Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная скумбрия с сыром рецепт с фото. Филе скумбрии запеченная в духовке с сыром


Скумбрия запеченная с овощами и сыром.

Добрый день, дорогие друзья!

Скумбрия, запеченная с овощами и сыром, а точнее под шубой из лука, помидоров и сыра – быстрое и вкусное блюдо. Я люблю блюда быстрого приготовления, но при этом, что бы они были вкусными и из натуральных продуктов, а не магазинные фаст-фуды. В этом отношение очень хороша рыба, поскольку быстро готовится.

В данном рецепте можно использовать не только скумбрию, но и другую рыбу или готовое филе. Конечно, запеченная скумбрия  овощами не сравнится с фаршированной щукой, но зато и готовится намного проще и быстрее. Основное достоинство блюда – готовится без масла и не жарится, а запекается. Поэтому блюдо получается низкокалорийное и полезное.

Итак. Скумбрию моем, разрезаем по брюшку, потрошим. Разрез вдоль брюшка продлеваем до хвоста. И вынимаем хребет и косточки. Получается  филе.

Я уже рассказывала, как делаю фаршированную скумбрию. Сегодняшний рецепт еще проще.

Рыбу аккуратно укладываем в развернутом виде на спинку в форму или на небольшой противень. В стеклянную форму я обычно кладу две рыбки. Нам на ужин вполне достаточно.

Филе рыбы слегка посыпаю солью, можно ароматизированной. Что бы ее сделать — возьмите 50 г. соли и добавьте пару капель эфирного масла из трав- специй — базилика, тимьяна, тмина, гвоздики, лимона. Можно по капельке разных масел, но достаточно будет 3-4 капли. Эфирные масла очень концентрированные. Если запах покажется вам очень сильным — добавьте соли. Такая ароматная соль способна заменить приправу.

На филе кладу порезанный лук полукольцами, кружочки  небольших помидоров и посыпаю зеленью – сушеной или свежей. На этот раз был базилик, тимьян и сельдерей. Получилось очень вкусное сочетание.

Сверху все засыпаю тертым сыром. Сыра возьмите на свой вкус. Если хотите, что бы калорийность была поменьше – лишь слегка присыпьте сыром.

И всю эту красоту ставим в  микроволновку на 10 минут. Рыба готовится очень быстро. Можно запечь в обычной духовке, только время запекания будет чуть подольше, примерно полчаса.

Такая скумбрия, запеченная с луком, помидорами и сыром, получается сочной и будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная с овощами и сыром.

   2 голосаСредняя оценка: 5 из 5

Загрузка...

(Visited 5 688 times, 3 visits today)

irynaroma.ru

Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и орехами

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и орехами — вкуснейшее горячее блюдо с румяной корочкой.

 

Ингредиенты:

  • Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Грецкие орехи — 1–2 ч. л.
  • Майонез — 1–2 ч. л.
  • Растительное масло — 0,5 ч .л
  • Сыр твердый — 30 г

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
  3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
  4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
  5. Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
  6. Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
  7. Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовки.
  8. Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

prostointeresno.ru

Скумбрия с сыром запеченная в духовке

Запеченная скумбрия в духовке – блюдо простое, вкусное и весьма полезное.

Это универсальное блюдо, которое подойдет и для ежедневного семейного обеда, с легкостью займёт главное место на любом праздничном застолье.

Скумбрия, запеченная с сыром — нежная и очень вкусная рыбка! Этим блюдом можно угощать всю семью, его обожают даже дети.

Ингредиенты:

  • — скумбрия свежезамороженная — 1 шт.;— сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт.;— лук репчатый — 0,5 шт.;— чеснок — 1-2 зубчика;— соль, перец черный молотый — по вкусу;— сок 1/3 части лимона;— картофель — 3-4 шт.;— сыр твердый — 20-30 г;— сметана — 1-2 ч. л.;— масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.7. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).8. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.

Готовую запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

pechemivarim.ru

Скумбрия запеченная с сыром | Вкусные рецепты испанской кухни

Скумбрия запеченная с сыром. Скумбрия находится в группе самой жирной "синей рыбы", вместе с тунцом, лососем, сельдями и угрями. Пищевая ценность скумбрии как и всей жирной рыбы обязана большому содержанию ненасыщенных жиров, хотя это также зависит от способа её готовить. Наиболее предпочтительно готовить скумбрию гриль, в фольге (папильотке), в духовке или в воде (на пару или варить). Мы предлагаем запечь скумбрию в духовке с сыром. Рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 чел: 

  • 2 большие скумбрии, без головы, открытые вдоль, очищенные от костей,
  • 1 кабачок средних размеров,
  • 1 большой помидор,
  • 1 луковица,
  • 30 грамм сыра моцарелла тертого,
  • Оливковое или другое растительное масло,
  • Соль, черный молотый перец,
  • Розмарин,
  • 100 мл белого столового вина.

Как запекать скумбрию с сыром

Включить духовку и нагреть до 180ºC. В жаростойкий противень влить немного масла. Нарезать кружками кабачок и уложить его в противень покрывая поверхность дна. Помыть помидор, нарезать также кружками и разложить сверху, укладывая на кружки кабачка. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить полоски филе рыбки на овощи, кожей вниз. Помыть и нашинковать очень мелко лук, посыпать им скумбрию. Приправить солью и перцем и посыпать розмарином аптечным. Добавить тертый сыр, распределяя по всей поверхности рыбы и наконец полить белым вином и струйкой масла. Поставить противень в нагретую духовку и позволить готовиться 45 минут при 180 ºC., до запекания сыра. Спустя это время запеченную скумбрию с сыром, вынуть из духовки и подавать на стол. Буэн провечо! Приятного аппетита!

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Запеченная скумбрия с сыром – рецепт с фото

Как можно вкусно приготовить скумбрию? Ее можно замариновать, пожарить, приготовить из нее много вкусных рыбных блюд. Особенно вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке.

Она получается сочной и сытной. Запекают скумбрию по-разному.

Мне нравится запеченная скумбрия в духовке с сыром. На приготовление этого рыбного блюда уйдет чуть больше часа. Рыбу можно приготовить по данному рецепту на ужин.Для приготовления подготавливаем следующие продукты:три-четыре замороженных скумбрии,парочку средних луковиц,два красных помидора среднего размера,один лимон,150-170 г любого сыра твердых сортов,розмарин,перец молотый черный,фольга для запекания,по вкусу соль, свежая зелень укропа и петрушки.

1. Сначала подготавливаем рыбу. Вытаскиваем ее из морозильника заранее, чтобы она разморозилась. Затем удаляем голову, хвост и внутренности. Можно взять для приготовления данного блюда скумбрию без головы. Рыбу тщательно промываем под проточной холодной водой.2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор также нарезаем тонкими полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. 3. Выжимаем из лимона сок и натираем полученным соком подготовленную рыбу. В отдельной посуде небольшого размера смешиваем немного розмарина, перец и соль по своему вкусу. Готовой смесью натираем каждую рыбину.4. Фольгу нарезаем на столько листов, сколько подготовлено рыбы. В данном случае нарезаем три листа. На каждый лист выкладываем одну скумбрию. Внутрь кладем половинки помидорных кружков.5. На помидор выкладываем тонко нарезанные луковые полукольца и тертый сыр.6. На хребте рыбы делаем пару надрезов и вставляем в них лимонные дольки.7. Каждую начиненную скумбрию аккуратно заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания. Разогреваем заранее духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму для запекания на тридцать пять минут.8. Через указанное время достаем скумбрию из духовки. Разворачиваем каждый сверток и даем рыбе немного остынуть.9. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем на него запеченную скумбрию. Дополняем блюдо свежей зеленью и помидорными кружочками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

👌 Скумбрия, запеченная с сыром, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Запеченная скумбрия с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченная скумбрия с сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченная скумбрия с сыром по шагам

Скумбрию размораживаем. Смотрите, чтобы рыбки были плотные, брюшки не желтые (такую рыбу, если уж досталась, лучше приготовить по другому рецепту, котлеты, например, сделать).

Скумбрию чистим, отрезаем все лишнее, промываем. Особенно тщательно промываем брюшко, удаляем черную пленку, которая его покрывает изнутри. Затем посыпаем, натираем скумбрию приправой. Часто готовая приправа уже содержит соль, если у вас не такая, то натираем приправой и солью. Также, можно обойтись одной солью, только много не добавляйте, так как скумбрия, как и другая морская рыба, сама по себе соленая. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы просолилась.

Заворачиваем скумбрию (каждую рыбину отдельно) в фольгу, так, чтобы сверху рыба осталась открыта.

Укладываем скумбрию в фольге на поддон для духовки. В поддон наливаем немного воды. Вода не должна попадать в фольгу к рыбе, где-то на сантиметр наливаем, не больше.

Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем минут двадцать - двадцать пять, за это время рыба будет готова. На открытую часть тушки кладем по ломтику любого твердого сыра. Снова отправляем в духовку, держим несколько минут, сыр должен расплавится.

На этом скумбрия под сыром готова.

Подавать её стоит в горячем виде, прямо в фольге, в которой запекали рыбу. Это вкусно и просто, попробуйте!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

378

277

0

4011

Приправа для рыбы

0

0

2

8

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

391

290

2

4194

всего в 1 порции:

130

97

1

1398

всего в 100 граммах:

18

13

0

195

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 20.03.2015

просмотров: 4438

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru