Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе запеченное в духовке. Куриное филе запеченное в духовке


Куриное филе в духовке - 12 рецептов

Содержание материала:

Из филе курицы можно готовить не только диетические низкокалорийные блюда. Правильные рецепты помогут хозяйке сделать грудку вкусной, сочной и оригинальной. Например, для праздничного стола отлично подойдет куриное филе в духовке с овощами, грибами, различными соусами и другими аппетитными добавками.

Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке

Это простейший классический способ приготовления такого блюда. В рецепт входит майонез (220 г), а также большое количество любых подходящих приправ. Кроме того, берется: 580 г филе, соль, 7-8 картофелин, 140 г твердого сыра, 3-4 репчатые луковицы.

  1. Духовка заранее разогревается.
  2. В форму для запекания слоями выкладываются тонкие кольца репчатого лука, на них – куриное филе, нарезанное брусочками и слегка отбитое.
  3. Сверху масса солится, присыпается выбранными приправами и смазывается майонезом.
  4. Далее выкладывается картофель, слой снова покрывается майонезом, солится и снова покрывается сыром.
  5. Запекается в духовке до мягкости картошки.

Чтобы блюдо в процессе не пересохло, можно добавить в емкость небольшое количество бульона.

Как приготовить запеканку с куриной грудкой?

Основное блюдо готовится из курицы и риса. В рецепт входит: 3 отборных яйца, луковица, 2 отварные грудки, щепотка куркумы, стакан отварного риса, 2 томата, соль, сладкий красный перец, щепотка розмарина.

  1. На масле сначала обжаривается лук, затем в массу добавляются томаты без шкурки, соль и ломтики сладкого перца. Вместе продукты жарятся еще пару минут.
  2. Зажарка смешивается с отварным рисом.
  3. Яйца взбиваются со специями. Смесь подсаливается.
  4. В промасленную форму выкладываются небольшие кусочки куриной грудки, а затем – овощи с рисом. Слои повторяются.
  5. Запеканка заливается яичной смесью и готовится 25 минут в духовке.

Когда взбитые яйца загустеют, угощение полностью готово.

Готовим по-французски

Чтобы готовое кушанье действительно имело тонкую французскую нотку, нужно использовать для него сухие прованские травы. Кроме приправы, следует взять: 3 томата, 280 г твердого сыра, 850 г филе, соль.

  1. Мясо промывается, обсушивается и отбивается молоточком, после чего выкладывается на промасленный противень.
  2. Филе солится, натирается ароматными травами.
  3. Томаты обдаются кипятком, избавляются от шкурки и нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Мясо покрывается кружочками помидоров.
  5. Осталось щедро притрусить блюдо тертым сыром и отправить его в духовку на 20 минут.

Вместо обычных помидор можно использовать мелкий сорт типа «черри».

В сливочном соусе

Нежный соус от приготовленного по такому рецепту филе отлично сочетается и с макаронными изделиями, и с картофельным пюре, и с любыми отварными овощами. Нужно взять: стакан средне жирных сливок, 900 г филе, 3-4 чесночных зубка, маленькая ложка горчицы, щепотка тимьяна, 110 г твердого сыра, соль.

  1. В каждый кусок курятины руками тщательно втирается соль, после чего быстро обжаривается на раскаленном масле с обеих сторон.
  2. Сливки смешиваются с горчицей, измельченным чесноком, тимьяном. При необходимости смесь подсаливается.
  3. Мясо выкладывается в форму и поливается соусом.
  4. Запекается в жаркой духовке 20 минут.

Примерно за 5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром.

Запекаем в фольге

При использовании фольги обсуждаемое блюдо получается особенно сочным. Для него берется: 650 г куриного филе, морская соль, 45 г сливочного масла, щепотка сушеного базилика.

  1. Грудки со всех сторон натираются подтаявшим жирным маслом.
  2. Морская соль смешивается с сушеным базиликом. Получившейся смесью натирается мясо.
  3. Каждый кусочек обворачивается фольгой и отправляется на противне в духовку на 55-65 минут.

За 5-7 минут до окончания выпечки куриное филе в духовке в фольге открывают. Это способствует выпариванию жидкости, придания мясу желаемого оттенка.

Рецепт приготовления с ананасами

Это еще одна вариация французского рецепта – с экзотическим дополнением. Ананасы лучше брать консервированные (1 банку). А также: 2 больших филе, 220 г любого твердого сыра, майонез, луковица, соль.

  1. Каждое куриное филе разрезается пополам и отбивается, после чего солится по вкусу и смазывается майонезом.
  2. Филе выкладывается в промасленную форму, покрывается кольцами лука и колечками ананасов.
  3. В последнюю очередь мясо посыпается тертым сыром и отправляется в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Чтобы курица получилась особенно вкусной, каждый кусочек филе нужно смазать растительным маслом.

В соево-медовом соусе

Тем, кто любит мясо со сладковатым привкусом наверняка понравится этот рецепт. Помимо меда (большой ложки) и соевого соуса (2 ложек), берется: щепотка белого кунжута, соль, смесь перцев, 850 г куриного филе.

  1. Филе нарезается небольшими кусочками.
  2. Соль смешивается с соевым соусом и смесью перцев.
  3. Маринадом смазывается филе, после чего мясо оставляется на 45 минут.
  4. На сковороду с небольшим количеством масла выкладывается мед.
  5. Как только пчелиный продукт начнет карамелизоваться, в него отправляются кусочки маринованной курятины.
  6. При постоянном помешивании ломтики обжариваются 12 минут.

В самом конце блюдо посыпается белым кунжутом.

С грибами

Грибной вариант курицы «по-французски» более сытный и питательный. Используются следующие продукты: 12 небольших картофелин, 220 г шампиньонов, соль, 140 г майонеза, 2 репчатых луковицы, 630 г куриного филе, 170 г сыра, щепотка прованских трав.

  1. Филе отбивается молотком, солится, посыпается ароматными травами.
  2. На промасленный противень выкладываются тонкие кружочки картошки. Солится.
  3. Сверху раскладывается подготовленное куриное филе, смазанное майонезом.
  4. Далее располагаются тонкие слайсы грибов. Они тоже посыпаются специями и смазываются майонезом.
  5. На шампиньоны выкладываются тонкие кольца лука. Последним слоем идет тертый сыр.

Запекается куриное филе в духовке с картошкой 35 минут до мягкости овоща.

С овощами

Такой вариант блюда можно подавать без дополнительного гарнира. Его заменят запеченные овощи. В состав входит: половина маленького кабачка, 2 чесночных зубка, 550 г куриного филе, средняя луковица, соль, 140 г сыра, морковка, по 130 г помидоров черри и стручковой фасоли, половина красного болгарского перца, ароматные травы.

  1. Филе разрезается пополам, отбивается, солится, посыпается приправами и измельченным чесноком. Подготовленными кусками устилается форма.
  2. Все овощи мелко режутся, солятся, перемешиваются и высыпаются поверх мяса.
  3. По краю вливается небольшое количество воды.
  4. Основа присыпается тертым сыром.
  5. Готовится в жаркой духовке 45 минут.

Подавать куриное филе с овощами можно с любым чесночным соусом.

Фаршированные грудки с сыром

Куриные грудки очень удобно наполнять разнообразными начинками. Например, отлично сочетается с нежной птицей твердый сыр (3 крупных ломтика). Также берется: сырое яйцо, 3 филе, по горсти муки и панировочных сухарей, соль, 120 мл сливок.

  1. Промытые и обсушенные грудки разрезаются посередине, но не до конца – чтобы получились кармашки, в которые будут вкладываться сырные ломтики.
  2. Конструкцию из сыра и мяса нужно надежно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
  3. Для панировки смешивается мука и соль. Отдельно взбивается яйцо с любыми приправами.
  4. Каждая грудка обваливается в муке, смачивается яйцом и посыпается панировочными сухарями, после чего слегка обжаривается на раскаленном масле в сковороде.
  5. Полуготовые кусочки выкладываются в форму, заливаются сливками и отправляются в духовку на 15 минут. Температура 180 С.

Подаются грудки с начинкой с любым гарниром. Для получения более изысканного вкуса добавьте кусочки свежих или консервированных абрикосов или персиков.

В хрустящей панировке

По предыдущему рецепту грудки получаются в мягкой и нежной панировке. Если хочется сделать их хрустящими, нужно слегка изменить принцип приготовления. В рецепт войдет: 4 куриные грудки, маленькая ложка горчицы, соль, 4 ст.л. сливочного масла, пара столовых ложек сухого вина, чашка панировочных сухарей, 1/3 чашки пармезана, смесь молотых перцев.

  1. Сливочное масло растапливается. Для пикантности можно добавить в него гранулированный чеснок. Также в масло вливается вино, добавляется горчица.
  2. На плоскую тарелку высыпается смесь перцев, сухари, соль, тертый пармезан.
  3. Противень застилается промасленной фольгой. На него укладываются грудки, предварительно смоченные сначала жидким раствором с вином, а затем обваленные на тарелке с сухой смесью.
  4. Готовится блюдо 25 минут.

Из полностью готовых грудок будет вытекать прозрачный сок.

Рулет из куриного филе в духовке

Это идеальный вариант горячего к праздничному столу. Для его приготовления берется: 4 филе курицы, 4 шт. чернослива, соль, 80 г мягкого сыра, луковица, любые ароматные травы.

  1. Очищенная луковица мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. Чернослив промывается и заливается крутым кипятком.
  3. Через 7-10 минут сухофрукты мелко нарезаются и смешиваются с мягким сыром. В начинку добавляется и луковая поджарка.
  4. Филе разрезается наискосок, чтобы получилась большая тонкая основа, натирается солью и сдабривается приправами.
  5. На каждый кусок мяса выкладывается ¼ начинки, после чего он сворачивается рулетом и закрепляется зубочистками.
  6. Готовится блюдо в горячем духовом шкафу 35 минут.

Подавать получившееся угощение можно с любым гарниром, но особенно хорошо оно сочетается с отварным рисом.

attuale.ru

Куриное филе запеченное в духовке

Куриное филе запеченное в духовке – хорошая альтернатива жареным блюдам из куриной грудки

Здравствуйте, друзья! Те, кто регулярно бывает у меня на сайте, знают о моей проблеме с питанием ребенка.  И хоть этот «ребенок» уже выше меня ростом, проблема осталась.

Мой ребенок-подросток очень сильно ограничивает себя в продуктах, которые он допускает в своем меню. И хоть с возрастом кое-какие продукты, иногда все-таки, добавляются, но очень мало и не в лучшую сторону. К сожалению.

При этом он не любит есть одно и то же блюдо часто! И как мне быть?! Приходится изворачиваться, и из одних и тех же продуктов готовить что-то разное.

Из мяса у нас в основном куриная грудка, которая всегда есть у меня в морозилке, также как сыр и помидоры черри.

Если у вас есть похожие проблемы или просто любите куриное филе, то пара рецептов вам в помощь!

Куриное филе запеченное в духовке

Рулетики из куриного филе – ингредиенты

  • Куриное филе
  • Помидоры (у меня черри)
  • Сыр моцарелла (у меня моцарелла для пиццы)
  • Приправа для курицы (готовая)
  • Соль, немного по вкусу
  • Орегано

Рулетики из куриного филе – как приготовить

Куриное филе вымыть, просушить полотенцем и разрезать острым ножом на три пласта. Немного отбить молотком.

Очень удобно делать это в пластиковом пакете. У меня все три кусочка поместились в пакет. Отбили с одной стороны, перевернули, отбили с другой и пакетик выбросили. Быстро и чисто.

Присыпаем пласты филе приправой для курицы, с одного конца кладем нарезанный палочками сыр и помидорки и сворачиваем рулетики.  Закрепляем деревянными шпажками.

Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом, кладем рулетики, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

20 минут под фольгой, затем фольгу снимаем, присыпаем натертым сыром и орегано, и  еще 10 минут без фольги, чтобы рулетики зарумянились.

Рулетики из куриного филе с помидорами и моцареллой готовы! Подаем со свежими овощами и кетчупом.

Рулетики из куриного филе приготовить просто и быстро, красиво подать и ребенок будет вам благодарен!

Куриное филе запеченное в духовке пластами

В принципе все то же самое, только в другом виде и к списку ингредиентов добавлены маринованные огурчики и кетчуп.

Пласты куриного филе отбиваем, укладываем в форму, смазанную оливковым маслом, приправляем кетчупом. Кладем ломтики помидоров, огурчиков, ваши любимые приправы.

Затем закрываем пластами моцареллы для пиццы. Присыпаем орегано.

Духовка 180 градусов, 20 минут под фольгой, и 10 минут без фольги. Судя по этому снимку (давно делала), здесь минут 15 без фольги, уж слишком сильно запекся сыр.

Еще добавлю, когда готовлю из куриного филе для одного только ребенка, то есть, маленькими порциями, использую духовку микроволновки, мне это удобнее, чем гонять большую плиту.

Также из куриного филе я готовлю стрипсы, рецепт здесь, запеканку с картошкой, тут, котлеты в духовке, и котлеты для бургера, и многое другое, о чем еще не писала, но может быть, напишу. Подписывайтесь на рассылку, если вас интересует такая тема.

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к новым статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Запеченное куриное филе в духовке

С куриным филе можно приготовить огромное количество разнообразных блюд применяя различные способы термической обработки. Но не каждое лакомство можно назвать вкусным или полезным. Дело в том, что многим известна капризность этой части курицы в готовке, ведь филе грудки очень легко сделать сухим и не очень аппетитным, поэтому чтоб подать к столу вкусное куриное филе нужно, немного маленьких хитростей, которые мы подскажем в данном рецепте. Главную роль на равных с мясом будет играть соус, и чем ароматней приправы вы добавите к нему, тем более пряное и аппетитное блюдо получится в итоге. Соус с куриным филе гармонирует различный, но мы будем использовать томатный, он не даст мясу стать сухим и сделает блюдо более насыщенным по вкусу. Куриную грудку легко отделить и подготовить быстро подготовить, а остальное сделает за вас духовка. Поэтому когда возникнет вопрос: «Что приготовить из куриного филе?» вспомните этот простой рецепт. Готовьте с удовольствием, и пусть все будет вкуснотища!

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриное филе в духовке в соусе»:

- филе куриное – 800г.;

- лук репчатый – 1 большая шт. или 2 маленьких шт.;

- чеснок – 4 зубчика;

- оливковое масло – для смазывания формы;

- травы прованские или итальянские  – 1 щепотка;

- базилик сушеный – 1 щепотка;

- соль – по вкусу;

- перец черный молотый  - по вкусу;

- томатная паста –4-5 ст.л. либо помидоры консервированные – 1 банка.

   

Рецепт приготовления куриного филе в духовке в соусе:

Куриное филе помыть под проточной водой, обсушить слегка и срезать лишние пленки, жир. Нарезать мясо дольками.

Керамическую посуду либо любую жароустойчивую смазать оливковым маслом и выложить мясо. Чеснок почистить и порезать дольками. Куриное филе посолить и сверху положить подготовленные 3 зубчики чеснока.

Поставить форму с мясом в предварительно разогретую до 180 градусов минут на 30. В это время подготовим томатный соус. Для него можно использовать кетчуп, томатную пасту либо помидоры в собственном соку (в этом случае с помидоров снять кожуру и размять их вилкой, затем вылить эту мякоть обратно в томатный сок). Я использовала томатную пасту, в нее добавить любимые специи, пропущенный через пресс зубчик чеснока, все смешать и дать немного постоять, чтоб все пропиталось ароматом приправ.

Спустя минут 30 после того как мы поставили куриное филе в духовку достать его, порезать сверху репчатый лук.

И распределить по всей поверхности ароматную томатную массу, можно перемешать силиконовой ложкой или лопаточкой.

Отправить огнеупорную посуду снова в духовку и продолжить запекать куриное филе в соусе при той же температуре еще минут 15-20.

Куриное филе в духовке подавать в горячем виде с любимым гарниром, например с картофелем пюре или отварным рисом.

Запеченное куриное филе получается очень пряным и ароматным. Угощайтесь с удовольствием!

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Куриное филе в духовке в соусе»  Надежда

Загрузка...

super-bluda.ru