Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Добрый день, дорогие друзья!
Скумбрия, запеченная с овощами и сыром, а точнее под шубой из лука, помидоров и сыра – быстрое и вкусное блюдо. Я люблю блюда быстрого приготовления, но при этом, что бы они были вкусными и из натуральных продуктов, а не магазинные фаст-фуды. В этом отношение очень хороша рыба, поскольку быстро готовится.
В данном рецепте можно использовать не только скумбрию, но и другую рыбу или готовое филе. Конечно, запеченная скумбрия овощами не сравнится с фаршированной щукой, но зато и готовится намного проще и быстрее. Основное достоинство блюда – готовится без масла и не жарится, а запекается. Поэтому блюдо получается низкокалорийное и полезное.
Итак. Скумбрию моем, разрезаем по брюшку, потрошим. Разрез вдоль брюшка продлеваем до хвоста. И вынимаем хребет и косточки. Получается филе.
Я уже рассказывала, как делаю фаршированную скумбрию. Сегодняшний рецепт еще проще.
Рыбу аккуратно укладываем в развернутом виде на спинку в форму или на небольшой противень. В стеклянную форму я обычно кладу две рыбки. Нам на ужин вполне достаточно.
Филе рыбы слегка посыпаю солью, можно ароматизированной. Что бы ее сделать — возьмите 50 г. соли и добавьте пару капель эфирного масла из трав- специй — базилика, тимьяна, тмина, гвоздики, лимона. Можно по капельке разных масел, но достаточно будет 3-4 капли. Эфирные масла очень концентрированные. Если запах покажется вам очень сильным — добавьте соли. Такая ароматная соль способна заменить приправу.
На филе кладу порезанный лук полукольцами, кружочки небольших помидоров и посыпаю зеленью – сушеной или свежей. На этот раз был базилик, тимьян и сельдерей. Получилось очень вкусное сочетание.
Сверху все засыпаю тертым сыром. Сыра возьмите на свой вкус. Если хотите, что бы калорийность была поменьше – лишь слегка присыпьте сыром.
И всю эту красоту ставим в микроволновку на 10 минут. Рыба готовится очень быстро. Можно запечь в обычной духовке, только время запекания будет чуть подольше, примерно полчаса.
Такая скумбрия, запеченная с луком, помидорами и сыром, получается сочной и будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная с овощами и сыром.2 голосаСредняя оценка: 5 из 5
Загрузка...
(Visited 5 688 times, 3 visits today)
irynaroma.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Скумбрия будет вкусной, как ее ни приготовить. Фаршировать эту рыбку можно различными овощами, но мне очень нравится вариант орехово-сырной начинки. Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и орехами — вкуснейшее горячее блюдо с румяной корочкой.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
prostointeresno.ru
Запеченная скумбрия в духовке – блюдо простое, вкусное и весьма полезное.
Это универсальное блюдо, которое подойдет и для ежедневного семейного обеда, с легкостью займёт главное место на любом праздничном застолье.
Скумбрия, запеченная с сыром — нежная и очень вкусная рыбка! Этим блюдом можно угощать всю семью, его обожают даже дети.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.5. Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.6. В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра. Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.7. Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).8. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Закладка постоянная ссылка.pechemivarim.ru
Скумбрия запеченная с сыром. Скумбрия находится в группе самой жирной "синей рыбы", вместе с тунцом, лососем, сельдями и угрями. Пищевая ценность скумбрии как и всей жирной рыбы обязана большому содержанию ненасыщенных жиров, хотя это также зависит от способа её готовить. Наиболее предпочтительно готовить скумбрию гриль, в фольге (папильотке), в духовке или в воде (на пару или варить). Мы предлагаем запечь скумбрию в духовке с сыром. Рецепт с фото. Ингредиенты на 2 чел:
Как запекать скумбрию с сыромВключить духовку и нагреть до 180ºC. В жаростойкий противень влить немного масла. Нарезать кружками кабачок и уложить его в противень покрывая поверхность дна. Помыть помидор, нарезать также кружками и разложить сверху, укладывая на кружки кабачка. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить полоски филе рыбки на овощи, кожей вниз. Помыть и нашинковать очень мелко лук, посыпать им скумбрию. Приправить солью и перцем и посыпать розмарином аптечным. Добавить тертый сыр, распределяя по всей поверхности рыбы и наконец полить белым вином и струйкой масла. Поставить противень в нагретую духовку и позволить готовиться 45 минут при 180 ºC., до запекания сыра. Спустя это время запеченную скумбрию с сыром, вынуть из духовки и подавать на стол. Буэн провечо! Приятного аппетита! Ещё можно почитать:
|
vkusnye-rezepty.ru
Как можно вкусно приготовить скумбрию? Ее можно замариновать, пожарить, приготовить из нее много вкусных рыбных блюд. Особенно вкусной получается скумбрия, запеченная в духовке.
Она получается сочной и сытной. Запекают скумбрию по-разному.
Мне нравится запеченная скумбрия в духовке с сыром. На приготовление этого рыбного блюда уйдет чуть больше часа. Рыбу можно приготовить по данному рецепту на ужин.Для приготовления подготавливаем следующие продукты:три-четыре замороженных скумбрии,парочку средних луковиц,два красных помидора среднего размера,один лимон,150-170 г любого сыра твердых сортов,розмарин,перец молотый черный,фольга для запекания,по вкусу соль, свежая зелень укропа и петрушки.
1. Сначала подготавливаем рыбу. Вытаскиваем ее из морозильника заранее, чтобы она разморозилась. Затем удаляем голову, хвост и внутренности. Можно взять для приготовления данного блюда скумбрию без головы. Рыбу тщательно промываем под проточной холодной водой.2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидор также нарезаем тонкими полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке. 3. Выжимаем из лимона сок и натираем полученным соком подготовленную рыбу. В отдельной посуде небольшого размера смешиваем немного розмарина, перец и соль по своему вкусу. Готовой смесью натираем каждую рыбину.4. Фольгу нарезаем на столько листов, сколько подготовлено рыбы. В данном случае нарезаем три листа. На каждый лист выкладываем одну скумбрию. Внутрь кладем половинки помидорных кружков.5. На помидор выкладываем тонко нарезанные луковые полукольца и тертый сыр.6. На хребте рыбы делаем пару надрезов и вставляем в них лимонные дольки.7. Каждую начиненную скумбрию аккуратно заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания. Разогреваем заранее духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму для запекания на тридцать пять минут.8. Через указанное время достаем скумбрию из духовки. Разворачиваем каждый сверток и даем рыбе немного остынуть.9. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем на него запеченную скумбрию. Дополняем блюдо свежей зеленью и помидорными кружочками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!yaumnica.ru
alimero.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Скумбрию размораживаем. Смотрите, чтобы рыбки были плотные, брюшки не желтые (такую рыбу, если уж досталась, лучше приготовить по другому рецепту, котлеты, например, сделать).
Скумбрию чистим, отрезаем все лишнее, промываем. Особенно тщательно промываем брюшко, удаляем черную пленку, которая его покрывает изнутри. Затем посыпаем, натираем скумбрию приправой. Часто готовая приправа уже содержит соль, если у вас не такая, то натираем приправой и солью. Также, можно обойтись одной солью, только много не добавляйте, так как скумбрия, как и другая морская рыба, сама по себе соленая. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы просолилась.
Заворачиваем скумбрию (каждую рыбину отдельно) в фольгу, так, чтобы сверху рыба осталась открыта.
Укладываем скумбрию в фольге на поддон для духовки. В поддон наливаем немного воды. Вода не должна попадать в фольгу к рыбе, где-то на сантиметр наливаем, не больше.
Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем минут двадцать - двадцать пять, за это время рыба будет готова. На открытую часть тушки кладем по ломтику любого твердого сыра. Снова отправляем в духовку, держим несколько минут, сыр должен расплавится.
На этом скумбрия под сыром готова.
Подавать её стоит в горячем виде, прямо в фольге, в которой запекали рыбу. Это вкусно и просто, попробуйте!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
378
277
0
4011
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
391
290
2
4194
всего в 1 порции:
130
97
1
1398
всего в 100 граммах:
18
13
0
195
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 20.03.2015
просмотров: 4438
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!