Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня я открыла для себя котлеты рубленые из куриного филе. Это прорыв, доложу я вам! Мало того, что исполняются они элементарно – к тому же, это еще и безумно вкусно – нежное мяско куриного филе с похрустывающим лучком, ммм….
Все-таки чем проще и натуральнее ингредиенты, тем выразительнее в результате блюдо на вкус.
Всё! Котлеты рубленые из куриного филе готовы!
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Куриное филе в беконе
Куриное филе по-китайски
Котлеты из куриного филе с грибами
Куриные котлеты на пару
Поделитесь рецептом с друзьями!prostye-recepty1.ru
Чем хороши рубленые котлеты из куриного филе? Во-первых, куриное филе быстро готовится. Во-вторых, не нужна мясорубка. И в-третьих, используется минимум простых продуктов.
Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе? Рецепт такой:
1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.
2. В миске слегка взбейте яйцо с майонезом (или со сметаной), добавьте муку, перемешайте.
3. Добавьте нарезанное филе курицы, посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу и хорошо все перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте на дно сковороды масло. Выкладывайте приготовленную смесь столовой ложкой (по одной полной ложке).
5. Обжарьте куриные котлеты из филе с двух сторон в течение 2-3 минут. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 5-6 минут. Затем можно снять крышку и увеличить огонь (на 1-2 минуты), чтобы котлеты из куриного филе получились с хрустящей корочкой (это по желанию). Если сковорода небольшая, жарьте котлеты рубленые в два захода (из одного филе получается 6-7 штук).
В рубленые котлеты из куриного филе можно, при желании, добавить одну небольшую измельченную репчатую луковицу (или нарезанный лук-порей).
Источник: Котлеты из куриного филеРецепт Котлеты из куриного филе, cостав: куриное филе, яйца, майонез, сметана, мука, соль, перец, пряности сушеные, масло растительное;, Рецепты вторых блюд, Котлеты, Котлеты из курицы, Куриные котлеты, Котлеты из куриного филе, Мясные блюда, Птица, С фото, Блюда из курицы, Куриное филе, Блюда с майонезом, время приготовления 30 мин., затраты времени 15 мин., на 2 порцийhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117201
Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.
Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.
Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!
Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.
Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.
1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.
2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.
3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.
4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.
5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!
Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.
Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.
Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.
При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.
Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!
Источник: Рецепт резаных котлет из куриного филеСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные резаные домашние котлетки из куриного филе в ручную. Рецепт оформлен пошагово и с фото.http://povar-life.ru/zakuski-iz-myasa/retsept-rezanyh-kotlet-iz-kurinogo-file.html
Источник
Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлетки из куриного филе с грибами.На приготовление уйдёт совсем мало времени,а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Для приготовления куриных котлеток нам понадобится:
-Куриное филе- 1 кг (это 4-5 штук)
-Грибы шампиньоны консервированные резаные-1 банка (400 гр)
-Лук репчатый-1 штука
-Морковь-2 штуки
-Майонез-2 ст.ложки
-Соль
-Перец чёрный молотый
-Яйца-2 штуки
-Мука-3 ст.ложки
-Растительное масло-для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нужно намыть и нарезать небольшими кусочками,выложить в кастрюльку,посолить и поперчить
Добавить три столовые ложки майонеза,перемешать и оставить на 10 минут пропитаться
Тем временем шампиньоны обжарить на растительном масле и добавить к куриному филе
Репчатый лук нарезать кубиками,морковь натереть на мелкой тёрке,выложить овощи на сковороду и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Охладить и добавить к куриному филе с грибами
Перемешать,вбить два яйца
Опять хорошо перемешать и добавить муку,перемешать
Сковороду смазать растительным маслом,хорошо разогреть и выложить столовой ложкой,подготовленный куриный фарш,придавая форму котлеток
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Выложить на блюдо.Нежные и ароматные куриные котлетки готовы!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
tatyana-linaria.livejournal.com