Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки. Филе индейки в соусе терияки


Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Индейка в соусе терияки: рецепт Евгения Клопотенко

Не многие знают, как вкусно приготовить индейку, но на самом деле, все предельно просто. Ранее я уже делился с вами рецептом индюшиной ножки с клюквенным соусом, а сегодня предлагаю приготовить филе этой птицы в азиатском стиле. Поверьте, что индейка в соусе терияки, только звучит очень сложно, на самом же деле с ее приготовлением справятся даже новички. Ну что, попробуем? 

Как приготовить индейку в соусе терияки

Индейка в соусе терияки: пошаговый рецепт

Распечатать рецепт

Голоса: 0Оценка: 0Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

30 минут

 Время подготовки 30 минут
 Время приготовления

20-25 минут

 Время приготовления 20-25 минут

ИнструкцииИндейка в соусе терияки: пошаговый рецепт

  1. Приготовьте соус терияки. Чеснок, имбирь и чили мелко порубите, смешайте в небольшой кастрюле с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут. После чего процедите соус через сито.

  2. Индейку натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон. Духовку разогрейте до 180 градусов.

  3. Выложите обжаренное филе индейки в керамическую емкость для запекания полейте соусом терияки и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При подаче на стол посыпьте индейку измельченным зеленым луком и зернами кунжута.

Готовить – это просто!

klopotenko.com

Ужин Дома - быстро, вкусно, недорого: Индейка с соусом терияки

Мясо индейки, по утверждению диетологов, - самое полезное, поскольку оно низкокалорийное, содержит множество витаминов и минералов, а также хорошо усваивается организмом. Поэтому сегодня на нашем здоровом столе индейка в маринаде терияки. Однако сначала комментарий не вполне кулинарного характера. Индейки обитали в дикой природе Северной и Южной Америк и, что весьма логично, были одомашнены ацтеками. Отсюда и название «индейская кура», которое досталось этой птице, когда она впервые попала в Европу в XVI (после открытия Америки). Филологический казус заключается в том, что в англоязычных странах (в той же Америке) индейка называется turkey, поскольку в Англии за ней закрепилось название «турецкая кура».А вот самое популярное в исторических источниках наименование «испанская кура» ушло из языков. Теперь разберемся с терияки. Само слово происходит от двух японских корней, означающих «блеск» и «жареное». Соответственно, под терияки понимается обжарка мяса или рыбы в соусе (на основе соевого) до карамелизации, что придает блюду блеск. Вот такая интернациональная кухня на нашем столе! Время приготовления:

активное 25 минут

пассивное 0 минут

Вес одной порции 250 грамм В сете для приготовления карамельной индейки Вы найдете (2 порции)
  • филе индейки              500 гр.
  • растительное масло   30 мл
  • соевый соус                 150 мл
  • мирин                       100 мл
  • мед                           2 ст.л.
  • коричневый сахар         2 ст.л.
  • чеснок                       2 зубчика
  • имбирь                      1 ч.л.
  • крахмал                    3 ч.л.
  • соль, перец                 по вкусу

Перечень необходимой кухонной утвари:

  • разделочная доска;
  • ножи;
  • сковорода с антипригарным покрытием.
Шаг 1 В сухую сковороду высыпать зерна кунжута и поставить на средний огонь. Пока кунжут подсушивается, приготовить мясо: индейку вымыть, протереть полотенцем, нарезать поперек волокон на тонкие полоски.

Шаг 2

Кунжут пересыпать в мисочку. Эту же сковороду разогреть до максимума и на растительном масле обжарить ломтики индейки до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Снять индейку со сковороды и отложить. 

Шаг 3

В освободившуюся сковороду влить соевый соус. Добавить мед, сахар, мирин. Чтобы чеснок и имбирь не нарушали однородной консистенции соуса, нарезать крупными дольками. Крахмал развести в 50 мл воды и вмешать в соус. 

Шаг 4

Соус довести до кипения и уваривать до загустения при постоянном помешивании 5 минут.. В чашку отложить 5-6 столовых ложек соуса, одновременно «вылавливая» чеснок и имбирь. В оставшийся соус поместить обжаренные кусочки филе. Тушить 15 минут, помешивая.

Шаг 5

Пока готовится индейка, подготовить тарелки: в качестве гарнира можно подать овощи, салат или рис. Перед подачей к столу выложить индейку на тарелку, полить отложенным соусом и посыпать кунжутом. 

www.xn--80ahfivei9a.xn--p1ai

Соус терияки и быстрый обед из индейки.

Как известно, терияки - это соус, часто применяющийся в японской кухне в качестве маринада или соуса для блюд, приготовленных в воке или гриле.

Соус продают в магазине, и я давно обратила внимание, что состав компонентов достаточно разнообразен. Неизменными и незаменимыми являются лишь: соевый соус, мирин и сахар. Соус достаточно просто сделать самим, разнообразив его нужными для конкретного блюда оттенками при помощи специй.

Я сделала очередной его вариант, чтобы приготовить филе индейки с грибами.

Соус терияки и быстрый обед из индейки

Для соуса потребовалось:

-2/3 стакана соевого соуса-4 столовых ложки сахара-6 столовых ложек мирина (можно заменить шаосинским вином или хересом)-1 чайная ложка натёртого имбиря-2 зубчика чеснока (измельчить)-щепотка чили перца (или немного свежего нарезать мелко).

Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле нагреть до кипения, помешивая. И лишь только соус забурлит, сразу снять кастрюлю с огня. Далее можно его процедить, но я так не делаю, меня совсем не смущают в нем мелкие кусочки специй.

Такой соус отлично подходит для маринадов при последующем обжаривании или запекании.Сахар и мирин дают нарядный карамельный глянец, остальные специи прекрасно оттеняют сладость соуса - он получается ярким и пряным.

У меня он давно прижился, и я его использую для приготовления блюд из свинины, курицы и индейки.

В этот раз под рукой были филе индейки - 400 грамм и грибы шиитаки - 5 штук. Времени у меня на кухню было мало, а кушать хотелось очень, поэтому сделала вот как:

1. Филе нарезала средними кубиками, залила теплым приготовленным соусом, и оставила на 15 минут мариноваться.Часть соуса оставила, чтобы полить уже перед подачей.

2. Грибы нарезала соломкой и разогрела вок и обжарила в нем грибы на растительном масле.

3. В замаринованное филе добавила ложку кунжутного масла, перемешала все хорошо и выложила в вок обжариваться до готовности.Готовится такое моментально, долго мучить индейку не стоит, пусть она останется все же сочной внутри.

Перед подачей уже в тарелке индейку нужно слегка полить тем, специально отложенным соусом, присыпать кунжутом (которого у меня в этот раз не было)Если вдруг нужен гарнир, то лучше всего приготовить в пару к ней рассыпчатый рис.

appeti.livejournal.com

Home food: Индейка с соусе Терияки

 

Очень сочное филе индейки, маринованное в соусе Терияки и запеченное на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки 1 кг
  • соевый соус 1/4 чашки
  • мед 2 ст.л.
  • рисовый уксус (или яблочный) 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • имбирь 1 ч.л.
  • хлопья кайенского перца 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

Филе индейки нарезать порционно.

В глубокой стеклянной чаше смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, оливковое масло, кунжутное масло, выдавленный через пресс чеснок, натертый корень имбиря и специи.

Выложить куски индейки в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (лучше на ночь). Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.

Вынуть филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Или запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Cooking Palette.

 

homefood-tnf.blogspot.com

Филе индейки с овощами, рисовой лапшой и соусом терияки, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе индейки

    500 г

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • морковь

    1-2 шт.

  • редька

    2/3 шт.

  • перец черный молотый

  • специи (паприка,чили)
  • масло растительное

  • лапша рисовая

  • соус терияки

  • соль

  • Приготовление:

    • Разрезать луковицы пополам, нашинковать на полукольца, обжарить до прозрачности в сильно разогретом масле.
    • Всыпать в сковороду соломку моркови, перемешать, нагревать около 6-7 минут, добавить соломку из красного сладкого перца и зеленой редьки, готовить 5 минут. Добавить кусочки индейки, держать при помешивании на среднем огне до полной готовности птицы.
    • Сварить рисовую лапшу, сцедить, сдобрить тирияки, если надо, то подсолить, придать остроты, добавив чили. Готовить филе индейки с овощами, рисовой лапшой и соусом терияки еще около 5 минут.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу1

Распечатать

vkuso.ru

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 248 ккал.

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.

  • Шаг 2.

    Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.

  • Шаг 3.

    После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru