Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда в холодильнике лежит свежая щука, и вам не хочется отнимать много времени на ее приготовление, просто пожарьте рыбу кусочками.Жареная щука — довольно простой рецепт и может быть использован, как в повседневной жизни, так и в качестве праздничного блюда.Жареная щука готовится быстро и съедается «на ура».
Первым дело необходимо почистить рыбину. После, хорошо промыть под холодной водой. Разрезать на филе. Не снимать шкурку!Голова и хребет не понадобится, из них может получиться, например, замечательная наваристая уха.
Выложить филе на разделочную доску. Посолить с обеих сторон (получится более вкусно, если использовать крупную морскую соль, взамен обыкновенной)Посыпать рыбу свежемолотой смесью перцев ( например, черный, красный и т.д.) Хорошо натереть и оставить ненадолго филе промариноваться в специях (10-20 минут).
Нарезать рыбу небольшими кусочками. Установить сковородку на плиту. Налить растительное масло, так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3 мм.Хорошо обвалять филе в муке.
Когда масло хорошо разогрелось, ( можно проверить, капнув немного воды: если вскипело – можно начинать жарку рыбы) выложить обваленные в муке кусочки рыбы и обжаривать с одной стороны примерно 4-5 минут, до появления аппетитной, румяной корочки. Перевернуть кусочки и проделать то же самое с другой стороны.
Жареная щука готова. Время приготовления около 30 минут, а какая вкуснятина!
Как много вкусных блюд можно предложить любителям мяса. Это и рулетики из курицы, и кролик тушеный, и кордон блю, и рулька, и шницели, и даже кабачки фаршированные фаршем, и многое-многое другое. Однако мясные блюда любят далеко не все из нас. К тому же, блюда из мяса являются “тяжёлыми” для желудка.
Если вы предпочитаете более лёгкие блюда, то обратите внимание на рыбу. Рыбные блюда не только легки и вкусны, но и выгодно смотрятся на любом столе.
Если мы говорим о праздничном застолье, то следует обратить особое внимание на такое блюдо, как жареная щука. Вообще, щука жареная традиционно подавалась на пиршествах ещё в давние времена. Именно оттуда к нам пришли разные рецепты щуки жареной.
Прежде, чем рассматривать, как жарить щуку, скажем несколько слов о самой рыбе. Щука обладает низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием марганца, фосфора, селена, витамина В12, кальция, калия, наицина и тиамина. Она имеет плотную жёлтую мякоть в сыром виде, и белую – в готовом.
Щука весьма полезна для нашего организма. Однако она обладает и некоторыми недостатками. Одним из недостатков является то, что щука весьма костлявая. Также, поскольку щука водится в пресной воде, она не настолько питательна, как морская рыба.
Зная все плюсы и минусы, можно переходить к рецепту жареной щуки.
Конечно, существует множество способов, как пожарить щуку на сковороде. Вы можете как приготовить щуку в натуральном виде, так и сделать жареную щуку на сковороде с добавлением дополнительных ингредиентов, помогающих улучшить вкус блюда. Наверняка, традиционные рецепты щуки никому не будут интересны. Поэтому мы разберём оригинальный рецепт щуки жареной с добавлением лимона.
Чтобы у нас получилась щука жареная на сковороде, нам нужно:
Приготовление:
Перед тем, как жарить щуку на сковороде, необходимо вымыть рыбу водой и удалить кости. Полученное рыбное филе также промываем холодной проточной водой. Далее опускаем рыбу в ёмкость с подсолённой водой, оставляем на 10 – 15 минут.
Затем опять споласкиваем щуку проточной водой. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость.
На сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем измельчённый репчатый лук. Обжариваем его примерно 4 – 5 минут.
Далее перемещаем обжаренный лук на края сковороды. В центр сковороды кладём щуку. Обжариваем.
Сколько времени жарить щуку? Как правило, рыба готовится довольно быстро. Поэтому достаточно обжарить щуку 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Перед подачей на стол поливаем рыбку лимонным соком и перчим по вкусу.
Мы теперь знаем, как пожарить щуку вкусно. И видим, что это вовсе не сложно. Однако вы можете ещё более упростить данный рецепт, и пожарить щуку с костями.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Для того чтобы вкусно пожарить щуку на сковороде, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для того, чтобы пожарить щуку на сковороде, рыбу лучше брать свежую. После чистки и промывания водой, нарезать на маленькие кусочки, полить соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез.
Все хорошенько, тщательно перемешать и поместить в холодильник не меньше, чем на полтора два часа. Это делается для того, чтобы щука была сочной.
Сковородку разогреть на медленном огне с добавлением любого растительного масла.
Подготовленные кусочки обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить необходимо до образования золотистой корочки с обеих сторон на медленном огне под закрытой крышкой. Такой способ позволяет получить очень вкусную и сочную щуку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы корочка была действительно хрустящей вместо муки лучше использовать панировочные сухари. Любители острой пищи могут добавить в сухари красный молотый перец.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо рыбы будет сочным и нежным, если она будет тушиться в молоке. Сначала ее разделывают, солят, обваливают в муке и немного поджаривают до полуготовности. Затем выкладывают на тарелку.
На сковороде, в которой жарилась рыба, обжаривают мелко нарубленный лук и морковь, натертую на средней терке.
Огонь убавляется до минимума и на сковороду выкладываются кусочки подготовленной щуки. Все заливается молоком. Добавляется соль, перец и другие пряности по вкусу. Смесь осторожно перемешивается для того, чтобы овощи покрылись молоком. Сковорода герметично закрывается крышкой и рыба тушиться в течение получаса на медленном огне.
Оптимально подавать приготовленную таким образом рыбу с гарниром в виде картофельного пюре. И нарезки из овощей.
Приятного вам аппетита.
Автор статьи Как пожарить щуку на сковородеsashaimasha.com
Если вы задумались как приготовить жареную щуку, то предлагаю попробовать этот рецепт. Щука разделывалась на филе, немного мариновалась в специях, потом обжаривалась. Только что пожаренная щука подается с соусом, приготовленным из масла, в котором жарилась щука, сливок, грибов и сыра.
Предлагаю Вам несложный рецепт жареной щуки, который не требует особого труда в приготовлении, но результат которого должен явиться сладкой пилюлей любому рыболову поймавшему эту замечательную хищную рыбу. Сильно писать о том как жарить рыбу я не буду, поскольку уверен, что нет ничего сложного в том, чтоб пожарить щуку нет, зато использование к рыбе соуса, делает блюдо несколько интересней.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: непосредственно сама рыба, то бишь щука, и желательно свежая, ну или хотя бы предварительно размороженная, если в наличии есть только такая.
Обрабатываем щуку, т.е. очищаем, удаляем голову, хребет, промываем в холодной воде и отделяем филе от костей. Есть более подробный способ разделать рыбу, для этого, зайдите на страницу с рецептом: щука под сливочным соусом и там все подробно расписано. Правда есть главное отличие, в этом рецепте не нужно снимать шкуру с рыбы, т.к. нам предстоит ее жарить!
Выложив филе на стол или доску, смазываем морской солью с двух сторон,
Затем тоже самое проделываем, но уже с черным перцем,
Теперь посыпаем красным перцем,
Еще раз натираем и откладываем в сторону для маринования в специях,
Спустя несколько минут, филе рыбы нарезаем ломтями, таким образом, как показано на фото рецепта,
Помещаем на плиту сковороду, наливаем на дно растительного масла высотой примерно 3-4 мм, и пока масло накаливается, кусочки рыбы обваливаем в муке,
Теперь, когда масло нагрелось, опускаем в него кусочки рыбы в один слой, и жарим щуку с одной стороны около 5 минут до образования румяной корочки,
Как только рыба прожарилась с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой.
Готовые кусочки рыбы перекладываем на блюдо и готовим оставшиеся. Вот теперь, когда вся рыба прожарена, приступаем к приготовлению соуса для щуки.
Такой соус очень хорош к рыбе и готовится он очень легко и быстро.
Итак, для начала возьмем очищенный репчатый лук и нарежем его на маленькие кубики,
Нарезанный лук высыпаем в сковороду и в то же масло в котором жарили ранее рыбу,
В то время, пока жарится наш репчатый лук, нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,
Как только у лука появится золотистый цвет, добавляем в него нарезанные шампиньоны.
Теперь после грибов, добавим к ним 1/3 от пачки сливочного масла и перемешиваем до полного растворения масла,
Ждем пару минут...
И теперь вливаем в соус для щуки стакан сливок или молока, еще раз мешаем,
3 зубчика чеснока нарезаем тонкими пластиками, а листики тимьяна отделяем от веточек,
Теперь когда соус для рыбы закипел после добавления в него сливок или молока, кладем в него сыр с плесенью, перемешиваем и готовим до полного растворения сыра,
Как только сыр растворился, в соус для щуки кладем чеснок с тимьяном, и всыпаем пару щепоток молотого мускатного ореха, тушим еще в течение пары минут и снимаем с огня.
Готовый соус перекладываем в посуду,
И к столу подаем вместе с рыбой в таком виде, и/или
Переложив рыбу на плоское блюдо, добавить любой овощной гарнир, и полить сверху приготовленным соусом, вот примерно в таком виде. Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта жареной щуки с грибным соусом.
Ну а это фотография того, так выглядят пожаренные кусочки щуки крупным планом.
cook-nature.ru
Многие хозяйки стремятся разнообразить блюда для своей семьи и гостей. Но кроме разнообразия, очень важной является и польза блюд.
К наиболее здоровым продуктам, кроме зелени, овощей и фруктов, принадлежит рыба. На прилавках магазинов сегодня предлагается огромное количество самых разных её видов. Среди них и по цене, и по вкусу особенно выделяетсящука, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домочадцев.
Читайте также:
Щука является источником полезных микроэлементов и витаминов, а её мясо отличается упругостью, уникальным вкусом, особенно если приготовлено с душой по любимому рецепту. В кулинарии она ценится большим количеством белка. Удивите ипорадуйте своих близких новым блюдом из щуки, тем более что она доступна для бюджета любой семьи, ни в чём при этом не уступая дорогим сортам рыбы.
ladyspecial.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как приготовить щуку на сковороде?
Многие хозяйки стремятся разнообразить блюда для своей семьи и гостей. Но кроме разнообразия, очень важной является и польза блюд.
К наиболее здоровым продуктам, кроме зелени, овощей и фруктов, принадлежит рыба. На прилавках магазинов сегодня предлагается огромное количество самых разных ее видов. Среди них и по цене, и по вкусу особенно выделяетсящука, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд, которые обязательно порадуют Вас и Ваших домочадцев.
Щука является источником полезных микроэлементов и витаминов, а ее мясо отличается упругостью, уникальным вкусом, особенно если приготовлено с душой по любимому рецепту. В кулинарии она ценится большим количеством белка. Удивите ипорадуйте своих близких новым блюдом из щуки, тем более что она доступна для бюджета любой семьи, ни в чем при этом не уступая дорогим сортам рыбы.
lucky-girl.ru
Если кто-то не знает, как пожарить щуку, наш сегодняшний рецепт с пошаговыми фото для вас. Рыба обязательно должна быть в рационе любого человека. Она богата витаминами группы А и В, фолиевой кислотой, фосфором, а также магнием и холином.
Щука не является исключением. Кроме витаминов и полезных веществ в ней много природного белка. К тому же её мясо низкокалорийное, поэтому подходит для тех, кто сидит на диете. Рецептов приготовления щуки масса. Её можно запекать, фаршировать, сушить, жарить. Последний способ очень полезным назвать нельзя, всё же жарится она на масле, но блюдо получается вкусным и сытным.
Рецепт классический и очень простой в исполнении. Даже неопытная хозяйка сможет его повторить.
Щуку потрошим и чистим. Работая эта «грязная», поэтому поручите её сильному полу. Пусть и мужчина поучаствует в приготовлении обеда или ужина. Когда рыба почищена, хорошенько её моем как снаружи, так и внутри. Режем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см.Пересыпаем солью.Кроме соли можно взять ещё и черный молотый перец. Вручную натираем каждый кусочек и даём немного полежать. Как раз то время, пока вы поставите на плиту сковородку с подсолнечным маслом и дождётесь, пока она разогреется.
Насыпаем в тарелочку полстакана муки, обваливаем куски в ней с двух сторон и отправляем жариться.Держим на среднем огне. Когда появилась с одной стороны румяная корочка, переворачиваем на другую.
В конце рыбку можно немного подтушить. Для этого наливаем в сковородку чуть-чуть воды и держим на маленьком огне минут 20. За это время рыба дойдёт до полной готовности, станет сочной и мягкой.
На гарнир к жареной щуке можно подать варёный картофель, рис или отварные овощи. В любом случае будет вкусно и, что немало важно, полезно.
Если вам повезло, и рыбка оказалась с икрой, её тоже можно пожарить, а можно замариновать, приготовив домашнюю икру.
Экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами ваших близких. Приятного аппетита!
Оксана Сапего (Ksysha0810) специально для prostonavtoroe.ru
prostonavtoroe.ru