Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Загрузка...
Ингредиенты:— куриная грудка (филе) — 4 шт.— баклажаны — 2-3 шт.— помидоры — 3-4 шт.— сыр — 150 гр.— чеснок — 1 зубчик,— зелень укропа— растительное масло для жарки— соль, красный и чёрный перец по вкусуПриготовление:Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.Приятного аппетита!
vkusnatisha.ru
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180 градусов) и запекайте 25 минут.
После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
povar.ru
Вкусных идей — как легко приготовить и красиво подать мясо и овощи, существует много, но не все принимается на ура нашими любимыми капризулями. Простая в готовке и весьма полезная домашняя запеканка с баклажанами и курицей под сыром непременно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит дары грядок. Сочная мякоть помидоров в сочетании с нежностью мяса птицы, дополненная румяной корочкой моцареллы или гауды с любимыми специями, у кого угодно вызовет аппетит!
Конечно, кто-то предпочитает не смешивать множество продуктов в одной тарелке и выбирает раздельное питание, но запеканки – отличный способ «замаскировать» полезные продукты, которые дорогое чадо упрямо отказывается есть.
К тому же, сложив вместе овощи, мясо, сыр и приправив все специями, получаем сытное блюдо, которое поспеет как раз к завтраку или ужину. Его же можно взять с собой на семейный пикник или на работу в качестве обеденного перекуса.
Это угощение — идеальный вариант для тех, у кого хронически не хватает времени на готовку, а кормить домашних фаст-фудом не поднимается рука.
к содержанию ↑Готовится сие блюдо из овощей и куриного филе проще простого, так что даже самый начинающий повар справится с этой задачей. Вид закуски получится таким празднично-нарядным, что и к банкетному столу её можно подать.
Еще одно несомненное преимущество угощения – его доступность, ведь овощи можно использовать не только свежие, но и мороженые.
Подавать угощение лучше всего в теплом виде, когда сыр еще тянется, а овощи и мясо, доведенные до максимальной степени нежности, источают невероятно аппетитный аромат.
к содержанию ↑Этот вариант универсального угощения придется ко столу в диетические дни, когда на счету каждая калория. Поджаривать ингредиенты мы не будем, но, благодаря маринованию курятины в соевом соусе, блюдо в итоге не получится пресным.
Синенькие, при желании, можно смело заменить кабачками. Смазываем форму сливочным или оливковым маслом – вкус оно точно не испортит.
Баклажанную нарезку обязательно нужно посолить, сложить в глубокую посудину и дать немного постоять, чтобы вместе с жидкостью ушла горечь.
Общее время готовки любимой куриной запеканки с баклажанами в духовке – 50 минут.
Достав готовое блюдо, даем ему чуть остыть, нарезаем порционно и подаем к столу, присыпав свежей зеленью.
к содержанию ↑Если считать каждую калорию не приходится, то можно сделать ужин посытнее, взяв вместо филейной части курицы бедра или голяшки, и добавив в запеканку любимую картошку в виде пюре или отварных кружков.
Если вдруг позвонили друзья, сообщив, что скоро будут, или захотелось чего-то особенного в дождливый день, то можно быстро и просто приготовить угощение, которое доставит удовольствие и хозяевам, и гостям.
Запеканка с баклажанами, курицей и приправами, приготовленная по-домашнему вкусно, выручит в любом случае.
Тем более что вариантов этого удивительно простого и всеми любимого кушанья существует великое множество: и с кабачками, и с морковью, и с грибами. Так что можно фантазировать хоть каждый день, удивляя домашних разнообразием вкусов.
tvoi-povarenok.ru
Запеканка из баклажанов с курицей очень похожа на лазанью по своему принципу приготовления. А вот вкус мне напоминает жульен. Что и говорить, запеканка на славу получилась! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО И ДОВОЛЬНО ПРОСТО!
Когда запеканка готова, дайте ей постоять 10 минут и можно кушать!
Приятного вам аппетита. заходите к нам в гугл+.
Рецептом поделилась — Мария Самохина
Быстрое и простое блюдо из курицы с кабачками — филе под шубой в духовке.
www.saitkulinarii.info
Если не хотите тратить много времени на приготовление ужина, то запеканка с курицей, баклажанами и помидорами вполне подойдет, чтобы накормить целую семью. Можно приготовить немного, использовав небольшую форму. А можно и вовсе выложить продукты на целый противень и все выходные не беспокоиться об обеде и ужине. Куриное мясо можно заранее замариновать, например, в лимоне и луке, тогда оно получится мягче и вкуснее.
1. Помойте баклажан, обрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
2. Луковицу нужно почистить и нарезать тонкими кружочками, а помидор помойте и также нарежьте кружочками.
3. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов, посолите, присыпьте специями и смажьте сметаной.
4. Выложите сверху на баклажаны кружочки репчатого лука.
5. Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте вдоль на пласты. Выложите сверху кусочки на слой из овощей, посолите и присыпьте специями.
6. Сверху на курицу выложите кружочки помидоров, немного подсолите.
7. Сделайте заливку для запеканки. В миску вбейте куриные яйца, долейте молоко, добавьте просеянную пшеничную муку.
8. Перемешайте ингредиенты для заливки с помощью венчика или блендера, немного подсолите и присыпьте любыми специями.
9. Залейте овощи с курицей заливкой, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут запеканка будет готова.
10. Подавайте целиком на блюде или нарежьте на кусочки, подайте порционно.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеканкиnakormi.com
Баклажан и очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
Лук мелко порезать.
На дно неглубокой формы для запекания (диаметром 30 см) выкладывать слоями:
- кружочки баклажана, - посыпать мелко нарезанным луком, - куриный фарш, разровнять, посолить, приправить молотым имбирем, - ломтики картофеля (сходящейся к центру спиралью).
Сверху картофель смазать нежирным йогуртом (или закваской) и посыпать сушеным укропом (или другой любимой зеленью).
Запекать около часа в духовке при температуре 160°С.
Эта куриная запеканка с картофелем и баклажанами получается очень нежной и диетичной.
Вкуснее всего горячей.
Еще один вариант.Куриная запеканка с картофелем, баклажанами и тушеной морковью:
2 куриных грудки (около 600 г) 1 баклажан 2 средних картофелины половина луковицы (лучше всего подходит сладкий ялтинский лук) 3 средних моркови 1 столовая ложка нежирной сметаны 1 столовая ложка оливкового масла без запаха соль, имбирь, сушеный укроп
Готовить, как описано выше. Слои в круглой форме для запекания идут таким образом: - кружочки баклажана, - нарезанная кубиками сырая куриная грудка, разровнять, посолить, приправить молотым имбирем, - слой притушенной до полуготовности моркови с луком, - ломтики картофеля (сходящейся к центру спиралью).
Сверху картофель смазываем нежирной сметаной, посыпаем сушеным укропом. Куриную запеканку с овощами запекаем около часа в духовке при температуре 160°С.
Очень вкусно и сочно, а главное - быстро.
3-й вариант.Диетическая куриная запеканка с картофелем и морковью:
2 куриных грудки (около 600 г) 2 средних картофелины половина сладкой ялтинской луковицы 3 средних моркови 2 ложки нежирного йогурта или 0.5 столовой ложки нежирной сметаны 0.5 столовой ложки оливкового масла без запаха 0.5 чайной ложки сахара соль, сушеный укроп
Готовить запеканку, как описано выше.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Слои запеканки чередуются таким образом: - тертая морковь, перемешанная с нарезанным луком, маслом и сахаром, - нарезанная кубиками или измельченная блендером сырая куриная грудка, разровнять, посолить, - тонкие ломтики картофеля.
Сверху картофель смазать нежирным йогуртом без добавок (или сметаной), посыпать сушеным укропом.
Диетическую куриную запеканку с картофелем и морковью запекать в духовке около часа при температуре 160°С.
www.kuroed.com
Нежная куриная запеканка для детей и взрослых. Великолепный обед для всей семьи, который может приготовить каждая хозяюшка.
Баклажаны можно давать деткам после 3-х лет в умеренном колличестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
www.podelkidetkam.ru