Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Холодные закуски из курицы. Закуска из филе курицы


Закуски с куриным филе, 169 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

закуска из куриного филе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное (резаное 2,5 см) - 450
Огурец ( ломтиками 0,5 см) - 16
Помидоры (резаные толщиной 0,5 ) - 16 ломтиков
диаметром 15 (разрезанная ) - 4 шт.
айсберг (, резаные ) - 1 стакан
натуральный добавок - 6. л.
(измельченный терке) - 2. л.
паста - 1,5 ст..
Свежий сок - 5. л.
(измельченный) - 5
Масло экстра - 1 ст..
Орегано - 1 ч..
Соль - 1/4. л.
молотый - 1/4 ч..
Масло
Красный (резаный ) - 1/2 стакана
Показать все (16)

foodily.ru

Холодные закуски из курицы - Все рецепты для приготовления блюд

Праздничные блюда из курицы: от простых закусок до сложных и оригинальных блюд

Почему многие так любят куриное мясо? Потому что оно мягкое, нежное, вкусное, его легко готовить, а блюда из него можно получить и повседневные, и праздничные. Если грядет какое-то торжество, то можно запастись именно этим видом мяса и некоторыми другими ингредиентами и приготовить восхитительные праздничные блюда из курицы.

Холодная закуска «Рулеты из лаваша»

Холодные закуски — это неотъемлемый пункт любого праздничного меню. Приготовление этих легких блюд не должно отнимать много времени у хозяйки. Поэтому лучше использовать ингредиенты, которые покупаются уже готовыми, к примеру, лаваш и копченая курица.

Такое простое кушанье, как рулет, можно изменять по своему вкусу — делать его более острым, пикантным или менее жирным, если не использовать жареные составляющие. Стоит попробовать вот такой рецепт:

  1. Репчатый лук (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.) нарезать и потушить до мягкости на масле.
  2. Одну куриную грудку отварить или обжарить вместе с луком и перцем.
  3. Соленые или маринованные огурчики (3-4 шт. в зависимости от величины) порезать мелко, томат — тонкими ломтиками.
  4. Лист лаваша смазать смесью майонеза и чеснока (количество чеснока — по вкусу), сверху выложить мясо с луком и перцем, а потом — огурцы с томатами.
  5. Свернуть рулет, плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на час.

Некоторые хотят сделать это блюдо менее калорийным и не используют майонез. А чтобы уже готовый и нарезанный на кусочки рулет был не очень сухим, его сбрызгивают лимонным соком.

Есть и другой вариант рулета: вместо майонеза — плавленый сыр, а лук, перец и огурчики заменяет острый сыр, натертый на мелкой терке, в сочетании с маринованными грибами. Томаты остаются по желанию.

Холодные закуски из курицы

Горячая закуска «Золотые пальчики»

Есть такие блюда из курицы на праздничный стол, которые относятся к закускам, но при этом очень сытные. Например, «Золотые пальчики» — они подаются горячими и желательно с каким-нибудь соусом. Что для них потребуется:

  • куриное филе — 6 кусочков,
  • панировочные сухари — 250-300 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • приправы, зелень, соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Филе необходимо нарезать вдоль волокон узкими полосками. Яйца взбить, добавить приправы, соль, перец, мелко порезанную зелень. В эту смесь надо на секунду опустить каждую из получившихся мясных полосок, а потом обвалять ее в сухарях. Жарят их в растительном масле — его наливают в сковороду примерно на 1-2 см и сильно разогревают.

А чтобы готовые «пальчики» не были слишком жирными, их надо какое-то время подержать на бумажной салфетке — она впитает лишнее масло. Чтобы сделать блюдо более оригинальным, его посыпают кунжутом.

Холодные закуски из курицы

Салат «Березка»

Возможно, в салате «Березка» ингредиенты и простые, но выглядит это блюдо очень красиво и торжественно. Оно особенно уместно на детском празднике или на тематическом торжестве, посвященном лесу, деревьям или русским сказкам. Салат готовят слоями, каждый из которых необходимо промазать майонезом. Слои:

  • чернослив без косточек (100-150 г), предварительно выдержанный в горячей воде;
  • мелко порезанный лук и грибы, обжаренные на масле: 1 луковица на 200 г свежих лесных грибов;
  • отварное белое куриное мясо (300-400 г), порезанное кубиками;
  • вареные яйца (3 шт.), натертые на крупной терке;
  • мелко порезанные свежие огурцы (2 шт.).

Салат выкладывают на плоском блюде в виде полена. Сверху его надо полностью намазать майонезом (не только верхний слой, но и края) и украсить. Для украшения используют чернослив и зелень: тонкие полоски чернослива на белом фоне будут имитировать кору березы, а зелень — траву и листочки.

Холодные закуски из курицы

Основное блюдо «Мешочки на ножках»

Нередко праздничные горячие блюда из курицы готовятся с использованием такого ингредиента, как тесто. Обычно берут слоеное пресное тесто. Его удобно резать на полоски или квадраты, как в рецепте «Мешочки на ножках»:

  1. Куриные окорочка (по количеству едоков) сначала надо замариновать в смеси, состоящей из соевого соуса, майонеза и чеснока.
  2. Потом обжарить их в сковороде и потушить почти до готовности.
  3. Лист теста раскатать, поделить на квадраты со стороной 10-12 см и на каждом из них сделать надрезы в шахматном порядке.
  4. На получившиеся ажурные квадраты из теста разложить полоски красного и зеленого болгарского перца.
  5. На перец положить окорочка и завернуть их в тесто, крепко залепить.
  6. Выпекают окорочка в духовке при температуре 180° минут 20.

Это блюдо нередко готовят сразу же с гарниром, к примеру, с картофельным пюре и грибами. Его кладут вместо болгарского перца. Только тогда тесто не стоит делать ажурным, чтобы гарнир не вытек.

Ароматная курочка целиком

Для торжественного мероприятия редко готовят куриную тушку целиком. Ведь если гостей будет много, то лучше предложить им порционные блюда, чем отрезать куски от целой птицы. Но если хочется, чтобы праздничные блюда из курицы, фото которых уже вызывают аппетит, еще и эффектно смотрелись на столе, то можно сделать тушку на банке:

  1. Смешать 1 ст.л. яблочного уксуса с 1 ст.л. горчицы и 1 стаканом белого сухого вина.
  2. Добавить к смеси щепотку черного молотого перца и 1 ст.л. оливкового масла.
  3. В получившемся маринаде оставить целую выпотрошенную тушку курицы на 40 минут, потом посолить, перевернуть и оставить еще на 10-15 минут.
  4. Обычную стеклянную литровую банку вымыть, налить туда 1-1,5 стакана воды, можно бросить веточку розмарина для аромата.
  5. Осторожно раздвинуть голени тушки, чтобы нигде ничего не хрустнуло, и насадить птицу на банку.
  6. Поставить банку на противень, а противень — в духовку, разогретую до 200°, на 50-60 минут.

У курочки получается красивая золотистая корочка, а аромат от нее — просто сногсшибательный. Перед подачей банку надо будет достать и посадить запеченную тушку на плоское блюдо, выложенное листьями салата, а вокруг — овощи-гриль.

Холодные закуски из курицы

Оригинальные сочетания

Наверняка многие хозяйки, задумываясь о том, что приготовить на праздник из курицы, хотят сделать блюда не просто вкусными и красивыми, но и оригинальными. Сочетание куриного мяса с грибами, рисом, ананасами и некоторыми другими продуктами — это вкусно, но уже не очень интересно. Так какие же продукты включить в рецепт, чтобы кушанье вызвало взрыв эмоций?

  1. Очищенное зеленое яблоко и мякоть апельсина в салате с вареным куриным филе. В качестве заправки — смесь майонеза, горчицы и лимонного сока.
  2. Листовой салат и киви: на 300 г мяса надо не менее 10 шт. киви. Салат рвут руками, куриное филе и киви режут кубиками, а заправляют смесью белого винного уксуса, чеснока и оливкового масла.
  3. Мед с горчицей, кунжут и черствый хлеб. Из хлеба надо сделать крошки, куриное филе обмазать смесью горчицы и меда, а потом обвалять в крошках и кунжуте. Жарить в масле до готовности.
  4. Персики и кефир: голени или бедрышки птицы маринуют в кефире с добавлением соли, чеснока и зелени, а потом тушат с добавлением свежих или консервированных персиков.
  5. Сметана, коньяк, виноград и жареный лук — это составляющие соуса, которым поливают запеченное филе.

Вообще, куриное мясо — продукт, который сочетается с самыми разными ингредиентами. Поэтому с ним легко экспериментировать и в итоге найти сочетание, которое станет визитной карточкой кулинара.

Смотрите также:

Что приготовить на день рождения? Этот вопрос мучает каждую хозяйку как минимум один раз в год. Нередко приходится думать об особом меню, к примеру, для вегетарианцев или для детей. Какие горячие блюда на день рождения выбрать?

Когда вопрос о выборе того или иного вида мяса для праздничного обеда уже решен, остается определиться с рецептом. Ведь от этого зависит, что окажется на столе — изящные порционные ломтики или большой ароматный кусок мяса.

На новогоднем столе можно увидеть самые разные блюда, но многие в первую очередь уделяют внимание закускам. Какими они должны быть, чтобы гости и домочадцы остались довольны угощением?

Комментарии:

Холодные закуски из курицыВкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде.

Холодные закуски из курицы

Обладатели пароварки имеют замечательную возможность готовить полезную и здоровую пищу хоть каждый день! Однако некоторые из них до сих пор находятся в плену ложных стереотипов о том, что пища, приготовленная в этой чудо-машине, получается не слишком вкусной, пресной и, грубо говоря, «никакой». Конечно же, в пароварке приготовить жареные котлеты или отбивные не получится, зато получится сделать пикантный, и совсем не пресный куриный рулет, основную пряную ноту которому задает морковь по-корейски. Сочно, полезно и очень ярко!

Холодные закуски из курицыМясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо — необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так как вяленое мясо получается достаточно солёным, оно может послужить отличной закуской в дружеской компании под бутылочку пива.

Холодные закуски из курицыМногие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

Холодные закуски из курицыСегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала хозяйке и просьбы о добавке. В качестве грибов мы предлагаем использовать самый практичный вариант – шампиньоны, но по желанию, такой куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, от этого вкус только выиграет!

Холодные закуски из курицыКулинарный сайт Cook-s.ru продолжает вкусный ряд домашних мясных изделий интересным рецептом – мясным рулетом из куриного филе с прослойками из томатной пасты, специй, пряностей и яично-сметанной массы. Никогда не поздно учиться готовить дома, ведь домашняя кухня всегда вкуснее, чем магазинные мясные продукты, нередко щедро приправленные невероятным количеством соли, чтобы скрыть все огрехи пищевой промышленности или жадность производителя. Готовьте с любовью и у вас все получится!

Холодные закуски из курицыЕсли вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отличная вкусная парочка и этот куриный рулет замечательное тому подтверждение. Рулет можно подавать как холодную закуску или в качестве горячего мясного блюда, в любом виде получается очень вкусно. Такой куриный рулет с черносливом можно готовить не только повседневно, но и включить в меню праздничного застолья, где он обязательно займет одно из самых почетных мест и получит массу восторженных похвал.

Холодные закуски из курицыЛегкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью яркое тому подтверждение. Рулет получается настолько красивым и презентабельным, что его можно подавать к качестве закуски к праздничному застолью. Кстати, морковь по-корейски можно использовать как готовую магазинную, так и приготовить самостоятельно. А вообще этот рулет очень универсальное блюдо: его можно подать в горячем виде вместе с гарниром к ужину, или использовать в холодном как мясную закуску.

Холодные закуски из курицыЕсли вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазированных куриных крылышек. В Китае это блюдо очень распространено и любимо, да и у нас становится все более популярной закуской на любой случай жизни. Попробуйте и вы эти чудные крылышки в пиве – это очень быстро и просто!

Холодные закуски из курицыСегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ничего полезного и опасны для здоровья. Но, тем не менее, бутерброды – это то, от чего трудно отказаться спеша утром на работу или перекусывая в дороге. Парадокс нынешней торговли: цены на колбасу растут с каждым годом, и с каждым годом в них остается все меньше и меньше мяса! Чтобы уберечь свой организм от ожирения и проблем с желудком, попробуйте сделать бутерброды с пастромой из курицы – нежной, сочной, а главное, питательной и некалорийной!

Закуски из курицы

Рецепты закусок из курицы должны быть на примете у каждой хозяйки. Они могут быть горячими и холодными, простыми и сложными… Но главное — они всегда вкусные. Во всяком случае, все описанные в данном разделе кулинарной книги рецепты куриных закусок обязательно понравятся и вам, и вашим близким. А различные способы оформления и дополнения (например, лавашем) блюд позволят блюду каждый раз выглядеть иначе. Закуски из птицы весьма популярны на фуршетах и банкетах. Они быстро и легко готовятся, а блюдо выходит довольно вкусным. А так как ингредиент имеет нежное мясо, то и результат получается мягким и сочным. Кроме того, с курицей очень хорошо сочетаются различные салаты из овощей и фруктов. А если их дополнить соусом, то у Вас получится отличная закуска к пиву. Курица также отличный компаньон грибам — в их дуэте блюда просто бесподобны.

Холодные закуски из курицы

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с легкостью назвать универсальным, так как такие рулеты могут быть поданы как горячее второе блюдо или в виде закуски под крепкие аперитивы. Нежная текстура, ароматная насыщенная начинка, золотистая сырная корочка! Готовим рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром!

Холодные закуски из курицы

Горячая закуска из лаваша

Очень часто готовя праздничную трапезу, возникает желание порадовать гостей и семью, чем ни будь необычным и очень вкусным. Но в тоже время на приготовления такого кулинарного шедевра не всегда есть время и все необходимые ингредиенты. Мы с удовольствием представляем вашему вниманию самое простое и очень аппетитное блюдо – Горячая закуска из лаваша!

Холодные закуски из курицы

Балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе – умопомрачительно аппетитное блюдо! Из такого мяса можно приготовить великолепные бутерброды и салаты, которые покорят своим вкусом и ароматом всех ваших близких. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить это кушанье снова и снова.

Холодные закуски из курицы

Трубочки закусочные

Оригинальное закусочное блюдо поражает своим разнообразием всех любителей китайской кухни. Помимо того, что оно очень вкусное, с широким ассортиментом всевозможных начинок, блюдо еще и красиво смотрится на праздничном столе, будь то фуршет или настоящее застолье с основными блюдами. Одним словом, трубочки закусочные очень просты в приготовлении, но всегда дарят всем гостям хорошее настроение!

Холодные закуски из курицы

Закуска "Ложные куриные ножки"

Предлагаю вашему вниманию очень простое и интересное блюдо. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин, то предлагаю вам приготовить закуску «Ложные куриные ножки». Эта закуска хороша тем, что она может заменить собой основное блюдо праздничного стола, или же быть прекрасным дополнением. Приготовить закуску «Ложные куриные ножки» очень просто, при этом блюдо очень сытное, калорийное и очень вкусное. Итак, приступим к приготовлению закуски «Ложные куриные ножки».

Холодные закуски из курицы

Фаршированные яблоки

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированных яблок. Существует множество вариаций их приготовления, ведь начинку для яблок можно использовать любую, в зависимости от того к чему у вас лежит душа, или что завалялось в холодильнике.

Калькулятор калорий

Источники: http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/recepty-blyud/prazdnichnye-blyuda-iz-kuricy-ot-prostyh-zakusok-do-slozhnyh-i-original-nyh-blyud.html, http://cook-s.ru/recepts/zakuski-iz-kuritscy.html, http://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-zakuski/

vcusnyshka.ru

Закуска из куриного филе и сыра - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Закуска из куриного филе и сыра

Как приготовить блюдо «Закуска из куриного филе и сыра»

  1. Куриное филе нарезать очень мелко, выложить в тарелку.
  2. Добавить выдавленный чеснок.
  3. Добавить сметану, перемешать.
  4. Посыпать черным перцем, еще раз перемешать.
  5. Нарезать сыр тонкими пластами.
  6. Выложить сыр, на него добавить куриную начинку.
  7. Крутить мини-рулетик и закрепить зубочисткой или спажкой.
  8. Все то же самое проделать с остальным сыром и начинкой.
  9. Перед подачей посыпать тертыми орешками.

Закуска очень вкусная, нежная и низкокалорийная. Ребенку, может не понравится из-за чеснока, но все-же на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Закуска из куриного филе и сыра»:

  • Куриное филе вареное - 120 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр - 150 гр.
  • Орехи кешью (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Закуска из куриного филе и сыра» (на 100 грамм):

Калории: 246.7 ккал.

Белки: 22.9 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 12

Закуска из куриного филе и сыра - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из куриного филе и сыра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru