Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить". Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев


Куриная грудка в панировке - пошаговый рецепт с фото

– Дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?– Ты же сам просил сделать наше питание более разнообразным!

Разнообразить меню можно не только размерами, а и интересными идеями, используя, например, в качестве панировки для куриного филе кукурузные хлопья. Хрустящая корочка с интересным вкусом, а под ней — сочное мясо… И это всё ну очень быстро готовить!

…и из доступных ингредиентов:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кукурузные хлопья несладкие или с минимальным количеством сахара — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Хрен со сливками или сметаной (по желанию) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Кукурузные хлопья немного измельчить в блендере или пересыпать их в пакет и слегка пройтись по ним скалкой.

Корень хрена натереть на тёрке или смолоть в мясорубке (блендере) и смешать с небольшим количеством сливок или сметаны. Этой смеси должно получиться примерно 2 столовые ложки.

Подготовка мяса

Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если куски изначально небольшие, то оставьте их, как есть. Посолить, поперчить.Приготовить: 100 г муки → слегка взбить 2 яйца → измельчённые кукурузные хлопья. Именно в такой последовательности нужно обработать мясо. Для панирования филе в муке и хлопьях идеально использовать пищевую плёнку — очень удобно и не нужно мыть посуду 😉

Совет. После панирования в муке лишнюю стряхните, а при покрытии мяса уже кукурузными хлопьями слегка, я бы сказала, даже нежно, придавите панировку. Она должна хорошо держаться на мясе.

Обжарить на среднем огне в достаточном количестве сливочного масла на протяжении 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). Мясо не должно плавать в масле, как картофель фри 🙂 Но, тем не менее, должно быть полностью прожаренным и сочным. Для этого есть небольшой трюк — поливайте сверху кусочки филе горячим маслом, особенно утолщённые части. Эта хитрость — от шеф-поваров, готовящих венские шницели. Также они рекомендуют переворачивать мясо только один раз.

Если после 10 минут обжаривания вы сомневатесь в прожарке, разрежьте самую толстую часть филе и проверьте готовность.

Сразу после приготовления выложите филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Это очень вкусно и просто так 😉 Но интересный гарнир дополнит вкус. Например, картофельный салат или оливье с сельдереем.

Смачного!

Поделиться ссылкой:

fan-tasty.com

Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев

Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев – готовятся быстро и просто, а получаются очень ароматные, с хрустящей золотистой корочкой. Куриное филе можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молоко – 50 мл.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара – 1/2 ст.
  • Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Шаг 2: Куриное филе нарезать на кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.Шаг 3: Смешать в миске слегка взбитый яичный белок и молоко.

Шаг 4: Насыпать на тарелку измельченные кукурузные хлопья. Каждый кусок куриного филе обмакнуть в миску с яично-молочной смесью и затем обвалять в кукурузной крошке.

Шаг 5: Разложить мясо в панировке на лист для запекания. Смазать сверху растительным маслом и отправить в разогретую духовку, до образования румяной, хрустящей корочки, около 20–30 минут. Или обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6: Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

anymenu.ru

Куриное филе-фри в кукурузных хлопьях от Журнала "Люблю Готовить"

Другие записи про блюда из курицы

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...

Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...

Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...

Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...

Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...

По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...

Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все

7dach.ru

Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев - простой рецепт приготовления с фото

Эту горячую закуску можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами

Редакция Сегодня Lifestyle 4 Октября 2018, 17:35 Курица в кукурузной панировке Фото: pixabay.com

Куриные наггетсы в кукурузной панировке – популярная закуска американской кухни. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся несладкие кукурузные хлопья.

Куриное филе в панировке из хлопьев

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • соль, молотый перец
  • приправа для курицы
  • маленькая упаковка несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Куриные грудки помыть и обсушить. Нарезать пластинками и посыпать специями. Перемешать и дать постоять 15-20 минут.
  2. Тем временем измельчить кукурузные хлопья в крошку, пересыпать их на широкую плоскую тарелку.
  3. Яйцо взбить вилкой в миске.
  4. Обмакнуть кусочки курицы во взбитое яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях.
  5. Обжарить наггетсы на сильно разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Не пересушить – курица должна оставаться сочной.
  6. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  7. Подавать жареное филе вместе с овощами, картофельным пюре и любым соусом на свой вкус.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Мы также делились рецептами самых вкусных салатов из курицы.

Смотрите видео, как приготовить сытные наггетсы:

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

www.segodnya.ua

Рецепт куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 22.7% 292 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 4.2% 1579 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 1.1% 6206 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 66.1 г 2400 г 2.8% 1.9% 3631 г
Зола 1.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.9 мкг 900 мкг 10.2% 6.8% 979 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.108 мкг ~
Ликопин 0.013 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.461 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.1% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 3.5% 1935 г
Витамин В4, холин 11.31 мг 500 мг 2.3% 1.5% 4421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.3% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.337 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 118694 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.5% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.099 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2868 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.908 мкг 50 мкг 1.8% 1.2% 5507 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 12.4516 мг 20 мг 62.3% 41.4% 161 г
Ниацин 11.504 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.06 мг 2500 мг 13.1% 8.7% 764 г
Кальций, Ca 13.45 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7435 г
Магний, Mg 94.66 мг 400 мг 23.7% 15.7% 423 г
Натрий, Na 155 мг 1300 мг 11.9% 7.9% 839 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12034 г
Фосфор, Ph 185.6 мг 800 мг 23.2% 15.4% 431 г
Хлор, Cl 141.15 мг 2300 мг 6.1% 4.1% 1629 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.708 мг 18 мг 9.5% 6.3% 1054 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Кобальт, Co 10.798 мкг 10 мкг 108% 71.8% 93 г
Марганец, Mn 0.0374 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5348 г
Медь, Cu 98.56 мкг 1000 мкг 9.9% 6.6% 1015 г
Молибден, Mo 13.124 мкг 70 мкг 18.7% 12.4% 533 г
Селен, Se 1.432 мкг 55 мкг 2.6% 1.7% 3841 г
Фтор, F 2.55 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 156863 г
Хром, Cr 28.83 мкг 50 мкг 57.7% 38.3% 173 г
Цинк, Zn 1.5443 мг 12 мг 12.9% 8.6% 777 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.121 г ~
Валин 1.524 г ~
Гистидин* 1.528 г ~
Изолейцин 1.322 г ~
Лейцин 2.318 г ~
Лизин 3.066 г ~
Метионин 0.535 г ~
Метионин + Цистеин 1.029 г ~
Треонин 1.3 г ~
Триптофан 0.444 г ~
Фенилаланин 1.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.522 г ~
Аспарагиновая кислота 2.279 г ~
Гидроксипролин 0.241 г ~
Глицин 1.073 г ~
Глутаминовая кислота 3.323 г ~
Пролин 1.176 г ~
Серин 1.199 г ~
Тирозин 1.053 г ~
Цистеин 0.506 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.207 мг ~
бета Ситостерол 2.247 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.3%
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.622 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.307 г от 18.8 до 48.8 г 7% 4.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.155 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.117 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.983 г от 11.2 до 20.6 г 8.8% 5.8%
18:2 Линолевая 0.941 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~

health-diet.ru