Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
– Дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?– Ты же сам просил сделать наше питание более разнообразным!
Разнообразить меню можно не только размерами, а и интересными идеями, используя, например, в качестве панировки для куриного филе кукурузные хлопья. Хрустящая корочка с интересным вкусом, а под ней — сочное мясо… И это всё ну очень быстро готовить!
Кукурузные хлопья немного измельчить в блендере или пересыпать их в пакет и слегка пройтись по ним скалкой.
Корень хрена натереть на тёрке или смолоть в мясорубке (блендере) и смешать с небольшим количеством сливок или сметаны. Этой смеси должно получиться примерно 2 столовые ложки.
Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если куски изначально небольшие, то оставьте их, как есть. Посолить, поперчить.Приготовить: 100 г муки → слегка взбить 2 яйца → измельчённые кукурузные хлопья. Именно в такой последовательности нужно обработать мясо. Для панирования филе в муке и хлопьях идеально использовать пищевую плёнку — очень удобно и не нужно мыть посуду 😉
Совет. После панирования в муке лишнюю стряхните, а при покрытии мяса уже кукурузными хлопьями слегка, я бы сказала, даже нежно, придавите панировку. Она должна хорошо держаться на мясе.
Обжарить на среднем огне в достаточном количестве сливочного масла на протяжении 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). Мясо не должно плавать в масле, как картофель фри 🙂 Но, тем не менее, должно быть полностью прожаренным и сочным. Для этого есть небольшой трюк — поливайте сверху кусочки филе горячим маслом, особенно утолщённые части. Эта хитрость — от шеф-поваров, готовящих венские шницели. Также они рекомендуют переворачивать мясо только один раз.
Если после 10 минут обжаривания вы сомневатесь в прожарке, разрежьте самую толстую часть филе и проверьте готовность.
Сразу после приготовления выложите филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Это очень вкусно и просто так 😉 Но интересный гарнир дополнит вкус. Например, картофельный салат или оливье с сельдереем.
Смачного!
fan-tasty.com
Куриные грудки в панировке из кукурузных хлопьев – готовятся быстро и просто, а получаются очень ароматные, с хрустящей золотистой корочкой. Куриное филе можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Состав:
Приготовление:
Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Шаг 2: Куриное филе нарезать на кусочки и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу.Шаг 3: Смешать в миске слегка взбитый яичный белок и молоко.
Шаг 4: Насыпать на тарелку измельченные кукурузные хлопья. Каждый кусок куриного филе обмакнуть в миску с яично-молочной смесью и затем обвалять в кукурузной крошке.
Шаг 5: Разложить мясо в панировке на лист для запекания. Смазать сверху растительным маслом и отправить в разогретую духовку, до образования румяной, хрустящей корочки, около 20–30 минут. Или обжарить на разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6: Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
anymenu.ru
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и...
Все или почти все любит острые крылышки, которые очень распространены в ресторанчиках быстрого питания. Но пользы от такого продукта очень мало. Я предлагаю сделать такое блюдо дома. Для этого нам понадобится: Сами крылышки Японская...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
По правилам написания конкурсной статьи, я должна сначала представить всем фотографию моего кулинарного шедевра. Я же решилась рассказать о том, как, с чьей подачи родился такой вот рецепт. Назвать его своим не могу, ведь идею мне подсказала одна...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все
Курица в кукурузной панировке Фото: pixabay.com Куриные наггетсы в кукурузной панировке – популярная закуска американской кухни. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся несладкие кукурузные хлопья.
Куриное филе в панировке из хлопьев
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. Мы также делились рецептами самых вкусных салатов из курицы.
Смотрите видео, как приготовить сытные наггетсы:
Источник: "Сегодня"www.segodnya.ua
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 150.5 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1119 г |
| Белки | 26 г | 76 г | 34.2% | 22.7% | 292 г |
| Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 4.2% | 1579 г |
| Углеводы | 3.4 г | 211 г | 1.6% | 1.1% | 6206 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Вода | 66.1 г | 2400 г | 2.8% | 1.9% | 3631 г |
| Зола | 1.54 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.9 мкг | 900 мкг | 10.2% | 6.8% | 979 г |
| Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
| бета Криптоксантин | 0.108 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.013 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.461 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.1% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.5% | 1935 г |
| Витамин В4, холин | 11.31 мг | 500 мг | 2.3% | 1.5% | 4421 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.337 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 118694 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.5% | 13043 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10101 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 2.3% | 2868 г |
| гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.908 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.2% | 5507 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 12.4516 мг | 20 мг | 62.3% | 41.4% | 161 г |
| Ниацин | 11.504 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 327.06 мг | 2500 мг | 13.1% | 8.7% | 764 г |
| Кальций, Ca | 13.45 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7435 г |
| Магний, Mg | 94.66 мг | 400 мг | 23.7% | 15.7% | 423 г |
| Натрий, Na | 155 мг | 1300 мг | 11.9% | 7.9% | 839 г |
| Сера, S | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12034 г | |
| Фосфор, Ph | 185.6 мг | 800 мг | 23.2% | 15.4% | 431 г |
| Хлор, Cl | 141.15 мг | 2300 мг | 6.1% | 4.1% | 1629 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.708 мг | 18 мг | 9.5% | 6.3% | 1054 г |
| Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Кобальт, Co | 10.798 мкг | 10 мкг | 108% | 71.8% | 93 г |
| Марганец, Mn | 0.0374 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
| Медь, Cu | 98.56 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 6.6% | 1015 г |
| Молибден, Mo | 13.124 мкг | 70 мкг | 18.7% | 12.4% | 533 г |
| Селен, Se | 1.432 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.7% | 3841 г |
| Фтор, F | 2.55 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | |
| Хром, Cr | 28.83 мкг | 50 мкг | 57.7% | 38.3% | 173 г |
| Цинк, Zn | 1.5443 мг | 12 мг | 12.9% | 8.6% | 777 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 2.121 г | ~ | |||
| Валин | 1.524 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.528 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.322 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.318 г | ~ | |||
| Лизин | 3.066 г | ~ | |||
| Метионин | 0.535 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 1.029 г | ~ | |||
| Треонин | 1.3 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.444 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.244 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 2.297 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.522 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.279 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.241 г | ~ | |||
| Глицин | 1.073 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.323 г | ~ | |||
| Пролин | 1.176 г | ~ | |||
| Серин | 1.199 г | ~ | |||
| Тирозин | 1.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.506 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 37.08 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.207 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.247 мг | ~ | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% | |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.622 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 18.8 до 48.8 г | 7% | 4.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.117 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.983 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 5.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.941 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ |
health-diet.ru