Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт. Филе горбуши с картошкой в духовке


Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша, запеченная в духовке – продукт диетический, полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба с картофелем, помидорами и шампиньонами, и способ их приготовления. Готовится блюдо легко, получается – вкусно и сытно.

Шаг 1

Горбушу вымыть, удалить голову и, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.

Шаг 2

Филе нарезать на небольшие кусочки, залить соевым соусом.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Добавить лук к рыбе, перемешать, оставить на 30 минут.

Шаг 5

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить майонез, перемешать, оставить на 20 минут.

Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу. Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Шаг 8

В форму (30х22х6 см) налить полстакана воды и выложить слоями подготовленные ингредиенты: половину картофеля.

Шаг 9

Рыбу с луком и маринад, в котором была рыба.

Шаг 10

Шампиньоны.

Шаг 11

Оставшийся картофель с майонезом.

Шаг 12

Помидоры.

Шаг 13

Разогреть духовку до 190 градусов. Поместить форму в духовку, запекать 30-35 минут.

Шаг 14

Сыр натереть на терке. Через 30-35 минут достать блюдо из духовки, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Шаг 15

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Горбуша с картошкой, помидорами и сыром, запеченная в духовке

Замечали ли Вы, что когда летишь куда-нибудь на самолете, и стюардессы разносят всем обед, обычно всегда предлагают мясо и рыбу, или курицу и рыбу. Но очень часто рыба заканчивается так быстро, что уже когда стюардессы подходят к  середине салона, ее уже не остается. А если сидишь в хвосте, то рыбы уже точно тебе не достанется. А все потому, что это один из самых любимых и потребляемых продуктов на нашей планете.

Рыба содержит весь нужный для человека комплекс витаминов и минералов, качественный белок, который прекрасно усваивается, она снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ. И это только некоторые из ее полезных свойств. Да и она просто вкусная! Как бы ее не приготовили.

Вот сегодня я хочу предложить очень вкусное и красивое блюдо из горбуши. Эта рыба имеет уникальный состав и просто необыкновенный вкус, это одна из известнейших и любимейших рыб. Стоит она недорого, поэтому готовят ее часто. Ее и жарят, и парят, и варят, и конечно же запекают. Рецептов существует множество, и как бы ты не приготовил горбушу, вкус ее испортить невозможно!

А мы и не будем к этому стремиться. Мы будем делать ее еще вкуснее, то есть наоборот улучшать ее вкус. Сегодня я предлагаю запечь горбушу в духовке, а чтобы она не получилась сухой, запечем мы ее в фольге. И сразу же на гарнир запечем овощи. У нас будет 100% натуральный и полезный ужин. Легкий, не перегруженный. Как раз то, что и надо для летнего ужина! Ну, а если решитесь приготовить его зимой, то своим ярким видом, ароматом и нежным вкусом, блюдо это создаст  прекрасное настроение холодным зимним вечером!

Горбуша в сметанном соусе, запеченная  с овощами в фольге

Нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • картофель — 800-900 гр.
  • морковь -1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор -1 шт.
  • лимон -0,5 шт.
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 1 стакан
  • сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 50 гр
  • специи — для рыбы
  • соль, перец  — по вкусу
  • зелень -4-5 веточек

Приготовление:

1. У меня сегодня крупная горбуша на 1300 гр, такая хорошая толстая рыбина. Ее нужно очистить от чешуи, срезать все плавники и хвост, удалить голову (как-то негуманно это писать…), хорошенько промыть. Голову можно оставить для ухи. Добавив еще какой-нибудь рыбки, ушица получится знатная. Затем рыбу обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на стейки.

2. У меня получилось 8 стейков и хвостик. Хвостик тоже можно оставить для ухи, но что-то я решила его пустить в дело.  Косточку с хвостика  все-таки лучше срезать. Можно конечно срезать все косточки и запекать  филе. Но я сегодня после рабочего дня, все хотят побыстрее ужин, поэтому не буду тратить время.

3. Стейки надо ненадолго замариновать. Буду я это делать в два этапа. Сначала я рыбку просто посолю. У меня для такого случая есть гималайская соль. Она крупного помола, уже с добавлением некоторых специй, а главное она содержит смесь перцев. Уж не знаю насколько эта соль действительно гималайская, но для маринада она подходит идеально.

Ею я обсыпаю рыбку, и втираю соль в кожу и мякоть, как снаружи, так и внутри.

Если такой соли Вы не имеете, то это совсем не беда. Возьмите обычную соль, смешайте ее с перцем и смесью любых специй для рыбы. Много специй использовать не надо, разве что щепотку. Рыба сама по себе вкусная и со своим нежным запахом. Поэтому не будем все это перебивать. Наша задача только подчеркнуть все достоинства этой вкусной рыбы.  Смешайте все ингредиенты, затем обсыпьте ими стейки и вотрите их в мякоть.

4. Оставьте горбушу мариноваться  минут на 20. Вторым этапом мы польем стеки соком половины лимона. Но сделаем это чуть позже. Не желательно, чтобы рыба долго находилась под действием кислоты. Мясо у горбуши нежное, замаринуется быстро. А если сразу добавить лимонный сок, то оно в процессе приготовления может стать сухим.

5. Теперь подготовим все овощи. Их моем, чистим и режем, как подскажет фантазия. Моя фантазия подсказала нарезать их вот так.

6. Картофель также чистим и режем. Я порезала дольками, но можно порезать и брусочками, и кружочками.

7. Теперь начинаем собирать наше блюдо. На противень выкладываем двойной слой фольги. Выкладываем таким образом, чтобы остались свисающие края. Ими впоследствии мы прикроем готовящееся блюдо. Смазываем фольгу растительным маслом. Если этого не сделать, то придется потом отковыривать от нее и рыбу, и картошку.

8. Собираем блюдо таким же образом, как и нарезали овощи, то есть как захотите, или как подсказывает Вам фантазия. У меня сегодня отличное настроение, и я пытаюсь создать такое же настроение на противне. Надеюсь, что оно передастся и тем, кто будет блюдо кушать.

9. То есть вначале выкладываем картофель и кабачки. Солим этот слой.

10. Затем выкладываем стейки горбуши. Поливаем их лимонным соком. Сок я заранее не отжимала. Выжимаю его при помощи рук сразу на рыбу. Пока будем выкладывать другие ингредиенты, рыбка как раз немного помаринуется в лимонном соке.

11. Затем черед лука, моркови и болгарского перца.

12. Помидор у меня крупный, поэтому я разрезаю его вначале на две половинки. А затем режу уже полукольцами. И накрываю ими рыбку.

13. Затем режу  сливочное масло, раскладываю его кусочками в произвольном порядке. Картошечка не должна получится сухой, масло как раз будет кстати. И добавляем щепотку специй. Для специй я беру смесь состоящую из паприки, тимьяна, куркумы и кориандра. Берем смесь этих специй, или тех, какие есть у Вас, в щепоть, и равномерно распределяем по всей поверхности, как будто солим.

14. Теперь нужно будет сделать сметанный соус. Делается он очень и очень просто. Яйца смешиваем со сметаной, добавляем половину чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешиваем до однородного состояния.

15. Заливаем полученной смесью рыбу. У меня получилось по две полные столовые ложки на каждый стейк.

16. Теперь нужно из фольги соорудить «шатер» для рыбы. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с продуктами. В этом случае, образуется закрытое пространство, где при помощи пара блюдо приготовится быстрее, и станет еще вкуснее.

Для этого приподнимаем свисающие края фольги, делаем бортики. Затем отрезаем еще кусок фольги нужного нам размера. Это будет крыша. Соединяем крышу с бортиками при помощи зубочисток. Где нужно поджимаем фольгу, чтобы не выходил пар. Все, «шатер» готов!

17. Ставим противень в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Выпекаем 30 минут.

18. За это время отдыхаем, можно после работы выпить стаканчик чая, уделить время детям и приготовить на стол. А также натереть сыр на крупной терке. И порезать зелень.

19. Подошло время, достаем противень. Убираем зубочистки и крышу. Бортики сминаем. Блюдо у нас получилось как бы в некой форме. Оно слегка зажарилось, а запах уже стоит просто безумный. Но надо еще придать блюду аппетитный вид. Этим и займемся.

20. Посыпаем его плотным слоем сыра и снова отправляем в духовку. Теперь надо ждать, пока приготовится картошка. Я достаю блюдо вторично минут через 15-20, пробую картошку. Если она готова, то и все блюдо также будет готово. Картошка готова. Вот и замечательно! Немного жестковата морковь, но это даже хорошо! Горбуша будет не только с гарниром, но и с морковью в виде бонуса.

Сыр покрылся красивой румяной корочкой, и блюдо стало выглядеть очень аппетитно.

21. Добавим еще один недостающий цвет в эту палитру. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью. Затем раскладываем по тарелкам слоями и радуем вкусным и красивым блюдом своих домочадцев!

 

Что можно сказать по самому блюду. Придумывать не буду.  Муж  все сказал за меня одним только словом — «За…ме…ча…тель…но!» Так и сказал, растягивая каждый слог. А еще сказал, что ни в одном ресторане Стамбула он не ел такой вкусной рыбы. А Стамбул — то славится своими рыбными ресторанами и поварами! Для меня это высшая похвала. Не зря фантазировала!

Горбуша получилась сочная, ароматная, вкуснейшая. Свой незабываемый вкус она не только сохранила, но еще и больше открыла. Ее вкус мы ничем не перебили. Этого и хотели добиться.

Иногда рыбу выкладывают на противень, а между кусочками кладут картошку и другие ингредиенты. Я тоже иногда так ее запекаю. Но такой способ мне нравится больше, здесь у каждого овоща и у рыбы вкусы не перемешаны. Все вроде вместе, но вкус у всего свой.

Все овощи, кроме моркови, полностью готовы. Если Вы против этого, то не кладите ее в это блюдо, или потрите на терке. Но скажу, что нам это не помешало нисколько.  Картошка сохранилась дольками, не ломается и не рассыпается. Кабачок также не расползся. И это хорошо! Лук отдал свой сок, видим, но  по вкусу не ощутим.

Блюдо получилось ярким, солнечным, таким же как и мое настроение. Старайтесь всегда готовить с таким настроением, и тогда любое блюдо получится у Вас непременно вкусным и полезным!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3802Публикации: 545Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Горбуша запеченная с картошкой в духовке рецепт 🍓

Горбуша с картошкой в духовке готовится просто. Готовое блюдо обладает оригинальным и мягким вкусом.

Горбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусе

сливочное масло – 45 г

перец черный молотый – 15 г

сыр твердый – 110 г

картошка – 560 г

Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой.

Сковороду смазать маслом.

Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками.

Выложить картофельные куски сверху на филе.

В отдельную емкость вбить яйца.

Влить туда молоко.

С помощью миксера приготовить молочный соус.

Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой.

Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов.

Поместить в него сковороду с ингредиентами.

Выпекать до готовности картофеля около 45 минут.

Вынуть форму с блюдом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды.

Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению.

Подавать блюдо с большим количеством зелени.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

луковица – 125 г

крупная соль – 18 г

картофель – 160 г

Очистить горбушу от чешуи.

Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову.

Рыбу порезать вдоль на широкие куски.

Перец и соль смешать в отдельной миске.

Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон.

Противень смазать сливочным маслом.

Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок.

Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке.

Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца.

Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать.

Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать.

Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой.

Сверху выложить кольцами лук.

Посыпать измельченной морковью.

Смазать слой майонезом.

Сверху натереть сыр.

Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу.

Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов.

Запекать блюдо 20 минут.

Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка.

Горбуша в сметане с картошкой в духовке

Тмин сухой – 5 г

Горбуша филе – 335 г

Сыр пармезан – 40 г

Картофель – 120 г

Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками.

Сверху выдавить лимонный сок.

Высыпать семена тмина.

Оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.

Порционные формы смазать маслом.

Поместить в них ломтики картофеля.

Добавить ломтики горбуши.

Сверху выложить сметану.

Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Запекать в духовке 35 минут.

Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу.

Блюдо разложить по тарелкам.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин.

Подавать лакомство с овощным салатом.

Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Филе рыбы 380 г

Растительное масло – 60 мл

Специи для рыбы – 12 г

Сушеная зелень – 24 г

Черный перец – 9 г

Картофель – 80 г

Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см.

Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками.

В сковороду влить масло.

Обжарить грибы до исчезновения жидкости.

Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу.

Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам.

В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь.

Высыпать туда специи.

Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды.

Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут.

Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира.

Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковороде

Майонез – 155 гр.

Сок лимона – 40 мл

Филе горбуши – 420 гр.

Луковица – 90 гр.

Перепелиные яйца – 9 шт.

Картофель – 110 гр.

Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы.

Рыбное филе нарубить полосками.

Полить соком лимона.

Выложить в один слой на дно сотейника.

Нанести на рыбу майонез тонким слоем.

Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель.

Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем.

Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник.

Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц.

Накрыть емкость фольгой.

Поместить в духовку.

Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут.

Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться.

Подавать блюдо с овощами.

Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовке

свежая горбуша – 950 г

сладкие красные перцы – 180 г

масло растительное – 65 мл

апельсин – 160 г

Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Из мякоти выжать сок.

В миску положить филе рыбы.

Вылить туда масло.

Добавить цитрусовый сок.

Рыбу хорошенько натереть маринадом.

Оставить на 3 часа в холодном месте.

Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом.

Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца.

Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут.

Выложить филе горбуши.

Сверху вылить маринад.

Отправить в духовку на 20 минут.

Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол.

Украсить блюдо оливками.

Горбуша с картошкой и соусом писту в духовке

чесночные зубки – 55 г

филе горбуши с кожицей – 390 г

свежая кинза – 240 г

оливковое масло – 24 мл

картошка – 100 г

Мелко порезать кинзу.

Верхний слой лайма натереть на терке.

Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку.

В ступку выложить зелень.

Добавить чеснок, соль и масло.

Выложить кожуру лайма.

Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста.

Лист фольги выложить на форму для выпекания.

Положить филе горбуши кожицей вниз.

Сверху выложить картофель.

Нанести слой пасты из лайма и зелени.

Положить второй слой рыбы кожицей кверху.

Завернуть содержимое формы фольгой.

Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

Подержать блюдо в духовке 5 минут.

Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению.

Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовке

помидоры – 4 кружка

филе горбуши – 180 г

картофель – 80 г

масло оливковое – 48 мл

Снять с луковицы шелуху.

Приготовить 2 куска фольги.

На каждый выложить часть лука.

Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху.

Добавить по 90 г горбуши.

Выдавить сок из лимона.

Посыпать солью перцем.

Выложить остатки лука.

Сверху положить по 2 кружка томатов.

Посыпать измельченным сыром.

Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки.

Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов.

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать лакомство теплым.

Фаршированная горбуша с картошкой в духовке

картофель – 220 г

Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой.

Разрезать рыбу от брюшка до хвоста.

Перерезать хребет возле хвоста и головы.

Освободить мясо от реберных костей.

Отделить филе от кожи.

Отварить картофель и морковь.

Рыбное мясо нарезать на мелкие куски.

Очищенную морковь измельчить с помощью терки.

Соединить ингредиенты. Перемешать.

Вбить в массу яйца.

Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока.

Всыпать рубленую зелень.

Высыпать соль и перец.

Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму.

Брюхо зашить нитками.

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым.

Запекать 15 минут.

Влить 40 мл воды.

Отправить блюдо в духовку на 20 минут.

Выпекать до золотистой корочки.

Вынуть из духовки.

Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками.

Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова.

Горбуша с картошкой в духовке: хитрости и советы

  • Свежие вареные яйца чистятся очень плохо. Лучше использовать яйца, которые находились неделю в холодильнике.
  • Если в рецепте используется майонез и сыр, солить блюдо следует совсем немного.
  • Филе рыбы необходимо промыть водой и высушить.
  • В процессе маринования горбуши необходимо добавлять большое количество зелени.
  • Филе горбуши с картофелем является вкусной начинкой, которая сочетается с нежным тестом.
  • Если выпекается целая горбуша, перед подачей ее нужно нарезать на порционные куски. Дольки лимона следует вставить в надрезы. Возле горбуши необходимо выложить картофель. Гарнировать блюдо свежими овощами по вкусу.
  • Мясо горбуши будет сухим, если выпекать его без овощей.
  • Если рыбу посолить за пару часов до приготовления, она успеет пропитаться солью. Готовое филе будет нежным и сочным.
  • Чтобы горбуша с картошкой в духовке получилась сочной, к рыбе необходимо добавить колотый лед.
  • Рыба будет обладать нежным вкусом, если перед выпеканием выдержать мясо в маринаде не меньше 30 минут.
  • Филе горбуши не рекомендуют запекать в сухарях.

lubimierecepti.ru

Горбуша с картошкой в духовке — рецепты с сыром и томатами.

Захотелось красной рыбки, но не знаете, что лучше выбрать? Предлагаем приготовить горбушу. Это недорого, вкусно и диетично. А для полноценного сытного блюда сочетаем ее с картофелем, сыром и помидорами. Эту рыбку часто называют розовым лососем. Хозяюшки любят ее за питательность и вкус. А еще она доступна по цене. Горбуша с картошкой в духовке получается особенно сочной. Для блюда лучше выбирать небольшую тушку или филе, чтоб не тратить время на чистку.

Горбуша с картошкой и сыром

Полноценное блюдо с гарниром готовится всего один час. Для простого, но очень вкусного рыбного угощения нам понадобится:

  • 2 филе горбуши;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Для начала подготовим рыбу. Ей нужно время, чтоб замариноваться. Нарезаем филе небольшими кусочками, приблизительно по 5 см. Солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона.

Готовить блюда из горбуши лучше летом или в начале осени. Так при покупке можно быть уверенным, что рыба свежая. Это связано с тем, что период промышленного лова приходится на июль-сентябрь.

Пока основной ингредиент маринуется, чистим и нарезаем картофель. Можно кубиками, кружочками или соломкой — значения не имеет. Немного солим и перемешиваем. Подготовительный этап на этом завершен.

Выкладываем картофель в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно распределяем кусочки рыбного филе. Поливаем заготовку сливками.

В 100 граммах горбуши 140 ккал, что делает рыбу незаменимой при диетах. Весь жирок в горбуше на брюшке и в области плавников.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Рыба готовится быстро, а вот на картофель понадобится больше времени. Сколько, зависит от толщины слоя. Проверить готовность легко с помощью ножа.Когда горбуша в духовке с картошкой готова, посыпаем ее тертым сыром. Оставляем в духовке до образования сырной корочки.

Горбуша с картошкой и помидорами

Еще более сочное и нежное блюдо получится, если соединить горбушу с томатами. Подавать его можно даже на праздничный стол. Гости оценят кулинарные способности и обязательно попросят рецепт.

Горбуша с картошкой в духовке готовится при помощи таких продуктов

  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 8 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного сливочного и растительного масла.

Блюдо готовится из 6 рыбных стейков по 2 см. в толщину. На такое количество продуктов достаточно одной рыбины. Чистим ее моем, отрезаем голову, хвост и плавники. Стейки посыпаем солью и перцем и поливаем соком лимона. Тертую морковь и лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.

Будьте внимательны, старая горбуша горчит. Чтоб проверить свежесть, загляните ей в брюшко. Оно должно быть розовым. Если нет такой возможности, осмотрите жабры. У несвежей горбуши они зеленоватые и покрываются слизью.

Деко застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом. Раскладываем стейки на расстоянии друг от друга. Заполняем пространство картофелем. Смазываем его сметаной или майонезом. Сверху на картофель выкладываем лук с морковью. Кружочками помидора накрываем горбушу.

Для приготовления соуса соединяем яйца, сметану, тертый сыр и чеснок. Накрываем все фольгой и оставляем в духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленью или подаем на листьях салата. Это добавит блюду красок, дополнит рыбный аромат и улучшит аппетит.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Горбуша с картошкой в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сытная, вкусная, аппетитная горбуша с картошкой в духовке, обязательно понравится вашим домочадцам и они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свежемороженая горбуша1 шт.142
Морковь1 шт.41
Лимон1/2 части22
Лук репчатый2 шт.40
Масло подсолнечное50 мл.884
Картофель1,5 кг.77
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:
  1. Сразу займитесь рыбой, разморозьте, почистите, отделите филе от косточек.
  2. Далее почистите, потрите морковку.
  3. Очистите шелуху с лука, нарежьте овощ в виде полуколец.
  4. Отправьте обжариваться овощи в сковородку с подсолнечным маслом до золотистости, немного посолите.
  5. Почистите картофель, отправьте вариться до полуготовности.
  6. Недоваренный картофель нарежьте дольками, переложите в формочку, полейте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, отправьте в прогретый духовой шкаф, через 5 минут достаньте.
  7. Тушки рыбы посолите, поперчите, сверху на них положите по лимонному ломтику, а потом все это выкладывайте на картошку.
  8. На филе положите обжаренный лук с морковкой.
  9. Сверху посыпьте кушанье сыром.
  10. Отправьте лакомство снова в духовку на 20 минут. Вот и все, вкусная, сытная, аппетитная горбуша с картошкой в духовке готова!

Видеорецепт Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша в фольге с картофелем

А еще можно приготовить горбушу с картофелем в фольге. Данное лакомство довольно необычное, ароматное и очень вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:горбуша – 500 г;молодая картошка – 3 шт.;майонез – 2 ст.л.;свежая морковь – 1 шт.;лимон – 1 шт.;репчатый лук – 1 шт.;соль, зелень, пряности.

А готовится блюдо так:

  1. Разморозьте рыбу, очистите, удалите все ненужное, просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Далее очистите с лука шелуху, нарежьте мелкими кусочками.
  3. Почистите морковку, потрите на терке.
  4. Почистите картошку, нарежьте произвольными кусочками.
  5. Возьмите отрез фольги, выкладывайте первым слоем лук, сверху мясо рыбы, полейте лимонным соком.
  6. Посолите, поперчите кушанье, приправьте специями, сверху смажьте майонезом.
  7. Далее укладывайте картофельные кусочки.
  8. Заверните изделие в фольгу, отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов на полчаса. Вот и все, полезная, вкусная красная рыба готова, в качестве гарнира можете использовать овощи и любые каши!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Горбуша запеченная в духовке с картошкой: рецепт с фото

Опубликовано 27.03.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото которой я вам предоставляю, получается потрясающе вкусно! Если вы ее один раз приготовите к праздничному столу, то с тех же пор это будет ваше фирменное блюдо. Потому что уверяю вас, вы начнёте запекать горбушу снова и снова, вполне возможно что-то изменяя в рецептуре, пока не найдёте то, что вам больше нравится. Но, в любом случае, очень рекомендую приготовить такую рыбку в качестве базового блюда. Ещё блюдо будет в духовом шкафу, а вы уже начнёте принимать комплименты в свой адрес, потому что запахи будут невероятно потрясающими. А когда вы поставите блюдо на стол, то это будет настоящий праздник. Мне кажется, что достаточно приготовить запеченную горбушу с картофелем в духовке или горбушу запеченную с сыром и овощной салатик, чтобы вкусно и сытно пообедать семьей в воскресный день. Мне очень нравится сама идея - запекать рыбу отдельной порцией сразу с гарниром и соусом, получается и вкусно и презентабельно одновременно. Важный момент в приготовлении - нужно все сделать достаточно аккуратно, особенно это касается формочки из фольги, иначе блюдо не будет иметь красивый внешний вид, и, более того, соус может пролиться на противень. Так вот, концепция блюда такова: берём кусочек рыбки и делаем для неё глубокую формочку из двух слоёв фольги. Далее засыпаем рыбный стейк шинкованным луком, поливаем лимонным соком и ставим в холодное место для маринования. На следующем этапе на лук выкладываем картофельные кружочки и заливаем формочку заливкой из сметаны, яиц, тёртого твёрдого сыра и, по желанию, зелени. Ну а затем ставим блюдо в духовой шкаф и следим за его приготовлением. Рыбу для этого блюда можно взять любую красную - сёмгу, форель, я люблю готовить такое блюдо из горбуши. Можно купить целую рыбку, и разделать её на порционные кусочки, а можно сразу взять нужное количество стейков. Когда будете делать заливку, вместо сметаны можете взять натуральный йогурт, но не берите майонез, чтобы не испортить вкус блюда лишней жирностью. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты:- порционный кусок горбуши - 1 шт.,- клубни картофеля 1 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- сыр твёрдый - 50 г,- лимон - 0,25 шт.,- куриное яйцо - 1 шт.,- сметана (йогурт) - 50 мл,- соль, - перец, - зелень.

Берём кусочек рыбки и кладём его на фольгу. Немного солим и посыпаем специями.

Делаем формочку с бортиками по размеру рыбы, высотой 4-5 см.

Далее очищенный лук мелко шинкуем и выкладываем на рыбу.

Выжимаем из лимона сок и поливаем стейк. Ставим рыбу в холодное место на полчаса, чтобы она замариновалась и пропиталась соком лука и лимона. Очищенный картофель режем тонкими кружочками, толщиной где-то 3 мм. Немного солим его и выкладываем на рыбку.

В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо со сметаной и тертым сыром.

А теперь этой смесью заливаем рыбу с картофелем.

Ставим форму в духовой шкаф и запекаем горбушу с картошкой при температуре 200 градусов 20 минут. А далее нам нужно рыбку подрумянить, поэтому включаем режим гриль и готовим еще 5 минут.

Готовую рыбку посыпаем мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить запеченную семгу.

every-holiday.ru

👌 Горбуша с картофелем в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru