Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица в сметанно горчичном соусе на сковороде. Куриное филе в горчичном соусе на сковороде


Курица в сметанно-горчичном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Курица в сметанно горчичном соусе на сковороде — Все о похудении

Пошаговый рецепт курицы в сметанно-горчичном соусе с фото.

Простой рецепт курицы в сметанно-горчичном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 430 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе 400 г
  • Подсолнечное масло 4 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Нарезать курицу на кубики среднего размера.
  2. Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.
  3. Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое — то время, 2-3 минутки.
  4. Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
  5. Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.
  6. И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
  7. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

recipex.ru

Куриное мясо популярно не только благодаря своим многочисленным полезным и диетическим свойствам. Оно легко и быстро готовится, а его достаточно нейтральный, ненавязчивый вкус открывает широкие возможности кулинарам для создания самых разнообразных кулинарных шедевров.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления курицы в сметанном соусе на сковороде. Нежная куриная мякоть, пропитываясь сливочным вкусом и специями, становится удивительным лакомством, способным порадовать любого гурмана.

Филе курицы в сметанно-чесночном соусе на сковороде — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 560 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • сметана жирностью более 20% – 125 г;
  • рафинированное растительное масло – 65 мл;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • смесь сухих пряных трав – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления курицы в сметанном соусе промываем ее филе холодной водой, промакиваем от влаги салфеткой или бумажным полотенцем и разрезаем на порционные кусочки. Также чистим, шинкуем полукольцами и подрумяниваем на растительном масле репчатый лук и закладываем к нему подготовленное куриное филе. Даем сначала подрумяниться ему с луком на сильном огне, а затем подсаливаем немного, перчим, прикрываем сковороду крышкой, снижаем интенсивность огня до минимальной и протушиваем в течение пятнадцати-двадцати минут в зависимости от размера куриных ломтиков.

Сметану смешиваем с очищенным и меленько нарубленным чесноком, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, сухие пряные травы на свой вкус и заливаем нашу курицу с луком полученным сметанным соусом. Даем блюду потомиться в течение пяти минут, пропитаться соусом и можем подавать с любимым гарниром.

Вкус этогот блюда очень легко разнообразить добавлением грибов или овощей, которые прекрасно дополнят нежную структуру куриного мяса.

Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное мясо (ножки или бедра) – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 135 г;
  • сметана жирностью более 20% – 170 г;
  • рафинированное растительное масло – 35 мл;
  • куриный бульон – 190 мл;
  • дижонская горчица – 90 г;
  • вино белое сухое – 140 мл;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление

Вымытые и обсушенные куриные голени или бедра подрумяниваем в растительном масле на раскаленной большой сковороде с толстым днищем с двух сторон, приправляем солью и перцем. Пока курица жарится, чистим, шинкуем кубиками репчатый лук и закладываем в сковороду, стараясь заполнить им просветы между мясом. Даем курице с луком подрумяниться в течение пяти минут и вливаем белое сухое вино. Убавляем огонь до минимума и выдерживаем блюдо в таком режиме до испарения жидкости примерно вдвое. Для этого понадобится около десяти минут.

Теперь в отдельной емкости соединяем бульон и сметану, добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и мускатный орех, сухие пряные травы на свой выбор и вкус, перемешиваем и заливаем им курицу в сковороде. Прогреваем массу до кипения, снижаем интенсивность огня и, прикрыв крышкой, томим курицу тридцать минут. Затем добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем все хорошенечко, бросаем мелко нарубленную зелень петрушки, прогреваем все вместе еще пять минут, и выключаем плиту.

Под сметанно-горчичным соусом на сковороде можно приготовить любую часть тушки курицы. Очень достойно и сочно по такому рецепту получается куриная грудка, только для ее тушения будет достаточно и пятнадцати минут.

womanadvice.ru

Что-то давно я не писала про еду. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Итак, нам понадобится:Куриное филе — 400 гПодсолнечное масло — 3-4 ст.л.Сметана — 2-3 ст.л.Французская горчица — 1 ст.л.Мука — 1 ст.л.Соль, перец — по вкусу.

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это времяю

3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.

Хорошенько перемешивает курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.

Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего францускую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.

Добавляем такую горчицу к нашей курочке.

И хорошо все перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!=)

alexa-ff.livejournal.com

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Ингредиенты:— Куриное Филе — 400 г.— Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.— Сметана — 2-3 ст. л.— Французская горчица — 1 ст. л.— Мука — 1 ст. л.— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:1. мы нарезаем курицу на кубики среднего размера.2. обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время.3. когда курица обжарилась, добавляем муку.Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.4. добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.5. теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.6. и наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.Добавляем такую горчицу к нашей курочке.И хорошо все перемешиваем.7. накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Внимание! Только в том случае, если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.8. готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

krasota.ru-best.com

hudey5.ru

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Описание приготовления:

У каждой хозяйки бывают моменты, когда хочется побаловать семью вкусным и изысканным блюдом, но нет времени на его приготовление. Вот тогда на помощь и приходит простой по в готовке рецепт, не требующий пристального внимания, с минимальным набором продуктов, подходящий к любому гарниру на выбор. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе / Горчица Блюдо: Горячие блюда

Подготовьте куриное филе и ингредиенты для маринада.

Филе нарежьте тонкими полосками, посыпьте сушеной паприкой и молотым имбирем, добавьте соевый соус, перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты.

Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте её на разогретом растительном масле до румяности. Лук измельчите и добавьте к моркови, пассеруйте до золотистости.

Выложите маринованное куриное филе, присыпьте его мукой, перемешайте и жарьте 3 минуты.

Затем добавьте 1 стакан кипятка, посолите и поперчите по вкусу, тушите 3 минуты. Добавьте всю горчицу, сметану, перемешайте и тушите еще 3 минуты.

povar.ru

Куриное филе в горчичном соусе

Несложный рецепт куриного филе в горчичном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество калории: 171 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • 700 г брокколи
  • 2 головки лука - шалота
  • 2 куриные грудки
  • 2 ст л растительного масла
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • 350 мл куриного бульона
  • 2-3 ч л дижонской горчицы
  • 2 ст л сметаны 15% - ой жирности
  • соль
  • перец

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе срежьте с кости, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём мясо, приправленное солью и перцем, по 6-8 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и переложите в ёмкость с крышкой.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. К оставшемуся после жарки курицы жиру добавьте 1 ст л сл. масла и припустите в нём лук. Присыпьте лук мукой и пассерруйте до золотистого цвета.
  5. Постоянно помешивая введите бульон, дайте соусу закипеть и уваривайте его минут пять.
  6. Добавьте в соус сметану и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, дайте закипеть и выключайте.
  7. Капусту отварите в небольшом количестве воды. Воду слейте и заправьте оставшимся сливочным масло.
  8. На тарелку выкладываем обжаренное тёплое филе, поливаем соусом и в качестве гарнира кладём брокколи.
  9. Приятного аппетита!

Вот такой вкусный сытный ужин был у нас на днях. Естественно, я уменьшила порцию. Угощайтесь!

 

prostyeretsepti.ru

Курица в сметанно горчичном соусе на сковороде — Все о похудении

Пошаговый рецепт курицы в сметанно-горчичном соусе с фото.

Простой рецепт курицы в сметанно-горчичном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 430 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриное филе 400 г
  • Подсолнечное масло 4 столовые ложки
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Пошагово

  1. Нарезать курицу на кубики среднего размера.
  2. Обжарить ее на разогретой сковороде в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет.
  3. Когда курица обжарилась, добавить муку. Хорошенько перемешать вместе с мукой, и жарить еще какое — то время, 2-3 минутки.
  4. Добавить кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешать все содержимое сковороды, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
  5. Затем добавить сметану и хорошо все перемешать.
  6. И наконец, изюминка рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Лучше всего использовать французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая. Добавить такую горчицу к курочке. И хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
  7. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

recipex.ru

Цитата сообщения Mellodika Курица в сметанно-горчичном соусе

Курица в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

●Куриное филе — 400 г●Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.●Сметана — 2-3 ст.л.●Французская горчица — 1 ст.л.●Мука — 1 ст.л.●Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.Добавляем такую горчицу к нашей курочке.И хорошо все перемешиваем.7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре

www.liveinternet.ru

Что-то давно я не писала про еду. Сегодня хочу поделиться одним из своих любимых рецептов. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Итак, нам понадобится:Куриное филе — 400 гПодсолнечное масло — 3-4 ст.л.Сметана — 2-3 ст.л.Французская горчица — 1 ст.л.Мука — 1 ст.л.Соль, перец — по вкусу.

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.

Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это времяю

3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.

Хорошенько перемешивает курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.

4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.

Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего францускую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.

Добавляем такую горчицу к нашей курочке.

И хорошо все перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!=)

alexa-ff.livejournal.com

Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

● Куриное филе — 400 г● Подсолнечное масло — 3−4 ст.л.● Сметана — 2−3 ст.л.● Французская горчица — 1 ст.л.● Мука — 1 ст.л.● Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.

2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10−15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время

3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2−3 минутки.4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.

5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.6. И наконец, изюминка моего рецепта — французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность — наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.Добавляем такую горчицу к нашей курочке.И хорошо все перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.

8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Источник

gotowimvkusno.ru

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

hudey5.ru