Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из филе бедра цыпленка. Как вкусно приготовить куриные бедра: простые рецепты. Рецепт филе бедра цыпленка


Куриные бедра на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Очень часто бывает так, что надо быстро приготовить хорошее сытное блюдо на ужин или обед, в этом случае, советую вам сделать куриные бедра на сковороде. Этот рецепт достаточно простой, быстрый и курица всегда получается нежная, сочная и очень вкусная. К тому же, пока бедра жарятся, вы можете спокойно приготовить любой гарнир для них. Всего половина часа (или чуть более) и вы можете приглашать своих близких за стол. Сковороду, для приготовления куриного мяса, лучше всего выбирайте толстостенную, с высокими бортиками и с крышкой. Ведь мы будем не только обжаривать бедра, но и немного тушить их для мягкости с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Куриные бедра делим каждое на две части, складываем в емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Если вы располагаете свободным временем, то можете все оставить минут на 30, если нет, то оставляем на то время, пока чистим и режем овощи.

Затем выкладываем курицу на хорошо разогретую сковороду (масло я уже не добавляю, хватит и того, в котором была птица) и обжариваем ее на хорошем огне с двух сторон минут по 5 — 7.

Далее добавляем к обжаренным кусочкам порезанные лук, морковь и помидоры, слегка солим, перчим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим все вместе минут 20 или чуть более до полной готовности.

Если у вас мало сока в сковороде, то добавьте небольшое количество воды, чтобы курица не просто жарилась, а немного тушилась — это сделает ее нежной и сочной. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Филе бедра цыпленка под горчично-сырным соусом

1 4 ( 4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 575 ккал.

Филе бедра цыпленка под горчично-сырным соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого смешиваем специи, чеснок, а так же оливковое масло и вустерширский соус. Затем обваливаем в этой смеси филе и оставляем в холодильнике под пленкой на 1 час.

  • Шаг 2.

    Смешать горчицу, майонез и пармезан (натёртый на мелкой терке) для соуса.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Поджарить филе с двух сторон примерно по 1-2 минуте (до появления корочки). Убавить огонь на минимум, промазать кусочки филе горчично-сырным соусом, закрыть крышкой и потомить еще 5-7 минут. Подавать с гранатовым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт филе бедра цыпленка жарка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.7 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1682 г
Белки 23.8 г 76 г 31.3% 20.9% 76 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 5.9% 60 г
Углеводы 0.1 г 211 г
Вода 70.3 г 2400 г 2.9% 1.9% 2424 г
Зола 1.177 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.4 мкг 900 мкг 1.4% 0.9% 886 г
Ретинол 0.012 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 117.687 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 4.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.222 мг 1.8 мг 12.3% 8.2% 2 г
Витамин В4, холин 60.21 мг 500 мг 12% 8% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 1.449 мг 5 мг 29% 19.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.503 мг 2 мг 25.2% 16.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.955 мкг 400 мкг 1.2% 0.8% 413 г
Витамин В12, кобаламин 0.706 мкг 3 мкг 23.5% 15.7% 3 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 1% 15 г
гамма Токоферол 0.074 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 1.9% 121 г
Витамин РР, НЭ 6.91 мг 20 мг 34.6% 23.1% 20 г
Бетаин 10.778 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 294.84 мг 2500 мг 11.8% 7.9% 2499 г
Кальций, Ca 12.39 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 1033 г
Магний, Mg 28.49 мг 400 мг 7.1% 4.7% 401 г
Натрий, Na 118.93 мг 1300 мг 9.1% 6.1% 1307 г
Фосфор, Ph 223 мг 800 мг 27.9% 18.6% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 3.6% 18 г
Марганец, Mn 0.0211 мг 2 мг 1.1% 0.7% 2 г
Медь, Cu 74.33 мкг 1000 мкг 7.4% 4.9% 1004 г
Селен, Se 26.015 мкг 55 мкг 47.3% 31.6% 55 г
Цинк, Zn 2.1803 мг 12 мг 18.2% 12.2% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.63 г ~
Валин 1.156 г ~
Гистидин* 0.711 г ~
Изолейцин 1.147 г ~
Лейцин 1.994 г ~
Лизин 2.213 г ~
Метионин 0.676 г ~
Треонин 1.109 г ~
Триптофан 0.269 г ~
Фенилаланин 0.948 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.406 г ~
Аспарагиновая кислота 2.308 г ~
Глицин 1.098 г ~
Глутаминовая кислота 3.849 г ~
Пролин 0.959 г ~
Серин 0.972 г ~
Тирозин 0.881 г ~
Цистеин 0.28 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.73 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.014 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.4% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 12.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.938 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.31 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.784 г от 18.8 до 48.8 г 9.5% 6.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.261 г ~
16:1 цис 0.22 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.493 г ~
18:1 цис 1.266 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.192 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 7.1% 11 г
18:2 Линолевая 0.933 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.763 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.045 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
18:4 Стиоридовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.017 г ~
20:3 Омега-6 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.121 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.024 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.014 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~

health-diet.ru

Блюда из филе бедра цыпленка. Как вкусно приготовить куриные бедра: простые рецепты

Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет . И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.

Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов - множество. Выбрать же нужно лучшие.

Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить бедра.

Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:

  1. Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
  2. Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт - любой маринад улучшит вкус
  3. Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
  4. Будьте осторожны с приправами - переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха - он отлично сочетается с мясом и не перебивает его натуральный вкус
  5. Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
  6. Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке

Бедрышки под сыром - готовим в духовке

Рецептура:

  • бедра - 0,350 кг.
  • майонез - 0,06 кг.
  • чеснок - 0,02 кг.
  • укроп - 0,02 кг
  • масло растительное - 0,03 л.
  • соль.

Технология:

  1. Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
  2. Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
  3. В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
  5. Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
  6. У обработанных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
  7. Посолить подготовленные . Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
  8. Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут

В процессе запекания не бросайте без присмотра.

Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.

Бедро куриное в соусе Карри в мультиварке

Рецептура:

  • горчица дижонская (с зернами) - 0,02 кг.
  • порошок карри - 0,005 кг.
  • лук репчатый - 0,650 кг.
  • бедра - 0,175 кг.
  • масло растительное
  • лимон
  • масло растительное

Технология:

  1. хорошо промыть холодной водой
  2. Лук обработать. Нарезать полусоломкой
  3. Бедра натереть дижонской горчицей, лимонным соком, карри и солью. Убрать под пленку на полчаса промариноваться
  4. Включить на режим "Жарка", поместить в чашу замаринованные бедра. Обжарить их на растительном масле
  5. Добавить к курице нарезанный лук. Жарить все вместе четверть часа
  6. Закрыть мультиварку крышкой. Выставить режим "Тушение" или "Выпечка" на 25 минут
  7. По окончанию цикла приготовления выключить оборудование, бедрышки разложить по порционным тарелкам
  8. Гарнировать рекомендуется отварным рисом, пюре или овощами - гриль

Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.

Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.

Куриные бедра жареные на сковороде

Рецептура:

  • бедро - 1,0 кг.
  • майонез - 0,120 кг.
  • чеснок - 0,02 кг
  • томатная паста - 0,05 кг.
  • сыр твердого сорта - 0,100 кг.
  • масло растительное - 0,08 л.
  • мускатный орех (порошок) - 0,005 кг.
  • перец

Технология:

  1. Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
  3. Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
  4. Полученным - соусом - маринадом натереть бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два - три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
  5. Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
  6. В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
  7. По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно - сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 - 7 минут, до расплавления сыра.

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Рецептура:

  • бедро куриное - 1,0 кг.
  • бекон - 0,100 кг.
  • шампиньоны - 0,200 кг.
  • сливки жирные - 0,250 л.
  • прованские травы
  • перец
  • масло растительное - 0,05 л.

Технология:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
  2. Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
  3. В большом сотейнике нагреть растительное масло
  4. Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
  5. Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
  6. Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
  7. В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами . Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
  8. Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
  9. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
  10. Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.

Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.

Фаршированные куриные бедрышки

Реце

plextor.ru