Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с стручковой фасолью в пароварке. Куриное филе с фасолью стручковой в мультиварке


Курица в мультиварке со спаржей

Спаржевая фасоль или стручковая – очень полезный продукт. Блюда, в составе, которых встречается стручковая фасоль, все больше приобретают популярность. И не зря, ведь содержание железа в ней очень велико. Кроме того стручковая фасоль низкокалорийное блюдо. Так же она хорошо сочетается с любыми видами мяса. Именно за все эти свойства она становится популярной и любимой среди населения.

Предлагаем приготовить куриную грудку со стручковой фасолью в мультиварке. Да, именно в мультиварке. Мультиварка позволяет приготовить блюдо, сохраняя максимум пользы.  Тепловой режим мультиварке рассчитан на бережное приготовление блюд. Курица в мультиварке  всегда выходит сочной и нежно. В сочетании со спаржевой фасолью вы получите отличное блюдо к удину. Сытное, не тяжелое для переваривания. Для приготовления используется мультиварка филпс 3036. Как приготовить курицу в мультиварке со спаржей. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица в мультиварке со спаржей»:

- куриное филе – 300 грамм;

- картофель – 3-4 шт.;

- фасоль спаржевая – 200 грамм;

- лук – 1 головка;

- сметана – 3 столовых ложки.

Рецепт приготовления курицы в мультиварке:

Мясо порежьте на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выложите курицу. Выберете на панели управления при помощи кнопки меню режим «жарить». Время 15 минут.

Обжарьте курицу в течение этого времени. Не забудьте ее помешивать, чтобы она равномерно стала золотистой.

Пока обжаривается курица начистите картофель и нарежьте его соломкой. Добавьте картофель после звукового сигнала.

Сразу добавьте лук нарезанный полукольцами.

Перед тем как добавлять спаржу ее нужно подготовить. Обрежьте края стручков. Нарежьте их на три четыре части. Отварите в подсоленной воде 10 минут. Только после этого добавляйте спаржевую фасоль к курице.

Морковь разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.

Обжариваем все овощи вместе в течении 10 минут. Затем добавляем сметану и выставляем режим тушения на 40 минут (при выборе времени вам нужно удерживать кнопку часы, пока не дисплее не отобразиться 20 минут, а затем при помощи кнопки минуты добавить еще 20 минут). Закройте крышку и нажимайте страт.

Через  сорок минут вы получите прекрасное блюдо.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Курица в мультиварке со спаржей» miracle

super-bluda.ru

Фасоль с курицей в мультиварке

Курица с фасолью и баклажанами в мультиварке

Блюда, включающие в свой состав мясо и бобовые, занимают особое место в диетическом питании. Практически все они очень сытные, наедаешься до отвала малюсенькой порцией, и при этом не особо калорийные, а потому их можно смело рекомендовать худеющим. Таково и наше сегодняшнее кушанье - курица с фасолью и овощами в мультиварке.

Готовится это блюдо довольно легко и быстро, а получается очень вкусным, полезным и питательным. Еще бы, ведь в составе ни одного вредного ингредиента! И даже при обжаривании, благодаря замечательным свойствам мультиварки, нам не понадобится масло. Так что кушайте приготовленную таким способом фасоль с курицей смело, не опасаясь за свою фигуру!

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе 1-2 штуки
  • Морковка - одна штука
  • Репчатый лук - одна головка
  • Болгарский перец - одна штука
  • Баклажан - одна штука
  • Помидор - одна штука
  • Консервированная фасоль - 1 банка

Как приготовить курицу с фасолью и овощами в мультиварке

Если вы для блюда используете куриную грудку, нужно освободить ее от костей, которые можно использовать в дальнейшем для куриного супа.

Я, как обычно, взяла для приготовления свежее куриное филе и порезала небольшими кусочками. Складываем мясо в чашу. Сверху на курицу кладем порезанную полукольцами луковицу.

Почистим морковку и нарежем ее сначала кружочками, а затем на половинки, складываем в кастрюльку на лук. Включаем режим выпечка, готовим 15 минут.

Пока обжаривается куриное филе с луком и морковью, почистим болгарский перчик от семян, порежем его полосочками. Баклажан нарежем кубиками, добавляем овощи в мультиварочную чашу. Продолжаем готовить еще 10 минут.

В мультиварку добавляем порезанные кубиками помидоры, выкладываем фасоль.

Добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем один мульти стакан воды. Включаем режим выпечка на 30 минут.

Курица с фасолью и овощами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Фасоль в мультиварке – рецепты

Не любите возиться с фасолью? Варить долго, нужно постоянно следить, чтобы «не убежала» и вода не выкипела. Просто вы никогда не пробовали готовить ее в мультиварке. Этот чудо-горшочек избавит вас от всех проблем и блюда с фасолью станут заслуженными фаворитами на вашем столе!

Рецепт стручковой фасоли с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем немного масла и слегка обжариваем на режиме «Жарка» нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Добавляем мелко накрошенный лук. Жарим, помешивая, пару минут. Затем засыпаем нарезанную соломкой морковку и фасоль (предварительно не размораживаем!). Солим, перчим. Добавляем сметану, закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Через 40 минут вкусная и полезная стручковая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Как варить суп с фасолью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 300 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Все составляющие нашего супа закладываем в мультиварку одновременно: фасоль (нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде), рубленное крупными кусками мясо, нарезанную кубиками картошку, натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный лук и лавровый лист.

Заливаем все водой и включаем режим «Тушение» минимум на 2 часа. Пробуем на готовность. Солим, перчим и даем супчику покипеть минут 5 на режиме «Выпечка». После наваристый и густой суп с фасолью разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. А как приготовить в мультиварке борщ с фасолью, мы писали об этом ранее.

Фасоль, тушенная с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль, перец черный полотый – по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем, удаляем пленки и жилы, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, томатную пасту и сок. Перемешиваем и тушим на прежнем режиме минут 10. После засыпаем замоченную на ночь фасоль, доливаем воду до желаемой густоты. Солим, добавляем специи. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Готовим около 2,5 часов. Долго, конечно, но уже без нашего участия! В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и на 10 минут включаем «Подогрев», чтобы все вкусы окончательно соединились.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец красный чили – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. После промываем, откидываем на дуршлаг и загружаем в чашу мультиварки. Доливаем свежей воды, включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим ровно час. За 10 минут до готовности фасоль нужно посолить. Затем ее сливаем, причем сохраняем отвар – он нам еще понадобиться.

А в чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле мелко накрошенный лук (режим «Выпечка»). Когда он зазолотится, добавляем томатную пасту и нарезанный дольками помидор. Еще через 5 минут – фасоль, и мелко нарубленные чеснок и орехи. Доливаем немного фасолевого отвара (лобио должен быть густым) и накрошенную зелень. Через 10 минут лобио в мультиварке будет готов. Его можно подавать как горячим, в качестве гарнира, так и холодным – в виде закуски.

Статьи по теме:
Картошка с грибами в мультиварке

В последнее время мультиварки стали очень популярны у наших хозяек, так как с их помощью можно в разы быстрее приготовить любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать картошку с грибами в этой популярной кухонной помощнице.

Фасоль с мясом в мультиварке

Мультиварка – отличная помощница для современных хозяек. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить фасоль с мясом в этом устройстве. Предлагаем вам парочку популярных и простых рецептов этой изумительной вкусности. Читаем и берем на заметку.

Мультиварка – отличная помощница современной хозяйки. В ней можно готовить все: от супов до пирогов. И сегодня мы поделимся интересными вариантами создания в ней вкусных компотов. Знакомимся с рецептами и угощаем гостей полезным напитком.

Курица с грибами в мультиварке

Практически каждая хозяйка обладает такой замечательной кухонной помощницей, как мультиварка, которая большую часть работы сделает за вас. Главное все подготовить и заложить в чашу. Сегодня поговорим о готовке курице с грибами в этом устройстве.

womanadvice.ru

Курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке

Привет друзья! Сегодня для всех любителей остренького курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке.

Вот так часто и случается, составишь себе четкий план, стараешься его придерживаться и тут обязательно что то происходит! Так и у меня: обещала почаще рецептами делится, да не получилось. Не буду плакаться и вдаваться в подробности, главное все налаживается и я снова продолжаю делится своими экспериментами.

Почему по-Мексикански? Ну это моя такая выдумка, блюдо получается с «огоньком», как многие блюда мексиканской кухни. Попробуйте и оцените!

Продукты:

  • 700 грамм курицы
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 1-2 ст. ложки раст. масла

Приготовление:

Луковицу мелко режем, обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком и имбирем на режиме «небольшое количество» (жарка/выпечка) выставленном на 55 мин до прозрачности лука.

Это займет примерно 10 минут. Добавляем курицу, порезанную небольшими кусочками, перец и соевый соус. Можно немного посолить, но с учетом того, что соевый соус и фасоль соленые, я этого не делаю.

Все перемешиваем, крышку снова закрываем и продолжаем готовить.

За 20 минут до окончания программы, добавляем фасоль. Перемешиваем и готовим до сигнала.

Курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке готова!

Если очень торопитесь, советую заложить все продукты сразу в мультиварку, в такой же последовательности и готовить на режиме «небольшое количество» 40 минут. Получится не менее вкусно! Так же можно изменять количество красного перца по своему вкусу.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Если вы ищите ответ на вопрос как приготовить кулич в мультиварке и как покрасить яйца красиво в мультиварке к светлому празднику Пасхи, то не пропустите ближайшие публикации, и узнаете как делаю это я.

Еще вкусные рецепты:

multivaryu.ru

paromvarim.ru

Куриное филе с стручковой фасолью в пароварке

1 666

Готовим в пароварке

 

Куриное филе – это не просто вкусная разновидность мяса, но и продукт, богатый витаминами и белками. Такое мясо, приготовленное на пару, будет уместно как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине. Правильно приготовленное на пару куриное мясо – это отличная диетическая пища. Кроме того, это мясо, богатое белками, понравится всем тем, кто следит за своей физической формой и занимается спортом.

Ингредиенты для куриного филе с фасолью в пароварке:

  • куриное филе – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль — щепотка
  • перец — щепотка
  • карри — по желанию
  • свежая или замороженная стручковая зеленая фасоль – 200г

Пошаговый рецепт куриного филе с фасолью в пароварке с фото:

Итак, приступим. Куриное филе хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от пленок, удаляем лишний жирок, если он имеется, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Чистим 2-3 зубчика чеснока, пропускаем через чесночницу. Готовое филе обмазываем смесью из чеснока, соли, перца и карри. Вот что получилось у меня:

 

 

 

 

Все максимально просто. Приправа карри у меня была, как на фото, но вы можете использовать любую смесь любимых сухих приправ или же свежую зелень, сочетающуюся с куриным мясом.

 

 

 

 

Мясо можно пока отложить, чтобы начать заниматься подготовкой гарнира. Стручковую фасоль можно брать, как свежую, так и замороженную. В этом продукте очень мало килокалорий (менее 25), поэтому это идеальный гарнир для тех, кто следит за своим весом и физической формой. Фасоль, приготовленная на пару, получается менее водянистой, чем при обычной варке в кипящей воде. Кроме того, в ней сохраняется больше витаминов и минеральных веществ, которыми она так богата (хром, цинк, калий, железо, кальций).У меня в морозилке была вот такая фасоль. Она уже очищена и порезана на кусочки. Около 200 г фасоли (половина пакета) высыпаем в контейнер для приготовления овощей на пару и слегка солим, чтобы фасоль не получилась постной, безвкусной. Контейнер с фасолью будет у нас вверху, т.е. над контейнером с мясом. При приготовлении аромат курицы и специй «пропитает» нашу фасоль, и она получится ароматной.

 

Вот, что должно получиться в результате. Включаем пароварку на 30 минут. Примерно через 15-20 минут верхний контейнер с фасолью можно снять, т.к. она уже будет готова. Куриное филе оставляем готовиться на пару до окончания установленного времени.

 

 

 

 

Готовое филе режем ломтиками и подаем с зеленой стручковой фасолью. Куриное филе хорошо сочетается с горчицей, а фасоль можно подать с ложечкой нежирной сметаны. Приятного Вам аппетита!

kokteily-doma.ru

Стручковая фасоль в мультиварке

Стручковая фасоль

Отзывы и обсуждения рецепта

Предлагаем вам рецепт легкого, диетического, невероятно полезного и в то же время очень вкусного и ароматного блюда – стручковая фасоль, тушенная в томатном соусе в мультиварке. Она прекрасно сочетается с другими овощами, любым мясом, птицей и рыбой.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,67, проголосовало:3)

  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, помидоры нарезать.
  2. Фасоль уложить в чашу, добавить лук, помидоры и морковь.
  3. Установить мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать.
  5. Установить режим «Тушение» и готовьте фасоль 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Как готовится стручковая фасоль в мультиварке?

Стручковая фасоль в мультиварке делается быстро и легко. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, которые требуют минимум продуктов и времени.

Стручковая фасоль: рецепты в мультиварке

Стоит особо отметить, что такой полезный продукт можно использовать и для создания вкусного полноценного обеда, и для приготовления гарнира к какому-либо гуляшу, мясу и пр.

Как сделать вкусное блюдо без использования мясного продукта?

Для такого обеда нам понадобится:

  • стручковая зеленая фасоль (свежая) – 500 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • петрушка, базилик и укроп (свежие) – по небольшому пучку;
  • соль и какие-либо другие ароматные специи – по вкусу и желанию;
  • сметана густая – 120 г;
  • чеснок свежий – 4 зубка;
  • вода питьевая – 200 мл.

Процесс приготовления

Стручковая фасоль в мультиварке готовится примерно за полчаса. Для этого свежий бобовый продукт необходимо хорошо помыть, срезать кончики, крупно нашинковать и выложить в кухонное приспособление, сдобрив специями и влив обычную питьевую воду. В таком составе продукты следует тушить в соответствующем режиме примерно 20 минут. В это же время можно заняться созданием ароматного соуса. Для этого требуется измельчить грецкие орехи, раздавить в них зубчики чеснока, всыпать рубленую зелень и добавить густую сметану. Перемешав все компоненты, их необходимо выложить в мультиварку и выдержать в той же программе еще 10 минут. За это время фасоль полностью приготовится, впитав в себя все ароматы орехового соуса.

Как правильно подать?

Большинство людей подает такое простое, но полезное блюдо в качестве гарнира к жареной птице или гуляшу с подливой.

Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

Для такого сытного и очень вкусного обеда нам необходимо:

  • куриная грудка – на 300 г;
  • сметана жирная – 245 г;
  • замороженная фасоль стручковая – 400 г;
  • репчатый белый лук – 1 головка;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • соль мелкая, перец душистый и другие специи – добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – для обжаривания изделий.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо хорошо обработать каждый компонент. Для этого следует помыть куриные грудки, отделить мякотную часть от кожи и костей, а затем нашинковать на некрупные кубики. Также следует порезать репчатый лук и морковь.

Термическая обработка

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке готовится немного дольше. Кроме того, за счет включения мясного продукта время приготовления данного блюда увеличивается примерно на 20-26 минут, нежели в предыдущем рецепте. Таким образом, необходимо выложить куриное филе в чашу устройства, сдобрить его растительным маслом и обжарить вместе с луком в режиме выпечки до появления первого румянца. После этого к ингредиентам требуется добавить морковь, замороженную стручковую фасоль, а также сметану и ароматные специи. Все продукты следует перемешать и готовить в программе «Тушение» в течение 45 минут. При этом крышку мультиварки открывать крайне не рекомендуется.

Как правильно преподносить к столу?

Стручковая фасоль в мультиварке вместе с мясным компонентом получается очень вкусной, сытной и ароматной. По прошествии указанного времени блюдо следует хорошо перемешать, разложить по неглубоким тарелочкам и преподнести гостям в горячем виде вместе с зеленью и салатом из сырых овощей. Несмотря на то, что данный обед включает в себя мясо, он все равно получается не таким тяжелым для желудка, как, например, с использованием картофеля или риса.

Полезный совет

Стоит отметить, что зеленую стручковую фасоль можно использовать не только для вторых блюд, но и добавлять ее в суп. Но перед этим бобовый продукт желательно обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком.

fb.ru

Стручковая фасоль в мультиварке Shivaki с томатным соусом

Стручковая фасоль — популярный овощ семейства бобовых. Ее также называют спаржевой, зеленой, сахарной – это благодаря молодым, нежным и сочным стручкам, которые употребляют в пищу.

Раньше я никогда не готовила зеленую (спаржевую) фасоль, ела фасоль только обычную, и в основном, только в винегрете или постном борще.

Но, несколько лет назад, приготовив спаржевую фасоль в мультиварке, была приятно удивлена ее мягкостью и оригинальным вкусом, поэтому готовлю это блюдо по сей день в своем в любимом мульти-горшочке.

 Стручковая фасоль в мультиварке: рецепт

Для этого я беру пол кило стручковой (зеленой) фасоли,

два-три больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),

одну луковицу и одну морковь (морковь не обязательно),

два-три зубчика чеснока,

масло (растительное) для жарки (около трех ст. ложек),

и по пол чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.

Ну а соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Автор фото рецепта для мультиварки: Авраменко Марина

pro-multivarki.ru

Стручковая фасоль в мультиварке: рецепты. Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Стручковая фасоль в мультиварке: рецепты. Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Стручковая фасоль — полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.

Стручковая фасоль: рецепты в мультиварке

Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.

Состав:
  • Молодая спаржевая фасоль – 500 г
  • Пюре томатное — 3 ст. л (или 2 крупных спелых помидора)
  • Чеснок — 3 дольки
  • Морковь, лук репчатый — по 1 шт.
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
  1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее и переберите, удалите вялые и подсохшие стручки. Обрежьте хвостики и порежьте стручки на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и подогрейте его, воспользовавшись программой «жарка». Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами тонко и заложите в мультиварку вместе со всеми специями. Обжаривайте лук до того момента, когда он размягчится.
  3. Морковь почистите от кожицы и потрите крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Потом положите ее обжариваться к луку.
  4. Чеснок очистите и порежьте мелко или разотрите в прессе, положите его к зажарке и все перемешайте. Готовьте еще около 2 мин.
  5. Тем временем займитесь подготовкой помидоров. Их нужно очистить от кожицы, залив кипятком на 5 мин и измельчить при помощи блендера или просто порезать мелко. Если будете использовать томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте помидоры или пасту  к овощам и посолите блюдо, перемешайте его.
  6. Фасоль будет готовиться еще 40 мин под закрытой крышкой на программе «тушение». За это время она станет мягкой и впитает в себя томатный сок и аромат специй.
  7. Подавать такое блюдо желательно со свежей зеленью.

Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Вкусное и сытное блюдо с фасолью и курицей готовится очень просто и быстро.

Состав:
  • Фасоль молодая стручковая – 400 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь, репчатый лук — по 1 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
  1. Сначала нужно подготовить филе курицы. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  2. Лук с морковью почистите и помойте. Морковку потрите на терке крупно или нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Если Вы используете свежую фасоль, помойте ее и отрежьте хвостики, а потом порежьте на 2-3 части. Если любите мягкую фасоль ее нужно сначала слегка проварить в воде с добавлением соли.
  4. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и поставьте ее на программу «жарка». В разогретое масло положите мясо и прожаривайте его, пока не получится румяная корочка.
  5. Затем добавляйте лук и прожаривайте его вместе с мясом, пока он не приобретет золотистый цвет и не размягчится.
  6. Теперь настало время закладывать морковку и фасоль. Сразу нужно добавить специи, немного посолить и перемешать со сметаной. Мультиварку выставьте на программу «тушение» с длительностью приготовления около 40 мин. Блюдо за это время успеет приготовиться.
  7. Перед подачей оно должно настояться минут 10. Подавать рекомендуется с соусом, овощным салатом и свежей зеленью.

Овощное рагу со спаржевой фасолью в мультиварке

Состав:
  • Фасоль сахарная – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
  1. Сначала нужно заняться подготовкой лука с морковью. Овощи почистите и промойте в холодной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите крупно. Можно для измельчения лука и моркови воспользоваться блендером.
  2.  В мультиварке выставьте режим «выпечка» со временем приготовления около 40 мин. Налейте в чашу масло растительное и дождитесь пока оно разогреется, затем положите лук с морковью. Закройте крышкой и жарьте до момента размягчения овощей и румяного оттенка.
  3. Пока готовится зажарка нашинкуйте капусту не очень мелко и сразу отправьте ее в мультиварку. Капусту можно посолить и заправить специями.
  4. Фасоль промойте и обработайте, заложите ее в мультиварку вместе с измельченной зеленью. Через несколько минут положите красный перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.
  5. Все овощи перемешайте и тушите около 15 мин, а потом добавьте сок помидоров или томатное пюре, разбавленное в малом количестве воды. Е
  6. сли Вы не добавляли специи ранее, положите их сейчас, попробуйте на соль и если ее недостаточно посолите еще раз. Готовьте рагу до тех пор, пока не пропадет кислота томата.
  7. Подавайте в виде самостоятельного блюда со свежей зеленью.

Фасоль спаржевая с грецкими орехами, зеленью и специями

Это легкое и полезное блюдо может заменить по вкусу и питательности мясные продукты.

Состав:
  • Сахарная молодая фасоль – 500 г
  • Базилика, укропа, петрушки – по 1 пучку
  • Ядерышек грецких орехов и густой жирной сметаны  — по 150 г
  • Чистой воды или бульона из овощей – 400 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соль и любые специи – по вкусу
Приготовление:
  1. Займемся сначала подготовкой фасоли. Ее нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. При желании разрежьте каждый стручок на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. Положите в мультиварку фасоль, налейте воду или бульон из овощей и посыпьте все это специями. Мультиварку поставьте на режим «тушение» с длительностью приготовления в 20 мин, все перемешайте и накройте крышкой.
  3. Пока овощи готовятся, займитесь подготовкой соуса. Для этого нужно растолочь в ступке орехи с чесноком и зеленью. Можно использовать для этого блендер.
  4. В полученную смесь положите сметану и все хорошо перемешайте.
  5. Соус смешайте с фасолью, готовьте блюдо в таком же режиме около 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы спаржевая фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
  6. Подавайте это замечательное блюдо, дополнив его свежей зеленью.

Рекомендуется употреблять молодую стручковую фасоль в пищу как можно чаще. Из нее принято готовить также вкусные супы и добавлять в классический борщ. Такая фасоль легко заменит мясные продукты, позволит сделать Ваш ежедневный рацион более здоровым и менее калорийным.

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

paromvarim.ru

Стручковая фасоль в мультиварке: рецепты. Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Стручковая фасоль - полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.

Стручковая фасоль: рецепты в мультиварке

Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.

Состав:

  • Молодая спаржевая фасоль – 500 г
  • Пюре томатное - 3 ст. л (или 2 крупных спелых помидора)
  • Чеснок - 3 дольки
  • Морковь, лук репчатый - по 1 шт.
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее и переберите, удалите вялые и подсохшие стручки. Обрежьте хвостики и порежьте стручки на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и подогрейте его, воспользовавшись программой «жарка». Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами тонко и заложите в мультиварку вместе со всеми специями. Обжаривайте лук до того момента, когда он размягчится.
  3. Морковь почистите от кожицы и потрите крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Потом положите ее обжариваться к луку.
  4. Чеснок очистите и порежьте мелко или разотрите в прессе, положите его к зажарке и все перемешайте. Готовьте еще около 2 мин.
  5. Тем временем займитесь подготовкой помидоров. Их нужно очистить от кожицы, залив кипятком на 5 мин и измельчить при помощи блендера или просто порезать мелко. Если будете использовать томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте помидоры или пасту  к овощам и посолите блюдо, перемешайте его.
  6. Фасоль будет готовиться еще 40 мин под закрытой крышкой на программе «тушение». За это время она станет мягкой и впитает в себя томатный сок и аромат специй.
  7. Подавать такое блюдо желательно со свежей зеленью.

Читайте также:

Что приготовить из стручковой фасоли и куриного мяса?

Вкусное и сытное блюдо с фасолью и курицей готовится очень просто и быстро.

Состав:

  • Фасоль молодая стручковая – 400 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковь, репчатый лук - по 1 шт.
  • Сметана – 300 мл
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить филе курицы. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
  2. Лук с морковью почистите и помойте. Морковку потрите на терке крупно или нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  3. Если Вы используете свежую фасоль, помойте ее и отрежьте хвостики, а потом порежьте на 2-3 части. Если любите мягкую фасоль ее нужно сначала слегка проварить в воде с добавлением соли.
  4. В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и поставьте ее на программу «жарка». В разогретое масло положите мясо и прожаривайте его, пока не получится румяная корочка.
  5. Затем добавляйте лук и прожаривайте его вместе с мясом, пока он не приобретет золотистый цвет и не размягчится.
  6. Теперь настало время закладывать морковку и фасоль. Сразу нужно добавить специи, немного посолить и перемешать со сметаной. Мультиварку выставьте на программу «тушение» с длительностью приготовления около 40 мин. Блюдо за это время успеет приготовиться.
  7. Перед подачей оно должно настояться минут 10. Подавать рекомендуется с соусом, овощным салатом и свежей зеленью.

Овощное рагу со спаржевой фасолью в мультиварке

Состав:

  • Фасоль сахарная – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Томатный сок – 300 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно заняться подготовкой лука с морковью. Овощи почистите и промойте в холодной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите крупно. Можно для измельчения лука и моркови воспользоваться блендером.
  2.  В мультиварке выставьте режим «выпечка» со временем приготовления около 40 мин. Налейте в чашу масло растительное и дождитесь пока оно разогреется, затем положите лук с морковью. Закройте крышкой и жарьте до момента размягчения овощей и румяного оттенка.
  3. Пока готовится зажарка нашинкуйте капусту не очень мелко и сразу отправьте ее в мультиварку. Капусту можно посолить и заправить специями.
  4. Фасоль промойте и обработайте, заложите ее в мультиварку вместе с измельченной зеленью. Через несколько минут положите красный перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.
  5. Все овощи перемешайте и тушите около 15 мин, а потом добавьте сок помидоров или томатное пюре, разбавленное в малом количестве воды. Е
  6. сли Вы не добавляли специи ранее, положите их сейчас, попробуйте на соль и если ее недостаточно посолите еще раз. Готовьте рагу до тех пор, пока не пропадет кислота томата.
  7. Подавайте в виде самостоятельного блюда со свежей зеленью.

Фасоль спаржевая с грецкими орехами, зеленью и специями

Это легкое и полезное блюдо может заменить по вкусу и питательности мясные продукты.

Состав:

  • Сахарная молодая фасоль – 500 г
  • Базилика, укропа, петрушки – по 1 пучку
  • Ядерышек грецких орехов и густой жирной сметаны  - по 150 г
  • Чистой воды или бульона из овощей – 400 мл
  • Чеснок - 4 дольки
  • Соль и любые специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Займемся сначала подготовкой фасоли. Ее нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. При желании разрежьте каждый стручок на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
  2. Положите в мультиварку фасоль, налейте воду или бульон из овощей и посыпьте все это специями. Мультиварку поставьте на режим «тушение» с длительностью приготовления в 20 мин, все перемешайте и накройте крышкой.
  3. Пока овощи готовятся, займитесь подготовкой соуса. Для этого нужно растолочь в ступке орехи с чесноком и зеленью. Можно использовать для этого блендер.
  4. В полученную смесь положите сметану и все хорошо перемешайте.
  5. Соус смешайте с фасолью, готовьте блюдо в таком же режиме около 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы спаржевая фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
  6. Подавайте это замечательное блюдо, дополнив его свежей зеленью.

Читайте также:

Рекомендуется употреблять молодую стручковую фасоль в пищу как можно чаще. Из нее принято готовить также вкусные супы и добавлять в классический борщ. Такая фасоль легко заменит мясные продукты, позволит сделать Ваш ежедневный рацион более здоровым и менее калорийным.

ladyspecial.ru

Спаржевая фасоль в мультиварке / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление спаржевой фасоли в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук репчатый.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске, а затем перемещаем стружку в свободную тарелку.Внимание: измельчать компонент таким способом совершенно не обязательно. Можно также просто мелко порубить морковь кубиками, кружочками или полумесяцем.
Шаг 4: подготавливаем спаржевую фасоль.
Замороженную спаржевую фасоль выкладываем в маленькую миску и даем слегка оттаять.Затем небольшими порциями перемещаем компонент на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостики, а после разрезаем на 2–3 части. Бывает так, что замороженная фасоль уже идет в измельченном состоянии, тогда процесс упрощается: можно даже не доводить ее до мягкого состояния, а сразу же в таком виде добавлять в мультиварку. В любом случае выкладываем рубленый компонент в свободную тарелку и переходим к приготовлению блюда.
Шаг 5: готовим спаржевая фасоль в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. Важно: мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой.После этого добавляем сюда мелко рубленный лук и продолжаем готовить блюдо. Внимание: каждый раз не забываем все перемешивать подручным инвентарем, иначе компоненты могут подгореть. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в мультиварку морковную стружку и измельченную стручковую фасоль. Не медля, по вкусу посыпаем содержимое кастрюли солью и свежемолотым черным перцем, а также поливаем сметной. Теперь включаем режим «Тушение», плотно закрываем электроприбор крышкой и готовим все на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 6: подаем спаржевая фасоль в мультиварке.
С помощью деревянной лопатки перекладываем блюдо из мультиварки на специальную тарелку. Подаем овощи с куриным филе к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и различными закусками на ваш вкус. Мои домочадцы почему-то обожают спаржевую фасоль с кислыми огурцами. Я наоборот – не очень! Одним словом, кому как больше нравится. В любом варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным, так что запросто может послужить отличным завтраком, обедом или ужином.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы готовите блюдо в мультиварке Redmond (как я), тогда во время тушения не забудьте продлить время еще на 10 минут, так как она только нагревается столько, но ведь уже включен нужный нам режим;

– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно приправить и другими. Например, «хмели-сунели», «смесью молотых перцев», а также молотым кориандром или Итальянскими травами;

– на самом деле мясо добавлять совершенно не обязательно. Но мой муж обожает курицу, поэтому я часто ее готовлю и делаю главным составляющим компонентом для различной еды. Кстати, можно взять любую часть птицы, но тогда жарить ее немного дольше (где-то на 10–15 минут). Например, есть вариант использовать крылышки, бедра или голени;

– в мультиварку к спаржевой фасоли можно также добавить сладкий перец, зеленый горошек, кабачок и даже кукурузу. Такой вариант отличным будет в летнее время года, а также в дни, когда Великий пост (конечно, в таком варианте нужно исключить куриное филе).

www.tvcook.ru