Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашняя курица в духовке: техника приготовления сочной птицы. Филе цыплят бройлеров рецепт


Как приготовить домашнюю курицу, чтобы она была мягкой, в духовке

Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.

Тонкости приготовления мяса домашней птицы

Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.

Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.

Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.

  • Возраст птички должен быть не более года. У курочек старше мясо жесткое, независимо от породы. Уточнять, «сколько лет было птице» у продавца не нужно. Просто взвесьте тушку и откажитесь от покупки, если она потянет более 1,5 кг.
  • Не покупайте птиц с синюшной кожицей. Она отличает породу несушек, не предназначенную для готовки.
  • Если все же вам попала в руки курочка-несушка или старая птица, ее следует предварительно отварить в течение 2 часов, а уже потом запекать. Тогда блюдо получится сочным.
  • Правильное решение, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной, — воспользоваться кулинарным рукавом. В нем мясо готовится, как в скороварке, кипит в собственном соку. Интенсивность приготовления в рукаве выше, чем в стеклянной форме под крышкой. Можно выпекать и в фольге, но следить, чтобы в ней не образовывались дырочки. Иначе сок вытечет, и птица останется сухой.

Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.

Готовим курочку в рукаве

Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.

Целая курица с картошкой и овощамиВам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • соль и специи;
  • картофель или другие овощи — по желанию.

Приготовление

  1. Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
  2. Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком. Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
  4. Маринуйте 1 час под пленкой.
  5. Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
  6. Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
  7. Уложите пакет на противень. Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.

Блюда к торжеству и на каждый день

Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.

Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.

С рисом для всей семьи

Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.

Курица с рисом и овощами в стеклянной формеВам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • курица — 1 тушка;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • майонез — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Приготовление

  1. Промойте и отварите рис, доведите до полуготовности.
  2. Лук и морковь нарежьте, обжарьте, смешайте с рисом.
  3. Отварите тушку птицы, разрежьте на кусочки.
  4. Обжарьте муку, добавьте масло, разведите бульоном. Когда масса прокипит, добавьте майонез.
  5. Выложите в форму рис с овощами, куриное мясо, полейте соусом.
  6. Посыпьте сыром, поставьте в духовку. При 200° выпекайте 20 минут.

С яблоками — для праздника

Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.

Курица с яблоками на тарелкеВам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • яблоки — 2 крупных;
  • чеснок — 3 зубка;
  • бульон — 200 мл;
  • соль и перец;
  • специи — по вашему вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте тушку и «распластайте» ее на разделочном столе. Так она пропечется быстрее.
  2. Натрите специями, солью, чесноком внутри с внешней стороны.
  3. Нарежьте дольками яблоки, выложите на противень, долейте бульон.
  4. Выложите тушку шкурой вверх.
  5. Поставьте в духовку на 1,5 часа. Поливая тушку бульоном, вы получите красивую корочку.

Теперь вы знаете, как сделать курицу в духовке сочной, даже если это — домашняя птичка. Попробуйте приготовить ее для вашей семьи!

woman365.ru

Рецепт плов из филе грудок цыплят бройлеров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "плов из филе грудок цыплят бройлеров".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.5 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1694 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.1% 76 г
Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 7.5% 60 г
Углеводы 14.7 г 211 г 7% 5.2% 210 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.8% 20 г
Вода
52 г
2400 г 2.2% 1.6% 2364 г
Зола 1.017 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 210 мкг 900 мкг 23.3% 17.2% 901 г
бета Каротин 1.26 мг 5 мг 25.2% 18.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.4% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.718 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 430 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 1.1% 92 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4%
0.3%
15 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 47 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.9% 117 г
Витамин РР, НЭ 0.1585 мг 20 мг 0.8% 0.6% 20 г
Ниацин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36.11 мг 2500 мг 1.4% 1% 2579 г
Кальций, Ca 10.13 мг 1000 мг 1% 0.7% 1013 г
Магний, Mg 5.73 мг 400 мг 1.4% 1% 409 г
Натрий, Na 323.28 мг 1300 мг 24.9% 18.4% 1298 г
Сера, S 7.43 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 1061 г
Фосфор, Ph 11.4 мг 800 мг 1.4% 1% 814 г
Хлор, Cl 496.71 мг 2300 мг 21.6% 15.9% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.3 мкг ~
Бор, B 17.2 мкг ~
Железо, Fe 0.167 мг 18 мг 0.9% 0.7% 19 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 130 г
Кобальт, Co 0.554 мкг 10 мкг 5.5% 4.1% 10 г
Литий, Li 0.63 мкг ~
Марганец, Mn 0.0224 мг 2 мг 1.1% 0.8% 2 г
Медь, Cu 10.18 мкг 1000 мкг 1% 0.7% 1018 г
Молибден, Mo 0.911 мкг 70 мкг 1.3% 1% 70 г
Никель, Ni 0.258 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг
Фтор, F 38 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 3800 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 57 г
Цинк, Zn 0.078 мг 12 мг 0.7% 0.5% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3742 г ~
Сахароза 0.9258 г ~
Фруктоза 0.2081 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0573 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.0067 г ~
Гистидин* 0.0027 г ~
Изолейцин 0.0071 г ~
Лейцин 0.0089 г ~
Лизин 0.0091 г ~
Метионин 0.0018 г ~
Метионин + Цистеин 0.0038 г ~
Треонин 0.0068 г ~
Триптофан 0.0026 г ~
Фенилаланин 0.0068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0113 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1194 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0202 г ~
Глицин 0.0066 г ~
Глутаминовая кислота 0.0436 г ~
Пролин 0.0057 г ~
Серин 0.0058 г ~
Тирозин 0.0045 г ~
Цистеин 0.0024 г ~

Энергетическая ценность плов из филе грудок цыплят бройлеров составляет 135,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Как приготовить цыпленка в духовке

24.10.2013 г.

Решила сегодня поделиться, как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовке, однажды пришла в гости к свекрови и она угостила вкусным мясом птицы приготовленное в духовке и горшочке, а рецепт на самом деле очень простой и очень вкусный, мясо цыпленка получается нежное, мягкое и сочное. Это конечно не диетический кролик, но:Как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовкеНам понадобится:

  • Цыпленок – целый
  • Майонез – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу

Казалось бы, я много раз так делала цыпленка, а вот и нет, я просто порезав мясо, мазала майонезом, солила, перчила, отправляла в духовку, получалось тоже вкусно, но я выкладывала на сковородку, и жарила, а здесь мы будем готовить в глиняном горшочке, у кого нет, тушите в кастрюльке, еще маленький секрет, мясо должно промариноваться в майонезе в течении 2 часов – это сделает мясо цыпленка мягким, вкусным, и сочным.

Итак начинаем приготовление:

  1. Берем цыпленка бройлера, хорошо моем, просушиваем, режем на порционные кусочки, солим, перчим оп вкусу и намазываем майонезом, я написала 500 грамм майонеза из расчета веса до 4 килограмм, если меньше, тогда и майонеза можно положить меньше.
  2. Хорошо перемешали, чтобы каждый кусочек был в майонезе, оставляем на 2 часа.
  3.  Выкладываем мясо на разогретую сковородку и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, а пока обжаривается мясо, включаем духовку, чтобы духовка была готова принять  глиняный горшочек с вкусным содержимым.
  4. На дно горшочка или кастрюльки режем лук, морковку полукольцами, выкладываем на дно, кто любит много лука или морковки, пожалуйста, кладите, потом сверху выкладываем обжаренное мясо, наливаем 1/3 горшочка воды, накрываем крышкой, и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут (если цыпленок молодой), если старый, то потребуется больше времени для приготовления, чтобы узнать, что мясо готово, достаете горшочек, открываете осторожно крышку и пробуете, чтобы легко отделялось от косточки.

Наш вкусный бройлерный цыпленок готов к употреблению. Приятного аппетита.

Кому интересно, может посмотреть видео рецепт приготовления. С уважением Елена!

elenka2012.com

Как приготовить цыпленка?

Куриное мясо считается диетическим продуктом. Правда, только в отварном виде. А иногда так хочется отведать жареной курочки! Мы расскажем вам, как приготовить цыпленка-бройлера, чтобы готовое блюдо получилось не очень жирным и достаточно «безопасным» для фигуры. Выбирайте рецепт и готовьте!

Курица на соли

Как приготовить цыплёнка бройлера в духовке без особых хлопот? Для этого воспользуемся простым и необычным рецептом – попробуем запечь цыпленка на соли. При этом способе приготовления весь лишний жир впитается в соль, а курица получится поджаристой.

Ингредиенты:

  • 1 тушка цыпленка;
  • 1 пачка соли «Экстра».

Приготовление:

  1. Куриную тушку моем снаружи и изнутри и обсушиваем.
  2. В широкую и высокую сковороду или в объемную форму для запекания высыпаем пачку соли и равномерно распределяем ее на дне.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. На соль выкладываем целого цыпленка грудкой вверх. Кончики крыльев и ног оборачиваем фольгой (можно этого и не делать).
  5. Отправляем сковороду с цыпленком в духовку и запекаем его примерно полтора часа.
  6. Готового цыпленка вынимаем из духовки, снимаем со сковороды и счищаем со спинки прилипшую соль.
  7. Подаем с любым гарниром.

Цыпленок с прованскими травами

Если вы размышляете, как приготовить цыпленка на сковороде, то попробуйте потушить его в собственном соку. Необычный вкус и аромат курице придаст смесь прованских трав. Отсутствие дополнительных жиров, которые обычно используют при тушении курицы, сделает готовое блюдо почти диетическим.

Ингредиенты:

  • 1 большой цыпленок;
  • 2 ч. л. соли;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Куриную тушку моем и обсушиваем. Срезаем с нее весь лишний жир (около гузки и внутри тушки).
  2. Разделываем курицу на порционные куски. Сначала отрезаем крылья. Отрезаем ножки и делим их пополам: бедрышки и голени. Теперь отделяем грудку и делим ее на т

elhow.ru

Филе большое из мяса цыплят-бройлеров

КУРИНОЕ МЯСО – УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.

Питательное и легкое, оно отлично усваивается человеческим организмом, содержит большое количество протеина и низкое количество жира. По содержанию белка мясо курицы значительно превосходит постную свинину и говядину. В курином мясе содержатся такие необходимые человеческому организму вещества, как:

  • никотиновая кислота;
  • витамины А, В1, В2;
  • минеральные вещества.

Куриное мясо является незаменимым материалом для здорового функционирования и роста организма, оно легко усваивается и заряжает организм необходимой для жизнедеятельности энергией.

КУРИНОЕ МЯСО – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ

Куриное мясо представляет собой настоящую сокровищницу витаминов, которая является незаменимым помощником при необходимости мобилизовать защитные функции организма:

Витамин В2. В курином мясе он содержится в огромном количестве. Витамин В2 способствует правильному функционированию ЦНС, участвует в регуляции жирового и углеводного обменов.

Витамин В6. Оказывает укрепляющее действие на нервную систему человека.

Витамин В12. Оказывает нормализующее воздействие на кровяное давление, повышает иммунитет организма. Витамин В12 способен предотвратить бессонницу, депрессию, подверженность стрессам.

КУРИНОЕ МЯСО – ИСТОЧНИК БЕЛКА

В качестве источника белка куриному мясу нет равных. Это самый насыщенный белком вид мяса. Помимо белка в курином мясе содержатся жирные полиненасыщенные кислоты, благодаря которым куриное мясо способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Ценность куриного мяса для здоровья организма очевидна. Регулярное употребление мяса курицы в пищу гарантирует вам здоровье, сильный иммунитет и отличное самочувствие!

8-800-250-50-88 звонок по россии бесплатный

market.eurma.ru

Филе с кожей из мяса цыплят-бройлеров

КУРИНОЕ МЯСО – УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ.

Питательное и легкое, оно отлично усваивается человеческим организмом, содержит большое количество протеина и низкое количество жира. По содержанию белка мясо курицы значительно превосходит постную свинину и говядину. В курином мясе содержатся такие необходимые человеческому организму вещества, как:

  • никотиновая кислота;
  • витамины А, В1, В2;
  • минеральные вещества.

Куриное мясо является незаменимым материалом для здорового функционирования и роста организма, оно легко усваивается и заряжает организм необходимой для жизнедеятельности энергией.

КУРИНОЕ МЯСО – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ

Куриное мясо представляет собой настоящую сокровищницу витаминов, которая является незаменимым помощником при необходимости мобилизовать защитные функции организма:

Витамин В2. В курином мясе он содержится в огромном количестве. Витамин В2 способствует правильному функционированию ЦНС, участвует в регуляции жирового и углеводного обменов.

Витамин В6. Оказывает укрепляющее действие на нервную систему человека.

Витамин В12. Оказывает нормализующее воздействие на кровяное давление, повышает иммунитет организма. Витамин В12 способен предотвратить бессонницу, депрессию, подверженность стрессам.

КУРИНОЕ МЯСО – ИСТОЧНИК БЕЛКА

В качестве источника белка куриному мясу нет равных. Это самый насыщенный белком вид мяса. Помимо белка в курином мясе содержатся жирные полиненасыщенные кислоты, благодаря которым куриное мясо способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Ценность куриного мяса для здоровья организма очевидна. Регулярное употребление мяса курицы в пищу гарантирует вам здоровье, сильный иммунитет и отличное самочувствие!

8-800-250-50-88 звонок по россии бесплатный

market.eurma.ru