Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вечная проблема для любой хозяйки перед предстоящим торжеством – что такого вкусного и оригинального подать к столу, чтобы порадовать гостей?!
Бифштексы, курица, морепродукты уже давно используются для обыденных блюд, а вот индейка на Новый Год — рецепт явно новый, тем более, что птицу мы нафаршируем сладким.
Румяная хрустящая корочка, бесподобный аромат душистых трав и нежное мясо — определенно прославят вас, как самого лучшего домашнего повара.
Однако сделать из индейки действительно стоящее блюдо не так-то просто. Поэтому к выбору, мариновке и фаршировке птицы стоит подойти очень ответственно.
к содержанию ↑Если для готовки используется замороженный индюк, то оттаивание тушки должно быть максимально щадящим, чтобы мясо осталось сочным и нежным. Для этого индейку кладем в широкую чашу и ставим на сутки в нижней части рефрижератора.
После размораживания тщательно просмотрите весь кожный покров птицы на предмет не удаленных перьев или перьевых кончиков. При необходимости, тушку следует почистить, протереть салфеткой и пропалить на открытом огне, например, над газом. После этого птицу промойте под прохладной водой и приступайте к последующему этапу готовки – мариновке.
к содержанию ↑Мясо индюка отличается нейтральным вкусом и относительной жесткостью. Чтобы добиться сочности и нежности новогодней индейки в духовке — птицу следует предварительно замочить в ароматической смеси.
Мариновка цельной тушки птицы должна быть довольно продолжительной, от 8 до 48 часов. В среднем на пропитку индюшки отводится 12 часов.
Тут нет строго прописанного рецепта приготовления маринада, вы можете составить свою любимую ароматическую смесь и натереть ею тушку снаружи, а также пройтись по внутренним стенкам. После этого птицу нужно укутать пленкой и убрать в холод.
Наиболее подходящими для запекания индюшки специями считаются:
Так, в Корее и странах Азии, обычно используется классический маринад на основе соевого соуса и имбиря. В Европе и странах Запада отдается предпочтение фруктовым заправкам: апельсиновым или яблочным с нотами муската.
На Кавказе и в Восточных странах для облагораживания индейки отдаётся предпочтение хмели-сунели, базилику, кориандру и чесноку, а в Индии — карри и куркуме.
к содержанию ↑При запекании цельного индюка в духовке, тушку обычно фаршируют какой-нибудь начинкой.
В качестве наполнителя чаще всего предпочтение отдается яблокам или грушам. Однако овощи (кабачки, томаты, баклажаны, сладкие перцы, лук и зелень), грибы, субпродукты и мясо, а также крупа, в частности рис, также частенько выбираются для приготовления полноценного блюда с гарниром.
Самый главный промах многих домашних кулинаров при запекании цельных тушек индейки – это неправильно выбранный температурный режим. Ни в коем случае нельзя понижать температуру в печи ниже 180°С, иначе мясо просто-напросто «пересушится», тогда блюдо получится грубым и сухим.
Ну а чтобы наверняка получить сочное угощение, приготовьте птицу в кулинарном рукаве или в фольге. Индюшка такой деликатный подход очень любит. За 40 минут до окончания готовки просто разверните тушку и запеките её при 200-250°С до хруста и румянца.
к содержанию ↑Не обещаем, что процесс готовки этого угощения в домашних условиях будет быстрый и простой, но, следуя пошагово нашему рецепту, вы сможете сделать своими руками сказочно красивое и очень вкусное новогоднее угощение, в точности, как на фото.
Укладывать на противень птицу в фольге нужно грудкой вниз, так как именно грудное мясо является самым сухим, а в процессе выпекания все соки будут стекать вниз и пропитывать его.
Шикарный результат — нежная ароматная индейка с насыщенно-румяной хрустящей корочкой, однозначно стоит всех кулинарных хлопот!
к содержанию ↑Достойно пополнить в кулинарной книге раздел «Рецепты индюшек к новогоднему столу» сможет это традиционное американское блюдо, которое обычно готовится в США на День Благодарения.
2. Теперь подготовленную птицу следует замариновать. Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем воду, засыпаем соль, сахарный песок, добавляем измельчённый чеснок, коричную палочку, лавр и перечные горошины.
3. Также кладём 1 измельченный дольками апельсин и 2 головки репчатого лука, нарезанные толстыми кольцами. В полученный раствор окунаем тушку и под незначительным гнетом убираем в холодильник на 24 часа.
4. Спустя сутки вынимаем индюшку из рассола, споласкиваем под краном, обтираем бумажными салфетками насухо и даем птице полежать час-полтора при комнатной температуре.
5. Очищенную морковку, лук и апельсины нарезаем средними кубиками и наполняем ими индюшку. Также вкладываем в нутро тушки веточки чабреца.
6. На противне расстилаем лист фольги и в центре него грудкой вверх укладываем индейку. Промазываем ее растаявшим сливочным маслом, под спинку прямо на фольгу наливаем вино и укутываем тушку герметично.
7. Запекать индюшку следует при 220°С около 3-х часов.
Расчет времени запекания производится, исходя из размеров птицы, где на каждый 1 кг тушки требуется 30 минут.
8. За 30-40 минут до завершения готовки, фольгу нужно развернуть, чтобы верхняя часть стала румяной.
9. Спустя полчаса вынимаем индейку из печи, укрываем её полотенцем и даем 20-30 минут отлежаться, чтобы мясо получилось более сочное.
Приготовленная по предложенным рецептам индейка на Новый Год, станет настоящим украшением стола и истинным удовольствием для гурманов.
tvoi-povarenok.ru
Приготовим маринад для птицы. Наливаем в тарелку подсолнечное масло, добавляем специи. Следом — соль, чеснок, выдавленный сок апельсина и лимона. Перемешиваем все ингредиенты.
Смазываем птицу маринадом со всех сторон. Необходимо обмазать как снаружи, так и внутри. Ставим индейку мариноваться в холодильник на 12 часов.
Подготавливаем начинку для индейки. Очищаем яблоки и апельсин от кожуры и семечек. Нарезаем их на кусочки. Лимон нужно нарезать на небольшие дольки вместе с кожурой.
Начинаем фаршировать замаринованную индейку. Набиваем её по максимуму подготовленными фруктами. Остатки складываем на противень вокруг птицы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень с индейкой. Выпекайте птицу в течении полутора часов. Всё зависит от размеров птицы, поэтому перед тем, как выключить духовку, проверьте птицу на готовность, проколов её спичкой. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок.
Как только вы убедились, что птица готова, доставайте её из духовки. Украсьте блюдо с индейкой фруктами, которые пеклись вместе с ней на противне. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
На праздничный стол прекрасно подойдет это рецепт приготовления индейки с апельсинами в духовке. Аппетитное, нежное и невероятно ароматное мясо, которое тает во рту.
Вашему вниманию предлагаю несложный, но очень удачный вариант, как приготовить индейку с апельсинами в духовке. В данном случае цитрусовые лишь оттеняют вкус и аромат птицы, однако при желании вы можете добавить довольно много, поместив не только внутрь, но и рядом на противне. Также прекрасно подойдет свежевыжатый сок для маринада или соуса, например.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт индейки с апельсинами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 203 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru