Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченная рыбка - это вкусно и полезно. Как и сколько запекать форель в духовке в фольге, мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
Приготовление
Чистим форель, удаляем плавники и жабры. Промываем прохладной водой и промакиваем бумажными полотенцами. Натираем тушку смесью из соли и перца. Лимон разрезаем на 4 части. Из одной четвертинки выдавливаем сок, смешиваем его с растительным маслом без запаха и натираем полученной смесью рыбу. Вторую четверть режем тоненькими ломтиками. На тушке делаем неглубокие надрезы и помещаем в них кусочки лимонов. Остальной лимон режем тоненькими ломтиками и смешиваем их с измельченной петрушкой. Заполняем полученной массой рыбку. Начиненную рыбку аккуратно оборачиваем фольгой и выкладываем ее в жаропрочную форму. Ставим ее в духовку. Запекаем 40 минут при умеренной температуре. Практически в конце запекания фольгу разворачиваем, чтобы рыбка подрумянилась.
Ингредиенты:
Приготовление
Форель промываем, чистим и нарезаем крупными кусками. Отжимаем сок из половины лимона и хорошо поливаем им рыбу. Оставляем минут на 10. Помидоры режем тоненькими кольцами. Укладываем рыбу на фольгу. Солим, притрушиваем специями и обмазываем толстым слоем сметаны. Слегка присаливаем сверху. Поверх сметаны выкладываем кружки ананасов. И последним слоем будут ломтики помидоров. Притрушиваем их специями. Закрываем это все фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Чеснок меленько рубим. Измельчаем зелень. Противень застилаем фольгой, сверху на нее выкладываем филе форели, поливаем его соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Притрушиваем перцем и подсаливаем. Сверху на рыбу раскладываем измельченный чеснок, тертый имбирь и измельченную цедру лимона. Затем размещаем кубики помидора и полукольца лука и засыпаем это все измельченной зеленью. Закрываем все это фольгой. Запекаем 20 минут в хорошо нагретой духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Форель поливаем лимонным соком, подсаливаем, притрушиваем перчиком и даем постоять четверть часа. Измельчаем зелень. На фольгу выкладываем петрушку, на нее сверху кладем рыбку. То, что осталось после того, как выдавили сок из лимона, измельчаем и смешиваем с мелко нарезанным укропом. Закрываем все фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах. Минут за 10 до окончания процесса приготовления фольгу разворачиваем, чтобы рыбка подрумянилась. Перец режем тоненькими полосочками, а вторую половинку лимона режем полукольцами. Выкладываем готовую запеченную рыбку на тарелку и украшаем перцем и лимоном.
Ингредиенты:
Приготовление
Стейки форели натираем солью, перцем, специями. Заливаем сверху сливками и соком, выдавленным из половины лимона. Даем рыбке промариноваться около 30 минут. Лук шинкуем кольцами, сыр трем на терке. На противень укладываем лист фольги. На него помещаем кольца лука и рыбу. Плотно запаковываем и на полчаса убираем в прогретую до 200 градусов духовку. После этого фольгу открываем, посыпаем тертым российским сыром и пармезаном. Затем снова прикрываем фольгой и запекаем еще 10 минут. Готовую рыбку притрушиваем измельченной зеленью укропа. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Форель запеченная в фольге сохраняет все свои соки при приготовлении, что делает ее очень сочной и нежной. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост и не требует много времени и большого мастерства в кулинарном деле.
В этом рецепте форель запекается в фольге целиком. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение свежей тушке форели, а не замороженной, так как она при заморозке все же теряет некоторые свои вкусовые качества.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Шаг 1 Берем все ингредиенты из списка выше. | |
Шаг 2 Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть. | |
Шаг 3 Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку. | |
Шаг 4 Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку. | |
Шаг 5 Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри. | |
Шаг 6 Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут. | |
Шаг 7 Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу. | |
Шаг 8 Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге. | |
Шаг 9 Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла. | |
Шаг 10 Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок. | |
Шаг 11 Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. | |
Шаг 12 Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита! |
Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.
Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.
recepti-foreli.ru
Форель водится исключительно в чистых пресных водоемах. Существует мнение, что как раз среда обитания придает мясу этой рыбки необыкновенной нежности. Кроме своих выдающихся вкусовых качеств, этот продукт обладает громадным количеством полезных веществ. Запеченная в духовке форель - безупречный пример здорового блюда, которое богато белками, аминокислотами, магнием, всяческими витаминами, селеном и цинком.
Кроме всего прочего, это угощение является низкокалорийным и превосходно подходит тем, кто соблюдает диету. К тому же такое блюдо рекомендовано при лечении и для профилактики сердечных заболеваний, а также при патологиях желудка.
Приобретая рыбу, обязательно уделите особое внимание ее внешнему виду и запаху. Предельно внимательно осмотрите продукт: глаза должны быть довольно выпуклыми и обязательно чистыми. Жабры рыбки должны обладать достаточно ярким, насыщенным оттенком. А кожа форели должна быть эластичной, влажной, без всяческих повреждений. Помимо этого, качественная рыба всегда имеет приятный запах.
Конечно же, самыми вкусными получаются лакомства, приготовленные на основе свежей форели. Но если вам такую купить не удалось, уделите особое внимание правильной разморозке продукта. Делать это необходимо только естественным путем. Лучше всего предварительно переложить тушку из морозильной камеры в холодильник. Обычно, процесс размораживания занимает несколько часов.
Запекание форели в фольге - не самое дешевое удовольствие, но всегда оправданное за счет огромной пользы и отменных вкусовых качеств. В особенности аппетитно и торжественно выглядит рыбка, приготовленная в духовке целиком. Кроме того, готовить это угощение так легко, что справиться с этим процессом запросто сумеет даже совершенно неопытный кулинар. Но некоторые правила приготовления все же стоит знать.
Для подготовки этой рыбы лучше всего воспользоваться небольшим ножом с зазубринами. Удалять чешую можно и по направлению роста, и против него.
Прежде чем приступить к потрошению, следует проделать крупный надрез, отступив пару-тройку сантиметров от хвоста. Следовать он должен вплоть до плавников на грудинке рыбы. Делать это удобно ножницами или острым ножом. Из разрезанного брюшка аккуратно вытащите все внутренности. При этом обязательно устранить все сгустки крови и пленки, которые могут значительно испортить вкус блюда.
Для удаления жабр сделайте надрезы по бокам под челюстями. Голову отрубать необязательно, ведь форель, запеченная целиком, смотрится намного эффектнее. Такому угощению самое место на праздничном столе.
Такое блюдо всегда получается необыкновенно нежным, ароматным и вкусным. К тому же его приготовление отнимает минимум времени и усилий.
Для начала подготовьте:
Сначала, как и положено, подготовьте рыбу. Если вы купили уже разделанные филе, то просто промойте их и обсушите. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками, каждый из которых следует обвалять в смесь соли и прованских трав. Кстати, по желанию вы можете дополнить сухие ингредиенты белым либо черным перцем. Затем разрежьте лимон пополам и сбрызните филе его соком. Напоследок полейте форель оливковым маслом и отправьте в холодильник на час.
Спустя положенное время подготовьте противень, расстелив на нем фольгу. Переложите на него рыбу и отправьте в раскаленную духовку. При какой температуре запекать форель в фольге, чтобы она получилась сочной и деликатной? Оптимальным вариантом считается 180 градусов. Для того чтобы каждый кусочек форели приготовился, вполне достаточно 15 минут запекания. Если вы беспокоитесь о том, что рыбка может оказаться сырой, после выключения духовке не вытягивайте ее еще 10 минут. Так филе точно дойдет до готовности.
Подавать аппетитные кусочки форели лучше всего с отварной картошкой, свежими овощами и классическим соусом тар-тар. Верхушку блюда желательно присыпать горстью нарезанной зелени.
Такое блюдо получается поистине непревзойденным: нежное послевкусие в сочетании с яркими цитрусовыми акцентами и выразительной остротой. Запечь форель в фольге таким способом очень легко. К тому же такое блюдо отлично будет смотреться и на праздничном столе, и на семейном ужине.
Итак, для приготовления вам потребуется:
В первую очередь подготовьте рыбу. После нарежьте тушку аккуратными стейками, толщиной по 2-3 сантиметра. Старательно натрите каждый кусочек солью и перцем со всех сторон и сложите их в форму для выпечки. Не забудьте застелить ее фольгой так, чтобы по бокам осталось достаточное количество материала для дальнейшего сворачивания.
В глубокой посуде смешайте сливки, горчицу, растопленное на водяной бане сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Затем посолите и поперчите маринад. Имейте в виду, что масса должна быть теплой. Если вы используете продукты из холодильника, обязательно разогрейте смесь в микроволновке - минуты будет более чем достаточно.
Подготовленную рыбку посыпьте нарезанным полукольцами луком и залейте приготовленным соусом. Хорошенько защипните края фольге и отправьте рыбу в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое угощение переложите на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.
Рыбка в медовом соусе, запеченная в духовке, - это не просто вкусно и необычно, но и чрезвычайно полезно. В этом деликатесе великолепным образом сочетаются сладкие нотки, пикантность и выразительность цитрусовых. Разве может быть что-то нежнее и восхитительнее, нежели филе форели, запеченное в духовке в фольге? Пожалуй, вряд ли можно найти блюдо, хотя бы слегка напоминающее это необыкновенное угощение со сказочным вкусом.
Для создания этого кулинарного чуда возьмите:
Подготовленное филе с обеих сторон натрите подготовленными специями. В маленькой пиале соедините оливковое масло, мед и горчицу, старательно размешайте. Затем этой смесью хорошенько смажьте филе. Оставьте тушку в маринаде на полчаса.
Спустя положенное время заверните рыбку в фольгу и отправьте на противне в духовку. 20 минут при температуре 180 градусов будет вполне достаточно для приготовления филе.
А пока рыбка готовится, займитесь соусом для нее. Максимально мелко нашинкуйте укроп, переложите его в глубокую емкость. Затем дополните зелень йогуртом и сметаной, взбейте все компоненты с помощью блендера. В эту смесь отправьте несколько капель лимонного сока и половинку чайной ложки горчицы. Дополнить соус вы можете любыми специями на свой вкус. В завершение хорошо перемешайте заправку и переложите в порционные креманки.
Кстати, если вы хотите запечь форель в фольге с румяной корочкой, не забудьте за 5-7 минут до конца приготовления раскрыть рыбку. Такое угощение в сочетании с домашним соусом способно покорить своим вкусом любого гурмана.
Форель, запеченная в фольге с картошкой, - полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет буквально для любого события. Кроме того, на приготовление такого угощения вам не понадобится тратить уйму своего времени. Нужно всего лишь подготовить рыбку, овощи и отправить блюдо в духовку.
Итак, для приготовления вам потребуется:
Для этого блюда нужна рыбка, максимально очищенная от костей. Другими словами, лучше всего запастись именно филе форели. Подготовленную тушку тщательно натрите специями со всех сторон. Затем смажьте ее горчицей и сбрызните лимонным соком. После этого оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут, а тем временем займитесь овощами.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель тоже подготовьте, но нашинкуйте небольшими кубиками или ломтиками. Томаты можете нарезать произвольно.
Положите филе на фольгу и посыпьте его луком. Вокруг тушки разложите ломтики картофеля и помидоров. Аккуратно заверните фольгу, качественно защипнув края. Выпекать блюдо нужно полчаса при температуре 180 градусов.
fb.ru
Форель целиком запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Порционные куски филе форели запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
ПродуктыФиле форели - 4 штуки весом 600-800 граммКонсервированный зелёный горошек - 200 граммЛук-порей - 2 стебляЛимонный сок - от половины лимонаОливковое масло - 4 столовых ложкиСоевый соус - 3 столовые ложкиПетрушка - половина пучкаСоль и перец (чёрный или белый) - по вкусу
Подготовка продуктовЛимон вымыть, выдавить лимонный сок и удалить косточки. Лимон помыть, обтереть сухим полотенцем и разрезать пополам. Из половины лимона выжать сок и удалить косточки. Лимонный сок смешать с соевым соусом, маслом (3 столовые ложки), солью и перцем. Филе форели замариновать в этой смеси в течение 15 минут. Зелёный горошек открыть, слить сок. Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.
Запекание в фольге в духовкеВ форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить форель, засыпать горошком, петрушкой и порезанным луком-пореем. Полить ингредиенты маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 минут.Выставить противень, снять фольгу и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Запекание в мультиваркеКастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить форель, залить маринадом, всыпать горошек, лук-порей и петрушку. Закрыть мультиварку, настроить на режим "Выпечка" и запекать в течение 20 минут.
Запекание в аэрогрилеВ форму для аэрогриля выложить все ингредиенты, запекать при температуре 235 градусов 35 минут.
timebake.ru
Решив запечь форель в фольге, приготовьтесь к тому, что у вас не получится яркой золотистой корочки. Фольга используется совершенно для другой цели – благодаря такому способу приготовления рыба получается исключительно нежной и очень яркой на вкус. Честно говоря, я даже не ожидала, что настолько! Я поделюсь с вами секретом, как просто приготовить восхитительно вкусную форель, запеченную в духовке в фольге, рецепт с фото, так что вы с легкостью сможете воспроизвести его на своей кухни.
Правило первое: не делайте на рыбе никаких надрезов. Почему? Потому что через них вытекает драгоценный сок. Выглядит рыба с торчащими из нее дольками лимона и пучками трав, возможно и более и эффектно. Но проигрывает во вкусе той, что запекалась целиком без каких бы то ни было манипуляций ножом (кроме потрошения, разумеется).
Возможно, вы спросите, как же тогда соль, лимон, специи проникнут в мясо. Ответ прост: они прекрасно проникнут туда через кожу. Она имеет множество мелких пор. Вспомните, что солят-то рыбу, не снимая шкуру и не делая никаких надрезов. И она просаливается совершенно замечательно.
Правило второе: если вы хотите вызвать изумительные возгласы у гостей, сделайте несложный подготовительный этап, а именно – дайте форели как следует пропитаться приправами в течение хотя бы 8 часов. То есть в идеале поставить ее в холодильник на ночь. Не переживайте, с рыбой ничего не случится. Приправы играют роль консервантов. С утра вы удивитесь, как приятно пахнет рыба, пропитавшаяся приправами. Некоторые прямо так ее и едят, не подвергая тепловой обработке. Но у нас с вами сейчас иные цели и задачи.
Правило третье: длительность запекания форели в фольге в духовке зависит от размера рыбы. На 1 кг берут 20 минут времени. И прибавляют время, необходимое для того, чтобы духовка нагрелась до 210 градусов. То есть вес форели умножаем на 20 минут (например, если рыба 1,5 кг, как меня, то потребуется 30 минут на ее запекание) и добавляем время разогрева (у меня духовка греется за 10 минут, так что общее время приготовления получилось 40 минут).
Итак, суммируем наши знания в коротком рецепте.
Если у вас нет перца горошком в мельнице, то обязательно купите такой, когда будете покупать рыбу. Свежемолотый перец волшебным образом влияет на вкус и аромат рыбы (в отличие от уже смолотого порошкового).
Напишу три слова о выборе форели. Определить ее свежесть несложно по прозрачным глазам и розовым жабрам. У лежалой рыбы глаза мутные, а жабры темные. Если рыба продается целиком, спросите продавца, не потрошат ли они ее по просьбе покупателей. Частенько такая услуга оказывается на рынках и в магазинах, но соответствующих табличек или объявлений почему-то на прилавках никогда не наблюдается.
Рыбу помойте хорошенько. Если она у вас не потрошенная, то разрежьте брюшко от анального плавника к жабрам. Аккуратно удалите внутренности и темные пленки. Старайтесь не повредить ножом брюшко изнутри, чтобы сохранить при запекании все соки форели. Чешуя с форели счищается достаточно легко, даже обычым ножом. Но я не счищаю чешую, потому что кожу у нас все равно никто не ест. Она слишком толстая и грубая. Так что тут у меня получается прямая экономия сил и времени.
Далее рыбу поливаем лимонным соком. Выжать лимон можно обычной ложкой. Я режу его пополам и кручу внутри ложкой прямо над рыбой. Обязательно нужно полить лимоном с двух сторон и, раскрыв брюшко, изнутри.
Потом я рыбу солю. Посыпаю свежемолотым перцем. И в конце обмазываю ее горчицей. Горчица у меня немецкая, сладкая. Можно использовать французскую зерненную. Либо дижонскую. Последнюю нужно будет слегка подсластить, смешав с небольшим количеством сахара (четверти чайной ложки достаточно).
Почему я не использую для рыбы традиционные прованские травы? Потому что сушеные сильно проигрывают во вкусе свежим. А свежие далеко не все могут купить. (Лично я уже третью неделю не могу купить нигде тимьян.) Мне же хотелось, чтобы этим рецептом могли воспользоваться все. Поэтому мы используем только доступные приправы.
Теперь рыбу оставляем в емкости на ночь. Ставим в холодильник. Накрывать не обязательно. Она по любому отлично просолится и пропитается лимонным соком. Горчица придаст рыбе не только аромат, но и сделает мясо мягче.
Для большой рыбы я беру два листа фольги где-то на 20 см длиннее противня. Выкладываю их на противень внахлест. Сверху кладу рыбу. И спокойно заворачиваю края, не опасаясь, что фольги может не хватить и придется сооружать еще какие-то непонятные фигуры сверху.
Получается вот такая рыбка.
Ставим форель в духовку для запекания. Напомню, что для рыбы весом 1,5 кило понадобилось 40 минут. Все подробные инструкции по определению времени для запекания форели вы найдете в начале статьи (если вы их случайно пропустили).
Готовую форель вынуть из духовки. Слегка остудить, чтобы не обжечься о горячую фольгу. Раскрыв рыбу, вы увидите, что она несильно отличается на вид от той, что вы ставили в духовку. Никакой румяной корочки. Но аромат подскажет вам, что внешний вид ее обманчив.
Украсьте рыбу дольками лимона (или лайма, как у меня), посыпьте рубленой зелеью. Не забудьте немного фигурного салата. Пара веточек способна придать аппетитный вид любому блюду.
Если для большой запеченной в духовке форели у вас нет подходящего блюда, подавать рыбу к столу можно прямо в фольге, на подносе. И затем уже снять сверху кожу, разделить мякоть на порционные кусочки и раскладывать ее по тарелкам. Возьмите нож поострее, так как шкура у рыбы достаточно толстая. Обязательно подайте к рыбе лимон, зелень. И еще для ценителей просто мегавкусно с грибной подливой. Рецепт можно посмотреть вот здесь .
postrecept.ru
Блюда из форели, несмотря на свою дороговизну, всегда высоко ценились благодаря несомненной пользе и отменным вкусовым качествам. В особенности аппетитно и эффектно смотрится эта благородная рыбка, запеченная в духовке.
Кроме того, готовить это сказочно вкусное угощение настолько легко, что справиться с этой задачей запросто сумеет даже неопытная хозяйка.
Грамотно запеченная в духовке форель в фольге непременно понравится всем: гурманам - своим сказочным вкусом, детишкам - своей деликатностью, а кулинарам - простотой изготовления. К тому же создать такой гастрономический шедевр своими руками можно на удивление быстро.
Запеченная в духовке форель в фольге обладает сочностью, восхитительным деликатным вкусом и тонким изысканным ароматом. Приготовить вы можете отдельно разделанное филе, стейки рыбы, произвольные кусочки или всю тушку целиком. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и повода, по которому готовится это королевское блюдо.
Если вы готовите угощение для детей, отдайте предпочтение запеченному филе, предварительно удалив из него все косточки. Если вы хотите подать блюдо порционно, нарежьте рыбу стейками и дополните их пряными ингредиентами. А если в ваши планы входит грандиозный банкет, без сомнений, приготовленная в духовке в фольге форель целиком - это именно то, что вам нужно. Ведь такое угощение смотрится невероятно торжественно, нарядно и эффектно.
Но как бы там ни было, восхитительный мягкий вкус, низкая калорийность, превосходная питательность и огромная польза делают эту рыбку безупречным вариантом лакомства для любого застолья.
Кроме всего прочего, испортить форель практически нереально, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, вам не о чем беспокоиться. Ведь готовится форель в духовке в фольге чрезвычайно просто, а прекрасный результат однозначно гарантирован.
Испортить блюдо из форели очень непросто даже при наличии такого желания, но все же можно, если не знать нескольких простых правил.
Запеченная целиком рыбка станет достойным украшением любого стола. Деликатес можно обыграть в композиции с разнообразными овощами, но даже минимальный набор из приготовленной в духовке в фольге форели и лимона получится невероятно вкусным и ароматным. Немного стараний и желания, и вы станете создателем превосходного блюда.
Итак, для приготовления такого необычного угощения вам потребуется:
Тушку вымойте, обсушите и сделайте с одной стороны ее несколько глубоких надрезов. В завершение подготовки натрите рыбку солью.
Теперь необходимо приготовить маринад. Здесь все просто: смешайте масло, вино, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом хорошенько смажьте всю тушку и оставьте ее мариноваться на полчаса.
Подготовленную форель переложите на фольгу, посыпьте сухими специями и обложите колечками лимона внутри и сверху. Если у вас остался маринад, полейте им рыбку, после чего запечатайте края конверта. Поместите заготовку на противень и отправьте в раскаленную духовку на 20 минут при 180 градусах.
Вот и все, королевское блюдо из форели готово. Запеченную рыбку вы можете дополнительно украсить дольками лимона, веточками зелени или маслинами. Приготовленная в духовке в фольге форель, фото которой, к слову, открывает огромные просторы для вашей фантазии, наверняка станет коронным блюдом на столе.
Запечь рыбку можно еще и порционно, подав ее каждому гостю в необычном конверте из фольги. Дополнить ароматную композицию из форели и пряностей можно разнообразными овощами, благоухающими травами, колечками маринованного лука или веточками зелени. Подавать такое угощение лучше всего в сочетании с запеченными лакомствами и крупами. Кстати, в холодном виде форель будет не менее вкусной и аппетитной.
Для приготовления порционного угощения вам понадобится:
Если вы купили уже разделанные стейки, то ваша задача уже упрощена. Ведь вам останется всего лишь вымыть их и обсушить. Но вариант разделки целой тушки является более экономным, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно ему, и не зря.
В таком случае нужно очистить рыбу от чешуи, после чего вспороть брюшко и аккуратно извлечь все внутренности вместе с пленками. Затем необходимо срезать плавники, хвост и голову. А теперь просто нарезать тушку довольно-таки толстыми кусками - это и есть стейки.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите и натрите пряностями. По возможности дайте стейкам немного промариноваться.
Сформируйте небольшие конверты из фольги, в которые нужно положить по 2-3 ломтика лимона, кусочки рыбы и колечки лука. Затем свертки необходимо тщательно защипнуть и отправить в духовку. В фольге стейки форели должны запекаться 20 минут при 180 градусах.
Готовое угощение даже необязательно как-то дополнительно украшать - деликатес в конвертах сам по себе смотрится весьма эффектно и необычно.
Это блюдо считается одним из лучших представителей диетического меню. Оно рекомендовано к употреблению даже тем, кто соблюдает строгую диету или просто чутко следит за своей фигурой. А детишки от такой рыбки наверняка будут в восторге. К тому же радужная форель представляет собой громадную пользу при минимальном количестве жиров и калорий.
Для дополнения этой рыбки весьма кстати придутся разнообразные пряности. Безупречно нежный вкус радужной форели дополнит мускатный орех, мята, майоран, острый перец, базилик, розмарин и укроп.
Помимо сухих специй, аромат рыбки можно подчеркнуть с помощью свежих трав. Великолепно оттеняет тонкий вкус форели лимон, который можно просто положить на рыбку или поместить его прямо в брюшко. Но гораздо лучше с ней сочетается маринованный и свежий имбирь.
Но в любой композиции радужная форель получается сказочно вкусной, сочной, нежной и изысканной. Так что смело экспериментируйте с рыбкой, дополняя ее различными компонентами. Ведь в любом случае она получится неимоверно вкусной и полезной.
Для запекания форели подготовьте:
Рыбка, приготовленная таким способом, получается божественно деликатной, а ее натуральный вкус совершенно не перебивается приправами - безупречное блюдо для настоящих ценителей морепродуктов. К слову, на запекание форели у вас уйдет не более получаса.
Рыбку очистите, вымойте и обсушите. Подготовленную тушку посолите и тщательно оботрите со всех сторон припасенными пряностями. Оставьте форель в маринаде на 15 минут.
Нарежьте лимон ровными колечками толщиной примерно в полсантиметра. Эти ломтики поместите в брюшко рыбы, а саму тушку переложите на лист фольги. Сверху положите веточку розмарина и запечатайте сверток. Запекайте рыбку полчаса при 180 градусах. Готовую форель можно дополнить зеленью или маринованным луком.
Необычайно ароматный, колоритный и пикантный маринад для приготовления в духовке в фольге кусочков форели сделает угощение не похожим ни на одно другое. Яркий, жгучий цитрусовый соус отлично пропитает рыбку, сделает ее мясо более мягким и превратит простую тушку в достойный деликатес высочайшего уровня.
Если вы решили приготовить именно это блюдо, заранее подготовьте:
Если у вас нет халапеньо, возьмите вместо него более распространенный чили.
Мелко нашинкуйте мякоть апельсина, после чего добавьте к нему свежевыжатый сок, измельченный перец и масло. Подготовленную по всем правилам рыбу посолите, залейте приготовленным соусом и оставьте на 15 минут.
Спустя положенное время достаньте форель из маринада и положите ее на лист фольги. Сюда же отправьте несколько ломтиков апельсина и запечатайте конверт. Запекайте рыбу 20 минут при 220 градусах. Украсьте блюдо зеленью.
Рыбка, приготовленная в сливках, всегда получается необычайно нежной и очень аппетитной. Утонченный соус превосходно пропитывает филе и насыщает ее выразительным сливочным вкусом. Такая заправка станет идеальным дополнением для приготовленных в духовке в фольге стейков форели. Фото этого угощения поистине будоражат сознание, а в реальности деликатес получается просто незабываемым.
Для приготовления такого блюда вам потребуется:
В большой миске смешайте измельченный чеснок, сливки и горчицу. Эту массу посолите и поперчите по своему вкусу. Потом опустите сюда предварительно вымытые и обсушенные стейки.
Спустя указанное время переложите рыбку на фольгу. Сверху поместите ломтики лимона и тимьян, а в завершение полейте тушку оставшимся соусом и отправьте в духовку. Стейки форели в фольге следует запекать 20-30 минут в зависимости от их толщины.
Прежде чем выключать духовку, не забудьте убедиться в готовности своего блюда. По желанию на последние несколько минут оставьте рыбу в открытом виде - так она приобретет румяную привлекательную корочку.
Вообще, по такому рецепту вы можете приготовить и целую тушку, и разделанное филе, и кусочки форели. Но именно стейки смотрятся в сливочном соусе по-настоящему благородно. Оформить готовое угощение лучше всего с помощью долек лимона, веточек зелени, целых маслин или колечек лука.
fb.ru
Форель – это необыкновенно вкусная рыба, которая богата на полезные вещества. Ее вкус нежный и изысканный. Лучшим вариантом приготовления является запеченная форель в фольге в духовке. Почему именно в фольге? Потому что, готовя ее так остаются все полезные элементы и ароматические свойства кушанья, соответственно еда становится насыщенной соками и ароматами. Особых изысков в готовке вкусной форели не требуется, при ее готовке используется минимум специй. Форель быстро запекается, что упрощает процесс приготовления. Такое блюдо подойдет для торжественного меню и для обычного обеда, рыба идеально сочетается с самыми разными гарнирами.
Наиболее вкусной готовится еда из свежей рыбки, однако если Вы приобрели замороженную, то нужно ее грамотно разморозить. Для этого рыбку укладываем на полку холодильника, которая находится внизу на пару часиков, окончательно растаявшую рыбку нужно промыть и удалить чешую.
При покупке рыбы нужно внимательно следить за ее качеством. Глаза должны быть выпуклыми и чистенькими, жабры иметь яркий и насыщенный цвет, «кожа» – эластичной, влажной без разрезов. Свежая рыбка имеет приятный вкус.
Для приготовления рыбки нам нужно
Подготавливаем тушку. С помощью ножика очищаем от чешуи с каждой стороны. Разрезаем брюшко и убираем внутренности, голову и плавники. Прочищенную тушку опять хорошенько моем. Перекладываем на тарелочку и даем высохнуть.
Рыбку небольшого размера нужно готовить целиком, а большую разрезать на стейки или вырезать из нее филе.
Разрезаем на небольшие кубики сливочное маслице и отправляем в морозильник для замораживания. Зелень моем и меленько нарезам. Помещаем в отдельную посуду. Лимончик делим на половинки. Из одной выжимаем сок сразу на рыбку. Внутри и снаружи обтираем ее этим соком, всеми видами перчика и солью. Фаршируем рубленной зеленью и сухим кориандром. Даем ей промариноваться 15 минуток.
Вкус форели хорошо оттеняют оливковое масло, лимон, апельсин, прованские травы, розмарин, тимьян, шалфей и молотый перец.
Оставшуюся половинку лимончика нарезаем кружочками. Духовку разогреваем до 180 гр. На противень, застеленный листочком фольги, размещаем лимонные коробки. Сверху на цитрус кладем начиненную рыбку, сверху делаем надрезы и помещаем по кусочку сливочного маслица в каждый разрез.
Плотно закручиваем форель в фольгу, чтобы во время готовки не вытек сок. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую духовку на 40 минуток. При нагревании маслице станет таять и рыбка начнет пропитываться. Лимончик, который находится под форелью прокислит нижнюю сторону. И не даст фольге приклеиться к рыбе. Добавленные приправы сделают аромат лучше, лимон придаст приятную кислинку, масло сделает рыбку мягче и поспособствовало появлению тоненького верхнего слоя, который в конце готовки поможет слегка подрумянить кожицу.
В процессе запекания нужно следить за временем – пережаренная рыбка становится жесткой и невкусной.
Готовое блюдо кушаем теплым, предварительно украшенным зеленью, лимонными дольками и соусом. Такая рыбка отлично сочетается с белым вином или виноградным соком.
Форель в фольге хорошо гармонирует с томатами, болгарским перчиком, луком или базиликом. Всеми этими овощами рыбку можно нафаршировать, вкус будет потрясающий, а рыба получится уже с гарниром.
edaizduhovki.ru