Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе дори в кляре рецепт с фото. Филе дори в кляре


Рецепт Дори в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.4 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1686 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 13.2% 76 г
Жиры 10.5 г 60 г 17.5% 11.4% 60 г
Углеводы 5.8 г 211 г 2.7% 1.8% 215 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 20 г
Вода 9 г 2400 г 0.4% 0.3% 2250 г
Зола 0.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.9 мкг 900 мкг 1.5% 1% 927 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 1.2% 2 г
Витамин В4, холин 15.94 мг 500 мг 3.2% 2.1% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.817 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 0.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг
10 мкг
1% 0.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.231 мг 15 мг 14.9% 9.7% 15 г
Витамин Н, биотин 1.111 мкг 50 мкг 2.2% 1.4% 51 г
Витамин РР, НЭ 0.4636 мг 20 мг 2.3% 1.5% 20 г
Ниацин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 26.16 мг 2500 мг 1% 0.7% 2616 г
Кальций, Ca 12.52 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 963 г
Кремний, Si 0.315 мг 30 мг 1.1% 0.7% 29 г
Магний, Mg 2.77 мг 400 мг 0.7% 0.5% 396 г
Натрий, Na 10.09 мг 1300 мг 0.8% 0.5% 1261 г
Сера, S 13.82 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 987 г
Фосфор, Ph
22.1 мг
800 мг 2.8% 1.8% 789 г
Хлор, Cl 16.81 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 2401 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.6 мкг ~
Бор, B 2.9 мкг ~
Ванадий, V 7.08 мкг ~
Железо, Fe 0.216 мг 18 мг 1.2% 0.8% 18 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 148 г
Кобальт, Co 0.669 мкг 10 мкг 6.7% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.0466 мг 2 мг 2.3% 1.5% 2 г
Медь, Cu 12.73 мкг 1000 мкг 1.3% 0.8% 979 г
Молибден, Mo 1.66 мкг 70 мкг 2.4% 1.6% 69 г
Никель, Ni 0.173 мкг ~
Олово, Sn 1.59 мкг ~
Селен, Se 2.047 мкг 55 мкг 3.7% 2.4% 55 г
Титан, Ti 0.87 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 5900 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 0.7% 52 г
Цинк, Zn 0.1389 мг 12 мг 1.2% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Лактоза 0.37 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин
0.056 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.441 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.477 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.443 г от 18.8 до 48.8 г 7.7% 5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.383 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.89 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 16.8% 11 г
18:2 Линолевая 2.881 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru

Рыба в хрустящем кляре

Даже если вы в принципе не уважаете рыбу, этот рецепт рыбы в кляре непременно заставит вас съесть хотя бы кусочек. Рыба в кляре получается вкусная и хрустящая. Этот рецепт кляра делает готовое блюдо невероятно воздушным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 400 г  филе белой рыбы ( дори, тилапия )
  • 300 мл светлого пива
  • мука
  • соль
  • лимонный сок
  • растительное масло для жарки 

Способ приготовления

Рыбу нарезать на небольшие  кусочки. Посолить или посыпать приправой для рыбы, добавить немного сока лимона и оставить на 30 минут.В холодное пиво добавить соль и понемногу добавлять муку, пока кляр не станет по консистенции как не жидкая сметана.Масло ( его должно быть много, чтобы кусочки плавали ) разогреть в глубокой сковороде.Поочередно обмакнуть  кусочки филе в кляр и опустить в кипящее масло.Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.Если у вас остался кляр, обжарить в нем можно все, что угодно ( луковые колечки, помидоры, сладкий перец, креветки и так далее ). Готовые кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.Кушать советую сразу, пока кряр супер хрустящий, завтра тоже будет вкусно, но похрустеть не удастся.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!

Екатерина Дубовицкая

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Филе дори в кляре рецепт с фото

Интересно наблюдать за женщинами, обсуждающими секреты приготовления блюд, глаза горят, слюна по пояс – но остановиться невозможно! На днях спросила я подруг, как сделать рыбу в кляре, и узнала множество рецептов теста и правил пошагового приготовления чудесного блюда.

Мастерство приготовления кляра для рыбы приходит со временем, это широкое экспериментальное поле в составе, кстати, не только с самим кляром, но и с рыбой. Я не жадная, делюсь с удовольствием всем, что мне подсказали подружки, да и по своим сусекам поскребла и выудила немало вариантов.

Возможно, следуя моим советам, вы удивите своих близких и выслушаете массу восхищенных комплиментов.

Кляр – слово французское,  claire – так они говорят, и означает «жидкий» и впервые появилось во Франции. Рассказывают любопытную байку об истории возникновения блюда. Жили – были два брата. Один был пекарем, другой – поваром и держал харчевню. Однажды пекарь поссорился с братом – поваром и решил приготовить себе обед сам, у себя в пекарне.

Неуклюжий помощник обронил рыбное филе, в тесто для крекеров. Пекарь рассердился, обжарил испорченное, как он считал, филе в тесте и велел помощнику съесть. Не пропадать же добру! Но тот не только съел все до крошечки, но и попросил добавки.

Удивившись, пекарь попробовал рыбу, ему настолько понравилось, что он отправился к брату и помирился с ним, рассказав о случившемся. С тех пор в харчевне появилось новое блюдо, быстро ставшее популярным.

Кляр для рыбы – пошаговый рецепт с фото

Классический вариант приготовления кляра, и я подробно опишу пошагово процесс работы по данному рецепту. И по всем другим рецептам вы можете сделать рыбу точно так же.

Нам понадобится:

  • Мука – 125 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Вода кипяченая – пол стакана.
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Разделите белки и желтки. Если времени маловато, то яйца можно взбить, не разделяя, но желательно сделать.
  2. Белки поставьте остывать в холодильнике.

    А желтки размешайте в миске с маслом, теплой водой и солью.

  3. В полученную массу положите муку и хорошо размешайте. И только после кладите охлажденные белки, предварительно взбив их блендером. Чтобы они лучше взбивались, добавьте туда щепотку соли.
  4. Советую добавлять белки не сразу все, а вводить постепенно, небольшими порциями.
  5. Тесто хорошо размешайте и оставьте в холодильнике охладиться.
  6. Теперь перейдем к непосредственно жарке: каждый кусочек чуток обсушите, обмакните в тесто и сразу на сковороду.
  7. Обжарьте и выложите на пару минуточек на бумажную салфетку, чтобы ушли излишки жира. Все, блюдо готово!

Кляр на пиве – рецепты

У всех рецептов, приготовление, в принципе, одно и то.

Вне лишним ингредиентам, которые негативно найдутся на кухне другой птицы, с кетчупом сможет справиться каждый студент.

Все опытные кулинары советуют брать только светлое пиво. Светлый сорт предпочтительнее, он не дает привкуса горечи – во – первых. А во - вторых, именно светлое пиво сделает кляр одновременно хрустящим и нежным. Существует два варианта приготовления теста на пиве: с яйцом и без него, оба рецепта приготовления я вам дам.

Приготовить пивного кляра: Сложите в миску муку и все приправы, затем влейте пиво и взбейте миксером.

Кляр на пиве – классический рецепт

Самый простой, пожалуй, рецепт приготовления. Берите муку и пиво в равной пропорции.

На стакан пива – стакан муки.

Затем добавьте соль и перец по вкусу, причем, перец можно и не класть. Сделайте тесто средней густоты.

Кляр на пиве – простой рецепт без яйца

  • Пиво – 500 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Молотый перец, петрушка, соль – по вашему вкусу.
Кляр на пиве – рецепт с яйцом

Видео с рецептом рыбки от моей подружки Оли Орловой, мне очень понравился:

Кляр для рыбы на минеральной воде – рецепт

Тесто на минералке получается более воздушным. Любителям экзотики могу предложить вместо минералки взять фанту или кока – колу. От колы корочка получит слегка ореховый вкус, а фанта придаст привкус апельсина, а цвет станет оранжевым.

Вкусная рыба в кляре — рецепт с фото пошагово

Готовьте так же, как и по классическому пошаговому рецепту с фото.

Нам понадобится:

  • Минеральная вода, любая – пол стакана.
  • Мука – 1.5 стакан.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир (молоко) – пол стакана.
  • Соль, перец, сахар.

Рыба в кляре из кабачка

  • Кабачок, лучше молодой – 100 гр.
  • Мука – 2 чайные ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Зелень любая по вкусу.

Приготовление кляра с кабачком: натрите кабачок, слегка отожмите сок. Положите в мякоть порубленную зелень, яйцо, муку, соль, все очень хорошо размешайте.

Кляр для рыбы с крахмалом

  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Приготовление точно такое же, что и по пошаговому рецепту.

Если тесто будет слишком густым, можно добавить немного воды.

Кляр с орехами

  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи, молотые, любые (грецкие, миндаль) – 80 – 100 гр.
  • Зелень, любая – 1 чайная ложка.
  • Вино, сухое, белое – 100 мл.
  • Специи по желанию.
  • Мука – до необходимой густоты.

Кляр для рыбы – простой рецепт с майонезом

Нам понадобится:

  • Майонез – 2 столовые ложкиожки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 – 4 столовые ложкиожки.
  • Любые приправы, соль.

Кляр с майонезом и сыром

Процесс приготовления: сыр потрите, добавьте яйца с майонезом и все посолите.

Нам понадобится:

  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2 – 3 столовые ложкиожки.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль.

Как приготовить рыбу в кляре

С удовольствием поделюсь с вами некоторыми советами, чтобы вы поняли, что такое – кляр и умели с ним работать, зная нюансы, вы всегда сможете приготовить изумительное блюдо.

Помимо рыбы, в кляре можно обжаривать и другие продукты.

К примеру, кальмары в кляре – это божественно! И отбивная из свинины или курочки тоже чудо как хороши. Сыр, грибочки пробовали? Тоже отменно выходит. Из овощей мне больше по вкусу цветная капуста, но можно приготовить и другие: баклажаны, сладкий перец, помидоры колечками и даже кабачки с огурцами.

Все блюда, приготовленные в тесте, сохраняют свою питательную ценность. Продукты сохраняют сочность и плюс – хрустящая корочка, которая ставит последнюю точку и делает блюдо восхитительным.

Корочку, кстати, можно снять, если вы худеете.

Если говорить попросту, то кляр – это жидкое тесто. Подробное приготовление его я рассказываю в рецептах. Но сейчас несколько важных моментов, которые вы должны знать.

Обычно кляр делают на воде и молоке.

Наиболее продвинутые кулинары предпочитают с данной целью использовать пиво или минеральную воду, иногда даже водку, вино (лучше яблочное), коньяк.

Кляры делятся на жидкие и густые. Какой выбирать, вы решите. Жидкое тесто сделает корочку рыбы хрустящей и легкой и если рыбка суховата, то корочка пропустит жир, что немного исправит продукт. Но в этом одновременно и недостаток жидкого кляра тем, кто избегает жирной пищи.

Густое тесто более тяжеловесно, отлично прилипает к рыбе и делает оболочку пушистой. Больше такой кляр подходит к сочной и жирной рыбе.

В качестве наполнителя в рыбный кляр можно положить свежие травы.

Если сделать тесто погуще, то смело кладите обжаренный лук, грибочки, сладкий перец (понятно, что мелко порубленные, иначе тесто их не удержит). Также в кляр добавляют пюре из картофеля, кабачков, тыквы – это придает ему еще более изысканный вкус. Украсят вкус блюда орехи, особенно грецкий и мускатный.

Несколько советов по приготовлению рыбки в кляре

  • Если в тесте вы решили не использовать белки, то его нужно приготовить заблаговременно и дать ему постоять с час. Оно лучше «пристанет»  к рыбе и будет пышным.
  • Белки (взбитые) придадут тесту легкость и пышность, но их добавляют в тесто перед самой жаркой.
  • Пиво или вино сделают корочку рыбы в кляре хрустящей.
  • Бывалые кулинары советуют готовить кляр, используя холодные жидкости, лучше из холодильника, и потом дать тесту постоять немного в холодильнике, тогда он станет эластичным и однородным.

Что еще следует знать при приготовлении рыбы в кляре?

Удачных вам кулинарных экспериментов, дорогие мои, и я буду рада, если ваша рыбка удастся на славу!

филе дори в кляре рецепт с фото

Не забывайте меня, заходите в гости. С любовью… Галина Некрасова.

dominfinland.ru

Рыба в кляре с фото приготовления

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Рыба в кляре, вам потребуется:

Растительное масло по вкусу

Молоко 200 мл

Мука 200-250 гр

Яйцо 3 шт

Филе рыбы 800 гр

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

cook-room.com