Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Не многие знают, как вкусно приготовить индейку, но на самом деле, все предельно просто. Ранее я уже делился с вами рецептом индюшиной ножки с клюквенным соусом, а сегодня предлагаю приготовить филе этой птицы в азиатском стиле. Поверьте, что индейка в соусе терияки, только звучит очень сложно, на самом же деле с ее приготовлением справятся даже новички. Ну что, попробуем?
Индейка в соусе терияки: пошаговый рецепт
Распечатать рецепт Голоса: 0Оценка: 0Вы: Оценить этот рецепт! |
30 минут
Время подготовки | 30 минут |
20-25 минут
Время приготовления | 20-25 минут |
ИнструкцииИндейка в соусе терияки: пошаговый рецепт
Приготовьте соус терияки. Чеснок, имбирь и чили мелко порубите, смешайте в небольшой кастрюле с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне 30 минут. После чего процедите соус через сито.
Индейку натрите солью и перцем и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки со всех сторон. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Выложите обжаренное филе индейки в керамическую емкость для запекания полейте соусом терияки и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При подаче на стол посыпьте индейку измельченным зеленым луком и зернами кунжута.
Готовить – это просто!
klopotenko.com
пассивное 0 минут
Вес одной порции 250 грамм В сете для приготовления карамельной индейки Вы найдете (2 порции)Перечень необходимой кухонной утвари:
Шаг 2
Кунжут пересыпать в мисочку. Эту же сковороду разогреть до максимума и на растительном масле обжарить ломтики индейки до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Снять индейку со сковороды и отложить.
Шаг 3
В освободившуюся сковороду влить соевый соус. Добавить мед, сахар, мирин. Чтобы чеснок и имбирь не нарушали однородной консистенции соуса, нарезать крупными дольками. Крахмал развести в 50 мл воды и вмешать в соус.
Шаг 4
Соус довести до кипения и уваривать до загустения при постоянном помешивании 5 минут.. В чашку отложить 5-6 столовых ложек соуса, одновременно «вылавливая» чеснок и имбирь. В оставшийся соус поместить обжаренные кусочки филе. Тушить 15 минут, помешивая.
Шаг 5
Пока готовится индейка, подготовить тарелки: в качестве гарнира можно подать овощи, салат или рис. Перед подачей к столу выложить индейку на тарелку, полить отложенным соусом и посыпать кунжутом.
www.xn--80ahfivei9a.xn--p1ai
Я сделала очередной его вариант, чтобы приготовить филе индейки с грибами.
Соус терияки и быстрый обед из индейки
Для соуса потребовалось:
-2/3 стакана соевого соуса-4 столовых ложки сахара-6 столовых ложек мирина (можно заменить шаосинским вином или хересом)-1 чайная ложка натёртого имбиря-2 зубчика чеснока (измельчить)-щепотка чили перца (или немного свежего нарезать мелко).
Все ингредиенты для соуса соединить в кастрюле нагреть до кипения, помешивая. И лишь только соус забурлит, сразу снять кастрюлю с огня. Далее можно его процедить, но я так не делаю, меня совсем не смущают в нем мелкие кусочки специй.
Такой соус отлично подходит для маринадов при последующем обжаривании или запекании.Сахар и мирин дают нарядный карамельный глянец, остальные специи прекрасно оттеняют сладость соуса - он получается ярким и пряным.
У меня он давно прижился, и я его использую для приготовления блюд из свинины, курицы и индейки.
В этот раз под рукой были филе индейки - 400 грамм и грибы шиитаки - 5 штук. Времени у меня на кухню было мало, а кушать хотелось очень, поэтому сделала вот как:
1. Филе нарезала средними кубиками, залила теплым приготовленным соусом, и оставила на 15 минут мариноваться.Часть соуса оставила, чтобы полить уже перед подачей.
2. Грибы нарезала соломкой и разогрела вок и обжарила в нем грибы на растительном масле.
3. В замаринованное филе добавила ложку кунжутного масла, перемешала все хорошо и выложила в вок обжариваться до готовности.Готовится такое моментально, долго мучить индейку не стоит, пусть она останется все же сочной внутри.
Перед подачей уже в тарелке индейку нужно слегка полить тем, специально отложенным соусом, присыпать кунжутом (которого у меня в этот раз не было)Если вдруг нужен гарнир, то лучше всего приготовить в пару к ней рассыпчатый рис.
appeti.livejournal.com
Очень сочное филе индейки, маринованное в соусе Терияки и запеченное на гриле или в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе индейки нарезать порционно.
В глубокой стеклянной чаше смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, оливковое масло, кунжутное масло, выдавленный через пресс чеснок, натертый корень имбиря и специи.
Выложить куски индейки в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и убрать в холод минимум на 2 часа (лучше на ночь). Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.
Вынуть филе из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Или запечь в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Cooking Palette.
homefood-tnf.blogspot.com
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
филе индейки
500 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
2 головки
морковь
1-2 шт.
редька
2/3 шт.
перец черный молотый
масло растительное
лапша рисовая
соус терияки
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу1
Распечатать
vkuso.ru
Питательные вещества
Калорийность: 248 ккал.
Шаг 1.
Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Хорошо разогреть сковородку с оливковым маслом. Кусочки индейки выложить в сковороду, перемешать, чтобы немного «схватились» корочкой. Затем огонь чуть уменьшить.
Шаг 2.
Далее добавить в сковороду с индейкой нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, выдавить чеснок и влить соус терияки (можно заменить на соевый, но вкус будет отличаться). Готовить минут 20.
Шаг 3.
После добавить в сковороду мед, и когда он «расплавится», всыпать кунжутные семечки, перемешать.
Советы и варианты
gotovim-edim.ru