Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

РЫБА НА ГРИЛЕ. СУДАК РЫБА РЕЦЕПТ. Филе судака на гриле


Рыба на гриле. Судак рыба рецепт

А А А

Рыба на гриле. Судак рыба фото

Рыба на гриле — это самое простое и легкое в приготовлении блюдо из рыбы. Практически рецепт для ленивых или людей, которые не очень любят готовить, вернее, тратить свое время на времяёмкие рецепты. Мы готовили на гриле рыбу разных пород. И каждая по-своему вкусна. Вкус зависит от того, какая рыба — сухая (типа трески, лосося) или нет (типа минтая, судака, наваги).

Сегодня расскажем, как приготовили на гриле судака. Судак для нас, дальневосточников, рыба экзотическая, поскольку водится только в реках западной части России.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

  • Судака мы купили в магазине, свежемороженного. Конечно, свежий судак намного вкуснее, да и влаги содержит меньше. Поэтому если у вас есть возможность, ищите свежепойманую рыбу.

    Рыба на гриле. Судак рыба видео

    Рыба на гриле рецепт

    1. Если у вас свежемороженная рыба, то перед приготовлением ее необходимо разморозить.
    2. Затем рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вычистить хребет и удалить с брюшка пленку.Кожицу с мякоти не счищаем.
    3. Потом с хребтовой кости, с обоих сторон, филейным или просто очень острым ножом срезать мякоть судака. Должно получиться два филе с кожицей с одной стороны.
    4. Мякоть филе взбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать приправой для рыбы.
    5. Погреть гриль.
    6. Чуть сбрызнуть поверхности гриля растительным маслом. Можно маслом сбрызнуть и рыбу.
    7. На рабочую поверхность гриля положить кусочки филе кожицей вниз и закрыть крышку гриля, не придавливая ее.
    8. Выставить температуру 170 градусов, время 7 минут.
    9. Готовое филе судака выкладываем на красивое блюдо. Можно добавить зелень и гарнир.
    10. Приятного аппетита от Петра де Крильона!

     

Рыба на гриле. Судак рыба ингредиенты

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

  • Свежий или свежемороженый судак — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.
  • Приправа для рыбы лимонная.

Рыба на гриле. Судак рыба рецепт описание

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

  1. Вкуснее всегда рыба свежепойманая, по какому бы рецепту ее не приготовить. Свежая рыба содержит меньше влаги, а это решающий момент. Чем меньше влаги в рыбе, тем она вкуснее.
  2. Рыбу выбираем, как обычно : жарбры красные или темно-красные, на брюшке и на голове нет «ржавых» пятен, пахнуть рыба должна морем или свежестью.
  3. Свежемороженную рыбу перед приготовлением необходимо разморозить, лучше всего, в холодильной камере, постепенно.
  4. Если вы торопитесь, можно разморозить в СВЧ-печке, если у вас есть такой режим. Но, в таком случае, рыбу после разморозки необходимо тщательно высушить бумажным полотенцем.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

  1. У судака все плавники заканчиваются очень острыми шипами.
  2. Чтобы предохраниться от уколов острыми плавниками, ножницами отрезаем все плавники. Лучше всего это получается кухонными ножницами.
  3. Хвост оставляем, чтобы за него держаться при разделке рыбы на филе.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Когда судака освободили от плавников, его необходимо очистить от чешуи.
  2. У судака чешуя плотно «прикреплена» к кожице. И его очень трудно очистить обычным ножом.
  3. Поэтому мы используем любые хитрости при чистке рыбы. И обязательно делимся этими хитростями с Вами.
  4. Хитрость первая: рыбу чистить лучше всего в тазу с налитой в него водой. Вода не даст чешуе разлетаться вокруг.
  5. Хитрость вторая: можно купить различные новомодные рыбочистки, но это бывает дороговато. Поэтому, если ножом почистить не получается, можно использовать обычную терку. Мы попробовали терку с крупными дырочками, в виде пирамиды.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. А можно воспользоваться и обычной плоской теркой.
  2. Так получается даже быстрее.

вяленая рыба, куплю вяленую рыбу, вяленая рыба оптом, вяленая рыба рецепт, вяленая рыба +в домашних условиях, +как хранить вяленую рыбу, сушеная вяленая рыба, копчено вяленая рыба, вяленая рыба продам, вяленая рыба +в домашних условиях рецепт, где купить вяленую рыбу, вяленая рыба фото, камбала фото, как приготовить камбалу, камбала рецепты +с фото, рыба камбала, приготовление камбалы, камбала видео, польза вяленой рыбы

 

  1. Очищенную рыбу просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем отрезаем голову и одновременной вытаскиваем внутренности.
  3. Все отходы складываем в пакет, который потом выкинем.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

 

 

 

  1. Теперь острым ножом или кухонными ножницами вспарываем брюшко и удаляем все внутренности.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Тщательным образом очищаем хребтовую кость от крови, мякоть от пленок.
  2. И промокаем все насухо бумажным полотенцем.
  3. Кожицу оставляем на мякоти. Мякоть судака не очень плотная, поэтому на гриле, имеющим глубокие «протекторы» или бороздки, лучше готовить судака с кожицей.
  4. Так приготовленое филе удобнее будет снимать с гриля.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Следующий шаг — необходимо срезать филе с хребтовой кости.
  2. Для этого берем филейный нож или очень острый нож и надрезаем тушку судака по спинке.
  3. Затем, придерживая судака за хвостовой плавник, начинаем срезать филе от хвоста.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

 

  1. Аккуратно ножом срезаем филе с хребтовой кости так, чтобы не срезать реберные кости.
  2. Процедуру повторяем с обоих сторон тушки судака.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. В пластиковый контейнер или такой, какой у вас есть, выкладываем наше филе кожицей вниз.
  2. При необходимости еще раз просушить филе бумажным полотенцем.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Сначала каждое филе нужно посолить.
  2. Поскольку много соли вредно для здоровья, старайтесь не пересолить.
  3. Мы вообще перешли на соль с пониженным содержанием натрия (Na). Нам кажется, она даже солонее, и поэтому ее потребляешь меньше.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Для того, чтобы придать филе рыбы приятный привкус, мы всегда сбрызгиваем соком лимона.
  2. Можно взять настоящий лимон и выжать из него сок.
  3. Мы же использовали концентрированный сок лимона, который продается в любом продуктовом магазине.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Ну и окончательный штрих в мариновании филе судака это приправа лимонная для рыбы.
  2. Купить ее можно в любом магазине.
  3. Эта приправа содержит всякие травки и сущеные овощи, которые придают рыбе пикатный вкус.
  4. Оставляем мариноваться филе судака на 30 минут.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Тем временем нам нужно прогреть гриль.
  2. Мы используем гриль электрический.
  3. Включаем гриль в сеть, выставляем максимальную температуру — в нашем случае это 230 градусов Цельсия.
  4. Когда гриль прогреется, он подаст сигнал.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Гриль прогрелся, филе замариновалось. Пора готовить.
  2. У нас судак большого размера.
  3. Поэтому мы разрезаем филе на порционные кусочки.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Хотя рабочие поверхности нашего гриля с антипригарным покрытием, мы все равно слегка сбрызгиваем их маслом растительным, так как филе судака получилось не жирное.
  2. Масло аккуратно силиконовой кисточкой распределяем по желобкам гриля. Чтобы лишняя влага или жир при жарке не стекали на стол, под желобок подставляем специальную емкость.
  3. Выкладываем кусочки филе рыбы на гриль, кожицей вниз.
  4. Верхнуюю часть филе тоже можно сбрызнуть маслом.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Закрываем крышку гриля, не придавливая.
  2. Выставляем режим: температура — 170 градусов, время — 8 минут.
  3. Ждем. По окончании приготовления вы услышите четырехкратный сигнал.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Через 8 минут открываем крышку и смотрим, что у нас получилось.
  2. А получились у нас аппетитные кусочки филе судака с румяными полосочками.
  3. Чтобы уж совсем убедиться в готовности филе, аккуратно кончиком ножа придавливаем мякоть.
  4. Если сок из филе не течет или течет, но светлый или прозрачный, то филе точно готово. В другом случае, при той же температуре 170 градусов в течение 1-2 минут еще прожариваем филе на гриле.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Готовое филе снимаем лопаточкой, лучше всего, силиконовой.
  2. Почему силиконовой? А потому, чтобы не поцарапать поверхность гриля. Да и благодарю гибкости силиконовой лопаточки можно достать филе из желобков гриля.
  3. Как видно из нашего видеорецепта, филе не пригорело, не прилипло к грилю.

рыба на гриле, рыба +на гриле рецепт, рыба +на гриле фото, рыба +на гриле рецепты +с фото, рыба +на сковороде гриль, +как приготовить рыбу +на гриле, +как замариновать рыбу +для гриля, приготовление рыбы +на гриле, красная рыба +на гриле, маринад +для рыбы +на гриле, рыба мясо гриль, рыба гриль +на решетке, рыба +на гриле рецепт приготовления, какая рыба +для гриля, рыба +на гриле +в фольге, рыба жаренная +на гриле, рыба запеченная +на гриле, рыба +на гриле +в духовке, маринованная рыба +для гриля, лучшая рыба +для гриля, рыба гриль +в микроволновке, рыба +для гриля какая лучше, вкусная рыба +на гриле

 

  1. Выкладываем филе на красивую плоскую тарелку.
  2. Мы уверены, на аромат сбежится вся ваша семья.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНОПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

МОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Сказочный город Циндао

edamore.com

Судак на гриле, рецепты для летней кухни

Пожалуй, большинство отечественных рыболовов, мечтают увидеть в числе своих трофеев крупного, клыкастого судака. Этот прожорливый пресноводный хищник нередко достигает 15-17 кг веса, поэтому выловить такого гиганта – несомненное наслаждение. Нежное судачье мясо считается диетическим. Оно совсем нежирное, но при этом богато белками. Благодаря столь внушительным размерам, судак на гриле, рецепты которого здесь представлены, великолепно подходит для пикника на природе. Приготовить его совсем несложно, да и времени потребуется немного. Рассмотрим процесс приготовления четырех порций.

Основные ингредиенты для блюда судак на гриле:

  • Мясо судака — 1,5 килограмма;        
  • Помидоры – 2;
  • Перец сладкий – 1; 
  • Лайм – 1;        
  • Яйцо – 1;        
  • Петрушка — по вкусу;            
  • Базилик — по вкусу;   
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;       
  • Горчица — 1 чайная ложка;     
  • Перец черный и мускатный орех — по вкусу;       
  • Соль — по вкусу.       

Как уже отмечалось, судак на гриле готовится достаточно быстро, весь процесс приготовления блюда займет не более полутора часов.

Порядок действий приготовления судака на гриле

Перед тем как готовить судака на гриле, свежую рыбину очищают от внутренностей и чешуи. Полученное филе не стоит нарезать слишком мелко, для одной порции лучше всего подходит цельный кусочек. Как всякий хищник, судак не содержит множества мелких костей, поэтому удалить их не составит труда. Очищенные кусочки филе необходимо посолить и поперчить, а также посыпать тертыми сухими травами. Основная масса специй добавляется с одной стороны – противоположной коже. Чтобы мясо судака полностью пропиталось, достаточно оставить его в прохладном месте на несколько минут.

Тем временем готовим соус. Он должен быть слегка кислым и острым. От яйца берем только желток. Солим его и добавляем мускатного ореха и горчицы. Все это венчиком, вливая в мисочку ложечку оливкового масла. Смесь должна получиться достаточно густой. Добавляем в нее оставшееся масло и сок лайма. Окончательно перемешиваем соус и поливаем им кусочки филе. Мариновать мясо следует не более получаса.

Данный рецепт судака на гриле потребует приготовления несложного гарнира. Помидоры и болгарский перец нарезаются тонкими пластинками. Сверху посыпаем их измельченным базиликом и петрушкой. Мясо жарится на решетке нужно по 5 минут с каждой стороны. Лучше всего использовать березовые угли, хотя подойдет и электрический гриль.

Приготовленный на гриле судак выкладывается на тарелки, украшается овощным гарниром и зеленью. Мясо желательно полить соком лайма. Горячее блюдо прекрасно дополнит бокал белого вина.

Желаем вам приятного аппетита!

receptryby.ru

Судак на гриле с ароматным маслом

Категории: Гриль, Пикник, Пресноводная рыба, Фитнесс рецепты

      Как по мне, нет рыбы вкуснее той, что запеченная на гриле. Даже моя дочь, которая со временем подрастания, к моему большому сожалению, отнесла рыбу в список антифаворитов, не имеет ничего против и даже очень радуется, когда на ужин рыба приготовленная ​​на гриле. Но это уже наши семейные, субъективные вкусовые предпочтения. Но как бы Вы не взялись готовить рыбу, главное знать, что делаешь и зачем, только тогда результат будет радовать.

      Таким же образом можно приготовить любую пресноводную рыбу. Можно и морскую, но вкусом, такой маринад подходит больше к пресноводной. А запекать можно и не на гриле, а в духовке разогретой до 220 ° С. Не бойтесь такой высокой температуры, рыба любит быстрое и интенсивное запекания.

      Обратите внимание на просушивание рыбы бумажным полотенцем перед запеканием. Это очень важно, и такое просушивание имеет целью удаление лишней влаги, которая мешала бы судаку хорошо румяниться. Поэтому не ленитесь и делайте это тщательно, не забывая о брюшной полости рыбы, где собирается много влаги.

      Дополнительное смазывание рыбы перед запеканием тонким слоем масла, дополнительно помогает аппетитной корочке образоваться на поверхности.

     Остатки ароматного сливочного масла с луком и лимоном, отлично подойдут к простому печеному картофелю.

Ингредиенты

  • 1 большой судак (или другая пресноводная рыба)
  • 1 большая луковица, натереть на терке
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла

Для сливочного масла:

  • 100 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 пучка лука-резанца или мелкого зеленого лука, мелко порезать
  • Цедра 1-го лимона
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль по вкусу
Маринование рыбы: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 1 час 30 минут

1) Судака почистить, выпотрошить, хорошо помыть под холодной проточной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Сделать по 3 глубокие надрезы с каждой стороны, как показано на фото.

2) Лук смешать с лимонным соком, солью по вкусу и 3 ст.л. растительного масла. Судака выложить на тарелку и равномерно обложить полученной массой, не забывая о брюшной полости. Оставить на один час мариноваться.

3) За пол часа до запекания, разжечь гриль или разогреть духовку, если готовите в ней.

4) Тем временем, приготовить масло. В чашу блендера поместить сливочное масло, соль, цедру и лимонный сок. Взбить до однородности,  добавить порезанный зеленый лук и хорошо перемешать.

5) Выложить мягкое сливочное масло на пищевую пленку и завернуть, придавая форму колбаски. Поставить в морозильную камеру.

6) После маринования, удалить весь маринад и лук, а рыбу тщательно обсушить бумажным полотенцем, не забывая о брюшной полости.

7) Рыбу смазать со всех сторон 1-й ст.л. растительного масла и выложить на гриль, над тлеющими углями.

Печь, время от времени переворачивая, до готовности. Рыба должна хорошо подрумяниться и в середине быть белой насквозь.

Рыбу подавать сразу же, с ароматным маслом сверху, порезанным кружочками. Идеальным дополнением к судаку с гриля будет картофель с салом запеченный на гриле. 

Приятного аппетита!

Смотри также

4 Мая 2017

Изысканная и простая в приготовлении скумбрия в вине, быстро запеченная с помидорами, луком и грибами.

3 Июня 2011

Сочная, ароматная скумбрия на гриле с дымком и ароматом трав. Сок лимона, это все что ей нужно для полного проявления вкуса!

3 Октября 2011

Изысканное и очень простое в приготовлении блюдо из одной из самых благородных рыб. Лесные грибы, судак, сливки… Вы еще не на кухне?;-)

5 Июля 2011

Рецепт рыбы на гриле для тех, кто любит жгучие блюда и экзотику : Имбирь, кинза, лайм, чеснок и конечно же чили… как же без него?

picantecooking.com

Шашлык из судака на решетке

Шашлык из судака – это простое, вкусное рыбное блюдо, приготовить которое можно на природе, используя для этого двухстороннюю решетку. Сделать это можно и в домашних условиях, если есть духовка. Работать с рыбой нужно аккуратно, ведь у нее очень нежно мясо, которое во время приготовления может распасться. Отсутствие спешки – залог вкусного блюда.

Мясо этой рыбы является диетическим, очень полезным для организма взрослого человека и ребенка. В нем содержится высокая концентрация белка, 20 аминокислот, витамины, минералы. В приготовлении продукт чрезвычайно прост – тушка легко чистится, а мясо без труда отделяется от кости.

Ингредиенты

Отправляясь на природу можно приготовить шашлык из судака на мангале и подать его с вкусным соусом, для этого не нужно тратить много времени, а перечень продуктов самый простой:

  • рыба, весом около 2 кг.
  • лимоны – 3 шт.
  • чеснок – 3 головки.
  • вода кипяченая – 150 мл.
  • перец черный, душистый, соль, щепотка сахара.

Шашлык из судака на решетке заиграет новыми вкусовыми красками, если подать его с соусом, в состав которого входит:

  • свежевыжатый сок 2 лимонов.
  • сметана средней жирности – 250 мл.
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.
  • чеснок – 3 больших зубчика.

Приготовление

Как приготовить шашлык из судака:

  • Чистим нашу рыбку от чешуи, разделываем, удаляем внутренности, отделяем мясо от кости, нарезаем средними кусочками.
  • Готовим маринад для судака – смешиваем 150 мл воды, лимонный сок, пропущенным через пресс чеснок, добавляем специи (соль, приготовленные виды перцев, сахар). Маринуем судака не менее 2 часов. Если есть возможность, это время нужно увеличить до 8–12 часов (рыба лучше пропитается, будет сочнее).
  • Приготовленные для соуса ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем.
  • Делать рыбу рекомендуется на углях, предварительно выложив ее на решетку (двухстороннюю).

Блюдо получится вкусным, сочным, обретает бесподобный аромат и впитает запах костра. Это отличный вариант закуски, которую можно сделать со свежего улова на природе, или же дома. Во время готовки шашлыка из судака, рецептом которого мы сегодня поделились с вами, можно добавлять к основным ингредиентам маринада или соуса любимые травы, специи.

Шашлык из судака

spinning-club.ru

Судак на мангале

Как известно, судак рыба достаточно распространенная. Он обитает в пресноводных водоемах – реках на всей территории и Азии, и Европы. Бывалые рыболовы рассказывали, что им попадались судаки размерами 15 – 20 кг, мне такой не попадался ни разу, а вот 8-килограммового судака видел воочию. К сожалению, этот гигант был выловлен далеко не спортивными способами рыбалки, к тому же далеко не рыболовами-спортсменами.

Судак на мангале

Судак — идеально подходит для диетического питания

Судак — это ценная промысловая рыба, интересный объект рыбалки и отличный продукт, из которого можно приготовить вкусные кулинарные шедевры. К тому же содержание жиров в мясе судака – минимальное, а вот белка более, чем 1/5 часть. Поэтому эта рыба – прекрасно подходит для диетического питания.

Судака можно варить, жарить, коптить (настоящая вкуснятина!!!) готовить на гриле и мангале, тушить. Все блюда получаются вкусными. Блюда из судака практически невозможно испортить, только сжечь или пересолить. Особо интересный вариант приготовления судака – это приготовить его на мангале, на решетке. Что является идеальным вариантом костровой кулинарии. На отдыхе в Красной поляне, такой рецепт приготовления судака очень популярен. Гостиница вилла «Уютная» с радостью предоставит отдыхающим и мангал и все, что необходимо для приготовления этого блюда. Пансионаты и санатории российского юга — это прекрасное место, чтобы провести отпуск и отдохнуть всей семьей на курорте. К тому же путевки стоят сравнительно не дорого, даже с проживанием в зарубежных отелях.

Итак, чтобы приготовить судака на мангале потребуются следующие

ингредиенты:

800 грамм судака, 50 грамм растительного масла или 150 грамм сливочного, соль, черный перец, приправы для рыбы, зелень.

Судак на мангале

Блюда из судака практически невозможно испортить

Рецепт:

Судака очищаем, потрошим, хорошо моем и режем порционными кусочками, а можно оставить тушку целиком (как в нашем варианте). Затем рыбку солим, перчим, посыпаем специями. Внутрь тушки кладем немного зелени. Если масло сливочное, то его следует растопить. Обмакнув судака в масло, выкладываем его на решетку.

Судак на мангале

И вот блюдо готово!

В качестве гарнира можно предложить жареный картофель, пюре из картошки, в отдельной посуде подать кружочки лимона, соус томатный.

 

 

comments powered by HyperComments

plotka.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Судака на углях с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт судака на углях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 83 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба судак 4 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Лимон 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Судак на углях это очень вкусное, быстрое и малохлопотное блюдо. Судак мне нравится тем, что в нём не много костей, он быстро чистится, а на вкус получается отличным. Для его приготовления на углях нам понадобится рыба судак, лимон, соль и Ваши любимые специи для рыбы. Ну и, конечно же, мангал с углями. По желанию можете заменить судака на любую другую рыбу. Запекать рыбку можно как целиком, так и стейками. Либо шашлычками на шампурах.
  2. Для начала нужно подготовить рыбу. Для этого ее нужно разморозить и очистить от чешуи. Начинайте чистить с хвоста, постепенно продвигаясь к голове. Следите за тем, чтобы на рыбе не осталось чешуек. После чего аккуратно вспорите брюшко и выньте все внутренности. По желанию голову и плавники можете удалить. Я не удаляла. Затем хорошенько промойте судака под проточной водой снаружи и изнутри. Если Вы решили жарить рыбу стейками или шашлычком, то нарезайте рыбку сейчас, до маринования в специях.
  3. Обработайте таким образом всю рыбу. И полейте лимонным соком.
  4. После чего натрите рыбу солью изнутри и снаружи. Внутрь соли много не кладите, а снаружи солим хорошо, так как рыбка все равно возьмет соли столько, сколько нужно. Также по желанию посыпьте Вашими любимыми специями для рыбы. Я использовала смесь перцев чили (в итоге рыба острой не была). Оставьте натертую специями рыбу в таком виде до приготовления. У меня на это ушло часа 2. Можете просто оставить ее на разносе или аккуратно сложить в пакет и убрать в холодильник. Если выезжаете за пределы дома, предварительно ее можно подморозить в специях. Старайтесь долго не держать рыбу на жаре, иначе она испортится.
  5. Приступим к приготовлению. Как только угли прогорят, аккуратно выкладываем рыбу на решетку. И отправляем нашу рыбку на мангал. Готовим до готовности, периодически переворачивая. Следите за тем, чтобы угли не разгорались и не образовывался открытый огонь, иначе рыбка сгорит. Рыба на углях готовится достаточно быстро, обычно хватает минут 20. С каждой стороны рыбка должна приобрести золотистую корочку.
  6. После чего аккуратно снимаем готовую рыбу с решетки и перекладываем на тарелку. По желанию добавляем зелени и овощей.

 

proretsepti.ru

Добрянка Филе Судака на Гриле Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 389 кДж
Калории 93 ккал
Белки 18,9 г
Углеводы 0,2 г
Жиры 1,72 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 25 май 18 01:23

5%

от РСК*

(93 кал)

5% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (17%)

 

Белки (82%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

93

Жир

1,72г

Углев

0,2г

Белк

18,9г

В одной порции Добрянка Филе Судака на Гриле 93 калорий.
Классификация калорий: 17% жир, 1% углев, 82% белк.
Похожие Рыба из Добрянка:
Другие продукты от Добрянка:
Другие разновидности Рыба:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru