Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень часто бывает так, что надо быстро приготовить хорошее сытное блюдо на ужин или обед, в этом случае, советую вам сделать куриные бедра на сковороде. Этот рецепт достаточно простой, быстрый и курица всегда получается нежная, сочная и очень вкусная. К тому же, пока бедра жарятся, вы можете спокойно приготовить любой гарнир для них. Всего половина часа (или чуть более) и вы можете приглашать своих близких за стол. Сковороду, для приготовления куриного мяса, лучше всего выбирайте толстостенную, с высокими бортиками и с крышкой. Ведь мы будем не только обжаривать бедра, но и немного тушить их для мягкости с добавлением овощей.
Куриные бедра делим каждое на две части, складываем в емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, то можете все оставить минут на 30, если нет, то оставляем на то время, пока чистим и режем овощи.
Затем выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду (масло я уже не добавляю, хватит и того, в котором была птица) и обжариваем ее на хорошем огне с двух сторон минут по 5 — 7.
Далее добавляем к обжаренным кусочкам порезанные лук, морковь и помидоры, слегка солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим все вместе минут 20 или чуть более до полной готовности.
Если у вас мало сока в сковороде, то добавьте небольшое количество воды, чтобы курица не просто жарилась, а немного тушилась — это сделает ее нежной и сочной. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Питательные вещества
Калорийность: 575 ккал.
Шаг 1.
Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого смешиваем специи, чеснок, а так же оливковое масло и вустерширский соус. Затем обваливаем в этой смеси филе и оставляем в холодильнике под пленкой на 1 час.
Шаг 2.
Смешать горчицу, майонез и пармезан (натёртый на мелкой терке) для соуса.
Шаг 3.
Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Поджарить филе с двух сторон примерно по 1-2 минуте (до появления корочки). Убавить огонь на минимум, промазать кусочки филе горчично-сырным соусом, закрыть крышкой и потомить еще 5-7 минут. Подавать с гранатовым соусом.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 23.8 г | 76 г | 31.3% | 20.9% | 76 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 5.9% | 60 г |
Углеводы | 0.1 г | 211 г | |||
Вода | 70.3 г | 2400 г | 2.9% | 1.9% | 2424 г |
Зола | 1.177 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 886 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 117.687 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 4.8% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 8.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 60.21 мг | 500 мг | 12% | 8% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.449 мг | 5 мг | 29% | 19.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.503 мг | 2 мг | 25.2% | 16.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.955 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 413 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.706 мкг | 3 мкг | 23.5% | 15.7% | 3 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.9% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 6.91 мг | 20 мг | 34.6% | 23.1% | 20 г |
Бетаин | 10.778 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 294.84 мг | 2500 мг | 11.8% | 7.9% | 2499 г |
Кальций, Ca | 12.39 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 1033 г |
Магний, Mg | 28.49 мг | 400 мг | 7.1% | 4.7% | 401 г |
Натрий, Na | 118.93 мг | 1300 мг | 9.1% | 6.1% | 1307 г |
Фосфор, Ph | 223 мг | 800 мг | 27.9% | 18.6% | 799 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 3.6% | 18 г |
Марганец, Mn | 0.0211 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 2 г |
Медь, Cu | 74.33 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 4.9% | 1004 г |
Селен, Se | 26.015 мкг | 55 мкг | 47.3% | 31.6% | 55 г |
Цинк, Zn | 2.1803 мг | 12 мг | 18.2% | 12.2% | 12 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.63 г | ~ | |||
Валин | 1.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.711 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.147 г | ~ | |||
Лейцин | 1.994 г | ~ | |||
Лизин | 2.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.676 г | ~ | |||
Треонин | 1.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.406 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.308 г | ~ | |||
Глицин | 1.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.849 г | ~ | |||
Пролин | 0.959 г | ~ | |||
Серин | 0.972 г | ~ | |||
Тирозин | 0.881 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.73 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.014 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 12.8% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.938 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | от 18.8 до 48.8 г | 9.5% | 6.3% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.261 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.22 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.493 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.266 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 7.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.933 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.763 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.017 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.121 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.024 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.016 г | ~ |
health-diet.ru
Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет . И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.
Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов - множество. Выбрать же нужно лучшие.
Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить бедра.
Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:
Рецептура:
Технология:
В процессе запекания не бросайте без присмотра.
Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.
Рецептура:
Технология:
Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.
Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.
Рецептура:
Технология:
Рецептура:
Технология:
Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.
Реце
plextor.ru