Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Домашняя курица обладает жестким мясом. Во всяком случае, многие хозяйки считают именно так. И ошибаются, так как далеко не все птицы, выращенные в деревне, не подходят для приготовления изысканных блюд. Существуют разные породы, которых условно разделяют на несушек и бройлеров. Так вот у несушек, а тем более старых, мясо действительно жестковато. А вот у бройлеров, да еще и выращенных «на вольных хлебах» оно отличается поразительно нежным и богатым вкусом.
Сочная курица в духовке получится из тушки бройлерной породы. Ее отличают округлая грудка, крупные бедра. Идеально выбирать свежее мясо — его шкурка будет белой с желтизной, а выступающий жирок — идеальной белизны.
Кстати, ожидать высокой жирности от домашней птицы не стоит. Из-за того, что она выращивается на воле, гуляет по двору или в вольере, она не успевает набрать жирок. В отличие от бройлеров, выращенных на птицефабриках, где они всю жизнь сидят не месте, без какой-либо физической активности. Поэтому блюда из домашней птицы можно считать диетическими — калорий в них меньше, чем в бройлерах из супермаркета.
Чтобы домашняя курица в духовке получилась идеально вкусной, придерживайтесь следующих правил.
Перед запеканием тушки сделайте надрезы на грудке и уложите в них кусочки сливочного масла. Благодаря ему нежирная грудка станет более сочной. Крылышки либо вставьте в надрезы-«кармашки» на грудке, либо обмотайте фольгой, блестящей стороной наружу. В процессе выпекания эти тонкие части обычно пригорают, пока бедра и грудка приготовятся.
Итак, узнаем, как приготовить домашнюю курицу в духовке, с помощью кулинарного рукава. Вместе с мясом можно закладывать в него картофель или другие овощи, например, помидоры, лук, кабачки, цуккини, цветную капусту. Приготовленная с овощами тушка приобретет более интересный вкус. А вы получите полноценное блюдо на ужин, с готовым гарниром.
Вам потребуются:
Приготовление
Деревенская курица в духовке подойдет к повседневному рациону и к празднику. В первом случае можно приготовить ее с крупяным гарниром, например, рисом или гречкой. Во втором мы предлагаем более изысканное блюдо — запеченное куриное мясо с оригинальным соусом.
Из сока, который выделяется при запекании птицы, можно приготовить соус. Вскипятите в кастрюле 350 мл белого вина, добавьте перец и соль, оставьте на 5 минут. Добавьте сок от тушенной в рукаве курочки, снова уварите. Отдельно вскипятите 200 мл воды, всыпьте в нее 2 ложки сахара, лимонный сок, перемешайте до растворения. Всыпьте 250 граммов крыжовника или других кислых ягод, уварите, перетрите через сито. Массу добавьте в смесь белого вина и мясного сока, перемешайте, подавайте с курицей.
Этот рецепт сочной курицы в духовке подойдет даже для старой птицы с жестким мясом. Блюдо получается сытным, с рассыпчатым гарниром, подходит и для детского стола.
Вам потребуются:
Приготовление
Хороший рецепт, как запечь домашнюю курицу в духовке, и получить оригинальное блюдо для семейного торжества.
Вам потребуются:
Приготовление
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.1% | 76 г |
Жиры | 6.1 г | 60 г | 10.2% | 7.5% | 60 г |
Углеводы | 14.7 г | 211 г | 7% | 5.2% | 210 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 20 г |
Вода | 2400 г | 2.2% | 1.6% | 2364 г | |
Зола | 1.017 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210 мкг | 900 мкг | 23.3% | 17.2% | 901 г |
бета Каротин | 1.26 мг | 5 мг | 25.2% | 18.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.4% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 1.718 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.38 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 92 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 15 г | |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.9% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1585 мг | 20 мг | 0.8% | 0.6% | 20 г |
Ниацин | 0.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.11 мг | 2500 мг | 1.4% | 1% | 2579 г |
Кальций, Ca | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 1013 г |
Магний, Mg | 5.73 мг | 400 мг | 1.4% | 1% | 409 г |
Натрий, Na | 323.28 мг | 1300 мг | 24.9% | 18.4% | 1298 г |
Сера, S | 7.43 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 1061 г |
Фосфор, Ph | 11.4 мг | 800 мг | 1.4% | 1% | 814 г |
Хлор, Cl | 496.71 мг | 2300 мг | 21.6% | 15.9% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 0.7% | 19 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 130 г |
Кобальт, Co | 0.554 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.1% | 10 г |
Литий, Li | 0.63 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0224 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 2 г |
Медь, Cu | 10.18 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 1018 г |
Молибден, Mo | 0.911 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.258 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 38 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 3800 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 57 г |
Цинк, Zn | 0.078 мг | 12 мг | 0.7% | 0.5% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3742 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9258 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2081 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0573 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.0067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0089 г | ~ | |||
Лизин | 0.0091 г | ~ | |||
Метионин | 0.0018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0038 г | ~ | |||
Треонин | 0.0068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1194 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0202 г | ~ | |||
Глицин | 0.0066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0436 г | ~ | |||
Пролин | 0.0057 г | ~ | |||
Серин | 0.0058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ |
Энергетическая ценность плов из филе грудок цыплят бройлеров составляет 135,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
24.10.2013 г.
Решила сегодня поделиться, как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовке, однажды пришла в гости к свекрови и она угостила вкусным мясом птицы приготовленное в духовке и горшочке, а рецепт на самом деле очень простой и очень вкусный, мясо цыпленка получается нежное, мягкое и сочное. Это конечно не диетический кролик, но:Нам понадобится:
Казалось бы, я много раз так делала цыпленка, а вот и нет, я просто порезав мясо, мазала майонезом, солила, перчила, отправляла в духовку, получалось тоже вкусно, но я выкладывала на сковородку, и жарила, а здесь мы будем готовить в глиняном горшочке, у кого нет, тушите в кастрюльке, еще маленький секрет, мясо должно промариноваться в майонезе в течении 2 часов – это сделает мясо цыпленка мягким, вкусным, и сочным.
Итак начинаем приготовление:
Наш вкусный бройлерный цыпленок готов к употреблению. Приятного аппетита.
Кому интересно, может посмотреть видео рецепт приготовления. С уважением Елена!
elenka2012.com
Куриное мясо считается диетическим продуктом. Правда, только в отварном виде. А иногда так хочется отведать жареной курочки! Мы расскажем вам, как приготовить цыпленка-бройлера, чтобы готовое блюдо получилось не очень жирным и достаточно «безопасным» для фигуры. Выбирайте рецепт и готовьте!
Как приготовить цыплёнка бройлера в духовке без особых хлопот? Для этого воспользуемся простым и необычным рецептом – попробуем запечь цыпленка на соли. При этом способе приготовления весь лишний жир впитается в соль, а курица получится поджаристой.
Если вы размышляете, как приготовить цыпленка на сковороде, то попробуйте потушить его в собственном соку. Необычный вкус и аромат курице придаст смесь прованских трав. Отсутствие дополнительных жиров, которые обычно используют при тушении курицы, сделает готовое блюдо почти диетическим.
elhow.ru
Питательное и легкое, оно отлично усваивается человеческим организмом, содержит большое количество протеина и низкое количество жира. По содержанию белка мясо курицы значительно превосходит постную свинину и говядину. В курином мясе содержатся такие необходимые человеческому организму вещества, как:
Куриное мясо является незаменимым материалом для здорового функционирования и роста организма, оно легко усваивается и заряжает организм необходимой для жизнедеятельности энергией.
Куриное мясо представляет собой настоящую сокровищницу витаминов, которая является незаменимым помощником при необходимости мобилизовать защитные функции организма:
Витамин В2. В курином мясе он содержится в огромном количестве. Витамин В2 способствует правильному функционированию ЦНС, участвует в регуляции жирового и углеводного обменов.
Витамин В6. Оказывает укрепляющее действие на нервную систему человека.
Витамин В12. Оказывает нормализующее воздействие на кровяное давление, повышает иммунитет организма. Витамин В12 способен предотвратить бессонницу, депрессию, подверженность стрессам.
В качестве источника белка куриному мясу нет равных. Это самый насыщенный белком вид мяса. Помимо белка в курином мясе содержатся жирные полиненасыщенные кислоты, благодаря которым куриное мясо способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Ценность куриного мяса для здоровья организма очевидна. Регулярное употребление мяса курицы в пищу гарантирует вам здоровье, сильный иммунитет и отличное самочувствие!
8-800-250-50-88 звонок по россии бесплатный
market.eurma.ru
Питательное и легкое, оно отлично усваивается человеческим организмом, содержит большое количество протеина и низкое количество жира. По содержанию белка мясо курицы значительно превосходит постную свинину и говядину. В курином мясе содержатся такие необходимые человеческому организму вещества, как:
Куриное мясо является незаменимым материалом для здорового функционирования и роста организма, оно легко усваивается и заряжает организм необходимой для жизнедеятельности энергией.
Куриное мясо представляет собой настоящую сокровищницу витаминов, которая является незаменимым помощником при необходимости мобилизовать защитные функции организма:
Витамин В2. В курином мясе он содержится в огромном количестве. Витамин В2 способствует правильному функционированию ЦНС, участвует в регуляции жирового и углеводного обменов.
Витамин В6. Оказывает укрепляющее действие на нервную систему человека.
Витамин В12. Оказывает нормализующее воздействие на кровяное давление, повышает иммунитет организма. Витамин В12 способен предотвратить бессонницу, депрессию, подверженность стрессам.
В качестве источника белка куриному мясу нет равных. Это самый насыщенный белком вид мяса. Помимо белка в курином мясе содержатся жирные полиненасыщенные кислоты, благодаря которым куриное мясо способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Ценность куриного мяса для здоровья организма очевидна. Регулярное употребление мяса курицы в пищу гарантирует вам здоровье, сильный иммунитет и отличное самочувствие!
8-800-250-50-88 звонок по россии бесплатный
market.eurma.ru