и из одних и тех же продуктов готовить что-то разное.
Из мяса у нас в основном куриная грудка, которая всегда есть у меня в морозилке, также как сыр и помидоры черри.
Если у вас есть похожие проблемы или просто любите куриное филе, то пара рецептов вам в помощь!
Куриное филе вымыть, просушить полотенцем и разрезать острым ножом на три пласта. Немного отбить молотком.
Очень удобно делать это в пластиковом пакете. У меня все три кусочка поместились в пакет. Отбили с одной стороны, перевернули, отбили с другой и пакетик выбросили. Быстро и чисто.
Присыпаем пласты филе приправой для курицы, с одного конца кладем нарезанный палочками сыр и помидорки и сворачиваем рулетики. Закрепляем деревянными шпажками.
Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом, кладем рулетики, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
20 минут под фольгой, затем фольгу снимаем, присыпаем натертым сыром и орегано, и еще 10 минут без фольги, чтобы рулетики зарумянились.
Рулетики из куриного филе с помидорами и моцареллой готовы! Подаем со свежими овощами и кетчупом.
Рулетики из куриного филе приготовить просто и быстро, красиво подать и ребенок будет вам благодарен!
В принципе все то же самое, только в другом виде и к списку ингредиентов добавлены маринованные огурчики и кетчуп.
Пласты куриного филе отбиваем, укладываем в форму, смазанную оливковым маслом, приправляем кетчупом. Кладем ломтики помидоров, огурчиков, ваши любимые приправы.
Затем закрываем пластами моцареллы для пиццы. Присыпаем орегано.
Духовка 180 градусов, 20 минут под фольгой, и 10 минут без фольги. Судя по этому снимку (давно делала), здесь минут 15 без фольги, уж слишком сильно запекся сыр.
Еще добавлю, когда готовлю из куриного филе для одного только ребенка, то есть, маленькими порциями, использую духовку микроволновки, мне это удобнее, чем гонять большую плиту.
Также из куриного филе я готовлю стрипсы, рецепт здесь, запеканку с картошкой, тут, котлеты в духовке, и котлеты для бургера, и многое другое, о чем еще не писала, но может быть, напишу. Подписывайтесь на рассылку, если вас интересует такая тема.
А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.
С уважением, Галина
Перейти к новым статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
С куриным филе можно приготовить огромное количество разнообразных блюд применяя различные способы термической обработки. Но не каждое лакомство можно назвать вкусным или полезным. Дело в том, что многим известна капризность этой части курицы в готовке, ведь филе грудки очень легко сделать сухим и не очень аппетитным, поэтому чтоб подать к столу вкусное куриное филе нужно, немного маленьких хитростей, которые мы подскажем в данном рецепте. Главную роль на равных с мясом будет играть соус, и чем ароматней приправы вы добавите к нему, тем более пряное и аппетитное блюдо получится в итоге. Соус с куриным филе гармонирует различный, но мы будем использовать томатный, он не даст мясу стать сухим и сделает блюдо более насыщенным по вкусу. Куриную грудку легко отделить и подготовить быстро подготовить, а остальное сделает за вас духовка. Поэтому когда возникнет вопрос: «Что приготовить из куриного филе?» вспомните этот простой рецепт. Готовьте с удовольствием, и пусть все будет вкуснотища!
- филе куриное – 800г.;
- лук репчатый – 1 большая шт. или 2 маленьких шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – для смазывания формы;
- травы прованские или итальянские – 1 щепотка;
- базилик сушеный – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- томатная паста –4-5 ст.л. либо помидоры консервированные – 1 банка.
Куриное филе помыть под проточной водой, обсушить слегка и срезать лишние пленки, жир. Нарезать мясо дольками.
Керамическую посуду либо любую жароустойчивую смазать оливковым маслом и выложить мясо. Чеснок почистить и порезать дольками. Куриное филе посолить и сверху положить подготовленные 3 зубчики чеснока.
Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30. В это время подготовим томатный соус. Для него можно использовать кетчуп, томатную пасту либо помидоры в собственном соку (в этом случае с помидоров снять кожуру и размять их вилкой, затем вылить эту мякоть обратно в томатный сок). Я использовала томатную пасту, в нее добавить любимые специи, пропущенный через пресс зубчик чеснока, все смешать и дать немного постоять, чтоб все пропиталось ароматом приправ.
Спустя минут 30 после того как мы поставили куриное филе в духовку достать его, порезать сверху репчатый лук.
И распределить по всей поверхности ароматную томатную массу, можно перемешать силиконовой ложкой или лопаточкой.
Отправить огнеупорную посуду снова в духовку и продолжить запекать куриное филе в соусе при той же температуре еще минут 15-20.
Куриное филе в духовке подавать в горячем виде с любимым гарниром, например с картофелем пюре или отварным рисом.
Запеченное куриное филе получается очень пряным и ароматным. Угощайтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Куриное филе в духовке в соусе» Надежда
Загрузка...
super-bluda.ru