Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить щуку на сковороде? Как пожарить филе щуки


Жареная щука со специями

Когда в холодильнике лежит свежая щука, и вам не хочется отнимать много времени на ее приготовление, просто пожарьте рыбу кусочками.Жареная щука — довольно простой рецепт и может быть использован, как в повседневной жизни, так и в качестве праздничного блюда.Жареная щука готовится быстро и съедается «на ура».

Как пожарить щуку?

  • Щука
  • Мука – 100 г
  • Растительное масло для жарки (желательно использовать подсолнечное)
  • Смесь перцев (красный, черный и т.д.)
  • Морская соль

Способ приготовления жареной щуки

Первым дело необходимо почистить рыбину. После, хорошо промыть под холодной водой. Разрезать на филе. Не снимать шкурку!Голова и хребет не понадобится, из них может получиться, например, замечательная наваристая уха.

Выложить филе на разделочную доску. Посолить с обеих сторон (получится более вкусно, если использовать крупную морскую соль, взамен обыкновенной)Посыпать рыбу свежемолотой смесью перцев ( например, черный, красный и т.д.)  Хорошо натереть и оставить ненадолго филе промариноваться в специях (10-20 минут).

Жареная щука

Нарезать рыбу небольшими кусочками. Установить сковородку на плиту. Налить растительное масло, так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3 мм.Хорошо обвалять филе в муке.

Жареная щука

Когда масло хорошо разогрелось, ( можно проверить, капнув немного воды: если вскипело – можно начинать жарку рыбы) выложить обваленные в муке кусочки рыбы и обжаривать с одной стороны примерно 4-5 минут, до появления аппетитной, румяной корочки. Перевернуть кусочки и проделать то же самое с другой стороны.

Жареная щука

Жареная щука готова. Время приготовления около 30 минут, а какая вкуснятина!

Жареная щука

 

mne-30.ru

Щука жареная рецепты приготовления | Ekskyl

Как много вкусных блюд можно предложить любителям мяса. Это и рулетики из курицы, и кролик тушеный, и кордон блю, и рулька, и шницели, и даже кабачки фаршированные фаршем, и многое-многое другое. Однако мясные блюда любят далеко не все из нас. К тому же, блюда из мяса являются “тяжёлыми” для желудка.

Если вы предпочитаете более лёгкие блюда, то обратите внимание на рыбу. Рыбные блюда не только легки и вкусны, но и выгодно смотрятся на любом столе.

Если мы говорим о праздничном застолье, то следует обратить особое внимание на такое блюдо, как жареная щука. Вообще, щука жареная традиционно подавалась на пиршествах ещё в давние времена. Именно оттуда к нам пришли разные рецепты щуки жареной.

Прежде, чем рассматривать, как жарить щуку, скажем несколько слов о самой рыбе. Щука обладает низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием марганца, фосфора, селена, витамина В12, кальция, калия, наицина и тиамина. Она имеет плотную жёлтую мякоть в сыром виде, и белую – в готовом.

Щука весьма полезна для нашего организма. Однако она обладает и некоторыми недостатками. Одним из недостатков является то, что щука весьма костлявая. Также, поскольку щука водится в пресной воде, она не настолько питательна, как морская рыба.

Зная все плюсы и минусы, можно переходить к рецепту жареной щуки.

Как пожарить щуку на сковороде?

щука жареная

 

Конечно, существует множество способов, как пожарить щуку на сковороде. Вы можете как приготовить щуку в натуральном виде, так и сделать жареную щуку на сковороде с добавлением дополнительных ингредиентов, помогающих улучшить вкус блюда. Наверняка, традиционные рецепты щуки никому не будут интересны. Поэтому мы разберём оригинальный рецепт щуки жареной с добавлением лимона.

Чтобы у нас получилась щука жареная на сковороде, нам нужно:

  • 1 щука (довольно большая)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как жарить щуку на сковороде, необходимо вымыть рыбу водой и удалить кости. Полученное рыбное филе также промываем холодной проточной водой. Далее опускаем рыбу в ёмкость с подсолённой водой, оставляем на 10 – 15 минут.

Затем опять споласкиваем щуку проточной водой. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем измельчённый репчатый лук. Обжариваем его примерно 4 – 5 минут.

Далее перемещаем обжаренный лук на края сковороды. В центр сковороды кладём щуку. Обжариваем.

Сколько времени жарить щуку? Как правило, рыба готовится довольно быстро. Поэтому достаточно обжарить щуку 2 – 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей на стол поливаем рыбку лимонным соком и перчим по вкусу.

Мы теперь знаем, как пожарить щуку вкусно. И видим, что это вовсе не сложно. Однако вы можете ещё более упростить данный рецепт, и пожарить щуку с костями.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Рецепты как пожарить щуку на сковороде и в кляре

Для того чтобы вкусно пожарить щуку на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • щука – 1кг;
  • масло растительное;
  • майонез – 100 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • молоко- 0,5 литра;
  • лимон, перец, соль.

Рецепт жареной щуки на сковороде

Рецепт жареной щуки на сковороде

Для того, чтобы пожарить щуку на сковороде, рыбу лучше брать свежую. После чистки и промывания водой, нарезать на маленькие кусочки, полить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.

Все хорошенько, тщательно перемешать и поместить в холодильник не меньше, чем на полтора два часа. Это делается для того, чтобы щука была сочной.

Сковородку разогреть на медленном огне с добавлением любого растительного масла.

Подготовленные кусочки обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить необходимо до образования золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Такой способ позволяет получить очень вкусную и сочную щуку.

Жаренная щука в кляре

Как пожарить щуку на сковороде?

Ингредиенты:

  • Щука 1кг,
  • 2 яйца,
  • 4 дольки чеснока,
  • растительное масло,
  • мука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Щука также будет очень вкусной, если ее жарить в кляре. Приготовление щуки заключается в удалении головы, хребта и кожи.
  2. Полученное в результате филе нарезают на небольшие кусочки.
  3. В глубокой посуде взбивают два яйца.
  4. В массу добавляют 4 дольки чеснока, который пропускают через пресс.
  5. Кусочки посолить и поперчить.
  6. На разогретую с маслом сковороду укладывают кусочки щуки, которые предварительно обмакивают во взбитую яичную смесь с добавлением чеснока, а затем в муку.
  7. В этом рецепте накрывать сковороду крышкой не требуется. С каждой стороны кусочки жарятся по пять минут. В результате получается ароматная хрустящая корочка.

Для того чтобы корочка была действительно хрустящей вместо муки лучше использовать панировочные сухари. Любители острой пищи могут добавить в сухари красный молотый перец.

Нежная тушеная щука в молоке

Нежная тушеная щука в молоке

Ингредиенты:

  • Щука 1кг,
  • молоко 0,7л,
  • мука,
  • лук 1шт,
  • морковь 1шт,
  • соль,
  • перец,

Приготовление:

Мясо рыбы будет сочным и нежным, если она будет тушиться в молоке. Сначала ее разделывают, солят, обваливают в муке и немного поджаривают до полуготовности. Затем выкладывают на тарелку.

На сковороде, в которой жарилась рыба, обжаривают мелко нарубленный лук и морковь, натертую на средней терке.

Огонь убавляется до минимума и на сковороду выкладываются кусочки подготовленной щуки. Все заливается молоком. Добавляется соль, перец и другие пряности по вкусу. Смесь осторожно перемешивается для того, чтобы овощи покрылись молоком. Сковорода герметично закрывается крышкой и рыба тушиться в течение получаса на медленном огне.

Оптимально подавать приготовленную таким образом рыбу с гарниром в виде картофельного пюре. И нарезки из овощей.

Приятного вам аппетита.

Автор статьи Как пожарить щуку на сковороде

sashaimasha.com

Жареная щука с соусом - Готовим на природе

рецепт жареной щуки

Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.

Из чего готовим щуку

рецепт жареной щуки

Для жарки щуки

  • Щука - 1 шт.
  • Мука - 100гр.
  • Растительное масло для жарки щуки
  • Черный и красный молотый перец - по вкусу.
  • Морская соль - по вкусу

Соус для щуки

  • Масло, в котором жарилась щука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Шампиньоны - 3-5 шт.;
  • Сливки или молоко - 1 стакан;
  • Сыр с благородной плесенью (любой, к примеру Дорблю) - 100 гр.;
  • Сливочное масло - третья часть стандартной пачки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Мускатный орех - половину чайной ложки;
  • Несколько веточек тимьяна;
  • Соль - по вкусу

Приготовление щуки

Предлагаю Вам несложный рецепт жареной щуки, который не требует особого труда в приготовлении, но результат которого должен явиться сладкой пилюлей любому рыболову поймавшему эту замечательную хищную рыбу. Сильно писать о том как жарить рыбу я не буду, поскольку уверен, что нет ничего сложного в том, чтоб пожарить щуку нет, зато использование к рыбе соуса, делает блюдо несколько интересней.

Готовим жареную щуку

Для приготовления этого блюда нам понадобится: непосредственно сама рыба, то бишь щука, и желательно свежая, ну или хотя бы предварительно размороженная, если в наличии есть только такая.

рецепт жареной щуки

Обрабатываем щуку, т.е. очищаем, удаляем голову, хребет, промываем в холодной воде и отделяем филе от костей. Есть более подробный способ разделать рыбу, для этого, зайдите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом и там все подробно расписано. Правда есть главное отличие, в этом рецепте не нужно снимать шкуру с рыбы, т.к. нам предстоит ее жарить!

рецепт жареной щуки

Выложив филе на стол или доску, смазываем морской солью с двух сторон,

рецепт жареной щуки

Затем тоже самое проделываем, но уже с черным перцем,

рецепт жареной щуки

Теперь посыпаем красным перцем,

рецепт жареной щуки

Еще раз натираем и откладываем в сторону для маринования в специях,

рецепт жареной щуки

Спустя несколько минут, филе рыбы нарезаем ломтями, таким образом, как показано на фото рецепта,

рецепт жареной щуки

Помещаем на плиту сковороду, наливаем на дно растительного масла высотой примерно 3-4 мм, и пока масло накаливается, кусочки рыбы обваливаем в муке,

рецепт жареной щуки

Теперь, когда масло нагрелось, опускаем в него кусочки рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 5 минут до образования румяной корочки,

рецепт жареной щуки

Как только рыба прожарилась с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой.

рецепт жареной щуки

Готовые кусочки рыбы перекладываем на блюдо и готовим оставшиеся. Вот теперь, когда вся рыба прожарена, приступаем к приготовлению соуса для щуки.

Готовим соус для щуки

Такой соус очень хорош к рыбе и готовится он очень легко и быстро.

рецепт жареной щуки

Итак, для начала возьмем очищенный репчатый лук и нарежем его на маленькие кубики,

рецепт жареной щуки

Нарезанный лук высыпаем в сковороду и в то же масло в котором жарили ранее рыбу,

рецепт жареной щуки

В то время, пока жарится наш репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

рецепт жареной щуки

Как только у лука появится золотистый цвет, добавляем в него нарезанные шампиньоны.

рецепт жареной щуки

Теперь после грибов, добавим к ним 1/3 от пачки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла,

рецепт жареной щуки

Ждем пару минут...

рецепт жареной щуки

И теперь вливаем в соус для щуки стакан сливок или молока, еще раз мешаем,

рецепт жареной щуки

3 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластиками, а листики тимьяна отделяем от веточек,

рецепт жареной щуки

Теперь когда соус для рыбы закипел после добавления в него сливок или молока, кладем в него сыр с плесенью, перемешиваем и готовим до полного растворения сыра,

рецепт жареной щуки

Как только сыр растворился, в соус для щуки кладем чеснок с тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, тушим еще в течение пары минут и снимаем с огня.

рецепт жареной щуки

Готовый соус перекладываем в посуду,

рецепт жареной щуки

И к столу подаем вместе с рыбой в таком виде, и/или

рецепт жареной щуки

Переложив рыбу на плоское блюдо, добавить любой овощной гарнир, и полить сверху приготовленным соусом, вот примерно в таком виде. Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта жареной щуки с грибным соусом.

рецепт жареной щуки

Ну а это фотография того, так выглядят пожаренные кусочки щуки крупным планом.

cook-nature.ru

Как приготовить щуку на сковороде?

Многие хозяйки стремятся разнообразить блюда для своей семьи и гостей. Но кроме разнообразия, очень важной является и польза блюд.

К наиболее здоровым продуктам, кроме зелени, овощей и фруктов, принадлежит рыба. На прилавках магазинов сегодня предлагается огромное количество самых разных её видов. Среди них и по цене, и по вкусу особенно выделяетсящука, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домочадцев. 

Как приготовить щуку вкусно?

Состав:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сок лимона
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если щука свежая, почистите её и вымойте. Замороженную рыбу достаньте заранее из холодильника и разморозьте.  После чего отрежьте плавники и голову, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вымойте и вытрите от лишней воды. Тушку щуки разделите на порции.
  • Затем помойте лимон и выдавите из него сок. Добавьте оливковое масло, специи в сок, и всё перемешайте. Кусочки натрите маринадом и солью. После этого заверните их в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • Как только кусочки щуки промаринуются, можете начинать приготовление кляра. Яйца вымойте под холодной проточной водой и разбейте их в миску. Просейте муку, добавьте туда небольшое количество воды и соль. Взбейте получившуюся смесь до консистенции сметаны.
  • Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Каждый кусочек поочередно опускайте в кляр и кладите на сковороду. Масло должно покрывать рыбу полностью. Обжаривайте их до появления румяной корочки.   

Как приготовить котлеты из щуки?

Состав:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Батон хлеба – 1 ломтик
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Свиное сало – 100 г
  5. Яйца куриные – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, чёрный молотый перец, сухари панировочные, растительное масло

Приготовление:

  • Щуку очистите от чешуи. Выпотрошите. Затем вымойте под проточной водой. Удалите плавники, головы, хвосты, хребет. Снимите кожу. Все эти части можно использовать для приготовления вкусной ухи.
  • Почистите чеснок, лук. Вымойте их.
  • Замочите батон в тёплой воде. Когда он разбухнет, отожмите его.
  • Через мясорубку пропустите филе, лук и чеснок, свежее свиное сало, батон. Получившийся фарш тщательно перемешайте. Поперчите и посолите его по вкусу. Добавьте туда сырые яйца и вымешайте всю массу.
  • Чтобы котлеты получились нежными, отбейте фарш. Для этого возьмите в руку кусочек фарша и бросьте обратно в миску.   
  • Теперь сформируйте из фарша котлеты нужного размера, придав им овальную или круглую форму. Насыпьте в тарелку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите и обжарьте котлеты с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.  Жарить лучше всего на среднем огне.
  • Сложите готовые котлеты в кастрюлю. На дно налейте небольшое количество горячей воды. Пропарьте их под крышкой в течение 5 мин. на слабом огне. Подавайте котлеты с любимым гарниром, посыпав их мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить филе из щуки?

Состав:

  1. Филе щуки – 3 шт.
  2. Сыр – 150 г
  3. Сливки – 300 г
  4. Сливочное масло – 90 г
  5. Вино белое – 150 мл
  6. Сливочное масло – 75 мл
  7. Мука – 4,5 ст. л.
  8. Зелёный лук, петрушка – 1 пучок
  9. Лимон – 0,5 шт.
  10. Красный и чёрный молотый перец, соль, розмарин

Приготовление:

  • Для приготовления филе из щуки, разморозьте рыбу и почистите от чешуи. Затем отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, кости и вымойте её. Удалите с помощью салфеток лишнюю влагу и разделите на 2 части.
  • Затем положите на доску филе и полейте соком лимона с двух сторон. Поперчите красным молотым перцем и посолите. Оставьте филе на 15 мин, чтобы оно замариновалось. Нарежьте филе небольшими кусочками, сделав надрезы поперёк.
  • В сковороде растопите масло и добавьте туда немного оливкового. Высыпьте в тарелку муку. Кусочки филе обваляйте в муке.
  • Затем выложите их в масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Нарежьте сыр крупными кусочками. В жареное филе положите сыр и влейте сливки. Когда они закипят, а сыр расплавится, перемешайте соус с кусочками филе.
  • Вымойте лук и петрушку и мелко нашинкуйте. Добавьте в филе зелень, белое вино и специи. Соус доведите до кипения и уменьшите огонь. Поддержите филе под крышкой в течение 5 мин.
  • Отличным гарниром для такого блюда станет отварной картофель.  
  • На вопрос «Что можно приготовить из щуки?» можно смело ответить:наваристую уху, вкусные и нежные котлеты, фрикадельки. Её можно запечь в духовке, добавить в пирог. Если проявить фантазию, то приготовить кулебяку, обжарить в кляре, а также филе под разными соусами.

Читайте также:

Щука является источником полезных микроэлементов и витаминов, а её мясо отличается упругостью, уникальным вкусом, особенно если приготовлено с душой по любимому рецепту. В кулинарии она ценится большим количеством белка. Удивите ипорадуйте своих близких новым блюдом из щуки, тем более что она доступна для бюджета любой семьи, ни в чём при этом не уступая дорогим сортам рыбы.

ladyspecial.ru

Как приготовить щуку на сковороде?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить щуку на сковороде?

Многие хозяйки стремятся разнообразить блюда для своей семьи и гостей. Но кроме разнообразия, очень важной является и польза блюд.

К наиболее здоровым продуктам, кроме зелени, овощей и фруктов, принадлежит рыба. На прилавках магазинов сегодня предлагается огромное количество самых разных ее видов. Среди них и по цене, и по вкусу особенно выделяетсящука, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домочадцев. 

Как приготовить щуку вкусно?

Как приготовить щуку на сковороде?

Состав:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Сок лимона
  4. Мука – 1 ст. л.
  5. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Если щука свежая, почистите ее и вымойте. Замороженную рыбу достаньте заранее из холодильника и разморозьте.  После чего отрежьте плавники и голову, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вымойте и вытрите от лишней воды. Тушку щуки разделите на порции.
  • Затем помойте лимон и выдавите из него сок. Добавьте оливковое масло, специи в сок, и все перемешайте. Кусочки натрите маринадом и солью. После этого заверните их в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • Как только кусочки щуки промаринуются, можете начинать приготовление кляра. Яйца вымойте под холодной проточной водой и разбейте их в миску. Просейте муку, добавьте туда небольшое количество воды и соль. Взбейте получившуюся смесь до консистенции сметаны.
  • Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Каждый кусочек поочередно опускайте в кляр и кладите на сковороду. Масло должно покрывать рыбу полностью. Обжаривайте их до появления румяной корочки.   

Как приготовить котлеты из щуки?

Как приготовить щуку на сковороде?

Состав:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Батон хлеба – 1 ломтик
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Свиное сало – 100 г
  5. Яйца куриные – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль, черный молотый перец, сухари панировочные, растительное масло

Приготовление:

  • Щуку очистите от чешуи. Выпотрошите. Затем вымойте под проточной водой. Удалите плавники, головы, хвосты, хребет. Снимите кожу. Все эти части можно использовать для приготовления вкусной ухи.
  • Почистите чеснок, лук. Вымойте их.
  • Замочите батон в теплой воде. Когда он разбухнет, отожмите его.
  • Через мясорубку пропустите филе, лук и чеснок, свежее свиное сало, батон. Получившийся фарш тщательно перемешайте. Поперчите и посолите его по вкусу. Добавьте туда сырые яйца и вымешайте всю массу.
  • Чтобы котлеты получились нежными, отбейте фарш. Для этого возьмите в руку кусочек фарша и бросьте обратно в миску.   
  • Теперь сформируйте из фарша котлеты нужного размера, придав им овальную или круглую форму. Насыпьте в тарелку панировочные сухари и обваляйте каждую котлетку.
  • Разогрейте на сковороде масло. Выложите и обжарьте котлеты с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка.  Жарить лучше всего на среднем огне.
  • Сложите готовые котлеты в кастрюлю. На дно налейте небольшое количество горячей воды. Пропарьте их под крышкой в течение 5 мин. на слабом огне. Подавайте котлеты с любимым гарниром, посыпав их мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить филе из щуки?

Как приготовить щуку на сковороде?

Состав:

  1. Филе щуки – 3 шт.
  2. Сыр – 150 г
  3. Сливки – 300 г
  4. Сливочное масло – 90 г
  5. Вино белое – 150 мл
  6. Сливочное масло – 75 мл
  7. Мука – 4,5 ст. л.
  8. Зеленый лук, петрушка – 1 пучок
  9. Лимон – 0,5 шт.
  10. Красный и черный молотый перец, соль, розмарин

Приготовление:

  • Для приготовления филе из щуки, разморозьте рыбу и почистите от чешуи. Затем отрежьте голову, плавники, удалите внутренности, кости и вымойте ее. Удалите с помощью салфеток лишнюю влагу и разделите на 2 части.
  • Затем положите на доску филе и полейте соком лимона с двух сторон. Поперчите красным молотым перцем и посолите. Оставьте филе на 15 мин, чтобы оно замариновалось. Нарежьте филе небольшими кусочками, сделав надрезы поперек.
  • В сковороде растопите масло и добавьте туда немного оливкового. Высыпьте в тарелку муку. Кусочки филе обваляйте в муке.
  • Затем выложите их в масло и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Нарежьте сыр крупными кусочками. В жареное филе положите сыр и влейте сливки. Когда они закипят, а сыр расплавится, перемешайте соус с кусочками филе.
  • Вымойте лук и петрушку и мелко нашинкуйте. Добавьте в филе зелень, белое вино и специи. Соус доведите до кипения и уменьшите огонь. Поддержите филе под крышкой в течение 5 мин.
  • Отличным гарниром для такого блюда станет отварной картофель.  
  • На вопрос «Что можно приготовить из щуки?» можно смело ответить:наваристую уху, вкусные и нежные котлеты, фрикадельки. Ее можно запечь в духовке, добавить в пирог. Если проявить фантазию, то приготовить кулебяку, обжарить в кляре, а также филе под разными соусами.

Щука является источником полезных микроэлементов и витаминов, а ее мясо отличается упругостью, уникальным вкусом, особенно если приготовлено с душой по любимому рецепту. В кулинарии она ценится большим количеством белка. Удивите ипорадуйте своих близких новым блюдом из щуки, тем более что она доступна для бюджета любой семьи, ни в чем при этом не уступая дорогим сортам рыбы.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Как пожарить щуку. Рецепт с пошаговыми фото

Если кто-то не знает, как пожарить щуку, наш сегодняшний рецепт с пошаговыми фото для вас. Рыба обязательно должна быть в рационе любого человека. Она богата витаминами группы А и В, фолиевой кислотой, фосфором, а также магнием и холином.

Щука не является исключением. Кроме витаминов и полезных веществ в ней много природного белка. К тому же её мясо низкокалорийное, поэтому подходит для тех, кто сидит на диете. Рецептов приготовления щуки масса. Её можно запекать, фаршировать, сушить, жарить. Последний способ очень полезным назвать нельзя, всё же жарится она на масле, но блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 большая щука,
  • мука,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление жареной щуки:

Рецепт классический и очень простой в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет его повторить.

Щуку потрошим и чистим. Работая эта «грязная», поэтому поручите её сильному полу. Пусть и мужчина поучаствует в приготовлении обеда или ужина. Когда рыба почищена, хорошенько её моем как снаружи, так и внутри. Режем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см.kak-pozharit-shhuku4Пересыпаем солью.kak-pozharit-shhuku5Кроме соли можно взять ещё и черный молотый перец. Вручную натираем каждый кусочек и даём немного полежать. Как раз то время, пока вы поставите на плиту сковородку с подсолнечным маслом и дождётесь, пока она разогреется.

Насыпаем в тарелочку полстакана муки, обваливаем куски в ней с двух сторон и отправляем жариться.kak-pozharit-shhuku6Держим на среднем огне. Когда появилась с одной стороны румяная корочка, переворачиваем на другую.kak-pozharit-shhuku7

kak-pozharit-shhuku8В конце рыбку можно немного подтушить. Для этого наливаем в сковородку чуть-чуть воды и держим на маленьком огне минут 20. За это время рыба дойдёт до полной готовности, станет сочной и мягкой.

На гарнир к жареной щуке можно подать варёный картофель, рис или отварные овощи. В любом случае будет вкусно и, что немало важно, полезно.

Если вам повезло, и рыбка оказалась с икрой, её тоже можно пожарить, а можно замариновать, приготовив домашнюю икру.

Экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами ваших близких. Приятного аппетита!Готовим жареную щуку

kak-pozharit-shhuku10Оксана Сапего (Ksysha0810) специально для prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru